したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2

1C級名無しさん:2016/03/02(水) 03:15:05 ID:4wxVNZp6
ワールドトリガーのネタバレスレの避難所です
性質上sage厳守でお願いします

83C級名無しさん:2016/03/02(水) 13:30:43 ID:rbS.tK8s
一応前スレのリンク貼っとくわ

ワールドトリガーネタバレスレ避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1387293269/

84C級名無しさん:2016/03/02(水) 13:31:42 ID:MpqTzXlI
>>82
いやw当時はヒゲなかったようなw

風刄「こいつはダンガーな匂いがする」

85C級名無しさん:2016/03/02(水) 13:32:16 ID:rbS.tK8s
あれ、もしかして禁止事項だった?ごめん

86C級名無しさん:2016/03/02(水) 13:34:28 ID:QBzTEwHM
風刃適合者成績表の右上に密集してたから早く加古さんとか村上とかの位置を確かめたい

87C級名無しさん:2016/03/02(水) 13:40:36 ID:4g4ks6Gk
特殊戦術の低さは「特別なことしなくても強い」てこと?

88C級名無しさん:2016/03/02(水) 13:44:47 ID:y0JtdZBE
>>87
ある意味そんなんじゃない?
例えば餅川さんは単純に言えば孤月で斬るっていう誰でもできることを突き詰めた結果だから2っていう数字だけど
ヒュースなんかは蝶の盾じゃないとできないことだらけだから高めの数字なんじゃないかな

89C級名無しさん:2016/03/02(水) 13:45:54 ID:DhRhIzKc
特殊戦術は低いほど強いのか?

>>84
それか馬鹿そうだから嫌いとか

90C級名無しさん:2016/03/02(水) 13:50:49 ID:3C0AmZNU
特殊戦術は「独自の戦法のレベル、使用する頻度」だって前スレで答えてたやん

91C級名無しさん:2016/03/02(水) 13:52:37 ID:QBzTEwHM
973 返信:C級名無しさん[sage] 投稿日:2016/03/02(水) 03:25:39 ID:1pni71ek [57/62]
>>852
パラメータの説明はちゃんとある
特殊戦術は「独自の戦法のレベル、使用する頻度」だって


ーー

戦法っていったら多少戦術も含む気がするけどここでは
武器運用の工夫程度なのかな

92C級名無しさん:2016/03/02(水) 13:59:36 ID:aYG18kxc
>>75
風間さんのパラできたらお願いします

93C級名無しさん:2016/03/02(水) 14:01:56 ID:AnSHRIkQ
村上さんあたりもできたらお願いします

94C級名無しさん:2016/03/02(水) 14:03:43 ID:tgQ9mJU.
バレの一つ一つにワクワクが止まらない!
太刀川のリレーションに載せられるんだから村上への期待値は相当だな
村上のリレーションにも太刀川が載ってたりするんだろうか
来馬「尊敬」荒船「尊敬」太刀川「尊敬」遊真「新しい友達」みたいな感じで

95C級名無しさん:2016/03/02(水) 14:04:46 ID:etggFeG.
>>75
辻ちゃんのリレーション知りたいな

96C級名無しさん:2016/03/02(水) 14:05:59 ID:DhRhIzKc
>>91
ドラクエでいうなら戦士タイプってことかな

97C級名無しさん:2016/03/02(水) 14:18:21 ID:QSPGzQWs
リレーションは本編で触れた以上の事は書いてなさそうだな

98C級名無しさん:2016/03/02(水) 14:24:37 ID:QHqZ8Tkk
雨取麟児のデーターはあり?

99C級名無しさん:2016/03/02(水) 14:26:23 ID:fWjUsMGc
リレーションと言えば佐鳥に笑った

100C級名無しさん:2016/03/02(水) 14:27:18 ID:QBSFfv/Q
迅さんのリレーションもお願いします
誰が載るんだろうか

101C級名無しさん:2016/03/02(水) 14:50:36 ID:0ljbCXzY
ありがとうございました!忍田さんのもうお願いしますwww

102C級名無しさん:2016/03/02(水) 15:22:16 ID:tgQ9mJU.
本編やカバー下ですでに明らかになってるもの以外の関係があるのか気になる

103C級名無しさん:2016/03/02(水) 15:51:20 ID:TY8csVZA
リンジさんのデータは無いな

質問箱より太刀川関連
熊谷を「くま」と呼ぶ理由は「熊谷」を6連続で読み間違えたから
太一も「別役」が読めな…確信がもてないから
ヒゲ伸ばしてるのはその方が頭よさそうって言われたから

wwwwwwwww

104C級名無しさん:2016/03/02(水) 15:53:54 ID:AKn4kr12
>>103
せっかく本誌で活躍したのに残念エピソード増えた……

105C級名無しさん:2016/03/02(水) 15:54:30 ID:TY8csVZA
村上

トリオン7、攻撃9、防御援護10、機動7、技術9、射程2、指揮5、特殊戦術3

太刀川の事は尊敬してる

106C級名無しさん:2016/03/02(水) 15:55:06 ID:QBzTEwHM
くまたに
くまだに
くまがや
くまや
くまこく
くまがい!!(゚∀゚)!!

107C級名無しさん:2016/03/02(水) 15:56:03 ID:rbS.tK8s
>>103
これは酷い

108C級名無しさん:2016/03/02(水) 15:57:05 ID:TY8csVZA
風間さん

トリオン6、攻撃9、防御援護8、機動9、技術9、射程1、指揮9、特殊戦術8

ユーマを評価、修を見守る

109C級名無しさん:2016/03/02(水) 15:57:53 ID:QOvVLzac
>>103
安定のダンガーさんに草不可避ww
くまたにと読み間違えまくったんだろうな
そんで自隊の隊員も苗字呼びなのに太一は下の名前呼びの謎まで明らかになるとは

110C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:00:37 ID:QOvVLzac
村上の話見てると来馬さんが気になってくる
前スレでも実家の金持ちエピソード紹介されてたけど

111C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:00:46 ID:TY8csVZA
風間さんのダメエピソードもあった

市営バスに子供料金で乗っていたことに数年気付かなかった
諏訪に酒を飲まされてポストと戦った
誰も見てないところで雷神丸に乗ろうとして監視カメラに撮られていた

112C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:03:09 ID:eJgTluBw
太刀川の攻撃14が突出してるな

113C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:03:10 ID:re8GLEXA
>>111
風間さんww

114C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:03:32 ID:xpZ30Wik
>>111
他はともかく最後のはダメやな……

115C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:04:37 ID:UuPCdxz2
>111
風間さんwww
そういや酒の強さも載ってるんだっけ?
これ見ると風間さんは弱い方なのか

116C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:04:48 ID:eJgTluBw
そりゃ雷神丸に乗りたいよなロマンだよ

117C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:05:10 ID:AnSHRIkQ
>>105
ありがとう!!
太刀川さんのことちゃんと尊敬してるんだな…

118C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:05:38 ID:aYG18kxc
>>111
風間さんわろた

119C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:05:48 ID:QOvVLzac
酔っ払いエピソードはあかんわww

120C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:08:29 ID:3C0AmZNU
特殊戦術8は風間隊のステルス戦闘か
数値見ると太刀川さん以外アタッカー組は一部得意ステが違うだけ大体同じくらいなんだな

121C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:09:24 ID:iSa9wuhY
こんなん笑うしかありませんやん!なんやねん!
酒ネタはまだあります?

122C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:10:49 ID:QBzTEwHM
酒の強さ順のとこで出てきたエピソードなのかな?

123C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:18:57 ID:DhRhIzKc
>>103
これは酷いwww
風刃からもそれが理由で拒否られた可能性

124C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:19:42 ID:DhRhIzKc
>>111
そのシーン見てみたいわw

125C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:21:18 ID:aYG18kxc
風間さんのダメエピは温かい気持ちになるけど太刀川さんのはこりゃダメだ…ってなる

126C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:22:30 ID:QBzTEwHM
英語は読めなくても日本語は読めるって言われてたのにね

127C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:23:36 ID:OsFwG/NQ
>>123
すまん馬鹿は嫌いなんだby風刃

128C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:23:48 ID:DhRhIzKc
ところで原作は今まで以上にアンケとコミック購入をしないといけなくなったぞ

129C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:28:49 ID:/gr/Eh8w
>>127
でも成績表分布で迅もそんなに…だった気がするんだが

130C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:29:15 ID:WAeNv4yk
>>120
ランク=強さ、ではないってのが如実に示されてるな

気付けたら緑川と出穂ちゃんの身長教えてくれー
あと、月見姉妹以外に兄弟関係の疑わしい隊員います?

131C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:32:34 ID:y0JtdZBE
二宮さんの天然エピソードも増えてたりすんのかな
トリオンと機動以外のパラメーターも気になる

132C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:40:51 ID:KE7gIvoo
>>111
惨殺されるポストw
雷神丸はしかたないな
みんな乗りたいだろうけど、体重で諦めるだろうし
風間さんはいけそうだと自分でも思ったんだろう

133C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:49:54 ID:fhtcHkmc
>>128
どういうこと??

134C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:52:26 ID:DhRhIzKc
>>127>>129
迅って馬鹿には思えてないなぁ

>>133
いやアニメが3月で打ち切り決定しちゃった

135C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:55:07 ID:nok0tWs2
ユニコーンの後番組の後番組で復帰を期待するか

136C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:58:11 ID:APon.nnw
ガロプラ戦アニメで見たかったな
まあでも原作には関係ないだろ

137C級名無しさん:2016/03/02(水) 16:59:52 ID:7lukphbo
>>134
正確には今の放映枠がスポーツ報道番組に取られた、だな
まぁ実質終了なんだと思うが、情報は正確にしよう

138C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:01:15 ID:lnNDk/wY
>>134
アニメは原作に追いつきそうだから仕方ないわね
もちろん応援はするけども

139C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:03:57 ID:qh.ftW4g
太刀川さん頭よく見られたかったのか…
そういうの頓着しなそうだったけど意外に繊細だった

140C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:04:29 ID:QOvVLzac
打ち切りって騒ぐほどかな?
今出てる原作のエピソード殆ど出し切っちゃったじゃん

にしても早くBBF読みたいわ

141C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:04:59 ID:DQw6WlJM
あの主題歌嫌いだったからいったんリセットはあり

142C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:05:58 ID:PMkOudck
髭は髭でも無精髭は駄目だよ...

143C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:09:28 ID:DhRhIzKc
>>137
すまん打ち切りの言い方が悪かった
アニメはいったん?終了かな

>>138
2クール後とかに放送枠移動が理想だろうか

144C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:09:55 ID:WzjOz2mc
結局シューターランキング2位はわからずかー

145C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:10:42 ID:7lukphbo
>>140
すぐに打ち切りって騒ぐ連中がいるから仕方ない
暗殺ですら打ち切りとか言ってるやついたし…

146C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:11:42 ID:e8Z7iqBU
>>143
テレ朝はアニメの放送枠そのものが他局より少ないんだよね
ま、これからアニメの枠は減らすで増やさないって方針でもないだろうけど

147C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:13:19 ID:DhRhIzKc
>>146
あるとしたらユニコーンの後番だろうか

148C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:14:20 ID:R.uSZ49Y
アニメの続きまたやってほしいけど
一度終わったら再開は難しいと思うなあ

149C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:16:09 ID:e8Z7iqBU
>>147
かもね、あそこは一応メ〜テレ枠だけど
その前の東映枠が消えるわけだし
放送局の都合が大きい以上、○○社の固定枠っていう聖域はないからね

150C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:16:37 ID:Oo7K/SS6
那須さんのパラとリレーションをできたらお願いします

151C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:19:14 ID:N1ZhrRpw
そういや鉛弾とスタアメーカー以外のガンナーオプションはあったんかな?

152C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:20:17 ID:oHsZLSW6
魔光は弧月のオプションかな
タイマーが弾トリガーのオプションぽいけど

153C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:23:10 ID:3C0AmZNU
カゲのパラとリレもできたら知りたい

154C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:24:53 ID:5NMvwHIw
佐鳥と時枝のパラお願いします

155C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:27:21 ID:eJyaw2Us
>>111
荒船と穗刈のパラお願いします

156C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:31:29 ID:oLkd7dm.
可愛い人だな風間さん
モテグラフはどの辺にいる?

157C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:36:11 ID:7lukphbo
変な話だが、BBF発売されたら中華バレによく書き込んでる中華ファンたちはどうすんだろうな…
一部の熱狂的ファンが頑張るのかな、少し野次馬的興味がある

158C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:37:18 ID:DhRhIzKc
>>149
とりあえずアニメの終わり方次第で2期ありそうか決まりそう

>>156
前スレでは
1位雷神丸、2位とりまるとあったけど
3位が風間さんかねぇ?

159C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:38:46 ID:aE0hbBDE
>>157
すでにパラメーターとか転載されてるよ

160C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:43:51 ID:NgGjSd1s
>>111
来馬先輩のパラ、エピソードあればお願いします

161C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:46:29 ID:OsFwG/NQ
>>158
レイジさんや諏訪さんが高くないところをみると
風間さんも意外と高くないような気もする
意表をついて、「もてたい」の方に寄ってたらかわいいw

162C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:49:02 ID:GY4VlNtQ
>>137
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

163C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:49:14 ID:2mmpHlXI
パラパラうっせえな…自分で買えよ作者も喜ぶだろうに

164C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:53:07 ID:DhRhIzKc
>>161
黙々と加古さんからのチョコを食ってたシーンでは心の中では
「(よっしゃあああああああああああ!チョコゲットおおおおおおお!)」
とか思ってたりするのか

165C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:56:17 ID:Oo7K/SS6
>>163 BBFの発売日知って言ってるの?

166C級名無しさん:2016/03/02(水) 17:59:22 ID:oLkd7dm.
待ち切れるならこんなところに居ない
早売り買えるとこ教えてくれよ

167C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:00:04 ID:1/owcveg
スレタイ読めねえのかクズ

168C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:02:15 ID:DhRhIzKc
163は発売日を知らないニワカ

169C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:05:01 ID:aE0hbBDE
四日を休みにしてスタンバってます

170C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:12:47 ID:wqsjJM.g
村上が所属はどこでもいい、だったのは意外だな
仏先輩がいたからよかったものの、所属によっては体育座りで泣いたまま固まって終了だったかもしれない…

171C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:14:46 ID:LfDW6PtY
予約してるんだが九州でな…

172C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:16:36 ID:LHg6BDqI
どこでもいい、ってのは「どこに行っても同じことだ」的なあきらめがあったのかね
ていうか県外からのスカウトってことは荒船とはボーダー以前からの知り合いってわけでもなかったんだな

173C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:18:12 ID:Rtx9i93Q
>>158
3位は綾辻さんみたいよ

174C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:21:39 ID:e4c0XU/2
バレスレだからバレを求めるのは当然だけど
あんまり露骨に自分の好きなキャラの情報だけ書け書けと強請るのは品がないからね
程々にしないと

175C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:22:22 ID:OhkB1T6E
>>158
>>22見る限り男のみでもトップ6には入ってないぞ

176C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:32:29 ID:oLkd7dm.
スカウト組って1人暮らしなんかな
寮とかありそうな無さそうな

177C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:32:45 ID:.JgA/fpw
雷神丸がトップな時点でこのモテ度も総合評価過ぎて異性モテは極一部だろうしなぁ
修が人望やかわいがりや学校での人気で高いかと思いきやユーマチカより低目という

178C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:35:24 ID:fRVtDQpE
>>172
高校ってたぶん普通校だよね
入隊時期から考えると転校か編入かだと思うけど
その辺りもなんかこう……

179C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:35:49 ID:e4c0XU/2
>>177
そりゃ修は学校での休み時間も
一人で目瞑って寝てるフリしてるような奴だしな(一話)
残念ながらモテからは遠いだろうw

180C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:37:35 ID:e8Z7iqBU
主人公なので眼鏡イケメンに寄ってる修だけど
三門市民の美的感覚では顔面偏差値50なんだろう

181C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:43:55 ID:K6OTrHA6
どこでもいい(人間関係を上手く構築出来ない今の場所以外なら)

鈴鳴があって良かったなあ村上

182C級名無しさん:2016/03/02(水) 18:45:36 ID:XieNurtQ
学校でもボーダーでも交友関係広くないし広く注目集めてるのは千佳ユーマだからな
千佳は狙撃手の小さい女子ってだけでもかなりポイント稼いでる気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板