したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

銀魂の愚痴スレ避難所14

1名無しさん:2014/07/30(水) 13:40:15
銀魂への愚痴を吐き出すスレ(旧長編愚痴スレ)
内容描写への言及を心がけキャラ叩きにならないよう配慮すべし
バレの話題可

970名無しさん:2014/08/16(土) 16:07:02
先生キャラ人気投票の銀八が1位とって男オタがこぞって腐専用キャラみたいに罵ってたけど
数年前までは男オタにも好かれる漫画の主人公だったのにな
今の銀さんはかっこつけ激しいキザでスカしたチャラ男にしか見えないんだよ
男に嫌われて女に好かれる典型的なキャラ
こういうのを良いと感じてるなら空知が女の感性というのも分からないでもない

971名無しさん:2014/08/16(土) 16:34:05
>空知は卑屈な台詞をカッコイイと思ってるらしいけど、はっきり言っておかしい

卑屈な態度で自分が弱者であるかのように振る舞って
有名人弄っても自分は悪くないって免罪符にしているように見える

972名無しさん:2014/08/16(土) 16:38:05
>>970
不細工で足が臭いのがチャラくて女人気高い…?

973名無しさん:2014/08/16(土) 16:43:22
銀時って色々と詰め込みすぎて気持ち悪いよな
顔レベルは散々作中で不細工だと評されてるし体臭も銀時の事好きなキャラ(さっちゃん)でも吐く程の悪臭
こういうタイプって普通女に絶対好かれないし男からも見下されるもんじゃないの?
なのに言動はスカした遊び人気取っててイケメン()気取りなのが矛盾を感じる
夜神が出てきたホストの回とかまさにそんなだったし

974名無しさん:2014/08/16(土) 16:50:29
初期が良かったのは全て編集の力だという意見もあるけれどそうは思わない
以前は確かにその作者独特の魅力というものを感じられたし多くの読者を掴んでいた
しかし連載の長期化と共に作者の精神が徐々に壊れていくのを垣間見るような回が増えた

特に話の構成が組めなくなった所と文章を短くまとめる事ができなくなった所、悪夢的展開(悪夢だったというオチなら納得できるような既存の世界観に合わない浮いた話)などが顕著
全体的に攻撃性が増したのも被害妄想と取れる発想をするのも健康でいられなくなった脳によく見られる変化だと思う

975名無しさん:2014/08/16(土) 17:01:14
足臭いのもパチンカスもニートもシモネタもセクハラも
空知にとっては「強くてモテモテでカッコイイだけじゃなくて親しみ易い銀さん」の演出に過ぎない
全方向に媚びて嫌われない銀さんを作り上げるのに必死

976名無しさん:2014/08/16(土) 17:19:47
>>974
精神病んでるのは間違いないと思う
欝の一種だと思うけど、このタイプで怖いのは「自分は欝じゃない!」と言いだすパターン
空知はまず認めないだろうね

30巻前後ですでに「空知はもう銀魂やめたいんだろうな」と感じられた
そこから25巻分も頑張ったのは本当に大したもんだと思う。お世辞抜きでそこは評価していい
ただ「連載さえ続けられればいい」と空知が考えたがどうかは知らないけど
代わりに犠牲になったものが多かった
読者目線で考えられなくなって、コマ割りぐちゃぐちゃ、台詞長いテンポ悪い意味不明
キャラ崩壊下ネタ入れすぎ新キャラ空気、初期キャラ壊し、攘夷時代の価値下げ等あげればきりがない
こんな悪くなる前に長期休載でも取ればよかったのに
空知は己が「ジャンプ連載作家」で無くなることを恐れてる
その看板がなくなったら己がゴミになると思ってるから

977名無しさん:2014/08/16(土) 17:33:14
流れ関係ない愚痴だけど
シリアスも監獄編焼き直しでやばいと思ったけどギャグの暴言もかなり怖いというか酷くないか?と思うことがある

978名無しさん:2014/08/16(土) 17:35:29
銀魂全盛期んときは銀さんより沖田や山崎が好きだったな。
パチンカス以前に頭ボサボサでやる気ない目が気持ち悪くて。

979名無しさん:2014/08/16(土) 17:51:22
>>973
チャラくて女にモテモテの銀さんがやりたいんだったら
ブサメン&臭い設定いらなかったよな
言動や中身は女人気でそうなハイスペ設定つけるのに肝心の見た目が真逆だから
喪男のドリーム作品みたいになってるし
実際そうだったらごめん

980名無しさん:2014/08/16(土) 18:56:21
デコボコ編で銀さんを面影ない美女()にしてたので
空知は銀さんを非イケメン設定したの後悔してそう

981名無しさん:2014/08/16(土) 19:52:04
>>977
肉ダルマとか鳥葬とかギャグのつもりなんだろうが笑えないセリフ増えたよね

982名無しさん:2014/08/16(土) 20:01:45
空知は典型的な自己愛だよ

983名無しさん:2014/08/16(土) 22:11:06
>>980
パー子は銀さんの面影あったけど可愛く見えた。

今女装ネタやったら銀さん超絶美人!オカマはもちろん吉原の遊女顔負け!とかやりそうで怖い。

984名無しさん:2014/08/16(土) 22:43:31
好みの問題だと思うが某女性アナをそよ姫がdisってたのもあんまり気分良くなかった
悪事で世間を騒がせた人の行為をdisるとか
顔のことをネタにしている芸人さん相手ならならまだわかるけど
それ以外の実在の人物の外見をdisるのは笑えない
初期から毒舌キャラの神楽ならまだしもそよ姫にやらせた意味も分からなかった

985名無しさん:2014/08/16(土) 22:52:57
>>983
今の将軍コス見てたらそれは無いな
あの顔のまま女体化してれば笑えたのに
つか猫化の時と同じ顔だな
単なる髪型イケメンなのが明確になってる

986名無しさん:2014/08/16(土) 22:56:41
つかアルチュウと将軍コスの銀さんが同じ顔
銀さん厨がアルチュウが銀さんの顔というのをスルーしてて笑えた
天パのおかげでイケメンに見えるブサイクのくせに天パコンプにしてんのも矛盾ありすぎ

987名無しさん:2014/08/16(土) 23:42:46
>>984
銀魂は作者の日記みたいなもんだからな
最近遊んだゲーム、ネットで知った言葉、気になった時事・芸能ネタ、銀魂に関する愚痴
身近な人間に話せば済む様な事を態々キャラに代弁させて読者に同意を求めている
キャラの設定無視してまで読者に聞いて欲しいんだよ
巻末目次作者コメ見ても分かるけれど他作者のコメに比べて
読者の同情や同意を求めるコメントの多い事多い事
まぁあの性格じゃ気が置けない友達いなさそうだし仕方が無いわな

988名無しさん:2014/08/17(日) 00:13:19
銀子も鉄みたいな目の古臭い少女漫画顔の美人にしたらまだ笑いがとれたと思うんだよね

989名無しさん:2014/08/17(日) 06:06:58
別に庇う訳じゃないが銀さんはイケメンではないがブサメン設定でもないと思うぞ
ただの大泉洋と言ってるし目と眉を近づけてキリッとしただけでお妙さんが赤面する描写もあるし
三枚目寄りのフツメンなんだろう(普段は目が死んでて締まりのない顔なのでブサ度が増す)
名前が土方だと壊せないから名前を変えたと言ってたから足が臭いのや合コンでモテないとかは
「笑えるキャラづくり」として初期には必要だったんだと思うよ
そういう「外見ではモテない男がたまに見せる中味のキラリと光るいぶし銀の魅力で、そういう事が
わかる女だけを惹きつける」みたいなのは時代劇系のヒーロー物では割と定番だし
最初の内はそれは成功してた
いつの間にか性格にケダモノだのドSだの本物の外道だの色々増えて来たけど
凸凹の時の銀子も銀さん好きの腐女子は美女美女と騒いでたようだが(自分には
只のケバ女にしか見えなかったが)もっと美女のゴリ子を持って来たところと
周りから可愛いハイスペック美女と賞賛させなかったところは個人的には評価出来ると思う
もう一人のお気にはあからさまに台詞で褒めちぎってたからね

990名無しさん:2014/08/17(日) 07:17:20
最近なんか愚痴でなくて
根拠とか設定無視した罵りが多いよね

991名無しさん:2014/08/17(日) 10:35:03
銀さんと番人が浮いてる
おいしい思いさせる為にいくらなんでも盛り過ぎたな

992名無しさん:2014/08/17(日) 10:41:57
>>990同感
単なる愚痴とかじゃなくてもはやアンチと化してる
愚痴言いたくなるのも分かるけどその前に作品ちゃんと読みなよって言いたい

993名無しさん:2014/08/17(日) 10:51:58
>>989
銀さん厨が坂本が大泉洋似とか虚言ぬかしてたな
三次元なら大泉洋なのは銀さんなのに見苦しい
パー子がバケモノ呼ばわりされてたあたり容姿設定だけはブレてないか

994名無しさん:2014/08/17(日) 11:19:50
>>990>>982
最近○○が多いよね愚痴じゃなくてアンチ化だねという前に特攻荒らしを注意したらいいのに
愚痴言いたくなるのもわかるけど、ってここ愚痴スレだし愚痴じゃないなら何のスレとして見てるんだ
漫画の惨状に愚痴る気も失せてきてる人が多くてそれでも耐えて漫画読んでるのに住人を攻撃するなよ

995名無しさん:2014/08/17(日) 11:20:38
>>990>>992だった

996名無しさん:2014/08/17(日) 11:22:04
前に自分を偉人に例える作者があれだよねみたいな話になってたけど
自分の作ったキャラを有名人にナチュラルに例えるのもどうかと正直思ってた
大泉洋も作者が言い出したんだろうし銀さんは実写なら渡部篤郎とも言ってなかったっけ
某サイトでは銀さん役を演じて欲しい俳優の上位に生田斗真が入ってたし
他にもイケメン二枚目タレントがランクインして銀さん好きには銀さんがイケメン俳優に見えてるんだなあとは思った事ある

997名無しさん:2014/08/17(日) 11:32:41
サンジにスネ毛が描かれてファビョった腐女子と似た臭いがする>脳内銀時イケメン化
何でそのままのキャラ設定を愛せないんだろうなあいつら

998名無しさん:2014/08/17(日) 11:34:58
つか他にも設定考えない愚痴
例えば映画で白詛の銀さんは自分で死ねない設定なのに誰かに殺して貰えならともかく自殺しろとか
その他色々あってもスルーしてんのに
そういう時は現れないで容姿設定の話になるといきなり出てくんのな
銀さんはアルビノで誰もが魅了される美形とか確実に無いから
銀さん厨どんだけ容姿設定にコンプ持ってんだ

999名無しさん:2014/08/17(日) 11:37:36
>>994
内容無視して罵ってるだけって愚痴に対してなに斜め上な事いってるの?
耐えて漫画読んでる人にとか意味わかんない
内容と異なる罵りしたいなら愚痴ではないし
内容と異なる思い込みの罵りをする人用にアンチ避難所でも作れば?
せめて内容にそった愚痴ならともかく思い込みで悪し様に罵るのは愚痴でさないよ

1000名無しさん:2014/08/17(日) 12:05:00
アンチ避難所でも作れ増やせと言うような輩はスルー物件だな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板