したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

銀魂の愚痴スレ避難所33

1名無しさん:2018/07/06(金) 23:40:51
銀魂への愚痴を吐き出すスレ(旧長編愚痴スレ)
内容描写への言及を心がけキャラ叩きにならないよう配慮すべし
バレの話題可

79名無しさん:2018/07/13(金) 20:39:51
単発スレでも今の展開やキャラの行動の是非について熱く語る人がほとんどいないね
ついていけないか興味ないんだろうな

80名無しさん:2018/07/13(金) 23:10:54
桂オタの手のひらクルッが凄いな

81名無しさん:2018/07/14(土) 00:12:48
もう自分銀魂カミングアウトしたいわ
支離滅裂すぎ主人公マンセーしすぎヒロイン達意味なし
まったくドラマチックに動かない

82名無しさん:2018/07/14(土) 00:31:06
>>77
なんでガールズ動かしたんだろ
感動なんてないし作者の考えるキャラの幸せは薄っぺらそうしか思えない
自己満足で動かしてそうただの吊りなのに
ファンが可哀想

83名無しさん:2018/07/14(土) 00:53:47
カミングアウト…?

84名無しさん:2018/07/14(土) 01:19:19
>>83
本スレなんかでアンチ宣言したいって気分
このスレがあるからそれはしないけどね
連載終了したら流石に馬鹿にしにいくかもしれない

85名無しさん:2018/07/14(土) 01:30:04
ガールズ動かしたっていうかただの二年後披露で銀さんの心を揺らす役割果たしたじゃん
なにが不満なんだか

86名無しさん:2018/07/14(土) 02:23:03
>>85
愚痴スレから消えろ
何が披露だ
あんな不快ギャグやらんでも銀さんの心理描写ぐらい以前の空知だったら出来ただろ
塚に来いとか描いてた頃の空知なら

87名無しさん:2018/07/14(土) 08:24:46
>>85
2年後のヒロイン披露は空知の黒歴史になるよきっと
お金だして支えてるのは女性のはずだが、その女性を不快な気分にした
腐漫画のなかでも突き抜けたレベルに酷いから
一話からヒロイン削除して描き起こしてエピソードもなかったことにしたらオッケー

88名無しさん:2018/07/14(土) 09:23:37
自爆大荒れ

89名無しさん:2018/07/14(土) 10:23:46
>>88
ファンは消えてね

90名無しさん:2018/07/14(土) 11:41:37
銀さんを通して間接的に高杉が汚れやらされたのが余程効いたのか

91名無しさん:2018/07/14(土) 12:09:26
ここって銀魂アンチスレだっけ?

92名無しさん:2018/07/14(土) 12:34:19
ガールズ回は実際に酷い目にあったのは銀さんと土方なのに一番怒ってるのが高杉オタなのが不思議
あの辺りが不要だったのには賛同するが

93名無しさん:2018/07/14(土) 12:52:48
>>90
自爆が荒れてるのは月詠が銀さんと特別な絡みがなかった(のに大人神楽とは絡んだ)事と
先生絡みの一件は高杉と銀さん二人きりでやるんだと思っていたのに大嫌いな桂がそこに絡んで来た事

94名無しさん:2018/07/14(土) 13:18:01
自爆はここでは愚痴らんだろ
だから自爆っていうんじゃない?

95名無しさん:2018/07/14(土) 13:27:30
銀魂のスレというスレ全部でキチってるヤツがここだけ黙ると思ってるのか?

96名無しさん:2018/07/14(土) 13:33:01
今日も銀神がネタバレで考察してるでしょ
なんか可哀想だわ銀月といい
餌ばかり播いて吊って現実はこれとか悟らせようと思っても無理だった

97名無しさん:2018/07/14(土) 13:37:40
>>95
そんなに自爆って酷いのか、知らなかったよゴメン

98名無しさん:2018/07/14(土) 13:38:29
むしろ89とかどう見ても自爆がここを自分のホームと思ってる証拠じゃないか

99名無しさん:2018/07/14(土) 15:00:54
ほら喜べってww
今まで蚊帳の外だと騒がれてた桂がようやく松陽の話に関わってきたぞ
ここの住人涙目www

100名無しさん:2018/07/14(土) 15:48:50
信者が草生やしてるけど村塾関係全般どうでもいいし桂がどうなろうがただ引っ掻き回しているだけの松陽先生とやらが生きていようが死のうがだから?で終わり、それだけのことです

101名無しさん:2018/07/14(土) 19:28:33
>>96
>餌ばかり播いて吊って現実はこれとか悟らせようと思っても無理だった

空知は意地が悪いからなあ
銀さんと月詠が結ばれる()とか夢想している層は初期から読んでないから空知のそういうところがいまいちわかってなかったんだろうな
かわいそうになあ

102名無しさん:2018/07/15(日) 04:32:38
桂もズランプからただの桂に戻ったんだよね
具体的な政治改革については(当たり前だが)描かれてない
ただ真選組を解散させたりして沖田達と無駄にガチで対峙しただけ
二年後って何のためにあったのか

103名無しさん:2018/07/15(日) 04:52:13
ズランプがやったのターミナル爆破だけ

104名無しさん:2018/07/15(日) 09:29:48
ヅランプどこが有能なんだよ
都合良く死傷者出なかったとしても民衆の精神的ダメージ計り知れないだろ
これですべてが解決した後再び政治家やってたら呆れるわ
一般人から本気で暗殺されてもおかしくないよ

105名無しさん:2018/07/15(日) 09:36:22
桂が総理大臣になったのって何の意味もなかったよね
松平と裏取引までして手に入れた総理の座だったのに
やっぱりヅランプじゃない桂だいやヅランプだ言わせる為だけの出オチ以上の何物でもなかったじゃん
ガールズ()ギャグとどこが違うんだ

106名無しさん:2018/07/15(日) 10:29:09
ヅランプのやったこと
真選組を壊滅
松平と対立
就任演説
紫雀と状況説明(紫雀は地球へ援助していた)
ターミナル爆破

このうち紫雀の援助は別に総理がヅランプじゃなくても援助はしていたと考えられ、またターミナル爆破で紫雀の援助はすべて無駄になる可能性大
更に沖田達に襲われた時援助してくれていた紫雀を結果的にかもしれないが犠牲にして逃げようとしていた

107名無しさん:2018/07/15(日) 10:46:24
>>90が図星だったのか擦り付け工作やばい

108名無しさん:2018/07/15(日) 11:37:16
ヅランプってただヅランプ言いたかっただけじゃんw

109名無しさん:2018/07/15(日) 11:45:07
ヅランプ言いたかっただけだが不快キャラになっちゃったな

110名無しさん:2018/07/15(日) 12:06:04
桂オタ久々に桂にスポット当たって喜んでるけどちゃんと読んでるのかって疑問だな
桂未だかつてないくらいキャラ改悪されてるのにオタのツボってわからない

111名無しさん:2018/07/15(日) 12:07:38
本筋に関してはもうわやくちゃなんで突っ込む気にもなれないのだが

天阮教
「松陽の身体はもう必要ない
あとは研究がてら腹いせに切り刻んでやるだけ
心臓は保険代りに程度には必要だが、本当に必要なのは大量の地球のアルタナだけ」

高杉
「松陽先生を復活させるには心臓を再セットするか大量の地球のアルタナが必要
天阮教の不死のポイントもそれ」
にいつの間にか変わってないか?

天阮教の台詞は単行本ででも直すのか
今更もう突っ込むのも面倒なんだが

それと虚も松陽も何で真相を述べないのかね?
虚は人類に納得して滅んで欲しかったみたいだが納得して欲しいなら死なせる前にその理由を説明するぐらいしてもいいし、松陽も村塾メンバーが14〜5にもなったら真相話してても良かったんじゃ?
その方が安全だったよね
闇落ちする危険性も避けられて

虚も松陽も中身空知だから説明出来なかったんだよね
桂も他のキャラも惨めな目に合ってるの以外は全員空知
惨めなのはその踏台

112名無しさん:2018/07/15(日) 12:14:19
自分が桂でまず民衆最優先なら個人が真選組や松平にどんな恨みがあろうと無駄に触らないわ
下手に潰して恨み買っても立場が逆転するだけで真の平和は来ないわな

史実モデルの人の擁護をするなら嘘も裏切りも上等な銀魂のヅラとは正反対だったかと
嘘ばかりじゃ民衆に信用されないってわかってたからな
嘘つけなさ過ぎて身体壊して早死にしたぐらいの人だったと思う

113名無しさん:2018/07/15(日) 12:15:12
>>111
>本筋に関してはもうわやくちゃなんで突っ込む気にもなれないのだが

>天阮教
>「松陽の身体はもう必要ない
>あとは研究がてら腹いせに切り刻んでやるだけ
>心臓は保険代りに程度には必要だが、本当に必要なのは大量の地球のアルタナだけ」
>が
>高杉
>「松陽先生を復活させるには心臓を再セットするか大量の地球のアルタナが必要
>天阮教の不死のポイントもそれ」
>にいつの間にか変わってないか?


天阮教と高杉が言ってる事に矛盾はなかったよ
「天阮教の不死のポイントもそれ」なんて高杉言ってないけど

114名無しさん:2018/07/15(日) 12:17:24
…しかしいつの間にか
「天阮教は松陽復活が必要」に変わっていそうな雰囲気ではある

115名無しさん:2018/07/15(日) 12:22:01
ヅラって電波だけど実は頭切れるじゃなくて電波な上に真の意味での愚か者だったのでは
政治は何もやってない
紫雀の援助はヅランプ誕生の2年前から動いてた
マフィア誕生させてテロ要素増やしただけ

116名無しさん:2018/07/15(日) 12:25:39
>>114
地球のアルタナを桂が暴発させたから天阮教は心臓しか頼るものがなくなった
国の総理大臣も暗殺されて介入するには今しかない
さあ降りてこい
ってのが今週の高杉

117名無しさん:2018/07/15(日) 12:29:38
ん?
ターミナル爆破ぐらいで地球のアルタナ暴発しちゃったの?
アルタナ暴発なら民かなり死んでるんじゃ?
2年前あらかじめ避難させてた民もいたのにかなり犠牲になったっぽくね?

118名無しさん:2018/07/15(日) 12:33:55
一番大きな龍穴は江戸のターミナルなんだろうけど天阮教が頼るの松陽の心臓だけまでにするなら地球レベルで暴発させないと駄目だと思うぞ
本来ならね
でもいい加減いい加減だからな

119名無しさん:2018/07/15(日) 12:37:20
アネモネの説明バックだとアルタナって地球中を巡ってる感じだったが銀さんが日本パワスポ巡り二年間で松陽見つけちゃうぐらいいい加減だからな

120名無しさん:2018/07/15(日) 12:40:25
だから不死とか風呂敷広げなきゃ良かったのに

121名無しさん:2018/07/15(日) 13:14:31
普通に宇宙はアルタナ使いすぎで涸渇寸前、地球はそのプラント
しかし地球(虚)にも意思があり…
虚はもっと早く浄化されて退場
ラスボス天導衆で良かったんじゃね?
結局天阮教とか出てきてるし

122名無しさん:2018/07/15(日) 13:19:05
>>117
天阮教が狙ってたターミナルがどこぞの組織のテロの餌食になってしまって天阮教は焦ってるはず、って事だから
ターミナル爆破されると天阮教は地球のアルタナを自由にできなくなる→よって心臓を狙うしかない、という設定なのは確か

123名無しさん:2018/07/15(日) 14:01:55
うーんしかしアルタナが地球中に張り巡らされてるならやっぱ嘘っぽ
松陽再発見も

124名無しさん:2018/07/15(日) 15:21:18
桂ファンじゃなかったんだけど 
今さらば見直してみたら俺がお前を救い出すからお前は俺と一緒に国を救え!って桂言ってたのな…近藤さんに
その前にわかっていような松平って言ってたのか…
さらばはアニメはすごく盛り上がってたと思うんだがあの桂の熱い台詞全部嘘だったんだって事にされてよく桂オタははしゃげるよな…
とっつぁんもとっつぁんで取引上等だったのか

ヅランプが無理矢理桂に戻ったみたいに真選組もいきなり無理矢理元通りになって実は組んでましたってやりそうだがここまで酷い二年後やられると
あーハイハイってなりそうだ

125名無しさん:2018/07/15(日) 16:34:49
だいたい桂なんてギャグでこそ輝けるキャラなのにオタがカルト教団の信者みたいで怖いんだよ
桂が何やってもすご〜い格好い〜い流石は桂さん〜だもの
常に上目線で桂に関する疑問批判は銀魂ちゃんと読めてないかアンチの叩き認定で片付けるから
高杉モンペとは違う路線の痛さ

126名無しさん:2018/07/15(日) 17:57:22
確かにそんなノリだな
まあキャラ信者は例外なく盲目で厄介だと思うわ

127名無しさん:2018/07/15(日) 23:27:59
高杉と桂はやばいの飼ってるからなぁ

128名無しさん:2018/07/15(日) 23:50:46
オタの話はもういいよ
流石にスレチ

129名無しさん:2018/07/16(月) 00:04:39
まあどのキャラがって事でもなく二年後はひたすら不快、ギャグも寒くてつまらなくてテンポ悪くて爽快感無し
本筋とやらは矛盾だらけだし
キャサリン、マダオ、坂本辰馬、近藤さん、山崎、解散させられた真選組、副長だったはずなのに万事屋万事屋で女キャラに酷い目に合わされる土方みたいな惨め組
無駄以外の何物でもなかった

これでいきなり最後にジャーン!って終わっても茫然とするだけだな
天阮教のオッサンなんかやっつけもいいとこ
だが虚も松陽も何じゃこりゃだった
不死とか不老不死をよく考えもしないで安易に手を出したのが不味かったんじゃないかと思う

空知は思い上がって手塚がライフワークにしていたテーマも自分は天才たまからチャチャっと書けちゃうぐらいに思ってたんじゃないだろうか

130名無しさん:2018/07/16(月) 02:56:51
アニメ見た
二年後で神楽に幼女になったり老女になったりする技教えたフード被った男は神威だとか本気で言ってた奴バカだな
神威が神楽にそれ教えたからってそれが本筋にどう上手く絡むんだよ
二年後に神威が出てきた所でロクな事にならないだろうに

131名無しさん:2018/07/16(月) 07:08:18
神楽の幼女から婆化は都合よく万事屋再結成する為の設定なんだろうが
自分はまた変な設定つけたことで神楽に苦手要素がくっついただけにすぎん
嫌いではないけどな
神楽始め月詠や九ちゃんの需要を上手く料理してるだろうか
どうもスッキリしないねまだ出番ある分神楽はマシかも
他の人気登場人物も回想はいらんから少しは口で説明して物語を上手に転がさないとテンポ悪すぎ
主人公何考えてるかわからなすぎる

132名無しさん:2018/07/16(月) 07:27:57
>>131
追記
物語も最後なのに九ちゃんがまだ男性と手を握るのか苦手だったりしたらもう笑うしかない
それが銀魂の笑い処?
成長したのは(身体が)神楽だけ

133名無しさん:2018/07/16(月) 15:12:33
どう足掻いても粗悪に改良したf●7感は拭えなかったな、言ってることは壮大なんだがまとめると電波ストーリーみたいな印象
あとターミナル爆破って桂初登場時に爆破する計画進めてるとか話して銀さんにそんなん無意味だろーとか諭されてなかったっけ?
それでここに来て急に悪落ちてか過激派に逆戻り?脳みそ初登場当時どころか原始人レベルまで戻ってないか(ほぼキャラ全員に言えるけど)

134名無しさん:2018/07/16(月) 17:02:50
>>132
マネキンギャグでぶん投げてたぞ
まあ男嫌いは無理に治さんでもだが、最終回とかでしれっと見合い成立してたほうが余程不自然だと思うわ
脚本に動かされてる感じで

135名無しさん:2018/07/16(月) 17:26:01
上みたいな意見前なら食ってかかってただろうけど今じゃ…悲しいなあ
まったく反論のしようもないつーか
桂もだけど真選組って組織と近藤さんが何より大事な土方がどっちも放り投げて万事屋万事屋って真選組オタとしては本当辛いわ

136名無しさん:2018/07/16(月) 18:13:25
キャラ厨丸出し発言
愚痴ってるのは全員キャラの扱いに不満があるだけみたく思われる

137名無しさん:2018/07/16(月) 18:24:41
どのキャラも全員今までからは考えられないような不自然な行動取らされてる紙人形状態になってるからだろ
始まったばかりの漫画ならともかくもうだいたい15年連載してるのが二年後になってから急におかしくなったから言われてるんだよ
その前からそんなキャラならここまで言われないわ

138名無しさん:2018/07/16(月) 18:28:46
急におかしくなったのは二年後よりもずっとずっとずーっと前からですが

139名無しさん:2018/07/16(月) 18:56:22
銀丿魂編で極端に紙人形っぽくなった気がする
虚のせいだ

140名無しさん:2018/07/16(月) 19:17:05
真選組はさらばの後半から少しおかしくなってたけど桂とか二年後から急におかしくなった

141名無しさん:2018/07/16(月) 20:27:06
>>140
史実のキャラの辛いところだね

142名無しさん:2018/07/16(月) 20:49:21
>>137
お前のキャラ解釈が間違ってただけ
もうサヨナラしなよ

143名無しさん:2018/07/16(月) 21:51:49
信者の突入が始まると末期だなーと思う

144名無しさん:2018/07/16(月) 21:52:54
喧嘩腰な脳内キッズが増えたな、夏だねー。
個人的には銀さん英雄マンセー砲第一弾の炎上編以降からじわじわと人形劇になってた気がする
そしてここに来て違和感が見て取れるようになってカルト信者しか盛り上がらない内容になった

145名無しさん:2018/07/16(月) 22:09:50
キャラ愛は変わらずだけどお話がマンネリ化して中央その他人気キャラだけ頑張って下さいって
投げやりに読んでる

146名無しさん:2018/07/16(月) 23:03:58
さらばは最初に近藤さん生かすのか殺すのか決めないで始めたらしいが最終的にゴリラ星行きならさらばで死んどいて土方5年後みたいな真ん中分けコースの方が良かったんじゃないかと思う

147名無しさん:2018/07/17(火) 04:01:03
>>130
馬鹿なのはお前だよ
一家はマミーの件があるからアルタナに関わってるから必ず出てくる
みんな老師か神威かの2択と分かりきってて需要のない老師出す馬鹿どこにいんだよ
特に2年後は読者サービス描写多いからチビ神威はサービスで描く可能性が高い

148名無しさん:2018/07/17(火) 05:03:43
きもい

149名無しさん:2018/07/17(火) 05:31:50
考察厨さんキモいですよ
巣に帰りなさい

150名無しさん:2018/07/17(火) 05:39:44
神威の話ばっかしてるの神威モンペだよね
不自然なレベルで神威ネタ多い
ここでの凸で確信した

151名無しさん:2018/07/17(火) 08:35:57
それ。神威が主人公神威は何しても許されるって奴

152名無しさん:2018/07/17(火) 08:36:28
>>137
これ
キャラが好きだった人ほど泣き寝入りしてる

153名無しさん:2018/07/17(火) 08:38:18
ヲタが突撃してくるんで本当末期だなって思う

154名無しさん:2018/07/17(火) 08:56:34
2年後ってイメチェンくらいしか褒められない

155名無しさん:2018/07/17(火) 09:11:31
2年後のキャラで盛り上がってるのってキャラにそんなに思い入れない人たちなんじゃない?
2年前のキャラたちだったらまずやらない言動とらされて前に進んでる()成長した()とかないわ
キャラが話を動かしてるんじゃなく話にキャラが動かされてるもの

156名無しさん:2018/07/17(火) 15:47:37
>>149
馬鹿は考察できないもんな
脳みそないからな

157名無しさん:2018/07/17(火) 18:12:53
考察()

158名無しさん:2018/07/17(火) 18:41:07
書いてある文字だけを見て文字通りに捉える考察厨さんステキッ
だから考察厨だと言われてるのにね(笑)

159名無しさん:2018/07/17(火) 19:23:31
×考察
◯妄想

160名無しさん:2018/07/17(火) 19:25:00
チビ神威を出すなら当然空知ならハゲ爺神威も出すだろ
神楽も神楽婆になってる
神威厨は考察()するならそこまで思い至らなきゃ
ハゲ爺神威出たら酷い酷い喚くんだろどうせ

161名無しさん:2018/07/17(火) 19:47:42
江華はアルタナ変異体だけど一応人間
虚は最早人間どころか生命体越えちゃってるし神楽も神威も人外じゃないんだから「アルタナにかかわる二年後のキャラ」としてなんか登場するはずがない
出されても神楽婆みたいなヨゴレだろ

162名無しさん:2018/07/18(水) 08:04:00
>>154
それって結局同人誌と同じだよね
「キャラ達の◯年後」設定で盛り上げってるじゃん同人の人達って
容姿だけじゃなくて内面とか行動とか人間関係、世界情勢とかの変化を一体としてしっかり描けなきゃ原作者がやる意味ないわ

でも、考えたらこの作者、人気キャラ同士の人格入れ替わりとか性別逆転とか同人誌世界のネタばっかやってたね
今さらか

163名無しさん:2018/07/18(水) 08:57:11
>>162
作者が描いたらそれ同人誌って言わないから
作者の描く世界に付いていけないならもう読むのやめなよ
多分ここの人たちは言わなくても皆読むのやめそうだけど

164名無しさん:2018/07/18(水) 10:41:28
やめるタイミングをみているかもしれん
作者の意図するところはわかっていてもファン同士の中傷とテンプレっぽいかっこよさやマンネリ
最終に近いのに人間関係が離れてしまって見えない絆
主人公の心情が読み取れない部分
立ち位置がハーレムのような女子キャラ
盛り上がりにかけている
まだ愚痴る場所があるからいいと思う
本スレじゃ遠慮する

165名無しさん:2018/07/18(水) 10:56:37
>>163
何で愚痴スレに居んの?

166名無しさん:2018/07/18(水) 11:17:00
お金出して買う商業雑誌にプロとして連載しておきながら嫌なら読むなはだったら連載止めろやになりますが…
他人の描いた同人誌の方がしっかりキャラも話も動かしているってどういうことなんでしょうねえ…

167名無しさん:2018/07/18(水) 12:08:21
愚痴スレの「愚痴(ぐち)」って字が読めないんじゃね?
読むのやめろとかドヤッてるのはここの人たちに蔑すまれてから他スレだか行って悲劇のヒロインぶりたいメンヘラちゃんだろ

同人からありがちネタ流用してる感否めないのは同意。しかも性別逆転、入れ替わりはほぼ続けざまにやってたよなあと女子達に言い寄られる話とか媚薬話とか男性向け同人みたいな内容もなかったっけ?
まさか同人誌買い漁ってんのかこの作者って当時不安になった記憶がある

168名無しさん:2018/07/18(水) 12:20:34
>>162
○年後・入れ替わり・性別逆転はネタとして短篇でやるなら銀魂の日常篇はありとあらゆるネタが必要だったからまあ、あってもとは思う
劇場版の各キャラ5年後も出てきたらと思ったらすぐ終わったと言うか、捕らわれの近藤さん、桂はすぐ救出されて惨めなマダオやキャサリンの描写も一瞬で、二時間内にちゃんと元に戻りマダオは真剣で戦う見せ場もあった

今の二年後は本来ならネタですぐ終わらせるの出オチをずーっとダラダラ続けて各キャラの惨めな描写がしつこい

桂が黒縄島で松平と裏取引してましたなんて後付けは「銀魂なんてギャグしか価値ないだろ!」と外野に言われながら暗殺〜をそれでも追い続けた濃いオタを当の作者がせせら笑ってるような流れだからどうしようもない

169名無しさん:2018/07/18(水) 12:29:11
ハーレムや媚薬は知らないが入れ替わりや性別逆転はシリアス本筋に入る前やれるだけのネタはやっておきたかったとコメントしてた
イボ二年後は短篇だったのに「なかった事」にするのが大変だったと言っていた
今はそのイボ二年後のもっと酷い話をなかった事にする気もなく本編としてずっとやってる感じ

170名無しさん:2018/07/18(水) 12:33:42
世界情勢の変化もそれに伴う内面・心情・人間関係の変化もこれが本筋だとしてら雑だとしか言い様がない

171名無しさん:2018/07/18(水) 12:55:16
ガタガタになった絆をこれでもかと見せつけられるのは辛いね
しかもこれギャグです(笑)とかでやってるし
いくら銀魂は万事屋の物語です言われてもその万事屋は万事屋三人だけでずっと生きてきたんですか?と問いたい

172名無しさん:2018/07/18(水) 13:19:05
突然見合いする九ちゃん
仲間の仇を下ネタ凌辱で済ませるさっちゃん
ますます暴力的になってライザップとかやってるお妙さん
よくわからない月詠
ハツさんに会う事もなくクズ化したマダオ
大切な相棒をエスポワールに売り飛ばしてそのままの陸奥
二年間旅してババアになったり幼女化したりの技だけ取得した神楽
ミニチュア化して昏睡から目覚めないままの定春
総理になって真選組壊滅させてテロ要素増やしてターミナル爆破させて振り出し以前に戻った桂
近藤さんを猩々星に送られ直属の部下の行方不明を2年間気にもせずその存在すら忘れてたかもしれずかつての仲間と行動を共にもせず万事屋万事屋の土方
本筋のキーマンなのかわからんが何考えてるんだかやっぱりわからない高杉、銀さん

しょーもな

173名無しさん:2018/07/18(水) 13:28:04
>>78
ものすごく亀で済まないが本筋に絡まないキャラは出ないでと言うのはその文章後半にある
本筋なんて村塾と松陽で勝手にやって
それ以外のキャラが出されても踏み台にされるだけだからって言う意味と同じだよ

174名無しさん:2018/07/18(水) 13:44:37
>>172
簡単に終わってもらうのは困る
松陽が片づいても違和感ありありのまま万事屋だけハッピーエンドなんて後味悪い

175名無しさん:2018/07/18(水) 13:53:58
いきなり姿と居場所は元に戻っていました!ジャーン!万事屋にお帰り〜!詳しい事はもう書くの面倒だから各自行間読んで補完してね!
銀魂ファンならできるでしょ?
そのぐらいやんなさいぐらいの
終わり方かもしれない

176名無しさん:2018/07/18(水) 13:56:06
そして単行本で長々と言い訳もな

177名無しさん:2018/07/18(水) 13:57:42
キャラ本でもな
そしてその言い訳後付けが更に万事屋村塾以外は酷すぎたり

178名無しさん:2018/07/18(水) 13:58:38
>>175
ジャンプでよくあるパターンじゃないですか 涙でそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板