したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

銀魂の愚痴スレ避難所31

1名無しさん:2018/04/05(木) 21:18:29
銀魂への愚痴を吐き出すスレ(旧長編愚痴スレ)
内容描写への言及を心がけキャラ叩きにならないよう配慮すべし
バレの話題可

203名無しさん:2018/04/22(日) 13:52:56
>>200
「読者に抹殺されそうなキャラを守れるのは自分だけです」の結果かもと思うと笑えるよね
守り方間違ってねえか?と

204名無しさん:2018/04/22(日) 14:55:31
>>203
あれ月詠の事じゃないと思う
あの発言時やってたの九ちゃん話だぜ?
なんでそれ=月詠になった?

205名無しさん:2018/04/22(日) 16:16:29
バレ銀さん可哀相;;;だらけでクセーわ
あんな読者しか残ってないのかと

さらばも真選組が無能集団化して銀さんsugeeeeで白ける
どうせ今回も銀さんの踏み台扱い

206名無しさん:2018/04/22(日) 16:46:51
桂が仲間外れなのが許せない

207名無しさん:2018/04/22(日) 17:33:23
桂が仲間外れっていう思考がもう御察し

208名無しさん:2018/04/22(日) 17:37:26
松陽の弟子や村塾って括り期待してたら現状ハブに思うかもな

209名無しさん:2018/04/22(日) 17:56:51
>>205 さらばもすごいが暗殺の忍者も落陽も全員被害受けたな笑

210名無しさん:2018/04/22(日) 18:24:35
>>207
村塾組として見たら仲間はずれだな

211名無しさん:2018/04/22(日) 18:27:28
虚戦からすぐ今の話やれば良かったのにとは思う
真選組の解散は必要なかった
万事屋は取り残された新八みたいな描写をやりたければ神楽を一時的に離れさせるのはありだと思うけど神流の話は本当必要なかった
沖田を説明役土方をあんな形で出すにしても解散させる必要は全くなかったのでは
二年後を一種のディストピアとして描いてたのかもだがつまらない下らない不快でしかないギャグ?で引っ張りすぎた
桂松平の密約とか後付けもいいとこ
さらばの読後感が台無し

212名無しさん:2018/04/22(日) 18:30:06
松陽と銀さん可哀想��より朧ってピエロだな…と思った
本物の一番弟子が道化扱いで死んでいって結局銀さんが松陽の一番弟子ヅラしてるのが笑える

213名無しさん:2018/04/22(日) 18:33:34
今の銀魂って腐以外読んでるのか?
5ちゃん以外でもまだ連載してたの?と言われてるぞ

214名無しさん:2018/04/22(日) 19:16:20
虚戦以降は解りにくいんじゃないの
普通はラスボス倒したらラスボスの謎説明されてその後の平和がちょっと描写されて大団円だから

215名無しさん:2018/04/22(日) 19:30:17
虚戦終わった後の軽いノリの時は
一気に2年経ったのもあってか物珍しさもあってアンケもそれなりに良くて話題にもなってはいたけど
毎度爆死傾向にある銀さん関連シリアスのみで勝負となるとアンケ落としそう
アルタナとか虚の後付け設定絡みに食いつきそうな人は限られてるだろ

銀さん可哀想アピールにしてもあざとすぎ狙い過ぎ一人で良いとこ取りで白ける
これまで他キャラ掘り下げには出張って銀さんスゲー話に持ってって乗っ取りまくってきたくせに
いざ自分の師匠の話になると誰も関わらせる気なくて笑えるし一人悲劇のヒーローアピールにしか感じない

216名無しさん:2018/04/22(日) 19:38:27
>>213
ここにいるお前さんは?

217名無しさん:2018/04/22(日) 19:45:34
愚痴スレのレスに文句付けるアホが住み着いたんだな

218名無しさん:2018/04/22(日) 19:50:25
カンナやあんころ餅がどうのとグダグダやってた
3週くらい丸々無駄な描写だったな
必要でもないし面白くもないただの空知の時間稼ぎ
洛陽の銀さんのくだらない自分語りターンと同レベル

219名無しさん:2018/04/22(日) 20:20:59
ここ最近は時間稼ぎとアンケ稼ぎって印象強いが
(最終的に神楽の行動無駄&婆ネタsageやら何だかんだで高杉当て馬sageだから)
烙陽銀さんは時間稼ぎというより大正義宗教モードガチアピールタイムで
時間稼ぎよりガチで銀さんageにしか見えんかったけどね

220名無しさん:2018/04/22(日) 20:50:12
>>216
お前なんでここ覗いてんの?

221名無しさん:2018/04/22(日) 21:10:54
時間稼ぎなんてガチシリアス始まる前の10年間の連載期間に
いくらでもアルタナや松陽関連の構想練る時間たっぷりあったのにな…

222名無しさん:2018/04/22(日) 22:49:56
>>220
質問を質問で返すのって頭悪い証拠だよw
でも答えるわ
銀魂が好きで読んでて愚痴が出るからだよ
腐でもなんでもないけどな

223名無しさん:2018/04/22(日) 22:51:03
うわ…

224名無しさん:2018/04/22(日) 22:55:37
ここいつからアンチスレになったんだ?

225名無しさん:2018/04/22(日) 22:59:09
>>223
触るな触るな

226名無しさん:2018/04/23(月) 09:25:51
せめて松陽先生の後始末は高杉にやらせた方が良いと思うけどなあ
銀さんは普通に万事屋に復帰して、めちゃくちゃになってる新時代で事件を解決していくのが
しっくりくるんだけど

227名無しさん:2018/04/23(月) 13:03:54
先週まで雑談スレの方がフル回転だったのに今週はこっちが回ってんの正直笑うわ
いや気持ちわかるけど

228名無しさん:2018/04/23(月) 13:10:12
本スレは贔屓四天王(特に銀時)信者の肥溜めだからな

229名無しさん:2018/04/23(月) 13:25:35
雑談スレも銀さん厨ばっかじゃん

230名無しさん:2018/04/23(月) 20:31:52
気持ち悪
笑ってスルーできるレベル越えすぎだろ

231名無しさん:2018/04/23(月) 20:45:51
銀さん(っていうか空知か)がみんなで虚倒したの悪し様にいってんのわりと腹立つんだが

232名無しさん:2018/04/24(火) 12:10:15
なんJにスレ建ってたけど銀魂厨浮きまくってたぞ
あと二年後で人気持ち直したはねーわ

233名無しさん:2018/04/24(火) 18:10:28
バレスレで手塚治虫とか大御所の名前出してまで今の展開すごいすごい言ってる人までいるよ…

234名無しさん:2018/04/24(火) 19:41:40
今思えば徳川vs一橋派の権力争いとは何だったのか

235名無しさん:2018/04/24(火) 22:19:41
手塚治虫はパクリだって意味だろ

236名無しさん:2018/04/25(水) 10:52:38
最近のこの漫画を手塚治虫の何かで当て嵌めるなら
手塚先生が長編物語の構成の仕方を大木の例えたものの良い方じゃない例だよねって感じだけど

237名無しさん:2018/04/25(水) 17:17:16
不老不死は良いものじゃない→手塚治虫の火の鳥だ!ってことでしょ
虚の話になると高橋留美子の人魚の森と絡める人も多いよね
名作でやってきたことだから厨二じゃないもん!と言いたいんだろうけど

238名無しさん:2018/04/25(水) 19:19:04
今やってる話は銀魂恒例の死ぬ死ぬ詐欺で引き伸ばしだから
虚何年引っ張るんだよ

239名無しさん:2018/04/25(水) 20:07:43
>>237
それ系の他作品出して最終的に銀魂というより長文での自分語りに持ってく奴いつもいるよな
スレよりブログでやれとしか思えなかったりあからさまな自演して自己肯定してる感じで変に癖がある
あれが俗に言う奈落ちゃんって人なんだろうけど

240名無しさん:2018/04/25(水) 22:58:00
大御所漫画家の作品引き合いに出されても今の銀魂の酷さが一層際立つのにな
知られてる作品一つだけの漫画家を手塚治虫と同列とか頭大丈夫か?と言い出した人を憐れに思うだけ
最低でも後世に残る作品3作くらい出してから宣ってくれとしか

241名無しさん:2018/04/25(水) 23:26:32
パクリってことだろ
手塚治虫もその後継者とか言われてる漫画家も24年組も
パクリはパクリ

242名無しさん:2018/04/25(水) 23:40:36
朴李

243名無しさん:2018/04/25(水) 23:44:16
まあスレの書き込みは減ってるよな
バレスレの変なカプ荒らしは最近酷いが

244名無しさん:2018/04/26(木) 00:09:03
今何で虚かわいそー虚を救ってあげてーそれまで銀魂は終われないーな流れになってるの
やらかしたことが重過ぎる上に世界観ブチ壊し偉人改悪と作品を狂わせた元凶としか思えない
柳生家とかどうなったのよ、特にフォローもなくフェードアウトさせられたよね

245名無しさん:2018/04/26(木) 09:23:23
はいはい松陽の弟子だけが可哀想ですねって感じ
つらいことあっても真面目に生きてるキャラが馬鹿みたいだ

246名無しさん:2018/04/26(木) 10:53:23
松陽の弟子というより銀時だけ

247名無しさん:2018/04/26(木) 20:09:47
大西が銀魂には未来がないって言ってたの悪い意味で当たったな

248名無しさん:2018/04/26(木) 20:51:43
シリアスになるとなぜ一人で辛いものすべて背負う俺かっこいいみたいな
クソみたいな美学の野郎ばかりの漫画になるのか…
かっこよくもなんともないしむしろダサいのに

249名無しさん:2018/04/27(金) 18:51:40
アニメが高評価なのって原作の設定がガバガバだからなのかな
世界観練りこんでる作品だとアニメの改変でおかしい部分を指摘されるのがよくあるパターンだけど
銀魂はチャンバラしてドンパチ艦隊戦やってればいいみたいな
それで勝てるなら戦略も戦術も必要ないよねっていう

250名無しさん:2018/04/27(金) 20:48:53
ここも過疎ったね
愚痴ってた人達も虚とかどうでもいいと思い始めたんだろうな

251名無しさん:2018/04/27(金) 21:04:42
バレのタイミング以外ではこんなもんやぞ

252名無しさん:2018/04/27(金) 21:43:06
さすがに最終回は盛り上がるでしょう

253名無しさん:2018/04/28(土) 08:16:35
高杉が血をはいたらしいけどどうせ死なないんだからいらねえってw

254名無しさん:2018/04/28(土) 10:28:18
死なないと思わせて最終回少し前に死ぬとかあったりして

255名無しさん:2018/04/28(土) 17:56:11
ようやく死ぬのか。キャラがブレてから見るに堪えなかったから早くとどめ刺してほしかった

256名無しさん:2018/04/29(日) 00:09:30
銀魂って終わった後あのシリアスバトルは熱かったとオッサンや男子から語り継いでもらえるのかね

257名無しさん:2018/04/29(日) 00:33:41
将軍ギャグ回は回顧で語られるだろうけどシリアスはコアなオタだけかもな

258名無しさん:2018/04/29(日) 00:35:44
オッサンだと「物語る亀」ってサイトの人がさらばまでは真面目に評論してた
その後は実写しか触れてない
あとは「すごない漫画が凄い」ってサイトかな
銀ノ魂冒頭まで評論してた

259名無しさん:2018/04/30(月) 13:59:36
九ちゃんや全蔵が好きな人が暗殺篇で全蔵がさっちゃんに助けられるまでは時々銀魂について
触れてたけど、それ以降はパッタリ銀魂の話をしなくなってた

260名無しさん:2018/04/30(月) 14:37:24
脇だからね…山崎好きな私なんかもうハハハハハですわ

261名無しさん:2018/04/30(月) 15:30:01
山崎は再登場あっただけ随分優遇されてると思うぜ
作者の脳内から消されたキャラ好きはどうしてるんだろう
好きとかじゃないけどハム子とか気になるんだけど
少なくとも過去2話以上お話もらったし3Z絵にもいるキャラなのに

262名無しさん:2018/04/30(月) 15:34:19
お通ちゃんは何をしてるんだろう
でも2年後新八がお通ちゃんのスマホケース持ってたからまだアイドルしてるのは確かか

263名無しさん:2018/04/30(月) 15:49:15
ウン筋ついたブリーフ履かされてロボットにされることを優遇とは言わない

264名無しさん:2018/04/30(月) 16:10:28
出番があるだけマシじゃよ

265名無しさん:2018/04/30(月) 16:27:51
キャラを増やすだけ増やして動かせない
贔屓を何とか目立たせたくてねじ込むけどコケる

266名無しさん:2018/04/30(月) 16:43:30
銀魂で印象に残る脇キャラっていうとハム子、かーちゃん、ジャスタウェイ工場のオッサン、公園の悪ガキとかいたっけな・・・懐かしいわ

戦闘で死亡したキャラ好きな人とかは内容の粗雑さも相まってそっと旅立って行った感じだろうな
色んな漫画読んでると死亡しそうなキャラってある程度予想つくし予想外だとしても話の構成の上手さで納得できるとこまで落とし込むのが漫画家の腕の見せ所だと思うんだが
この作品悪い意味で予想つかないんだよな。急に死なせるキャラがいる反面読者視点からしたら一番業が深そうな高杉が現時点で生きてたりするし

267名無しさん:2018/04/30(月) 16:54:27
>>265
他の長期連載マンガに比べたら全然キャラ少ないけどな

268名無しさん:2018/04/30(月) 17:43:46
>>267
それでも動かしきれないんだからなあ
頭の中がとっ散らかりやすいのかね

269名無しさん:2018/04/30(月) 19:44:40
長編で死んだ伊東、将ちゃん、異三郎なんかは話の最後だし死なせるか〜って程度だと思うなあ
完結篇で「盛り上がりがほしいから魘魅を銀さんにしとくか」ってやったみたいに
その場その場での意味合いはあっても伏線とか事態を動かす要因みたいな考えはなさそう

270名無しさん:2018/04/30(月) 20:30:59
>>269
全部妄想だよね?
インタビューでそんな事言ってた?

271名無しさん:2018/04/30(月) 22:51:23
あ〜あ、信者さんがおいでなすった
異様に好意的な解釈の方が脳内補完という名の妄想なんじゃないの?

272名無しさん:2018/05/01(火) 00:32:03
近藤さん、マダオ、山崎とかが今更あんな酷い目にあっても笑えなかった

273名無しさん:2018/05/01(火) 10:30:05
>>270
完結篇の話は限定版DVDのブックレットに書いてありますよ〜

274名無しさん:2018/05/01(火) 23:55:34
キャライジリの表現が笑えないイジメみたいな酷さになってるんだよなぁ・・・イジメ被害あった人だとあれで笑えること少ないと思う。

275名無しさん:2018/05/02(水) 00:01:33
昔から近藤さん推しの俺が通りますよー
そんなの日常茶飯事だ!

276名無しさん:2018/05/02(水) 10:22:16
近藤さんはさらばと虚戦ではカッコ良かったよね

277名無しさん:2018/05/02(水) 19:30:02
長文考察見てると空知はそこまで考えてないだろと思えて仕方ない
適当にそれっぽいこと匂わせとけば熱心な読者が深読みしてくれるパターンそのもの

278名無しさん:2018/05/02(水) 20:13:06
松陽虚と銀さんマンセー可哀想以外お断りな今の本スレとバレスレ
普段からどんな層で占められてて他のキャラ見下してるか如実に分かる流れだなと

銀さんメインだと他キャラ邪魔、いるならマンセーしろ引き立て役になれ
他キャラのメインの話は銀さん介入当然、銀さんが中心の描写を無理やり入れます
(それによって長引くと悪いのはメインになってるキャラ)
ハッキリ言って異常だし気持ち悪い

279名無しさん:2018/05/02(水) 21:41:50
結局銀さん単独で動いてて味方であったであろう仲間達を
全然頼ろうともせず蚊帳の外にするあたり
新八と神楽と万事屋やってたあの時間って一体なんだったんだろうと思う
強い敵相手によってたかって大人数でフルボッコリンチみたいな描写してたわりに
自分だけは全部事情わかってます傷ついてますみたいな立ち位置に常にいるの本当ずるい

280名無しさん:2018/05/02(水) 23:56:41
>>279 ほんとまさしくこれ

281名無しさん:2018/05/03(木) 05:34:19
正直長々とした唐突な高杉マンセー英雄賛美はこれから死ぬから盛り上げてんだろうなと思ってて
高杉が主砲を壊して敵の皇子を坂本と桂が倒して銀さんが地上で虚を倒せばバランスいいなと思ってたら
高杉が死なないで皇子を殺すのも高杉でないとになった時あーこれは高杉贔屓が過ぎて
地上に降りて来て銀さんと高杉で虚倒しましたやる展開だなと諦めてた
ところが(俺達通じ合ってます引き継ぎはあれど)虚を万事屋と真選組他総力で倒したから
完結篇と同様に大事なところはちゃんと贔屓に偏らずに描くんだなと作者を見直してた

ところが実はこの後銀さんと高杉贔屓二人っきりで虚を倒しますの腐媚び展開を長々やるために
邪魔な奴らを排除するための布石でしかなかったというのがわかってガッカリ
二年後で他のキャラを出してるのもとりあえず出しとけって感じでファンを馬鹿にしてるのあからさまで
贔屓だけでやりたいなら延々シリアス描けばいいけど合間合間に他キャラ馬鹿にするのはやめて欲しいわ
気分悪い

282砂山晃:2018/05/03(木) 10:31:11
合格したいなあ〜

富山県氷見市北部中学校

283名無しさん:2018/05/03(木) 10:41:38
高杉はせめて暗殺篇で死んでたらまだ格好がついたのにね

284名無しさん:2018/05/03(木) 17:23:46
銀さんも高杉も絶望するなら勝手に死んでくださいよ人を巻き込むな

285名無しさん:2018/05/03(木) 18:12:02
動かせないで持て余すぐらいならせっかくでかい戦いがあったんだからそこでキャラ整理すればよかったのに
中途半端なギャグ要員にされるぐらいなら華々しく散っていってほしかったよ

286名無しさん:2018/05/03(木) 22:19:31
最近ずっと読んでなかったんで本誌やスレ関係含めて流れ見てきたが
色んな意味で呆れた
これ銀さんと虚以外全員sageられ補正か銀さんマンセー補正掛けられて得してないじゃん
高杉は見方によるけど正直言って銀さんと先生の引き立て役にしか見えない

万事屋解散は何故か神楽が悪いことになってるのも疑問だが
これも単に銀さんフリーにしたいありきのものであって要は他2人と定春邪魔なだけだろ
定春問題もどうせ神楽に解決させる気全くなく(むしろ何も結果出せずと下げる始末)
なんやかんやで銀さんが全部解決しましただろ
真選組もなんで銀さん探し優先行動させてんのか甚だ疑問だし拘らせる必要全くないだろが
何故みんな銀さん中心行動取らされるんだよ
桂の扱い見てもあんな銀さんこんな銀さんやるのに他キャラ邪魔ならいっそキャラ整理すりゃいいのに

本スレ見てて思ったけど最初から銀さんと虚だけで好きなだけ悲劇のヒーローごっこやってろよとしか思えない
アンケ保険なのかギャグアリバイなのか知らんけど他キャラどころか地球規模で巻き込むなよ
銀さん好き以外お断りの空気がマジキモイ

287名無しさん:2018/05/04(金) 00:23:13
信者が>>268>>273に言い返されてざまあ

288名無しさん:2018/05/04(金) 07:48:51
個人的に虚はまだしも松陽の心臓とか超限定的アイテムだしこれ以上ストーリーぐちゃぐちゃになるくらいなら他キャラ絡まなくていいわ派だけど
それはそれとして高杉はご都合主義の塊すぎですよ神

289名無しさん:2018/05/04(金) 09:10:08
敵は天導衆だからこれから真選組も活躍するよ
vs組織ならやはり人は多くないと

290名無しさん:2018/05/04(金) 12:48:06
あまり活躍はしないと思う
vs天導衆の前に心臓どうにかして終わりじゃない?

291名無しさん:2018/05/04(金) 14:08:34
>>289みたいな
銀さんばっかりじゃないよと言いたげな擁護を一々しにくる信者なんなの
他も出番あるから銀さん悪く言わないでーってか

本スレ見てても思うけど銀さん語り大好きな人って無意識なのか上から目線臭出まくりで
他キャラはあくまで銀さんと松陽の演出素材か踏み台と思ってるの隠しきれてないから
余計印象悪くなるだけだって何で分からないんだろ
ここまで来ると松陽問題とかもう銀さん一人で他はモブだけでやれよ
他は違う世界線で銀さんいないものとした日常回か
やる気ない書く気ない書いても銀さんへの意識ばっかりなキャラを見るくらいならもう出さんでいい
銀さんへの同情引き劇場に巻き込まないでほしいくらい

292名無しさん:2018/05/04(金) 16:22:46
本スレ見たら銀さんがベルセルクのガッツに似てるって…
そりゃベヘリットをネタにはしてたけどさぁ

293名無しさん:2018/05/04(金) 16:23:47
チャチャとか知らねーよとしか

294名無しさん:2018/05/04(金) 17:02:12
もうだいぶ前にファンは辞めたからここは久しぶりに来たんだけど
銀魂に勝手にネタにされた作品や声優が同じ作品を見てると銀魂厨がうざくてたまらない
勝手にネタにされて他作品好きだと銀魂自体も正直不快に思うようになった

295名無しさん:2018/05/04(金) 19:05:12
高杉の目的は先生の復活らしいけどまだ諦めてなかったんかコイツとなったわ
男で今の高杉好きな人いるなら教えてほしい

296名無しさん:2018/05/04(金) 21:26:49
>>292
作中でもやたらと誰々に似てるってカメレオンみたいな事しまくって銀さんの特別感をこじつけまくってきたけど
似てる似てるやりすぎて一貫性がないからカメレオン指摘はほんとにそのままなんだよなと思ってたところに
今度は信者による他作品の設定やキャラに似てるとか
言い換えるならいつも何かに乗っかってばかりで銀さん独自の個性が何も無いって言ってるのと同じだよね

これまでも銀魂他キャラの個人設定や関係性への乗っかりやフックパク便乗は目立ってたけど
今度は他作品の設定やキャラをパクるとかなりふり構わないんだなと
一応本筋絡みなのに他漫画ネタパクとか笑えない
空知が他漫画好きでやってるのだとしてもその好きな他作品設定をパクってまで銀さんに次々乗っけるって異常

297名無しさん:2018/05/04(金) 22:22:58
黒幕やってた時の高杉のことをコナンでいう黒の組織みたいなもんだからと力説してる
人多かったけど今となっては比べるのも馬鹿馬鹿しい

298名無しさん:2018/05/04(金) 22:49:38
作者に甘やかされてる銀さんと高杉に世界はどうのとか言われてもな
っていうか世の中腐ってんならそういう描写いれろやギャグにしないでさ

299名無しさん:2018/05/04(金) 22:55:38
他の漫画でも一人で何でも背負ったり一人よがりなことしてるキャラっているが
そういうのを卒業せずにいるといいから他を巻き込むなよになるんだってわかったのだけが二年後編読んで唯一ためになったところ

300名無しさん:2018/05/04(金) 23:05:14
虚が平安時代どころか何千年単位で生きてると聞いて銀魂で久しぶりに笑えた
中二ってレベルじゃないぞ

301名無しさん:2018/05/04(金) 23:49:41
多分何千年ではないんじゃ?
生まれ変わりは何度もあったと思うけど
この流れだと地球か宇宙の創成まで遡るんじゃね?

302名無しさん:2018/05/05(土) 02:37:16
正直皆は一生懸命に復興に頑張ってて一見世の中に平和が戻ったように見えているのに
その裏で銀さんは奈落に追われて一人で人知れず松陽の心臓を護って孤独な戦いをしていて
高杉だけがそれを知っているのであった的な設定にした方が贔屓二人の中二的な特別感が出てよかったんじゃないの
せいぜい地方に飛ばされた土方がそれに薄々気づいたけど何も出来ない一般人ポジで
真選組(という事は多分松平やそよ姫や信女桂と忍者全員)がよってたかって銀さん重要人物スゲーに巻き込まれなくてもいいのに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板