したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【銀魂】新・月詠アンチスレ29

1名無しさん:2018/06/09(土) 22:55:38
矛盾言動だらけ個性属性は他キャラからのパクリ寄せ集め
挙げ句に銀魂の掲載順位をドベ3位に落とし、
単行本売上まで落とす究極のサゲマン
本人のみならず、恋愛脳の信者はスレ特攻に
傲慢主張ID工作プロパガンダ当り前
信者ともども空気の読めないマンセーヒロインもどき月詠のアンチスレです。

・実況厳禁
・ネタバレ可
・基本的にsage進行
・信者は立ち入り禁止
・信者アンチだけの人も月詠持上げ・擁護レス禁止
・月詠以外の他キャラ叩き禁止
・2ch初心者、荒らし、あらゆる認定厨はスルー

351名無しさん:2018/06/27(水) 16:12:43
吉原を捨てて男を取るキャラなんだから責任ある立場に置くべきではない
空知はスレタイにはとんでもなく甘いんだよなあ

352名無しさん:2018/06/27(水) 16:48:58
なんとかスレタイに箔付けたくて仕方ないんだろうけど中身が伴わないもんにゴチャゴチャそんなことしても結局メッキのごとく剥がれ落ちてみっともないったら

353名無しさん:2018/06/28(木) 10:58:45
>>350

スレタイが言うといいこと言ってても殆どがスレタイ自身の自己弁護にしか聞こえないからね
言い訳聞かされてもそりゃ「だから何?」ってなるよ
完結編の時のさっちゃんはお妙を思ってるってちゃんと伝わったから心に響いたわけだし

354名無しさん:2018/06/28(木) 13:06:58
そもそも余所者なんだから黙って他の女子たちを見守るスタンスでいた方が
女を下げずに済むっていうのに物事の中心に居たがって偉そうな口叩くよね
自己憐憫のポエムとかもね

355名無しさん:2018/06/29(金) 10:55:16
偉そうな口調になってしまうのが難点だよねー
本当何様なんだろ
その点からしてキャラブレしてるんだよ

356名無しさん:2018/06/29(金) 12:34:37
世界なんてどうでも良い、アンタの側で死にたいだからね
そんな理由で助けに来てやったとどや顔するスレタイも痛いがそんな理由で良いとか言う日輪も痛い

357名無しさん:2018/06/29(金) 14:59:32
そして「戦を止めに来た」と言って読者を驚かせる

358名無しさん:2018/06/29(金) 15:45:50
みんな生きる為に戦っているのに死ににって言ってる時点で他と思考が違うんだよね
せめて日輪の言葉に生きる為に戦って来る、とでも言い返せば良かったのに
黙ってしかも誰にも行かせてくれる事への礼も謝罪もなしに、だからね
思考回路に根本的なズレがあるのになんでみんなの代表面できるのか
そしてなんで日輪もあそこまでスレタイに甘いのか
勝手に傷作って権力に媚び売って他の遊女より地獄を見てもいないのに

359名無しさん:2018/06/29(金) 22:28:01
日輪も初登場は凛としててかっこよかったのに、段々と脳ミソお花畑になって今ではスレタイもろとも嫌いだ
今回のジャンプも若い頃のお登勢にしか見えないし、誰やねん

360名無しさん:2018/06/30(土) 00:54:24
スレタイは偉そうな言葉使いが嫌いだ
完結編のさっちゃんへの態度で大嫌いになった

日輪は嫌いじゃないな

361名無しさん:2018/06/30(土) 01:25:11
言い過ぎかも知れないが
小さい頃周りの言う事も聞かずに我慢を覚えず自分の思った通りの事しかして来ないと
ああ言う大人になるんだなって典型かもねスレタイって
礼儀知らず、相手を敬うこともしない、滅多に謝んない、自己中ですぐに暴力に訴える
良家の箱入り娘とかなら世間知らずでわがままも通用するけど(礼儀作法はしっかり身についてるけど)
客商売の街でなんであんな性格になるのか

362名無しさん:2018/06/30(土) 11:00:02
スレタイの内に籠る性格で組織のトップにいるのが信じられない
周りが甘やかしてるとしか思えない
その代表が日輪
トップに愛される人はやっぱり違うね
依怙贔屓感半端ない
というか日輪のバカ親ぶりがひどい

363名無しさん:2018/06/30(土) 14:40:45
ここはスレタイアンチスレなので日輪アンチは他でやってくれ

364名無しさん:2018/06/30(土) 16:25:29
スレタイによる悪行の責任を日輪に転化させたい信者もいるだろうしね
日輪や何より空知がスレタイを甘やかしまくってるのには同意

365名無しさん:2018/07/01(日) 01:54:52
気持ちは分からないでもないけど
この前からスレタイとセットで日輪アンチしてるのは同じ人なんだろうか
ここスレタイアンチスレだから日輪叩きたいなら別でね
他キャラを色んなスレで叩きまくってる信者と同じ土俵に上がる必要ない

個人的には日輪はスレタイありきキャラにされて同情してるくらい
あまり言いたかないけど作者の贔屓っつか持ち上げ入りがちなキャラって
周りのキャラの事を持ち上げ対象キャラの為に都合よく動かしてくる印象なんで
(分かりやすい例だと人気投票でスレタイ被害者ageしながら女キャラ達sageセリフ言わされてた新八とか
ツッキー(笑)呼び強制される神楽さっちゃんとか纏められる女キャラ達とか)
日輪はモロにその影響受けてる気がする
スレタイって元は日輪のオマケで日輪ありきのキャラだったのに
紅蜘蛛以降のスレタイゴリ押しから始まり不相応スレタイマンセーするためのキャラに改造されたなって感じで
この傷がなかったら〜とか日輪が例え聞いてなくても
日輪を1人のキャラとして扱ってるのなら普通は出てこないしありえない台詞だよ
それこそスレタイありきとしか思ってない証みたいなもんで

マンセーや他都合よく動かして贔屓キャラage行為はそれこそ主人公が対象でも不平不満出てるのに
こんな脇も脇のキャラで
ずっと居座る必要もなければ
吉原編一回限りのゲストキャラが相応の立場のキャラでやられるとヘイト稼ぐだけ

366名無しさん:2018/07/01(日) 03:36:38
漫画を描き作ってる人達からすればスレタイは漫画の一部でキャラクターで商品なのかもしれないが読者として見るとスレタイの必要性がまったく感じられない
ゲストとしては必要だったと思うが物語の本筋には居る意味が無かった気がする

煙管と足チラ以外に個性もなく女性キャラをひと纏めにさせてしまった戦犯のイメージしかない

367名無しさん:2018/07/01(日) 11:33:31
日輪は炎上篇は誰にも目をかけ皆に頼られる太陽のような明るい姉御だったのに
紅蜘蛛篇で既に麻薬が吉原に出回ってて遊女が苦しんでても「そんな事よりスレタイが心配」みたいな
台詞を言わされ
レギュラー女子達よりも属する組織が同じな分、真っ先にスレタイごり押しの弊害を受けたキャラなイメージだから
違うなら申し訳ないけど日輪にバッシングが向かう時点で自分はスレタイ信者にしか見えない
そもそもその日輪の甘やかし自体が露骨にスレタイの言動を正当化する為のものだろうにね

368名無しさん:2018/07/01(日) 13:35:28
信者が顔の傷についてスレタイを九ちゃんと同じ扱いにするのがバカすぎ
「この傷がなかったら」とうじうじ後悔しつつ甘ったれ全開のスレタイの顔の傷は“気持ちとか根性の象徴”なわけがない
さすが読解力ゼロのスレタイ信者

369名無しさん:2018/07/01(日) 17:55:52
九ちゃんは怪我したこと後悔してるけどそれはお妙に罪悪感を植え付けてしまったからで
だからこそますますお妙の為にって空回ったのが柳生編で傷自体には頓着してないよね
しかもその時点で女の子として生きたかったと本音を漏らして
それでもお妙を幸せにしたいと言った九ちゃんと
遊女回避に日輪を言い訳に使って付けた傷を早々に好きな男へのアピールに使って
日輪はおろか吉原すら放置出来てしまう
女の時は男を見下し男になったら女を下に見て水商売を斡旋と
自分の都合で男だ女だとコロコロ態度変える奴を一緒にするなよ

370名無しさん:2018/07/03(火) 18:34:00
>>368
>「この傷がなかったら」

お前さんが蔑んでる遊女の道まっしぐらなんだがなと返してやりたいわ

371名無しさん:2018/07/04(水) 10:42:04
>>370
もう本当にこの台詞大嫌い
本当スレタイが一番銀さんにアピールしてるよね

372名無しさん:2018/07/04(水) 14:54:27
自分は綺麗なまま他の女に身体売らせてそれを蔑みながら街仕切ってるからね
恐ろしい立ち位置に立ったもんだ

373名無しさん:2018/07/04(水) 19:46:04
>>372
その立ち位置は普通に悪役だよね
なに当たり前みたいな顔して主人公及びレギュラーキャラたちに混じってんだよと

374名無しさん:2018/07/04(水) 20:35:25
女捨てたはずの人間が男の事しか頭に無いからな
部下が気の毒

375名無しさん:2018/07/07(土) 15:26:18
「女の敵は女」をいろいろな点で体現したキャラ。
「女を守る」って顔しているところがタチ悪い。
スレタイが出ると小学生のノリの笑える」下ネタが
一気に風俗化して下品になるからホント嫌だわ。
それで本人は「おぼこ」って・・・。

376名無しさん:2018/07/08(日) 09:11:02
結局ちゃんと銀さんに気付いたの神楽じゃん
スレタイ気付かなかったのにねw

377名無しさん:2018/07/08(日) 11:57:00
信者って銀さんについて「スレタイだけが(は)」を死ぬほど望むけどいつもかなわないよね
笑える

378名無しさん:2018/07/08(日) 15:30:00
スレタイが特別な位置だってずっと信じてるのがとにかく不思議で
完結篇やら作者自らこれを始めればもう後戻りは出来ないという覚悟でシリアスに舵切った
将軍暗殺篇やら最終章での扱い見てれば気づきそうなものだけど

379名無しさん:2018/07/08(日) 16:08:46
特別ならあの女性陣の中で唯一気付くとかあっても良いのにね
完結編なんてほとんど出番無かったしあれで銀さんの特別とか笑える

380名無しさん:2018/07/08(日) 16:57:55
銀魂で特別にクズなキャラって意味の特別ならわかる

381名無しさん:2018/07/08(日) 21:06:11
>>379
結局はほかの女子キャラたちの金魚のフンみたいについていってるだけなのがなあ

382名無しさん:2018/07/08(日) 21:11:23
>>379
結局はほかの女子キャラたちの金魚のフンみたいについていってるだけなのがなあ

383名無しさん:2018/07/09(月) 16:02:39
スレタイの強いところが好きだと思ったけど衣装に謎のスリットがあるのに気付いて考えを改めた
って言ってる人見かけて笑う
そうだよね自分で女捨てたって言ったのに誰より女を強調してる服だもんね
今は認めたかどうか知らんがそれまでが長すぎたよ
螢、その他の女の事を馬鹿にしてたのに自分はあっさり女でした惚れた男のそばで死にたいですって簡単に許してもらえるもんね
誰よりも甘ちゃんなキャラだね

384名無しさん:2018/07/09(月) 17:49:41
女キャラで露出一番多いよね
信者はあの格好が銀さんとお揃いだとか言ってるがただの露出狂

385名無しさん:2018/07/09(月) 18:07:12
スレタイの変な衣装って最初からじゃんね
あれでフミ子姐くらい飛ばした露出芸決めてくれたら面白かったのに辛気臭い性格で恋愛脳になる前からつまらないキャラだった
恋愛脳キャラとしてもプライドが妙に高くて可愛げないし戦闘キャラとしても無限クナイと百華ワラワラの印象しかなくてどの枠にいれても中途半端

386名無しさん:2018/07/10(火) 03:04:21
アニメの回想にスレタイ出てなかったよね
良かったわ〜

387名無しさん:2018/07/10(火) 14:00:09
真選組、お庭番衆が〜のところに百華はなく
助っ人が駆けつけた〜のところにもスレタイはいない
それが正しい扱いなんだよ
スレタイがやって来たのは好きな男のそばで死にたいだからね地球がどうなろうとどうでもいいんだよ
だからあの扱いは正しい
ただオープニングにいたのは心底気持ち悪いし寄生するな

388名無しさん:2018/07/10(火) 14:08:14
ごり押ししすぎて
円盤売上ヤバいんだろうね
今更すぎてもう買わないけどな

389名無しさん:2018/07/11(水) 12:23:43
信者は銀さんとスレタイ性格も似てるとか言ってるよね。似てるか?

390名無しさん:2018/07/11(水) 15:47:38
全然似てないな
銀さんは身内を大切にするし義理堅いのにスレタイは真反対だもんな

391名無しさん:2018/07/11(水) 16:09:09
お節介になった事を日輪が似てきたって言っただけだよね
でも銀さんのお節介は銀さん一人で解決出来るもので
スレタイのお節介は余計なお世話的な周りのフォローがないと解決出来ないもの
なのにわっちがしてやったとデカイ顔してるんだよね
せめて一人で行動できるようになってからにしろよって言いたい
今回吉原に出戻りしたのも結局一人では何も出来ないからだろ?

392名無しさん:2018/07/11(水) 16:39:58
せめてスレタイが強かったらなあ
戦える女ぶってるけど弱いし、九ちゃんさっちゃんが強いから余計目立つ

393名無しさん:2018/07/11(水) 17:32:41
信者はスレタイ強いって言うけどバックに百華背負ってないと役に立ってないよな
九ちゃんとさっちゃんはピンでも仲間と共闘でもカッコいいのに

394名無しさん:2018/07/12(木) 13:46:39
せめて戦闘前・中・後黙ってたらマシなんだけどね
すぐポエムぶっ込んでくるから
強くないのに滑稽

395名無しさん:2018/07/12(木) 14:31:54
しかも自分を薔薇とかなんか良い感じに例えるどあつかましさ

396名無しさん:2018/07/12(木) 22:40:26
アニメみたけどオープニングにすらいらなかったよね
あとはずっと空気じゃん

397名無しさん:2018/07/13(金) 07:13:28
残念ながらオープニングにはいたよ
柳生家・御庭番・次郎長らに1人混ぜてもらってなんとか一緒に屋根の上にって感じだったけど
おかしなことに九ちゃんには柳生家・次郎長も平子と一緒・さっちゃんと全蔵も一緒だけど
スレタイだけは百華置いてけぼりでまた1人で格好つけてたことね
弱いのに

398名無しさん:2018/07/13(金) 07:29:58
オープニングにいなかったことすら気づかなかった
人気キャラなら何でいないの?って思うけどスレタイはいないのが自然だからな
実写も今回も劇場dtvともに出ないみたいね
実写関係者にスレタイちゃんアピールしたのが裏目に出たか

399名無しさん:2018/07/13(金) 07:34:30
>>397
オープニングいたんだね
ヤバい全然気づかなかった
普通にスルーしてた

400名無しさん:2018/07/13(金) 08:38:46
>>398
福田監督&福田嫁はああ見えてかなり賢い、ていうか勘が鋭いからなあ
興行を下げる要素は徹底的に排除してる
信者がやたら実写次回は吉原か傾城ってうるさかったけど永遠にないだろうねえ

401名無しさん:2018/07/13(金) 09:01:37
いくらなんでもありな銀魂の作風を受けて入れているファンしか見に来ないとは言え
さすがに実写化された吉原なんて生々しすぎて夏休みに子供が見に行くもんじゃないって判断するわな親は

402名無しさん:2018/07/13(金) 09:20:28
実写監督がやりたいのはあくまでギャグだから
場を白けさせるだけで面白くもなんともないスレタイなんて出す意義を感じないだろ

403名無しさん:2018/07/13(金) 13:34:34
アニメOPEDでのスレタイの扱いほっとした。
でかでかと活躍しないくせに出られるとムカつくから。
それにしても実写化、吉原吉原って、いったい誰がスレタイするんだよ。
壇蜜サンじゃ細いし、スタイルならぽっちゃりの藤原紀香じゃ年行き過ぎだろうし。
内容もだけど、下品すぎだよ。スレタイ関係は。

404名無しさん:2018/07/13(金) 17:14:20
単純に銀魂ファンにすら吉原は人気がないし実写銀魂を見に来てくれる層にも受けそうな話ではないからあり得ないよ
炎上だと多くのファンを抱える真選組も出ないし傾城に至っては銀魂最大の駄作
頭の足りない信者のでかい声が仇になったのはざまあ
自業自得
スレタイに関しては空知の意固地も交代後のアニスタの姿勢もおかしすぎたんだよ

405名無しさん:2018/07/13(金) 17:44:51
遊郭が舞台になってる映画って大体年齢制限掛かってるし実写は無理があるだろ

406名無しさん:2018/07/13(金) 20:06:43
その実写がまたスレタイ信者の嫌いなキャラがメインなのが笑える
映画はスレタイ信者がホモ呼ばわりしてる真選組メインの動乱篇
dtvが銀さん土方の歯医者回と土方禁煙回と銀さん神楽の眠れないアル回
スレタイ信者はあちこちで神楽はオタやロリコン人気でスレタイちゃんはライト層人気って言ってたけどライト層がメインターゲットの実写がこの選択なんだよ
それから散々見下して来たさっちゃんも実写に出るね
これが現実なんだから信者はそろそろ目を覚ませよ

407名無しさん:2018/07/13(金) 20:59:06
スレタイなんかが実写に出たら演じるハメになった女優が可哀想だから出なくていいよ
基本誰が演じても「もっと美人な人が良かった」みたいな失礼なこと喚く信者絶対に出てくるし
仮に超絶美人さんに演じてもらえたとしても
その方が若くてかつお妙とさっちゃんの女優より格上じゃないと気に食わないんだろうし

女優は女優で絶対にスレタイageコメを言わなきゃいけないなんて苦行させられるわけで
女捨ててる設定だけどスリット入り着物(胸をサラシで潰してたりはしていない)着てて
番人設定だけど番人やってるより地上出あるいてたり弱者相手に我が物顔でドヤってるとこしか出てこないキャラを
自分が演じたとはいえ「カッコいい!」「美人!」って持ち上げなきゃいけないとか大変

408名無しさん:2018/07/13(金) 21:57:54
来週走ってるスレタイんとこに百華いるけどかわいそうだよなぁ
職権乱用すぎる

409名無しさん:2018/07/13(金) 23:44:12
真選組とまではいかなくともせめて柳生家とか御庭番衆くらいにはキャラ立てしても良かったのに
百華をそうしなかった(できなかった)のは所詮スレタイの装飾品に過ぎないからだよね
弱いのにしゃしゃり出るスレタイを支えるため毎度命がけという違和感
本当に吉原関連は色んなことが歪だ

410名無しさん:2018/07/14(土) 00:08:34
担当の意向とか色んな都合で出来上がったキャラだと思うけど
体裁だけやたら整えてあるわりに後々まで動かしていくのに不都合出まくりキャラという印象
後付っぽい御庭番衆の描写にもっと時間割いてた方が終盤の展開のためには良かったよね結局

411名無しさん:2018/07/14(土) 03:04:57
>>406
信者のライト層人気主張聞くたびにライト層の人は単にスレタイの人間性出てるとこ読み飛ばしてたりして人となり知らないから嫌ってないだけで別に興味もないだけなんじゃと思うわ。
私の周りのライト層の人達からはスレタイについて「可愛くない」「面白くない」「そう言えばそんなキャラいたね」って感想しか聞いたことないwあとうちの弟が魚網タイツを「変態仮面のパクリ」って言ってたがw
神楽は勿論お妙九ちゃんさっちゃんもライト層の人からも「可愛い」「面白い」って言われてるのにね。

412名無しさん:2018/07/14(土) 07:42:20
>>406
>dtvが銀さん土方の歯医者回と

連載開始当初以来何年振り?という掲載順ドベグループ入り爆死長編後の露骨なテコ入れ回ね
スレタイが出しゃばって爆死したもんだからこの人気コンビを出してそりゃもう必死の回復を!という感じだった

413名無しさん:2018/07/14(土) 07:52:46
お妙さっちゃん九ちゃんに混じって銀さんの行方を追ってるけど(お前仕事は?だけど)
傷のないほうの横顔を見せて走ってるんじゃ誰だかわからない
でかい傷だくわえっぱなしキセルだスリット入り着物だとごちゃごちゃうるさい目印がないとほんとに無個性でつまらんキャラだな
レギュラー女子たちに混じると残酷なくらいモブっぽさが出る

414名無しさん:2018/07/14(土) 10:52:17
ホントなんで作者も傷を隠そう隠そうとするんだろう
キャラの成り立ちを考えるとスレタイの傷はスレタイの誇るべきものっつか
存在理由をしめすものだし高いプライドの源泉を分かりやすく示すアイテムじゃん
アイデンティティそのもののアイコンを消すんだからそりゃ誰か判らなくなるよね

415名無しさん:2018/07/14(土) 13:47:08
スレタイってあのスリット網タイツ胸強調に美人だけど顔に傷が唯一の
アイデンティティーなのに、顔傷薄くしてキャラとして成立するのか?
弱い戦闘力と風俗芸だけじゃクズっぷりが「特別」なキャラになるよね。

416名無しさん:2018/07/14(土) 15:28:35
今週号マジでスレタイがと

417名無しさん:2018/07/14(土) 15:31:48
わあ失礼、送信ボタン触っちゃった
今週号マジでどれがスレタイか分からない
これかな?て左向き横顔あるけど着物こんなだったっけ?って感じで
家に帰って前のジャンプと照らし合わせるまで判断つかない状態

418名無しさん:2018/07/14(土) 19:23:38
>>411
神楽お妙さっちゃん九ちゃんとの差がすごいよね
スレタイはまさに後発ポッと出キャラ立て失敗例そのもの

419名無しさん:2018/07/15(日) 07:55:23
後頭部に特大エビフライはりつけたみたいなヘンなマゲのほうがほかのキャラとの区別がついたのになあ
あの頭でセーラー服は死ぬほどにあわなかったけど
老け顔もあいまって

420名無しさん:2018/07/15(日) 16:44:47
>>400
実写宣伝部がスレタイやばいと認識してるような所がある
公式垢が舞台挨拶を小まめにレポしてたのにスレタイ話題が出た回だけレポしてこなかったみたいなんだよね
おかげでイヤな気分になる事なく実写見れたけど
スレタイやばいと認識してるならグッジョブ

421名無しさん:2018/07/15(日) 18:50:39
アニスタでさえ劇場版アニメ二作ともスレタイをあの程度の扱いにしてたからねえ
いくらスレタイ贔屓のスタッフがいてもそこはシビアそのもの
というかプロなら当然か

422名無しさん:2018/07/16(月) 03:52:34
今更だけど先週の新作アニメ第1話のあらすじで助っ人要員にスレタイ絵なくてびっくりした
大した活躍してないけど以前なら描きそうなのに見事にカットしてて九兵衛ピラ子次郎長で締めててありがたかった
この調子で頼む

423名無しさん:2018/07/16(月) 07:40:14
助っ人枠にいないことに違和感なさすぎてスルーしてたけど良かったねそれ
なぜかセット扱い多いさっちゃんや九ちゃん(OPでもスレタイ寄生してくるし)はきちんと戦力として描かれたのもまたよし
相応の扱いなら誰も文句言わない
今までが酷すぎた

424名無しさん:2018/07/16(月) 08:55:44
まあ助っ人が次々映った時はスレタイも出ると覚悟したから来なくてホッとしたわ
OPでも今までは次々キャラが登場する時九ちゃんはお妙さんとセットだったり
さっちゃんにしても出てすぐに画面から消えるみたいな所でスレタイは割と一人で出て来ては
カッコつけてクナイ投げたりみたいな感じで目立ってたのが(しかも割と早めに出る)
出さなきゃならない人数多くなった分少し控えめになったかなとは思った
最終章後半では全く必要ないモブだからOPにいなくてもいい位だけど流石に全カットはしないんだろうな

425名無しさん:2018/07/17(火) 02:09:17
あら

426名無しさん:2018/07/17(火) 13:55:52
メトロのジャンプスタンプラリー
銀魂は六本木に設置なんだけどさ
スレタイいないのワロタ
万事屋と真選組の3人とヅラとエリーは鉄板
お妙に九ちゃんさっちゃん
このラインナップ
スレタイが売上や作品クオリティの癌ってやっと理解しだしたのな
声だけ大きくてJW他にクレームガンガン付ける金落とさない基地外スレタイ信者ザマァ

427名無しさん:2018/07/17(火) 14:17:48
銀魂レギュラー女子キャラはヒロインの神楽、そして妙さっちゃん九ちゃんでいいよ
それで十分だしスレタイなんていらないんだよ
ギャグもシリアスも中途半端で存在価値ないでしょ

428名無しさん:2018/07/17(火) 14:20:54
しつこくスレタイをねじ込んで来てたのに珍しいな アニメもその他も
アニメはこの間の休止前からスレタイ嫌さに観るのやめてたからまた観ようかな

429名無しさん:2018/07/17(火) 14:52:11
編集担当変わったからかな
何にしろメデタイ

430名無しさん:2018/07/17(火) 20:39:25
ああ担当からの圧力がなくなったのか
アニメ円盤も売り上げ落ちたのにスレタイのごり押しをやめないの不思議だったんだよね

431名無しさん:2018/07/18(水) 00:26:09
仕事しない出来ないの眞鍋がスレタイ押しなんて話は聞いたことないけどな

実写の監督が昨日の配信イベントで神威だすかも発言したせいで
信者がハッスルしちゃってみっともない
単なるリップサービスかも知れないのに吉原って決めつけて
2の話してるとこでしつこく騒いでるよ

432名無しさん:2018/07/18(水) 01:42:36
ヘボ監督が神威の名前だしたのって
スレタイだしたいからではなく
ハシカンを中心にもってくる演出にしたいからじゃないのかね?

とは言え穿って見ると
今アニメとかスタラリにスレタイ省いてるのって
3を吉原でやりたいから次に繋げる為に敢えて反発買うスレタイ隠しただけだったりして

433名無しさん:2018/07/18(水) 01:47:24
>>431

それは次回の実写銀魂3で吉原を舞台にしてスレタイが登場するという事かな?
実写まで吉原とスレタイに支配されるのならここまでだ

銀魂2観に行きたかったけど残念です..

434名無しさん:2018/07/18(水) 02:01:41
>>433
違うよ どんだけせっかちなんだw
3のことなんてまだ何も決まってない 来夏は実写ないってのは確定なんで
心置き無く2を観に行って下さい
だいたいギャグやりたいお祭りにしたいってうるさく言ってる監督が
吉原なんかやる訳ないじゃん

435名無しさん:2018/07/18(水) 02:38:38
昨日の番組のなら
俳優たちが好きな銀魂キャラの名前上げててハシカンが神威好き発言
前から原作読んでて好きだったみたいだったらしいからな
多分神威絡み実写で盛り上がってるのはこれだと思う

ただしあくまで神威の話だけであって
監督もハシカンも吉原やスレタイの話には触れてすらいない
そもそも仮に3弾神威絡みをやるとして
神威出す前提として父親の坊主いないと駄目なのと
吉原じゃなくても神楽と神威再会させられるんだからってのを
スレタイ信者忘れてるのがアホだなと思う
変な話星海坊主編に神威追加したり暗殺編改変して神威登場やればいいんだから

436名無しさん:2018/07/18(水) 02:56:52
スレタイ出るくらいなら
今後実写映画なんか続編なくていい
神威絡みは吉原でなく
坊主初登場のエイリアン話に神威絡めて行けばいいんだよね
吉原なんかなくても成り立つ

437名無しさん:2018/07/18(水) 03:01:03
あくまで神楽役の女優さんが好きなのは神威
スレタイは一切関係ない
神威と吉原要素自体は何も関係ないから擦り寄るなよ

438名無しさん:2018/07/18(水) 03:12:55
>>434
そうか安心した
せっかちだったなすまん
そうか..それなら銀魂2見に行くよ

439名無しさん:2018/07/18(水) 03:16:22
吉原だったら確実に見ないけどさ監督が撮りたいのはギャグと真選組だろ
普通なら柳生編か上でも言ってるように星海坊主編に神威入れ込んだ話の方が現実的だよ
それに多分だけどもし炎上やったらめちゃくちゃ改変されるよ?
信者が望んでるような銀さんとの絡みなんてうっすいよ?
大好きなスレタイに変顔やらせたりするよ?
そしたら大暴れするんだろ?
スレタイちゃんはそんな顔しない!って
んで監督に怒涛の嫌がらせするとこまでテンプレだろうな

440名無しさん:2018/07/18(水) 03:40:29
暗殺も坊主編も神威出すとなると改変かなり必要になるから
変な話神威だけにこだわるならドラマでもいけるんだよ
神威メインの実写オリジナル脚本にして
接点面で関係ある神楽坊主阿伏兎高杉沖田とかと絡ませればいいだけ
スレタイも吉原もいらないし需要ないです

441名無しさん:2018/07/18(水) 06:33:46
スレタイが寄生虫だから信者もなんでもかんでも他キャラに寄生して出番クレクレするんだよね
松陽先生の話やるなら当然スレタイも出るでしょって言ってたのはホント笑ったわ
神威は名実共に人気キャラでグッズも売れてるから出す可能性あるけど
初登場が同じ炎上篇ってだけでスレタイとはなんの関係もないよね
正直高杉との関係の方が強いんだから普通に高杉の協力者として出して
神楽と敵として顔を合わせるシーン作ればいいんでスレタイの入る余地なんざないわ

442名無しさん:2018/07/18(水) 07:24:59
昨日から神威に寄生して「神威とスレタイは人気キャラだから〜」てやってるわ
本誌の人気投票の票数をよく見やがれって感じ 神威と同等に語るなんて図々しいわ

443名無しさん:2018/07/18(水) 08:19:24
スレタイの方が圧倒的に登場回数多くて真選組と一緒に出てる回もあるのに神威の方が真選組メンバーと深い関わりあって笑う

444名無しさん:2018/07/18(水) 08:31:01
>>443
神威は沖田と一騎打ちしたよね
あれは名場面だったと思う

スレタイとはな〜んもなし

445名無しさん:2018/07/18(水) 08:33:08
原作の炎上篇からして神威初登場と阿伏兎対新八神楽が評判良くてスレタイなんて特に話題になってなかったし舞台が吉原じゃなくても成り立つ話だったから実写で神威出すのに吉原使う理由がないんだよね

446名無しさん:2018/07/18(水) 08:46:57
吉原別にいらないもんな
幕府と繋がってたり春雨にとって重要都市ってわけでもない
ただのスレタイの装飾品だからスレタイ出さなきゃいいだけ
んでスレタイも銀魂の本筋にいなくても全然問題ない
いっそいない方がスッキリする

447名無しさん:2018/07/18(水) 20:06:24
話題になってお祭り騒ぎな実写版に一切お呼びがかからないスレタイ
もともとその程度のキャラだから当然なんだけど信者は納得出来ないんだよな
いいかげん現実を受け入れたほうが気も楽になるだろうにバカだよな
いつまで夢見てるんだか

448名無しさん:2018/07/18(水) 23:48:46
少年誌で赤裸々に描ける場所では勿論ないにしても、スレタイのアクセサリーでしかない吉原はスレタイみたいな安っぽい人間を引き立ててマンセーしなきゃならなきゃいけないから所謂「吉原」らしい意地や見得や華やかさって言う魅力がないんだよね、ただスレタイに踏み躙られる女性達が可哀想な場所なだけで

本来なら吉原って江戸時代当時から現代まで色んな物語の題材にされてきた物凄くドラマチックな舞台の筈だけどスレタイ用吉原ってわざわざお金かけて実写で作ろうなんて思えないと思う
スレタイなんてただでさえ存在意義分からないのに吉原出さなきゃそれこそ何だか分からないけど場を白けさせる露出オバサンだし出る幕ないね

449名無しさん:2018/07/18(水) 23:51:44
>>448です

マンセーしなきゃならなきゃいけないって何だ
マンセーしなきゃいけないです、ごめん

450名無しさん:2018/07/19(木) 00:20:15
マンセーって古っ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板