したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ワンピース専用ネタバレスレッド Part015

1管理人:2017/07/05(水) 02:14:50 ID:???
ワンピースに関するものなら雑談はなんでもOKです。

荒らしさんや喧嘩を売ってくる人はスルーしてください。
本スレでの誘導は、ヒントの提示にとどめてください。
ジャンプやコミックスをきちんと購入しましょう。



■週刊少年漫画@2ch掲示板
http://hello.2ch.net/wcomic/
■ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫
http://onepiece2ch.jp/

■ワンピース ウェブ
http://www.j-onepiece.com/
■ワンピース ドットコム
https://one-piece.com/

894ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 00:25:57 ID:Hhn7efoU
ニコ・ロビンのデザインが
二年後すぐに出てきた偽物の要素が増して来てるよな
なんか浦安鉄筋家族に出てきそうな顔になってきた

895ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 00:35:43 ID:DKrLMCy6
ロビンちゃんはサンジと同格か時点に強いキャラでいて欲しかった
敵だった時はそんな雰囲気は出てたのに仲間になってから強キャラの雰囲気が完全に消えた
空島のヤマ如きに苦戦して、エネルにワンパンされ、CP9には手も足も出ずで一気に株が下がった

896ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 00:36:06 ID:DKrLMCy6
時点→次点

897ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 00:51:19 ID:yzZRLwAc
ロビンは黒人のほうがよかった

898ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 09:01:35 ID:zDXhDonA
>>897
黒人というよりアラブ人
アラバスタのモデルがエジプトだし

まあでも公式設定のイメージ国は
真逆といっていいロシアなんだよね

899ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 09:51:43 ID:DKrLMCy6
アニメでロビンちゃんが黒かったのはアニメ制作スタッフが間違えたんだっけ?

900ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 13:11:22 ID:edqMXVUU
>>892
家族しか知らないって言ってたし知ってるんでない?

901ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 18:24:18 ID:vC2lunY.
>>895
そもそもCP9と戦ってない

902ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 18:25:08 ID:vC2lunY.
>>894
二年後に出てきた偽物って二年前のロビンの要素しかなかったような

903ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 18:30:30 ID:Hhn7efoU
>>902
http://www.maniado.jp/usrimg/10_27c13f229581799de1e627f0956d0897
キャラデザってか顔の感じが変に凛々しくなったというか
ここまでは行ってないが、この要素が10%くらい侵食しつつある

904ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 22:51:05 ID:3C0sgkuQ
>>901
いや最初にすれ違いざまにCP9ですと耳元で囁かれた時に、軽く捻って倒してくれるくらいのことしてほしかったなぁって
あの時顔面蒼白で固まってしまったのは、手も足も出ないくらいの実力差があるのを知っていたからだろうし

905ワンピース大好きさん:2017/08/20(日) 22:59:38 ID:pqNxFCuA
>>904
青キジがお前一人なら逃げ切れたって言ってるし
手も足も出ないってことはないんじゃ
まあ逃げるのと倒すのは別だが

906ワンピース大好きさん:2017/08/21(月) 00:58:52 ID:bQAZ95QE
>>903
二年前は凛々しかったけど二年後ってむしろ表情柔らかくなってるような
>>904
あの時点で攻撃するような間違いはおかさんだろ

907ワンピース大好きさん:2017/08/21(月) 05:13:54 ID:e1SzFJ4c
ヤマに苦戦したのは遺跡をかばって逃げに徹したから
離れてからは瞬殺だったやん

908ワンピース大好きさん:2017/08/21(月) 11:37:11 ID:HfIj3/p.
>>904
青雉戦の直後でそんなことできないです。すでに精神的にも体力的にもやられてる。大好きな一味が自分のせいで政府に目をつけられた。
>>898 >>899
テンガロンハットをかぶっていたので、東映側の方がネイティブアメリカンをイメージされたから、です。

909ワンピース大好きさん:2017/08/21(月) 18:56:38 ID:zTndxXJE
飴細工のアニィはママが麦わら倒して船に来ると思ってるのに、なぜ笑うんだい?魂抜かれるじゃん。

910ワンピース大好きさん:2017/08/22(火) 17:13:13 ID:RNLRiISg
キャラデザだの強さ議論は本スレでやってくれよい

911ワンピース大好きさん:2017/08/22(火) 18:12:31 ID:omP9AqbY
>>910
わかる。
雑談って「テーマのないとりとめのない無駄話」のことだしな。何でもいいのが雑談と思ってるやついるが。
テーマの決まった強さ議論はここ以外に隔離スレあるんだしそっち埋めていってほしいよ。

でも話が進まないからほかに話すことないんだよな。

912ワンピース大好きさん:2017/08/22(火) 22:58:05 ID:zZ3kFVOM
海賊の仁義の厳しそうな赤髪はバルトロメオの行為は許さないだろうな
ルフィも海賊旗は命だってドラム王国で言ってたしエライコッチャで

913ワンピース大好きさん:2017/08/22(火) 23:16:38 ID:a1CmRWY2
まずはシャンクスの友達に〆られそうな予感
遠慮なくやっちゃってください

914ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 00:35:03 ID:hGEmcWHI
でもバルトロメオ倒すのって結構大変そう
ルフィでもバリアを破る手段がなさげ
ガンビア含めてほかの団員は雑魚っぽいけどw

915ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 01:47:16 ID:pGppwuKc
>>912
80巻の800話で7人の子分は各個に成長を遂げいずれ歴史に名を残す一大事件を引き起こすと書いてあるから
バルトロメオはこれからもっともっと強くなるはずだよ

916ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 07:11:00 ID:xJH8XNcU
クロコダイルさんこれまじ?

拾い物だけど
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/23(水) 05:31:46.00 ID:lPiRudfR0
砂のクロコダイル(元王下七武海)
懸賞金6億5900万ベリー
某海軍将校による説明→自然系スナスナの実の覚醒者で
政府の内情にもある程度精通しているため、危険視されている
政府に再度七武海への加盟を打診されるも断り、
勧誘に来た海軍本部中将ジョン・ジャイアントと同じく中将のダルメシアンを倒し
高額の懸賞金を掛けられた
現在は新世界で海賊船の船長を務めるが、船員はクロコダイルを含め4人だけである
しかし、4人とも億を超える懸賞金を掛けられており、今後の動向が注目されている
(船員の1人に巨人がいるらしい)

917ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 07:40:09 ID:kYR3L0ZA
>>916
なんJに騙されてんじゃねえよ

918ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 07:58:26 ID:31ZFDOH2
>>909
鏡で逃げるつもりなんじゃね

919ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 09:55:01 ID:gmhOO7kU
海賊旗を燃やすって重大なことだと思うんだけどバルトはどうなるんだろうね
あれだけのルフィファンなのに麦わらのいわくを知らないのは意外だった

920ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 10:02:42 ID:iIzV8Wl2
バルトはこれがきっかけで赤髪へのコネが出来るんだろうな

921ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 10:07:11 ID:hcg47.yM
>>916
クロコダイルさんは、仲間とか信頼といったものが大っ嫌いな銀メダリストだから他人の下には絶対につかん。
白ひげにやられて海賊王の夢をあきらめ、策略を巡らせて世界政府をだまして軍事国家を築こうとしたのは
後ほどダズに指摘された傷が癒えていないかったからで、今はもう傷はとっくに癒えてるっつって野望を持って新世界に出てきたんだよい。

922ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 10:18:15 ID:hcg47.yM
>>919
ローグタウン以降のルフィが公言してなければ知らないのは意外でもないかも
シャンクスとの出会いはエースやサボたちよりも前だし

923ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 10:31:21 ID:xv9tAA1I
つーかシャンクスとの繋がり知ってる奴ってほとんどいないかもな

>>912
シャンクスは自分の名誉には拘らないから
海賊旗燃やされたことにはあんまり怒らなそう
ただ自分の縄張りの住民をボコられたことにはキレるかもな

924ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 10:33:41 ID:DzcqOufk
>>916
最初の2文字の「砂の」って時点でダサすぎて嘘ってわからない?

925ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 12:12:32 ID:..j/GwXc
そもそもなんJ時点でウソだろ

926ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 12:43:06 ID:/3RoorsQ
ソースはなんJ

927ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 12:45:15 ID:DviuGrKg
なんJは屑の集まりだからな

928ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 12:46:12 ID:IFh1JDiI
今日は簡易かな?

929ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 13:12:09 ID:h7fjd4gU
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)  
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

930ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 13:14:44 ID:eLlOMFac
ハンタバレ来たからあともう少しかな?お待ちしてます

931ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 13:38:11 ID:nFQ5238w
扉絵もお願いします

932ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 13:39:37 ID:gCa.T4jM
>>930

933 ◆Y2W9XcQKa6:2017/08/23(水) 14:00:49 ID:7vS7yQqc
第876話 プリン、偶然現る!!
扉絵押し掛け麦わら大船団物語vol.11サイ編
「八宝水軍首領サイ、帰郷」

ゼウスの雷が落ちた場所には大きな穴が開いていた
追撃してきたビッグマムを残し全滅
マムはケーキを求めて穴から這い出てルフィ達に迫る
逃走するルフィ達の前にシフォンとプリンがやって来る
サンジ「プリンちゃん無事だったのか!よかったかわいい君が傷ついてなくて!」
目がハートになり泡を吹くプリン
シフォン「プリンしっかり!」
シフォン「時間が無い!プリン単刀直入に!」
プリン(悪)「無様ね!あんた達!助かりはしないわ!船で逃げても無駄!
「ママは海の果てまで追いかけてあんた達を海底に沈める!アハハハ」
ルフィ「何だとこんにゃろ!」
シフォン「違うでしょプリン何言ってんの!?」
プリン(善)「違った!違った!何言ってんの!?私!」
シフォン「ママは意中のケーキをあんたたちが盗んだと思い込んでる!海を越えても追って来るわ!」
プリン(悪)「そうよだから!サンジ!こっちへ来なさい!仲間達がママに殺される姿を見てこの世の地獄を味わうがいい!アハハハ」
シフォン「違うでしょ!何言ってんの!?」
プリン(善)「違った〜〜〜〜〜!消え入りたい!」
シフォン「黒足のサンジ!あんたお菓子作りも得意だってプリンが言ってた」
サンジ「ああ。料理に関しちゃ全て一流だ」
シフォン「OK!じゃあケーキ作りを手伝って!」
シフォン「唯一ママを止められるケーキを作ってあんた達を逃がしてあげる!」
プリン(悪)「フン!結果そうなるかもね!私は違う!あんた達の為じゃない!」
プリン(悪)「偶然食べようと思っていたケーキがママの欲するケーキでぐ…ぐぐ偶然ここを通りかかったらあんた達がいただけ!」
プリン(悪)「だだだから何もあんたに死んで欲しくなくてわざわざママを止めに来たんじゃないんだからね!サンジ!」
プリン(善)「…さん(ハート)」

サンジはプリンたちと一緒にショコラタウンへケーキを作りに、ルフィ達はサニー号へそれぞれ向かう
サンジ達がサニー号上空に通りかかる
船の上ではチョッパーとブルックが奮戦中
カタクリら幹部を除き雑魚連中は全て倒したもののナミの部屋の鏡から援軍が次々とやってきて苦戦を強いられる
サンジはその場を二人に任せ、ウェディングケーキを作りにショコラタウンに向かう
サンジ「作ろうぜ!ビッグ・マムが気絶するほどのケーキ!」

次週へ

934ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:04:25 ID:gH5hznh.
結局ケーキ作るんだな

935ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:05:40 ID:3p.dfcdY
>>933


何?このクソ展開!

936ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:06:32 ID:IFh1JDiI
まあ料理人だし料理面で見せ場作らないとね
プリンのブレブレな言動はどういうことなんだろ
素直になれないだけ?

937ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:06:58 ID:vv8PcUQI
殆どのコマプリンかな?Σ(・∀・;)
>>933
お疲れ様です

938ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:07:42 ID:aGCOyeCk
この展開だとやっぱ誰か最後に来るな
生きたまま別れてお互いが敵対しないフラグが必要になってくる

939ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:07:55 ID:xv9tAA1I
>>933
乙です!
ツンデレが過ぎて情緒不安定になってるな

>>934
そりゃそうやろ

940ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:09:10 ID:ebnLGEFk
まぁそういうことなんだろうけど
こういうのは程々でいいんだけどちょいやりすぎかな

941ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:09:44 ID:jw3MwsPE
>>933
ありがとう、感謝します
来週もよろしくお願いしますね

てかプリンそうなったか(笑)
グダグダのケーキ作製展開は残念だが、仕方ないか…

942ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:10:34 ID:KnHKtT9E
>>933
いつもありがとう♪

943ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:10:59 ID:dXnXXHXc
プリンが完全にキャベツの二番煎じじゃねーか

944管理人:2017/08/23(水) 14:15:19 ID:???
いつもありがとうございます!
次スレです。

ワンピース専用ネタバレスレッド Part016
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1503465165

945ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:16:52 ID:IFh1JDiI
追跡してきたマムの子供達も全滅か
あいつらもモブっぽいだけでそこそこ強いんだろうけど流石にゼウスの一撃には手も足も出ないか

946ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:18:23 ID:4rh7uv9U
プリンちゃんはサンジにデレを見せてほしい

947ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:18:29 ID:eLlOMFac
>>933
乙です
プリン面白いなー

948ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:19:42 ID:ifEtPD.k
めっちゃ強くなったローラが帰ってきてマムにビンタして説教エンド

949ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:19:58 ID:xv9tAA1I
>>944
乙です!
ありがとうございます

>>943
キャベツと違って別に意識が二つあるわけじゃない

950ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:20:07 ID:SWD2WHUg
プリンツンデレかよ!

951ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:20:58 ID:uXqMdyNU
結局サンジパワーアップなしかー

952ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:22:30 ID:aGCOyeCk
>>951
だからあるとしたら、どんなの想像してたんだよ

953ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:22:40 ID:hcg47.yM
>>862
いまどんな気持ち?w

954ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:26:18 ID:yK1CUgxo
でも実際ケーキ作りなんて面白くない

955ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:36:22 ID:xv9tAA1I
ビッグマム戦が和解で終わることなんて最初から予想されてただろ
ガチバトル期待してた方がおかしい

956ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:37:24 ID:8PAOOG1M
ここでギン登場!ドン!クリークも!ドン!

957ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:52:19 ID:vv8PcUQI
>>948
???「この戦争を止めにきたわよ(ドンッ)」

958ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:57:09 ID:OepgNXL2
こんな引き延ばししなくても普通にベッジ達共々逃走成功で終わってはダメだったのか?

959ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:57:10 ID:kDWlhyS2
ケーキ作りって一からだと結構時間はかかるよね
ケーキが出来るまでひたすらバタバタした薄い展開が続くのか

960ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:59:39 ID:p2O7e.lg
>>933
いつも乙乙です!!貴方のバレは世界中のワンピコミュニティの支柱です!
>>944
(・∀・)イイネ!!

961ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:59:40 ID:9R6ed13g
おつです
プリンちゃん面白キャラクターにw

962ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 14:59:49 ID:hcg47.yM
サンジの99のバイタルレシピもそろそろ出てくるんじゃないの?
ルフィの大きな見せ場まだないし

963ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 15:01:25 ID:fG9HdCqA
逆さにして66のメンタルレシピはよ

964ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 15:04:29 ID:xv9tAA1I
>>958
逃げるだけだとイーストブルーの人質がぶっ殺されるからダメ

965ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 15:09:52 ID:Yve2LP7Y
プリンヤバいw
混乱しすぎだろwww

966ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 15:40:50 ID:y3yPixb6
扉絵、バルトロメオ編終了か?
その後わからず

967ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 15:57:37 ID:CB0Lks7Y
いまさらやけどなんでバルトロメオはシャンクスの旗燃やしたの?

968ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:01:47 ID:bhxEUPPc
麦わらの縄張りにするため

969ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:07:24 ID:CB0Lks7Y
>>968
ありがとう
でもルフィはそんなんやっても喜ばないんじゃないかなあ
バルトはそういうのわからないのか

970ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:08:30 ID:fSPvkbcw
シフォン「唯一ママを止められるケーキを作ってあんた達を逃がしてあげる!」


ママに殺されそうになるくらい嫌われているのに、シフォンのこのセリフはなんか違和感あるなぁw

971ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:15:46 ID:GPUPqbf.
最近のワンピースはラッキーマン化して酷いわ
偶然に偶然が重なって主人公達にとって都合がいい状況にしかならない
多少は良くてもあまり続きすぎると違和感になる

972ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:15:57 ID:bSHeywjs
古きよきツンデレ

973ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:17:28 ID:YGXi3oyU
>>969
ルフィの意に反して勝手に子分盃を交わすくらいだし

>>970
すまんがどこに違和感があるのか解らん
別にビッグマムに対して親しみが込められてるわけでもないし普通の台詞じゃないか?

974ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:29:28 ID:abf7zecs
シフォンとしては、仁義通す為に
麦わら助けるだけだもんな

975ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:45:32 ID:Znlyx356
>>967
ルフィー先輩布教活動

976ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:53:35 ID:uUjqANL.
>>971
戦闘員、航海士、狙撃手、料理人
これらがすぐ見つかるとかすごいよな(´・ω・`)

977ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:53:48 ID:yxx7VRgE
ランチさん思い出したわプリン

978ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:56:20 ID:l0ZVrGSI
カイドウ戦にビックマムも麦わらの援軍として参加か
ビックマムは無理としても幹部は参加すんじゃねーかな

979ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 16:59:55 ID:s5REELjs
初の四皇戦がケーキ作って逃げるとか茶番すぎて萎える
これ誰が面白いと思うの?

980ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 17:02:42 ID:ZbU6dYo6
マムVS カイドウ戦 見たいわ
これは決着が永遠と付かないパターン!

981ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 17:19:00 ID:Fq2BqmYk
あまりのつまらなさに全然伸びないな

982ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 17:35:40 ID:ddqtnhwM


983ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 18:03:44 ID:.bNVe6Xk
>>971
たまたま名がDで、偶然、革命軍トップの子で
伝説の海軍中将の孫だもんな
義兄弟はそれぞれ名の通った奴で、最初の一巻に知り合った海賊が現四皇
主人公がこのストーリー本筋なのに今更何かご不満でも?

984ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 18:06:57 ID:DA/INFXk
乙ですー

サニー号奪還戦は普通にするのか
プリンちゃんが兄貴たち説得するかと思ったが

985ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 18:21:52 ID:qH.wDxF2
ピンチを偶然で切り抜ける展開が不満なんだよ

986ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 18:24:07 ID:PgW/h95w
そんなの今まで散々見てきただろうに

987ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 18:30:11 ID:uUjqANL.
批判しなきゃ気がすまないんでちゅ〜

988ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 18:33:03 ID:qH.wDxF2
最近はそれが多いって話でしょ
確かにマム編は一味自身の力で切り抜けてる感じはしないな
でもそれがマム達との差として描かれてるんだろう

989ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 18:53:36 ID:hcg47.yM
ペドロの寿命がそのままだとは思えないから、おそらく寿命が戻るイベントがあると思うんだよな。
だからホールケーキから逃げて終わりも、ケーキ作って終わりも、どちらもないと思う。
ケーキ作るのはまだマムの食いわずらいを止めるためだけの通過点の一部だろうし、トットランド国民のソウル解放にむけた動きがあるんじゃないか。
カタクリは「少なくとも…この島は滅ぶ!!その先は“未知数”だ」とか言ってたし。

990ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 18:58:40 ID:s5REELjs
今回のは偶然でーとかのレベルじゃないから不満な奴多いんだよ
初の四皇戦で一年以上もやってんのに主人公たちは逃げたり人の作戦に乗ってるだけ
まともな戦闘もなくケーキ作りと記憶改竄で和解とかだったら微妙すぎる

991ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 19:03:01 ID:BAvyAOec
最初から今回倒す気ないのに何を言ってるんだ

992ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 19:07:51 ID:CB0Lks7Y
シーザーやドフラにも主人公捕まって、他の人に助けてもらったやんw

むしろ安定した展開やろ

993ワンピース大好きさん:2017/08/23(水) 19:13:46 ID:TXpx27kk
>>991
だな

それに海賊王には運も味方するってのは王道じゃん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板