したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

銀魂の愚痴スレ避難所32

1名無しさん:2018/06/01(金) 01:34:01
銀魂への愚痴を吐き出すスレ(旧長編愚痴スレ)
内容描写への言及を心がけキャラ叩きにならないよう配慮すべし
バレの話題可

140名無しさん:2018/06/05(火) 19:37:42
遠隔操作なんて言葉は一言も出てない
身体の方だけは保存されてる
でも脳移植はされてないとしたら何で動いてるのか
あと動力あんパンしかもこし餡じゃないと動かないとかも言ってるんだよな
あんな超技術がこし餡あんパンで動いてる

その一方でアルタナによる不死が!ってこの世界はエネルギーとしてこし餡のあんパンとアルタナは同列なんかね

141名無しさん:2018/06/05(火) 19:38:07
遠隔操作は妄想止まりだけど>>135みたいに脳移植が真実みたいな書き方は完全に嘘じゃん

142名無しさん:2018/06/05(火) 19:41:57
じゃあ何で動いてるんだモブコップは?
山崎に見せかけたただのカラクリ?
後付けで出そうな設定ではあるがそれもまたまだ妄想の域を出てないんだよな
脳移植されてないなら何で動いてる何なんだ
遠隔操作という言葉は一言も出てない

143名無しさん:2018/06/05(火) 19:45:02
>>141
どちらにしろあんパンで動いてる時点でアルタナが茶番にしか思えないんだけど

144名無しさん:2018/06/05(火) 19:47:22
原作で明言されない限りはどれも妄想だよ
この先の展開で明かされた事に愚痴る分には一向にかまわないが
誤解を招くような言い方をするのはやめよう

145名無しさん:2018/06/05(火) 19:48:30
ここで妄想根拠にモブコップメカニズム擁護してる奴何なん?

146名無しさん:2018/06/05(火) 19:51:37
あんパン動力は明言されてる
これだけでもブッ飛び過ぎだろ
アルタナなんちゃらの世界で

147名無しさん:2018/06/05(火) 20:10:20
銀さんと高杉の悪ガキのような目もね
それはそう感じる読者がいればいいんじゃね?ってだけで勿論そんな風に感じないよって読者もいて良いわけ
それなのに作者の方からわざわざそれだけ言わせるためのモブ出してここは悪ガキのような目だと感じて下さいみたいな受け手の問題にまで干渉してる事が非常にダサい
幼稚園のお遊戯会とか小学校低学年がやる劇だと登場人物だけの会話では物語説明しきれないから出てくる「説明係」みたいだ

148名無しさん:2018/06/05(火) 20:21:32
>>136
>>137
これ考えると遠隔操作の線は薄いような気がする
記憶がよみがえらなけれは誰の遠隔操作で動いてるなんてのは意味ない

149名無しさん:2018/06/05(火) 20:36:53
>>147
銀さんも高杉も不良債権みたいなもんだからね
それを他のレギュラーキャラにマンセーさせても違和感しかないって言うか貴方の方が立派ですよってなっちゃう
その点モブはプロフィールが不明だし読者も愛着ないから太鼓持ちに便利なんじゃないの?

150名無しさん:2018/06/05(火) 21:06:45
日常ギャグだったらあんぱんで動いていてもよかったんだけどな
モブコップは5年くらい出てくるタイミング間違えたべ

151名無しさん:2018/06/05(火) 21:13:35
ここ数年ギャグをいれこむタイミングがおかしい
シリアスならシリアスでやればいいのに中途半端につまらんギャグ挟むのなんなんだろ
逃げ道つくってるようにしか見えない

152名無しさん:2018/06/05(火) 21:52:03
そもそもこし餡で動いてるギャグロボットと本筋のシリアスを同時に並べて考察してるのがちゃんちゃらおかしい茶番である事に気付こうな
違いなんて読んでりゃ分かるじゃん
叩きたくてしょうがないみたいだけどそこを真面目に考察して叩いてるのはなんだか滑稽だよ

153名無しさん:2018/06/05(火) 22:05:42
愚痴スレで何言ってんだ
モブコップはランボーみたいに一瞬で終った出オチギャグと違って延々やってた
これは受け取る側の気分の問題で同じ話に一方ではアルタナによる不死だとか眠る松陽少年を出されもう一方でこし餡で元気いっぱいのモブコップを出される
読む側は気分的にこれほ不死と言う重いテーマを扱ったシリアスなのかそるともシュールなギャグ中心の話なのか気分として混乱する
そういう愚痴の吐き出し場所で何頑張って擁護してるんだ池沼

154名無しさん:2018/06/05(火) 22:27:32
>>152
考察て
考察以前のものっすごい簡単な話じゃん
実際に描いてあんだから

155名無しさん:2018/06/05(火) 22:46:17
愚痴スレに特攻してくる信者見ると文字通りカルトになっちゃったなと思うわ

156名無しさん:2018/06/05(火) 22:51:41
勝手に考察して妄想してそれをひたすら叩いてるからやはり滑稽だよ
信者とかそういうのじゃなくて同じ住人として見ていて恥ずかしいって言ってるの
そろそろ違う事書けよ

157名無しさん:2018/06/05(火) 23:08:15
触るのよそうぜー

158名無しさん:2018/06/06(水) 00:53:10
でかい釣り堀だったぜ

159名無しさん:2018/06/06(水) 03:46:16
お妙さんがいくら怪力な上にむちゃくちゃキャラだとしてもやってる事が支離滅裂すぎるんだよな
マネキン運びのために空知に動かされてる感がすごい

高杉のマネキンギャグと土方の突っ込みも面白い前に本筋どうなっちゃったんだって感じ 

まああれで高杉モブコップ強引に脱落させたんだろうけどな
高杉が解決しようとしてるアルタナ不死とモブコップの存在はどう考えても潰し合いしてるからな
だが、だからむりくり退場させましたってのがミエミエ

敏木斉は拾い食いで記憶飛んでてジャンク集めしてるからやっぱり源外さんとこにマネキン運んで銀さん土方に衝撃のシリアス真実でもベラベラ説明するのか
しかしここまでシュール展開にするとアルタナとかいくらやってももういいやってなるよね嘘臭くて

160名無しさん:2018/06/06(水) 06:10:28
暗殺篇前からギャグはつまらなくなってたと思う
つまらない不快なギャグをやるぐらいなら人情風味でマダオの掘り下げとかやって欲しかった
マダオはどんな生まれだったのか?とかハツさんとの馴れ初めだとか

161名無しさん:2018/06/06(水) 16:38:44
単行本表紙の松陽(じゃないんだっけか?)がCGグラフィックの●フィロス顔じゃねぇか!目つきといい顔の彫りといい・・・顔の造りすら他作品の流し込みするようになったのかよ(失望)
確かにマダオ気になるけどやらなくていいよ・・・もしやってたらどうせ酷いオチつけて紙面のサンドバッグキャラとして永遠に続投なの確実だろ今の有様みると

にしても某俺ちゃんは大体ふざけてて周りのキャラにボロクソ言われてもカッコつけれるのにかたや銀さんは周りのキャラに(見えざる手によるヤラセ臭きっつい)大マンセーされないとカッコつかないって・・・
銀魂という作品の道はどこで間違えてしまったんだろうな。

162名無しさん:2018/06/06(水) 17:05:06
ゲームやらないから知らなかったけどあれセ○ィロスパクっただけだったのか…迫力あるなと思ってはいたからガッカリ

山崎32ってのも本筋には全く関係なかったよね
32だろうが23だろうが本筋には何の影響もない
チンコネタもわざわざ単行本で説明するような話じゃない

山崎32は史実だと間違えてる人がいるが新選組結成時と死亡時にどちらも数え31、2に見えた人もいたってだけ
本当は享年不明
見た目年齢≠実年齢や生年不明なのは近藤土方沖田斉藤永倉あたりも同じ
燃え剣・血風録の山崎は土方より4歳下

163名無しさん:2018/06/06(水) 18:48:21
>>162
とりあえず史実はどうでもいい

164名無しさん:2018/06/06(水) 18:50:46
そのどうでもいい史実と史実人気にあやかるスタイル

165名無しさん:2018/06/06(水) 20:08:42
新選組出せって言ったの大西だしな
実際真選組と桂出す前がアンケ底だった
ついでに土方なんかはベースが史実だけじゃなくてモロ司馬遼太郎だし

166名無しさん:2018/06/06(水) 20:12:59
「侍駄」だっけ?
銀魂やる前に出したネームはボツくらってる
幕末に未来人がきて剣術道場の息子や門弟と事件解決する話
ヒロイン神楽そっくりだったが
銀魂も真選組や桂出さなかったら厳しかっただろうな

167名無しさん:2018/06/06(水) 20:30:22
ところでなんで高杉の隈消えたの?

168名無しさん:2018/06/06(水) 20:31:23
新選組は固定ファン多いからな
パロッたキャラってだけでも喜ぶ新撰組オタは多い

169名無しさん:2018/06/06(水) 20:43:33
ゴールデンカムイにも土方と永倉出てくるんだよなー
アニメの土方が譲治さんで永倉ぱっつぁんが次郎長ってね…
結局打ち切りになったけど暗殺篇最初の方でヨアケモノって新選組漫画やってたがあの頃の銀魂には良くも悪くも緊張感漂ってたな
沖田神威戦はポエムもなく短く魅せた
空知の新人潰しと言われたものだ
ここらで気鋭の新選組漫画が来ても面白いかもしれない
下ネタに逃げないやつ

170名無しさん:2018/06/06(水) 21:18:39
>>167
生存ルートに入ったからだよ
やっぱ人気キャラは殺せないってなったんでしょ

171名無しさん:2018/06/06(水) 21:21:49
高杉も松陽先生もきっと生き残るよ
長く描きすぎて情がうつっちゃったんだろうな

172名無しさん:2018/06/06(水) 21:24:41
贔屓四天王だからだろが

173名無しさん:2018/06/06(水) 21:38:25
ただの悪ガキ描写来たから生き残るフラグ

174名無しさん:2018/06/06(水) 21:48:24
最期だから持ち上げてやってる様にしか見えないが
まあ人それぞれだな

175名無しさん:2018/06/06(水) 23:16:24
いや先生死ねねーもん
肉塊赤子子供青年の姿のどれかで生き続ける存在なんじゃね?
先生=地球or宇宙の意思かもしれないし
だとしたら、だけども
先生は死にたいってより宇宙を滅ぼすようなダミアン人間形態になりたくないよってだけなんじゃね?

176名無しさん:2018/06/06(水) 23:57:01
江華はあっさり死んだじゃん
まるっきり人間の病人のように穏やかに

虚も、他所の星に滞在するだけで同じよーに死ねるのにねえ

つーか、江華の存在が全然キーポイントになってなくて驚く

177名無しさん:2018/06/07(木) 00:08:48
他所の星で静かに息を引き取る虚もうまく書けばロマン溢れる展開になってただろうけど空知には絶対無理や

178名無しさん:2018/06/07(木) 00:23:02
江華はただつり目の女描きたかっただけじゃない?ちょうどいいところに神楽の母親の枠があいていたのもあって

179名無しさん:2018/06/07(木) 00:48:23
江華はたんにアルタナの強い影響を受けた人間だったんだろうな
煌安で死んでも肉塊から赤子子供になって甦るような化物ではなかったんだろう
でも虚と江華が別物なら江華出した意味なかったな
虚は地球の申し子ではあるんだろう
宇宙に行けば本体丸ごと死ねるんだろうけど
でもそしたら第二の虚が地球から生まれたりな

ただこのあたりの設定は本当いい加減な行き当たりばったりなんで脳内補完にも限界がある
脳内補完してもアホらしくなってくる

180名無しさん:2018/06/07(木) 01:13:06
アルタナだの虚の説明する為に
初期から存在仄めかしつつ一応19巻インタでいずれやる予定にいれてた神楽家族を
丸ごとアルタナと虚の説明と踏み台利用しただけにしか見えんわ
家族問題に銀さん介入させたいってのもあるんだろうけど
一応フラグ仄めかしはちゃんと用意出来てたんだから、暗殺前にでも後付け物語から切り離してやれただろうに
更に万事屋による部外者乱入と銀さんの俺のが可哀想だから説教マンセーで当事者は当て馬か置いてけぼり

同様にさらば編の見廻組も真選組踏み台にしやがったがな
江戸に出て来た過去回想が全部見廻組ありきで沖田に至ってはさらば編過去回想で台詞すらなく
元々佐々木は土方にしか注目しておらずバラガキで躊躇無く近藤殺そうとしてたくせに
近藤に注目してた方が見廻組にとって都合よかったからか急に注目度合い変えてきて笑う
信者はやたらと見廻組を『退場させる為に見廻組こそが踏み台になった』言い分だけど
真選組退場もただの航路送りと同じだったから
見廻組マンセー被害者アピールしたいだけだった

贔屓補正ないとひたすら踏まれるだけ
高杉信女みたいに贔屓の補正あっても銀さん引き立てには普通に使われますってだけだな
だからといって高杉信女、消えかかってるが月詠のことは被害者とは思えないが
こいつら引き立てために台無しにしたものデカすぎるから

181名無しさん:2018/06/07(木) 01:56:11
信女と月詠は登場したばっかりの時は好きだったなあ
いいキャラだと思ったし
でも作者の自萌えがエスカレートして、出番が多くなるのと反比例しておかしな事になっていった
この作者、自分のキャラとの距離感が上手く保てないよね
男キャラにしてもそう

182名無しさん:2018/06/07(木) 09:35:23
見廻組はちょっと出番が長かっただけのゲストとしか思ってない
レギュラーならもっと早く出したし
名ありが佐々木と信女だけはない

ただバラガキで土方と絡ませるなら最初から近藤さんと佐々木を絡ませるべきだった
猿吉回までは近藤さんを格好よく描くつもりなんか更々なかったからそうなったんだろうが
鉄は死にキャラになったし
さらばの近藤さんと佐々木のやり取りは取って付けた見たいで不自然だった

183名無しさん:2018/06/07(木) 09:56:37
あの浪士組結成話は変だったなあ

あんな暴れ者集めといて松平も佐々木も大将はお前らだけで勝手に決めろって無責任すぎね?
そりゃじゃあ腕っぷしで決めようぜってなるわ
マウンテン以外の奴等も全員納得済で大将決定デスマッチやってたはずじゃね?
なのにマウンテン一人がバカだったみたいだった

そしてなぜか武州組は野望を抱いて江戸に来たはずなのに隅っこで素振やってただけ
マウンテンが他の派閥全部潰したの見計らって出てきてスゲーアンタが大将だ近藤さんてなあ

普通に最初は危険な浪士組なんかに応募する物好きは武州組しかいなかったで良かっただろうに
あれからしばらく不自然な近藤さんageが続いてた

184名無しさん:2018/06/07(木) 10:15:24
不自然な近藤ageは終始さらばで盛大な銀時ageするための装置でしょ

185名無しさん:2018/06/07(木) 10:21:01
近藤さんにしろageたり酷く扱ったりが極端すぎる
山崎は入れ換わりあたりからマダオとセットになってageキャラの踏み台候補になってたんだろうな

186名無しさん:2018/06/07(木) 11:33:56
星の意思とか一部にしか通用しない用語が普通にポンポン出てきて銀魂の内容の話してるとは思えない指摘や愚痴が多くなったよな。まぁそれだけ今と昔の乖離が激しいって証なのか
FF7突き抜けてゼノギ○ス並に暗い内容展開してる裏でサイコなギャグやるから漫画の情緒不安定っぷりが凄いことになってる気がする、このままだとキャラどころか読者まで情緒不安定になるな

187名無しさん:2018/06/07(木) 12:45:02
>>185
さらばラストで山崎が近藤さんと真面目な会話したのがフラグだな
ギャグ近藤さんの後釜を山崎が継いだんだ

188名無しさん:2018/06/07(木) 13:09:26
なるほどそういう見方もできるか>山崎

星の意思云々みたいな話はあれだからね、最新刊の虚があんな顔したりしてるからなあ
でも宇宙滅ぼす言うてる割には滅ぼす理由言わないのな先生
納得して滅んで欲しかったんやろ?
なら最後の授業で滅ぼす理由言えやって思ったわ
何を勿体ぶってるねん
空知が何も考えてへんからやが

189名無しさん:2018/06/07(木) 13:17:37
真選組過去は近藤さんを徹底した清廉潔白な人物みたいに描きたかったんだろうな
史実に近付けるなら芹沢斬りをやらんといかんかもだし
名前は伊東にも一時反映されてるがマウンテンは近藤さん達にソフトにやられた芹沢だったのかも

190名無しさん:2018/06/07(木) 13:25:20
局長は清廉潔白よりもホイホイ騙される馬鹿で無能奴って印象しか受けなかった
大勢の隊員の命を預かった人間があんなにアホで失望ですわ

191名無しさん:2018/06/07(木) 14:37:09
空知的にはあれが清廉潔白な人物なんだろ
デスマッチ是非の事情も把握しようとしなかった事はアレだったが
もし徹底平和主義でデスマッチ反対ならそれが起こる前から止めるべきだったわあれは

192名無しさん:2018/06/07(木) 14:40:05
いつもの○○に似てる銀さんやりたいだけだから近藤ageってよりそんな人物に重なる銀さんageだと思う

193名無しさん:2018/06/07(木) 15:01:00
銀さんもそうだけど高杉ってなんで英雄って呼ばれ始めたんだっけ
まだ何も成し遂げてないような気がするんだけど…
何が評価されたんだっけ?
雰囲気でもてはやされてるんだっけ

194名無しさん:2018/06/07(木) 15:08:10
近藤さんを虚に無謀な特攻させた場面も辛かった
結局無意味に終わったし
あのあたりは隊士殺される描写無駄に入れ過ぎだわ

195名無しさん:2018/06/07(木) 15:14:55
>>193
トリフネ

196名無しさん:2018/06/07(木) 15:18:20
雰囲気変えたから英雄扱いなんだけど実際なんの成果出したの?って言われると負の遺産しかねえんだよな高杉

197名無しさん:2018/06/07(木) 15:20:43
>>193
鬼兵隊の人たちが英雄扱いするのは理解できたけど
先週の船頭みたいに一般人が英雄扱いしてるのは違和感
宇宙での活躍も広まってんの?マダオが喋った?

198名無しさん:2018/06/07(木) 15:24:38
高杉に手を貸すぐらいだから元攘夷浪士の船頭とかかもな
そういうの作中で書いてくれりゃあいいんだけどシリアスの肝心な説明おざなりでギャグブチ込むからグチャグチャなんだよな

199名無しさん:2018/06/07(木) 15:28:34
>>194
場面に緊迫感与えるためなんだろうけどモブ味方を大勢死なせる必要も無いっていう
名ありキャラだけ生き残るのが不自然になってしまう

200名無しさん:2018/06/07(木) 15:39:25
にぎやかなスレだなあ…

201名無しさん:2018/06/07(木) 15:49:42
今夜のバレ次第で更に賑やかになるぞ

202名無しさん:2018/06/07(木) 15:55:14
英雄はマダオだろ…トリフネマダオの呼び掛けがなかったら堕ちてたのに
それなのにあれだよ
何、マダオゲンドウの生まれ変わりだからあそこまで酷い目に合わされてるの?
確か高杉も先生も桂も出てたんだよなあれ

203名無しさん:2018/06/07(木) 16:29:36
>>195
トリフネの中で既に英雄扱いされてたやん
船頭のおっさんも別にその事言ってなかったし

204名無しさん:2018/06/07(木) 17:00:32
鬼兵隊だけが英雄扱いしてたけど
トリフネの一件で一般人にも英雄として認識されたって感じだろ
だったらマダオ筆頭に桂坂本たちも英雄ですよね?と言いたいけど
地球との通信で自分がやったアピールしたから高杉が目立ったのかもな

205名無しさん:2018/06/07(木) 17:16:58
>>204
一般人が見て英雄だと分かるのはテレビで大々的にとりあげられてるマダオのみ
もしかしたら総理大臣やってる桂も紫雀のツテとかあるからトリフネの活躍知られてるかも
坂本高杉はマダオか桂が言わない限り一般人は知らないだろ
または他の解放軍がマダオを英雄と語った下りで喋ったか

206名無しさん:2018/06/07(木) 17:33:14
ご都合主義すぎ
しかしギャグも脈絡無さすぎてつまらん
ギャグ面白れー面白れー言ってる奴はしょせん単行本なんか買ってないくせに
だからキャラが下手くそなお笑い芸人レベルの事やってるだけで笑えるんだろ

207名無しさん:2018/06/07(木) 17:46:34
ギャグは笑えるからギャグであって銀魂がやっているのは下品ネタといじりという名のいじめ
全然笑えない

208名無しさん:2018/06/07(木) 17:47:49
>>205
そうだな
一般人にまで英雄だと広く知られてるのはマダオ

209名無しさん:2018/06/07(木) 18:07:43
>>207
そのへんも最近のつまらん芸人が出てるつまらんバラエティレベル
お妙さんが新八に海パンや水泳帽買ってってあげようかしら?とかいきなりタエザップなんてやられても無理矢理で笑えないんだよ

210名無しさん:2018/06/07(木) 18:28:10
お前の後ろだァァァ!!!

211名無しさん:2018/06/07(木) 19:25:25
ライザップネタは嘘だろ…ってなった
恒道館を(クッソ寒い)コントの舞台にするのはもうやめてほしい

212名無しさん:2018/06/07(木) 19:37:17
ライザップやたらコマ稼いでたよね
あんなもん長々やられて不死とかどう捉えろってんだよ
一方であくなき生命への執着、不死とか人間にとって普遍的で非常に重いテーマとかやられてその一方でモブのおばさん並べてライザップ(擬音つき)とかさ…
どう捉えろってんだよ
ライザップならライザップだけやってろよ
それか先生と天阮教並べてライザップさせろ
もう呆れるだけで笑えないんだけど
面白いのと失笑の違い忘れたのか空知は

213名無しさん:2018/06/07(木) 20:05:48
風水道は一種の宗教なんで陰陽師に説明させるのは不味いんだろうが次回いきなり人外の外道丸登場
外道丸なら人外なので問題ないから
なぜ虚が必死に世界滅ぼしたがっていたのか説明させる
ついでに陰陽師は実は陰陽師のふりをした別の何かな存在だったって事にして二年後は新八か銀さんの見てた夢オチにしトリフネ落として並行世界行きパターン
これでいけ

よく普通に虚倒して終わるパターンじゃなくて良かった〜って奴いるけどそれって銀魂なんだから悪を普通に倒して良かった〜にしてもらいたくないって言いたいんだろ?
そんなの虚はトンでもない奴だが天導衆だか天阮教みたいな所謂単純な悪ではないなんて事は虚戦の時からわかっていたんだが?

214名無しさん:2018/06/07(木) 21:26:54
虚に拘ってんのかやたらうるさいのいるけど虚の説明とか正直もうウンザリ
後付け祭で萎えまくりだしまたキャラに説明させるターン来るのかと思うとうんざり
ただでさえ後付けって時点で興味持たれてないのに描写で読者に分からせようとせず
説明だけで分かってもらおう、感情移入してもらおうって考えが甘い

こんな事になるなら虚の存在も奈落も存在自体がいらないんだよ
最初から虚とか出さずに先生は先生の一個人キャラにして天導衆ラスボスに据えておいたほうが取っ付き易かっただろうに
一応史実から名前取ってんのにオリジナル名前も同一キャラに付けるってきもいんだよ

215名無しさん:2018/06/07(木) 21:42:06
高杉をギャグ参加させて好感度上げに必死だな空知
ドン引きですわ

216名無しさん:2018/06/07(木) 21:47:25
単行本で長々と説明には特にドン引き

217名無しさん:2018/06/07(木) 21:51:00
>>216
なにそれ詳しく

218名無しさん:2018/06/07(木) 22:03:43
虚の目的なんて明白だろ
アルタナ利用エネルギー文明なんて行き着くところまで行って不死とかやっちゃうからダメですよ
惑星のエネルギーも枯れるし
これだけだわ3ページで済む
ハゲの育毛剤CM回の拡大版だよ

219名無しさん:2018/06/07(木) 22:09:52
>>217
今まで散々やってきたじゃん

220名無しさん:2018/06/07(木) 22:10:41
前からいる並行世界行き連呼してる人は何なの

221名無しさん:2018/06/07(木) 22:14:58
劇場版仕様で終わるんじゃね?
アルタナダメゼッタイならアルタナのない世界へ

222名無しさん:2018/06/07(木) 22:18:17
今の見た目ぱちぐら含めてみんなおかしいんだよな
成長したってのとちょっと違う
細かい事はともかくみんな見た目は元に戻って終わると思う

223名無しさん:2018/06/07(木) 22:23:16
>>220
本スレバレスレでも全く同じ事言ってるのがいたな
自分の妄想交えた語りが大好きな信者いたからそいつがここに突撃してるんじゃね
最近ここに出没し始めてるけどどこか浮いてる

224名無しさん:2018/06/07(木) 22:23:53
バレ見たけど完全に夢オチですわこれは
考えたらオチのつけ方がわからなくなった金魂篇もメタオチみたく終わったからな

225名無しさん:2018/06/07(木) 22:27:59
夢オチと言うか悪夢オチと言うか
アニメにしてもめっちゃつまんなさそう

226名無しさん:2018/06/07(木) 22:43:36
ここまでやってどこからどこまで夢オチにするつもりなん?連載何年分?

227名無しさん:2018/06/07(木) 22:51:41
真面目に考えてみた

・第一訓
・傾城
・暗殺
・トリフネ
・その他

完結篇ぽい感じ

228名無しさん:2018/06/07(木) 23:09:52
高杉とか将ちゃんと同じボケやらせてんだなそれで埋め合わせしてるつもりなんだなあーハイハイって感じだわ
モザイクなんかはオタ怖くてやれないくせして

229名無しさん:2018/06/07(木) 23:11:53
こんなんだったらパラレルワールド行く展開になった方がマシだっていう愚痴という捉え方も出来るんじゃないのか?
個人的にはここまで散々厨二ナルシズムさせてからパラレルワールド行くとかCMオチされても色々と手遅れじゃね?と思うが
てかこんな長ったらしい話を全部無かったことにするなら最初から描くなよレベルで内容雑だし。
何よりギャグの劣化が洒落にならん

230名無しさん:2018/06/07(木) 23:15:50
だって夢オチパラレルメタ以外にどんなオチが付けられる?
教えて欲しい
そうじゃないって言ってる奴の方が信者に見えるんだが

231名無しさん:2018/06/07(木) 23:20:17
これならつまらなくても真面目に物語を進めて欲しかった
そして最後にオールスターギャグをして欲しかった
銀時ハーレムも、確かにそれでいいのかもしれない 
その場限りでキャラに思惑ありげな台詞吐きすぎて所収つかずもう読んでいて辛い

232名無しさん:2018/06/07(木) 23:21:52
夢オチもパラレルもないッて言ってる奴は本筋にまだ希望持ってる信者だろ

233名無しさん:2018/06/07(木) 23:24:58
まさか二週続けての寒いギャグ()になるとは

234名無しさん:2018/06/07(木) 23:25:16
夢オチやパラレル世界でしたーで終わらすには長く連載やり過ぎたな

235名無しさん:2018/06/07(木) 23:28:03
やっぱり実写の為の引き伸ばしだったのかな
単行本は売れてないしアニメも深夜送りになったのだが

236名無しさん:2018/06/07(木) 23:39:57
本当に最期だからギャグ見せてやるよどうだ面白いだろうみたいな感じかね

237名無しさん:2018/06/07(木) 23:40:51
>>218
妄想乙

238名無しさん:2018/06/07(木) 23:43:17
>>236
いやーそういうとこがつまんないよね逆に
ウンコチンコあとマネキンとかももう飽きたわ

239名無しさん:2018/06/07(木) 23:43:57
夢オチパラレル連呼野郎そろそろウザい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板