したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ワンピース専用ネタバレスレッド Part011

1管理人:2016/09/30(金) 19:41:35 ID:???
ワンピースに関するものなら雑談はなんでもOKです。

荒らしさんや喧嘩を売ってくる人はスルーしてください。
本スレでの誘導は、ヒントの提示にとどめてください。
ジャンプやコミックスをきちんと購入しましょう。



■週刊少年漫画@2ch掲示板
http://hello.2ch.net/wcomic/
■ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫
http://onepiece2ch.jp/

■ワンピース ウェブ
http://www.j-onepiece.com/
■ワンピース ドットコム
https://one-piece.com/

176ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 08:04:36 ID:ZOvuqQXo
>>172
フジトラの重力刀や象剣と同じで武器に食わせてるパターンやろ

何を言ってるんだ

177ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 09:00:20 ID:wr/8G2qc
>>176
> フジトラの重力刀と同じで武器に食わせてるパターンやろ

何を言ってるんだ

178ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 09:17:47 ID:B.UJfS/s
>>177
普通にあってるぞ

179ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 09:21:15 ID:wr/8G2qc
>>178
まじ?
じゃあ藤虎自体は能力者じゃないんだ?

180ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 10:00:17 ID:B.UJfS/s
別の実食ってる可能性はあるがな
刀は間違いないでしょ

自身が食ってるなら
キャプテンキッドみたいになるかと

181ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 10:33:24 ID:Jrp1tFUI
人から抜いた魂を木や雲とかに入れて遣えるようにしてんのかと思ってた

182ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 11:15:47 ID:gRpvnGDc
181に同意。
動いてる木みたく雲や炎を従えてたらできそう。

183ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 11:34:24 ID:B.UJfS/s
魚人島に近いライジン島があって、ウルージサンが寄った。ウルージサンはマムと対峙することになる。

ライジン島は魚人島と同じくマムの管轄下で、あの雷はマムに関係してるのかもな

184ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 11:41:03 ID:GmWS1z2c
>>176
藤虎はソバ食いながら能力発動してたから、本人が能力者でしょ

185ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 12:37:20 ID:B.UJfS/s
>>184
あの時刀を船に刺してたよ

ドフラと城に空中に移動するときも岩に刀刺してた

186ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 12:42:35 ID:yAKddPK2
>>184
逆やろ
そば食ってても発動してるってことは本体とは関係ってことやん

187ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 12:43:26 ID:yAKddPK2
関係→関係ない

188ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 12:47:41 ID:yhKUV8/U
簡易バレ

845話 怒りの軍団

サンジにやられた場所から一歩も動かないルフィ
突如、城周辺の天候が悪くなる
城の上空にプロメテウスとゼウスの姿
クラッカーの仇討ちの為の大軍団がルフィに向けて進軍を開始する


サンジサイド

お茶会が始まる
ビッグ・マムとプリン、ヴィンスモーク家の一同が会食をしている
サンジの隣に座ったプリンが小さな紙切れを渡す
紙には「後で二人きりでお話を」

再びルフィサイド

何百という数の兵隊がルフィに迫る
急いで逃げるように進言するナミだがルフィは聞き入れない


サンジサイド

プリンと二人きりになったサンジ
ボロボロの素顔と手枷をプリンに晒す
自分のせいでこんなことになって申し訳ないと必死に謝罪するプリン
既に逃げられないことを悟ったサンジは素直に結婚を受け入れる見返りとして
仲間たちを見逃してもらうようにマムにお願いするつもりらしい

サンジ「13年前までおれは地獄にいたんだ…またそこに帰ってきただけの事…」
サンジ「むしろ13年の間地獄を離れられて幸せだった…」
サンジ「言わば出会った全員が恩人だ…誰も傷つけず消えたい」
サンジ「おれの冒険はこれで終わりだ…!」

サンジの言葉に涙を流すプリン

プリン「わ…私は…!ザンジざん…!」
プリン「私との結婚は…!地獄にはさせませんよ゙!!」

おろおろしながら先走った発言をしてしまった事を謝罪するプリン
そんなプリンをそっと抱きしめるサンジ

サンジ「君は…救いだ」
サンジ「もしおれでよければ明日…結婚しよう」

次号休載

189ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 13:36:15 ID:rXCzlpu2
>>188
乙乙

190ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 14:05:59 ID:wr/8G2qc
バレ乙

プリンめ、こいつぁ食えねぇ女だぜ

191ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 14:52:29 ID:yAKddPK2
バレおつ

プリンもサンジにくっついてくるんか?

192ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 14:58:36 ID:qtWdNe5Q
サンジが一味から離れそうな内容だな

193ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 15:02:51 ID:RExSJF5k
チョッパーと骨、それからジンベエがどこから出てくるか

194ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 15:31:28 ID:yAKddPK2
そろそろ一飯の恩を返しにギンが登場しそう。

195ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 15:33:41 ID:YFVmbQcE
取り敢えずゼフの安全が判ればサンジの最大の枷はなくなるわけだが
手枷も割と厄介なんだよな
ルフィに飯を食わせる手が無くなる

196ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 15:42:04 ID:zfC5Cs6o
これでゼフの件を知ったプリンがルフィたちに話すのかな?
話した所でどうにかなることも無いけど

197ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 15:57:59 ID:YFVmbQcE
ルフィとナミを怒らせるには充分な理由になるけどな
ルフィは漠然と何かあると感じてはいてもナミは事情はあってもみたいな感じで迷いがある
サンジの事情と決意を知らないのもネックだよね

198ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 16:05:40 ID:wjCWqeB2
ルフィがマムに宣戦布告して(もうしてるが)「望むところだぁあああ!」って言うんだろ?

199ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 16:05:46 ID:rCEvguus
ジンベエと別行動組がどう動くかだな
そろそろジンベエ側を見たい

200ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 17:08:57 ID:DFJEe2oM
サンジも罪な男よ

201ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 18:38:51 ID:UYungQEI
>>195
それは絶対無いから安心しろ
てか腕武装硬化すればいい話なんだよなあ

202ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 18:45:35 ID:zfC5Cs6o
頭の悪い奴は結果を予想せず「なぜ〇〇しないの?」としか考えられない
手枷を強制的に外したらゼフの所にジェルマが行く事を考えられない

203ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 18:56:58 ID:wr/8G2qc
>>202
そういうことじゃないだろ
今手枷は問題ではないということだよ
武装硬化すればいいだけという話
要するに問題はゼフだけということを説明してるに過ぎない

204ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 19:18:47 ID:eCcDEO9s
サンジが武装硬化した絵なんてあったか?

205ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 20:16:38 ID:iWNpNRhc
過剰反応するサンジ腐の図

206ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 20:22:51 ID:6wCT7KHE
>>181
木や草花ならともかく、雲にも魂入れられるなら、
スゴイ能力だね……

だとしたら、
海水も可能だよね。
海水操れば無敵じゃね??

207ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 20:26:30 ID:eCcDEO9s
>>206
〉海水操れば無敵じゃね??


シキ『…………。』

208ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 21:06:06 ID:qtWdNe5Q
そういえばサンジが覇気を出したのを見たこと無い気がする
ディアブルは覇気なのかね?

209ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 21:26:00 ID:6wCT7KHE
ジンベエね……
正直、
サンジと同じくらい興味ないわ……

ジンベエ不要でしょ??
ジンベエの存在意義ってナニ??

210ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 21:32:28 ID:Ug6PaO5Q
はいはい興味ないオレかっけーは中学校でやりまちょうねー

211ワンピース大好きさん:2016/11/02(水) 23:06:07 ID:B.UJfS/s
>>208

今となっては、覇気じゃなくて血統因子の作用かもしれんな

ただ見聞や武装自体は使ってるよ
硬化はみたことないが

212ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 13:18:32 ID:aA2.eDtg
845 わ
http://ur0.work/zqbp

213ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 13:20:17 ID:aA2.eDtg
845 が
http://hanhuazu.cc/cartoon/post?id=6394

214ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 15:14:44 ID:ylqY9wJE
ジンベエは仲間というより、
一緒に行動・協力しているだけなんじゃないかな。
で、
マム〜カイドウ辺りで戦死する。
エースと絡んでた際に頼まれたとか…魚人島の件とか…
ルフィを守る理由はいくらでもある。

魚人島も落ち着いてるみたいだし、麦わらチームにも不要だし、ジンベエの行く所はナイ。
中途半端にせず、
ジンベエというキャラの尊厳を保つ為の『落とし所』は……
格好良い・意義のある戦死がピッタリはまる。
と、思う。

この先ますます厳しくなるから、
1人くらい戦死(犠牲)しないと進めないでしょう?
ナンバー2であるゾロが弱すぎる…ワの国で一皮剥けるのかな。

215ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 15:56:10 ID:L071Mm9Q
プリンちゃんとセックスしたら天津飯が産まれるのかな

216ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 15:59:57 ID:u5HIEmkM
さすがに来週、大物が出てきてルフィを助けるやろ


ジンベエか、ギャバンか、ギンか、エネルか

217ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 16:03:09 ID:L071Mm9Q
じゃあ大穴宝箱にハマったおっさんで

218ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 17:18:23 ID:iO/lF4qE
また休載か

219ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 17:27:36 ID:Avn494qk
休載なんか? 
ジンベエか鏡の中に逃げるかだなw

220ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 18:37:18 ID:u5HIEmkM
>>217
アイツはおんなとイチャイチャしてるw。

221ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 20:12:12 ID:AhTzE8AE
何がショックって
わかってるけど次号休載

222ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 20:59:39 ID:dofGDwHA
盛り上がる直前に休載やめてくんねーかな
せっかくワクワクする展開でも2週間後には熱も冷めてるし
それよか来週ちゃんと掲載したほうが売り上げも伸びるだろうし

223ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 21:08:03 ID:ylqY9wJE
月1休載

224ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 21:52:39 ID:S057kIIM
休載するから盛り上がる所で終わってる訳で
漫画家の仕事は漫画を描くことだけじゃない訳で
休んでる間お前ら見たいに何もせずグータラしてるとか思ってそう

225ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 22:09:37 ID:xCqSREOU
休むって言っても1日2日じゃなく7日だからな
普通は月に1回7連休してたらクビになっちまうわ
それに週刊誌の漫画家の仕事は毎週誌面に漫画を載せるのが最優先じゃないのか?
映画やアニメ見ないジャンプ読者からすれば余計な仕事で休載頻発されたら文句言いたくなるのも頷けるが

226ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 22:15:18 ID:UeL70DYo
無理して死んでしまうのはいやだから月1休載くらいで文句など出てこない

227ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 22:33:20 ID:AhTzE8AE
休むのはいいけどもう少しテンポ早めて完結へ向かって欲しい

228ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 22:37:26 ID:dofGDwHA
続きが気になる状態で寝かせて置くのは得策なのかって話でしょ
ネタバレスレって誰よりも早くストーリを追いたい人種の集まりだから尚更だろうけど
俺は2週間も経つと前回の内容忘れちゃうかな

229ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 22:38:11 ID:wzcmcOWs
>>224
そうだね。225みたいなバカは多いだろうな

230ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 22:39:21 ID:Fsw677oc
今週休載だったら耐えられたけど、次回はあの状況をルフィがどう切り抜けるのか滅茶滅茶気になるなあ

231ワンピース大好きさん:2016/11/03(木) 23:10:32 ID:ZpF3S6Uc
映画版やらの仕事腐るほどあるだろうから休み無いだろ
ファンタのCMとか色々やってるのに

232ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 01:06:00 ID:1O2WkGz2
>>230
ルフィの方はナミが太陽と雷雲をビブルカードで使役→不思議に思ったマムが軍を引く
ゼフの方は、東の海に居る魚人が助けるのが濃厚かなぁ

233ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 02:38:52 ID:zZZ45TEs
映画とか全く見ないから早よマンガ描けよって思うわ

234ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 06:16:15 ID:i/kffyC2
サンジが66の頭になって
ルフィの傘下やな

235ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 07:31:32 ID:WcfDdKN.
東の海はローラだな

236ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 08:27:12 ID:rsHY.5Ks
最終的にジェルマが傘下入りだろうね
ジャッジが死ぬか重症になるようなことが起こりそう

237ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 09:27:41 ID:9DbyEBiY
主人公がショッカー軍団仲間にしたらあかんやろ(笑)

238ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 15:07:10 ID:9rOWsT5M
ルフィは今後、前歯抜けたまんまなのか…

239ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 16:33:41 ID:rsHY.5Ks
すまん、ここで言うことじゃないが
急に2chにホスト規制で書き込めなくなったんだが
もしかしてついに例の荒らしが規制されたのか

240ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 17:22:35 ID:Aaab/ckE
いまの2ちゃんにアクセス規制なんてあるの?連投しまくったとか?

241ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 18:42:33 ID:hhmG3RnA
オーナーゼフ!!の時にナミはいなかったんだよなー

242ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 19:23:25 ID:wyDOzSXA
>>228
>ネタバレスレって誰よりも早くストーリを追いたい人種の集まりだから
自分が読む前にSNSやまとめニュースサイトのタイトルで不意にネタバレされるのが嫌な人種じゃないかな
受動的にみるか能動的にみるかでだいぶ違うだろう

243ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 21:04:35 ID:tPierXGw
結局マムとは和解だよね

ゼフ助かる、一味集合しないし外道ジェルマボコるだろうしw

244ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 21:08:15 ID:y.jlGRlI


245ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 21:15:56 ID:y.jlGRlI
ああ、この流れは北斗の拳のシャチが助けに来る感じに似てるわ

ジンベエ軍団だわ、それか赤い髪の毛の軍団だわ、分からねーけどもね

246ワンピース大好きさん:2016/11/04(金) 23:55:06 ID:ZqPAicVY
ここからどうやってあと十数巻で完結するのかな。楽しみ。

247ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 08:58:21 ID:JAQ0ClFg
あと50巻はあるだろ

248ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 10:18:24 ID:E1Wxyi8U
割りとマジで完結する前に作者脂肪ありえるだろうな
病気だけが氏ぬ理由じゃないんだし
マム編で10巻近く費やしそうだし

249ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 13:40:45 ID:DGNvsTV.
冨樫の方が絶対完結しない!これは自信をもって言える!

すいません、ついうっかり発狂してしまいました(アッー!

250ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 13:48:36 ID:DGNvsTV.
それに比べて昔のマンガ家はタフだよな永井豪とか・・・

251ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 13:54:32 ID:zb0qcQh.
ドラゴンボール読んでみたら展開早くてサクサク進むね
これでも引き延ばしだとか批判あったとか信じられない

252ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 13:55:20 ID:YSsZiJ5A
永井豪なんてそもそも長編が書けないじゃん

253ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 14:04:54 ID:DGNvsTV.
>>252
内容が濃ければそれで良くね?

今日もどこかでデビルマーーーーーーーーン

254ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 14:16:59 ID:E1Wxyi8U
>>251
DG引き伸ばしってアニメのイメージが強いんじゃないの?

255ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 14:23:09 ID:DGNvsTV.
ほのぼのスレ

256ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 14:55:23 ID:vtu5JtzA
(´ω`)

257ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 18:24:22 ID:H6HbnZOE
ジンベイ助けに来てマム編解決したら仲間っすかw

258ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 18:36:36 ID:YSsZiJ5A
>>254
ドラゴンゲート?

259ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 18:37:34 ID:YSsZiJ5A
>>253
内容っていってもハレンチ学園とか書いてたんだぜ?w

260ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 18:38:07 ID:EeqM1BJA
ジンベエが裏切ったらマムが魚人島滅ぼす

261ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 20:42:17 ID:KxaMbDK6
いままでの行動パターンからしてもルフィのことだからサンジが来るまで約束した場所からは動かないだろうと思うが
とすると、サンジが戻ってくるしかないわけで
死にかけのルフィの元にギリギリで戻ってくるのか
それとも、超展開でルフィが大軍全部蹴散らして底力を見せるのか・・・

262ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 21:05:37 ID:IvU2XlbE
ナミのビブルカード裏技もあるからわからんな
ビッグマムは旦那は大事にしないが実子は大事にするみたいだから

263ワンピース大好きさん:2016/11/05(土) 21:59:09 ID:9FjHoubw
>>251
元々作者はピッコロ編で止める予定だったのにマシリトが売り上げ至上主義で
無理矢理引き延ばした
ワンピースが無理矢理引き延ばしてるかは知らない

264ワンピース大好きさん:2016/11/06(日) 00:18:06 ID:Ds3afEZU
ルフィとしてはその場を動きたくないけど周りによって動かされるんだろう、ボコられて連れてかれるとか

265ワンピース大好きさん:2016/11/06(日) 00:27:05 ID:Tw2E50JI
いやどう読んでもあそこから動く展開はありえんやろ

266ワンピース大好きさん:2016/11/06(日) 02:17:40 ID:97JQmdDw
マム編はさくさく進んでるやん
ドフラミンゴ戦のルフィ復活までの糸押しの引き延ばしは酷かった

267ワンピース大好きさん:2016/11/06(日) 02:58:59 ID:YvygXcwI
悪魔の実の天敵である海楼石の出番が少ないなあと以前から思っていたけど…

ジェルマ66が科学に特化してるなら、
海楼石を使用した武具を当然開発してるはずだよねえ〜〜〜
やっぱり、
海楼石の武具の出番はナイかな。
リアルじゃなくなるけど、設定上の問題かな……

268ワンピース大好きさん:2016/11/06(日) 09:55:28 ID:d6gTowiQ
海楼石は稀少という初期設定

269ワンピース大好きさん:2016/11/06(日) 10:27:11 ID:A028TUW6
カポネクラスでも海楼石の銃は持ってないんだからやっぱり希少なのでは

270ワンピース大好きさん:2016/11/06(日) 10:48:05 ID:c5jOILLM
カポネ海楼石の槍は持ってたけどな
銃弾は使い捨てになるから難しいか

271ワンピース大好きさん:2016/11/06(日) 11:55:39 ID:lTaileRs
新刊面白いな

272ワンピース大好きさん:2016/11/07(月) 19:55:25 ID:b9LzMVuU
休載だったなそういえば

273ワンピース大好きさん:2016/11/08(火) 00:59:30 ID:jywXfQoE
ペコムスは能力者やから泳げんよな

アラディンが助けるん?

274ワンピース大好きさん:2016/11/08(火) 18:29:53 ID:d2C1Xb9o
>>273
海に嫌われる悪魔の実だとしても、亀の能力者だから海ではおぼれないかもしれない。
ジャックの逆パティーンとして。

ジンベエやアラディンの魚人海賊団とペコムズはあんまり仲良くないでしょ。
ペコムズとタマゴは魚人島にお菓子をよこせと脅しに来ていて、あげく麦わらを追いかけてドレスローザに向かってたくらいだし。
ゾウでルフィと打ち解けて同行してた事まではまだ知らないと思うんだけど。
どうやろ?

275ワンピース大好きさん:2016/11/09(水) 17:13:46 ID:jtV5NEmI
チョッパーそろそろ鏡から出てきてもええんやで




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板