したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

銀魂の愚痴スレ避難所30

1名無しさん:2017/12/25(月) 00:12:35
銀魂への愚痴を吐き出すスレ(旧長編愚痴スレ)
内容描写への言及を心がけキャラ叩きにならないよう配慮すべし
バレの話題可

334名無しさん:2018/02/10(土) 15:26:16
あ、道場再興はお妙さんの方か
新八は主人公に憧れてないで真面目働けとしか
親は泣くな

335名無しさん:2018/02/10(土) 16:54:30
二十代でまともに働いてるキャラが少ない漫画で言われても……
桂なんか中の人に無職言われてたし

336名無しさん:2018/02/10(土) 20:32:11
え、近藤抜けるのか。ギャグやってやっぱ脱退ヤーメタの流れ作りの一環とかじゃなくて?
てか前の方にも指摘されてるが政とかどうでもいいけど近藤がいるから云々言ってなかったっけ?これじゃ土方や沖田がなんてことない口だけ野郎と化すじゃん
前にキャラの一斉在庫処分って書いたとき荒らしっぽい擁護で埋め尽くされたことあるが在庫処分確定だろもう

337名無しさん:2018/02/10(土) 21:07:01
結婚する近藤助けに行って〜どうのしたらそれこそ柳生編後日談だからなあ
在庫処分するんなら二年後やってほしくなかった
もう中身は諦めたからせめて見た目は変えないで

338名無しさん:2018/02/10(土) 23:20:19
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

店舗ホームページ
「 goodprice2018.shop-pro.jp/ 」と検索してください!

339名無しさん:2018/02/11(日) 12:08:01
何か思ったより虚のくだりスパッと終わったな
散々他のキャラの伏線を奪った上だから、ホントに最終章のためだけの記号的な敵キャラって感じ

340名無しさん:2018/02/11(日) 13:08:32
虚含めた先生関連の決着はこれからやるんだろうが、それこそ最終決戦なんだったんだって感じ

341名無しさん:2018/02/11(日) 13:56:53
万事屋をはじめた理由とトリオの解散あたりはよかったけど
スナックお登勢のとこからはじまったファイファン連呼がしつこいしクドいと思った

342名無しさん:2018/02/11(日) 13:58:16
要の近藤抜けたらさらばでの土方沖田の感動の下りが茶番になるな
ギャグだとしても笑えない

343名無しさん:2018/02/11(日) 17:16:09
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

店舗ホームページ
「 goodprice2018.shop-pro.jp/ 」と検索してください!

344名無しさん:2018/02/11(日) 22:50:50
>>342 今までの真選組の絆がパーだわ

345名無しさん:2018/02/12(月) 06:57:01
お妙さんと結ばれずアッサリ局長を辞職する近藤さんって
流石にゴリラと添い遂げはしないだろうけど、随分とsageてきたな
もういっそさらば篇も無かったことにして欲しいわ

346名無しさん:2018/02/12(月) 11:52:50
妙もデブったしマダオはdqnだしキャサリン老けすぎで他もなかなかの汚れ具合だなw
万事屋だけまともなパターンかな

347名無しさん:2018/02/12(月) 12:17:57
土方は凸凹篇みたいにデブって登場とかやってきそうで
万事屋と贔屓奴らだけ変わらないパターンね

348名無しさん:2018/02/12(月) 14:31:51
新八だってageられてるのかsageられてるのか微妙なところだろあれ
銀さんの服装真似して泣きべそかきながら万事屋続けるのが新八の人生にとってベストとは思えない

349名無しさん:2018/02/12(月) 14:32:11
目的説明一切ない銀さんはともかく
小石程度になった定春救出を神楽が担当するのはまぁ分かる
けど近藤お妙マダオお登勢達のギャグを唐突にぶち込む意味が分からん
近藤に至っては暗殺編以降シリアス関係あるキャラなのにも関わらずな
何時までも悲しむなって意味ではないけど金さんとたまも機械としては死んでるのに

既に2年後容姿出てるカオス面子に人気キャラが一切混じってなかったりなのもあって
2年後という舞台自体に裏もありそうだから疑問だけで留めてるけど
普通のギャグならまだしもカオスギャグやるなら
虚、戦後直後描写、定春問題、宇宙組等シリアスで残った問題全部片付けてやればいいのにと思ったのが率直な感想

350名無しさん:2018/02/13(火) 02:04:52
>>340
ねーよ

351名無しさん:2018/02/13(火) 05:40:22
いくらギャグオチで最終的にはキチンと纏まるんだろうなって想像できたとしても今のこの状況で二年生きてきた現実があるのがね
ギャグだからで流すには結構長いぞ二年って
if世界じゃないんだろうし

352名無しさん:2018/02/13(火) 08:36:38
誰かが突っ込んでいたが三人で万事屋やっていた期間が一年(サザエさん時空にいうのもあれだが)だったとして、新八が一人で万事屋やっている期間の方が長いのではってのみてドン引いたよ自分は

353名無しさん:2018/02/13(火) 08:48:02
>>336 >>342
土方さんは以前は近藤さんありきで真選組してたけどさらばでこの街を本当に守りたい本物の警察になれたってやってなかった?
いつまでも近藤さんありきの土方さんよりは成長したんじゃないの?

354名無しさん:2018/02/13(火) 18:06:28
結果はよくても過程すっ飛ばしすぎなんじゃないの
そもそもその結果もよろしいと言えたもんじゃないが
土方って真選組除くと銀さん以外とろくに絡んでないから急に何か護りたいものができたよってのも全然説得力ないんだよな
これ銀さん以外のほとんどのキャラに当てはまるけど

355名無しさん:2018/02/13(火) 18:18:04
神楽の地球見捨てるような奴の力は借りないは最もだが、その神楽が沖田から地球任されたのにどっか行ったやつだからな

356名無しさん:2018/02/13(火) 18:56:33
最終章が説得力と面白さのどっちかでも維持してれば些末な問題だったんだろうけどね
何か銀魂って引き延ばしの弊害が一番わかりやすい作品になっちゃったな
もちろん空知の技量の問題もあるんだろうけどさ

357名無しさん:2018/02/13(火) 18:58:29
>>355 誰にしろ銀時以外ろくな扱い受けてないな

358名無しさん:2018/02/13(火) 19:32:45
この漫画はいい事言ったりフラグ回収に向けたような台詞あっても
銀さん以外はすぐなかったことになるからな
銀さんの場合はみんな忘れてるようなものやだいぶ昔のもの、状況が以前と様変わりしても
絶対に回収してくるけど
だから他キャラについては途中から話半分で聞いてるわ

359名無しさん:2018/02/13(火) 20:03:02
シリアスとギャグの合わせ方が噛み合わないんだよ
先に問題点解決したらギャグやれる面子でカオスギャグでもなんでもやればいいのに
現時点だとギャグには人気キャラや2年後変化で騒がれそうなキャラが一人も参加しておらず
人気的に微妙なキャラのみでやってるから色々お察し
この辺のキャラ(特に近藤マダオキャサリン)には何してもいいと思ってそうなの漏れてるよ

あと相撲ネタは正直気分良くなかった
被害者に追い打ちかけるような弄りは笑えない

360名無しさん:2018/02/13(火) 21:43:07
今読んだけど流石に近藤の扱い酷すぎだろ…
お妙もただ女を顎で遣ってるデブじゃん
ギャグマンガだから〜ってか?
今までの真選組や志村家のシリアスはなんだったのかな?
こりゃ作者の贔屓以外のキャラファンは相当な覚悟しなきゃいかんな

バトル展開終わってマジで最終章みたいだからチラ見してみたらちょっと酷すぎて
これ作者自分で描いてて面白いと思ってるのか?ファンも面白いと思ってるのか…

361名無しさん:2018/02/13(火) 22:03:53
作者は面白いと思ってんじゃない?すげー酔ってるセリフオンパレードだったし
読者はちょっと微妙…最終章はあちこちから疑問が漏れてた印象
あ、信者はなんでも楽しいらしいから除外な

362名無しさん:2018/02/13(火) 22:14:42
ぶっちゃけ展開によって誰かしらのキャラが得したとかそんなんならまだわかるが(どうかとは思うけど)、銀さんでさえ得してない気がする>最終章

強いてあげるならひでおの高杉ぐらいだが鬼兵隊関連無茶苦茶になったしな

363名無しさん:2018/02/13(火) 23:35:03
>>355
正直その台詞は洛陽編の地球出る前にも言ってほしかったなあ…
意味もなく出張って来て無駄に話をややこしく引き伸ばした万事屋の部外者どもに

364名無しさん:2018/02/14(水) 04:13:44
近藤は主夫修行として合法的に妙の元で暮らせるだけ超優待遇だろ
髪型もオールバックになって2枚目になってるし料理得意ageも追加されて近藤厨大勝利じゃん

365名無しさん:2018/02/14(水) 04:51:47
銀受厨も本スレで元気だな
虚と心中とか

366名無しさん:2018/02/14(水) 07:46:49
近藤はあんだけ部下に犠牲を出したくせに何偉そうに語ってんだ

ギャグが面白くないどころか不快

367名無しさん:2018/02/14(水) 10:38:41
政略とは言えあっけなく真選組斬り捨てられる近藤にはがっかりだわ
おまけにさらば以降マンセーされまくりでギャグもつまらんしゴリラと結婚して妙好き設定も無になったしキャラとして完全に死んだな

368名無しさん:2018/02/14(水) 14:18:34
>>364
実際作者はそう考えてるんだろうなw

近藤はキャラ的に家庭に安寧を求めるタイプだと思ってたから(八巻の星海坊主のアレ)
真選組抜ける事と家事得意設定自体はまあ解るんだよ
でも今まで散々真選組は死闘を繰り広げて、死人を沢山出してきたわけじゃん
それでも局長を慕って付いていったわけじゃん
とっつぁんだって柳生編ラストでで政略<<<<<<<<近藤(部下)って分かりやすい行動してたじゃん…
それを今週の数ページであっさり真選組抜け描写すましたせいで
全て台無しにされたんだよ
ギャグマンガだし近藤なんだからいいだろ?って押し付けはおかしい
近藤じゃなくて真選組全体がこれ以上無いってくらいsageられたんだが
信者にとっては近藤の扱いいいじゃん、近藤厨おめでとうで済ますんだね
最早何の信者なのかわからない

369名無しさん:2018/02/14(水) 16:34:07
空知の信者なんだろ
空知の書くものとにかく尊ぶ

370名無しさん:2018/02/14(水) 19:38:40
ぶっちゃけ結婚まで腰掛けで企業に
勤めるOLみたいに真選組の局長
やってたって事だよな>近藤

魅力0だな

371名無しさん:2018/02/14(水) 20:41:11
お妙も既婚の男の作る食事食べてるって結構頭おかしい人だよな

372名無しさん:2018/02/14(水) 21:18:09
作中にまともな人いるか?

373名無しさん:2018/02/14(水) 22:49:28
さらばで「もう一度江戸で侍になる」と宣言してたのにな
真選組と家庭を天秤にかけて主夫を選ぶ人間だったんだ

374名無しさん:2018/02/14(水) 23:54:02
>>368
真選組ファンだからこその皮肉なんだが
一部の近藤厨(近妙厨)が近バブ結婚で発狂してお妙さんガーしたり近藤の扱いガーと憤慨してるみたいだけどそもそもその近藤が真選組の絆を台無しにした訳で近藤自体は結婚に逃げてるだけだよね
土方沖田好きからしたら近藤の描写が不快でたまらんかったわ
真選組の絆とは

375名無しさん:2018/02/15(木) 00:46:30
別に近藤だけに限らないけど申し訳ないけど
そう描いてるのはゴリラ作者なのにそもそもその○○がとか
元凶のように言い出すのは作者信者寄りの思考の人なんだなーという印象しか持てない

376名無しさん:2018/02/15(木) 01:01:43
その理屈だと主人公マンセーやらサゲマン2人の行為や英雄さん描写も空知が描いたものだから本人らは関係ないとなっちゃうww
近藤擁護もここまでくると引くわ

377名無しさん:2018/02/15(木) 08:41:20
>>375
近藤に限らず二年後面子キャラとかけ離れた行動とらされてかつsageられてるから愚痴ってるのに近藤ガー近藤ガー叩いてるのみるとちょっと前から居着いている原作叩くなーさんかなと思ってしまう

378名無しさん:2018/02/15(木) 08:57:02
なるほどね…
空知センセイの全責任じゃないもん!紙の上のインクに本人()無関係じゃないしぃ!
こういう発想になるから基地荒らしって架空のキャラに
首チョンパして○ね
五稜郭で○ね
臓物ぶちまけて○ね
になるんだね

379名無しさん:2018/02/15(木) 11:23:27
一部キャラももちろんそうだけどここ数年普通に話の展開が矛盾マンネリ無理ある描写で読者も首捻ってたからな

380名無しさん:2018/02/15(木) 15:28:11
結婚=退職になるのか不思議なんだよな・・・女性だと妊娠とかでの退職休職は理解できるが男性の場合だと尚更家族を路頭に迷わせたくないからって会社でバリバリ働くものなんじゃないかなぁ(異論は認める)
それとも数年間主夫でも問題ないくらいの金持ってるから大丈夫☆とか?それだとなめ過ぎだし庶民に理解出来ん思考だし好感度ダダ下がりするしもうなにしたいんだよ・・・近藤の皮被ったエイリアン説でも出したいのかよ
新たなマダオ枠の気配しかしないぞってくらい貶めてるように感じてるよ

381名無しさん:2018/02/15(木) 21:51:28
他漫画の最終回馬鹿にしたいけど贔屓でやりたくないしイケメン使う度胸もないから近藤でいいや的な打算を感じる

382名無しさん:2018/02/15(木) 21:55:23
あの無駄に長い最終章を投げたらそれこそ無駄なのにな
とうとうオチをつける能力さえなくなったのかと悲しくなった

383名無しさん:2018/02/15(木) 23:56:37
足手纏い近藤

384名無しさん:2018/02/16(金) 04:40:46
次週沖田切腹
土方降格ってマジ?

385名無しさん:2018/02/16(金) 08:52:43
最終章であんだけ定春も家族ですアピールしてた銀さんが探すの手伝おうとする素振りさえ見せなかったのは本当に単なるアピールだったんだなって

386名無しさん:2018/02/16(金) 09:02:39
>>385
定春が巨大化して周りの住民からいじめられた時あっさりと万事屋から引っ越すかと言ってくれた主人公・坂田銀時はもういない
諦めよう

387名無しさん:2018/02/16(金) 11:00:36
>>384
多分本バレだとおもう
海外の人先週も同じように乗せてたから

388名無しさん:2018/02/16(金) 11:05:06
真選組桂の扱い本当にひどいな
嫌いだろ

389名無しさん:2018/02/16(金) 11:16:52
今出てるキャラ軒並み酷いのに
信女だけはキレイに守られてるんだな
空知分かりやすすぎる

仮にカオスネタとしてなかった事になるとしても
汚れやれないなら汚れやれるキャラに混ぜるなよ不愉快
人気投票や凹凸などカオスギャグになった時の月詠の扱いの時と同じかそれ以上の異物感だ
そよ姫に取り入ったようにしか見えん

390名無しさん:2018/02/16(金) 12:42:50
信女って読者に対する作者からの嫌がらせキャラだよね

391名無しさん:2018/02/16(金) 14:42:46
さらばから虚戦にかけてこれでもかと株下げたのきさらに下があるとは笑
しかも真選組とか1番ファンを敵に回しちゃ駄目じゃんいろんな意味で

392名無しさん:2018/02/16(金) 15:25:55
デリヘルで信女も汚れてると思う信者の神経がよくわからない
あれどう見ても月詠共々萌えアピールでしかなかったのに
通常ギャグでよくやってる神楽お妙さっちゃんレベルの汚れやってから汚れやってると言えよ

月詠贔屓というか以前とは比べ物にならないくらいずさんになってきたけど
そうなったのは新たなお気に入りが出来て月詠に飽きたからなんだろうな
飽きたからと言って今までの贔屓やりたい放題した経緯は消えないし同情もしないけどね
連載もうちょっとで終わる以上信女は贔屓お気に入りのまま逃げ切り確定みたいなもんだし不快感しかない
一応元敵で味方側に置いた時もよりにもよって被害者からマンセーしまくってたから尚更な

393名無しさん:2018/02/16(金) 15:30:36
>>391
万事屋真選組弟子夜兎と言っちゃなんだが人気キャラ絡みやメイン部分だけ掻い摘んで接点つけてきて
各方面からこっち見んな引き取りお断りお世話役勘弁状態のキャラと化してたのに最後の最後でこれだからな
少なくとも弟子括り、真選組好きを敵に回しつつ
汚れもしないことで違和感も持たれと最悪な形になってんな

394名無しさん:2018/02/16(金) 16:04:40
過激な桂腐の存在分かった上で来週の話出してきたなら色んな意味で質悪い
あの人達作者にも色々お便りとかしてたんだろ

桂(そよ姫も?)による真選組ヘイト
信女だけ全てにおいて得しつつ汚れなし手も汚させずヘイトには関係ないからーと守る姿勢
どれもこれも反吐が出る

395名無しさん:2018/02/16(金) 17:48:53
なんらかのオチはつくんだろうがとりあえず嫌いなキャラぶん殴っておこうみたいな精神がガチで気持ち悪い

396名無しさん:2018/02/16(金) 18:05:17
空知ヅラと真選組きらいだったんか

397名無しさん:2018/02/16(金) 18:12:52
桂は総理大臣になると言いながら他キャラヘイトも同時にやる腐が付いててツイッターあたりでも大量に出てるんで
ハイ原作でも見習って桂偉くしましたよー真選組潰しましたよーにしか見えん
過激ヘイト厨を皮肉ってんのかもしれないけどキャラには罪ないのに全く得してないな
真選組とか村塾腐からも被害受けて原作もこれとか踏んだり蹴ったりだろ
全てにおいて守られてんの信女だけという最低状態
こういうことするから贔屓女は余計嫌われるんだって何故分からないんだ

398名無しさん:2018/02/16(金) 19:01:03
これギャグにしては胸くそわりい笑えないんだけど何一つ唯一先週のゴリラに捕まれた近藤さんの写真だけだよ笑えたの
真選組の扱いももちろんだけど桂も暴君、結構なクズにさせられて何これって感じだ

399名無しさん:2018/02/16(金) 19:43:07
>>396
ご贔屓を出しゃばらせてコケるたびにテコ入れ要員として使わざるを得なくて
さぞいまいましかったんだろうな
アンケもコミックスの売り上げも気にしなくていい今はやりたい放題なんじゃね

400名無しさん:2018/02/16(金) 20:15:39
主人公以外はどうでもいいからね

401名無しさん:2018/02/16(金) 21:26:36
いよいよ桂腐大暴れかもな

402名無しさん:2018/02/16(金) 21:34:25
史実ネタやろうと思ったら総理大臣ってまあ不自然でもないからさすがに桂腐は関係ないだろ
ただ肝心の棒の銀さんが不在なのとその前に虚戦参加できなかったのは皮肉だな
万事屋解散した時点で銀さんは桂高杉といるんだ先走ってた人らどうするんだろ

>>401
ビジュアルによっては喜びそう
真選組はどのみち嫌いなんだから

403名無しさん:2018/02/16(金) 22:04:19
そよ姫がウゼエ

404名無しさん:2018/02/16(金) 23:45:42
散々最終回予想されつくしたからひねったんだろうが(そこまで考えてないかもだが) 流れ完全にイボ編じゃん

405名無しさん:2018/02/17(土) 00:17:12
激安家電のGood Price2018です!
2月限定価格にて販売中!

【goodprice2018.shop-pro.jp】と検索下さい!

406名無しさん:2018/02/17(土) 02:42:09
>>402
ヅランプが突然現れたということはこの2年は銀さんと一緒にいたに違いない!
しかも総理になって真選組潰した!大勝利!

こうだと思う

407名無しさん:2018/02/17(土) 04:47:17
銀魂乱舞のドラマパートはアニメスタッフが台本考えたんだろうか
違和感ある

408名無しさん:2018/02/17(土) 13:17:35
>>403
気立てのいいキャラだったのにな
傾城編でイヤな方向に行ってしまった

409名無しさん:2018/02/17(土) 14:08:00
まあ桂と真選組の立場が崩れるってのはイボとか完結編からやってる未来ネタだけど
信女と姫のくだりも含めてまた火に油の展開になっちゃったな

410名無しさん:2018/02/17(土) 14:24:32
信女とそよ姫はネタとしてもつまらないどころか不快感しか感じなかったし入れる必要性が分らん
傾城編以降のそよ姫は完全に信女混ぜる前提のキャラ作りになってる
護衛なら最初から信念貫いてた全蔵と百地いるのに
ブレブレ信女プッシュするにあたり真っ当な護衛キャラは邪魔なんだろうなと思える追い出し方

百地も外見やクールタイプとお気に入り属性詰め込んだのに人気出なかったら即切り捨てたのに
信女は切り捨てるどころか一人出張らせる為に邪魔な佐々木処分してそよ姫はじめとした接点つけまくりで出張らせるあたり気味悪いわ

411名無しさん:2018/02/17(土) 16:38:49
ほんと笑っちゃうくらい後出しキャラの馴染ませ方が下手なんだよな
贔屓キャラについては早く人気だしたい、汚したくないって思ってるから酷い
番人のぬしもしお、神楽のこいつわるいやつじゃないあるー
陸奥のさすが金剛石姫さまだっけ?あと、私は籠の鳥〜 ってやつも
もうちょっとなんとかならなかったのかよ
こんなん笑うだけだわ

412名無しさん:2018/02/17(土) 17:26:21
陸奥は夜兎後付けより奴隷商人の娘設定のがひっかかったな
人身売買の娘が私は籠の鳥なのと誰より悲劇のお嬢様ぶるってアホか
奴隷のがよっぽど籠の鳥だろ

坊主とも接点後付けたことで子供の育児放棄など父親としてマズい描写された坊主が更に悪化してしまい
陸奥はいいだろうけど坊主は思いっきりsageられと散々だったからな
治安悪い街に嫁と子供二人残してお嬢様と呑気にお茶回描写
後の事考えると坂本脇キャラにしてまで陸奥主体の掘り下げする必要も感じないしで微妙に思う事多かった
たまと陸奥は空知にしてもお気に入り枠なんだろうなとは思うけどそれでも今の信女よりは優先順位はダントツ低い印象

413名無しさん:2018/02/17(土) 21:07:21
陸奥がお気に入りはなくね?撃たれてから一切出てこないぞ…お気に入りってのはのぶたす()だけだろう

414名無しさん:2018/02/17(土) 21:22:25
空知にとって女キャラはオキニの風俗嬢みたいなもん
熱上げたり冷めたり何となくキープしたり

415名無しさん:2018/02/17(土) 23:13:43
話ぶん投げてキャラ有りきで描くのいい加減やめた方がいいだろうにもうそれも無理なんだろうな
最後まで贔屓ゴリ押し貫くんだろうと思うとなんとも

416名無しさん:2018/02/18(日) 00:55:57
今井信女って可愛いか?

417名無しさん:2018/02/18(日) 01:24:19
韓国語のバレ画見る限り新しい真選組局長は何故か更生?した勝男
真選組の酷いsageの下りは松平から聞いただけだから文字で見たよりはマシだけど作者がギャグのつもりで描いてるみたいでゾッとした
今井が新八に刀向けてて銀時と土方の初対面を匂わせてる 葉巻スパスパ吸って偉そうな今井と元のお妙にそっくりな顔で女尊男卑の屑になったサイコパスそよ
ヅラんぷはオチに使われてるけど桂腐が望むような新ビジュアルとか無く髭生やしてギャグ顔させられてるから真選組同様汚れ枠
まともなのは金時と源外だけ

胸糞展開すぎて泣きそうだけどラストの煽り文にカタストロフィの幕開けと書いてるあるから後でオチがついてるのだけが救い

418名無しさん:2018/02/18(日) 02:21:21
>>417
新八って今まで信女さんと一方的に声掛けてたのに存在無視されて
(存在無視まではいかずとも神楽も一方的なノブたすマンセーだけど)
信女側は銀さんにしか声かけずなパターンばっかりだったのに
いざ新八中心になったら急に馴れ馴れしくなってて違和感なんだが
剣突きつけるくらい新八と接点あったか?
新八が今まで声掛けしても反応なかったくせに何様なんだとしか思えない
銀さん神楽そよ姫真選組桂(弟子で間接的に高杉)また子坊主(親子で神威)と
絡む対象を明らかに信女推し前提で選んでたのが露骨だっただけに
メインキャラだけど唯一接点なかっあ新八と今更接点とか呆れてしまう

真選組、桂はネタバラシまで様子見だが
信女は前から終わってると見放してるがそよ姫もそうなりそうなくらい酷い
贔屓キャラの世話役って本当にろくな事にならないな

419名無しさん:2018/02/18(日) 03:07:28
>>417
絵しか分からないから勝男と勝手に思ってたけどモブらしいですごめん

それにしても銀さんいない世界で実質新八が主人公になった途端に擦り寄る今井さんには失笑するしかない
そよ姫まで巻き込んでるからガッツリ本筋に関わる気マンマン

420名無しさん:2018/02/18(日) 06:50:09
>>417 作者もだけど切腹やらしてるあれで真選組のギャグ笑えるとか言ってる連中もゾッとする

421名無しさん:2018/02/18(日) 11:30:12
>>416
信女がというか自分はハイライトなしのキャラが基本的に可愛いと思えないから可愛いと思えない
信女の場合は更に瞳も丸より直線に近いから不気味ささえ感じる
ハイライト有り後も作者が睫毛ビシバシで可愛く描こうと気合い入れてるのは伝わるけど
この漫画って若くて露骨にブスに描かれてる女キャラが少ないから平均的な美女顔って感じ
黒い長髪の姫カットに白い隊服はコントラストになってて好きなんだけどね

422名無しさん:2018/02/18(日) 17:59:47
沖田切腹で夢女子や沖神厨逝ったァァァ!って歓喜してる奴らがいてゾッとした
好き嫌いに関わらずメインキャラの死で喜ぶ辺り人間性疑うわ しかも理由が本人関係ないし
普段カプ厨目線で読んでるからそんな考えになるんだなぁとしか

423名無しさん:2018/02/18(日) 18:08:38
沖田厨…笑

424名無しさん:2018/02/18(日) 18:55:35
沖田厨本人かww

425名無しさん:2018/02/18(日) 20:42:35
他キャラでも○○死ね○○厨シネは言われてるから今更さ

426名無しさん:2018/02/18(日) 21:05:44
>>422
死を歓喜して○○厨逝ったwwざまぁwwwする事すら我慢出来ないほど
嫌いなキャラがいるならそれこそ今までの展開に何ひとつ不満がなかったらしい信者さんが
散々愚痴スレに凸っては言ってた
【嫌なら読むな】
を実行すればいいのにね〜

427名無しさん:2018/02/18(日) 21:25:38
沖神厨息してる〜?

428名無しさん:2018/02/18(日) 21:43:29
>>426
ちょっと何言ってるか分からない

429名無しさん:2018/02/18(日) 22:22:50
>>415
大分前からそうだったよ
ネタ尽きた頃から贔屓ゴリ押すしか能がなくなった

430名無しさん:2018/02/19(月) 08:43:54
ただのギャグ編ならまだしもシリアス最終長編の後日談的位置のギャグだから突飛なことされてもイマイチ笑えない
全部ギャグでしょ?って言うには前段階の虚がガチすぎて

431名無しさん:2018/02/19(月) 10:25:53
沖田切腹とかどう考えてもネタすぎて誰も信じてる人いないけどな

432名無しさん:2018/02/19(月) 17:05:40
ハンタで言うならメルエムは倒したけど、蟻の残党問題とかゴンの体とか会長選挙やらぜんぶすっ飛ばしてキルアとアルカがイチャイチャしてるようなもん

433名無しさん:2018/02/19(月) 20:44:21
沖田厨は信じて泣いてたよw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板