したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【銀魂】月詠アンチスレ30

1名無しさん:2019/02/23(土) 10:20:52
矛盾言動だらけ個性属性は他キャラからのパクリ寄せ集め
挙げ句に銀魂の掲載順位をドベ3位に落とし、
単行本売上まで落とす究極のサゲマン
本人のみならず、恋愛脳の信者はスレ特攻に
傲慢主張ID工作プロパガンダ当り前
信者ともども空気の読めないマンセーヒロインもどき月詠のアンチスレです。

・実況厳禁
・ネタバレ可
・基本的にsage進行
・信者は立ち入り禁止
・信者アンチだけの人も月詠持上げ・擁護レス禁止
・月詠以外の他キャラ叩き禁止
・2ch初心者、荒らし、あらゆる認定厨はスルー

24名無しさん:2019/04/04(木) 10:35:13
銀スレ基地の公式発言のことならマウントをとらないと我慢できないんだと思うよ
現実は公式とはほど遠い望み最薄のカップリングだから余裕がないんだよ

25名無しさん:2019/04/05(金) 06:33:04
銀さんって大切な人には

26名無しさん:2019/04/05(金) 06:39:29
書いてる途中で書き込んじゃいました
ごめんなさい!

銀さん大切な人は何があっても護る人に見えるけどスレタイとは依頼でしか関わらない辺りゴリラ原作者にとっても銀さんが護るものに入れてない気がする
あと今更だけど今年のコミックカレンダーの表紙にスレタイだけ居ないよね

27名無しさん:2019/04/08(月) 10:39:32
>>22 >>24
空知の了解もなくそんなことするなんて頭おかしいよね
あまりに希望が叶わな過ぎて頭おかしくなったのか
そもそも頭おかしい人しかスレタイ信者にならないのかw

28名無しさん:2019/04/15(月) 21:23:25
>>26
あのスレタイなしのイラストって吉原炎上篇の時の見開きカラーだけど
それが選ばれてコミックカレンダー表紙にあるテーマが「万事屋仲間とのおもひで」とは皮肉

29名無しさん:2019/04/21(日) 22:58:51
>>19
その百華に付けた傷の位置もなんかアレだしな
スレタイは少し髪変えたら目立ちにくくなるのに

30名無しさん:2019/04/21(日) 23:14:26
モブはモブらしく顔の大半隠して個人判別しづらくして
わっちの引き立て役になれよってことなんでしょ

31名無しさん:2019/04/24(水) 12:08:23
くやしいけど、銀さんのタイプって80パーセントくらい月詠だよな

32名無しさん:2019/04/24(水) 21:05:42
100%結野アナでしょ

33名無しさん:2019/04/24(水) 21:41:41
むしろ若かりし頃のお登勢さんじゃね?
顔も性格もかなり上位だと思う

34名無しさん:2019/04/24(水) 22:56:38
なんか覚醒ピン子見て、あれ?5年後神楽と月詠のミックスかよておもいましたw

35名無しさん:2019/04/24(水) 23:50:59
銀さんはスレタイなんか興味ないでしょ
あんだけToLOVEる要素あってもめちゃくちゃ嫌そうにしてるし、せっかくスレタイが歌舞伎町に助けると言う名のしゃしゃり出にも何しに来やがったでバッサリ
これをどう見たらタイプなのか

36名無しさん:2019/04/25(木) 00:20:23
またいつもの信者ちゃん凸必死だなとしか思えない

37名無しさん:2019/04/29(月) 02:47:45
信者って本当に頭が足りないよね
スレタイが銀さんの好みとは思えないし仮にそうでも悔しくないのも分からないんだろうなあ
銀さんの好みがスレタイちゃんだったらアンチは悔しいはずって馬鹿な恋愛脳のスレタイ信者らしい発想だよね
こういう信者しかつかないのがスレタイだしただでさえ嫌われてるのに信者のマナーの悪さでさらに嫌われてるのは自業自得すぎて笑える

38名無しさん:2019/05/05(日) 21:48:55
>>21
覚えてたらどんなのか教えてほしい

39名無しさん:2019/05/11(土) 15:54:02
ステッカー第2弾リクエストの多かったキャラがラインナップされてるらしいけどなんでスレタイ???
女子キャラありがとうってコメントあったからワクワクして見たらスレタイだけかよ
あとキャラ紹介で酒に酔うとやばいってマイナスな部分は控えめに書くのにいい要素はめっちゃ盛るよね
気持ち悪い

40名無しさん:2019/05/11(土) 17:32:18
よくもまあグッズが売れないのがバレてる不人気キャラ入れたな
つか信者は売れなかったフィギュア買ってやれよ

41名無しさん:2019/05/12(日) 10:34:57
またくっさいランキング作ってスレタイが一番美女主張してて呆れた
最下位にお妙入れてる時点で誰が作ったランキングかバレバレ
きっも

42名無しさん:2019/05/12(日) 11:37:33
さっちゃん好きやお妙さん好きはマナーあると言うか、銀さんとどうにかなれ!みたいな事言わないからスレタイ信者の異常さがこういう時物凄く分かる
いくら信者が頑張っても表紙にアップでくることもないし、ギガの表紙に神楽お妙さんしか居ないことに内心ハラワタ煮えくりかえってそう

43名無しさん:2019/05/12(日) 14:30:42
スレタイ信者はどうも銀さんと「公式」が常識みたいだけど、
まあ百歩譲ってスレタイってそれだけがアイデンティティだもんね

登場初期から中期までならまだしも
最近は銀さん→スレタイって描写ないけど?
でもそれも「公式」だから当たり前で書かれてないとか言い出すんだろうね
他の作品でまあたまになんで主人公とヒロインがくっついてるのかわからんが
初めからその設定で登場しているヒロインっているけど
でもスレタイは銀魂全体のヒロインではない
でも製作者側のスタッフでも「公式」とかやってて
スレタイもその口か?不愉快だけど

44名無しさん:2019/05/12(日) 15:50:28
何が言いたいのかよくわからないけど最近どころか今まで一度も銀さんからスレタイに矢印は出てないし公式側がスレタイを正ヒロイン扱いしたこともないんじゃない?
製作者側って誰かが何か言ってたの?

45名無しさん:2019/05/12(日) 22:07:31
>>43
なに言ってんの?
銀さん徹頭徹尾 矢印は結野アナに向いてたよ

46名無しさん:2019/05/12(日) 22:34:48
登場初期から中期にも銀さんから矢印スレタイに向いてないから
夢でも見た?

47名無しさん:2019/05/13(月) 00:11:27
最新話全くスレタイのスの字もなくてざまあ
これで公式ねえ…

48名無しさん:2019/05/13(月) 04:40:15
>>41
どこで作られてたの?そんなの

49名無しさん:2019/05/13(月) 11:28:11
>他の作品でまあたまになんで主人公とヒロインがくっついてるのかわからんが

えっ?ジャンプ以外も主人公とヒロインが結ばれる作品が一番多いと思うけど
それに作品のヒロインが主人公以外の男キャラと結ばれてもずっと公式ヒロインな事実に何ら変わりはないよ?
ヒロイン憎し(他のキャラもだけど)で神楽をクソガキだから銀さんとはねーわwってバカにしてるスレタイ信者的には
公式ヒロインと主人公がヒロイン以外と結婚したら最終的にその女キャラがヒロイン!みたいな無駄な区別してるの?

50名無しさん:2019/05/13(月) 19:43:32
>>44
キセルしゃぶるとか紅蜘蛛ラストとか愛染香篇のことを言ってるんでは?多分

51名無しさん:2019/05/13(月) 20:29:28
紅蜘蛛も愛線香もどう見たってスレタイ→銀さんとしか描かれてない

52名無しさん:2019/05/14(火) 01:05:15
紅蜘蛛は日輪からの依頼に始まり地雷亜とスレタイの師弟関係の歪みにブチ切れて最終的にウジウジし出したスレタイを万事屋で慰めただけの話
愛染香は世界の女は俺のモノ!状態だったのに信者がスレタイだけ贔屓されてると思い込んでるだけの話
ちなみに吉原炎上はあくまで日輪と晴太の話がメインだからな
キセルしゃぶる?だなんだって単に銀さんに粋な台詞言わせたかったってだけだろ
ホントスレタイ出て来てからはすぐに恋愛脳発動させるの多くなってウザくなった印象

53名無しさん:2019/05/14(火) 01:29:26
愛染香とか銀さんおしっこかけてたじゃん
しかも吉原の女十把一からげな感じで

54名無しさん:2019/05/14(火) 01:44:53
お妙さんや九ちゃんにも言い寄る銀さんにスレタイが焼きもちやいてただけだよね

55名無しさん:2019/05/14(火) 02:59:58
わっちは恋愛に興味ない!って言って誰よりも嫉妬深いよなスレタイって
嫉妬して銀さんに文句言える立場じゃないのにチラチラしてフガフガ言うから作中ダントツで重い女のイメージ
自分可哀想アピールと楽な仕事と言い訳ばっかしてるからメンタル弱いまま成長してない
銀さんの眼中に入りたいならてせめてちゃんと告れよ

56名無しさん:2019/05/14(火) 07:17:50
あんなのにコクられても困りますがな

57名無しさん:2019/05/14(火) 09:17:08
主人公に出会って変わっていくキャラって多いけどスレタイは凄く悪い方向に変わったよな
初期の頃は嫌いじゃない、むしろ結構好きなタイプだったけどあの変わりようは駄目だ

58名無しさん:2019/05/14(火) 09:55:23
何するにも日輪が〜吉原が〜言って誰かに背中を押してもらえるまでウジウジチラチラ
重大な仕事でも地味な警備の仕事は速攻でポイするくせに手柄と特権階級は捨てたくないのか
自由になって好きにしていいんだよって言われてんのに一人では銀さん追いかけもしない
他人<<<<<<<<<自分な女

59名無しさん:2019/05/14(火) 20:55:26
>>38
あれよ、紅蜘蛛篇の「これ以上 わっちの心をかき乱すな」
ギャグorシリアスでの各キャラの台詞が通知で届くからこの阿呆丸出し台詞が来た時の気持ち悪さマジで強烈だったモンで今も覚えてる

というかこのアプリ画面トップで何らかの原作内特集作るたび性転換篇に吉原炎上篇にと物の見事にスレタイが登場する長篇ばっかりでもう失笑する他ない
キャラ図鑑で何故かレギュラーキャラより先に項目作られてた事といい、原作の続き連載してるから仕方なく入れてるけどそうでなきゃ即アンストしてたわ

60名無しさん:2019/05/14(火) 21:14:34
あれだけフラグ立てておいてあれだけ夫婦感出しておいて銀スレにならなかったら空知をどうしてくれようとか書いてる信者心底怖い
そもそもスレ→銀の描写はあれどフラグ立ってないし、夫婦感なんてどこにあった?

61名無しさん:2019/05/15(水) 02:50:03
そんなこと言ってるんだ…引くわ
頭のレベルが気の毒すぎる…
読解力がないにも程があるだろ
同じ漫画を読んでるとはとても思えないし妄想は気持ち悪いものだってことも分からないんだろうなあ気の毒に

62名無しさん:2019/05/15(水) 07:56:14
>>60
え、なにそれ病気だろww
同人誌かなんか読んで原作と混同してんのかな?危ない人みたい

63名無しさん:2019/05/15(水) 08:34:44
主人公からえらく離れた場所で他の女子キャラたちにおもりしてもらいつつちょっとセリフを貰うようなポジからまるで昇格しないんだものなあ
信者の発狂ぶりがますますひどくなるよね
存在しないものが次々と見えるようになるwww
今始まったことでもないけどさ

64名無しさん:2019/05/15(水) 09:36:10
最新話読んでからの感想だからスレタイが全く出てこないことにかなりご立腹の模様

65名無しさん:2019/05/15(水) 10:26:41
何かさ、スレタイ信者って哀れだよぬ
2年後もスレタイが銀さんを想ってたのは銀スレの伏線だとか、銀さんが女として見てるのはスレタイだけだとかそれを狙って空知は描いてるとかどこ読んだらそうなる?ってドン引きするわ

66名無しさん:2019/05/15(水) 12:52:44
二年後はスレタイなんか台詞でもモノローグでも銀さんに名前すら呼んでもらってないのになんつーか・・・信者ってポジティブだなw

67名無しさん:2019/05/15(水) 16:30:03
スレタイアンチとは全く関係なくスレタイは銀魂にはとくに必要のないキャラでむしろかなり異物なんだよね
信者はこんな明白なことすら分からない
銀スレだけが好きで目的で銀魂好きではないから
信者の恋愛脳は銀魂とは相性が最悪なんだよ
絆の物語なのに信者は恋愛脳のカプ厨だから銀さんがスレタイ以外と結んでいる絆を憎んで必死に否定するんだよね
滑稽だわ
信者は銀魂アンチなんだよね
空知はスレタイが銀魂アンチホイホイであることに気付いてなかったんじゃないかと本気で疑ってる

68名無しさん:2019/05/15(水) 16:32:26
まあぎ

69名無しさん:2019/05/15(水) 16:35:22
ごめん途中で書き込んじゃった
銀スレにならなきゃ銀魂じゃないとか言ってるからね

70名無しさん:2019/05/15(水) 18:27:39
>>67
神楽とお妙さん(特にお妙さん)にやたら敵対心持ってるよね
そもそもこの二人はスレタイなんかよりよっぽど付き合いも長いわけだし、そりゃ絆も深いさ
そういう描写があってもふーん、で流せば良いものをぎゃあぎゃあ騒いで本当哀れでしかない
銀魂は銀スレの物語とか書いてるの見掛けて本当に内容理解してる??とゾッとした

71名無しさん:2019/05/15(水) 19:36:45
哀れにもスレタイよりずっと絆が深いことは分かってしまってるんだろうねぇ
どうせ頭が足りないのならそれも理解できないくらい悪ければ誰にも迷惑をかけないし信者本人も幸せだったろうにね

72名無しさん:2019/05/15(水) 21:30:00
人気投票も何枚も出して上位だやったーって虚しくないのかな
幾ら頑張ろうが位置的にその他でしかないのに

73名無しさん:2019/05/15(水) 21:33:48
作者が銀魂は万事屋の物語と言ってるので万事屋(銀時新八神楽)エンド以外有り得ないんだよね〜
可哀想なスレタイさん
かぶき町の住人にも馴染めてないスレタイさん
さっちゃんにお守りしてもらってなんとか登場出来てるスレタイさん
本当に異質
なんでさっちゃんがスレタイ登場のための道具みたいにされてるの
いい加減セットにするのやめてくれ

74名無しさん:2019/05/15(水) 21:47:21
>>73
さっちゃんといつ仲良くなったかも分からないし、そもそも当たり前のように女性陣の中に居るのもおかしい
万事屋の物語なのに途中から出てきて大した絆も育んでないスレタイが入り込める訳が無いよね

75名無しさん:2019/05/15(水) 22:35:29
銀スレが成立しないのが確実になったら信者はどうするんだろ
銀魂から離れるか銀魂アンチになるかどっちかだよね

76名無しさん:2019/05/15(水) 23:02:07
銀さんとスレタイは境遇が全く同じだから銀さんを支えられるのはスレタイしかいない他の女では銀さんを支えられないとか言ってるからねえ
銀さんの歩んできた重みとスレタイのしょうもない人生を一緒にすんなと思うし、他の女性キャラをいちいち貶さなきゃ銀スレを語れないのかと
2年も銀さんを想ってたから銀スレと言う考えならさっちゃんも2年間銀さんを想ってた訳だから銀さちとも考えられる訳で
本当に自分の都合の良いように原作ねじ曲げて突っ走るのやめて欲しいわ

77名無しさん:2019/05/16(木) 16:49:50
松陽のかぶき町戦の回想にさえスレタイは含まれてなかったね
とことん本筋に絡んでこない

78名無しさん:2019/05/16(木) 16:50:16
最新話で松陽のかぶき町戦の回想にさえスレタイは含まれてなかったね
とことん本筋に絡んでこない

79名無しさん:2019/05/16(木) 21:53:31
>>76
境遇が全く同じってどの辺りがなんでしょ
ヘタしたら共通点すら無いんじゃ!?

80名無しさん:2019/05/16(木) 22:22:47
>>79
師匠亡くしてる所とからしい
あとは銀さんの過去を知る唯一の女性だから銀さん支えられるのはスレタイしかいないって
銀さんとスレタイは鏡合わせの人生とか書いてるの見てびっくりした
どこがだよ、銀さんに謝れ

81名無しさん:2019/05/16(木) 22:30:20
合わせ鏡ね、間違えた
銀魂考察すると銀スレで終わるらしい。どう考えたら銀スレになるんだよ
銀さん新八神楽の話だろ

82名無しさん:2019/05/17(金) 00:52:25
どこが銀さんと似てるんだろう?
師匠の教えを貫いてる銀さんに対してスレタイなんて師匠の教え(滅私奉公)なんて自分の欲望優先で無視じゃん
他人の為に身体張ってるんじゃなくて全部自分の為だろ
日輪や吉原より自分の恋愛が大事だし恥かく(銀さんにフラれる)くらいなら特権階級にしがみついてウジウジするくせに他人(さっちゃんとか)が動き出したらわっちも〜とか言い出すし
他キャラはそれぞれ役所てか肩書きが似合ってるけどスレタイだけは中身が空だからどの肩書きとも釣り合いが取れてないホント失敗キャラだよな

83名無しさん:2019/05/17(金) 02:40:50
>>80
銀さんの過去を知ってる?推察しただけでロクに知らないじゃんねw
攘夷仲間以外で銀さんの過去をちゃんと知ってるのは朝右衛門と
銀さんから聞かされた土方くらいなのに

84名無しさん:2019/05/17(金) 07:39:29
過去なら新八と神楽も桂登場回でたしか桂から聞いてるし信女と異三郎も知ってるよね

85名無しさん:2019/05/17(金) 08:40:40
スレタイの知ってるって銀さんに師匠がいるよってだけだろw
あとはスレタイの自分の妄想じゃん
だってスレタイは銀さんには話してもらってないからね
読者目線=スレタイが知ってる!なのか信者は

86名無しさん:2019/05/17(金) 09:59:19
信者が自信ありげに銀スレ語るとき銀さんの過去を唯一知ってる、女性陣の中で唯一銀さんに女性を意識させてるってのを強調してるよね
銀さん普段悪態付きながらもお妙さんやさっちゃんの事もちゃんと女扱してるし、神楽においては彼氏の話の時いつもの飄飄としてるのが嘘なくらい心配して取り乱したりしてるのに、スレタイだけ女性を意識させたって馬鹿みたい

87名無しさん:2019/05/17(金) 10:26:21
銀さんに唯一「吉原の女」だと意識されてるの間違いだな
日輪や他の遊女に軽蔑するような言葉や態度は取ってないからこれなら確かに唯一だわw

88名無しさん:2019/05/17(金) 11:02:48
>>87
銀さんのあの言葉って「お前はやっぱり」って付くからひどさもひとしおだった
スレタイ大嫌いな私でもさすがに同情したよ
都合が悪すぎるから信者はあれをなかったことにしてるんだろうけど

89名無しさん:2019/05/17(金) 11:33:58
愛線香の時銀さんがあんなになったのは相手がスレタイだからだとか言うけど、もしあれがお妙さんやさっちゃんに対してだったらあれは惚れ薬のせいだからって言うんだろうなw

90名無しさん:2019/05/17(金) 18:16:56
本当に銀スレが公式だと信じてたら銀スレに邪魔なキャラをあんなに憎みも叩きも否定もしたりしないと思う
むしろ叩いてるカプのほうが銀スレよりずっと公式として強いと恐れているからこそ必死になって叩いたり否定したりしてるようにしか見えない
現実も見えない読解力もない信者のやってることは考察とは言わない
都合の良い妄想という
妄想を考察と言い信者にとって邪魔なキャラを下げ唾を吐く
それを恥とも思わない
さすが基地外としか

91名無しさん:2019/05/19(日) 00:15:08
「スレタイちゃんが顔も性格も一番、最高の女」「銀さんと一番お似合い」
「銀さんと唯一対等に立てる女性」とか信者の盲言は読み飽きた

一番とか唯一とか他キャラとの比較でしかageられないのかと
でも、スレタイちゃんは銀魂で一番若い!とは言わねーんだよなー

92名無しさん:2019/05/19(日) 13:21:04
>>91
吉原ほっぽらかしてせっかく地下からはい出て来たのに
銀さんから「番犬どもが何でいやがる」と言われる女のどのへんが「銀さんと唯一対等に立てる女性」だよ
寝言は寝て言えw

93名無しさん:2019/05/19(日) 17:56:09
>>59
今更だけどありがとう
アプリはそもそも最初の頃図鑑に載せてるキャラの贔屓があからさま過ぎてな
今は続々増えてごまかせてるけど初期は他の主要キャラ居ないのに月詠居たの不自然だった
アプリ連載があるからアンインストール出来ないし

94名無しさん:2019/05/19(日) 22:22:03
銀スレは鏡合わせ、二人がどれだけ運命かって語ってる銀スレ厨が
高杉は死ぬべき因果応報って考察ツイートしてバズって調子乗った挙句
腐の人や高杉ファンの人に嫌われててワロタ

95名無しさん:2019/05/19(日) 23:15:15
鏡合わせどんな意味で使ってんの?スレタイのことをそんな風に感じるとはちよっと理解不能
鏡合わせって言うと銀さんと土方ってイメージだわ
入れ替わり篇とかまさにそんな感じに描かれてるさらばのラストとかね
スレタイ信者の言う鏡合わせって存在感足りないスレタイを必死に銀さんと対等()レベルと思い込みたいだけの超解釈としか思えない
それに女子キャラならダチ公だって言われ信頼されてるさっちゃんだって待ちくたびれたと言われる九ちゃんだって対等だと思うけど?
むしろシリアスではほとんどのキャラが対等じゃない?

96名無しさん:2019/05/19(日) 23:23:41
>>95
自己レス
合わせ鏡ね

97名無しさん:2019/05/19(日) 23:36:13
正直スレタイの上位互換として朝右衛門がいるからなー
銀さんと同じく「護りたいものを護るために泣く泣く大事な師匠をこの手で殺した」のは朝右衛門で
地雷亜にしても日輪にしても百華にしても他人を利用するだけ利用して
もっと良さそうなのが見つかるとすぐ乗り換える恩知らずのスレタイと一緒にされても困る

98名無しさん:2019/05/19(日) 23:48:27
>>96
ごめん最初に私が鏡合わせって間違えたからややこしくさせちゃったね

銀月の考察すると2人があまりに合わせ鏡過ぎていつのまにか銀魂という作品そのものってのを見掛けてゾッとしたんだよね
銀魂理解してないだろう!ってなったし、信者も恋愛脳過ぎてヤバい
空知と銀魂ファンに謝れ
あとは銀スレエンドなら掌返しで空知を褒め称えるとかあって何様って感じ

99名無しさん:2019/05/20(月) 00:15:54
銀さんと関わりが深いのはやっぱり初期メン(新八神楽お妙お登勢)で過去に関しての関わりは朝右衛門なんだよなあ

100名無しさん:2019/05/20(月) 07:24:08
信者って何でもかんでもスレタイを考察の材料に使ってくるからハァ?ってなるわ
例えば高杉桂銀時が虚と対峙してると「ここは紅蜘蛛のスレタイと地雷亜の��」って始まるのがデフォ
今当事者同士で話ししてんのになぜにスレタイが出てくるんだよ
本当に同じ漫画読んでるのか不安になるレベル

101名無しさん:2019/05/20(月) 10:49:18
贔屓のキャラがいたらそのキャラメインの長篇を何かと結びつけたくなる気持ちは分からなくもないけど
それがまるで銀魂の本流みたいに考察し出すから意味不明だよね
死神・暗殺・さらば・洛陽・銀ノ魂と本流が続いてその流れの中で長期間出番無しまたはちょい役でしかなかったスレタイ
信者が執心してるエピソードは傍流だったってとっくの昔に気づいていても良さそうだけどね

102名無しさん:2019/05/20(月) 11:02:52
ギャクメインだと半端な立ち位置だしシリアスなメインストーリーには何年もまともに絡めてないし本当に不要
完結篇ではお妙の病室での見せ場があったさっちゃんも2年後はスレタイのおもりさせられてて気の毒
スレタイと他キャラはほとんど表面的な絡みしかないからどのキャラと絡ませてもしっくり来なくて薄っぺら

103名無しさん:2019/05/20(月) 17:25:39
公式で描かれてなくても妄想してそうであったらいいよね〜くらいなら別にいいんだよ
ある意味BLとか腐なんてそれの最たるもんだし
スレタイ信者って銀スレを公式だスレタイはヒロインだってところ構わず言い出すから嫌われるんだよね
スレタイをサブキャラだとなんで認めたがらないのか本当の謎
公式は公式、妄想は妄想で分けて楽しめないのってやっぱスレタイに自己投影してるからなのかな

104名無しさん:2019/05/26(日) 00:50:12
サンリオとかので鬼兵隊でまた子のアクスタとかわりと去年からまた子のグッズが増えている事に対してスレタイファンがスレタイちゃんの方が順位上なのに!だって
本当にそういう考えしかできないんだねあきれた
また子はちゃんと鬼兵隊のヒロインしてて仲間にも守られたりしてるから悔しいのかな

105名無しさん:2019/05/26(日) 07:01:25
人気云々言ってもスレタイ信者の組織票だし
グッズ化しても売れ残る商品価値すらないゴミグッズにしかならないのにねえ
またこは彼女個人推しや鬼兵隊としてカテゴリ集めしてる
ちゃんと金だすファンにとっても重要なキャラって理解できないのな
ホントにスレタイ信者は心も資産も貧しいね

106名無しさん:2019/05/26(日) 15:52:29
相変わらずマウントしか取れないんだねスレ信者
それで思い出したけど女子Cの花嫁EDもまた子陸奥幾松が一枚画だったの妬んで攘夷4の嫁ならスレタイも一枚画じゃないのおかしいって叫んでたやついたな…
恋愛脳すぎない?最近開き直ってるけど

107名無しさん:2019/05/26(日) 15:53:35
花嫁っていうかドレス着たEDね

108名無しさん:2019/05/26(日) 18:25:55
最初から月雄で登場してたら人気ありそう

109名無しさん:2019/05/26(日) 19:25:38
あんな汚いキャラ人気でるわけねーだろ

110名無しさん:2019/05/26(日) 20:37:55
女を騙して売春させて

111名無しさん:2019/05/26(日) 20:40:48
>>110
スマン途中で送信してしまった

いいとこ取りばかりしないでちゃんと女を騙して売春させるゲスい男ってのを突き通して
それなりにキチンと罰を受けるようなキャラだったらワンチャンありかもな

112名無しさん:2019/05/27(月) 01:04:48
最新話めちゃくちゃ大変な事になってるけど、それでもこの重苦しい内容そっちのけで銀スレになると信じてるのだろうか
今回もスレタイのスの字もなかったけど
銀さんを支えられるのはスレタイだ!って思ってるんだろうなあ

113名無しさん:2019/05/27(月) 01:10:29
落日だと思って読んでた

114名無しさん:2019/05/27(月) 08:13:42
>>112
キャラブックの描き下ろしに一縷の希望を託してるみたいよ

115名無しさん:2019/05/27(月) 08:26:29
アニ銀の一冊一萬程の設定集
欲しいけど風俗Pがスレタイ贔屓ごり押しする可能性があって
未だに予約制できてない
兄友なら予約外で大量仕入れしてそうだから
内容次第で買うかキメようと思ってる

そんな自分みたいな層がたくさんいると想うんだよな
華祭パンフごり押し他色々やらかして円盤売上がた落ちさせた戦犯スレタイちゃん
購買層や購買力のある層みこしたら原作者書き下ろしスレタイちゃん物語入れるとは思えんわw

116名無しさん:2019/05/27(月) 09:14:31
設定集、予約〆切延期してなかった?
115みたいなファンが多くて予約が芳しくないんだろうか
私はもう買わないことにしちゃったよ

117名無しさん:2019/05/27(月) 10:12:07
銀さんには支えてくれる女性が必要〜とか抜かしてたねスレ信者

118名無しさん:2019/05/27(月) 10:40:37
>>112
最新話もせいぜい他の女子キャラに混じりこんでるだけだしなおかつ小さいw
ほんとに身分相応の扱いで清々しいわ

119名無しさん:2019/05/27(月) 11:32:38
>>118
あれ新八の回想だけどあれで出たことになるのかな?w

120名無しさん:2019/05/27(月) 11:34:14
いたの?気がつかなかったww

121名無しさん:2019/05/27(月) 13:11:51
銀さんが虚を斬る時も高杉の魂を守ってといった感じの描写だった
信者の予想()だと銀さんが再び師と対峙する時がきたらその時の支えはスレタイって本気な感じで言ってたから理解し難かった
師と弟子っていう箇条書きマジックで無理やり同じ境遇みたいにしたがってただけなのにね
本当は周囲との関わり方も生き方もまるで違うのに

122名無しさん:2019/05/27(月) 13:21:21
ぱちぐらや攘夷のそれぞれの役割もあんな感じなのにどうしてスレタイが割って入って支えになんて思うんだろ…

123名無しさん:2019/05/27(月) 14:13:05
風俗Pもだけどジャンプ編集によるごり押しにもうんざり
ジャンプショップで購買意欲がごっそり失せて何も買わずに店を出たよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板