したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ワンピース専用ネタバレスレッド Part016

1管理人:2017/08/23(水) 14:12:45 ID:???
ワンピースに関するものなら雑談はなんでもOKです。

荒らしさんや喧嘩を売ってくる人はスルーしてください。
本スレでの誘導は、ヒントの提示にとどめてください。
ジャンプやコミックスをきちんと購入しましょう。



■週刊少年漫画@2ch掲示板
http://hello.2ch.net/wcomic/
■ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫
http://onepiece2ch.jp/

■ワンピース ウェブ
http://www.j-onepiece.com/
■ワンピース ドットコム
https://one-piece.com/

735ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 02:20:59 ID:eUZt4NEo
赤犬の一撃で四皇が致命傷負ったよね。衰えてたとはいえ

736ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 06:32:47 ID:KCibGg8.
http://hanhuazu.cc/cartoon/post?id=9633
グリーンルームかあ
ジンベエ仲間(役割つける)にするために
なんか無理やりなエピソード回やな

737ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 06:46:02 ID:UBi98r4E
>>735
マムには普通に弾かれそう

738ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 09:25:37 ID:dXSjo9Zw
カタクリはずっと口を隠してる。
ローラみたいな唇で、実はネタキャラではないか?

739ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 10:34:14 ID:k6g6ituQ
>>736
いやむしろグリーンルームのネタを使うのにジンベエがあてがわれた感のが強い

740ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 11:40:02 ID:YP5SrvZ6
>>736
ウソップのグッズ御披露目の茶番も酷かったじゃん

741ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 14:55:30 ID:mM/jjPx6
>>738
ドフラさんはずっとサングラスで目を隠してただろ(笑)

742ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 19:32:37 ID:/Sa0TWzQ
ローの誕生日だな。
しばらく出てこないからなつかしいな

743ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 19:59:40 ID:HGVopL7c
ルフィのニヤケ顔の意味がわかった
自分だけ脱出してカタクリたちを閉じ込める作戦だわ
たぶん見ろワールドに詳しいチョッパーの助言だと思う

744ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 20:09:17 ID:/Sa0TWzQ
>>743
鏡の向こうの仲間に無駄な心配かけさせないように、
余裕があると思わせるために一息ついて、わざと笑顔を作ってから声を出したんじゃないの?
それが空元気なのはジンベエだけにはバレてるぞっていう描写だと読み取ったけど。

作戦を思いついたときの顔だったのか?

745ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 20:26:24 ID:tAX1Lyc2
>>744
君が正解

746ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 21:42:03 ID:u09yadAQ
コラさんの笑顔と一緒の意味だよね

747ワンピース大好きさん:2017/10/06(金) 22:33:45 ID:omxB9N3Q
「わりぃ、俺死んだ」の死を覚悟した時の笑顔

748ワンピース大好きさん:2017/10/07(土) 01:23:40 ID:TKa2YP9M
>>743
そんな汚い真似はルフィはしないよぉ

749ワンピース大好きさん:2017/10/07(土) 13:12:20 ID:ab36vsv6
今回ゾロとローが外れたのなんとなくわかるな

二人がいたらたしかになんとかなりそうな気がする
ゾロの遠距離とローの瞬間移動やタクトやシャンブルズとか

750ワンピース大好きさん:2017/10/07(土) 13:35:28 ID:b3K33cdE
>>749
マムって海中の魚とシャンブルズしたらどうなるんだろ
シャンブルズすら効かないとかもありそうだから困る

751ワンピース大好きさん:2017/10/07(土) 13:53:58 ID:ab36vsv6
>>750
おぼれるだろうけど、今週の海くんが来てまわりの水なくすとかしてすぐ助けそうやな

752ワンピース大好きさん:2017/10/07(土) 16:04:45 ID:V5o2xXnI
10時間後って多分夜だけどサニー号がWCIに着く前の月の描写からして満月が来そうだな
キャロット変身無双とペドロ復活来るか?

753ワンピース大好きさん:2017/10/07(土) 16:41:21 ID:KZsqHb2w
>>736
>>739
>>740
>>749
こう言うのを老害って言うんだな

754ワンピース大好きさん:2017/10/07(土) 19:37:02 ID:n.HBuI.c
>>752
すげぇ洞察力だなw
感心するわ

755ワンピース大好きさん:2017/10/08(日) 11:18:40 ID:zPiqQHSQ
月の夜ってむしろ月の住民の子孫のウルージさんが無双しそう

756ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 04:03:08 ID:llEWQh1o
ジンベイの役割は操舵手かてっきり副船長かと思ったがはっきり書いてるな

757ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 13:16:46 ID:b0/FXVSI
バルトの台詞からもゾロが副船長っての既定路線になってるからな

758ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 13:24:18 ID:e5G1twuA
さすがに経験あるとはいえ新入りが副船長はいかんでしょ

759ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 14:21:51 ID:K6jNYtrU
というか魚人海賊団の船長の方がイメージ強いからな

今さら副船長になっても

760ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 14:24:16 ID:MAHqXnDk
ナミのジンベエちゃん呼びはやめてほしい

761ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 15:51:57 ID:SLhurEec
仲間10人発言だとジンベエと後一人?
ビビも数に入ってるのかな

762ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 15:53:51 ID:2rekGk..
>>760
もうジンベエ呼びだよ

763ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 15:53:52 ID:8x5Fg3fY
カタクリは厚い唇のガチホモキャラだと予想
毎晩公園の便所でクラッカーとオラオラ言い合いながら雄交尾してる

764ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 19:48:26 ID:Etqcf/7U
なんか、気持ち悪いやつ出て来たな。

765ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 20:04:38 ID:mu5HmVU2
キャロットは好きだけど仲間にするにはバッググラウンドが弱いよな

766ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 20:17:04 ID:kJ.QIvb6
操舵手が入るとしてあと必要なポジションって何だろ
参謀とか隠密(スパイ)以外におるんかい

767ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 21:11:27 ID:mu5HmVU2
あと何だろうね
船の乗組員で必要なポジションって

768ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 21:26:12 ID:lSIOaJjI
ジンベエの過去編と夢が想像つかんな

769ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 21:38:56 ID:mu5HmVU2
ジンベイの夢と過去編はもう出てるじゃん

770ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 22:06:58 ID:jeMwPaUE
ジンベエはまだ仲間になってないとか宣ってたやつ息してるの?

771ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 22:37:58 ID:297csxPs
>>767
衣装:錦えもん

772ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 23:00:38 ID:Etqcf/7U
>>767
スパイ、忍者など、諜報活動するやつ

773ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 23:03:48 ID:m6hN9BZY
てか元七武海が船員に入るとか単純にすごいな

774ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 23:06:23 ID:297csxPs
蹴った奴なら白ひげ海賊団に居たが

775ワンピース大好きさん:2017/10/09(月) 23:08:51 ID:W5cBFrqc
>>767
見習い

776ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 05:58:16 ID:BCw5pDus
ルフィのあの笑顔はヴェルゴやエースみたいに
口だけ見せてニッコリしてる方がかっこよかったな

777ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 11:44:52 ID:R66k3Bqk
諜報員はロビンがこなせそうなもんだけど

778ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 11:46:14 ID:R66k3Bqk
>>776
ルフィは嘘が下手だから無理やり笑った感を出したかったんじゃない?
ナミ達は状況が状況だけにルフィが無理してるのを察せなかったとか

779ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 11:48:16 ID:rEDFvFsw
飛行能力系は1人ぐらい欲しいよね

780ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 11:57:42 ID:ulnl5lpE
サンジおるやん

781ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 12:03:13 ID:rEDFvFsw
サンジとかブルックもいるけどやっぱ鳥系はいると便利だろ

782ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 12:29:35 ID:5UQM.C7s
マルコだな。
伏線出まくりだし。

783ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 13:48:03 ID:pfyeNM4Y
>>752
キャロット変身無双見てみたいw

784ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 14:45:20 ID:HPk0F7FA
>>766 機関士と通信士

785ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 14:49:40 ID:HPk0F7FA
>>761
ワンピースGREENの連載直前の初期構想の仲間一覧で
消してある空白を見る限りジンベエ含めてあと3人ぐらいはいそうだ

786ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 16:04:39 ID:69cUoPXU
ロジャーの船には犬猫も乗ってたからミンク族の誰かが乗船することはあるかもね

787ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 16:51:59 ID:h0GF3kms
ジンベイは魚とも話せるし操舵手としては最強だな

788ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 17:38:45 ID:69cUoPXU
サニー号の水槽で泳ぐジンベエ親分が早く見たいね

789ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 19:37:35 ID:Wq7q/Roo
月曜祝日だし本当にバレ日は金曜になっちゃったのか

790ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 20:38:50 ID:LbNdAP.s
バレ師は来ないよ

こいつらのせいで




沖縄県北谷町の上原暢(30)



鳥取市雲山の長屋静華(23)



秋田市中通3丁目の堀田井良史(31)



八王子市南大沢2丁目の相坂日暁(26)





https://i.imgur.com/iJkQGmh.jpg

https://i.imgur.com/EbATmgs.jpg

https://i.imgur.com/ud3zLBZ.jpg

791ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 23:30:44 ID:CpBQmE4s
いや元はといえば乞食が悪いんだろwwww

792ワンピース大好きさん:2017/10/10(火) 23:53:56 ID:8mg0B3nQ
どのみち休載だし

793ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 08:03:25 ID:E0UDzkQQ
バレ師はちゃんと来てるからなw

794ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 11:10:05 ID:ihBSwGb6
ネコマムシ、イヌアラシポジで何人か乗ったり降りたり入れ替わるんじゃ
キャロットみたいに
巨人仲間にならん?

795ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 11:23:49 ID:OCS70uCo
下の世代のミンクはルフィの兄弟分になるんちゃうの?光月家みたいに

796ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 13:12:13 ID:FKnULqgw
>>775
モモの助見習いでありそうな気がしてきた
父親がロジャーのクルーだった事を考えても

797ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 13:24:34 ID:OQ8f1LdM
桃の助はまだ子供だから仲間じゃなく
保護する形で乗りそうだな
巨人じゃあの船は小さいから絶対仲間にはならんだろう

798ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 13:29:18 ID:E0UDzkQQ
モモのスケにはまだ何か記憶的に含みを持たせてるからそこら辺のイベントが終わってからだな
尾田はワノ国力入れてるだろうから誰か一人ぐらい仲間にはするだろうが

799ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 14:53:19 ID:9RdBjr.o
モモの助はロジャーに会ったことがあるとか口走ってたからじつは大人なのではないだろうか

800ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 15:54:47 ID:nrA4hjBg
その割には言動はかなり子供っぽいからアレで大人と言われてもな

801ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 16:31:31 ID:zk8MNlz2
>>794
麦わらの傘下(巨人、小人、手長、足長)にまだいない種族が今後の仲間候補になるのだわ
魚人以外だとミンクと蛇首、キノコ人がまだ可能性あるね

802ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 16:32:08 ID:sHixSlgI
それなら子供ゆえ��のところとかの涙返せって話しなりませんか?

803ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 16:34:42 ID:zk8MNlz2
>>799
モモの助の年齢か記憶がおかしいのか、もしくは死んだロジャー側にトリックがあるかどっちかだな
将軍になるって言ってたくらいだから見習いはないな

804ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 17:22:01 ID:tMb.Hw6Q
>>801
キワ物を好んで
「おい、お前仲間になれ」
のパターンがまた・・・
よし、箱入りガイモンさんの出番だな

805ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 17:29:55 ID:EwJu2Oc6
ロジャーって万物の声が聞けるんだから、
これから産まれてくる未来の子にも話しかけれたんじゃないか(笑)

806ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 17:35:46 ID:EwJu2Oc6
まあでもあれか
ロジャーだけじゃなくて、イヌネコが仲の良い頃も知ってたからな、もものすけ

それに前から元服前の子供なのに既にチョンマゲなのはおかしいって言われてたし、やはりもものすけ側に原因があるかな

807ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 18:49:05 ID:E0UDzkQQ
ボニーが関わってるとかあるかな

808ワンピース大好きさん:2017/10/11(水) 22:57:57 ID:nlPPmsd2
モモノスケとシラホシは巨大生物を操れ万物の声も聞ける
この2人は確実に重要人物で物語のキーとなる

809ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 00:13:13 ID:9TQHHm1c
ワノ国がカイドウと将軍から開放されればモモノスケが王になる

810ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 08:07:37 ID:jAb5oodY
まあ ワノ国だけで3年ぐらいは覚悟が必要

811ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 08:14:45 ID:9j3ms1/2
>>806
イヌネコが仲良い頃を知ってたのは、単純にイヌネコが仲違いしたのがここ数年のことだからじゃね

812ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 08:26:33 ID:woa9LmIg
>>811
ペドロが子供の頃からやで
http://livedoor.sp.blogimg.jp/neoamakusa/imgs/f/3/f39f99bc.jpg
でも知ってる
http://livedoor.sp.blogimg.jp/neoamakusa/imgs/3/9/39980767.jpg

813ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 08:53:33 ID:dhZAmGAY
ドフラもモモの助捕まえようとしてたからね
そしてマリージョアの宝物とはなんだろうか

814ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 09:06:45 ID:qjd3dxvY
>>812
それ何度も話題になってるけど
普通に考えれば「ゾウを仲良く旅立ったのが」ペドロが子供のころってことだと思う

815ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 09:43:20 ID:woa9LmIg
>>814
イヌネコがおさめてるのがまだ2、3年といいたいわけ?

816ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 11:02:54 ID:LtFpQBVg
【25年以上前】
・イヌアラシ公爵とネコマムシの旦那が仲良くゾウを出る。
・その頃、ペドロとワンダは子供。キャロットは生まれていない。

【約25年前】
・おでん公を含むロジャー海賊団がグランドラインを制覇。
・イヌネコは何らかの事情でオーロ・ジャクソン号を降りている。

【8年前】
・モモの助が誕生。

【数年前】(少なくとも8年以内)
・おでん公の身に何かが起き、それを巡ってイヌネコが仲違いをする。
・侍達とイヌネコが生き別れる。
・瀕死の状態となったイヌネコが、数十年ぶりにゾウへ帰還する。

【数ヶ月前】
・おでん公とその御前が、カイドウと将軍によって殺される。
・イヌネコはそれを知らず、数年前の言葉を頼りにゾウで待ち続ける。

・雷ぞうと出会い匿う
・ジャック急襲

817ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 11:13:09 ID:LtFpQBVg
>>813
ドフラミンゴがモモの助を狙ったのではなく、ドフラミンゴが狙っていた誰かの記憶がモモの助に転送された感じがしたんだけど
モモの助は、いろんなやつの記憶をもってるハリポタの分霊箱みたいな存在かもしれないな?

光月一族は800年前からの記憶を受け継いでいるからこそポーネグリフに文字が彫れるとか
おでんが急に死んだことでその記憶が一気にモモの助に受け継がれたけど、まだまだ幼すぎて対応しきれてない感じ
エロさだけは完璧にモノにしてるけど

818ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 11:25:55 ID:dhZAmGAY
そういえばフーシャでシャンクス、出航してすぐにバギー、GL入口でクロッカス、シャボンディでレイリー、新世界でイヌネコと
ルフィは要所要所でロジャー海賊団のクルーたちと関わってるんだな
次に出てくるのはブロンズの人あたりだろうか

819ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 11:29:28 ID:dhZAmGAY
>>817
なるほどそれは面白い考察だね

820ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 12:00:02 ID:qjd3dxvY
>>815
>>816が書いてる感じだな
2、3年とは限らんが、少なくとも8年以内

821ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 12:41:04 ID:woa9LmIg
>>820
8年以内は812を無理矢理つじつま合わせるための理屈やからな

実際は2、3歳でイヌネコが仲良かった記憶なんてありゃしない
なので結局つじつまが合わない

数年前からロコモ王国をイヌネコが治めてるようには見えんからな

822ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 12:54:55 ID:qjd3dxvY
>>821
いまいち言いたいことが解らんが
まあ、2歳ってことは無いだろうな(3歳ならあり得る)

ある程度、幅があるから便宜的に「8年以内」って書いただけ
二人がゾウに戻ってきたのは3年前くらいかもしれんし、5年前くらいかもしれん

823ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 13:27:34 ID:njdkMp4E
モモの思い出したドフラミンゴって『しっかりしろ』のことかな?
それだったらDRで剣闘士をそう言って執拗に責めてるシーンをモモが目撃してるのでフラッシュバックかなと思ってた

モモいえば『飛ぶなんて怖いことするわけない』のシーンで誰かに名を問われる回想があるよね
小さい1コマで手だけがこっちに伸びてるコマなんだけどすごく気になってる

824ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 14:05:00 ID:LtFpQBVg
2、3年とか2、3歳なんてどこから出てきたの?
>>815がいきなり言い出した感じだけど。

>>821
モコモ公国は、王様ではなく公爵がおさめてるから「公国(DUKEDOM)」という名前なんだよ。
普通にイヌアラシ不在時はその近親者の貴族たちがおさめてたんじゃない?
昼夜に分かれたのは国民自体が2つに割れたからでしょう。
ちなみにイエメン共和国のサナア旧市街がモデルなので、調べると発見があるかもしれない。

825ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 14:30:36 ID:dhZAmGAY
ワノ国ではまさか天皇は出さないだろうね

826ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 14:53:58 ID:4rgSSYKU
硬いポートグリフを加工できる一族で万物に声が聞こえてサムライの頭領
モモノスケ次の仲間確定か

827ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 16:05:16 ID:bGP2izns
>>824
数年って一般的に2、3年だろう

828ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 16:09:31 ID:woa9LmIg
>>824
何が言いたいかわからんが、
モコモ公国に貴族なんていたか?
公爵とは付いてるがそんな階級の話じゃないだろ

829ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 18:46:16 ID:LtFpQBVg
>>828
貴族が君主じゃなければ公国とは呼ばれないのだし、公国の定義を話すときには必ず貴族は出てくるよ。公国には必ずその上の宗主国がある。

いいたいことはネコマムシに爵位はないから喧嘩してから夜をおさめるようになっただけであって
もともとイヌアラシが治める国という解釈で間違いはない。ただし九里の光月家の家臣なので国のトップではない。

830ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 19:02:41 ID:BPm8Noyc
>>827
震災は数年前かなーって感覚がある。2、3年だと記憶に新しい。

831ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 19:54:16 ID:grGf9d9o
大親友だったらしいだからペドロとワンダも仲良かったの見てないんだろ

832ワンピース大好きさん:2017/10/12(木) 22:43:00 ID:BPm8Noyc
仲良かったの知ってるの今ではモモだけってのが、おかしい話なんだね

833ワンピース大好きさん:2017/10/13(金) 01:59:08 ID:opA8I.Wk
途中でコールドスリープかなんかで保護でもされてたのでは

834ワンピース大好きさん:2017/10/13(金) 07:22:40 ID:xmyO0YBQ
>>825
将軍出るし天皇を出してもいいかも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板