したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ワンピース強さ議論スレ【新世界】 1ベリー

1名無しさん:2013/11/01(金) 19:17:46 ID:O3yWfB6Q
■スレルール
・次スレは>>900が立てること。
>>900がスレ立て出来ない場合、別に宣言した者がスレを立てることとする。
>>900以降はレスや議論を自重し、スレ立てを優先すること。
・sage(E-mail欄にsageと入力)進行推奨とする。
・ネタバレや強さ議論から逸脱しない範囲での雑談を可とする。

■議論ルール
・このスレはランクを決めることが主目的ではなく、ランクを通じて議論を楽しむことを目的とする。
・議論の情報源は参考レベル順に、本編漫画>SBS>作者発言>SW>Z>公式ガイドブックとする。
・各キャラは十分な描写がある最も強い時点の実力を採用する。
・フランキー将軍やマクシム等、自分の力だけで扱える武器やオプションの使用は可とする。
・議論に必要な描写が足りないキャラはランクインさせないものとする。
・各キャラの目標や未来、信念の話は考慮しないこととする。
・格は明確な根拠にはならないが、重要な情報として参考にはできるものとする。
・主人公補正や過度の物語上の補正は考慮しない。
・描写や設定にないことを過度に妄想するのは避けること。
・原作から逸脱した戦術ありきの議論は避けること。
・物理法則や科学に関する議論はスレの流れが変わるので程々にすること。

■無効IDについて
・このスレを含む週刊少年漫画板内で下記のことを行ったものは無効IDとする。
1.禁止ワードを使用したり、客観的に見て煽りと思われる発言をした者
2.同一コピペを連投をした者
3.議論や申請で必要のない場面でランクを貼った者
4.前スレが埋まってない段階で、新スレで各申請を行った者
・無効IDによる各申請は無効とする。
〜禁止ワード一覧〜
「○○厨」「○○信者」「○○アンチ」「○○腐」「アホ」「バカ」「w」「笑」等。

※いちいち荒らしの相手をすることも荒らし行為です。
みんなが快適に議論に参加できるよう、いらついた場合はレスを控えましょう。

8名無しさん:2013/11/01(金) 23:11:02 ID:Flyvg/qI
いややっぱCかな?Cが真ん中か?

9名無しさん:2013/11/01(金) 23:15:30 ID:uXQ3CAuU
F寄りのEだと思うから高くてもD最弱だろうな

10名無しさん:2013/11/01(金) 23:24:22 ID:IkvD3nW2
ルフィはゼファーより下、シーザーより上で考察すれば
BかCが妥当だろうなぁ
ヴェルゴはBに置いていいと思う
A:ドフラ ゼファー 
B:ロー ヴェルゴ
C:ルフィ シーザー

大雑把に置いてみたけど、これだとルフィはBの方が妥当か

11名無しさん:2013/11/01(金) 23:42:24 ID:O3yWfB6Q
ヴェルゴルフィチンジャオがCで、
シーザーはDかな

12名無しさん:2013/11/01(金) 23:45:39 ID:IkvD3nW2
そっか、初見ルールじゃないんだもんな
まあ骨組みだけで置いてみて後で同ランク内での考察結果ではまた動かせるか

13名無しさん:2013/11/01(金) 23:55:48 ID:4M/UA58s
ルールに・対戦相手の能力や詳細、戦術は互いに知らないものとすること
って初見ルールじゃないの

14名無しさん:2013/11/02(土) 00:03:29 ID:GH9ySExA

S:
A:ドフラ ゼファー 
B:ロー ヴェルゴ
C:ルフィ シーザー

15名無しさん:2013/11/02(土) 00:04:17 ID:T4nZrtLY
Sは青雉かな

16名無しさん:2013/11/02(土) 00:13:44 ID:GH9ySExA
個人的にはこんな感じ 新世界編

S:クザン 藤虎
A:ドフラ ゼファー 
B:ロー バージェス
C:ルフィ ヴェルゴ チンジャオ キャベンディッシュ
D:ゾロ ジンベエ シーザー バルトロメオ 
E:サンジ カリブー サイ イデオ ハック メイナード 
F:フランキー 錦えもん ベラミー ファンク兄弟 ブー 
G:ベビー5 だすやん ロビン ジョーラ ブルック 
H:チョッパー バイオレット レベッカ ウソップ ナミ

17名無しさん:2013/11/02(土) 00:18:19 ID:rWh.BFls
このスレ
管理者気取りの奴と
自演丸わかり女くらいしかいないだろ?

18名無しさん:2013/11/02(土) 00:22:59 ID:GH9ySExA
まあ人はまだ少ないなあ
本スレ立ったらだいぶマシになるだろう
あんま自演とか管理者気取りとか言うなよ
人数少ないんだから、仲良く行こうぜ

19名無しさん:2013/11/02(土) 00:27:59 ID:rWh.BFls
本当のこといっただけだしなー

20名無しさん:2013/11/02(土) 00:30:32 ID:GH9ySExA
で、お前さんのランクの意見は?

21名無しさん:2013/11/02(土) 01:13:35 ID:25PRsRXg
キャラの格も踏まえてランクに反映させたいけどさすがに争いの元になるか

23名無しさん:2013/11/02(土) 09:26:52 ID:GC2nGE72
>>21
見せてちょ

24名無しさん:2013/11/02(土) 13:50:47 ID:2lGdYlIk
なんでチンヂャオがキャベツより上なんだよ
手を抜いていたキャベツとブチギレチンヂャオが互角だったのは描写があったじゃん

25名無しさん:2013/11/02(土) 15:01:45 ID:GH9ySExA
チンジャオってキャベンのところでは硬化も使ってないことないか?

26名無しさん:2013/11/04(月) 02:56:12 ID:2uNKGGs.
キャベツ→疲弊したルフィにデュランダルを真剣白刃取りで受け止めて、動かせない
チンジャオ→本気ルフィの硬化パンチとぶつかって余裕顔

27名無しさん:2013/11/04(月) 02:58:14 ID:2uNKGGs.
>>24
チンジャオvsキャベツは
チンジャオは穏やかな顔のときで硬化はなし
キャベツは本気じゃないと〜って台詞があるね

28名無しさん:2013/11/04(月) 10:41:44 ID:ouVxkflE
S 藤虎
A ドフラミンゴ
B ロー ヴェルゴ
C ルフィ スモーカー シーザー ゾロ ジンベエ
D サンジ モネ カリブー
E フランキー

29名無しさん:2013/11/04(月) 12:22:33 ID:zK5HoToI
藤虎S
ドフラA
ローBは、みんな共通みたいだな

30名無しさん:2013/11/04(月) 13:48:37 ID:0bp0A1ew
ホーディはDかな

31名無しさん:2013/11/04(月) 18:03:37 ID:2uNKGGs.
新世界編 戦闘描写あったキャラ個人的ランク
S クザン 藤虎
A ドフラミンゴ ロー ルフィ
B ヴェルゴ スモーカー シーザー ゾロ チンジャオ
C サンジ フランキー キャベンディッシュ バルトロメオ
D サイ イデオ モネ
E パシフィスタ ファンク兄弟 ホーディ ヒョウゾウ ワダツミ ジョーラ バッファロー&ベビー5
F ハイルディン ブー ジャン ベラミー ギリー ハック タンク ロビン ブルック チョッパー
G リッキー ナミ ウソップ
H ホーディ一味幹部 フカボシ

32名無しさん:2013/11/04(月) 18:52:42 ID:0bp0A1ew
てかまずルフィを置いて1人ずつキャラを増やしていこうって話だったはず

33名無しさん:2013/11/04(月) 22:35:40 ID:zK5HoToI
>>31

ルフィはCだぞ
前提がちがう

34名無しさん:2013/11/05(火) 00:13:51 ID:Y.VmJgUw
ルフィをベースなら>>28は悪くないと思うが、適当につけてるようにも見えるな

35名無しさん:2013/11/05(火) 05:31:01 ID:FGA.crvM
せやから一匹ずつ増やしていくんや
まあ議論する人数少なすぎて微妙だが

36名無しさん:2013/11/05(火) 10:49:55 ID:iNC4B8RQ
個人ランクの発表は良いな!
みんなが自分ではこの位と他の人ランク付けがとの比較が出来るし
そこから同じランクになっているキャラを選定しやすいし個人ランクなので文句もでないし
建設的に検証が出来そうですね

37名無しさん:2013/11/11(月) 14:30:04 ID:NX1evFDQ
バルトロメオは弱点がはっきりしないと勝率を検証しずらいな

38名無しさん:2013/11/11(月) 19:02:35 ID:UVrfRIfk
ベラミーが短時間で攻略出来そうになるレベルだからな

39名無しさん:2013/11/14(木) 20:00:02 ID:Gg/QM/vI
このスレの見解としてエレファントガンと雷将エレファントガンの違いは何なの?
武装色の質(硬度?)が通常エレファントガンよりも高いという事でいいのかな

40名無しさん:2013/11/19(火) 00:25:14 ID:R.nZ9OZs
S 藤虎 クザン
……(汗の壁)……
A ドフラミンゴ
B ロー
……(隕石の壁)………
C ヴェルゴ ルフィ スモーカー チンジャオ
……(武装硬化の壁)……
D シーザー ゾロ ジンベエ
E サンジ モネ カリブー
……(ロギアの壁)……
F フランキー
G ベビー5 バッファロー
H 錦えもん ブルック
……(ドラゴンの壁)……
I チョッパー 
J ロビン ウソップ ナミ

41名無しさん:2013/11/20(水) 15:22:09 ID:QJP5K7BI
>>28を推すわ

42名無しさん:2013/11/21(木) 14:19:28 ID:j0/JVbjs
推してもしょうがない
ルフィから1人ずつキャラを増やしていく予定だったろ

43名無しさん:2013/11/22(金) 00:50:28 ID:QeEdDiw6
S藤虎 クザンとAドフラミンゴが共通で次点fがローが一緒だな認識が同じものをまとめれば良いかな

44名無しさん:2013/11/25(月) 21:50:44 ID:CjsSwgPg
S 藤虎 クザン
A ドフラミンゴ
B ロー
C ベルゴ スモーカー シーザー ゾロ

まずはここまで他の方もカキコないかな

45名無しさん:2013/11/25(月) 21:51:45 ID:CjsSwgPg
ヴェルゴを書き間違えを修正

S 藤虎 クザン
A ドフラミンゴ
B ロー
C ヴェルゴ スモーカー シーザー ゾロ

まずはここまで他の方もカキコないかな

46名無しさん:2013/11/26(火) 22:41:36 ID:.GWXDSvU
人がいないな

S 藤虎 クザン
A ドフラミンゴ
B ロー
C ヴェルゴ ルフィ
Dスモーカー シーザー チンジャオ ゾロ
Eサンジ モネ ホーディ他一味

戦闘描写がないなコロシアムはお互いの強さ判らないし保留するか
まずはここまで他の方もカキコないかな

47名無しさん:2013/11/26(火) 23:53:21 ID:.GWXDSvU
人がいないな

S 藤虎 クザン
A ドフラミンゴ
B ロー
C ヴェルゴ ルフィ
Dスモーカー シーザー チンジャオ ゾロ
Eサンジ モネ カリブー ホーディ他一味

他の人の意見を色々いれてみるかな

48名無しさん:2013/11/27(水) 00:00:43 ID:NE48eGfo
S 藤虎 クザン
A ドフラミンゴ
B ロー
C ヴェルゴ ルフィ
Dスモーカー シーザー チンジャオ ゾロ
Eサンジ モネ カリブー
F フランキー ヘビー5 バッファロー

ナミとウソップとロビンは保留

49名無しさん:2013/11/27(水) 00:41:46 ID:NE48eGfo
少しずつキャラを増やしながら他の人の意見を待ちましょう

S 藤虎 クザ
A ドフラミンゴ
B ロー
C ヴェルゴ ルフィ
Dスモーカー シーザー チンジャオ ゾロ
Eサンジ モネ カリブー
F フランキー ヘビー5 バッファローホーディ
G ヒョウゾウ ワダツミ イカロス ゼお ドスン ダルマ ハモンド デッケン

戦闘描写が少ないキャラは保留 コロシアムj勢はチンジャオを除き保留
考察するとたしぎは結構弱いかもまともに勝てるキャラがいないぞ

50名無しさん:2013/11/27(水) 00:51:14 ID:NE48eGfo
少しずつキャラを増やしながら他の人の意見を待ちましょう

S 藤虎 クザン
A ドフラミンゴ
B ロー
C ヴェルゴ ルフィ
Dスモーカー シーザー チンジャオ ゾロ
Eサンジ モネ カリブー
F フランキー ヘビー5 バッファローホーディ
G ヒョウゾウ デッケン ワダツミ イカロス ゼオ ドスン ダルマ ハモンド
H フカボシ リュウボシ マンボシ たしぎ ハチ

戦闘描写が少ないキャラは保留 コロシアムj勢はチンジャオを除き保留

51名無しさん:2013/12/04(水) 10:55:27 ID:/PptlL7Y
ビッグマムの海賊団が出てきてどうなる事やら保留が増えそうゾロもキンエモンも特にランク関係ない戦闘描写が増えたな

52名無しさん:2013/12/05(木) 10:58:33 ID:3kb4vgVs
ルフィが苦戦する所為でランクの検証が難しい状態だな?モネやシーザーかたやクールブラザーズなんて無理
他にもサイやイデオなんて強さがまるっきり判らん戦闘中に横やりが入るものは検証が出来ないし

53名無しさん:2013/12/06(金) 11:05:03 ID:Tigh.oZU
ベラミーとアブドーラ&ジェットなんか不意打ちからのKOだしベラミーの方が強いで良いのかな?
バトルロイヤルは強さ議論がしずらい環境だし本スレのランクの検証はしたのかな?何となくランクになるし

54名無しさん:2013/12/09(月) 10:36:06 ID:JeJ48nsM
コロシアムの検証をするか
Aブロック バージェス 描写無いので検証無し
Bブロック
バロトロメオ メイナード エリザベロー2世 ハック 撃破
エリザベロー2世 ベラミー ブルーギリ
ブルーギリ リッキー ダガマ 撃破
ベラミー アブドーラ&ジェット 撃破
アブドーラ&ジェット タンクレパント 撃破

Bブロックはエリザベロー2世の評価をどうするかで順位が決まるかも大体の強さ順は上からになるな
コロシアムの誰かの戦闘シーンの描写があればここからランクを割り出すしか無いと思うしとりあえずここまで

55名無しさん:2013/12/12(木) 23:15:06 ID:HBRijWAs
>>40見て思ったんだけど、
武装硬化って普通の武装より上扱いなの?

56名無しさん:2013/12/13(金) 00:53:19 ID:FKa1yLgI
硬化が武装の上位技などという設定も描写も出てない以上
一概に硬化できるキャラは他の武装覇気使いより一段上って認識は考慮しなくても良いかもしれない

57名無しさん:2013/12/16(月) 09:31:38 ID:KuAxP3KI
コロシアムの検証の続きをするかな
Cブロック
ルーシー チンジャオ サイ ハイルディン 撃破
チンジャオ イデオ ジャン・アンゴ 撃破
サイ ファンク兄弟(合体)
イデオ 撃破なし
ファンク兄弟(合体) ブー
ブー ケリーファンク

イデオはサイと互角なのでサイ=イデオと描写を検証してファンク兄弟より上の評価になる
ジャン・アンゴとフボビーファンクは撃破なしでまとめてみた

58名無しさん:2013/12/16(月) 23:53:10 ID:fmIqCxx.
サボ>ルフィ>ドフラになるんだろ?

59名無しさん:2013/12/17(火) 01:56:24 ID:FaTxaveM
ルフィの中では強さは
サボ(?)>ドフラファミリー バージェス バルメトリオ Dブロックの勝者
なので問題ないと思っている
コロシアムの強さランクも誰が誰と戦うかで決まるはず

60名無しさん:2013/12/18(水) 00:43:36 ID:0Z4.zxDs
ドフラミンゴファミリーの組織図も出たし

トレーボル軍…特殊能力チーム
最高幹部:トレーボル
特別幹部:シュガー
幹部:ヴァイオレット
幹部:ジョーラ

ディアマンテ軍…格闘集団
最高幹部:ディアマンテ
幹部:ラオG
幹部:マッハバイス
幹部:セニョール・ピンク
幹部:デリンジャー

ピーカ軍…特攻部隊
最高幹部:ピーカ
幹部:クラディウス
幹部:バッファロー
幹部:ベビー5

最高幹部:ヴェルゴ
幹部:モネ
幹部:シーザー・クラウン

最高幹部がヴェルゴ(NO2?)だから強さの基準もヴェルゴ基準で良いかな
フランキーVSセニョールピンクで強さの描写がどうなるか検証材料になるかな

61ワンピース大好きさん:2013/12/20(金) 11:00:27 ID:LJ882lH.
フランキーVSセニョール・ピンクでドフラミンゴの幹部(格闘)の強さの基準が考察できるかも
藤虎は強いのは判るが描写が中途半端すぎで困るな三大将の一人なので強いのは確実だし
三大将なのはコミックの登場人物紹介を見てね(三大将の1人と紹介されている)

62ワンピース大好きさん:2013/12/26(木) 09:05:08 ID:HU0BKtWw
Dブロックも考察出来ない状態になりそうだな
立ち上がった一人が優勝者かなそれとも2人いてタイマン勝負があるのかな?
Aブロック バージェス
Bブロック バルトロメオ
Cブロック ルーシー
Dブロック 最後に立った人(1人かどうか?)

決勝はどんなバトル方式でディアマンテが出てくるのか?最後までコロシアムのバトルがあるか?
まともな検証が出来ない状態なのでランク付けが酷くなりそう(適当君がスレで大暴れしそう)

63ワンピース大好きさん:2013/12/26(木) 22:09:01 ID:HU0BKtWw
ジンベイの考察でもやるか
カリブーを攻撃する覇気か水の振動か判らないけどロギアを倒せる
赤犬の攻撃からルフィを守る事から防御力も高め(ルフィはこの時に大きな傷を受けるほどの赤犬の攻撃)
水中戦は無いが水中から水上の船を攻撃する描写から攻撃力は高め
ルフィが本気で喧嘩出来る相手でもある

ジンベイは割りと強いと思われる相手も赤犬と問題ない強さであり攻撃を受ければ普通のキャラなら終わる
攻撃面はモリアをダウンとカリブーやルフィの対決でもB〜Cランクは確実にあるキャラと考察してみた
相性面は全般的にオールラウンドで戦えるキャラとも言える

64ワンピース大好きさん:2013/12/27(金) 09:32:15 ID:WzYa8nkY
当時の黒髭が戦いを避ける赤犬ならジンベイのランクはA〜B以上か?
考察を続けるとかなりジンベイが強い検証になって来るね
全体的に地味だが強い要素が多いのがジンベイ

65ワンピース大好きさん:2013/12/27(金) 19:36:52 ID:2wfRS8uY
ジンベエを上げるにはエースと勝負がつかなかったことや
ワダツミも一人じゃ倒せないくせに、とかで難癖付けて反対つける奴が粘りそうで
難しそうだ

66ワンピース大好きさん:2013/12/30(月) 00:23:28 ID:1mOnYUOE
エースがジンベイと引き分けたのは描写が古すぎだなwwww
難癖を付ける人の特徴は都合の良い時だけ過去の描写を言い続ける相手の意見は無視するし
議論はしないし赤犬が弱い事になるときちんと考察すれば判るのに難癖を付けそうだね

67ワンピース大好きさん:2013/12/30(月) 12:28:10 ID:qrNFKcq2
本スレで言い合いになる原因は大概がそれだからな
古い描写持ち出してくる時点でもう議論はフェアじゃないんだよ
それぞれ最新の情報で考察しないと意味がない
ただでさえ一味限定で考えても島越える度に強くなるとゾロに言わせてるんだし

68ワンピース大好きさん:2014/01/07(火) 23:00:44 ID:JOj.tbug
本スレの議論の問題は一番強い描写からの考察ができない事だな都合の良い描写から難癖を付けている様だな

69ワンピース大好きさん:2014/01/21(火) 00:58:51 ID:unBUPPPE
コロシアムは決勝進出者が決定したようだな

Aブロック バージェス
Bブロック バルトロメオ
Cブロック ルーシー(サボ?)
Dブロック レベッカ

Dブロックはキャベツ(ハクバ)が強い事が判ったなレベッカのランクの上にキャベツ(ハクバ)になるな
ディアマンテとほかのキャラの大会進行がどうなるかでランクの考察が出来そうだね

70ワンピース大好きさん:2014/01/24(金) 00:18:18 ID:qHy7NFeo
バイスを庇うセニョールの描写かハードボイルドな描写だ
セニョールピンクはマッハバイスより防御力が高いのは判ったなスイスイの実は強いのかな?

71ワンピース大好きさん:2014/01/31(金) 10:40:18 ID:SyRh5Pqc
ディアマンテ ヒラヒラの実の旗人間 
ピーカー 岩人間 

徐々に幹部も出てきたねラオGは拳法使いみたいだな片足の兵隊さんより強いみたいだ

72ワンピース大好きさん:2014/02/20(木) 10:00:37 ID:2XMsaP7c
シュガーが意外にも強かったな小人のスピードについていけるし一撃必殺の契約も強いな耐久力は無いのかな

73ワンピース大好きさん:2014/02/24(月) 22:19:24 ID:zexk/MuQ
バルトロメオが脱落?バリバリの実の弱点が明らかになるのかな?

74ワンピース大好きさん:2014/02/28(金) 10:41:44 ID:v2SiDd36
バルメトリオはレベッカの保護をサボ?に頼まれたね
メラメラはどうするんだろうか?

75ワンピース大好きさん:2014/03/06(木) 09:07:14 ID:3irTqDkk
シュガーは強いなロビンとの相性も良いし小人のスピードにも着いて行ける
なにげに強キャラな設定ですね本人も弱いと思われている事に不満がある様だし
ウソップは逃げるが強さ議論上は評価はどうなるんだろう?

76ワンピース大好きさん:2014/03/06(木) 10:49:40 ID:3irTqDkk
ナミの強さの議論が取り出されて居るみたいだな
ナミを上げの方は
ミラージュテンポなどが相手が着く前に発動して戦える
サンダーボルトテンポなど雷の攻撃が強いかな?
ナミ下ゲの方は
接近するまでの時間が短く技の発動のタイムラグがあるので近づかれたら勝てないかな?
個人的なナミの評価は
接近戦に弱く遠距離戦に強い後方支援型に近いタイプで体術はあるが接近戦などが強いタイプや
モネの様に弱点が解ってもスピードが速いタイプには相性が悪いと思える又ジョーラやカリファなどの
特殊タイプの技を避ける描写も無いので特殊タイプには現上のルールでは負けの付き易いキャラです

漫画の性質上の関係で一度は麦わらの一味は技を喰らうので現状のルールに対して
そこをどう評価するかでランクが変動する事も考察しないとおかしな事になります

77ワンピース大好きさん:2014/03/09(日) 10:40:05 ID:e/4Dg63c
ピーカーの弱点をゾロが探しているね弱点が解かれば攻略が出来そうだが強さ議論の場合は
判定をどうするかな?ロギア以外は勝ちが付きそうな感じになると困るな?
更に覇気が使えるとロギアでもキツそうだし妄想の方がいる場合は
爆上げか爆下げの極端なキャラになるから荒れそう冷静に議論するキャラになりそう

78ワンピース大好きさん:2014/03/27(木) 21:15:42 ID:SfGvwFqw
シュガーのキャラがギャグで自爆状態なので強さの検証が難しいな攻撃を避ける描写があっても
攻撃が当たる描写が無いキュロスのスピードにも着いて行けるし人形化も即死系の能力だし
本人も自分が弱いと思われていると自己評価は強いと思っている節もあるこれで退場なら考察は無理かな

79ワンピース大好きさん:2014/04/02(水) 20:05:56 ID:saeCd7Rg
キュロスが強いぞ!ドフラが首チョンパ!ドフラが生きてるとなるとドフラの強さ議論が熱い!
さあどうなる?キュロスとドフラのランクの行方は?

80ワンピース大好きさん:2014/04/11(金) 09:46:52 ID:fuKBL2rk
キュロスがダスヤンを一瞬で倒すとはかなり強いなドフラも生きているし
城と合体していたにしてもピーカも移動するのが早いし強キャラぞろいだなドレスローザ
ディアマンテとバージェスとバルトロメオはスピードは遅そうだ足元が崩れすと対応が出来ない
サボはかなり身軽だな議論の評価の参考程度の描写だね

81ワンピース大好きさん:2014/04/15(火) 22:10:25 ID:xoOpEgzo
ドフラミンゴはマンシェリー姫が乗っているのかな?
それともロボットかドフラミンゴの正体が判ればランクが決められそうだな
少なくとも頭が切られて生きている時点で生物じゃないな無理のない設定だと良いな

82ワンピース大好きさん:2014/04/21(月) 15:05:39 ID:Cq81qRew
ドフラミンゴは偽物(人形)だったのか2人のドフラに本物はいるのか?
ランキングでの対決は事実上は2対1でやる事になるなか?議論できるのか?ウーム

83ワンピース大好きさん:2014/04/27(日) 13:06:15 ID:ZDK0PlwI
サボがメラメラを食ったねエースのランクと同等以上のランクになるかな

84ワンピース大好きさん:2014/04/28(月) 12:43:23 ID:sxqc2FgE
個人的ランク

S:クザン 藤虎 レイリー
A:ドフラミンゴ 
B:ロー
C:ルフィ ヴェルゴ スモーカー シーザー ジンベエ ゾロ
D:チンジャオ サンジ モネ カリブー バルトロメオ フランキー 
E:イデオ=サイ ファンク兄弟(合体)ブー 錦えもん 
F:ホーディ デッケン ヒョウゾウ ワダツミ ジョーラ シュガー 
G:レベッカ ロビン チョッパー ブルック 
H:たしぎ ボギーファンク ケリーファンク
I:ウソップ ナミ
J:ゼオ ベビー5 イカロス ダルマ ドスン フカボシ 

ドンキホーテファミリーはどうするかな幹部が誰と戦うかで随時ランクインかな
イデオとサイは途中で横槍入ったから互角かな

86確定ランク発表:2015/08/06(木) 00:48:05 ID:ZkpuQszw
Sカイドウ

A白ヒゲ、黒ヒゲ、シャンクス、サカズキ、ミホーク、ドラゴン、ロジャー

Bビッグマム、クザン、黄猿、藤虎、緑牛、例の男、エース、レイリー

Cドフィ、クロコ、くま、ジンベエ、ルフィ、エネル、サボ

Dハンコック、モリア、ゾロ、ロー、キッド、ルッチ

Eサンジ、フランキー、ブルック、ロビン、キラー、アプー、ホーキンス、ウルージ、ドレイク、アーロン

Fバギー、ウソップ、ナミ、チョッパー、カポネ、ワポル、クリーク、モーガン、クロ

87のあっち:2015/08/28(金) 06:57:03 ID:8sDPlbWU
カイドウそんなに?

89ワンピース大好きさん:2015/09/27(日) 00:29:18 ID:1kCPblZM
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://y2u.be/z2qK2lhk9O0

98<削除>:<削除>
<削除>

99ワンピース大好きさん:2017/11/17(金) 10:25:59 ID:8uyO3PRk
現在懸賞金ランキング

1位 シャーロット・カタクリ   10億5700万ベリー
2位 ジャック           10億ベリー
3位 シャーロット・スムージー    9億3200万ベリー
4位 シャーロット・クラッカー    8億6000万ベリー
5位 シャーロット・ペロスペロー   7億ベリー

6位 サボ             6億200万ベリー
7位 ポートガス・D・エース     5億5000万ベリー
8位 ドン・チンジャオ       5億ベリー
9位 モンキー・D・ルフィ     5億ベリー
9位 トラファルガー・ロー     5億ベリー
9位 シャーロット・リンリン(若)  5億ベリー

11位 エドワード・ウィーブル(白ひげJr.) 元4億8000万
12位 ユースタス・キャプテン・キッド 4億7000万
13位 タマゴ男爵(ニワトリ伯爵) 4億2900万
14位 海侠のジンベエ 4億超え
15位 ペドロ 3億8200万ベリー
16位 スクラッチメン・アプー 3億5000万
17位 ドンキホーテ・ドフラミンゴ 元3億4000万
18位 ペコムズ 3億3000万
19位 白馬のキャベンディッシュ 3億3000万
20位 ロロノア・ゾロ 3億2000万
20位 ゲッコー・モリア 元3億2000万
20位 バジル・ホーキンス 3億2000万
23位 カポネ・ギャング・ベッジ 3億
23位 M・シーザー・クラウン 3億
25位 バーソロミュー・くま 元2億9600万

※懸賞金と強さは比例しない
※世界政府への危険度が指針になる

100スペシャル:2018/03/18(日) 20:10:18 ID:Fe6IDoZA
http://ssks.jp/url/?id=1451

101ああ:2018/03/21(水) 10:09:50 ID:P8tI2rzg
http://goodld.seesaa.net/article/457939118.html

102ワンピース大好きさん:2018/04/16(月) 01:28:42 ID:nJXOFOM.
https://wb2.biz/b7U

103ワンピース大好きさん:2018/04/16(月) 03:53:02 ID:nJXOFOM.
https://wb2.biz/b7U

104ワンピース大好きさん:2018/04/17(火) 00:49:26 ID:gy4ewyAw
https://wb2.biz/bxz

105ななし:2018/04/22(日) 15:07:50 ID:AcdoVm6M
ゲームしてる間に働くツール使ってワイ月50万げと。
今ワイが買った時の9割引きになっててワイ嫉妬。
goo.gl/8B5Uf7

106ワンピース大好きさん:2018/04/28(土) 16:09:40 ID:/gcHXnYw
https://lndt.net/TrQ0IP

107rtr:2018/06/10(日) 14:06:03 ID:qdFf9KXw
毎日ゴロゴロしながら小遣い稼ぎ。これヤバい。
goo.gl/3dtVP


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板