したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

銀魂の愚痴スレ避難所34

398名無しさん:2019/01/15(火) 17:27:54
ちび松陽を子供にして育てるエンドでもいいけど
普通の漫画は二世エンド
銀魂は師匠が二世エンドとかわけわかんねえ

399名無しさん:2019/01/18(金) 18:12:06
最終回で各キャラ結婚とかネタにしてたし銀魂はしないんじゃない?
逆にしたら憤死レベル

400名無しさん:2019/01/30(水) 06:03:07
そういえば12月発売号で発表といって募集してた人気投票延期になったんだな
今頃必死に高杉や月詠の票を水増ししてんのかな
前回最後って言ったのを破ってまで無理矢理強行したんだから
何が何でも今回こそ高杉が2位にならないと困るだろうし

401名無しさん:2019/01/30(水) 07:09:43
人気投票は雑誌購入を促す為だし
高杉は死ぬ寸前だし月詠は水増しするほど出番ないし

402名無しさん:2019/01/30(水) 12:03:36
人気投票締切過ぎてるのに水増しとは

403名無しさん:2019/02/03(日) 01:27:27
何言ってんのか意味わからん
〆切過ぎてこれ以上増えないからこそ水増しするんだろう
出番の多さと水増しは関係ないし高杉なんて死ぬ死ぬ詐欺中だからそれこそ水増ししないと
「大人気だから殺すのやめました」って言い訳出来なくなるだろ
前回の投票券制をわざわざナシに戻したのに雑誌購入を促すための人気投票とか嘘過ぎて笑うわ

404名無しさん:2019/02/03(日) 08:08:15
邪推はやめた方がいいと思う
それとも推しに1000枚くらい投票したのか呆れる

405名無しさん:2019/02/04(月) 04:20:17
1000枚というと丁度月詠だね

406名無しさん:2019/02/04(月) 04:52:38
1000枚は神楽ファンも写真付き
雑談スレでも人気キャラに貢いだ人がごろごろいたよ

407名無しさん:2019/02/05(火) 00:00:57
写真はともかくソース5ch
しかも自爆と銀受け基地の自演会場

408名無しさん:2019/02/05(火) 00:13:05
神楽に1000票の中国人はツイッターにいたな

409名無しさん:2019/02/05(火) 11:09:01
久しぶりに本スレ見に行ったら愚痴スレと化してて笑った

410名無しさん:2019/02/05(火) 11:35:38
本スレは過疎って何も言われないのをいいことに頭のおかしい奴が乗っ取って
気に食わないキャラを叩くスレになっちまった

411名無しさん:2019/02/09(土) 11:09:51
本スレ高杉オタの溜まり場?高杉にやたらと甘くて土方と銀時の距離気にしすぎな

412名無しさん:2019/02/09(土) 23:40:10
本スレは見てないが溜り場ってよりどうせ自爆だろ
高杉好きは自演多くて声が大きいから5人いるように見えても実際は1人

413名無しさん:2019/02/10(日) 01:18:27
自爆知ってる人間ならあんなモンじゃないってすぐ分かるんだよなあ
何でも自爆に擦り付けて荒すのは臭いからやめたら?

414名無しさん:2019/02/11(月) 00:41:50
ああ
自爆的にはセーブしてるつもりって事か
毎度時間決めて同じ端末使って荒らしてるとか同じ文体使ってるとか
「こういうつもりでやってるんだから」って設定を自白して来るからわかりやすいな

415名無しさん:2019/02/12(火) 15:43:58
うっわぁ…
初めて自爆認定されたわ

416名無しさん:2019/02/12(火) 18:10:27
自爆じゃなくとも荒してると自覚はしてるのか

417名無しさん:2019/02/12(火) 20:55:25
傍から見ての感想なのに何故荒らし扱いされているのか意味が分からない

418名無しさん:2019/02/14(木) 00:27:49
興奮した一人が誰彼なく噛みつきまくってる
放置するしかないだろ

419名無しさん:2019/02/14(木) 12:58:00
本スレでも自爆自爆って騒いでる人いるからまぁそういう事なんだろうな

420名無しさん:2019/02/14(木) 13:51:09
まず>>411>>412がおかしい上に設定勝手に作ってるのが>>414そのもので草

421名無しさん:2019/02/14(木) 21:20:18
自爆興奮してんな

422名無しさん:2019/02/15(金) 09:35:45
第三者にアドバイスを求めることなくここまできましたっていう紆余曲折ありすぎの内容なんだから責任持って最後まで描けば良かったんだろうけど
このままでは打ちきりエンドの予想しかできない呆れることしかできない

423名無しさん:2019/02/15(金) 17:22:32
打ち切りだろ
肉体精神の限界がある

424名無しさん:2019/02/15(金) 18:00:55
2年後が如何に素晴らしいか!を力説してる奴
一生懸命正体隠してたつもりらしいがヅラのこと突つかれたらたちまち正体露見して暴れ捲ってたなw

結局2年後はヅラ総理になったから〜
そよ姫にバトンタッチしたってヅラが民主主義()の英雄には間違いないから〜
だから2年後は素晴らしいの!至高なの!ってだけやったんやないかい
ヅラがヒーロー()なら女共と銀さんの胸糞ギャグも大歓迎!

425名無しさん:2019/02/15(金) 18:22:49
胸糞ギャグを訴えるなら公式アプリの掲示板に書き込みしたらいいのに

426名無しさん:2019/02/15(金) 18:57:17
愚痴スレ行け→愚痴スレで愚痴書いてもそれにシツコク絡むのかw面胆汚多は

427名無しさん:2019/02/16(土) 00:09:58
>>424
やっとこっち来てくれたね
待ってたよ

428名無しさん:2019/02/16(土) 06:08:40
そんな事を書くから来なくなるんだよ

429名無しさん:2019/02/16(土) 12:24:01
アニ銀絵の劣化が激しいなあ
まだ初期のころが観れる

430名無しさん:2019/02/16(土) 15:38:03
ライトなファンの自分も銀魂は面白くて好きなキャラもいるし最後を見届けようとGIGAまで購入して応援したんだけどな
初めて人気投票も送ってみたんだけど一週間後どうなることやら愚痴しかでない
しっかりしろよゴリラ

431名無しさん:2019/02/17(日) 10:40:56
自爆って高杉好きなら満足しているような気がするんだけど本スレって荒らしなのかね
にわかに信じられない

432名無しさん:2019/02/17(日) 14:37:47
自爆は高杉オタのふりした桂オタ

433名無しさん:2019/02/17(日) 15:06:40
本スレの荒らしは奈落ちゃんのなれの果てや
虚大好き人間だった
自爆とは無関係

434名無しさん:2019/02/17(日) 16:44:19
奈落も虚大好きも今文句垂れてる奴の中にいないが

435名無しさん:2019/02/17(日) 17:04:26
>>434
虚の事書け書けうるさい奴がいるだろ
心配しなくても終わる時には書くに決まってるのに

436名無しさん:2019/02/17(日) 17:26:33
次号でちゃんと終われるのか?

437名無しさん:2019/02/18(月) 10:44:27
>>432
最近ちょっとそれを思う

438名無しさん:2019/02/18(月) 11:14:23
桂が登場して活躍してる時には決まって大人しいかポジティブ、人の批判は一切許さず一々上メセで噛みつく
桂が登場しないか活躍してない時には荒れていた

439名無しさん:2019/02/18(月) 11:29:31
>>438
何でも自爆のせいにする人いるけど本スレの原作批判やキャラ叩きに自爆とは異なる癖を感じるんだよね

440名無しさん:2019/02/18(月) 11:37:37
自爆は今は桂活躍してるから批判には噛みつきまくってるだろ

ここづらたん

441名無しさん:2019/02/18(月) 11:49:32
桂活躍してるか?どの辺りを見たらそう言えるんだろ

442名無しさん:2019/02/18(月) 12:33:14
攘夷三人組で頑張ってた印象しかない桂
ファンが思うよりずっと活躍していたと思う

443名無しさん:2019/02/18(月) 15:25:24
桂も高杉も活躍中だから自爆ちゃんに不満はないだろ
なんでも自爆のせいにする必要ないべ

444名無しさん:2019/02/18(月) 17:29:15
散々他キャラdisやらウエメセ踏みつけやっておいて最終的に自爆利用するやり方
ほんと同レベルの屑だなあって

445名無しさん:2019/02/18(月) 17:54:35
>>444
それだな

446名無しさん:2019/02/18(月) 18:23:41
何言ってんだコイツ

447名無しさん:2019/02/18(月) 18:58:09
それだなとか言う奴は桂基地自爆

448名無しさん:2019/02/22(金) 09:34:49
推しキャラ巻き込まれずにすんで良かった

449名無しさん:2019/02/22(金) 11:55:40
原作どうなったの?

450名無しさん:2019/02/22(金) 20:10:37
また終わる終わる詐欺…

451名無しさん:2019/02/24(日) 13:55:13
ググったら、予告してた「GIGA3回掲載」でもやっぱり終わらなくて
次からはアプリ配信だってさ

452名無しさん:2019/02/24(日) 23:47:15
ゴリ押し信女不人気すぎだろ…
こいつのマンセーまたは踏み台の為に殺されたキャラが軒並み順位上がってて作者の願望と逆の現象が起きてる

453名無しさん:2019/02/25(月) 07:13:24
>>452
まあ大して可愛くもないしフックがたくさんついてる厨2キャラだからなあ
厨2病が読者にあまりいないという事なんだろう
好きでも嫌いでもないけどたくさんフックついてる割に何も引っかからない不思議な地味キャラって印象

454名無しさん:2019/02/25(月) 07:51:02
出番ある割には印象に残らないな
信女の部分はなくても差し障りないように感じる

455名無しさん:2019/02/25(月) 13:10:58
アプリねえどんどん隔離されてってるけどどう収集つける気だろう

456名無しさん:2019/02/25(月) 18:19:43
ここの人はもう追わないんでしょ?

457名無しさん:2019/02/25(月) 18:54:52
銀魂アプリは無料だから使ってる
最初の方は素直におもしろい回もあるからね

458名無しさん:2019/02/25(月) 19:32:59
>>456
意味不明

459名無しさん:2019/02/26(火) 17:34:16

自由に描けるから超のんびりそして高杉の生死で吊り該当ファンは悲しみ嘆き他ファンは出番なしでイライラの最悪パターンが再びやってくるというのか
恐ろしい

460名無しさん:2019/02/26(火) 22:43:43
編集さんいないんだっけ
完全にブレーキのない状態か

461名無しさん:2019/02/27(水) 10:17:09
金魂編に高杉と虚がいるだけの最終回
暗殺編から何年たってもこれならさっさと纏めたら良かったね

462名無しさん:2019/03/01(金) 00:21:12
いっそそうしてほしかった
好きなキャラに2年後で余計な設定付けられて悲しい
後からフォローはあったけど一度付けられた設定は消えないんで…

463名無しさん:2019/03/02(土) 01:47:43
ここが過疎ってるってことはみんな現状に満足してるのか…

464名無しさん:2019/03/02(土) 10:01:18
>>463
好きや興味あるの反対は嫌いを超えて無関心

465名無しさん:2019/03/02(土) 10:42:13
ここだけじゃなくて本スレも一人が書いてるだろ
バトルの中でお妙さんとか高杉の立位置がーとか一人だけ考察擬きで語ってるがただのキャラ厨だしあれが噛み付いてるんだろ
本筋がgdgdで再開時期のアナウンスもされてないのに単行本でさえ分かりにくくなったってバトル描写を能天気に語る神経を疑う
ほとんどの奴は呆れて退散した
連載がGIGAで無くなった以上は新スレは週漫板に立てられないしまあああしてスレ流せばいんじゃね?
アプリで再開しても語る場所は無いがな
どっちにしろ再開まで語るべき事もない
残りは松陽問題をどうするかだけだ

466名無しさん:2019/03/02(土) 11:24:29
なぜあれが一人だと思うんだろう

467名無しさん:2019/03/02(土) 12:15:13
考察ネタは1人じゃないよ
ソース俺

468名無しさん:2019/03/02(土) 12:42:59
同じく考察ネタの一人
というか465こそがキャラにこだわってるわけでまあキャラアンチなんだろうなあとしか

469名無しさん:2019/03/02(土) 13:23:33
こことあそこの住人丸かぶり
自演くさ

470名無しさん:2019/03/02(土) 13:41:16
本スレで愚痴ってる人はこっちでやれば良いのに

471名無しさん:2019/03/02(土) 13:50:29
ここの過疎ぶりを考えると愚痴ってる人こそ一人なのか?

472名無しさん:2019/03/02(土) 16:44:31
高杉のターン長すぎてアンチじゃなくてもイライラしてしまう
読者が見たいのは高魂じゃない銀魂なんだ

473名無しさん:2019/03/02(土) 17:40:10
>>469
エスパーかよ

474名無しさん:2019/03/03(日) 17:44:53
アニメ新作制作決定だけどどうせ終わらないのだから原作が終わってからすればいいのに

475名無しさん:2019/03/03(日) 18:07:01
原作が終わってからやれならいつになるかわからないしやっぱり終われませんでしたの前から決まってたんだろ

476名無しさん:2019/03/18(月) 09:44:13
また人気投票かよ
本当に作品に人気があった頃は人気投票嫌がってやらなかったのに
作品人気が落ちたら取り憑かれたように人気投票ばかりやり始めて
しかも毎回手を変え品を変えなんとかして思い通りの結果が欲しいのか
性転換だから高杉はいないから今回は月雄が神楽惇より上に行って欲しいのかね

477名無しさん:2019/03/18(月) 14:53:14
>>476
今朝まで誰にしようかわくわくしながら迷っていたけど神楽惇は投票しないことにする

478名無しさん:2019/03/18(月) 15:01:03
アプリで投票だから投票総数少なくても言い訳出来るから良かったね!

479名無しさん:2019/03/20(水) 09:28:02
性転換キャラも少数だし銀時入れてた人は銀子に入れるから一人勝ち圧勝だろ
やる意味がない

480名無しさん:2019/03/20(水) 11:26:01
人気投票始めたのは思ったよりアプリ登録者が少なかったのかな
前回ので一部人気投票に必死になる層がいるのはわかってるだろうから
投票するためにファン同士で煽って登録が増えるのを期待したのかも
ギガの最終回みたいに次の更新と結果発表を被せれば盛り上がるとか思ってそう

481名無しさん:2019/03/20(水) 18:01:28
月詠に「保健体育満点」てコピーが書いてあったけど
保健体育云々は確か小説の設定だろ>GIGAの人気投票

定春も「初代マスコット」呼ばわりされて
今はマスコットじゃないみたいな書き方
万斉も「結構変な格好」って
他に何か言いようがあるだろうと

482名無しさん:2019/03/21(木) 20:03:38
アプリの投票1日1回と表記されてるけど1時間に1回投票出きるんだけど・・・

483名無しさん:2019/03/22(金) 03:40:53
気づいたキャラのファンだけが猛烈多重投票出来る感じか

484名無しさん:2019/03/22(金) 07:44:32
無効になるんでしょ

485名無しさん:2019/03/22(金) 16:30:35
>>480
アプリ登録は思ったより少ないはあるだろうな
だから〜から連載再開するみたいな嘘情報が本スレに出てる
でもしょーもない人気投票なんかだけじゃもう誰も釣れないだろ
一番の芯の原作がちゃんとしなきゃ
完全新作アニメの詳細がわかれば別かもしれないが

486名無しさん:2019/03/22(金) 17:12:27
原作再開の目処が立ってないから人気投票なんて企画やってるんじゃね

487名無しさん:2019/03/22(金) 22:46:53
解散して元通りを繰り返すとね
感情移入できないんだごめん

488名無しさん:2019/03/23(土) 08:41:21
それな

489名無しさん:2019/03/23(土) 09:51:15
高杉の生死くらいが気になる展開であとは元に戻るからしらけて様子見しているファンがほとんどでしょうね

490名無しさん:2019/03/23(土) 15:27:16
もう高杉の生死すら茶番

491名無しさん:2019/03/25(月) 08:47:05
色々な漫画を読んできて作品に対する後悔を最終巻末トークで書いてる漫画家は次の作品にいかせるよう努力するものなんだけどね

492名無しさん:2019/03/25(月) 12:17:49
出ずっぱりの高杉はともかくお妙さんの立ち位置にケチ付けてる奴ら分かりやす過ぎ
イライラしまくってて可哀想

493名無しさん:2019/03/25(月) 12:51:10
>>492
なるべく公平にみてるけどどっちもどっちでしょ
あと妙は別に言論統制してなくないか
雑談で好きに話せばいいよ
強烈な銀月銀さち銀妙銀神近妙ファンの争いに深く介入すると疲れるよやめとけやめとけ

494名無しさん:2019/03/25(月) 15:17:42
そんなカプ談義になんかなってないだろ カプ以前の問題 本当に未完のまま終わるかもしれない

495名無しさん:2019/03/25(月) 22:58:23

シリアスの場面では妙がずっと出ずっぱりかれこれさらば真選組からかな
定春の復活もヒロインらしい感動的なシリアスは貰えず適当にすまされた神楽という本当のヒロインがいて
ずっと戦闘戦闘
妙だけ上階に連れて行かれてあとの3人は描いて貰えるだけましな内容の戦闘戦闘
妙も高杉も叩くべきではない作者が悪いんだわこれ
全員参加型なのに盛り上がらない

496名無しさん:2019/04/15(月) 13:40:38
性別逆転篇大総選挙結果 総数のべ93580票

1位銀子 26250票

497名無しさん:2019/04/15(月) 13:46:38
性別逆転篇大総選挙結果 総数のべ93580票

1位 銀子 26250票
2位 総子 22265票
3位 X子 9212票
4位 月雄 8639票
5位 退子 6277票
6位 ゴリ子5217票
7位 神楽惇4539票
8位 メガネピンク4349票
9位 十兵衛3407票
10位 赤・兎馬春2143票
11位 あやお1228票

498名無しさん:2019/04/15(月) 13:49:44
>>496途中で切れちゃった申し訳ない

ちなみに投票は1日1票と明記されていましたが1日複数投票出来ましたよ

499名無しさん:2019/04/15(月) 17:07:22
いい加減だな
テン子が二位っての含めて

500名無しさん:2019/04/15(月) 17:23:08
いや三位か

501名無しさん:2019/05/05(日) 22:46:58
>>481
かなり今更だけどあれは作者の言葉そのまま引用したって印象が
保健体育満点なおぼこになりましたみたいなやつ

502名無しさん:2019/05/08(水) 17:25:26
最終決戦で良かったのは月詠が空知に飽きられて銀月信者発狂させた事だけだな

503名無しさん:2019/05/08(水) 23:32:05
>>502
銀妙厨乙
ピクシブの捏造と銀月のタグ外し工作をなおしてから書き込んでね

504名無しさん:2019/05/09(木) 09:25:07
>>503
銀月厨気持ち悪い

505名無しさん:2019/05/10(金) 11:33:28
銀月厨はお仲間の透明飴引き取ってね
今でもバカッターで暴れていて迷惑だわ

506名無しさん:2019/05/10(金) 12:01:24
>>505
そいつも悪質銀妙厨もどちらもどっちで似たようなもんで
自分からしたら近寄りたくないから書き込まないでくれるかな

507名無しさん:2019/05/10(金) 16:39:26
銀妙も銀月も捏造カプでしかないんだよなあ

508名無しさん:2019/05/11(土) 09:00:38
ガールズちゃんねる
銀魂脱落した人スレ

://girlschannel.net/topics/2129900/

509名無しさん:2019/05/11(土) 10:14:33
>>508
自分ってキャラを見とどめるだけ最終回に付き合うから優しいファンなんだなって思った

510名無しさん:2019/05/11(土) 14:09:27
>>505
あの人沖田のファンでもあるんだけど
ガールズちゃんねるまで出向いて痛いアンチの書き込みやめてくれませんかね
気持ち悪い

511名無しさん:2019/05/11(土) 17:16:03
>>510
お前が気持ち悪いよ月詠厨

512名無しさん:2019/05/11(土) 17:57:38
ガールズちゃんねる案の定銀時、月詠、高杉が叩かれていて草生える
いい加減に嫉妬ガー!喚いている月詠信者は現実を見て自分がノイジーマイノリティだと自覚した方が良いよ

513名無しさん:2019/05/11(土) 21:09:52
銀土界隈よく知らないんだけど
そこそこ有名な銀土クラスタの人が病気で亡くなったってマジなやつ?
今は旦那が代わりにツイートしてるみたいで妻は双子で親から虐待受けてて初恋の人で小学校からの付き合いで〜泣て書いてあってなんか嘘くさいんだけど

514名無しさん:2019/05/11(土) 21:56:47
>>513
スレチじゃないか?

515名無しさん:2019/05/11(土) 22:26:04
>>514
スマン

516名無しさん:2019/05/11(土) 22:41:01
アンチって興味ない振りしながら他人のツイの内容ここに晒しちゃうのが本当性格透けてて草

517名無しさん:2019/05/12(日) 03:59:00
銀魂をつまらなくした元凶はやはり月詠みたいよ
記事になる程にねw

518名無しさん:2019/05/12(日) 09:58:23
月詠への批判は真っ当な意見だったって事だよね
空知も白旗挙げたし

519名無しさん:2019/05/12(日) 10:11:55
>>517
記事ってどんな?

520名無しさん:2019/05/12(日) 10:13:08
つまらなくした原因は月詠やお妙じゃなくて紙上の漫画のキャラクターにアホみたいにムカついたり嫉妬したりしてるお前らのせいだよ?
銀魂がつまらならいんじゃなくてお前らが勝手につまらなくしてるだけなのに何言ってんだか

521名無しさん:2019/05/12(日) 12:08:46
>>520お妙さん関係ない件
月詠信者乙

522名無しさん:2019/05/12(日) 12:12:12
>>519ガールズちゃんねるに立ったトピが記事になってる
銀魂挫折した人、 的な記事

523名無しさん:2019/05/12(日) 12:15:43
内容を愚痴るならまだしもキャラクターのせいにするとかファン同士が剣呑な雰囲気になるわけだ

524名無しさん:2019/05/13(月) 09:03:13
銀魂アプリで再開されたけど次回は5月27日月曜日配信予定ですよ

525名無しさん:2019/05/14(火) 11:50:10
>>523愚痴スレで今更何いってんの?
そもそもが吉原と月詠への不満が原因で愚痴スレが出来たのに

526名無しさん:2019/05/14(火) 15:40:58
吉原も月詠もとっくに消えたで

527名無しさん:2019/05/14(火) 15:56:08
>>526
きっと更年期なんだよ

528名無しさん:2019/05/14(火) 16:53:43
月詠信者顔真っ赤

529名無しさん:2019/05/17(金) 21:23:00
とうとうキャリコネニュースに記事にまでされてて笑う


「銀魂」を途中で挫折した人々
「銀さんがラノベのハーレム主人公みたいになって脱落」
「文字が小さくて読むと疲れる」
ttps://blogos.com/article/376344/

530名無しさん:2019/05/19(日) 14:16:57
>>529
>「銀さんがラノベのハーレム主人公みたいになって脱落」

ほんとこれな
気持ち悪い

531名無しさん:2019/05/19(日) 15:18:32
銀さんを好きなのは2人しかいないのだけど
一もニもなく全方位キャラから銀さん銀さんってスーパーヒーローみたいにぞろぞろと集合するのはいかがなものかなと思う

532名無しさん:2019/05/20(月) 13:22:03
信者の空知への賛辞がやたら持ち上げすぎてて宗教っぽくて気持ち悪い
そもそも二度も最終回詐欺してる時点で他の普通に作品終わらせた漫画家以下じゃん

533名無しさん:2019/05/27(月) 09:16:43
銀魂アプリ次回最終訓は6月17日月曜日配信予定です

読めば読むほど頭が混乱する

534名無しさん:2019/05/27(月) 21:08:11
ピンチ→助っ人以下無限ループで無駄尺使う前になぜこの展開を描けなかったんだろうか

535名無しさん:2019/05/28(火) 00:54:22
信者みたいにキャラにヘイトは向かないけど何故大事な場にことごとくヅラがいないのか
最後に弟子やりたかったんじゃなかったの?
結局銀さんとスポットあたってる誰かの構図が描きたいだけにしか見えない
次はどうせ申し訳程度にヅラ絡ませて松陽と特別な銀さん描写で終わるんだろうねw

536名無しさん:2019/05/28(火) 13:48:58
言われてみれば確かに

537名無しさん:2019/05/28(火) 14:28:04
攘夷やりたい時でもいつも白夜叉銀時と高杉で坂本さんがハブられるという

538名無しさん:2019/05/28(火) 14:32:31
自分は始まりの4人を強調するなら
妙以外の女子キャラはターミナルに向かうことなく外で待っていて欲しかった
真選組がぱちぐらをターミナルまで運んだのも意味がなかったし

539名無しさん:2019/05/29(水) 13:32:47
最後まで高杉劇場にするなら最初から高杉をもう一人の主人公として掘り下げて神威を準レギュラーにすればよかったのに
吉原やら無駄な物描いてきたたせいで描写不足

540名無しさん:2019/05/30(木) 17:45:23
高杉気にかけて来たのはヅラだよね一番付き合いも古いし
常にハブ

541名無しさん:2019/05/31(金) 01:56:11
ハブどころかピエロ扱いだったよ
気がつかなかった?

542名無しさん:2019/06/01(土) 08:01:11
桂どころか銀さんと高杉以外全員ピエロだよ
最終章はこの二人の見せ場整えるためだけに全キャラ辻褄の合わない行動取らされてただけ
ラスボスでさえ例外じゃなかった

543名無しさん:2019/06/02(日) 16:53:43
カッコつけさせたいばかりにダラダラ台詞喋らせて逆にダサい
分かりやすいとこだとワンピの風邪引くなよ、みたいな一言に心情が詰め込まれてるような手法が一切なかったからとにかくシリアスのたびにクドかったな〜

544名無しさん:2019/06/14(金) 17:58:15
銀魂アプリ次回最終訓は6月20日木曜日配信予定へ延期です

545名無しさん:2019/06/15(土) 06:55:37
>>543
銀さんに説教させたいのが最初にきてるんだから無理よ
他のキャラの台詞を逐一そんなんじゃねェとか言って大して意味の変わってない違う言い回しを銀さんにさせまくってるくらいだし

546名無しさん:2019/06/17(月) 23:15:24
最終回の直前まで高杉劇場でワロタ
空知高杉お気に入りなの?
やっと死んだかって冷静な読者が大半なんじゃないかな

547名無しさん:2019/06/18(火) 00:48:15
高杉が死のうが生きようがどうでもよいのだが謎の種明かしはもっとずっと前にやれとしか
高杉ってその謎のために生かされてきた存在なんじゃね?
あんなんだったらやっぱりいる意味ねーわ

548名無しさん:2019/06/20(木) 07:20:12
とりあえず最終回でしたね
コミックス最終巻でページ大増量やるみたいだけど

1ページにコマがギッチギチしていて疲れるから未読の人は目薬あった方がいいですよ

549名無しさん:2019/06/20(木) 18:23:53
赤ちゃん意味不明で草

550名無しさん:2019/06/21(金) 00:23:20
やばい…不満はあれど欠かさず読んできたしまったくアンチではなくて嫌いなキャラもいないし銀魂に愛着あったんだけど
今まで読んできたどの漫画よりつまらない&くだらない最終回と感じてしまった

551名無しさん:2019/06/21(金) 00:57:13
だらだらギャグページ続いたけど不覚にも高杉一番ワロタ
これ一般層は勿論のことキャラファン、カプ厨から腐にいたるまで大半が喜ばなそうw

552名無しさん:2019/06/21(金) 02:10:25
流石に草生えた

553名無しさん:2019/06/21(金) 08:16:29
高杉関係ない層は平和だよ

554名無しさん:2019/06/21(金) 19:18:47
業を背負って生きるキャラとそのキャラに加担してたのに忘れたかのように生きるキャラ

555名無しさん:2019/06/21(金) 23:42:09
あの赤ちゃんが高杉転生説にガチギレしてるの軒並み高杉腐で本当草

556名無しさん:2019/06/22(土) 01:52:30
ツイッターでご高説回って来たけど喜んでる銀高腐もいるぞ

557名無しさん:2019/06/22(土) 11:15:22
ぶっちゃけ新八神楽くらいしかキャラに思い入れないからどうでもいいけど高杉に関してはあのまま消えた方が確実に綺麗な終わりだった気はする
あの赤ちゃん虚パワー働いちゃってたらバッドエンドでしかないし
普通の人間だとすると成長速度もそのままだろうから喧しいカプ厨も腐も焼き払われると考えると素晴らしくはあるけどww

558名無しさん:2019/06/22(土) 11:25:55
赤子が誰だろうがどうでもいいから頼むから描き下ろしにまで高杉及び鬼兵隊出張らせませんように

559名無しさん:2019/06/22(土) 12:09:16
描き下ろしの可能性が高いのは
1.普通にかぶき町のその後(万事屋中心にマダオ)
2.作者絡みのメタな銀さん慰労漫画(ファンブック第一弾にあったような奴)
だと思うが確かに高杉成長話もその次位に可能性あるな

560名無しさん:2019/06/22(土) 13:14:42
最後まで月詠厨大敗北でそこだけは評価します

561名無しさん:2019/06/22(土) 13:17:06
キモすぎなカプ厨は巣でやれよ
マジでキモい

562名無しさん:2019/06/22(土) 16:32:09
結局FF成立とか匂わせる展開ってやったの?

563名無しさん:2019/06/22(土) 20:39:22
あの赤ちゃんがそこまで論争のネタになるとは思ってなかったから高杉推し同士で揉めてるのにビックリした
好きなように受けとればいいだけの事なのに何で自分の意見を定説にしたがるのかね

564名無しさん:2019/06/22(土) 20:54:21
>>563
バカだからじゃないかな

565名無しさん:2019/06/22(土) 21:03:39
月詠と信女のゴリ押しウゼェ
場違い不人気ゴミが表紙を汚すな

566名無しさん:2019/06/22(土) 21:29:40
銀さんは決闘の時わざと悪者になった
そういう銀さんが大好きだったわ

567名無しさん:2019/06/23(日) 07:27:36
>>562
幾松のラーメン食べる桂とか?

568名無しさん:2019/06/23(日) 13:02:06
単行本表紙なんで本編で活躍してもいない女キャラがいんだよ
お妙だけでいいだろ
最終巻なのに売上さがるね

569名無しさん:2019/06/23(日) 13:23:43
背負った肩書多いけど信女って何かした?

570名無しさん:2019/06/23(日) 21:47:09
>>567
それのどこが匂わせなんだ?
幾松のラーメンなんてインタビュー回で食ってたじゃん

571名無しさん:2019/06/24(月) 07:22:06
>>566
カッコ悪さとカッコよさのバランスがすごくいいよねあれ
大人の主人公って感じで
いつのころからか別人のようになったわw

572名無しさん:2019/06/25(火) 14:44:12
最終巻
信女の場違い感やばい

573名無しさん:2019/06/25(火) 18:17:35
女キャラなら銀時とも付き合いが長いお登勢、たま、キャサリンが居るのにな
本当に信女のゴリ押しは未練がましくて気持ち悪い
キモい短パン修正や声が平野だと発覚したりデリヘルで後付け設定盛りまくる前の方が人気だったのは滑っていて笑うが

574名無しさん:2019/06/25(火) 19:51:42
信女は万事屋真選組村塾
ありとあらゆる方面に寄生先を替え叩かれて最終的にそよ姫が割りを食ってて草
側近ぶって偉そうにしてるけどこいつだけ何も贖罪背負ってない
常に他キャラに介護されてて今では警察庁長官
人生イージーモードすぎない?

575名無しさん:2019/06/26(水) 09:10:20
将軍が因果応報()で死ぬなら将軍なんて比べ物にならないくらい悪事働いている信女は絶対に殺さないといけないよな
贔屓と言い訳が見苦しいからカッコつけて因果応報()とか言うなよ
つかこいつの蝙蝠っぷりマジでパネェ
本物の蝙蝠に失礼だけど童話の蝙蝠の話まんま過ぎる

576名無しさん:2019/06/26(水) 12:39:03
銀さんの居場所は万事屋で真選組も復活して女性陣も各々のいた場所で活躍してるようなのに信女だけ肩書き原型とどめてないの本当違和感だわ
自分は長官でウハウハだけど見廻組復活させる気ないの?サブ抜きだと隊率いる事も出来ない無能って晒してるじゃん

577名無しさん:2019/06/26(水) 13:15:18
>>576
モブ集団より人気キャラ顎で使えるポジションの方が美味しいから古巣だろうと見廻り組はポイ捨て

578名無しさん:2019/06/26(水) 23:28:08
人気キャラを顎で使えるポジションにしてマウント取ろうとしても全く人気でないのが滑稽で笑えるわ
ただでさえ人気投票も神楽どころか脇役の九ちゃんさっちゃんにすら一度も勝てなくて
遂に非戦闘要員の妙にすら負けて本当に惨め過ぎ

579名無しさん:2019/06/27(木) 07:39:00
超久々に来た
やっと終わったか…
最後まで銀さん←他キャラ
もしくは銀さん←他キャラ─他キャラ(矢印が相手を突き抜けて銀さんに向かってる)
みたいな構図しかなかったな…
どのキャラも銀さんだけ見てて銀さん脳で銀さん信者
他キャラ同士で会話してるようで中身は目の前の相手通して銀さんしか見てないとか
目の前の人をちゃんと見てなくて銀さんのことで頭いっぱいとか…
銀さんを全員に特別視させて陶酔したい!じゃなく
他のキャラ同士の絆とか強い繋がりとか関係性がわかる会話とかそういうのも見たかった
銀魂の途中から全キャラを銀さん信者に染めることが中心になって
あらゆる手段で銀さん持ち上げるだけで
とうとう他キャラ同士の繋がりを真摯に描くことはなかったな…
せめて最後らへんくらいはと思ったんだが

580名無しさん:2019/06/27(木) 07:42:31
設定では結構な繋がりある同士なはずなのに
銀さんと絡めらんないからってとうとうまともに会話しなかったヤツらとか普通にいんのがね
ヤバすぎ
漫画としてヤバい

581名無しさん:2019/06/27(木) 08:55:08
愚痴は良いけど長文がヤバい

582名無しさん:2019/06/27(木) 22:53:06
>>581
信者ウザいよ

583名無しさん:2019/07/03(水) 15:15:39
よかったこのスレ無事だった
一時期サーバー落ちてたね

584名無しさん:2019/07/03(水) 18:22:50
キャラにすら魅力なくなった
残念だよ

585名無しさん:2019/07/03(水) 18:45:30
ここが過疎ってるってことは文句言いながらも追ってた層までいなくなったのか

586名無しさん:2019/07/04(木) 09:52:37
追ってた層っていってももう終わったんだし追わなくなったのは当たり前じゃね?
自分はアニメが残ってるからもうちょい追うけど

587名無しさん:2019/07/05(金) 07:12:34
樋口Pはほんと高杉と月詠好きだなあ

588名無しさん:2019/07/05(金) 16:11:19
魂箱の特典アニスタのお気に入り贔屓露骨で草やわ
銀月推しスタッフやべぇ

589名無しさん:2019/07/06(土) 08:15:30
空知は妙贔屓だろ
月詠は情けなんだろうね
579に同意

590名無しさん:2019/07/06(土) 12:29:24
今のアニメ監督は近妙推しで銀月推し
空知はどうなんだろうね

591名無しさん:2019/07/06(土) 13:25:07
特に銀妙推しとかではないけど空知が銀妙推しで本当に良かった
誰かさんの扱いが最後まで惨め過ぎて笑わせて貰ったわ
吉原萎えで途中脱落して行った人達も最終章〜最終訓は是非読んで欲しい

592名無しさん:2019/07/06(土) 19:29:01
あからさまなモメサは帰れ
カプ厨キモい

593名無しさん:2019/07/08(月) 15:20:43
>>588>>587
そこまで酷いの!?
どこ見たら見れる?

594名無しさん:2019/07/11(木) 09:13:56
銀妙厨も痛いの多いんだな
万事屋の絆は四天王編だけが突出して評判なだけで
他は最終章まで焼き直しで笑った
主人公全く手助け必要ないのに全キャラ集めるし
妙も神楽も新八も上階までいってワンパターンだった
ありきたりでふっと笑いがこみ上げただけだった

595名無しさん:2019/07/11(木) 20:05:17
>>593
アニメ公式のツイ見てくるといいよ
銀箱の時から見送ってたけど予約しなくて本当に良かった

596名無しさん:2019/07/13(土) 10:57:07
正直デキレース感凄いなと思って見てたが
夢女子向けみたいな奴が意外に受けて一位になったから二枚描く事になったな
一位の方も庇った事なんてないのに百華の一員でいいからとかなんか気持ち悪かったが

597名無しさん:2019/07/13(土) 13:14:02
ファンが夢女子と腐が突出して多いから百華を夢女子向きのつもりでアンケートとったんじゃないのかね
あと本スレで花の24年組は恥ずかしいからやめてくれ
参考にするなら少年漫画の作家がいい

598名無しさん:2019/07/13(土) 17:54:58
百華は強い闘う女達のはずなんだから
護られる女なら普通に万事屋の依頼人とかでいいだろうに

599名無しさん:2019/07/14(日) 12:20:03
サンリオGJ
ある意味公式よりも優秀

600名無しさん:2019/07/14(日) 15:47:49
>>599
アンチスレで書き込むことかね

601名無しさん:2019/07/15(月) 10:27:37
他所様のコラボだと露骨に無視される月詠と信女に草しか生えない
所詮こいつらは空知やアニメヲタッフの後ろ盾失ったらこんなもんだよ

602名無しさん:2019/07/15(月) 10:47:02
月詠と信女目当てでガチャぶん回したりクエスト回復ガンガン使ってとりに行ったりなんて誰もしないでしょ
どこぞのアプリみたいに贔屓してチートキャラにしたら知らんけど
でもそれって下駄履かせてもらわなければ振り向いてくれないということなんだよね

603名無しさん:2019/07/15(月) 11:17:48
//itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1561332912

気持ち悪い…
未だに月詠と信女を嫌っているのを妙信者だと思い込んでいる
この二人のグッズの種類()とか現実見えていなさ過ぎてヤバい

604名無しさん:2019/07/15(月) 13:43:39
サンリオの名を冠する商品である以上は女性の性的搾取を容認している月詠や過去に暗殺をしてきた信女は女性や子供の購買層を考慮すると難しいのではないかな
今後は登場するかもしれないが

逆に原作アニメもだがPSの男性向けゲーム銀魂乱舞の様に胸の大きい月詠や信女が初期キャラのお妙達より優遇されてる場合もあるし適材適所で活躍すればいいのではないかな

どちらも興味無いし漫画しか買わんけど

605名無しさん:2019/07/15(月) 14:04:59
その原作アニメやPSの男性向けゲーム銀魂乱舞やらで胸の大きい()月詠や信女なんか優遇しても全く金になりませんでしたが何か?
寧ろ月詠や信女ゴリ押ししたら原作アニメの売り上げは露骨に悪くなっただろ

そもそも銀魂の女キャラがナルトや戦国BASARAやテニヌの女キャラ並みに男性向け需要が全くないのはバレているのに何言ってんだこいつ
それ以前の問題ではフィギュアや高額商品も神楽に奪われている癖に適材適所()とか片腹痛いんですけど

606名無しさん:2019/07/15(月) 14:19:47
>今後は登場するかもしれないが
悪臭と願望が全く隠せなくて草生える

神楽どころかさっちゃんや九ちゃんのような脇役にすらぼろ負けしている信女のどこに男性向け需要があるのかちゃんと説明しようね

607名無しさん:2019/07/15(月) 14:20:49
それだけ銀魂の男性読者は少数だったんだな

608名無しさん:2019/07/15(月) 14:28:19
完全に空知に見捨てられた月詠厨が最後まで大事な扱いだったお妙ファンに八つ当たりしてるのが笑える
何言っても負け犬の遠吠えなのに

609名無しさん:2019/07/15(月) 14:35:51
>>606
願望なんて無い
原作での扱いを見るに身近な実在のモデルでもいるのかもな
そう思わないと理解出来ないほど扱いが露骨だ

610名無しさん:2019/07/15(月) 15:04:34
>>608
あれのどこが八つ当たりなんだろう

611名無しさん:2019/07/15(月) 15:17:01
>>607
シリアスになって少ない読者がますます少なくなったんだな
ほんと糞漫画だわこれ
マーガレットの寄稿に原稿料を作者が自慢したり
数少ない女キャラファン同士が叩き合いとか
上位人気キャラファン同士での叩き合い
本当ずっと忘れない
それもこれも原作が駄目だから

612名無しさん:2019/07/15(月) 15:25:04
月詠や信女が出しゃばるようになってからただでさえ多くはなかった男読者が減ったのは滑稽としか

613名無しさん:2019/07/15(月) 15:41:38
>>612
原作は真選組がいなければ万事屋の絆やってた四天王ですら評判だけで売り上げはさっぱりでしたが

614名無しさん:2019/07/15(月) 17:45:33
>>613
信女と月詠の不人気を指摘したらなんで真選組が出てくるんだよ
馬鹿なのか

615名無しさん:2019/07/15(月) 18:45:17
四天王って評判あったか?

616名無しさん:2019/07/15(月) 18:54:57
万事屋と真選組がなんやかんやと絡むギャグやシリアスが結局人気があったように思うなあ

617名無しさん:2019/07/15(月) 21:29:32
もう滅茶苦茶

618名無しさん:2019/07/15(月) 22:04:17
四天王篇は万事屋メインの長篇だから押されてるのはあるんじゃない
アンケもましだったみたいだし
次郎長の生き様に共感はできなかったけど

619名無しさん:2019/07/16(火) 07:54:02
神楽が叩かれる理由が良くわからない
でも考えたら桂より人気投票で少なめな神楽のグッズは必ずといっていいくらいあり不思議だね

620名無しさん:2019/07/16(火) 09:11:53
普通に売れるから

621名無しさん:2019/07/16(火) 09:15:28
グッズやコラボは純粋に売れるメンバーで決める

622名無しさん:2019/07/16(火) 10:05:18
神楽を叩いてるのはどうあがいてもヒロインになれない人気もないアイツとアイツの信者だろw
あと一部の沖田狂信者

623名無しさん:2019/07/16(火) 11:13:47
ヒロインになれないあいつらの信者より沖田好きの方が多いと思うがな

624名無しさん:2019/07/16(火) 13:18:57
どうみても沖田狂信者でしょあれ
絶許って憎み過ぎて哀れ

625名無しさん:2019/07/17(水) 16:31:21
>>607
寧ろ信女と月詠のどこが男性に受けると思ったんだよ

626名無しさん:2019/07/17(水) 22:54:43
月詠は男性ファン多いんじゃなかった?
フィギュアの宣伝の時アピールしてたよね

627名無しさん:2019/07/18(木) 00:03:27
>>626
フィギュアが全く売れなかった月詠が男性ファンが多い()?
嘘つくにしてももう少しマシな嘘つけよ月詠信者
こいつに男性ファンが多いなら女キャラのフィギュアが神楽無双になったり銀魂のおっぱいマウスパッドがたまと女装した銀時になる訳ねーだろww

628名無しさん:2019/07/18(木) 05:28:25
月詠って汚い意味で下品だもんね…

629名無しさん:2019/07/18(木) 06:13:54
月詠ってアニメPとかキャラデザの人に気に入られてるんじゃなかった?
読者側のファンてやたら声の大きいカプ厨ばかりだし
実際キャラ立て失敗して恋愛脳ばかり強調されてりゃそうなるわな

630名無しさん:2019/07/18(木) 08:00:23
というかいつだかのトレカで「銀魂の女キャラなんて神楽以外は単体売りできないからセット売りしかできない」って銀時に言わせて思いっきり自虐していましたし
空知のキモさ見たらこんな嫌味の一つ二つも言いたくなるわな

631名無しさん:2019/07/18(木) 11:55:48
ん?
魅力が無いから誰も買わないってだけじゃないの?

632名無しさん:2019/07/18(木) 13:13:54
神楽が女性に受けすぎなだけではないの

633名無しさん:2019/07/18(木) 13:18:56
沖神好きがグッズ購入メインだし男性に神楽が受けているかというと疑問わくけどな

634名無しさん:2019/07/18(木) 13:20:45
今回の2年後神楽のフィギュアはあからさまに男性向けだけどファン層ほぼ女ファンなのに何がしたいんだろう

635名無しさん:2019/07/18(木) 13:26:44
>>627
一緒に発売しま土方のフィギュアも40%オフとか
発売当初は投げ売りだったみたいよ

636名無しさん:2019/07/18(木) 15:08:17
神楽はくぎゅうだし普通に銀魂の女キャラでは一番男人気あるぞ

637名無しさん:2019/07/18(木) 15:16:50
>>634>>635
月詠信者の言い訳なんて誰も聞いていないって

638名無しさん:2019/07/18(木) 15:24:12
難民の基地外スレからわざわざご苦労様です土方アンチさん

639名無しさん:2019/07/18(木) 15:30:53
まとめサイトで男のフリしている俺女の月詠信者本当にキモイ

640名無しさん:2019/07/18(木) 17:24:36
銀妙厨オチスレの主な奴らは銀月銀さち銀神もいるだろうが近藤などの真選組ヲタが殆どでしょ
近藤より銀さんの絡みばかり喜ぶから全方位に敵をつくったと思ってるよ

641名無しさん:2019/07/18(木) 21:51:45
まともなファンは銀妙とか眼中にないしヲチもしないから
ノマ厨が真選組オタに擦り付けんなよ

642名無しさん:2019/07/19(金) 00:38:36
やけにスレ伸びてるなと思ったら何だこりゃ
ここは原作への愚痴スレであってカプ厨の殴り合い会場じゃねーぞ

643名無しさん:2019/07/19(金) 01:32:32
銀妙とかくっさ

644名無しさん:2019/07/19(金) 09:24:11
最終回があれだったからよほど悔しかったのかねえ
某キャラはカプ厨向けに振り切ったキャラにしたからなあ
カプ厨なんて基地か基地予備軍なのに
おかげで関連スレ荒らされまくっていい迷惑だった

645名無しさん:2019/07/19(金) 09:36:21
>>644
それ銀魂ヲタなら誰にもブーメランでしょ

646名無しさん:2019/07/19(金) 09:51:01
>>642
それもこれも原作が糞だから
キャラしか魅力がないからなんだと思う

647名無しさん:2019/07/19(金) 20:53:12
某キャラって神楽か
確かになあ

648名無しさん:2019/07/20(土) 13:55:11
月詠大好きアニメPの話を聞くと愚痴スレで数年前に書かれてた暴露話が本当かどうかいまだに気になるわ

649名無しさん:2019/07/22(月) 05:39:41
何それ

650名無しさん:2019/07/22(月) 23:01:57
>>648
詳しく

651名無しさん:2019/07/22(月) 23:05:09
下げ忘れたごめん

652名無しさん:2019/07/22(月) 23:37:22
しつけーしわざとらしいしスレ違いだしウザい

653名無しさん:2019/07/27(土) 09:41:32
アマゾンで77巻と一緒に同時購入予定にるろうに剣心の北海道編があったのでランキングをみてみると246でした
銀魂は588いかにこれまでもの読者を置き去りにしてキャラ厨だけが喜ぶ雰囲気作品になり下がったものかわかるよね思わずふっと笑いがでた
一応購入するけどさらば以降は読み返すことはあまりない

654名無しさん:2019/07/27(土) 17:00:00
るろ剣は作者が犯罪者

655名無しさん:2019/07/27(土) 19:19:47
銀魂アプリで無料で読めるからもう単行本買う意味がないよね

656名無しさん:2019/07/28(日) 00:33:06
ツイで広侍苑でサーチかけても呟いてる人すくなすぎて泣けてくる
みんな銀魂とか忘れてしまったんだろうなって

657名無しさん:2019/07/28(日) 04:25:43
流石にまだ発売されてないのに何呟くんだよ
自分に限っていえば変換面倒だから一度も広侍苑って呼んだ事ない

658名無しさん:2019/07/28(日) 11:35:56
>>654
5ちゃんの方の愚痴スレ152でアニメPがSNSの未成年フォロワー食ってるとか書かれてたけど
事実ならるろ剣の作者よりもヤバそうだけど今まで報道が全くないから事実無根だったのかね

これだけじゃアレなので
やっぱり今も初期はギャグもシリアス長編も好きな
話多いし
惜しみつつ晴れやかに作者にはありがとう今までお疲れ様でしたいつかまた次回作も、と言いたかったし大好きだった頃は本当にそう思っていた

659名無しさん:2019/07/29(月) 06:59:45
>>655
特定キャラしか目立たないし自分も買うつもりないな

660名無しさん:2019/07/29(月) 18:11:16
最後の最後まで高魂だったな

661名無しさん:2019/07/30(火) 09:45:23
アマゾンレビューを楽しみにしにしてるよ

662名無しさん:2019/07/31(水) 05:06:49
>>658
これのこと?

97 :名無し草:2013/02/14(木) 23:35:45.93
樋口弘光、既婚者のくせして未婚のふりして
twitterの女子高生フォロワー食うのやめろ。
月詠が好きだとか甲斐田裕子を裕子呼ばわりするのやめろ。
パソコンに甲斐田裕子の壁紙使ってんのきもいからやめろ。
不機嫌になってものにあたるのやめろ。
眼鏡噛む癖やめろ、きたねーから。
ついでにサンライズもやめろ。
部下や後輩からまったく信頼されてねーんだから居る価値ねーんだよ。

663名無しさん:2019/07/31(水) 05:10:21
>>662
こいつは痛いな
こんなのが関わって興行収入爆下げとか納得だわ

664名無しさん:2019/07/31(水) 07:00:54
なにこの自演みたいなレス
月詠が憎いとここまで妄想膨らませるとか病気

665名無しさん:2019/07/31(水) 07:19:26
誰が月詠憎いと言ってる?
月詠を私物化したり月詠通して世間にオ○ニー見せんなと言ってるだけでしょ?
現に月詠が出始めた頃は吉原題材が叩かれただけで月詠自身はそこまで叩かれてなかったでしょ?
調子に乗って少年誌でふさわしくないことが多くなった・下手なキャラづけ・不相応な出番等々やらかしまくったらそりゃコイツが出なければ最初からいなかったらここまで基地外じみなかった、でしょ?

666名無しさん:2019/07/31(水) 08:01:47
>>665
調子に乗って少年誌でふさわしくないことが多くなった・下手なキャラづけ・不相応な出番等々って
空知が描いたんだよ
ここはキャラアンチスレじゃない

667名無しさん:2019/07/31(水) 08:29:09
真選組で人気を保ってた漫画に吉原がきてつまずき高杉で完全にコケた
万事屋だけでもあまり芳しくない単行本の売れいきをみるに真選組オタの痛さを感じたけどね
こんな愚痴は自分くらいなんだろうが作品の愚痴スレにキャラのことを言い出す奴が一番気狂い

668名無しさん:2019/07/31(水) 12:30:24
吉原への愚痴をきっかけに始まったこのスレで文句言うなとは何言ってんだこいつ

669名無しさん:2019/07/31(水) 12:35:51
アニスタのデスクにでかでかと月詠フィギュア飾ってるんだっけ
確実に推してる人はいるね

670名無しさん:2019/07/31(水) 12:36:38
高杉もキリのいいところで死んでたらとやかく言われなかっただろうね

671名無しさん:2019/07/31(水) 14:02:08
高杉の死ぬ死ぬ詐欺は攘夷好きの自分でもきつかった
はよ楽にしてやれと思ってみてた

672名無しさん:2019/07/31(水) 20:37:38
>>664
月詠信者ババアは場違いだから消えろ気持ち悪い

673名無しさん:2019/08/01(木) 08:17:24
ゴールデンカムイ愚痴スレの過去ログ読んでたらこんなん出てきてびっくらこいたわ
何で銀魂信者ってこうも気持ち悪いんだろう



440: 名無しさん :2019/06/28(金) 14:17:21 ID:b2Hg8oFM
ポスト銀魂なんだろう
真選組=師団
高杉=尾形
銀さん新八神楽=杉元白石アシリパ

最終回は銀魂参照

441: 名無しさん :2019/06/28(金) 14:23:29 ID:4BHtomVE
銀魂の作者はコメントとか読んでも頭良いんだろうなって分かるけどこの漫画はな…

442: 名無しさん :2019/06/28(金) 15:10:29 ID:x.yJueYA
>>440
あんま他作品の話を出すのはアレだけど銀魂の下位互換ぽさはある
好き勝手やってるけどキャラの一貫性はあるところ見習ってほしい

443: 名無しさん :2019/06/28(金) 15:25:16 ID:HOmkIzZA
同じ北海道出身作者で意識はしてるっぽいよな
時々銀魂っぽいなと思うところもあるし
ダン飯にもライバル意識持ってるらしいけど失礼すぎるくらいグダグダ

447: 名無しさん :2019/06/28(金) 16:08:54 ID:1aheJPe.
個人的には銀魂のノリはちょっと苦手だけど設定は本当に上手く作ったと思う
おかげでなんちゃって史実もパロディも時事ネタも上手く使えてるし
あと主人公が下品でアホで社会不適合者でもあんま嫌悪感がないのはすごい
杉元はしがらみを捨てられない優しい男()みたいな描き方されてもこみ上げる嫌悪感…

448: 名無しさん :2019/06/28(金) 16:27:40 ID:CvfxdDLk
キャラ造形もシリアスとのバランス含めギャグのセンスも銀魂とは比較にならん…
アニメもな…
集A社内で現在すっごい無視され始めてる予感がする

456: 名無しさん :2019/06/28(金) 22:13:12 ID:vQuAsiA6
空知は頭いい人が馬鹿なふりしててまだ可愛げがあるけど野田は頭悪いのに頭いいフリしてイキってるっていうのがお互い作風に出てる
銀魂もグダグダになってたけどアニメとか周りにも恵まれてたなグダグダだったけど

674名無しさん:2019/08/01(木) 08:57:09
頭いい人の描く作品が広げるだけ広げて散らかしまくって立つ鳥後を濁しまくった銀魂です?

675名無しさん:2019/08/01(木) 11:19:37
濁しまくり曖昧なままで終わったな
ファンブック発売でようやくおさらばできるから嬉しいよ

676名無しさん:2019/08/02(金) 01:43:22
ファンブック読んだらここに来ることもなさそう
やっと解放される

677名無しさん:2019/08/02(金) 10:14:00
【アニメ】『銀魂』新作の劇場アニメ制作決定 公開時期・内容・登場キャラ一切不明で“見切り発車”
://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1564708090/

もうテレビは見切られたか?

678名無しさん:2019/08/02(金) 10:22:20
銀高ファンがお金おとしてくれるんでしょ
空知監修でも高見の見物の予定

679名無しさん:2019/08/02(金) 10:27:52
高杉嫌われ杉

680名無しさん:2019/08/02(金) 10:43:08
無関係なキャラやキャラファンに絡んできてるぶん人気キャラを自負してるわけだし
映画を支えてくれるでしょ

681名無しさん:2019/08/02(金) 13:13:17
77巻まで買わなくて良かった
ファンブックは買ったの後悔してる

682名無しさん:2019/08/02(金) 19:34:17
ファンブック期待してなかったけどバレ見る限り500円の価値も無さそうで辛い

683名無しさん:2019/08/02(金) 23:17:44
ファンブック描き下ろしはは高杉赤子の言い訳乱舞
謎の松陽虚でしゃばり
買うと損するよ

684名無しさん:2019/08/03(土) 00:37:38
高杉赤子は違うんじゃみたいな事が書いてあった
別に3000円出して買う価値はない
アニメは空知が広げるだけ広げて畳まなかった風呂敷畳んでくれたら…と少しは期待しているが

685名無しさん:2019/08/03(土) 01:23:44
まあわざとどっちでもいいように描きました各自好きに解釈しろといういつもの手口だな
イベントで読まれた空知の手紙や集合表紙の時のカットがカラーで載ってるから
そういうのが読みたい人は買えばいい
少し待てば終わったから冷めたって人が手放して中古市場に出回りそうだけどな

686名無しさん:2019/08/03(土) 14:06:22
ファンブックは連載前のネーム見れたのが収穫だったかな
やっぱこの頃の絵柄とかノリが好きだわ

687名無しさん:2019/08/03(土) 16:52:16
中古になっても買わない読まない
途中までは面白かった

688名無しさん:2019/08/03(土) 17:32:26
内容はただひたすら歴代編集が空知を内輪ノリで持ち上げてる座談会、書き下ろしではないイラスト、初期銀魂のネーム、松陽/虚が出てきて寒いギャグやる3Z…買う価値はまったくないよ

ただ読んで、不老不死ガーとかアルタナガーとか言うのはその場で思いついて勢いで書いてただけでオチは全然考えてなかったしそれで開き直ってるという事だけわかった
(うっすらとしたイメージぐらいは前かはあったかもだが)

なら暗殺篇以降の話なんてやるなよ…

あとネットでエゴサしてるって言ってた
エゴサと言っても「空知 天才」とかそんな検索ばかりしてたらしいが馬鹿なんじゃね…?
ひょっとしたら言外に「批判されてた事も知ってた」と言いたかったのかもしれないがどっちにしろオチがつかなかった事には開き直ってる

漫画描くとは言ってるけどもうマジで駄目かな
描いてもあの銀魂のよくわからないオチじゃ何描いても受け入れられると思えない

689名無しさん:2019/08/03(土) 19:03:33
すごく不思議だったのはあれほどドヤ顔で始めたシリアスの風呂敷畳めなかったのにシリアスやるぐらいなら終わりの方で少しでもギャグやりたかったとか言ってたこと
銀三とかあんなギャグ、空知は自分でまだ面白いと思っているのか?
もうギャグのセンスも古いし才能枯れたように思うんだが

690名無しさん:2019/08/04(日) 08:16:34
>>688
まだ入手できない地方民だが"空知天才"って自画自賛じゃないか恥ずかしい
劇場版にお金なんてよほどの内容じゃないと落とさんからな

691名無しさん:2019/08/04(日) 11:43:08
ファンブックも最終巻も謝罪と言い訳ばっかで飽きるから
その分銀魂の裏設定とか没案とか読んでて面白い話してほしかったな

692名無しさん:2019/08/04(日) 15:06:50
シリアスばっかりやってうまくもない戦闘描写をずっとやり続けて
アシスタントが描いたとはっきりわかる多数のモブキャラをなぎ倒すのを3年くらいやり続けてたよな

693名無しさん:2019/08/04(日) 19:18:12
>>692
一番つまらないのそれかもしれない

694名無しさん:2019/08/04(日) 19:58:56
広侍苑では編集達が大西含み一同揃って空知さんはバトルシーン描くのが上手いんですよ!って称賛してたわ
空知はそれに対して「そうなんだよ!それを誰もわかってくれねーんだよ!」って…目を疑ったわ
そんなんだからこんな結末になったとしか

695名無しさん:2019/08/04(日) 22:14:36
空知のバトルシーンを多くの読者が上手くないと思ってるならそれが答えだろ
何わかってくれないって読者のせいにしてんだよ

696名無しさん:2019/08/04(日) 22:55:11
読者に抹殺されそうなキャラを守れるのは作者だけですなんてコメントをしたこともあったなあw

697名無しさん:2019/08/05(月) 00:24:29
読者に抹殺されそうなキャラとか言うのも訳わからないが
とにかく空知は最終回になってもウンコ拾えなかった
あれだけウエメセで垂れたウンコを全く片付けられなかった
ウンコの事情を知ってそうなキャラは全員何も言わなかった
(空知が思いつかなかったから)
Twitterや他のネットではそれを絶対言えない、その事実に何とも言えない気持ちになる
Twitterだと広侍苑売り切れ続出!とか言われてるけと本当かよそれ?としか

…ただし事実をわかってる人はもう銀魂の話はしてないな
特に批判もしてないけれど
全然違う漫画の話してる
それが答えなんだろう
アニメが完成したらまた風致が変わるかもしれないが

698名無しさん:2019/08/05(月) 00:28:06
草抹殺されそうなキャラって誰だよ
何と戦ってたんだ作者は

699名無しさん:2019/08/05(月) 05:19:17
密林でも楽天でも買えないしオムニ7が三回目の販売が12分だかで売り切れた
(何冊分か知らんが)ってわざわざツイートしてたから売り切れ続出は確かのようだが
元々初版がどの位だったかもわからないからそれだけで凄いとは言えんわ
自分のTL見てる限り日頃から大ファン自慢してる連中がどいつもこいつも何故か全く予約してなくて
みつからないー何軒回った―とかそんな話ばかりしてる
ヨドバシは当日まで買えたみたいだから(今はもう買えないようだ)予約が少なくて初版絞られたんじゃないか
漫画の最終巻ってそれまでより初版絞るのが通例らしいし
雑誌連載終了してから一年近い最終巻と一緒のファンブックじゃ相当売れないと思われても仕方ない
厚いから残ったら倉庫を圧迫するし

700名無しさん:2019/08/05(月) 10:29:06
>読者に抹殺されそうなキャラ
初めて見たとき何言ってんだこいつと思ったけどエゴサしてる事が発覚した今ならツイや2chで評判悪いキャラの事だろうな
ニーズや担当の意見無視してやりたい放題やってる割には読者の反応伺ってるみたいだし叩かれてるものに必死で「違うんだこいつはもっと面白いんだ」と刃向かった結果不人気を出張らせて後戻りできないところまで落ちたんだなぁと

701名無しさん:2019/08/05(月) 12:24:17
不人気キャラどうこうよりもマダオキャサリン山崎あたりには何しても構わないと思ってるところが…山崎は戻ったことは戻ったが108体に分裂したとか人外ぽい扱いのままだしマダオは結局最後まで無職でしかもハツさんとヨリを戻せずキャサリンに至っては老婆になったまま…これ、「面白いギャグ」なの?
あんまりじゃない?
キャサリンあんなままにして終わらせる必要あった…?
「空知のギャグ」なんてもうクソゴミみたいなもんじゃん…

702名無しさん:2019/08/05(月) 12:30:10
>>701
その3人の扱いの悪さは悪目立ちしてたね
ここまでくると最早いじめみたいだ
全然笑えなかったよ

703名無しさん:2019/08/05(月) 12:38:15
これからも俺はギャグを描き続けるってあんなイジメみたいのならもう見たくないよ

704名無しさん:2019/08/05(月) 13:24:50
ファンブックは最終感の半分売れたらいいとこなランキングだった
5万程度じゃないか

705名無しさん:2019/08/05(月) 18:26:12
うんこ拭ききれれないまま終わって映画化ですか
やるのはアニメの続編?なら集客もくそもないな
爆死不可避

好きだったコンテンツがここまで落ちぶれるのは悲しい

706名無しさん:2019/08/05(月) 18:43:29
続編やるとしたら銀魂のことあまり知らない分からない人は正直厳しいよね
とりあえず最後まで見届けようと頑張っている人でもしんどいのに
盲目な信者なら銀魂ならなんでもいいと思われるけど果たしてそんな人がどれだけ残っているのやら

707名無しさん:2019/08/05(月) 18:57:15
キャラクターに対するイジメを通り越したパワハラモラハラが見るに耐えなかった
これは長谷川キャサリン山崎以外のキャラクターにも言える事だが
人格や尊厳を踏みにじるようなセリフや態度をとらせたりして読んでいてとても苦しく辛かった
読者に対して負の感情を押し付けられてるような感じもした
読者はずっとモヤモヤして苦しみ続ける事になる

編集部の人たちにバトル描写を褒められてるそうだけど
もうそういう次元の問題では無いのだと自覚してほしい

708名無しさん:2019/08/05(月) 19:01:59
アニスタは完全新作とか万事屋出ないかもなんて言ってるから今度は空知はアニメにほとんど関わらないと思うよ
そんな余力無さそうだし
今まではほぼ原作通りがお約束だったが3月に「完全新作」宣言したって事はオリジナル色強いアニメの完結編になるかも
あの酷い原作最終回を見た今はむしろオリジナルに一縷の望みを抱いているのだが

709名無しさん:2019/08/05(月) 19:10:33
そんな何個も完結パラレルやらなくていいんだよなぁ
完結篇が一番綺麗に終われてるじゃん

つーか空知よエゴサしてるなら最終章の展開不評なの知ってるよな
悪いが信者ですらアルタナは理解してねーぞ
おまけに赤子とかいう特大の糞残して希望とか
育ってあの高杉がアルタナ体質だったら誰への救済になるんだ?一部の読者の感想気にしすぎてつぎはぎ感すごいぞ

710名無しさん:2019/08/05(月) 20:12:48
あの赤子は高杉じゃなくて育ったら別のオッサンかもみたいな事言ってたよ
とにかく、いくら漫画キャラが非実在でもその漫画の中では普通に存在してるんだからあの最後の方の壊れた蓄音器みたいな繰返し繰返しのいたぶりには本当嫌な気持ちになった

空知の銀魂は終わったらしいからもういい、見たくない
銀魂はサンライズアニメでもあったんだからサンライズの銀魂見てスッキリしたい

711名無しさん:2019/08/05(月) 23:56:54
楽しみにしてた書き下ろしが虚松陽高杉とかいう銀魂つまらなくした戦犯キャラ使っての言い訳で萎えた

712名無しさん:2019/08/06(火) 00:06:57
アルタナ関連は理解しようにも新設定あとだししてくるから困る
作者本人もちゃんと固めてないか
もしくは本人の言うとおり力量不足だった部分かね…

713名無しさん:2019/08/06(火) 00:22:10
とりあえず真選組出しとけばアンケ上がるのまじなんだな雑談の反応見るに

714名無しさん:2019/08/06(火) 00:26:34
真選組ファンも痛いと思う

715名無しさん:2019/08/06(火) 01:30:10
アルタナ云々はガンダム作ったサンライズに任せた方がまだ上手い話作れるだろ

716名無しさん:2019/08/06(火) 07:46:26
>>713
コケるたんびに真選組や真選組と万事屋トリオの絡みありエピを描いては切り抜けていた印象があるわー
延命処置みたいにw

717名無しさん:2019/08/06(火) 08:05:06
映画はそんな誤魔化しは効かないしやらないだろ
だから終わらない(ゲームやり始めて終われない)うちに「完全新作」で次出たコメントが「万事屋とか銀さん出ないかも」なんじゃね?
真選組だってただ飾りで出したところで話がちゃんとしてなくちゃ今更受けるはずがない
新選組関係の話なら銀魂以外にもあって銀魂に飽きた奴はみんなそっち行ったよ

718名無しさん:2019/08/06(火) 09:04:07
>>717
新選組には銀さんいないから

719名無しさん:2019/08/06(火) 09:17:31
銀魂の真選組も烙陽以降は真選組出なくなっちゃったし最終章以降は銀さんの引き立て役にしかならなかったし何より話自体が矛盾だらけでつまらなかったから他に行ったんじゃない?

720名無しさん:2019/08/06(火) 09:36:56
引き立て役もそうだし先にも書かれているようにsageてsageてキャラを崩壊させたのもでしょう
イケメンだけど三枚目要素が垣間見えておもしろくもあるところが良かったのにだんだんだんだんただの下品キャラに成り下がっていったら胸焼けおこして脱落するのも仕方ないよ
ましてや他の作品で魅力的な新選組やキャラが出てきたらね

721名無しさん:2019/08/06(火) 09:37:51
烙陽からは描きたいこと描かないといけないことだけ描いてその他どうしたって展開だった

722名無しさん:2019/08/06(火) 09:58:19
自分の不注意で起こったみたいな動乱篇の時、死にそうになりながらも頑張ってくれて、更にアンタ達より剣の腕は劣るかもしれないがアンタ達を護る剣にはなれたまで言ってた部下を二年間生死不明のまはま放ったらかしって、これ山崎sageでもあるけど
土方がそこまで頑張ってくれる部下すらどうとも感じてないようなエゴイストの健忘症みたいなsageになっちゃったからね…
そんな土方、そんな絆しかない真選組なら他行くでしょ

723名無しさん:2019/08/06(火) 10:02:52
真選組ファンはさらばで満足して消えたでしょ
あそこまでは普通に面白かったし見れたもんだった

724名無しさん:2019/08/06(火) 10:06:23
最終章であんな描かれ方するぐらあかなら出ない方が良かったね

725名無しさん:2019/08/06(火) 10:13:45
最終章は全キャラそんな感じ
散々持ち上げられた銀さんすら別に活躍っつーほど活躍してない
空知が何を描きたかったのか全く伝わってこなかった

726名無しさん:2019/08/06(火) 10:19:34
二年後はなくて良かった
二年後の世界がきちんと描かれたわけでもなかった
桂も結局英霊志士オバZとかなにあれ
英霊なんて気軽にギャグで使うなよ

727名無しさん:2019/08/06(火) 10:26:29
最終章は必要だけど空気の志村姉弟ageと高杉かな目立ってたの
近藤を宇宙に放り出し真選組バラバラ
神楽も宇宙に放り出し桂脱落
虚が子供化でファンの勢いが虚ろになっちゃった

728名無しさん:2019/08/06(火) 10:30:26
>>723
蓋を開けたら銀さん劇場と見廻組劇場の茶番につき合わされただけだから満足はしてないと思うよ
呆れ果てただけで

729名無しさん:2019/08/06(火) 10:34:52
お妙さんも妙ザップとか変なイメージしか残ってないよ
見廻組?あれも事情知ってそうで空知が設定考えてなかったから退場で消されたイメージしかない

730名無しさん:2019/08/06(火) 10:35:43
広辞苑も虚や高杉の言い訳ばかりと聞いて何が描きたかったのか本当に謎だなと思ったわ
お前が出したクソキャラだろうが
最後までちゃんと面倒見ろ

731名無しさん:2019/08/06(火) 10:38:17
高杉も事情知ってたからこそのブッ壊すだったはずなのに、結局涙、涙の先生〜!だけのひょっとしたら生まれ変わり?みたいな何じゃこりゃだったわ

732名無しさん:2019/08/06(火) 10:52:40
>>729
妙が女の子キャラで一番持ち上げられたのにファンがこれじゃな
神楽は天人特有の設定ついたし
月詠なんて台詞ないぞ

733名無しさん:2019/08/06(火) 10:58:52
空知はほとんど出番のなかった高杉を活躍させつつアルタナ関連の回収をしたかったんだろうけど
矛盾だらけだし高杉に至っては足引っ張っただけだしで滅茶苦茶...

あと伏線もろくに回収出来てない状態で寒い下ネタギャグやられても笑えないしイラつくだけだなと思った

734名無しさん:2019/08/06(火) 11:40:35
後期のギャグはほんと笑えなかった
昔のギャグに戻ってほしいっていう意見を空知が履き違えてしまったんだろうね

735名無しさん:2019/08/06(火) 13:11:03
空気の志村姉弟ageってどういう意味なんだ
空気キャラなのにageられたってことか

736名無しさん:2019/08/06(火) 13:33:46
もう二年後は誰が持ち上げられたかって印象すらあまりない

銀さんが主人公主人公でひたすら周りが犠牲になって持ち上げられたか…と思いきや本当何もしてないし高杉はあの赤子エピソードで広侍苑の銀八にあのケツ丸出しと言われる始末

結局誰を持ち上げようがギャグとやらをやろうが話の軸をフラフラさせずにきちんと伏線回収しなくちゃダメなのでは

737名無しさん:2019/08/06(火) 17:45:38
書き下ろしは銀八に高杉の生死よりギャグひとつでも多くいれたかったって言わせてたの引いたわ
最後に謎の転生させて放置するくらいなら最初からやるなよ
キャラに言い訳させてるのもダサい

738名無しさん:2019/08/06(火) 22:54:49
ギャグって面白いの一つもなかった
寒い下ネタ、胸くそイジメみたいのばっかり

739名無しさん:2019/08/07(水) 08:28:58
本スレで文句言ってる奴らは真選組にしか興味なさそう

740名無しさん:2019/08/07(水) 09:13:29
来ない間にすっかりここも層が変わっちゃったね
前はヲチしたり吉原見廻組擁護するやつとか居なかったのに

741名無しさん:2019/08/07(水) 10:29:33
>>740
5ちゃんの意見は案外世間と正反対なのかもしれない

742名無しさん:2019/08/07(水) 11:57:50
>>739
本スレはもうない
ストーリー全体の矛盾、畳めない風呂敷を広げまくってやっぱり畳めなかったのに開き直る誠実感のなさ
真選組に関わらずキャラの雑と言うより無意味な行動させて話を無駄に引き伸ばしたおかしな扱い
すべてが疑問
銀さんと高杉の持ち上げにも疑問だけど高杉は実は自分の中に入り込んで芽吹いていた因子に気付かずそれを自分で始末したってだけだし銀さんは高杉ィィ!とか叫んでただけ
桂は英霊志士って何あれ?

好きなキャラがキメ顔してれば満足なんてもんじゃないよ
話もうメチャクチャだったじゃん

743名無しさん:2019/08/07(水) 13:40:18
>>740
誰が吉原見廻組擁護してんの?
者はキャラじゃなくてキャラを上手く動かせなかった作者でしょ

744名無しさん:2019/08/07(水) 19:37:09
高杉が虚の存在知ってたってのはどう考えても無理矢理過ぎた

745名無しさん:2019/08/07(水) 19:59:50
だから最後まで何も語ってないんだよー 他の知ってそうなキャラもなー
柩もほとんど何にも語ってなかったわ…
もう空知本人が何にも考えてませんでしたーってのが丸わかり!
だったらアルタナとか不老不死とか出来ないシリアスドヤ顔でやるな!
最近はギャグも全然だめだけどな!

746名無しさん:2019/08/07(水) 20:11:24
前から知ってた(ドヤ)みたいな描写入れる割には何も語らないしその設定いらなかっただろと突っ込まざるを得ない

747名無しさん:2019/08/07(水) 21:41:02
ドヤ!な奴等がなんか言う前に全員死ぬかなぜか何も言わないってもうね…

748名無しさん:2019/08/07(水) 21:41:58
なんにも考えてないからラピュタのような置いてけぼり感の最後にしませんでしたって裏声を聞いた気がする

749名無しさん:2019/08/07(水) 21:47:30
もうあのラストは全然ダメですよ。0点

750名無しさん:2019/08/07(水) 21:51:47
77巻読んだら高杉の中の朧因子は虚の血を浴びた!虚の血を浴びて初めて発動した!ぽくも受け取れるけどそもそも朧の血が虚由来やろ
ワケワカメ

751名無しさん:2019/08/07(水) 23:04:16
頭良さそうに見られたかったのかな空知
虚アルタナは矛盾と後付け多すぎてバカが考えたさいきょうの敵って感じだった
しかしその割には死に様ショボすぎてもう意味わからない

752名無しさん:2019/08/07(水) 23:33:10
あんな簡単にタネ発動するならまだあの世界不老不死のタネだらけやろ…
虚汁喰らったのは星芒教リーダーとやらのあの三人だけやないはずやで
高杉がソイツら爆発してたとしてもソイツらの死骸何とかしたらタネ発動するやろ…
ましてアルタナの力とやらで赤子が生まれるなら(あれが高杉じゃなくても)

753名無しさん:2019/08/08(木) 00:48:43
週間に復活予定でいるのに驚いたよ
本当に大丈夫か

754名無しさん:2019/08/08(木) 01:07:41
あれは口だけの空元気じゃない?
年齢的にもまた一からWJ復活新連載とか難しいと思う
アプリ連載でゲームやってて原稿落としたりしたのに

空知って多分かぐや姫とか桃太郎みたいに人ならざる物から生まれてすぐ育つ人ならざる者のイメージはあったんだろうな、松陽とか
天導衆はSWの帝国なんかのイメージ
でも短編ならともかく、そのイメージとイメージを長いちゃんとした話にする力はないんだな…

755名無しさん:2019/08/08(木) 01:35:22
月詠アンチスレ潰れてザマァwww
アンチども息してるー?

756名無しさん:2019/08/08(木) 09:04:42
>>754
なら年表つくれよっていいたい

757名無しさん:2019/08/08(木) 14:38:52
ライブ感で描いてますから()だからそんな事したくないしそれをやらなくても自分は話をまとめられると思ってたんじゃね?

758名無しさん:2019/08/08(木) 14:55:51
次は成長する主人公で必殺技もありとか
また腐女子つるつもりなのか冗談でしょ

759名無しさん:2019/08/08(木) 17:07:46
もう釣れないよ
そんな漫画アニメゲーム新しいのいっぱい出てるじゃん
口だけなのは銀魂読んでわかったでしょ

760名無しさん:2019/08/08(木) 21:34:37
終盤からもうなんも面白くなかったから感性も衰えてるでしょ
連載してもすぐ打ち切られそう

761名無しさん:2019/08/09(金) 01:18:09
srgerergherye

762名無しさん:2019/08/09(金) 12:21:57
ファンブックの長谷川さんの貢を開いた翌ページにハツさんがあった泣けてくる
全部ぶん投げたよね

763名無しさん:2019/08/14(水) 01:22:06
空知はよく攘夷戦争を考えてないとか面倒とか言ってたけど、ファンがそこのハードル上げたからズルズルと後付けするはめになったのかもね
攘夷戦争は単に銀時にとって挫折の要因の扱いなら

764名無しさん:2019/08/14(水) 01:26:13
763途中送信した
挫折の要因程度の扱いなら最終章もこじれなくて済んだ気がする

765名無しさん:2019/08/14(水) 07:44:36
攘夷戦争に期待してたファンなんていたのか
ていうか最終章が拗れたのは戦争関係なく虚とかいうゴミを新たに出したからでは

766名無しさん:2019/08/14(水) 14:06:58
虚はゴミだったがあれだけ引っ張っておいた虚の最期を
史上最もマヌケなラスボスにされたのには同情する
高杉関係は一緒くたにせずもっと早くケリをつけておくべきだった

767名無しさん:2019/08/15(木) 13:00:42
最終巻はファンブック込みで30万部でしょうね

768名無しさん:2019/08/18(日) 21:28:34
>>755>>740
誰得ブス月詠が全方位から忌み嫌われているのを認めたくない月詠豚婆が惨めな負け犬の遠吠えをしてるよwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前がいくら必死にアンチスレ潰そうがブス月詠が人気ない現実は変わらないんだよ雑魚wwwwwwwww

769名無しさん:2019/08/19(月) 09:24:36
本当に月詠豚婆ほど馬鹿で惨めで見苦しい存在はないよな
こいつがいくら必死にアンチスレ潰そうが月詠が人気出る事なんて100%あり得ないのに無様過ぎ
月詠が男からもさっぱり向かれているのは知れ渡っているのになwwww

770名無しさん:2019/08/19(月) 14:27:21
月詠アンチスレ潰したところで月詠信者の頭のおかしさが浮き彫りになるだけでこいつの人気なんて全くでないのにな

771名無しさん:2019/08/19(月) 14:39:42
>>763
>>764
>>765
>>766
なるほどなあ…だが一部のファンは攘夷戦争つか、攘夷戦争で英雄的に大活躍する村塾を見たかったのでは

あのアニメの映画やるやる詐欺
「白夜叉降誕」に煽られ、期待し過ぎたとこもあるよな

結果的に村塾メンバーと深い関係にあった松陽をクローズアップせざるを得なくなった
しかし銀時はキャラ的に最初から思想家の攘夷浪士ではないし、銀魂の松下村塾は青年に思想を教える塾ではなく、ただの寺子屋
つか、小さな子供に政治思想教えるなんておかしいし

そこらで松陽に対する齟齬と言うか描写の歪みが生じたと

結論 村塾好きが紅桜前あたりから攘夷戦争ロマンに期待し過ぎてgdgdラストになった

772名無しさん:2019/08/19(月) 14:46:51
途中送信

でもいくら村塾オタが攘夷戦争ロマン物語を見たかったんだとしても、あれは銀魂の中で最初から「既に過去に負けて終わったもの」として提示されていた訳で

「攘夷戦争物語」ならいくらでも見ていたいなんて発言していたオタがいたが結果がわかってるそんな過去篇長々やったとしても、やっぱり烙陽並にgdgdするだけで上手く畳めなかったと思う

つか烙陽、最終章で村塾の見せ場の為の見せ場は嫌と言うほどサービスされたはず

773名無しさん:2019/08/19(月) 15:02:34
5ちゃんのしかもアンチスレが無くなったからと言って何なのだろう…それにアンチを越えたら無関心になるだけで存在自体が旧石器時代以前になっただけなのにね

774名無しさん:2019/08/19(月) 16:38:00
>>762
ぶん投げだね
長谷川さん始めとしてキャサリンとかの扱いの酷さが目にあまる
ちっとも爽やかなラストに思えなかったよ…

775名無しさん:2019/08/19(月) 20:21:05
言いたいことはわかる
松陽村塾攘夷戦争全部ふわっとしか考えてなかったものを最後の最後に良い感じに掘り下げて感動話に持っていきたかったんだろう
ふわっとしか考えてなかったから案の定失敗したけど

776名無しさん:2019/08/19(月) 22:01:18
>>773
月詠信者は馬鹿だからそれがわからないんだよ

777名無しさん:2019/08/19(月) 22:02:17
>>773
月詠信者は馬鹿だからそれが分からないんだよ
言わせるなよ恥ずかしい

778名無しさん:2019/08/22(木) 08:21:45
盲目ファンはご祝儀買いしてようやく20万本
かよ恥ずかしい

779Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 07:45:15
終了〜

780Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 07:45:16
終了〜

781Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 07:48:36
終了〜

782Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 07:52:03
終了〜

783Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 07:55:03
終了〜

784Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 07:55:03
終了〜

785Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 07:55:04
終了〜

786Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 07:55:05
終了〜

787Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 07:58:22
終了〜

788Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 07:58:22
終了〜

789Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:01:22
終了〜

790Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:01:23
終了〜

791Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:04:26
終了〜

792Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:04:27
終了〜

793Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:07:27
終了〜

794Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:07:27
終了〜

795Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:10:29
終了〜

796Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:10:29
終了〜

797Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:10:29
終了〜

798Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:10:29
終了〜

799Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:10:29
終了〜

800Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:10:29
終了〜

801Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:13:29
終了〜

802Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:16:32
終了〜

803Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:16:32
終了〜

804Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:19:32
終了〜

805Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:19:32
終了〜

806Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:22:34
終了〜

807Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:22:34
終了〜

808Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:22:34
終了〜

809Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:22:34
終了〜

810Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:25:36
終了〜

811Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:25:36
終了〜

812Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:25:36
終了〜

813Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:25:36
終了〜

814Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:25:37
終了〜

815Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 08:25:37
終了〜

816Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:46:26
終了〜

817Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:46:27
終了〜

818Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:49:28
終了〜

819Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:49:29
終了〜

820Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:49:29
終了〜

821Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:49:29
終了〜

822Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:49:29
終了〜

823Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:49:30
終了〜

824Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:52:30
終了〜

825Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:52:31
終了〜

826Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:52:31
終了〜

827Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:55:31
終了〜

828Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:55:32
終了〜

829Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:58:32
終了〜

830Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 09:58:32
終了〜

831Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:01:42
終了〜

832Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:01:44
終了〜

833Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:04:44
終了〜

834Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:04:45
終了〜

835Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:04:46
終了〜

836Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:04:46
終了〜

837Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:07:51
終了〜

838Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:07:52
終了〜

839Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:10:55
終了〜

840Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:10:56
終了〜

841Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:10:56
終了〜

842Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:10:57
終了〜

843Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:13:57
終了〜

844Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:13:58
終了〜

845名無しさん:2019/08/24(土) 10:14:01
ショボいなあ
もっと頑張れよ

846Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:16:58
終了〜

847Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:16:58
終了〜

848Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:16:58
終了〜

849Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:16:59
終了〜

850Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:20:00
終了〜

851Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:20:01
終了〜

852Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:23:01
終了〜

853Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:23:01
終了〜

854Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:26:02
終了〜

855Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:26:02
終了〜

856Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:29:02
終了〜

857Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:32:02
終了〜

858Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:35:04
終了〜

859Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:35:05
終了〜

860Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:35:05
終了〜

861Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:35:05
終了〜

862Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:35:06
終了〜

863Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:35:06
終了〜

864Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:38:06
終了〜

865Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:38:07
終了〜

866Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:41:07
終了〜

867Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:44:09
終了〜

868Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:47:09
終了〜

869Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:47:10
終了〜

870Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:47:10
終了〜

871Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:47:10
終了〜

872Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:47:11
終了〜

873Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:47:11
終了〜

874Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:50:11
終了〜

875Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:53:11
終了〜

876Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:53:11
終了〜

877Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:53:12
終了〜

878Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:53:12
終了〜

879Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:56:12
終了〜

880Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:56:13
終了〜

881Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:59:13
終了〜

882Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:59:13
終了〜

883Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:59:13
終了〜

884Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 10:59:14
終了〜

885Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:02:14
終了〜

886Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:02:14
終了〜

887Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:02:14
終了〜

888Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:02:15
終了〜

889Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:05:15
終了〜

890Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:05:16
終了〜

891Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:05:16
終了〜

892Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:05:17
終了〜

893Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:08:17
終了〜

894Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:08:18
終了〜

895Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:11:18
終了〜

896Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:11:18
終了〜

897Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:14:19
終了〜

898Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:14:19
終了〜

899Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:14:19
終了〜

900Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:14:19
終了〜

901Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:14:19
終了〜

902Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:14:20
終了〜

903Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:17:23
終了〜

904Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:17:24
終了〜

905Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:20:24
終了〜

906Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:20:24
終了〜

907Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:23:24
終了〜

908Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:23:24
終了〜

909Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:23:24
終了〜

910Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:23:25
終了〜

911名無しさん:2019/08/24(土) 11:25:29
月詠信者がスレ潰し中
常習犯だよねー

912Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:26:25
終了〜

913Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:26:25
終了〜

914Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:26:26
終了〜

915Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:26:26
終了〜

916Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:29:26
終了〜

917Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:29:26
終了〜

918Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:29:26
終了〜

919Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:29:27
終了〜

920Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:29:27
終了〜

921Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:29:27
終了〜

922Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:32:27
終了〜

923Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:35:27
終了〜

924Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:35:27
終了〜

925Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:35:27
終了〜

926Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:35:28
終了〜

927Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:38:28
終了〜

928Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:38:28
終了〜

929名無しさん:2019/08/24(土) 11:38:55
次スレ

銀魂の愚痴スレ避難所35
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6774/1566614310/

930Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:41:28
終了〜

931Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:41:28
終了〜

932Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:44:28
終了〜

933Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:44:28
終了〜

934Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:44:29
終了〜

935Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:44:29
終了〜

936Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:47:40
終了〜

937Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:47:40
終了〜

938Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:50:41
終了〜

939Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:53:41
終了〜

940Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:53:42
終了〜

941Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:53:42
終了〜

942Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:53:42
終了〜

943Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:56:43
終了〜

944Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:56:43
終了〜

945Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:56:44
終了〜

946Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:59:44
終了〜

947Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 11:59:44
終了〜

948Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:02:45
終了〜

949Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:02:45
終了〜

950Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:02:45
終了〜

951Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:02:45
終了〜

952Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:02:46
終了〜

953Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:02:46
終了〜

954Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:05:46
終了〜

955Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:05:46
終了〜

956Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:05:47
終了〜

957Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:08:48
終了〜

958Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:08:48
終了〜

959Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:11:50
終了〜

960Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:11:50
終了〜

961Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:11:51
終了〜

962Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:11:51
終了〜

963Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:11:51
終了〜

964Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:11:51
終了〜

965Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:14:51
終了〜

966Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:14:51
終了〜

967Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:17:51
終了〜

968Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:17:52
終了〜

969Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:20:52
終了〜

970Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:20:52
終了〜

971Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:23:53
終了〜

972Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:23:53
終了〜

973Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:26:53
終了〜

974Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:26:54
終了〜

975Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:29:54
終了〜

976Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:29:55
終了〜

977Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:32:55
終了〜

978Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:32:56
終了〜

979Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:35:56
終了〜

980Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:35:56
終了〜

981Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:38:56
終了〜

982Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:38:57
終了〜

983Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:41:57
終了〜

984Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:41:57
終了〜

985Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:44:58
終了〜

986Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:44:59
終了〜

987Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:47:59
終了〜

988Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:48:00
終了〜

989Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:51:00
終了〜

990Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:51:00
終了〜

991Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:51:00
終了〜

992Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:51:01
終了〜

993Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:54:01
終了〜

994Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:54:02
終了〜

995Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:57:02
終了〜

996Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:57:03
終了〜

997Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:57:03
終了〜

998Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 12:57:04
終了〜

999Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 13:00:06
終了〜

1000Day-Breaker ◆lghgRmJxJM:2019/08/24(土) 13:00:06
終了〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板