したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

銀魂の愚痴スレ避難所26

1名無しさん:2016/05/20(金) 04:17:54
銀魂への愚痴を吐き出すスレ(旧長編愚痴スレ)
内容描写への言及を心がけキャラ叩きにならないよう配慮すべし
バレの話題可

963名無しさん:2016/10/20(木) 19:33:30
>>961
神楽は暗殺篇の地球生まれを自称しはじめたくらいからなんだかおかしな方向に行っちゃったなあと感じてたんだけど
洛陽編で神威相手に万事屋マンセーおっぱじめてもう手遅れだコイツと思ったw
おかしな宗教にはまってしまった残念感しかない
なんでこんなどっぷり地球と万事屋に依存してしまったんだろうか昔はもっとこざっぱりした性格だったのに
万事屋の絆とやらはドロドロした共依存的な傷の舐め合いにしか見えなくて気持ち悪い

964名無しさん:2016/10/20(木) 19:58:14
神楽の家族絡みは初期から引っ張ってきたしいずれやるとは思ってたが
家族引き合いにして何故か万事屋家族マンセー話になって絶望感しかなかったわ
夜兎一家は前半は虚に、後半は万事屋という部外者乱入に潰されてダラダラ長引いただけの話と化し
見所が神威による回想前半くらいしかなかった
神楽は自分の家族の話ですら最後以外空気、最後は万事屋迎え入れ要員化で意味分からんかった

ていうか地球戻ってから信女なんちゃらやるなら桂坂本神楽以外は地球残ってても良かったのに
攘夷(鬼兵隊)・夜兎どちらにとっても烙陽編での銀さんや万事屋は邪魔でしかなかったわ
パクヤサは尺だけ無駄に使っただけだったし絆やるなら何も無関係の関係に出張らんでもいいだろ

965名無しさん:2016/10/21(金) 01:05:41
夜兎好きはもちろん攘夷好きにとっても洛陽編は糞

966名無しさん:2016/10/21(金) 01:53:23
銀さんageの為に生み出して使ったあとは
初めからいなかったみたいに存在消したキャラたちまで今更ダラダラ出してきてるみたいだけど
今までの空知のネグレクト虐待っぷり知ってるから胸糞にしかならないんだよな…
キャラみんな愛してるなんて大嘘よく恥ずかしげもなく言えたもんだな

967名無しさん:2016/10/21(金) 07:51:34
金時は完全に消滅してもたまのほうは生還しそうw
銀さんの忠実な崇拝要員だから

968名無しさん:2016/10/21(金) 08:51:25
作者は贔屓の仕方が下手だと思う
基本贔屓age他sage・行動で見せずセリフで持ち上げるだけ・クズ行動すら「いい人」「流石」と褒めさせる
そして下げた他キャラのフォローはなし
これで人気があがるとどうして思ったんだろう
嫌いな銀魂キャラランキングで投票募ったら他キャラに大差つけて作者贔屓でワンツーフィニッシュとりそう
恐ろしいのは贔屓のクズ行動に巻き込まれてまわりのキャラまで好感度落とすところだ
自作を客観視できなさそうなタイプの作家が暴走するととんでもないことになるんだな

969名無しさん:2016/10/21(金) 12:14:28
金さんってダジャレと銀さんを持ち上げる為だけに生み出されたんだろうなぁ
銀さんが怠慢してるから神楽と新八が源外のじーさんに頼んで造らせたのに首チョンパされて可哀想

970名無しさん:2016/10/21(金) 13:30:12
金魂篇の最後でこれからは源外の所に住んで息子みたいになんのかな?って思ってた
本物の息子亡くしてることもあるし
…まぁそれでも銀さんにそっくりって時点で空知気持ち悪いんだが
便利要員だとしても源外の出番数的に金時にも出番あっておかしくないし
銀さんageに使っただけのクソすぎる長篇だったのもあって多少は金時のフォローあんだろと
まさかことごとく存在抹消されたあげく今さらまた銀さんageの為だけに引っ張り出してくるとは…
控えめに言っても空知クズ親じゃん
かぶき町の皆も誰も彼も当たり前のように銀さんは世界を救う救世主って認識なのも気持ち悪い
ガチ宗教漫画すぎる

971名無しさん:2016/10/21(金) 17:04:32
>>968銀魂をつまらなくしたキャラランキングみたいなので奴がぶっちぎりトップだったよ
吉原からおかしくなった読まなくなったって意見は今でもあちこちで見るし納得

972名無しさん:2016/10/21(金) 21:10:41
お登勢は死んだ旦那を源外は死んだ息子を銀さんに投影させちゃってるのが最高に気持ち悪い
作中で銀さんと誰々が似ているとかそっくりとか言わせすぎだし
もしかして「銀さん」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
のコピペみたいになってて怖いわ銀さん

973名無しさん:2016/10/22(土) 00:22:50
>>972主人公が幻とか斬新すぎてwww

974名無しさん:2016/10/22(土) 08:10:17
銀さんと似てる=銀魂界じゃ最上の褒め言葉って図式が心底気持ち悪い
空知と狂信者さんだけだろそんな偏思想抱いて恍惚とできんの
似てる似てるやりすぎて結局銀さんてなんなの?キメラ?状態で魅力0キャラになったなと
普通に不思議なんだが銀さん狂信者さんって銀魂どう楽しんでんだろ…?
多少長くなっていいからマジでどのへんが面白い漫画に見えるのか説明してほしい

975名無しさん:2016/10/22(土) 08:30:09
土方も近藤も沖田も銀さんに似てるんじゃなかったっけ

976名無しさん:2016/10/22(土) 08:54:56
似てる似てる言われすぎて銀さん自身の輪郭が曖昧になっているのは感じる
銀魂とは坂田銀時という有能なイタコが主人公の漫画だったんだよ

977名無しさん:2016/10/22(土) 11:27:16
>>975
うわあ……

978名無しさん:2016/10/22(土) 15:23:03
お登勢さんの旦那に次郎長にあと佐々木の目?も似てるんだったな
神楽に新八にあと高杉も銀さんと似たもの同士みたいなフック今さらつけられたし
銀さんと見た目も似てるキャラは白血球王に金時に…
これ際限ないな気持ち悪い

979名無しさん:2016/10/22(土) 17:49:12
基本「誰かにとってすごく大切な人」「組織のトップ」「骨のある敵」
あたりは総じて銀さんに似てる言われてる印象
でも誰にでも似てるって結局個性がないってことだよな

980名無しさん:2016/10/22(土) 21:13:08
笑えるくらいに多すぎる。銀さんはメタモンか?てかイケメンと戦闘員(かっこいいシーンがあるであろう人物)ばっかりだなー
これ似てる発言どのキャラまで許せるか人によって違いそうで少し気になる
そもそも似てる似てる連呼させてなんのメリットあるのかが果てしなく不思議だ。読者を信者にさせるための工作?刷り込みとか暗示とかそういう類の。
それやっても連載中までの命じゃないのかとかいろいろ考えて作者の刹那的自己投影乙に行き着くんだけど・・・
なぜ最初から投影させず(あくまで個人見解、人によっては最初からやってるって人もいるだろうけど)途中からし始めたかも謎だな

981名無しさん:2016/10/22(土) 22:33:07
ヤクザ回の京次郎だっけ?も似てる言われてたし
神威も銀さん本人から俺と同じだ認定うけてた
ハイハイもう全員銀さんに似てるでいいよ
みんな主人公銀さんに影響受けてそっくりですね-状態
実際はキャラ立ちしてる他キャラに銀さんが寄生しに行ってるだけ

982名無しさん:2016/10/23(日) 01:06:10
銀さん銀さんし過ぎてワケ分からなくなってきたぞw

983名無しさん:2016/10/23(日) 01:29:45
簡単な事
空知が同じようなキャラしか作れないって事
好みの傾向がハッキリしてるんだよね
だからキャラに好みじゃない行動を取らせにくい
だから皆同じになっちゃうんだよ

984名無しさん:2016/10/23(日) 04:39:12
作者が「カッコイイ」と思う価値観がある程度固まってて(不器用とか諦め悪いとか
自分を犠牲にするとか何も告げないとか)それを「このキャラをカッコよく見せよう」
と思った時誰にでもつけちゃうんでどうしても似たり寄ったりになる
それは最初からそうだなと思ってたから気にならなかったけど「似てる」と作中キャラに
褒め言葉として言わせる=言葉にするとなんとも言えない気分にはなるな
例えば「意地っ張りな所が似てる」とか「駄目人間な所が似てる」とか具体的にどこが
似てるとそのキャラが感じたのか言わせればまだわかるんだけどそういうのないからね
佐々木と似てるとか信女に言わせた時はええーどこが?と思ったわ
せめて「その半分閉じた目が似てる」とか言わせれば違ったのに

985名無しさん:2016/10/23(日) 20:56:33
「似てる」というのを劇中の登場人物の台詞で言わすのも良くない
「万事屋の絆」もそうだけど、言えば言う程似ていないし
絆もないとなってしまう

986名無しさん:2016/10/23(日) 23:18:59
正直具体性持たせても限度はあるかと・・・
似てる似てるさせすぎて銀さんの個性が消失してるような気が。残った個性なんて「白くてもじゃもじゃした木刀持ってる奴」くらいだよもう
空気キャラと化してるのを誤魔化す為に絆(宗教)の押し売り始めて英雄扱いさせたのかな?
最初はそんなホイホイ祀られるような男じゃなかった筈だろうに

987名無しさん:2016/10/27(木) 01:14:18
最終章なのにここまでどうでもよくなるってすごい
読者の誰も彼もが予想してた通り銀魂キャラ総出で銀時様は地球の…いや宇宙の救世主!
って奉り上げageageカルト宗教で締め括ることになるんだろな
キモ

988名無しさん:2016/10/28(金) 23:03:27
本当どうしてこうなったって感じ
最終章なんて本来一番の盛り上がり所なのに
ただただ周囲にageさせてるだけで主人公大した働きしてないしな
奉りendでもそこまでの過程が面白いものなら納得できるかもだけど贔屓や後付け野放しにして好き放題続けてきたの見てる限りじゃそんな期待できな

989名無しさん:2016/10/28(金) 23:41:15
贔負も後付けもない実写しか期待されてないよね

990名無しさん:2016/10/29(土) 18:00:23
実写一本きりならいいが結構人が入ったから二作目やります!とかなったら否応なしに贔屓も後付けも出る可能性高いのが素直に期待できないところではあるが

やっぱり宗教エンドという名のバッドエンド迎える可能性が高いのか・・・キツイ言い方だがもう実写公開とか待たずにさっさと連載終了してほしいわ。
これ以上醜い足掻き様晒す前に

宗教エンドに結婚エンドとかいうどう足掻いても絶望エンド取り入れそうで不安拭えないけど。
鰤と鳴門が既に結婚エンドやってるから!とか軽いノリでぶち込んできそうで正直作者のミーハーDQN厨二精神が、怖い。

991名無しさん:2016/10/29(土) 20:30:50
贔屓後出しゴリ押し大売り出しして目一杯好き放題したくせに結局実写で選ばれたのがそいつら全く関係ない紅桜とか笑うわ

宗教エンド結婚エンドもエグいが虚倒した後の世界で贔屓後出しが組織のお偉いポジについてふんぞり返る展開とかも勘弁してほしいわ
どうあがいても綺麗な収集とかもう出来ないだろうし本当わざわざ実写公開まで無理して引きのばさなくて良いよ

992名無しさん:2016/10/29(土) 22:48:40
月詠信女たまとクール女推しがいい加減鬱陶しい
とにかく好み女を良く見せたいんだろうけど
月詠は何やっても裏目に出て好かれるどころか嫌われていく一方
信女も月詠ほどじゃ無いが良く見せようとすればするほど滑りまくりで裏目に出て
たまの健気アピールも何度やれば気が済むの
来週の展開信者集まってるバレスレでさえ荒らしぬきにしても殆ど話題になってないけど
最終章なのに大丈夫なのか?

正直周り見てても期待感は実写の方がメインで最近の原作殆ど話題になってないんだけど…
敵は魅力なし、味方は後付け設定に振り回され、話自体もつまらない
後付け設定に後付けキャラ、何より贔屓ゴリ押しにした結果どんどん白けられていってる

993名無しさん:2016/10/29(土) 23:31:55
連投ゴメンさっき言い忘れたが来週の内容
たま健気に集中してるあまり金さん置いてけぼりな描写は
たまを健気と思うよりも『金さん可哀想』の方が先に来てしまってないか?
バレサイトのコメント欄ですらたまの話題じゃなくて本編と関係ない話ばっかりで興味持たれてない始末
昔から特定キャラに肩入れするあまり周り見えなかったり
贔屓ちゃん以外は贔屓を正当化するための道具みたいな扱いの描写多すぎだけど
結局最後まで改善されるどころか酷くなる一方で連載終わりそうだね

贔屓キャラなんてまだ出てなくて銀さんも主人公としてほぼ文句なしだった時期は
どんな終わり迎えるのかと楽しみだったものだったんだがあの頃が懐かしい

994名無しさん:2016/10/30(日) 02:07:10
正直アニメ映画にもなったのに実写も、って紅桜推しすぎだろとも思ってるがそれ以降の長編が軒並み残念だと言外に語っている現状をディストラクション出来なかったな

個人的にたまはあくまで機械というスタンスで居させ続けてた方がよかった、どこから始まったか知らんが人間扱い・・・悪い言い方すると攻略対象キャラ化されてるように見えるわ
「私は人を助けるために存在する機械です、人間になることはできません。」みたいなこと言ってくれた方がかっこいいというかこのスタンスで立ち振る舞うと思ってた時期(レンジネジ回の頃)が私にはありました

内容が幕末パロなのに幕末に関してちゃんと調べた?ってのが鼻につき始めた気がする、深く調べたわけじゃないがいろいろアレンジし甲斐のある話あるように思う。
四天王編じゃなくて(四天王編好きな人ごめん)寺田屋騒動を元にした長編(銀時が命狙われるとかに変更して)にすれば?とか将軍じゃなくて辰馬暗殺編(これはやったのか?全然記憶にない)とかさ・・・
吉原炎上編は元々裏社会の天人が支配している犯罪の温床地みたいな扱いっぽいし幕府(人間側)か将軍が極秘裏で信頼できる幕臣たちを集めて吉原壊滅、遊女解放作戦を画策してる一方で万事屋は晴太と出会い巻き込まれる〜とかにすれば破滅の序章扱いされずにすんだんじゃなかろうかとか
あー・・・改めて謝っとく、ごめん。

995名無しさん:2016/10/30(日) 04:23:52
取って付けたように友達って言わせてるけど
芙蓉篇以降のたまに空知はなにしでかしてきたよ?
銀さん銀さん銀さんのことしか頭にない銀さん用ロボとして描いてたよな気持ち悪い
銀さんageに生み出されて存在消去して最後だけまた銀さんageに再利用された金時も可哀想だが
たまもただただひたすら可哀想

996名無しさん:2016/10/30(日) 11:31:59
軽いノリで結婚ENDにしそうってありえそうなんだけど
銀さんの相手はこの作品の設定的には結野アナ一択だし
同誌の他作品を手本にするならヒロインの神楽か
片思いしてるさっちゃんになる訳で
作者好みのクール系贔屓女ちゃん達はどう足掻いても
ねじ込む余地ないと思うけどけどやるかな?とも思う

997名無しさん:2016/10/30(日) 12:22:58
そうやって普段からの関係性や心理描写を疎かにするから感動できるはずのものも感動できないんだよな
アニメで泣けたりしてもあれは飽くまでアニスタの演出力や声優の演技力の賜物だ

998名無しさん:2016/10/30(日) 12:27:03
銀神厨と銀さち厨の自演だったのか
キモいなあ

999名無しさん:2016/10/30(日) 13:32:18
うわ…バレサイトにきしょいコメしてる飴がこっちにも来た
こいつまた戻ってきたの?マジ迷惑なんだけど

1000名無しさん:2016/10/31(月) 14:22:28
1000なら年内に鰤より馬鹿酷い打ち切り最終回




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板