したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ワンピース専用ネタバレスレッド Part017

1管理人:2017/10/19(木) 20:00:07 ID:???
ワンピースに関するものなら雑談はなんでもOKです。

荒らしさんや喧嘩を売ってくる人はスルーしてください。
本スレでの誘導は、ヒントの提示にとどめてください。
ジャンプやコミックスをきちんと購入しましょう。



■週刊少年漫画@5ch掲示板
https://hello.5ch.net/wcomic/
■ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫
http://onepiece2ch.jp/

■ワンピース ウェブ
http://www.j-onepiece.com/
■ワンピース ドットコム
https://one-piece.com/

86ワンピース大好きさん:2017/10/29(日) 11:27:11 ID:LYWu0Egg
食べられる言うても普通は無理やろ

ルフィやから胃袋もダメージなく伸びるわけで

87ワンピース大好きさん:2017/10/29(日) 21:21:36 ID:klFNDqpE
だけど今日もJOJOにー文句なんか要らねー♪日常をー踊るークレイジークレイジーイーチョンファーン♪

88ワンピース大好きさん:2017/10/30(月) 01:24:50 ID:F3K7ains
>>72
青キジが海凍らした時と同じで触れば広範囲で長時間、戦争時みたいに飛ばすのも可能。クロコと青キジはやってることあんまり変わらないので青キジが覚醒さてるならクロコもしてる。覚醒してないようなやつをドフラミンゴか誘うわけもない。
能力の研ぎ澄ましに関しては銀メダリストだぞ!

89ワンピース大好きさん:2017/10/30(月) 05:24:11 ID:ahtJq6rE
カリブーも範囲は無くはないな

90ワンピース大好きさん:2017/10/30(月) 11:34:45 ID:qBMymEMc
片栗→a dogtooth violet
片栗粉→ dogtooth violet starch
dogtooth→犬歯

91ワンピース大好きさん:2017/10/30(月) 12:45:26 ID:DyoSeFTo
犬はあんな歯じゃねー

92ワンピース大好きさん:2017/10/30(月) 13:15:45 ID:qBMymEMc
>>91
犬の歯と犬歯は別だけど・・糸切り歯のことを犬歯って言います。

93ワンピース大好きさん:2017/10/30(月) 13:18:41 ID:1H/kBMwg
>>91
馬鹿すぎwww www

94ワンピース大好きさん:2017/10/30(月) 13:19:38 ID:DOnNv.G6
>>91

95ワンピース大好きさん:2017/10/30(月) 21:49:32 ID:8.gAS9C6
顔のした部分隠してたのはあの口を隠すためか
口を出すとパワーダウンとかなのかも

96ワンピース大好きさん:2017/10/30(月) 22:32:09 ID:F3K7ains
>>95
口が裂けても、で怒ってたから口が裂けてるのがコンプレックスなんだろ

97ワンピース大好きさん:2017/10/30(月) 23:13:29 ID:/gY1kIRE
クロコダイルは覚醒で砂にしたんじゃなくて単なる乾燥でしょ
カラッカラに乾かしたら砂になったってだけ(無理はあるけど)

98ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 09:34:01 ID:iLudY2vU
>>97 
クロコダイルが作った砂嵐がレインベースからユバまで届くからって言われてるじゃん。
シーザーだってシノクニはスマイリー使わないとできなかった。そんな長距離能力のやつほかにいない。
ダンスパウダーはアラバスタを砂漠化するためのものではなく、周辺の雨雲をあつめてアルバーナのみに雨が降るようにして反乱軍の不満をあおるためのもの。

99ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 11:17:00 ID:UsjGlyW2
でもあれやな、今回ルフィが食ったってことは、覚醒で触れたら『モチのように伸びる』じゃなくて『モチ自体になる』んやな

これは結構な設定の分岐点やったと思うわ

まだ相手キャラに効くかはわからんが、
シュガーなんかより全然すごいよな
敵をモチにして食えたりちぎったりとか(笑)

100ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 11:31:38 ID:2oQ849Ak
無機物にしか効かないんじゃねえのさすがに

101ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 11:49:43 ID:uGkMbjBU
今回ショックだったわ。トラウマになりそう。
悪プリンの時以上かも

102ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 13:28:03 ID:iLudY2vU
どうせ敵なんだからキモくてもいいだろ

103ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 17:22:37 ID:uYdSTgd2
ワンピに完璧なイケメンキャラが出ると思ったのか?
むしろ人間臭くて可愛げあっていいと思うよ

104ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 19:57:07 ID:HfP85JF2
おやつの時間が遅れたから未来を見る力が弱った?

105ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 20:10:39 ID:D3YrXUT6
口裂けがコンプレックスならもうちょっとナルシストキャラにしたら良かったのに
ワイルドでそんなの気にしない風貌であれだもんキャラが中途半端

106ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 20:17:54 ID:cEwazRtQ
なにいってんだこいつ

107ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 22:34:13 ID:GgP4yzbo
ナルシストじゃなくて
家族や海賊団の期待を裏切りたくないお兄ちゃんキャラじゃない?

108ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 23:06:12 ID:f2Sh4B/Q
>>104
武装に特化したら見聞が疎かになるのか、
ドーナツばかり食べてアゴが極端に弱いのか、
怒りの感情をコントロール出来ない状態だから攻撃が当たるようになったのか、
真相はこれからでしょう

109ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 23:10:54 ID:f2Sh4B/Q
>>105
完璧主義なんだからナルシストではあるよ
キャベツはアイドルになりたいやつと同じナルシズムで、戦闘能力を極めようとはしてないパターン

110ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 23:56:14 ID:0GHGLsY6
それ以外は美しいと思ってて、美しさに欠けるからイヤ、ならナルシストキャラかも知れんがもうちょっと

111ワンピース大好きさん:2017/10/31(火) 23:58:15 ID:0GHGLsY6
途中投稿したスマン

続き
もうちょっと直球で「醜いと思ってる」のでは?
プリンの目みたいに親にキモイとでも言われるとか…

112ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 00:47:19 ID:4sK/7uZE
そろそろカタクリさん倒さないと世界会議とワノ国書けんぞ

113ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 09:20:54 ID:CRzJhdGk
>>98
そう他には居ない糸の覚醒も餅の覚醒も持続性は関係ない

114ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 11:49:36 ID:x66xcmnw
新刊買った。
カタクリさん48歳か、元気な48やな(笑)

115ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 12:16:32 ID:g3HLqhLU
覚醒については、実の種類によって違う覚醒が起きるということだろ。

ドフラミンゴの言っていた「悪魔の実の上の世界(ステージ) は己以外にも影響を与え始める」はパラミシア(イトイトとモチモチ)。
獄卒獣に対してクロコダイルの言った「半端じゃないタフさと回復力は折り紙つき」はゾオン。
赤犬と青キジの対決で「永続的にその場所の環境まで変え」たパンクハザードはロギア(ただしまだそれが覚醒だとは言及されてない)。
もともとロギアは覚醒しなくても自分以外にも影響を与えることができるし。

カゲカゲ、ホビホビの実はパラミシアだけど、元々自分以外への影響のほうが強いが無機物は対象外とか
オペオペの実みたいにもっと複雑な実があったりとドフラミンゴの言ってた覚醒がパラミシアにすべて当てはまるとは言いづらい部分がある。
まだこういうルールだと断定はできない部分が多いだろね。

116ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 12:17:50 ID:DL1tDWLg
バレはまだかえ?!
早くするえ!

117ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 12:28:37 ID:g3HLqhLU
>>111
思ってるから隠してるんだろうね。
ナルシストってのは自己愛だから、自分の見た目が好きとか、名誉や栄光が好きとか、力の強さが好きとかのほかにも、
自分の話しかしないとか、地位や身分をひけらかすとか、高価なものばかり身に着けるとかもナルシズム。

自分にとって不都合のあることも全て都合良く解釈したり、失敗を人のせいにしたり、自己陶酔で他人の気持ちを考えないのも
全部ナルシズムから生まれたゆがんだ性格だね。ストーカーとか2ちゃんねらーとかニートとかね。

カタクリは周りの兄弟に持ち上げられてああなってしまったんでしょう。モチだけに。

118ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 13:24:01 ID:g3HLqhLU
カタクリ、ダイフク、オーブンは3つ子で48歳
次男 カタクリ 粉大臣 509cm
3男 ダイフク 豆大臣 489cm
4男 オーブン こんがり大臣 492cm

カタクリはゼリー大臣かと思ってたら違ったのね

119ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 13:51:27 ID:0dLenbvk
ダイフクとオーブンは普通の口なのにカタクリだけあんな口だからコンプレックスになったのか?

120ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 14:13:40 ID:ziOXiUHo
なるほどダイフクが呼び捨てだったのも三つ子だったからなのか

121ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 15:47:16 ID:XgUtt.uY
中国にも嘘バレ蛆虫おるんやな

122ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 18:48:00 ID:8iJcXPBc
>>109
キャベツみたいなのとは違うだろ

123ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 20:05:51 ID:Ix9IDZOw
>>115
戦争野時、靑キジが海を凍らしたが、赤犬が海をマグマに変えりゃ一瞬で終了だな。
キジは覚醒で赤犬は未覚醒なんか?

124ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 21:43:48 ID:NR77jXrA
科学的に海はマグマに変わらないよ

125ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 22:00:28 ID:4sK/7uZE
ロギアに覚醒があるなんて作中で誰も言ってないだろ

126ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 22:09:35 ID:3oLhIV/s
モチモチは当初ロギア設定だったけどな

127ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 22:20:20 ID:yu75asdo
>>98
覚醒って周りのものをその能力の根源(クロコなら砂)に変える能力でしょ?
長距離能力と覚醒は関係ないでしょ

128ワンピース大好きさん:2017/11/01(水) 23:53:50 ID:8iJcXPBc
>>123
出来る出来ないは不明だけどあそこは海軍の基地だからそんな事したら後々酷い事になる

129ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 10:29:18 ID:6lREcPZU
コナンが涌きまくりだな

130ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 12:16:49 ID:DhYB6026
ゾオンの覚醒があんな感じだからロギアもまた違うタイプの覚醒なんじゃないの

131ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 12:22:33 ID:yaoVNmVw
ロギアは気候・環境等を変えてしまうとかだろうな
パンクハザードみたいに

132ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 12:27:14 ID:DhYB6026
覚醒ロギア一人で世界滅ぼせそうだな

133ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 12:52:36 ID:CsSeaSOI
ライジン島は先代ゴロゴロの実の覚醒者が作ったのかね

134ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 13:55:47 ID:dL//Ka6s
海を凍らせたり植物を枯れさせたりするのは覚醒とは違うくね?
メラメラで木を燃やすのと木が炎になるのは別

135ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 14:56:22 ID:36j4sZbo
みんなの視点で抜けてるのが、
そもそもアオキジや赤犬が覚醒で環境変えれるとして、それで意図して気候変えてもなんの意味もないということ

あれは普通にお互い何日間にもわたってロギア放出しあった結果と考えるのが普通

136ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 15:05:52 ID:bSUGnOOc
>>135
マグマの環境下でマグマ使う方が戦闘有利にならね?

137ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 15:17:20 ID:lAFT2siQ
身体から物を出すパラミシアは周りの物体もそれに変化させられる
ゾオンは異常な耐久と回復力を得られる
それ以外の覚醒は現在不明だから予想にしかならない

138ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 15:30:08 ID:dpA8.f7E
今回のコミックス、修正だらけなんだな。
878話のアマンドがアマンダのままだが。

139ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 15:37:07 ID:dpA8.f7E
>>125
ミンゴさん曰く
「いいか ひよっこ“悪魔の実”にはまだ「覚醒」という上の世界(ステージ)があるんだ…!!」
「悪魔の実の能力は時に「覚醒」する。お前はまだそのレベルじゃない。」

自然系悪魔の実も悪魔の実である以上は「時に」覚醒する。

140ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 21:03:35 ID:3jCBRisA
簡易待ってたが英語の全画きてんじゃん

141ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 22:10:47 ID:EAJHUe5o
登場人物紹介の並びが兄弟の序列っぽいね
コンポートはカタクリより年上かな?

142ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 22:14:16 ID:z6cHUzGM
カタクリは次男でしょ?長男ペロスペローだし
コンポートは見た目が老けてるだけでしょう

143ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 22:50:14 ID:hFQvFw1Y
歌うプラリネかわいい

144ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 23:53:20 ID:KCVWycIU
ルフィもあのスタンドみたいな技で戦うんかな?

145ワンピース大好きさん:2017/11/02(木) 23:54:54 ID:dqtHwl.Q
絵が読み辛い…

146ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 00:43:10 ID:dWsO3TeY
ルフィは覚醒してもああいうのより自分でぶん殴る活かし方するんでないか
しかしプラリネ姐さんでけえな

147ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 01:28:39 ID:gp.0iaQI
>>142
カタクリが次男って事からわかるのは「男兄弟の中の二番目」だけであって、長女のコンポートとどっちが上かはわからんよ

148ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 03:55:57 ID:HS76TNhE
新刊のキャラ紹介は産まれた順ぽいから、コンポートは長男と次男の間やろ

149ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 07:30:42 ID:HS76TNhE
で、なんで最初すり抜けたか言えよw
https://youtu.be/mvDqRciPcpw

ルフィ『ODAが勘違いしたから』

150ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 07:46:04 ID:yEJqbfGc
https://youtu.be/rT9-UKA82Uk

子供らが親にウエンディングケーキ作るんやな
いい話やないか

カタクリさんの強餅パンチかっけーなw
先週の株下落から盛り返したわw

151ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 10:22:16 ID:WWPgIn2Q
ナルトのやつみたいに、攻撃するときだけ実体化するってやつやろ笑

152ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 10:44:37 ID:vwKwGNsM
武装色でとらえられるロギアが直撃時に変化して当たってても効かなかったのとは別の
青キジやスモーカーやサボがやってたみたいに自発的に体を変化させて直撃させないで避けるのと同じやり方だな
強力な見聞色によって直撃時に変化して当たってても効かなかったのと同じレベルでの回避が可能だっただけで

153ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 11:21:44 ID:9Q0fTR2E
英語全然できねえから全画見てもなに言ってるかさっぱりわからん

154ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 12:50:56 ID:HS76TNhE
まあそこは、ジャンプなり単行本なり買おうぜ
どうせ英語できてもニュアンスまでわからん

155ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 13:06:41 ID:mxMib7kk
>>149
見れなかったけど英語?自主的な流動化でしょ

156ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 23:35:54 ID:BbZjdYgY
ワンピネタバレは英語だけじゃなくスペイン語や韓国語もくるから勉強になるぞ

157ワンピース大好きさん:2017/11/03(金) 23:54:47 ID:zwy7Oq6E
ロギアじゃないのに流動化出来る意味が分からん

158ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 02:27:58 ID:mdjFvYQw
>>141
モンドールよりスムージーが上みたいだから別に序列ではないみたい

159ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 02:28:51 ID:mdjFvYQw
>>148
モンドールがスムージー姉さんと呼んでた

160ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 05:34:06 ID:jHk6pk4A
カタクリの強さは先読み能力補正強そうだな
勿論そうでなくても桁外れの強さなんだろうが

161ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 09:42:04 ID:KfpGW5tg
元々年齢設定はめちゃくちゃだがカタクリの年齢で更におかしくなったな

162ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 12:10:13 ID:cVjHo3OI
今回に限ったことじゃないがSBSの誕生日ネタが理解できない
どう解釈すればそうなるのか

163ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 12:28:26 ID:btaKTfAo
お、便乗して3つほど教えてちょ

1)74巻で藤虎の誕生日が→(8)ふじ(10)とらってあるけど、”(8)ふじ”って何ぞ?
2)兄弟でサンジだけが感情を持って生まれたみたいに書いてるけど、ヨンジとか普通に笑ってね?笑うってのは感情と関係ないの?
3)オペラの技”クリームモンスター”は「生クリームの甘いという力」に対しルフィが痛ェって言ってるのは何故?

164ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 12:34:23 ID:Ih6bfE0A
情がないだけで感情はある

165ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 12:44:18 ID:btaKTfAo
>>164
感情はある=無感情ではないってことだからやっぱ作中の設定がわからん
情がない=無情ってことなら理解できるけどなぁ

166ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 12:44:21 ID:lGee.0eo
八で形が富士とか?

167ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 12:59:42 ID:n1ZfzBYg
>>163
2)

喜怒哀楽の哀がない状態だと思っている

168ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 13:04:50 ID:MEuvf1CY
子ども向けに「感情がない」って表現してるだけで要は「共感性が著しく乏しい」みたいなもんでは

心理学上のサイコパス気質を人工的に与えてるんでしょ

169ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 13:11:11 ID:btaKTfAo
>>166
山の形か、、なるほど

>>167,168
ふむふむ。そういう説明や描写があれば納得できるね


お三方レスありがとう!3)は漫画だからってことにしておくw

170ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 14:36:15 ID:Ih6bfE0A
>>165
いやだから無感情ではないよあいつらは

171ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 14:48:28 ID:btaKTfAo
>>170
852話P9の4コマ目でレイジュがそう説明してる

172ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 14:53:20 ID:C0EYS2e6
借りは返すが思いやりみたいなのは無いみたいな

173ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 15:59:14 ID:ccDH1GaM
サンジの兄弟は「かわいそう」だとか「悲しい」だとかっていう戦いに必要な感情がない
幼いレイジュがサンジにそう言ってたと思うけど
どこかで「感情がない」と言ってたとしたらそれは全ての感情という意味ではなくて(戦いに不要な一部の)という説明的で不自然なな部分をカットしただけだと思う

174ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 17:19:23 ID:DpkIAAis
喜怒哀楽から哀を無くした感じじゃないのか

175ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 17:53:20 ID:c5mi..qA
表情は豊かやな

ジャッジのように、泣くことはしないが

そしてニジが戦い中にレイジュの心配もしてるし、
別に戦闘マシーンでもないよな(笑)

176ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 17:58:33 ID:c5mi..qA
イチジは初めて地球に来たときのベジータのイメージ

177ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 18:05:55 ID:TKcMZ4m6
たしかに、国の王子、国が滅ぶ、サイバイマン(クローン)、親父弱い、サンジは別のじいちゃんに拾われる、感情ある、戦隊もの、フリーザ(マム)に負けるとか色々フリーザ編と共通してるな

178ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 18:19:58 ID:c5mi..qA
アラバスタペルが生き残って、

今回ペドロが死んだ理由、

ずっと謎だったが、

ペルは覚醒したゾオン系やったんやな

そりゃミノコアラのように弱いわりにタフなはずだわ

179ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 19:04:01 ID:ccDH1GaM
>>177
アホ王国の王子を当てたゾロに変身しそうって言われてたからサンジ変身するかもな
家族も科学の力で変身するし
まさかタマゴ男爵がフリーザポジってのはないだろう

180ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 19:56:10 ID:5Ep/gG4o
>>169
ふじ → 2×4=8 だと思ってた

181ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 22:58:31 ID:4A.oYN.Q
>>163
フジテレビの8だろ

182ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 23:49:34 ID:jpt7QJCY
漢字の8が山に見えるとか遠すぎだろw
俺もフジテレビの8だと思うが

183ワンピース大好きさん:2017/11/04(土) 23:57:56 ID:btaKTfAo
フジテレビの8ってのが通じない、ウチは6だったからw
でもそれが正解っぽいね

184ワンピース大好きさん:2017/11/05(日) 00:09:03 ID:534HPIPc
不死=無限
無限のマーク 8 かと思った

185ワンピース大好きさん:2017/11/05(日) 00:14:14 ID:UgzY42H6
漢字の八=末広がり=富士ってのは昔から言われてる事だよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板