したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ワンピース専用ネタバレスレッド Part019

191ワンピース大好きさん:2022/09/18(日) 13:20:43 ID:kPnv6YVo
いっぱい触って!お潮吹くまでイキたいの!
https://www.axfc.net/u/4058069

192ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 20:27:27 ID:cBHj8s82
5ちゃん書き込めない

193ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 20:28:11 ID:cBHj8s82
Chmateとか専ブラも全滅っぽいね(゚A゚;)ゴクリ
せっかく久々のバレなのに

194ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 20:32:29 ID:cBHj8s82
本スレにここのURLを貼ってくれる親切な紳士はいらっしゃるかしら🔔

195ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 21:01:57 ID:aBOyzR3w
2年後にここで再会しようって言ったのに忘れたのかよ

196ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 21:09:51 ID:aBOyzR3w
誘導できない自分はまだ書けなかった

197ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 21:18:34 ID:cBHj8s82
>>196
いえいえ、乙でやんす_(._.)_

198ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 22:03:25 ID:cBHj8s82
あと数時間でバレ来るだろうに、困っちゃうよね。。

199ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 22:08:16 ID:OLxsl.wY
テスト

200ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 22:09:31 ID:OLxsl.wY
バレスレ、過去最大にヤバい状況にも関わらず通常通り書き込んでる奴がポツポツいて、ちょっと恐怖を感じたよ

201ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 22:12:42 ID:OLxsl.wY
書き込めてる事が じゃなくて、何も起きてないかのように通常運転で書き込めるその心がね サイコパスみを感じた

202ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 22:16:00 ID:cBHj8s82
だよね(゚A゚;)ゴクリ

203ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 22:38:58 ID:ZnLyPrLs
>>202
たまご氏、あっち書き込めないからこっち来たよ

204ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 22:51:43 ID:aBOyzR3w
ゴローが各場所へ向かってるの嘘バレなんかなぁ

205ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 22:57:30 ID:Fmn4OD5c
スコッチ氏によると今出てるのは嘘バレらしい

206ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 23:02:03 ID:yH71EHsI
嘘バレだって何人か言ってるな
しかし専ブラがやられるとまったく5chが使えん

207ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 23:14:48 ID:a72mghuw
ブラウザからしか見れないほぼ廃墟5ch
専ブラで見れる謎の新掲示板Talk
ここ避難所
さあどうなる

208ワンピース大好きさん:2023/07/10(月) 23:39:35 ID:EDUFSr2M
Twitterも5ちゃんもなんでこんな改悪しまくるんだろうな

209ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 00:43:34 ID:UQG7ivh.
とりあえずmateが対応した方に動く
それまでこっちに居る
Jane for Talk入れてみたが板読み込みでエラー出していて駄目だ

210ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 02:18:40 ID:ohusMKEM
シャンドラの灯を灯せェ!!!!

211たまご ◆egg.Bs6V0A:2023/07/11(火) 03:31:09 ID:Gj59byMU
確定きた。redon氏より

Chapter 1,087: “Battleship Bag”.
- Full chapter takes place in Hachinosu. Garp Vs. Kuzan/Blackbeard Pirates continues.
- We can see a flashback about young Kuzan training with Garp, they used battleships as sandbags.
- Garp is stabbed by Shiryu when he defends Koby.
- Garp and Kuzan punch each other in their faces using Haki and creating a huge explosion.
- At the end of the chapter, Garp is lying on the ground...

Garp: "Koby, don't panic... Justice will prevail!!!"

- Next week, Color Spread for One Piece to celebrate its 26th Anniversary

第1087章 軍艦バッグ
- 全編の舞台はハチノス。ガープ対クザン/黒ひげ海賊団が続く。
- 若き日のクザンが、軍艦をサンドバッグに見立てて
ガープと修行するシーンがフラッシュバックする

- コビーをかばったガープがシリュウに刺される。
- ガープとクザンはハキを使って互いの顔を殴り合い、大爆発を起こす。
- チャプターの最後、ガープが地面に倒れている...

ガープ:「コビー、慌てるな...。正義は勝つ!!"

- 来週は、26周年を迎えるワンピースの見開きカラー

212ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 03:31:59 ID:Gj59byMU
>>203
ようこそれす💧
>>209
同意

213ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 03:39:20 ID:Gj59byMU
いちおうソースも
https://i.imgur.com/6phwcpp.jpg

214ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 04:10:26 ID:8ZybvVes
ガープやられちゃったのね

215ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 05:43:07 ID:8ib6wr2s
マジでワンピースオンアイスの人クザンのバレだったのか

216ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 07:25:00 ID:fgo6buDw
不意打ち言い訳にすれば大物()の株落ちないとでも思ってんのかね
老害ガープのさばっても邪魔だからいいけど

217ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 09:02:24 ID:D4eTZ5NQ
不意打ちがなければ、ガープが勝ってたのかねえ。。

218ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 10:52:05 ID:FBC.3ba6
ここでハチノスから復帰か
エッグヘッド島じゃなくてよかったが割と意外
これが107巻収録ラストになるか?

219ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 11:24:30 ID:t3eyAlWY
たまちゃん、新世界でまってるでやんす

220ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 12:13:24 ID:29yQvHFs
不意打ちって言うけど、能力者狩りしている黒ひげ一味のアジトに乗り込んできたんだから、それでスケスケにやられても迂闊としか言えないねぇ

まあガープは自分がやられてもコビーが助かればいいと思って乗り込んだのだろうけど

コビーが十字架背負うことになるからガープは死なないと思うが
たぶんグザンが情けをかける

221ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 12:14:48 ID:uvTUXZHE
ガープの倒れてるってのがどんな感じかによるな
倒れても正義は勝つと言うからには死んではないだろうが
倒れ具合がクロ過去のモーガン、ガレーラリンチ後のウソップ、カイドウに敗北(二回目)のルフィ なら退場レベルだけど

222ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 12:19:13 ID:6.3KJfxc
mateの5Ch作戦はjane叛旗前にURL取得していたスレは閲覧用書き込み用の二段構えが出来るが
その後は書き込み用スレが一切取得出来なくて閲覧専用にしかならん

223ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 12:34:35 ID:Gj59byMU
>>219
(;´Д`)ハァハァ
>>222
困っちゃうよね。こんなタイミングで。。

224ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 12:42:42 ID:DMnxBQiw
>>222
実験的のとこにURL打ち込めば両方使えるよ

225ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 13:03:21 ID:Gj59byMU
追記
- Garp show advantage when he fought black beard pirates and after Shiryu sneak attacked Garp he smashed him to the ground with single punch

- Garp collapses at the end of the chapter but not shown defeated

ガープは黒ひげ一味を相手に有利に戦う。
シリュウに奇襲されたあと、ガープはパンチ一発で
シリュウを地面にめり込ませた(゚A゚;)ゴクリ

ガープは最終コマで地面に倒れ伏すけど、負けたとは書かれてないです

226ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 14:41:34 ID:IX6/6cI6
また?って感じの展開だなぁ
連載長いから仕方ないけど

227ワンピース大好きさん:2023/07/11(火) 14:42:44 ID:dC5sDem.
ガープがシリュウに刺されなかったら、
青キジは負けてたのかなあ

228ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 00:10:07 ID:Vvl3ae8s
ガープも肉食ったら治るんだろ、死なない死なない

229ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 00:55:47 ID:pCLNznVU
いきなり人減ったがアッチは見られるようになったのか
相変わらずスレ開いてもng表示だわmate

230ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 01:03:10 ID:z583y4Xo
>>229
mateは応急措置法あるから調べてみて
コピペするだけだから

231ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 10:18:31 ID:UzEMrxcE
547 たまご ◆egg.Bs6V0A (ワッチョイ ffff-8BRq) sage 2023/07/12(水) 09:30:39.50 ID:gOewM8DI0
詳細れす🍄🍌

15ページ構成

🔔1087章 『軍艦バッグ』

表紙に読者からのリクエスト
エースはカピバラ風呂のお湯を沸かすために火を使う

チャプターはマリンベースG-1から始まる。
ブランニューがジャンゴとフルボディに2隻の巨大軍艦の廃墟を見せている。
ブランニューはそれを "戦艦バッグ"

("サンドバッグ "のようなものだが、実際の "船")だと説明し、
ガープはパンチの練習に使う。

ブランニュー:「2隻あるのは、1隻は青雉が使っていたからだ
ガープと青雉には特別なルールがあったんだ。

ハチノス("海賊島")に切り替わり、ガープはまだ黒ひげ海賊団と戦っている。
ガープがサンファンウルフを海に投げ捨てた

(ガープがどうやって投げ捨てたのかはわからない)
黒ひげの部下たちは、ウルフが溺れて死んでしまうので助けようとする。

バスコ・ショットは「ヘビードリンカー」という攻撃を
使ってガープに火を吐く: 炉の炎」

ガープは、黒ひげ海賊団の殴られた死体を盾にして攻撃を防ぎ、
燃え盛る死体を投げつけて町を燃やす。

町を焼き尽くす。ガープはこの技を「海賊の火の玉」と呼んでいる。

Swordのメンバーと捕虜を乗せた船はすでに沖合にいることがわかる。
ガープ、コビー、グルスだけが、たった一人で島全体を相手に戦っている。
グルスがガープに何か尋ねるが、ガープには聞こえていないようだ。

グルス: 「ガープさん、俺も "未来の海兵 "なのか?"

ガープの "ブルーホール"の後、クザンが立ち上がる。

ガープはコビーとグルスに逃げるように言い、自分は一人で海賊の全軍を止めると。

コビーは海賊に襲われている女性を見かける。
助けようとしたコビーは、その女性も海賊だったため、
自分が海賊に騙されていたことを知る。

シリュウ(透明な姿)が現れ、コビーを刺そうとするが、
ガープが刃を防ぎ、代わりに彼の体を刺す(スクワード、白ひげと同じ構図)

ガープはシリュウをつかみ、地面に投げつける。
シリュウは怪我をしているが笑っている。コビーはガープに謝る、

しかしガープは、シリュウの狙いは最初から自分にあったと言う。

弱ったガープに黒ひげ海賊団は総攻撃を仕掛ける。
クロスギルドによると、ガープの懸賞金は3クラウン(30億ベリー)。
大将と同じ額という

232ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 10:18:53 ID:UzEMrxcE
新たな回想が始まり、ガープが初めて
クザンに会ったときの様子が描かれる。
いつの出来事かは書かれていないが、ガープはとても若く見える
(ロジャーが処刑されるずっと前のようだ)。

若いクザンはガープに弟子入りを求めたが、ガープは
クザンに代わりに海兵隊教官のところで訓練するように言った
(ガープがゼファーの話をしたのかも?)

クザンはそれを断り、ガープの真似をして軍艦を殴ろうとした。
日が経つにつれ、クザンのパンチはどんどん強くなり、
その音はガープと同じくらい大きくなった。

そのうちに、ガープはクザンに近づいていった。
一緒にお菓子を食べながら、ガープはクザンに家族の愚痴をこぼしたりもした。

ガープ「わしの息子は革命家になりおった!
そして孫は海賊になると言った!まるで、わしがそうさせたかのようにな!!"

クザンは苛立っている。「俺にどう関係あるってんだ!?」

🔔現在に戻る。クザンが "アイスグローブ "という技で手を覆う。
そしてガープとクザンはお互いの顔を覇気で殴り合い、
大爆発を起こす(その衝撃で黒い稲妻が見える)。

アバロ・ピサロは島から巨大な腕を2本持ってきて、その力でガープの船を潰そうとしている。

章末、ガープが血を流して倒れているのが見える
(クザンがどうなったかは見えない)

ガープ:「コビー、慌てるな...。正義は勝つ!!"

■来週は、ワンピース26周年を記念してカラー見開き💎

233ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 10:44:29 ID:Vvl3ae8s
ここでのガープの敗北はコビーたち未来の海兵がやられることだからな
自分の死=敗北ではない
ガープは自分の死など恐れていないだろう
黒ひげ海賊団とグザン止めてコビーたち逃がせたならガープの勝ちだよな、例えここで死んだとしてもさ

234ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 11:19:45 ID:arqrqLWk
>>233
たしかにガープの勝利で間違いない

235ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 12:36:59 ID:arqrqLWk
もしこれでガープが死んだらエースに続けて親族を二人も黒ひげに殺されたことになるのか
そうなるとドラゴンもこの先危ないな

236ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 14:25:15 ID:Vvl3ae8s
画バレきたな

ガープ満身創痍じゃん……

グザン何してんねん

ここでガープ助けに来るとなったら誰?
刺されたくらいじゃ肉食べたら治りそうだけど、傷口は塞がないとな

237ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 17:41:25 ID:arqrqLWk
センゴクおつるは間に合いそうもないしグザンがとどめを刺すと見せかけて
アイスタイムカプセルにして海に落としそれを誰かが救出しかない

238ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 17:51:37 ID:Vvl3ae8s
>>237
別に助けるとかではなくて赤犬が乗り込んでくるとかあればいいのに

タイムアイスカプセルで沈めて偶然ベポが拾うとか

239ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 18:46:24 ID:mHh5zoyQ
つまんな
再開初めなんだからエグヘドやれや

240ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 20:37:02 ID:Vvl3ae8s
俺は面白かった

241ワンピース大好きさん:2023/07/12(水) 20:45:05 ID:OioUSJrA
アツいよね🔥

242ワンピース大好きさん:2023/07/13(木) 13:04:04 ID:svqnQjlU
>>238
泳ぎと見聞が得意なコビーが探して救出と予想
これならグザンの潜入もバレない

243ワンピース大好きさん:2023/07/17(月) 04:08:10 ID:yINXnMZk
修業にならねぇって言うくらいだから
チンジャオの時の山も覇気無しで潰したんだろうが
そんな奴が何十年も殴り続けてもぶっ壊れねぇ海軍の軍艦強過ぎんだろw

244ワンピース大好きさん:2023/09/20(水) 23:55:04 ID:9ttU9urU
5chは有料化しました
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1695213057/
誰も居ないけどこっち来い

245ワンピース大好きさん:2023/09/21(木) 03:21:38 ID:pIuuozdY
>>244
ですね( ゜3゜)ノ!!

246ワンピース大好きさん:2023/09/21(木) 03:23:38 ID:pIuuozdY
ここ管理人さん、まだいるのかな?

247ワンピース大好きさん:2023/09/21(木) 21:23:32 ID:pIuuozdY
5ちゃん、書き込めない(゚A゚;)ゴクリ

248ワンピース大好きさん:2023/09/21(木) 21:38:10 ID:oNZ3mbNc
休載つら

249ワンピース大好きさん:2023/09/21(木) 23:39:30 ID:s0ooPBN6
書き込める人もいれば
書き込めない人もいるのかね
とりあえずボニーは子供で確定したね

250ワンピース大好きさん:2023/09/22(金) 09:45:20 ID:cQP81TWg
ですね。ボニー実年齢はビブルカードでも判明してなかったのかな

251ワンピース大好きさん:2023/09/22(金) 20:14:19 ID:cQP81TWg
今宵の語り場はここか(*´Д`)ハァハァ❤

252ワンピース大好きさん:2023/10/01(日) 15:59:46 ID:vxIwVd06
5ちゃん重いね(゚A゚;)ゴクリ

253ワンピース大好きさん:2023/10/01(日) 16:16:27 ID:vxIwVd06
バレまで24時間ってとこか(;´Д`)

254ワンピース大好きさん:2023/10/01(日) 16:35:11 ID:isPjLuZc
5ちゃん落ちてるのかこれ

255ワンピース大好きさん:2023/10/01(日) 16:35:54 ID:vxIwVd06
>>254
攻撃でも受けてるのかなあ

256ワンピース大好きさん:2023/10/01(日) 18:05:09 ID:vxIwVd06
本スレ繋がらない( ;゚皿゚)

257ワンピース大好きさん:2023/10/01(日) 19:16:47 ID:a2HacX/.
重いな

258ワンピース大好きさん:2023/10/03(火) 13:01:08 ID:/ptPSCCs
769 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8354-z2Uv) sage 2023/10/03(火) 12:59:50.70 ID:ffzKxpC50
確定は

タイトルは《ジェイガルシア・サターン》
サターンの悪魔の実の覚醒の姿が描かれる
黄猿ルフィは戦闘続く
💎この次も掲載

未確定
サターン3つ首

259ワンピース大好きさん:2023/10/03(火) 21:29:15 ID:/ptPSCCs
本スレ、また繋がらない。。

260ワンピース大好きさん:2023/10/03(火) 23:27:16 ID:qm4uYmXQ
ていうかこっちも重くない?

261ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 00:57:36 ID:dleHvdf2
表紙くいなまで出るのかよ

262ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 06:23:46 ID:5oClMi36
機械翻訳

19ページ(通常17ページ+カラー2ページ)。

💎1094章 《科学防衛の武神、ジェイガーシア・サターン聖》

モンスターズスペシャルアニメの宣伝のため、
表紙にカラー見開き。霜月家が総出演(リューマ、ゾンビ、ゾロ、クルル

ゾンビ、ゾロ、クルナ、コウシロウ、コザブロウ、
ヤスール、鬼丸と牛丸)が前面に登場
(竜馬ゾンビとゾロはアタックポーズ。後方には若きリューマと龍の影
ゾロがキングを倒すために使った攻撃 "Jou Hiryuu Jigoku "が日本語で書かれている。

💎本編
ボニーも海兵と戦っている。彼女は "NDE"(ニア・デス・エクスペリエンス-4)という新しい攻撃を使う。

1.彼女は海兵に向かって銃を撃ち、海兵は自分の死の幻覚を見る。

その後、ボニーは2人の中将と対峙する。
そのうちの1人は、長いあごと口ひげを生やした男だ
(彼の名前はこの章では明かされない)。
先端に大きな貝殻のついた長い杖をついている。

もう一人の中将は「ブルーグラス」という名の老婦人。
彼女は「のりのりの実」を食べ、乗るものすべてを乗りこなし、
操ることができるようになった。ブルーグラスはパシフィスタに
乗っているので、ボニーは彼女に対して何もできない

サニルは "ベガタンク8 "を飛び降り、間一髪でボニーを救う。

エッグヘッドの真ん中に突然、火と黒い稲妻の爆発とともに
魔法陣(5ポイントの星と数字の5のマーク)が現れる

海兵から「サターン聖が島にいる」という
アナウンスが流れる。階級が「少将」以下の海兵は、
セイント・サターンを直接見てはならない。
しかし、一人の海兵が見てしまい、彼の頭が爆発する。

サターンの姿がはっきりと見える。サターンの下半身は
炎のような模様の蜘蛛(ブラック・マリアのようだ)
サターンの髭と髪は流れる雲のようになり、首には黒い雲を巻いている。
そして大きな角が2本あり

ハイブリッド覚醒形態を使っているようだが、
この章では確認されていないが、サターンは日本古来の牛鬼のようだ。

263ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 06:24:09 ID:5oClMi36
💎ルフィvs黄猿。ルフィと黄猿は息切らせている。
黄猿は、このまま戦っていては任務を果たせないと言う

黄猿は超高速で飛び立ち、ベガパンクに襲いかかる。
黄猿は "ベガ戦車8号 "にレーザーを放つけど外れる

しかし、レーザーはクラウドロードを破壊し、
「ベガタンク8号車」は地上に落下する。

突然、エッグヘッド島中にサターンの声が響き渡る。

サターン《パシフィスタ、止まれ!》

異常なオーラを感じたため、
強キャラ(ルフィ、黄猿、ゾロ、ルッチ、サンジ、
ジンベエ、副提督...)が突然立ち止まる

その後もルフィVSキザルは続く。ルフィがキザルに追いつく。

黄猿「ニカはもう限界だろ?"
ルフィのパンチが黄猿の顔面を貫通する(鬼ヶ島のカイドウと同じ)。

この攻撃はたくさんの星のエフェクトを発生させる。

黄猿「あ〜あ、これはヤバイねえ...。

ルフィも黄猿も一緒に地面に倒れる。
倒れるルフィを見上げるサターン。

サターン "ニカ"・・・。

地面に着くとおっさん姿になるルフィ

最後の2ページで、サターンはボニー、サンジ、
ベガパンク、フランキーと向き合っている。
ボニーは過去の何かを思い出すが、
ボニーが思い出した言葉を言う人物が誰なのかはわからない

ボニーの記憶 「ベガパンク、私は命令を下した!!
だが、そんなことをしたら、クマが......」

その後、ボニーはジャンプし、剣でサターンの胸を刺す。
サターンの胸から血が流れる

💎次回も掲載

264ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 06:51:23 ID:5oClMi36
黄猿は一撃で崩れ落ちるってカイドウよりタフネス低いね

265ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 07:08:16 ID:JYeJnNuY
サターンか黒ひげが黄猿殺すとかでもしないと世界的なニュースにならないな

266ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 07:35:40 ID:5oClMi36
ボニーに刺されたサターンは無事なのか。あっさり食らったね

267ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 08:29:20 ID:EBqbGsjc
五老星なんて悪魔の実選び放題だろうに
なんでロギアじゃないんだろ
幻獣種って珍しいけどそんなに強くないイメージ

268ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 08:32:31 ID:5oClMi36
まあ、ロギアで強い種類はあんまり残ってないのかなあ

269ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 09:12:25 ID:79AO76PQ
前半はいいが後半のボニーネタ本当につまらんな
だらだら小出しにするほど魅力ないしどうでもいい

270ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 14:39:20 ID:5oClMi36
今回のバレは白塗りじゃないね

271ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 14:46:50 ID:5oClMi36
opscansに全部きたね💪

272ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 15:16:43 ID:5TeaQQSU
全部とは白塗りのやつのことですか?

273ワンピース大好きさん:2023/10/04(水) 15:21:13 ID:5oClMi36
>>272
imgurとかにも上がったけど、今のとこ白塗りですね。。
無修正は明日かなあ

274ワンピース大好きさん:2023/10/05(木) 03:47:12 ID:qWws4No.
日本語無修正きたね💪

275ワンピース大好きさん:2023/10/05(木) 04:01:57 ID:qWws4No.
この避難所も重いね。。

276ワンピース大好きさん:2023/10/05(木) 04:29:45 ID:qWws4No.
5ちゃんの時代は終わるのかね(゚A゚;)ゴクリ

277ワンピース大好きさん:2023/10/05(木) 12:28:22 ID:zRhDXYYE
>>276
新時代の到来ですかね

278ワンピース大好きさん:2023/10/05(木) 13:02:52 ID:CAlYT5SQ
5ちゃんスレmateで読み込み不能になった
ブラウザ経由だと生きてはいるんだな

279ワンピース大好きさん:2023/10/05(木) 20:29:24 ID:qQ/r/NFA
ガラケーの時使ってた「ぬこ」で見てるよ

280ワンピース大好きさん:2023/10/05(木) 22:09:48 ID:JnUXW6cM
>>277
困るよね( ;゚皿゚)
>>278
apimaterを以下の方法で入れてChmateで読み書きできますね。面倒だけど
https://wangel.aioilight.space/?p=699

281ワンピース大好きさん:2023/10/06(金) 11:16:06 ID:za9/z7iI
子猿がこりゃいかん言ったのやばくね?

282ワンピース大好きさん:2023/10/06(金) 12:19:09 ID:xleJgcRU
たしかに。KOされたのかな。それとも10分くらいで復帰か

283ワンピース大好きさん:2023/10/07(土) 09:19:13 ID:xIx0ryes
Chmate更新で復旧したね

284ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 12:44:11 ID:SzSgasKw
また攻撃受けてるな
なんとかスレ取得はできたが重くて書けない
とりあえず来週予想通りRED再上映宣伝でシャンクス絡み来そうだな?

285ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 14:05:16 ID:QyHLVVXE
不便だよね(゚A゚;)ゴクリ

6 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a54-0AVA) sage 2023/10/09(月) 09:38:25.42 ID:qHyLuI4P0
情報まとめ

💎凄い回だけど悲しい回でもある
💎ガーリング関係も言及あり
💎大将ファンは今週のバレを読まないほうがいい
💎今週のバレの次も休載なし

286ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 14:16:57 ID:b5HwMlco
ゴッドバレーで活躍しているガーリング聖回想が出るようだ
シャンクスファンのための章

ともあるな

287ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 14:37:40 ID:SQQhinHY
来週休載ってことは今出てる情報は再来週のバレなのか?
それとも全部嘘バレなのか

288ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 14:46:23 ID:QyHLVVXE
>>286
いいね
>>287
今回のバレの次が休載ってことでは?

289ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 14:52:03 ID:GrVOn3CU
>>288
なるほど
急病かなんかで急遽休載したのかと思って心配したよ

290ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 15:01:35 ID:ECK5.wdA
前週に翌週の原稿描いてる自転車操業の訳ないから今から来週休載は起きない
その次が臨時休載でもベテランの週刊誌スケジュール管理としては詰んでるが

291ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 15:04:12 ID:6oNOn94k
それと再来週あたり休載だとしても理由は実写ワンピだろうな
プロデューサーの発言からするとくれは以外のキャストは未定らしいからオーディションを急いでるはずだ
そして尾田くんはオーディションの決定権持ち

292たまご ◆egg.Bs6V0A:2023/10/09(月) 19:51:50 ID:QyHLVVXE
redon氏より
Information about God Valley and the Figarland Family.
Next week there is rest.

ゴッドバレー事件とフィガーランド家について語られる
※次回は休載

293ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 19:54:45 ID:QyHLVVXE
5ちゃん重すぎる。。

294ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 20:49:12 ID:kH4i.Sjg
どういう流れでゴッドバレーなのか

295ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 20:52:00 ID:QyHLVVXE
>>294
サターンが昔話をするのかなあ。。

296安倍晋三🏺:2023/10/09(月) 21:28:00 ID:JSsJ2c16
ここにきてゴッドバレーとかもう寄り道なしに最終決戦まで行きそうだな

297ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 21:52:54 ID:tqtNqCjk
むしろずっと寄り道してただろ要らん上にいつまでも続くセラフィムとルッチで

裏切ることなくRED連動ネタを入れてくる律儀さは嫌いではないが
その調整のためにだらだらバトルで足踏みしてたってことでもあるんだよな⋯

298ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 22:02:45 ID:QyHLVVXE
シャンクスも回想に出てくるかね。あと、
ガーリングが優勝したらしきトーナメントも楽しみ

299ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 22:04:04 ID:QyHLVVXE
>>290
尾田さんは締切の17日前に原稿を提出してるって
TVのドキュメンタリーでやったね

300ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 22:24:23 ID:EkNKXKfI
ナレーションが大将の敗北を語った後にゴッドバレーとフィンガーランドの語りをするのか?

301ワンピース大好きさん:2023/10/09(月) 23:49:41 ID:.HQGOrvY
>>299
1ヶ月分は余裕持ってるかと思ってたが意外にギリギリなんだな

302ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 03:38:36 ID:Tf3ejfkE
本スレ全然ネタバレの話してないけど本バレなのこれ

303ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 08:21:22 ID:slwCmXKI
やべぇか

304ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 09:55:22 ID:gWwvOQrA
話はしてるだろ一応
若ガーリングの顔がシャンクスそっくりなら父親または濃い血縁確定だな

バギー腐おばさんの積年の夢潰えたり
シャンクスはバギーの身代わりに天竜人のふりしてるんだもん!ていうトンデモなやつ

305ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 10:15:47 ID:o.6Pmc4A
本スレにも貼っといたが天竜人が色んな奴隷を戦わせて負けた種族を根絶やしにしてたってことか
そこへロックス乱入からのガープとロジャー参戦か

何年も何年も引っ張った割にはシンプルな過去だなくま

306ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 11:51:20 ID:bhwDVWNg
しかし進まんな
あっちは重いし

307ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 12:51:19 ID:jTTr/i6M
本スレ重すぎるね。。黄猿の状態は分からないのかな

308ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 13:39:28 ID:jTTr/i6M
中東より

タイトル《死んだほうがマシな世界》

クマの回想と、クマの父親が亡くなったときの様子
ゴッドバレーの回想
ゴッドバレーで天竜人が主催する大会があり、様々な人種を戦わせる。
若いガーリン・フィーガーランドがシャンクスにそっくりだが、髪型が違う
クマの種族が明らかになる

309ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 13:52:12 ID:lZR2fZFE
本スレ371

逆だよ
元々シャンクスにそういう設定がつけてあった
そして大半要らん話を20年以上描いていただけの話
だから一巻を読めばREDに馴染めて原作最終章にすんなり入れる

310ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 14:40:42 ID:jTTr/i6M
みんな避難所に来ないのかしら。。

311ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 14:47:34 ID:rY54Sr.s
みんなどこにいるんだ

312ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 14:54:51 ID:cr/nR2iY
面白いよなあいつら
本スレが回復すると無駄レスバで消費するくせにここにもtalkにも来ない

313ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 15:23:59 ID:0AvLx/Og
ここに変なの集まっても困るけども

314ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 16:07:29 ID:jTTr/i6M
ここって管理人さんは健在なのか気になる(゚A゚;)ゴクリ

315ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 16:08:28 ID:jTTr/i6M
まあ、WGやTwitter見てたらバレはgetできるけど、
語り合える場所は貴重だよね。。

316ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 16:14:09 ID:jTTr/i6M
こんな感じでガーリングにシャンクスは捨てられたらしい
https://i.imgur.com/qBKVfct.jpg

317ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 17:13:19 ID:ZyU15Fa6
奴隷を戦わせてたって事はガーリングが王者というのは自分が勝ち抜いてチャンピオンになったんじゃなくポケモンマスター的なやつか?

318ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 17:19:28 ID:jTTr/i6M
>>317
だとしたらカッコ悪いw

319ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 17:50:36 ID:XcbUaeE2
本スレが機能しないのできますた

320ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 17:51:32 ID:SHM5sZGU
表紙に黄猿が!と思う間もなくKOされとる
次話でシュトロイゼンみたいにぐるぐる巻きになった黄猿が運び出されてたりして

321ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 17:55:38 ID:v.FCoKqI
なんか王者をチャンピオンと訳したせいで変な方向に考えてる奴がいるな
ガーリング自体は元から天竜人だろ

322ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 17:56:37 ID:jTTr/i6M
ガーリングはシャンクスの親類だろうし、強いのは間違いないかも
>>319
いらっしゃいヽ( ´¬`)ノ!!

323ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 17:57:46 ID:P0/V8ppM
ワッチョイ嫌いだからこっち書くけど
キザル覚醒なしで引き分けで理由が破壊してはいけないものがあるからってことみたいだけど
戦う気ないのに正面からのパンチくらい避けれない?

あとそこそこ知名度ある漫画のスレがないっていう5chのワッチョイ化からの人減り対策なんもされてないのな
面白い漫画見つけても他人の意見聞いたりできないのもったいないな
ツイッターとかは人気者と見せたい奴の集まりだし本音が見たい

324ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 18:03:27 ID:SHM5sZGU
>>323
スターガンって予備動作あるのに、ん?とか言って殴られてるのちょっと意味わかんないですね確かに

325ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 18:05:56 ID:v.FCoKqI
今時ワッチョイ回避って何考えてんだよ
人が減ったのは住民の高齢化とスクリプト荒らしとネットワーク攻撃だよ

326ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 18:07:22 ID:XcbUaeE2
ギア5は動きが不規則すぎるからな正直あれは喰らっても仕方ないと思う
ビームで体勢崩してからの攻撃だし

327ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 18:24:37 ID:0AvLx/Og
通常ユーザーはワッチョイで困ることなんてないよ
黄猿は実際には光の速度で動けてないし
視認判断行動までにそれなりに時間がかかる
ワンピのバトルはツッコミ所満載だけど別にそこは気にならない
アニメ化された時尺稼ぎのためにゆっくりとした攻撃になったら違和感すごいけど

328ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 18:29:21 ID:xoQvBH5A
今回の回想でゴッドバレー事件全部やるのかね
それともくま回りだけで済ませて残りは後でやるのか

329ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 18:43:39 ID:rY43OSc6
ガーリングの若い頃の髪色は気になる所

330ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 18:51:24 ID:v.FCoKqI
いつものパターンからしてくま周りだけだろうな
これでロックス出してきたら作者を少し見直す

シャンクスとガーリング聖について顔認証で説明してきたのは意外だった

331ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 19:17:24 ID:BDqJ/TPQ
ゴッドバレー事件が38年前
くまが8歳とか9歳の頃
年代的にもそのままやっておかしくないね

332ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 19:40:08 ID:Tf3ejfkE
ツイッターでネタバレ検索すると変なゴキブリ画像上がるんすけど…

333ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 19:45:20 ID:XcbUaeE2
ゴッドバレーは西の海か
シャンクスの故郷も西の海だったから合点がいったよ

334ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 20:10:21 ID:9N/VXwpw
新キャラ登場か
ゴッドバレー編の最重要キャラかな?

335ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 20:21:06 ID:VqVeX.gg
せっかくの避難所が本スレ民に行き届いてないね
誘導は大事だね

336ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 20:23:26 ID:rY43OSc6
ルフィの母親と言われてなかった?

337ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 20:24:25 ID:jTTr/i6M
あと7時間くらいで詳細バレか(;´Д`)ハァハァ❤

338ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 20:35:34 ID:TyGO5D.g
むしろシャンクスの母親?

339ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 21:10:24 ID:XcbUaeE2
新キャラってのは小さな女の子らしい

340ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 21:12:13 ID:kET5sqik
talkこいよ
鯖スレのやつらはもう移住完了してるみたいだぞ

341ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 21:21:16 ID:Xdb.e98.
いくわけないだろ
拉致加害者の掲示板に
ここにもいるのかtalk言い出すバカがいたのか

342ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 21:35:09 ID:v.FCoKqI
この期に及んで新キャラ出してどうするんだよ⋯

>>338
ゴッドバレー回想で出てくるとしたら8-10歳ぐらいで子持ちは作品的に無理だろ

343ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 21:43:29 ID:of87gDPc
流石にくまの奥さんとか既存キャラに何かしら関係あるだろ

344ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 21:51:23 ID:jTTr/i6M
>>339
(・∀・)イイネ!!
>>340
(゚A゚;)ゴクリ🍌

345ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 21:54:01 ID:m7x/12qg
ボニーの過去的にくまは6歳ぐらいだろうからゴッドバレー事件より遡った回想ではないのか

346ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 22:41:01 ID:rY43OSc6
>>340
勢い27.3だった

347ワンピース大好きさん:2023/10/10(火) 23:50:31 ID:pyhxnmAc
>>308
ドレスローザの闘技場の元ネタみたいな大会なのか?

348ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 00:24:33 ID:hqTz4mlk
久々に避難所来たわ
いつまで重いんや

349ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 02:55:15 ID:m3at7fK2
本スレの予想にもある様に西の海からきたスリラーバークがゴッドバレーの一部だとしたら面白いな
将軍ゾンビとかは全部大会で敗れてったものたちかもしれん

350ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 05:34:37 ID:i7.4bZkA
ゴッドバレーにイワちゃん関わってたんかーい!

351たまご ◆egg.Bs6V0A:2023/10/11(水) 05:36:31 ID:WUEN9m9M
15ページの短い構成

1095「生きる価値のない世界」

読者リクエスト。猿がバギーの鼻を取って逃げる。

💎中将たちがサターンを助ける準備をするところから始まるが、
サターンは彼らに撤退を命じる。

ボニーの攻撃はかわそうと思えば簡単に
かわすことができるとサターンは言う。
サターンは胴の剣を抜き、血が消える、

サターンは目からオーラを放ち、ボニーとサンジに襲いかかる。
ボニーとサンジは頭を打ち抜かれる。

ボニーとサンジは頭を殴られ、血が出るが、頭は爆発しない。

黄猿はサターンに謝るが、彼はまだ地面に倒れたまま動けない。

サターン: "今回は珍しく仕事が遅いな"

サターンはルフィを踏みつけようとするが、
フランキーが腕を伸ばして船長を助ける。

ルフィはまだ意識があるが、この章では何も言わない。
ベガパンク、ボニー、サンジ、フランキーは
サターンの謎の力により身動きが取れない。

ベガパンク:"これが科学的な力でないなら、
悪魔の実の能力に違いない...!"

サターンはボニーをつかみ、ぎゅっと握る。

ボニー: "お前は私の父を殺した!!"

クマが幼いボニーにニカのことを話している場面が
少しフラッシュバック。クマがニカのドラムのリズムを鳴らし、二人は一緒に踊る。

クマ: "ボニー、私はニカのように人々を解放するヒーローになりたいんだ!"

現在に戻る。サターンによると、
クマは "バッカニア族 "の一員で、過去に犯罪を犯したことがある。

「バッカニア族」は巨人の血を引いているらしく、
異常に強い。

352たまご ◆egg.Bs6V0A:2023/10/11(水) 05:36:55 ID:WUEN9m9M
💎新たなフラッシュバックが始まる。
それは47年前のソルベ王国での出来事。クマは普通の家庭に生まれた、

父親は「バッカニア族」の一員で、母親は普通の人間だった。
くまの血液検査の情報が病院にいた世界政府の
エージェントに漏れてしまい、くまの家族全員が捕らえられた。

クマの家族は全員捕らえられ、その強さゆえにマリージョアの奴隷となった。

母親の亡き後、クマの父親はクマにニカの伝説について話す。
クマの父は、それは「バッカニア」の間で語り継がれている伝説だと言う。

クマの父はニカの太鼓のリズムを鳴らし、久万のために踊り始める。
騒ぎすぎたため、突然天竜人に頭を撃たれてしまう。

💎38年前に切り替わる。天竜人のMCは、3年に一度、
天竜人がマリージョアから降りてきて、政府以外の島で
人間狩りゲームを行うと説明する。
天竜人は問題のある奴隷を島に放ち、島の先住民とともに絶滅させる。

その後、世界政府はその島を自分たちのものだと主張する。
その年、天竜人が選んだ島は、ウェストブルーの「ゴッドバレー」。

元々の王は彼らを止めようとしたが、ガーリングに殺されてしまった。

今年の試合はまだ始まっていないが、
天竜人が "王者 "として期待するのは、ガーリングである。

若き日のカーリングはとてもハンサムで、半月型の髪をしていた
(髭は生えていない)。多くの天竜人が彼にうっとりしている。

サターンは "ゴッドバレー "にいる。サターンは、
脱走した「バッカニア」の子供奴隷が捕まったという知らせを受ける。

最後のページで、クマが他の奴隷に引きずられて野原にいるのが見える
(この部分は、ボニーが1074章で見たフラッシュバックの続きである)。
そして、突然2つの影が現れる。

謎の人物: "ねえ! 止まりなさい、あんたたちが今回の主役
"バッカニア "だね!なるほど、確かに巨大だ!

巨人の血が流れている説明

謎の2つの影は、2人の子供奴隷であることがわかる。
若い頃のイワンコフと、ジニー/ジニーという名の少女だ。

イワンコフは大人の姿によく似ている。
ジニーはショートヘアの笑顔の少女で、肉を食べている。

ジニー/ジニー:「このお兄ちゃんも大きいでしょ!?

イヴァンコフ 「顔だけだけどね!待ちな、
そんなたーどうでもいいんだ!"

イワンコフがクマに話しかける。

イワンコフ "ヴァターシは生きることを選ぶ!お前はどうするのよ!?"

💎次号は休載れす

353ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 07:11:31 ID:m5rhPBUE
ついにロックス出てくるんじゃね

354ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 08:53:54 ID:.KUc2M82
人間(他種族)狩りの「王者」か
これで勘違い連中の妄想も止まるな
ただシャンクスの顔に半月型の髪型ってのはシュールだな
どういう方向に半月なのか分からんが

355ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 08:56:09 ID:gzpM5fwg
そんなことをロジャーに教えられたら
そりゃ子供シャンクスも泣いて嫌がるはずだ

ただガーリング聖に執拗に月モチーフをつけてることには意味があるだろう

356ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 09:03:30 ID:mtleLSHY
そりゃ太陽の神の対比だな

357ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 09:15:27 ID:4tOfSzM6
ただエネルがすでに月にいるからな
例えばフィガーランド家が月を司る一族とするとやや微妙

358ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 10:56:24 ID:ABaL2drQ
また休載だえ…

359ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 11:08:05 ID:WUEN9m9M
画バレ楽しみ。黄猿が謝罪してるとこ見たい

360ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 12:26:39 ID:BTJtX/.k
ガーリングの半月型って今の髪型の下半分(髭)なしってことかよ
ヴィンスモーク兄弟みたいになるんじゃないかと思ったら当たったな
確かにイケメンだし顔だけならシャンクスに似てる

361ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 13:03:22 ID:WZjLlP8M
ちょうどここでロジャーvsロックスがあるのか

362ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 13:04:43 ID:BTJtX/.k
ホント避難所使わずに本スレだけ嬉々として消費
バレスレ住民て思ったよりさらに年齢高くて頑固なのかね

このままロックスが奴隷解放に来た救い手でロジャーはただの火事場泥棒でもいいぞ
面白い反転じゃないか

363ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 13:07:35 ID:PMPINJQY
>>359
時代劇の三下みたいな口調で詫びてた

364ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 13:08:08 ID:WUEN9m9M
ロックス、ロジャー、ガープの乱入が楽しみ

365ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 14:59:12 ID:RUdS2iwI
ジニーてもう名前からしてボニーの母ちゃんだな

366ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 18:53:26 ID:MA5eM5VY
天竜人があまりに終わってて流石にドン引き
これライトなワンピ読者達は耐えられるんだろうか

367ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 19:00:22 ID:WUEN9m9M
天竜人は黒ひげあたりに根絶やしにされるかも。。

368ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 19:08:52 ID:WUEN9m9M
本スレの次スレ立たないね(゚A゚;)ゴクリ

369ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 19:35:58 ID:alz1.HAQ
重くなったので避難

370ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 19:41:50 ID:WUEN9m9M
サターンは黄猿ほどは強くないと思うんだよね

371ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 21:02:07 ID:PMPINJQY
>>370
もしそうなら黄猿がダウンしてるのになんで余裕なん
あの場にいる全員一掃出来る自信がないと来れないはず

372ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 21:30:20 ID:JE1DRpzY
こっちの方が強さ議論○が来なくていいな
1095話でストーリーがやっと進んだのに大将が弱いだのなんだの
もうそういう段階じゃないってのに

373ワンピース大好きさん:2023/10/11(水) 21:47:54 ID:mtleLSHY
むしろここまで来て互角レベルなのが悪い

374ワンピース大好きさん:2023/10/12(木) 19:00:34 ID:6Ba/yAWs
黒ひげの誰かが何するかが最大の関心事

375ワンピース大好きさん:2023/10/12(木) 20:18:26 ID:oUBJuQHk
本スレ102レスもしてる奴がいて軽くホラー
段々書いてる内容がおかしくなってるし
1095話ってそんなに衝撃的か?

376ワンピース大好きさん:2023/10/12(木) 20:35:02 ID:UjzLiESA
>>375
俺はシンプルに嫌な気分になったわ

377ワンピース大好きさん:2023/10/12(木) 22:54:26 ID:mPvPL1n.
まあ元々天竜人は糞だったけど、流石に胸糞のレベルが過ぎるよね
オロチは復讐って動機だったからギリギリ耐えられたけど

378ワンピース大好きさん:2023/10/12(木) 23:00:04 ID:QpQHuJ/w
「金輪際悪い事だと思っていない」残酷さはよく出てるなと思ったな
昔のイギリス貴族っぽい

379ワンピース大好きさん:2023/10/12(木) 23:00:38 ID:gtiMisN.
切れた
あいつらインドでも同じことやってたしな⋯

380ワンピース大好きさん:2023/10/13(金) 14:38:25 ID:vWX6Cxfk
てっきりチャルロス聖たちは徹底的に懲らしめた後
最終的にはみんな平等に生きていくみたいな結末かと思っていたのだが
天竜人は一人も残らず虐殺エンドになりそうだな…

381ワンピース大好きさん:2023/10/13(金) 21:44:03 ID:pLsbD7rw
ミョスガルドみたいなのもいたから抹殺エンドにはならないんじゃね?
実写ワンピのGo判断の時も暗すぎるところには苦言呈してなかったか

382ワンピース大好きさん:2023/10/16(月) 09:46:10 ID:IeJzCVPk
そのミョスガルドも死んでしまった

383ワンピース大好きさん:2023/10/16(月) 20:36:29 ID:8dvmw9Es
たまご、本スレで規制中(゚A゚;)ゴクリ

384ワンピース大好きさん:2023/10/16(月) 21:56:57 ID:wSfbgCpk
たまごまでかい
こっちもだ
いきなり規制食った
他板では書けた

385ワンピース大好きさん:2023/10/16(月) 21:58:12 ID:zef/3Wlk
以前から過疎気味の本スレでは規制
同じ板なのにネタバレスレでは書けるからずっとあっちにいたんだが

386ワンピース大好きさん:2023/10/16(月) 22:35:32 ID:GAt/ZI8s
同じく書き込めません
スレ止まってますね

387ワンピース大好きさん:2023/10/16(月) 23:26:03 ID:NX2kcaqY
向こう何で書き込めなくなったの?

388ワンピース大好きさん:2023/10/17(火) 09:49:26 ID:xz54Uf9U
5ちゃんスレが1時半に復活した途端100レス
それまでひたすらあっちをリロってたのか
じいさん達の行動はよく分からんな

389ワンピース大好きさん:2023/10/18(水) 19:34:32 ID:5s4mmWzk
繋がらん。。

390ワンピース大好きさん:2023/10/18(水) 21:58:51 ID:5s4mmWzk
圧倒的にこっちのほうが5ちゃんより軽い

391ワンピース大好きさん:2023/10/18(水) 22:01:41 ID:5s4mmWzk
💎コナン青山との対談(ジャンプ)
・ギア5は反感を買ってもいいからめちゃくちゃふざけて描いた
・目玉飛び出し、足がギュルギュル、モデルはトムとジェリー
・そういう表現が大好きなのに先人たちが作ってくれた描写なのに今じゃ誰も描かない
・バトル漫画はファンの期待に応えるとどんどん深刻になるからそれが嫌いだった
・最後に深刻になりたくない、ふざけたいと決めていてそれがやっと出来た

💎最終章について(ニュースゼロ)
・もっと本当にふざけていきたい
・「こんな考え方はつまらない」という作品になったとしてもそれはそれでいちエンターテイメント
・一つの作品が大変な事になったぞっていう話題も面白いんじゃないかなって、楽しんで行こうと思う

392ワンピース大好きさん:2023/10/18(水) 23:14:43 ID:SoQyKVLA
>>391
おつれす(〃∇〃)🍌

393ワンピース大好きさん:2023/10/18(水) 23:29:41 ID:5s4mmWzk
>>392
いらしてたとは(ΦωΦ)フフフ…
本スレは過疎ってるのか、サーバーが落ちてるのか
気になるとこれす(゚A゚;)ゴクリ

394ワンピース大好きさん:2023/10/19(木) 14:45:22 ID:p/GsNfN2
本スレ重すぎる( ;゚皿゚)

395ワンピース大好きさん:2023/10/19(木) 18:12:35 ID:DtRv0hF.
5ちゃん書けねえ

princeは王子
princessが王女

単純に考えると海軍のはプリングルスか?
だとしたらまた余計な話増やしてるな
admiralは普通海軍大将だがあいつらの英単語雑だしな

396ワンピース大好きさん:2023/10/19(木) 18:21:19 ID:DtRv0hF.
やっちまった
週刊漫画板リロードすら遅延してるから皆連打になってるんだな

397ワンピース大好きさん:2023/10/19(木) 18:35:05 ID:p/GsNfN2
5ちゃんは最近ずっと重いよね。困ったもんだ

398ワンピース大好きさん:2023/10/19(木) 18:36:36 ID:DtRv0hF.
攻撃だから仕方ない

399ワンピース大好きさん:2023/10/19(木) 19:37:50 ID:p/GsNfN2
talkとかいうのが攻撃してるんだっけ。
んなことしても移住しないってのにね(゚A゚;)

400ワンピース大好きさん:2023/10/19(木) 21:41:26 ID:RAYuEzYY
センゴクより前の世代の大将が出るって意味?

401ワンピース大好きさん:2023/10/19(木) 21:55:02 ID:1qEDkqnM
vice admiralで中将になるから雑英語で書いた可能性も捨てきれない

あのゴッドバレー王の雑コマの妻そんなにでかい息子がいる年齢で描いてるか?
それと今更こんな連中と釣りあう年齢の海賊がいるまたはいたか?

サカズキ55才(17才)
クザン49才(11才)
ボルサリーノ58才(20才)
アラマキ 年齢不詳
イッショウ54才(16才)

402ワンピース大好きさん:2023/10/19(木) 22:11:59 ID:dQktpl0k
>>371
あれ本体じゃないのでは?

403ワンピース大好きさん:2023/10/19(木) 23:05:57 ID:Cku0fZlI
>>401
避難所にまで来て嘘バレに反応しなくていいのよ

404ワンピース大好きさん:2023/10/20(金) 09:32:46 ID:H73ca3Og
>>402
そういうのもアリだね
何とか頑張って倒したけど本体じゃありませんでした、でも脱出は成功でエッグヘッド終了
黄猿の分身が伏線って事で

405ワンピース大好きさん:2023/10/20(金) 19:37:12 ID:F.hDCa5E
赤犬をどういう扱いにするかが気になるとこ

406ワンピース大好きさん:2023/10/21(土) 07:39:12 ID:PlWaJT36
本スレ落ちてる?

407ワンピース大好きさん:2023/10/24(火) 10:49:38 ID:vSeJ8PKA
>>406
落ちてますね...

408ワンピース大好きさん:2023/10/24(火) 11:18:52 ID:6YGC5wZ2
普通に読めてるが

409ワンピース大好きさん:2023/10/24(火) 19:29:46 ID:woV/VTGY
時々読み込みにくい程度

410ワンピース大好きさん:2023/10/25(水) 00:14:33 ID:6TVwWdXQ
この時間でも重くなるんですね((((;゚Д゚)))

411ワンピース大好きさん:2023/10/27(金) 14:55:09 ID:J6wkV5.U
緑牛のマッチョっぷりが最高。欲しい
https://i.imgur.com/aajLdx1.jpg

412ワンピース大好きさん:2023/10/27(金) 19:42:54 ID:SvdVDUOs
最近また重くなりましたね((((;゚Д゚)))

413ワンピース大好きさん:2023/10/27(金) 19:49:50 ID:J6wkV5.U
困っちゃいますね(*ノω・*)

414ワンピース大好きさん:2023/10/28(土) 19:40:23 ID:weG8Z.jE
また本スレ含めあちこちの板が激重になったな

415ワンピース大好きさん:2023/11/07(火) 07:41:42 ID:VS4y.N3k
海賊王になるには19歳って若すぎないか?
その後の人生つまらなそう

416ワンピース大好きさん:2023/11/07(火) 08:26:01 ID:NQHD3QcE
>>415
中年が海賊王の少年漫画(゚A゚;)ゴクリ

417ワンピース大好きさん:2023/11/08(水) 04:26:21 ID:1wsGNB8w
>>416
面白いから止めて

418ワンピース大好きさん:2023/11/09(木) 23:58:52 ID:qnFvjCwQ
漫画が低年齢向けの内容になっただけでは?
昔は20代くらいの主人公が普通だった気がする
悟空はもう何歳だよ

419ワンピース大好きさん:2023/11/10(金) 15:22:15 ID:fyLjdFPs
こち亀とか最初からおっさん主役だし昔の方が主役の歳は幅広かったような気がする

420ワンピース大好きさん:2023/12/27(水) 18:19:15 ID:ZGFeZm4s
誰かいるかえ

421ワンピース大好きさん:2024/03/01(金) 13:04:56 ID:muAQdS/M
てす

422ワンピース大好きさん:2024/03/01(金) 13:16:43 ID:Rqxa7O5o
先週から大規模規制巻き込まれなのか5ちゃんに書けないんだが
展開がヘボいのでスレ眺めてるだけで足りてる

423ワンピース大好きさん:2024/03/01(金) 13:17:44 ID:at6w8Fi2
かなりの信者でも来週の引き伸ばしは笑うし脱力するよな
こちとらもう単行本買う気にもならん

424ワンピース大好きさん:2024/03/17(日) 06:52:36 ID:hFYiQIxY
ホームセンターコーナン生野店の駐車場で、12時頃〜16時頃に来ては鳩に餌を与えている『なにわ 581 く 29-54』のキャップ帽クソハゲジジイが究極的にうざいし腹立つから誰かなんとかしてくれ。

425ワンピース大好きさん:2024/04/06(土) 14:30:24 ID:gQyGXwLo
荒らしがいきいきしてて謎規制ばっかの5chとかさっさと潰れてみんなこっちくればいいのに

426ワンピース大好きさん:2024/04/12(金) 12:06:37 ID:IH8bL8cU
然りヽ( ´¬`)ノ

427ワンピース大好きさん:2024/04/19(金) 21:26:57 ID:5wTQPJJU
ここはスクリプト来ないのかしら(/ω・\)チラッ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板