したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【銀魂】月詠アンチスレ27

1名無しさん:2017/10/13(金) 07:33:19
矛盾言動だらけ個性属性は他キャラからのパクリ寄せ集め
挙げ句に銀魂の掲載順位をドベ3位に落とし、
単行本売上まで落とす究極のサゲマン
本人のみならず、恋愛脳の信者はスレ特攻に
傲慢主張ID工作プロパガンダ当り前
信者ともども空気の読めないマンセーヒロインもどき月詠のアンチスレです。

・実況厳禁
・ネタバレ可
・基本的にsage進行
・信者は立ち入り禁止
・信者アンチだけの人も月詠持上げ・擁護レス禁止
・月詠以外の他キャラ叩き禁止
・2ch初心者、荒らし、あらゆる認定厨はスルー

83名無しさん:2017/10/17(火) 18:58:11
> とにかくこのババアはありがとうもごめんなさいも言えないのが駄目

同感
こいつなぜか他人から褒められたり感謝されたりしてるけど
こいつが他人を褒めたり感謝するの銀時ぃぃだけ
周囲に迷惑かけも謝らないし
まじどこが空気読める女なのか、キャラ設定失敗しすぎだろ
人間として嫌いやわこんなキャラ

84名無しさん:2017/10/17(火) 20:03:16
空知んたまなんでこんなにキャラづけ失敗したのかなー
吉原放っておいてプラプラ遊んでんじゃねえよ仕事しろってネットで叩かれたからって
真面目アピールに「××に呼ばれたから仕方なく来た、わっちは来たくなかった」ブツブツ言わせるとかさ
普通に考えれば呼ばれたら来る癖に一々「来たくなかった」って文句言う人間なんて
男でも女でも気分悪いし「だったら来なきゃいいだろ」「もう二度と誘わない」って思われて
嫌われる事くらいわかるだろうに
新八に「だったら来なきゃいいだろ」って突っ込ませる事もせず(逆に呼んだキャラを叩かせる過保護ぶり)
スレタイの悪印象軽減のために「呼んでおいてスレタイに嫉妬して貶す」という役割を呼び出し係に
無理矢理つけてるようだけど不自然だからあーハイハイスレタイageですねとしか思えないし
周りのキャラを使っていい子別嬪気が利くとか持ち上げても実際のスレタイが全然そうじゃなくて
酷過ぎるから見直したくても見直せないし嫌われる方向にしか行かない

85名無しさん:2017/10/17(火) 20:20:36
そして同じ嫌われタイプの女が信者になるんだよね〜

86名無しさん:2017/10/17(火) 20:25:30
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
ttp://message21.web.fc2.com/index.htm

87名無しさん:2017/10/17(火) 20:32:07
スレタイゴリ押し編集部許さん
覚醒神楽の顔怖かったけどデカく配置するなら普通神楽じゃね?
ゲストキャラのくせにいい加減にしろよ

88名無しさん:2017/10/17(火) 21:35:04
>>85
自己投影先に選ぶのがよりにもよってこの性悪ババアだもんね
スレタイの化けの皮が剥がれていく度&お仲間が基地害ばっかで
どんどんふるい落とされていった元スレタイファンは結構いるだろうに
スレタイ=基地害ホイホイだの発見器だの
よく言ったもんだと納得出来る程の
信奉を続ける信者の素行の悪さの数々(笑)

89名無しさん:2017/10/18(水) 00:30:12
アニメスレでもスレタイって30代だよなとか共通認識されてて草
良い歳こいたBBAが1番女々しくて自立心ないってどんだけだよ

90名無しさん:2017/10/18(水) 00:50:24
>>83
銀さんに感謝の意を表してたかって言うと微妙な気が
仮に感謝してても態度に出さないんじゃ何の意味も無いし
読者からすりゃ胸くそだし
まあ本人は銀さんの傍に行って加勢する事で
恩を返せてると「思い込んで」いそうだなw
そりゃ面倒事に巻き込んだ張本人なんだからスレタイも一緒に居たってだけ
新八神楽爺無視でわっちもいくぞ!で本性出てる

何より吉原見捨ててきた事は銀さんに対して最大級の「恩を仇で返す」行為なんだがw

91名無しさん:2017/10/18(水) 01:31:58
吉原見捨てるだけならまだいいよ
吉原の住民がスレタイを送り出したんだから
問題は避難民を招き入れといて彼らの保護を放棄した事だよ
天井がいつまで持つかわからない、地上の人達が負ければ此処もお終いだから
どうせだったら好きな男の側で死になよって言われたからって無責任にも程があるだろ
普通なら危険になる前にもっと安全な場所に避難させるとか
一人でも多くの一般人の命守るのが仕事だろ
んでノコノコやって来てやった事は戦闘中に「わっちも女だった」とか言い出して
それをフォローした九ちゃんを退場させて
挙句酔っ払って銀さんを襲うって足しか引っ張ってない

92名無しさん:2017/10/18(水) 06:39:06
女の嫌な所を凝縮した恋愛脳キャラだからな
オンナオンナうるせぇんだよ

93名無しさん:2017/10/18(水) 07:08:19
>>91
かぶき町の住民にむかってしゃあしゃあと「わっちらは戦に勝つためではない 戦を止めるために戦ったのじゃ」
と言うに及んではあいた口がふさがらなかった

94名無しさん:2017/10/18(水) 07:11:16
吉原自体がスレタイのための飾りでしかないから避難民救助も吉原も日輪も忘れるんだよね
スレタイ優しいアピールに利用した後はもうどうでもよくなる

銀魂のキャラは普段は欲望丸出しで好き勝手やってるのにいざとなると他人のために
自分の命を投げ出すような信念のあるキャラばかりなのにスレタイだけ逆なんだよな
普段は好き勝手に遊びつつ周りからは我慢してる耐えてるいい子とちやほや褒められて
いざとなると自分の欲望最優先で他人を踏みつけにする
「わっちも好きな男の側で死にたいだけの女だった」っていうんなら百華連れて来るなや
なんでもかんでも他人に背中押して貰いたいっていう所がホントウジウジしてクズい

95名無しさん:2017/10/18(水) 16:27:44
本来漫画のキャラクターは架空で実在しないから疑問や矛盾は感じない
それでもアンチされる本当の理由はスレタイだからではなく
読者とキャラに対する敬意のなさ

96名無しさん:2017/10/18(水) 17:40:14
この設定のキャラならこう動くだろって言う読者の期待?を裏切るからなんだろう
変に真面目だ、良い子だ、と言わずに
元から恋愛脳で自分勝手なキャラとかならなんの問題もなかったんだろうね
それかせめて自分一人で物事を決断してスレタイの言動の責任が他人にいかないならマシだった

97名無しさん:2017/10/18(水) 17:53:29
自分がこいつダメだと思ったのは足グキだ
強い認定されてるのにあんな所でミス犯しすしよく見たら他にも足引っ張ってるじゃないか
それなのにわっちを女扱いするな対等に扱えって…言ってる事矛盾してて腹立った

98名無しさん:2017/10/18(水) 19:09:55
私の決定打はやっぱり傾城だな
傾城でのスレタイは行動に肯定出来るところが一つもない位何から何まで酷過ぎた
銀魂自体の人気まで傾けさせた文句なしの主犯

99名無しさん:2017/10/18(水) 22:07:13
同じく傾城
スレタイはこんな救い難い馬鹿だったのかと本当に驚いたよ
傾城編そのものもそれまでの銀魂の真逆をやらかした話だったしね
面白くない話とかのレベルではなくはっきりと駄作だと思う
銀魂でなければ悪くないんだけどね

100名無しさん:2017/10/18(水) 22:08:57
皆はやくスレタイを見限ったんだな
自分は愛染香だな
それまではスレタイは興味すら無く只の脇役だと思っていたが他のファン達が言ってたゴリ押しの意味も理解できたし胸糞な話
銀魂で気持ちが悪くなった初めての話で螢の立場考えると辛かった
あの時銀魂離れたフォロワーさん達多かったな

101名無しさん:2017/10/18(水) 22:34:19
再登場した時の地雷亜の話の時に引いた
いきなり主人公に惚れてる設定になってて
別人の様な後ろ向きなキャラになってて
今までの銀魂を全否定する様な押し付けがましい気持ちの悪い話が始まって

はっ?

と思った
日輪を守るために女を捨ててたはずが実は捨ててなくてこの傷がなかったらなんて主人公に嘯き吉原をキセル燻らせながら歩く姿に完璧に拒否反応が出た
これをかっこいい話とかいい話にしないでほしかった
絶対にこんな話間違ってるしおかしいと
集英社やジャンプ編集部の人達が誰も指摘しなかったのが気持ち悪いし会社そのものに不信感が生まれた

102名無しさん:2017/10/18(水) 23:55:58
はじめの大きなポイントは紅蜘蛛だろうね
自分も少しもやったけど銀魂らしくない話だったので普通に単発ネタでリセットされるだろうと思ってたから本格的には引っ掛からなかったんだよね
空知を信じてたしね
まさかリセットされるどころか悪化の一途を辿るとは思わなかったよ
甘かったわ
>>101のような人達は先見の明があったよね

103名無しさん:2017/10/19(木) 14:52:02
大体の人は>>102みたくまさかスレタイがここまでクソになるとは思ってなかった
ってところだろうな
誰だって好きな作品のキャラ嫌いになったり叩いたりなんてしたくないわ
それでもこのキャラ苦手かも…このキャラの動かし方ってどうなの、ってのは誰だってある
デリヘル編で堪忍袋の緒が切れたんだよな
オールキャラ総出演、松陽先生や銀魂の根幹に関わる長編
なのに桂不在、高杉が最後の最後でオマケみたいに出る、
将軍サイドに御庭番衆も柳生家も無し
そうしてまで前に出したキャラがぽっと出のままよくわからない舞台の吉原から来たスレタイ
そうしてまで出したスレタイがやった事と言えば
目的忘れて、新八神楽を押し退けて、ただコマに大きく映る事だけ
そりゃモヤるってレベルの話で終わるわけ無いだろ
ずっと銀魂読んでた読者をナメすぎ
それを嫉妬だのイケメンではなく女キャラだったから不満が出たとか
言ってる奴らは本当に何も解ってないよな…

104名無しさん:2017/10/19(木) 15:18:14
デリヘルでかなりの古参ファンが離れたイメージだけど
それでもまだスレタイ擁護する人はいた
愛染香がとどめだろうな
個人の銀魂の感想ブログが突然閉鎖って話もあったし
ジャンプの連載時だけでなく単行本が出る度にも丁寧な感想記事書いてた人が
愛染香だけジャンプ本誌と単行本のセリフの変更箇所参照しかしてないの見たときは
本格的にヤバいなって思ったよ
アンチにすらならず見限られるって相当ヤバい

105名無しさん:2017/10/19(木) 21:39:06
傾城はスレタイが何かしたから周りがそれに賛同したんじゃなくて
万事屋が真選組とかと信頼?関係を築き上げてたから動いてくれて
結果将ちゃんも動いてくれたからピンチを乗り越えられたし、お咎めも無しだった
なのに自分らの為に動いてくれた組織の沖田が事後報告に来た時も礼はなし
凸凹では下に見て、愛染香では近藤さんをゴリラ呼ばわり
大体傾城の最後も何故かスレタイの方が鈴蘭に惚れた男を信じろ的なフォローしてもらってるし
普通なら爺やを呼びに行ってるの知ってるならスレタイが鈴蘭を励ますのが正しいだろ

106名無しさん:2017/10/19(木) 23:11:42
スレタイは吉原の女が大切だって言うなら
それを守るのに手を貸してくれた人にはちゃんと礼を言うべきだよ
土方さんは動乱編でありがとうと銀さんだってオビワン編で手を貸してもらう事に頭を下げてるのに

107名無しさん:2017/10/20(金) 01:28:55
お礼を言うどころか恩人でしかも惚れた男に絡み酒してセクハラした挙句半殺しにする基地外です
馬鹿信者と作者はこの行為がツンデレに見えてんでしょ?目が腐ってると思う

108名無しさん:2017/10/20(金) 01:32:33
吉原篇の漫画読み返したら「この気高い魂は」とか鳳仙に持ち上げられててワロタwww
鳳仙が今のスレタイの落ちぶれ方を見たら憤怒して嘆き悲しむだろうなww
惚れた女と同じ強い女と思ってたのに惨めな女々しいクズだもんこいつ発狂してもおかしくないわ

109名無しさん:2017/10/20(金) 03:34:40
>>104
それ銀妙厨のブログでしょ
そら感想書かんわ

110名無しさん:2017/10/20(金) 17:31:46
スレタイって男、もしくは権力者に依存しまくってるから
銀魂のキャラの中で一番自立してないキャラ
その癖一番偉そうにしてるんだから
遊郭の番人が何様のつもりなんだよってなるよな

111名無しさん:2017/10/20(金) 18:12:27
銀魂癖のあるキャラ多いけど今まで嫌いなキャラなんて居なったのにコイツだけ唯一嫌いになった
消えて欲しい

112名無しさん:2017/10/20(金) 22:20:33
ちゃんと番人やってる上で威張ってるならまだしも
やってもいないのにわっちはばんにんばんにんよしわらのほう
うるせーw
自称家事手伝いのニートw

113名無しさん:2017/10/20(金) 23:53:57
>>109
厨って時点でくそみそとは言え
気に入らない→だんまり決め込むだけスレタイ信者のババア共よりマシじゃね?
まあ本当に銀妙厨なのかは解らないが
スレタイ信者ババアは気に入らない事があったら
平気で自分の妄想をさも公式なように撒き散らすからな

銀スレ厨およびスレタイ信者のババア共は銀魂まともに読んでいない&読んでも
一般読者をドン引きさせるような自分に都合の良い解釈しか出来ない糖質脳だから
普通の感想すら書けないよね(笑)可哀想(笑)

前に知ったかぶりして指摘されて赤っ恥かいてた信者ババア思い出して笑う

114名無しさん:2017/10/21(土) 00:48:16
また自爆の自演か…
年中基地って他キャラ叩きまくってるスレタイ信者がだんまりとか嘘つくにも限度があって笑うわ

115名無しさん:2017/10/21(土) 01:05:47
あのGoogleにキャラ名入れただけでへったくそなカプ絵ひっかかりまくるブログか

116名無しさん:2017/10/21(土) 01:38:54
そりゃ銀妙ファンは愛染香の感想なんて書かないよねー
スレタイ信者に僻み倒され2ちゃんに銀妙の二次絵を転載されまくった挙げ句
腐が描いた絵と紹介され更に「銀スレ描かないのは腐だよね」と遠回しのクレクレされてる状況で
幼なじみのスレタイに立派な遊女と吐き捨てられ体を売る苦行から逃れる為に薬漬け
最後に無一文で放り出された螢超可哀想〜何で螢じゃなくスレタイの笑顔で〆?
と普通の感想を書いたら信者が発狂して凸る事間違いなしだもん

117名無しさん:2017/10/21(土) 06:08:08
>>104だけど、何勝手に他カプ信者のブログって事にしようとしてるの?
他カプファンのそういうブログもあったのかもしれないけど
自前のサイトでやってる分にはここで言及すべきでは無い
なるほどね、こうやって他カプファンや他キャラファンの印象操作してるわけね…

いい加減スレタイ信者のニートオバハンはここ監視するのやめろよ
アンチスレなんぞ気にしてる時点で
信者大敗北、アンチスレ民大勝利なんだけど

118名無しさん:2017/10/21(土) 07:42:35
夜中に他カプがやりました!の印象操作するとか荒しご苦労様やな
美容の為に夜は睡眠すれば?
印象操作出来てないから草やけど

119名無しさん:2017/10/21(土) 08:38:21
最終章でも実写版でも信者がスレタイにこそ欲しくて欲しくてたまらないものが
ことごとくほかの女子キャラたちに持っていかれてざまあみろだよ

>>118
>夜中に他カプがやりました!の印象操作するとか荒しご苦労様やな

幼稚というかバカというかいつまでムダなことを続けるんだろうな

120名無しさん:2017/10/21(土) 09:29:48
ゲームやアニメで優遇して貰ってるんだからそれで満足してればいいのに
(今まで信者が嫉妬して来た)仮想敵が悔しがってぐぬぬとなってないと満足出来ないから
スレタイ信者は劣等感強くて面倒臭い

121名無しさん:2017/10/21(土) 11:13:39
>>115
あーなるほどー
自前のサイトやブログ絵に僻みまくって悔しくて
「銀×他女カプファンの絵へったくそー」って皆に言って欲しくて
2ちゃんに晒してたんだねスレタイ信者は…

122名無しさん:2017/10/21(土) 12:48:23
キャラの名前入れてググってみたけど
115が言ってるようなブログなんて何処にも無いじゃんwww
まーたアンチスレに赤っ恥晒しに来たのかよほんとアホwww
絵が描けるうえ仲間と和気あいあいとしてる他キャラファンに
嫉妬してるだけやんけ
信者オバハン恥ずかしーwww

123名無しさん:2017/10/21(土) 17:36:12
つーか>>104が銀妙だろうが他のスレタイ以外のカプファンだろうがキャラファンだろうが
ブログでどの回の感想を書いてどの回の感想を書かないなんてその人の自由だし
何ひとつ悪い事じゃないのにまるで罪であるかのごとく
擦り付けるスレタイ信者の頭のアレさは国宝級

124名無しさん:2017/10/21(土) 20:25:29
まじで最終章で愛する男が云々言い始めた時はドン引きしたわ皆江戸のためみんなのためにやってるのに自分だけそんな理由で来てしかも足手纏いとかまじで笑えない

暗殺でギャグパートでは銀さん銀さんでもしっかり自分の務めを守って戦って活躍したさっちゃんとか暗殺でもさらばでも自分の身を呈して銀さんのこと守った神楽を目の敵にしたりヒロインじゃないとか言えるスレタイ信者の脳みそどうなってるんまじで

しかもそんな理由で来たら銀さんになんでいるんだみたいな事言われててクソワロ

125名無しさん:2017/10/21(土) 21:54:26
>>123
スレタイを叩くわけでもなく
ただ興味が無い&話題に出さないというだけで敵って意味わからんよな
他カプファン=スレタイアンチってのもよくわからんわ
無関心ならアンチと一緒ってか?
つまりスレタイを一番と褒め称え銀スレ公式と肯定しなければ
皆アンチであり敵なんだね
こういう事するからアンチでも何でも無い一般読者ですら
スレタイから遠ざかるのにね

126名無しさん:2017/10/22(日) 11:16:12
>>104は変な事言ってるね
感想描かなくてもちゃんといつも通り記事にしてるみたいじゃない
アンチにならずに見限ったってなんだ?
見限ってたら何も言わずに消失するか更新停止だよ
何がヤバいのか分からない事をヤバいと称するその感性!
>>104は他カプ好きを無理やりアンチにしようとする工作かよ卑劣だな!

127名無しさん:2017/10/22(日) 14:06:45
>>124
>しかもそんな理由で来たら銀さんになんでいるんだみたいな事言われててクソワロ

「吉原の番犬どもがなんでこんなところにいやがる」はあんまりだよなあ
あれには笑った

128名無しさん:2017/10/22(日) 15:22:22
番人じゃなくて番犬って思いっきり貶してるよな?ww
九ちゃんのときみたいな待ってたぜみたいなのもないし
作者は愛染香やら師匠篇やらで厨が喜ぶようなことやったりいる必要ないデリヘル篇出したりお気に入りなの隠そうともしないのになにがしたいんだ?やっぱりお気に入り変わったのかねザマァ

129名無しさん:2017/10/22(日) 15:51:05
>>128
あれ以来暴れてたスレタイ信者がいなくなったからスッキリした
ネットで暴れた制裁かな?ザマァ
そのせいか今別キャラ持ち上げて吉原sageて暴れてるよね
あれ怪しくね?

130名無しさん:2017/10/22(日) 16:14:58
おまえらみんな阿鼻叫喚地獄におちればいいんじゃないですか?

131名無しさん:2017/10/22(日) 16:26:20
番犬"ども"ってのがまたなあ
ひとまとめw

132名無しさん:2017/10/22(日) 17:03:52
スレタイを待ってる訳ないじゃん
スレタイが来るって事は保護対象者を捨てて来るって事だよ?
本来ならもっとキツイ言い方で怒っても良いくらいだよ

133名無しさん:2017/10/22(日) 17:45:40
阿鼻地獄
叫喚地獄
大叫喚地獄
これらはあるけど
阿鼻叫喚地獄なんてないし
そんな使い方もしない
馬鹿丸出し
阿鼻叫喚の使い方お勉強したらいかが?

134名無しさん:2017/10/22(日) 18:09:34
信者達は事実を認めたくないんだよ
モテモテ美人良い子スレタイちゃんが好きだから
そんなスレタイなんか虚妄で信者達の悩の妄想の中にしか住んでいないのに何イライラしちゃってんだろう
スレタイ信者達はもっと現実見てリアルに生きれば?
世の中スレタイなんかより良いキャラだらけだぞ

135名無しさん:2017/10/22(日) 18:20:53
信者はリアルが悲惨だからスレタイに自己投影して称賛()されたいんだよ

136名無しさん:2017/10/22(日) 18:23:23
銀さんにおける重要な行動
・かくまってもらうために頼る
・キツイ闘いの前にふたりきりで会う
・戦場から真っ先に帰って来て顔を見せる

スレタイはぜ〜んぶ蚊帳の外ってかw

137名無しさん:2017/10/22(日) 18:37:44
スレタイだけ番犬じゃないよね
吉原も守れない駄犬

138名無しさん:2017/10/22(日) 18:49:13
>>136
それよく信者が妄想してたな
全部妄想でそんなシーンなど予兆でさえ今まで一つもないw
そういう設定を無理やり捏造しないと2人でいるシーンさえイメージできないキャラw捏造甚だしい!

139名無しさん:2017/10/22(日) 19:02:00
さっちゃん→待たせちまったな
九ちゃん→待ちくたびれたぜ
スレタイ→吉原の番犬どもがなんでこんなとこにいる

凄い差ですね

140名無しさん:2017/10/22(日) 19:05:40
あっちでこっちで必死の成りすましや擦り付け工作含め信者荒れ狂い過ぎだな
いつまで待ってもスレタイが出て来ないからか
作者がスレタイをさっちゃんや怪我人達とまとめてしまったからには留守番組確定だしな
なんで吉原捨てて来たと叩かれてる事を知ってるだろう作者が怪我人達をまた捨てさせて
大事なスレタイに新しい叩きのネタを付け加えるような事はしない
贔屓が移ったとは思わないが(スレタイはまだちゃんと贔屓されている)
vs虚戦で活躍するのはぬしもし()しか接点()がない上に百華がいないと役に立たないスレタイより
元奈落で弟子仲間で剣士の信女の方が使いやすいのは当たり前だし

141名無しさん:2017/10/22(日) 21:04:11
スレタイが吉原から飛び出してしまった時点で詰んでいるだってば…
今から吉原に帰っても今更何ノコノコ帰ってきてるの?って感じだし
(銀さんに酒乱暴力までしちゃったし…今頃吉原の人達は恐怖で震えてるかもしれないのにね)
信女についてって万事屋の所へ行ったら
今度はお妙達見捨てるんだ?ってなる

全てスレタイが悪いんだよ
アンチにどんなに反論したところで八つ当たりでしかないよ信者オバサン

大体反論じゃなくてただ暴言吐きまくってるだけだよね
しかもアンチに飽きたらず別にスレタイ叩いてない人達まで
アンチや他キャラ信者のレッテル貼ってるし
そもそも他キャラ信者=スレタイアンチって意味わからんw
ほんと末期だよね
ここまで余裕無くなってざまあだけど

142名無しさん:2017/10/22(日) 22:23:56
>お妙達見捨てるんだ?
だから信者はお妙達の事足手まといとか喚いてるだよな
じゃあスレタイが招き入れた吉原への避難民も足手まといなのか?
ふざけんなよ
銀魂の世界はスレタイを中心に回ってるんじゃないっての

143名無しさん:2017/10/22(日) 23:02:54
番人なのに守るべき吉原から飛び出してる時点で詰んでるんだよな
作者のお気に入り思惑が信女に移ってからはカラッポさが露呈しまくってるな
同じ追加でも九ちゃんやたまは地力をコツコツ積み上げていって馴染んでいったけど
スレタイは強引に押してこの子持ち上げてくれと他キャラsageてまで追加した経緯があるんで
そのツケが贔屓補正なくなった今来てるだけ
地力がないからペラッペラで何やってもボロが出る

144名無しさん:2017/10/22(日) 23:32:26
>>139
銀さんからしたら吉原の番人としてデカイ顔してるスレタイを見てきたんだから
悪意も何もなく普通の当たり前の突っ込みなんだよね
いくら贔屓とはいえ、作者もちゃんと
スレタイ=万事屋と並んで戦う人間
では無いことをちゃんと分別してるんだよ
信者もいい歳した大人なんだから分別しろよ
やつ当たったところでスレタイはスレタイ、ヒロインにはなれないんだよ

145名無しさん:2017/10/22(日) 23:37:32
男の為に仲間捨ててきたくせに公には「戦いを止めに来た」だからな
しかも今回の戦いは一方的に攻められてるだけでそれを凌ぐのに精一杯なのに「助けに来た」じゃなくて「止めに来た」だからね
何様かと思ったわ

146名無しさん:2017/10/22(日) 23:44:30
スレタイは避難民や日輪や晴太を吉原に置いてきて酒乱でかぶき町の人たちを混乱させて折角の休息を台無しにしてる
このキャラクターを嫌ってくださいと言わんばかりの描き方をする作者もだが
スレタイ自身のキャラ性がそうさせてしまう原因にもなってる
スレタイがこの先どんなに努力しても
それこそ誰かを庇って死んだとしても

百華が傷つき倒れても吉原を置いてスレタイに付いて来てくれた百華ではなく九兵衛やお妙を見てる時点でどうしようもない
結局スレタイは自分にとって利益になる人にくっ付いてるだけ
表面上では弱者の味方のふりをして本音では邪魔でしょうがないと言ってるようなものだ
もうダメだよこのキャラクターは

147名無しさん:2017/10/23(月) 00:31:13
もうすぐ人気投票結果発表だけど神楽ちゃんに格の違いを見せつけてほしい お妙さんとかさっちゃんより下に行ってほしい

番犬が男のために来たくせに戦い止めに来たのじゃって言ったのってまじで作者どういうつもりで書いたんだろうな
女捨てた(キリッ)な癖に一番女々しいんだよな 九ちゃんの女捨てたとかとは全然わけが違うし九ちゃんも最初敵キャラで出て来たけどスレタイと違っていい感じで馴染めてるし、スレタイと違ってさっちゃんの銀さん好き好きは全然嫌じゃないし、神楽やさっちゃんと違ってこいつは戦ってても全然かっこよくない
贔屓が全て裏目に出た失敗キャラ

長文失礼しました

148名無しさん:2017/10/23(月) 00:36:09
まだ出てきたばっかりの人気投票篇でさっちゃんお妙さん九ちゃんにこの子サゲマンよみたいな事言われてたやん、
その後気使える子って言わせたりわっちは興味ないとかやってたから本当はそうじゃないよって思わせたくて言わせたんだろうがまったくその通りのサゲマンだったなwwww

149名無しさん:2017/10/23(月) 07:35:47
人気投票篇はアンケの酷さの余りに慌てて畳んだ黒歴史的爆死長編の後に描かれてる
だからサゲマンっていうのは半分本音というか作者の自虐的な意味もあったんじゃない
あの頃は万事屋+お妙さんと九ちゃんがいる場所にさっちゃんと近藤さん(あとマダオや桂)が絡んで
嫉妬したりいい思いをしようとしたりというギャグのパターンが出来てて人気があった
だからそのメンバーに人気投票でスレタイを混ぜ込めば逆転出来ると踏んでたんだと思う
結局大失敗だったけど

150名無しさん:2017/10/23(月) 08:49:38
人気投票に興味ないからその話も特に何も感じなかったけど
スレタイの存在には違和感があった
キャラクターを馴染ませるのって結構難しいんだなと読んでて痛感したくらいだ
九兵衛がいかにう上手く銀魂の世界に馴染んでいったかが良く分かった
今思えば編集の力もあったのではと思う

漫画家だけで漫画を描いてたら読者が一生深く傷つくから編集の現実の言葉も重視してもらいたかった
もう何もかも遅いけど

151名無しさん:2017/10/23(月) 09:17:45
編集の言葉を聞いたからスレタイゴリ推し地獄になったんだけどね
担当編集でカラーが変わるって
ジャンプって編集が原作だよね
編集の名前も原案っていって書けばいいのに

152名無しさん:2017/10/23(月) 11:32:55
>>151
編集も原案はいい考え
素人だから分からないけどもう少し漫画の責任を分散してもらいたい
どこか一つに責任が集中する様な描き方をしないでもらいたい
銀魂は読者への負荷が大きい

153名無しさん:2017/10/23(月) 13:46:37
九ちゃんは最初嫌みな敵キャラで登場したけどそのあとメインに馴染めたのは東城のおかげもあるって作者言ってたな
スレタイはそういう相棒的なキャラクターがいないのもあるだろうけど
一番大切にすべき日輪を蔑ろにしすぎだからなあ
最終的には捨てたし
意味不明なほどに吉原関連の話はあったんだからいくらでも百華の名前ありキャラを出せただろうに
スレタイを目立たせたい、スレタイのキャラ薄くなるから出さなかったんだろうけど
まあスレタイなんて設定だけの中身空っぽくそキャラだけど

154名無しさん:2017/10/23(月) 15:20:54
吉原話は銀スレありきで他は全て万事屋や日輪さえ踏み台だし話の出来自体が悪いといいとこなしだからなあ
スレタイが馴染むどころかむしろアンチ銀魂キャラとして反発が生まれそうな話ばかりで馴染みようがない

155名無しさん:2017/10/23(月) 16:41:31
銀スレありき?原作の吉原話が??
どこ読んだらそう見えるんだか

156名無しさん:2017/10/23(月) 17:34:41
銀スレありきじゃなくてスレタイありきだろ
スレタイが強い、孤独で頑張ってる風にしたいから地雷亜とのエピ出して
女の為に頑張ってるって見せたいから鈴蘭や螢を出す
吉原の問題を解決してるアピールして万事屋みたいって思わせたい
真選組の様に組織のトップって主張したいから百華が居て
仕事人間で恋愛に疎いアピールを他人にさせたいから日輪や晴太がいる
でもスレタイピンだと全く面白くも注目もされないから銀さんがオプションについてくる
はっきり言って銀スレじゃなくて単に銀さんの、いや銀魂のお荷物だよ

157名無しさん:2017/10/23(月) 17:52:23
スレタイそのものが銀さんのアクセサリーだと思うよ
信者も正確にはスレタイの信者ではなくてカプ厨の銀スレ信者だよ
スレタイ絡みの話は信者しか喜ばない仕様だし
普通の読者から見たらスレタイの株が落ちるだけの駄作揃いなんだけどね

158名無しさん:2017/10/23(月) 22:14:01
恋愛脳を肯定してもらうために日輪に意味もなく持ち上げられ足手まといなのを誤魔化すために非戦闘民の少年に強いとマンセーしてもらうww
でスレタイがのこのこ地上に出てる間に百華の部下達は汗水垂らして働いてる
スレタイは銀さんの前にちょっとは自分の居場所の仲間に感謝するべきだろ

159名無しさん:2017/10/23(月) 22:26:16
ゲームの公式HPでのプレイヤーキャラ紹介に居るメンバー
万事屋3人(主役)、攘夷2人(主人公の旧友)、神威(神楽の兄)と
怒涛のメンバーの中に何故かいるスレタイ浮きすぎ
桂と高杉は銀さんとの関係、神威は神楽との関係を考えると
現時点で出てるスレタイ以外は何かしら繋がりあるけどスレタイだけ何の関係もないんだよな
まだ作中屈指の人気キャラな真選組未紹介なのにこいつ出すって順番おかしい
そもそもスレタイをプレイヤーキャラで出す方がおかしいけど

真選組の冷遇具合が結構露骨で下手したら完全メインで人気長編の動乱編すら収録しない可能性が高まってるのに
人気組織よりスレタイ優先って訳分からん
吉原入れるにしても神威と覚醒神楽だけでいいのに
暗殺編やるなら神威はそっちでも入れれるんだから夜兎要素抜くと不人気な吉原入れる意味って何?

160名無しさん:2017/10/24(火) 12:59:18
公式の真選組冷遇スレタイ推しほんと何なんだろうな
真選組の方が圧倒的に人気だし真選組いるから買おうってなる人はいるけどスレタイいるから買おうなんてあんまいないのに何故スレタイを先に出す
炎上篇はたしかに人気長篇だけどまさか公式の人たちスレタイのお陰で人気出たとか本気で思ってないよな?どう考えても神威やその他夜兎のお陰なのにwww

161名無しさん:2017/10/24(火) 14:09:19
さっちゃんは将軍暗殺篇で全蔵に傾いた感あるし、お妙さんは近藤さんだし、神楽はあれだし実質今の銀魂のヒロインってスレタイちゃんだよね

神楽はあれってなに?子供だから?
さっちゃんがいつ全蔵に傾いたんだろう?友達っつってなかったっけ?
どこをどうみたらスレタイがヒロインに見えるのかね
まず銀さんのヒロイン()ってなんやねんw

162名無しさん:2017/10/24(火) 15:43:26
最終章でその他キャラとまとめて出されるキャラがヒロインねえ…

無理やり女キャラと一緒にいさせたり絡ませたりしてたけど最後までスレタイはメインキャラにはなれなかったね
ギャグには出るけど汚れは一切やりません。仕事しないで地上に出て好き放題します。でも誰にもその事を咎められません。メイン女子キャラにいっぱいageて貰います。自分は相手をsageます
そりゃこんなことしてたら馴染むものも馴染めないわな

163名無しさん:2017/10/24(火) 15:57:31
勝手にヒロインぶってればいいよ
銀さんのヒロインになれれば他は誰も入らないんだろ
だったら日輪と晴太置いて来たんだからこの親子関係に割って入るなって言いたい
もちろん九ちゃんとお妙の友人関係にもさっちゃんとお妙のライバル関係にも割り込むなよ
ちなみに銀さんにだって選ぶ権利あるし自力でアピールも出来ない女は
気づいた時は周りに誰もいないボッチな女になるけど良いんだよな?
邪魔者を排除して残るのはスレタイだけと思ってるかもだけど
元々銀さんの中でスレタイが恋愛対象に入ってなければ虚しい努力だよ
しかし幼馴染、仕事仲間そう言った信頼関係は男女の中で存在しないと思ってる
すぐに恋愛関係にしか結び付けられないって
よっぽど寂しい人間関係しか築けてないんだな

164名無しさん:2017/10/24(火) 16:06:15
スレタイ信者の恋愛しなきゃヒロインじゃない、とか
恋愛しないキャラは格下みたいな言い方がクッソムカつく
例えば神楽と銀さんには恋愛的なやりとりは無いけど
この2人(勿論新八も)は深い絆がある
スレタイは恋愛以前にこういう絆が
銀さんは勿論他キャラとの間でも全然感じられない
それは信者も解ってるから
恋愛至上主義って喚いて現実逃避してるんじゃないの
本来なら日輪や百華と関係を築くべきなのに
片思いキャラのわっちかわいいでしょ?ばっかやったせいで
惨めなぼっち恋愛脳ババアになってしまった

165名無しさん:2017/10/24(火) 21:21:36
完全に自己投影だよね
紅蜘蛛(しかもアニメ)見て銀さんに守られる女性キャラにキュンとしちゃったんじゃない?銀さんカッコいい…キュン!って
あの時の銀さんはスレタイの身の心配よりスレタイと師匠の関係に腹立ててるの一目瞭然
それを無視してスレタイの為に怒る銀さんとスレタイ恋愛関係!って…
あれどんなに読み直しても全然そうは思えないんだよね
だからあいつらの主張に全く共感できない

166名無しさん:2017/10/24(火) 21:51:26
>>165
>あれどんなに読み直しても全然そうは思えないんだよね

それが証拠に騒動後の銀さんはまわりにせっつかれるまで吉原に行く気ゼロ
そして行ったはいいがスレタイに向かって吉原の女呼ばわり
信者には吉原の女=恋愛対象外だということがなんでわからないかな
まあ現実から目を背けてるんだろうけど

167名無しさん:2017/10/25(水) 01:38:44
紅蜘蛛でスレタイに求められてたのは
敵に捕まっても吉原を案じ傷だらけになっても己を二の次にして戦い抜く姿だったろうに
実際は捕まる前から女扱いするな、わっちの心をかき乱さないで〜と女々しさ爆発させて
挙句早々に抵抗止めてわっちを殺せ〜終わった後はこの傷が〜だもんな
他人に迷惑しかかけてないのに一人だけスッキリした満面の笑みで〆られてもはぁ?だよ
せめて万事屋メンバーとお座敷で遊ぶんじゃなくて
百華や吉原の仲間と腹割って語らってたら印象も変わってたのに
吉原の話はスレタイだけ幸せになれば良いって感じでホント最悪

168名無しさん:2017/10/25(水) 07:48:48
>>167
それ愛染香にも当てはまるね
周りに迷惑しかかけてないのにスッキリした笑顔で〆
吉原の話はスレタイだけ幸せになれば◯
読んでる方はなんでこんな話にしたの?とモヤモヤが募るばかり

169名無しさん:2017/10/25(水) 07:59:05
売春街の女衒まがいの用心棒が百華の頭と自称して
生身の女たちを使い捨て道具のように扱ってるんだもんな
ひどい話だよ

170名無しさん:2017/10/25(水) 08:12:03
まあ売春街の女衒まがいの用心棒だからこそ女たちにむごいことを平気でできるんだとも言える
そもそもこんなキャラは主人公とその仲間まわりをうろついていい身分じゃないんだよ
悪役なら納得するけど

171名無しさん:2017/10/25(水) 08:23:50
辛い、我慢、自己犠牲
これをスレタイが一番して来たから今幸せになっても良いよね?ってとこなんだろうけど
だったらスレタイより幸せな遊女や百華が居ないと成立しない
不幸に順番は付けられないけど
吉原で不幸から遠い奴が一番幸せにしてもらってるって印象だから反感買うんだよ

172名無しさん:2017/10/25(水) 08:25:14
ぱっと見ライト層は女だけが住むか弱い街を警備してる正義の人とでも思ってるんだろうね
吉原がなんなのか考えもしない
鳳仙支配時代はスレタイの立場も分かるけど鳳仙いなくなったのに花街続けてその頂点に君臨っておかしいよね
普通に悪役の立ち位置じゃん
それでいいのか空知

173名無しさん:2017/10/25(水) 08:30:07
>>170
いっそ鳳仙の腹心、権力に媚び売る女として敵のまま
鳳仙退場と共に吉原から追放されてれば良かったのにな

174名無しさん:2017/10/25(水) 08:30:11
辛い我慢自己犠牲してきた可哀想なスレタイちゃん幸せになって!
と信者は思ってるみたいだけどスレタイちゃん花街辛い思いしてないからね
吉原に預けられた途端反抗するも日輪に助けてもらってヌクヌク
地雷亜に助けてもらってヌクヌク
吉原の女が皆やらされてる女を売ることをする事もなく大人になるまでヌクヌク
全然可哀想じゃない!!
そのくせそのしょうがなく女を売るしかなかった仲間達を卑下!!
あり得ない

175名無しさん:2017/10/25(水) 09:15:47
作者もスレタイを可愛がりたい一心でちょっと変な描き方してるからなー
紅蜘蛛での着飾って酒呑んでるスレタイを「普通の女の子みたい」とかって何?
最終章でも「我慢して陰に甘んじて来たスレタイはもう我慢しないで一人で輝いていいんだよ」
的な事言ってるけどその「我慢」はひとっつも描かれてないし今までずっとわっちがわっちがだったのに
ちゃんといい話描ける作者がスレタイに関してだけどうしてこうも変になるのかと首を傾げてしまう

176名無しさん:2017/10/25(水) 11:53:51
銀魂のファンなら
アンチなんて論外だし特定のキャラクターに嫌悪を抱くのは間違ってる
それでも銀魂を読んできてどうしても精神的に引いてしまうキャラがスレタイなんだ

ゲストキャラで終われば周りのレギュラーキャラ達の魅力が削がれることも無かった
読者の負担にならない漫画が今でも読めていたはずだった
残念でならない

177名無しさん:2017/10/25(水) 12:23:55
>>176
後半は全面的に同意だが
ファンなら特定のキャラに嫌悪を抱くのは間違っている、てのはちょっと怖いよ

178名無しさん:2017/10/25(水) 12:40:08
別に作品ファンだからって作品の全てに肯定的でなくてはならないなんてことはないと思うけど…信者じゃないんだし…
銀魂なんてキャラ多いし色んな題材の話があるんだから全部好きになるのは難しいんじゃない?

179名無しさん:2017/10/25(水) 13:05:45
>>167
それな
苦境に耐える姿に感動すると思うし今のような堕キャラにならなかった
くっ殺さんの流れなのに感動できないし寧ろ嫌悪感与えるスレタイって本当残念キャラ
陸奥とか江華さんなら合うし先ず銀魂女子は簡単には捕まると思えないし最後まで抗う

180名無しさん:2017/10/25(水) 13:31:15
勿論全てのキャラを好きになる必要はないし物語上で嫌いなキャラはミツバの旦那とか定々とか悪役にいるけどスレタイだけは銀魂を読みたくなくなる程嫌い
スレタイがいると周りの誰かが必ず汚れ役をするか傷付けられてしまう
それを読者に読ませるからストレスになる
もうスレタイは黙っててほしい

181名無しさん:2017/10/25(水) 13:45:17
ミツバ婚約者と定々は嫌いだけど好きなキャラだな
読んでてこのヤロー死ねよって思うんだけど悪役として立派だった
ストレートにヘイトを受け止めちゃんと死んだし見上げた悪役だわw

182名無しさん:2017/10/25(水) 15:19:24
>>179
くっコロさん笑ったw
もしかしたら作者と編集は誇り高い孤高の女騎士的なの目指してたのかもしれんな
真逆も真逆な方向に行っちゃったよね
運命に抗ったわっち誇り高い→でも顔の傷ヤダヤダ
→つーか、じゃあ抗わなかった遊女は糞だな
みたいになったのがホントクソ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板