したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ワンピース専用ネタバレスレッド Part001

1名無しさん:2013/10/26(土) 23:08:48 ID:LrU7Cc0s
sage進行(E-mail欄にsage)推奨。特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。
荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。2chブラウザのNG機能活用も。
├削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
└2chブラウザ(無料):http://janesoft.net/janestyle/
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
尚、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、充分に探しても
話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導してください。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。

本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッドpart675●
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1382568717/

規制者用ワンピース総合スレッドpart65
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1378804847/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫
http://onepiece2ch.jp/

■現在の信頼できるバレ師
◆Hige.N6/U. :水曜文字バレ
◆Kaze/GinnrrA(トリ漏れ):水曜バレ
◆PdVGPI5gh.:水曜文字バレ

7名無しさん:2013/11/05(火) 14:09:19 ID:7zPOYdIo
新聞ジャック

https://mobile.twitter.com/ONEPIECE_3oku

http://www.shonenjump.com/j/3oku/sp/jack/index.html

10名無しさん:2013/11/05(火) 17:24:47 ID:4kBBUu.I
>>1

スレたたないな

11名無しさん:2013/11/05(火) 18:02:37 ID:RZ73Ts7w
見れん

12名無しさん:2013/11/05(火) 18:03:12 ID:RZ73Ts7w
>>11>>3です

13名無しさん:2013/11/05(火) 18:18:24 ID:7zPOYdIo
>>3は先週のだから流石に消えてるよ
今週のはまだだよ

14名無しさん:2013/11/05(火) 18:22:14 ID:92WLUC.E
>>3みたいなのは明日だな
それまでにバレスレが立てばいいが

15名無しさん:2013/11/05(火) 19:17:38 ID:7zPOYdIo
ワンピース専用ネタバレスレッド Part2879
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1383644263/

17名無しさん:2013/11/07(木) 05:31:26 ID:LWzGCsU6
>>16

おつ
サンクス

18名無しさん:2013/11/07(木) 05:44:59 ID:zYJZiYTM
見れん

22名無しさん:2013/11/13(水) 20:42:14 ID:drJxrr52
空気読まず加速したゴミ共は頭おかしいの?

23名無しさん:2013/11/13(水) 20:44:17 ID:nXnonCSM
マジレスすると、
ヴェルゴにトランプの席がないのは、ヴェルゴが海軍だから

24名無しさん:2013/11/13(水) 20:46:44 ID:8z4HKGZo
>>22
ここ最近はいつもそうだよ
新参が増えたのか>>970過ぎても全く減速しない
次スレ立ってんならいいけど

25名無しさん:2013/11/13(水) 20:50:02 ID:nXnonCSM
全画バレの日はスレ3つぐらい立ててもいいな

26名無しさん:2013/11/13(水) 20:58:14 ID:fOl8iKtc
最近わざとやってんじゃねーかってくらい減速しねーのな
特に最近はスレ立てづらい日が続いてんのに

27名無しさん:2013/11/13(水) 21:07:10 ID:8z4HKGZo
>>26
無駄スレが乱立し過ぎてる割に落ないからな
おかげでホスト規制でメジャー所のプロバイダは軒並み規制状態

ワンピのアンチ関連スレもやたらと数あるけど
立てたら本スレ等に特攻せずにそっち先に埋めてもらいたいわ

28名無しさん:2013/11/14(木) 04:23:53 ID:czQOneUw

◆ドレスローザ編 まとめ図
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4663522.jpg

29名無しさん:2013/11/16(土) 23:36:06 ID:829bxG.c
>>28
シーザーの名前も書いてやれよ

30名無しさん:2013/11/19(火) 20:31:15 ID:mRDUNEz.
370 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 12:47:48.03 ID:ohMztAwY0 [1/2]
間に合った。redon氏より

??- Bellamy wants to kill Luffy but Dellinger comes to finish Bellamy. Bellamy shocks.
?- Law vs. Doflamingo.
- ?Mugiwara crew hold a meeting through Den Den Mushi.
- The Marines identify Luffy and Zoro and start losing their memory about fighters.
- Doflamingo fires three shots at Law in front of ?Kinemon, Zoro, Luffy, Bastille and Fujitora. It seems that Law is dead.

?End of chapter?.

-ベラミーはルフィを殺そうとするが、デリンジャーがベラミーを始末しに来る。ベラミーは衝撃を受ける
-ローvsドフラ
-麦わらの一味は電伝虫で作戦会議を開く
-海軍はルフィとゾロの正体を見抜き、選手についての記憶を失い始める
-ドフラが錦えもん、ゾロ、ルフィ、バスティーユ、藤虎の前で銃の引き金をひく。
ローは死んだっぽい

34名無しさん:2013/12/03(火) 14:05:36 ID:B2KUIEtQ
redon氏より

- Zoro and Kinemon tries to save Law but Fujitora stops Zoro and Doflamingo attacks Kinemon.
- Luffy tries to help them but the railing are made of Kairoseki.
- Doflamingo takes Law to the Palace with Fujitora. The Marines start chasing Zoro, Kinemon and Luffy.
- "We must hurry. I can still hear Law's voice." Luffy says.
- At this moment Big Mom ship appears in back of Thousand Sunny for seizing Caesar.
- Nami analyzes that there are three cards: Caesar, SMILE factory and Momonosuke.
Doflamingo has his unspoiled factory and Law. Now Big Mom wants Caesar. They have to protect Caesar and
Momonosuke for Law and go to Zou. Franky, Usopp and Robin destroys factory. Luffy, Zoro and Kinemon goes to the Palace for rescuing Law and kicking Doflamingo's ass.

-ゾロと錦えもんはローを助けようとするが、藤虎がゾロを足止めし、ドフラは錦えもんに攻撃する
-ルフィも助太刀しようとするが、檻は海楼石製だった
-ドフラは藤虎とともに王宮へローを連れ去る。海軍はゾロ、錦えもん、ルフィを追いかける
-その頃、ビッグマムの船がシーザー捕獲のためにサニー号の裏手に現れる
-ナミは3つのカードがあると分析。シーザー、スマイル工場、モモの助のことである。
-ドフラは工場とローを手に入れており、ビッグマムはシーザーを欲しがっている。
-ナミ達はシーザーとモモの助をローのために守りながらゾウに行かなければならない
-フランキー、ウソップ、ロビンは工場を破壊。ルフィ、ゾロ、錦えもんはローを救出してドフラをぶっ飛ばすために王宮へ向かう

35名無しさん:2013/12/03(火) 14:05:59 ID:B2KUIEtQ
Rio氏より


- Cover-story: Grandma recalls her memory where Caribou was standing in front of her protecting her while facing Drake.
- Zoro and Kinemon step up and are about to save Law, but they're stopped by Fujitora, Zoro and Fujitora have a short fight, Zoro's glasses are broken.
- Law has been taken away by Doflamingo.
- In the meantime, Sanji is encountering Big Mom Pirates.
- Big Mom Pirates' target is also Caesar.
- The Straw Hat crew suddenly is 'besieged on all sides'.
- Nami says they should repay 'desperately-trying-and-dying' Law for what he has done for them, so heading to Zou.
- Franky is responsible for destroying the factory.
- Luffy and Zoro have made a decision that they're going to rescue Law and take down Doflamingo.
- "We must hurry. I can still hear Law's voice." Luffy says.

-扉絵:婆さんはカリブーが婆さんを守るためにドレークと対峙したときのことを思い出している

-ゾロと錦えもんはローを助けようとするが、藤虎に食い止められる。ゾロと藤虎の短時間の戦闘。ゾロの眼鏡が破壊される
-ローはドフラに連れ去られる
-その頃、サンジはビッグマム海賊団と遭遇していた
-ビッグマム海賊団の標的もシーザー
-麦わらの一味は突然四方八方を包囲される
-ナミは「必死に頑張ったのに死にかけてる」ローに報いるため、ゾウに向かうべきと告げる
-フランキーが工場破壊の任務を負う
-ルフィとゾロはローを助け出してドフラをぶちのめす決断をする
−ルフィ「急がねェと!!まだトラ男の声が聞こえるんだ!!」

36名無しさん:2013/12/03(火) 17:25:13 ID:DWDIvqic


37名無しさん:2013/12/04(水) 16:23:07 ID:nm58xJDs
第730話
3枚のカード
ケヒヒはおばあちゃんを大切に!と叫んだ(偽)ガブル

市民にこの七武海トラファルガー・ローが王位放棄誤報事件の犯人であり、俺を引きずり下ろそうとしていたと伝えるドフラ
ドレスローザがむちゃくちゃになるところだった!よかったあ!と安心する市民たち

ドフラに憤るルフィだが、麦わらァてめェにとやかく言われる筋合いはねえ、ローは元々おれの部下!ケジメはおれがつける! と、もっともなことを言うミンゴ
中将に指示を求める海兵と海賊狩りのゾロを捕らえようと動く中将だが、藤トラから待ったがかかる
ナミ達に状況を伝え、トラ男を回収しようとドフラに向かうゾロとキン
モモの助らしきガキをさっき船でみたぞ、とキンに言うドフラだがのるな!渡しぁしねえ!とキンに呼びかけるゾロ

ゾロの剣戟を止め、重力でゾロごと地面を叩き落し穴にするイッショウ
その間にキンを斬るドフラミンゴ

キン!ゾロ!今行くと檻をつかむルフィだが「てコレ・・・海楼石なんらよな」とへなへなになる
ゾロは飛ぶ斬撃で藤トラの集中を妨害し、穴から抜け出す

ゾロ 盲目の賭博オヤジがまさかの海軍大将かよ・・・
イッショウ 最前はどうも御一行さんに親切にして頂いたってェのに 恩を仇で返すようで・・・何とも因果な渡世にござんす

キンの通信で大将がいることを全員が知る
ドフラミンゴが海軍を味方につけたなら、敵の数は未知数と言うロビン

空に浮かぶドフラとイッショウ、ドフラの手には意識のないロー
話は王宮で!おれに協力すりゃ小僧どもの首はくれてやる
というドフラに話は聞くが判断はそれからだと返すイッショウ

38名無しさん:2013/12/04(水) 16:23:31 ID:nm58xJDs
ゾロ達を逮捕しようと追ってくる海兵たち、身元が思いっきりバレてるのを確認するゾロ
ルフィが出口を探す間この辺り逃げ回って待ってると告げるゾロ
わかった!急ごう、トラ男の「声」まだ消えてなかった!というルフィ

その時ブルックから通信(悲鳴)
サニー号の前にビッグマムの船が現れた (船首が歌ってるのにつっこむサンジ)
魚人島で見た二人、タマゴ男爵とペコムズがいるのを確認するサンジ
奴らの狙いはシーザー、シーザーは助けてくれ!ビッグマムに捕まるわけにはいかない!おれァあいつらから研究費を騙し取ってたんだ!と言う

撃ってくるビッグマムの船
なんとかまこうとするサニー号
四皇なんてドレスローザにひっぱってくんなよ!国中がパニックになって兵隊たちの作戦が狂っちまう!とサンジに伝えるフランキー
サンジに戻らない方がいいと思うというナミ、戻るのが怖いからじゃない ルフィも聞いて
ドフラと奪い合うカードは三つ、シーザー、SMILE工場、そして何故かモモの助
工場はまだ向こうの手だが、残り二つはこっちのカード
ここで引き返したらこのカード二つを遠ざけるために戦ってたローが報われない!

そうだな、わかった!!とルフィ、みんなに作戦を伝える
トラ男は俺たちが奪い返す! サンジやナミたちはそのままゾウに向かえ!
そこでサンジはルフィを船長(キャプテン)と呼び、ビッグマムの船に反撃する許可を求める
ああいいぞ!もうケンカは売ってあると答えるルフィ
じゃあお前ら、ゾウで待ってる!と伝えるサンジ
そしてフランキーは工場破壊はこっちに任せろ!と叫ぶ

ルフィ:みんな無事でな!おれ達は王宮へ行く!
ドフラミンゴをぶっ飛ばしに!!

おわり

40名無しさん:2013/12/11(水) 07:10:43 ID:/kNag2Q2
731話 http://tieba.baidu.com/p/2753182940
SOP作戦

煽り文:瀕死のベラミー!!

デリンジャーにボッコボコにされ、もはや虫の息のベラミー。
デリンジャーのハイヒールからは血が滴る。

デリン 「なんだこの壁、壊れろよ!」

バリアをガンガン蹴りまくるデリンジャー。

バルト 「無理だべ」

何故かバルトロメオがバリアでベラミーを守っていた

デリン 「これはウチの一家の問題なんだっての!」

バルト 「ルフィ先輩は緊急の用事だって言ってたから」
    「先輩がもういい、って言うまで解除できないんだべ」

デリン 「邪魔しやがって…」

そこでディアマンテから連絡を受けるデリンジャー。
ベラミーは諦め、ラオGと共におもちゃの家を守るようにとの指示が下される。

デリン 「一生後悔させてやるからな!」

そんな感じのことを言い残し、立ち去るデリンジャー。
バルトロメオは余裕で笑っている。

そんな二人の会話を聞いていたベラミー。

ベラミー(ディアマンテがおれを殺すよう…命令しただと…!?)

41名無しさん:2013/12/11(水) 07:12:33 ID:/kNag2Q2
ベラミーの回想。
王宮でドフラミンゴと話している。

ベラミー「もし優勝したら…本当にオレでも幹部に!?」

ドフラ 「もちろんさ」
    「期待してるぜ…」

その言葉に笑顔を見せるベラミー。

回想終わり。

ベラミー「おれは…あんな口約束を信じて……」

泣き出すベラミー。
そんな彼をバルトロメオは医務室に運んであげようとする。

ベラミー「…ほっといてくれ…」

バルト 「なに言ってんだ! 一度拳を交えた奴はそこで戦友だべ」
    「友達は救ってやるのが当たり前だべ!!」

場面変わり、お花畑の地下、リク王軍決起本部では…
兵隊さんが小人たちを前に作戦名を発表していた。

「この国家を覆う暗闇、大いなる悲劇からこの国を救うため、敵を徹底的に打ち砕くこの作戦!!」
「その名もドレスローザSOP作戦!!!」

「おおおーー!!!」

小人たちからは歓声が沸き上がる。

その作戦名に関する兵隊さんの説明が始まる。

「この国の地下には、知られざる巨大な世界が広がっている」
「その実態は違法物資の交易港、そして謎に満ちた工場だ」
「すでに捕らえられた仲間たちや、オモチャに変えられた人々はそこに運ばれ、日夜重労働を強いられている…」
「しかし我々は1年もの時間をかけ、地下に通じる秘密の通路を開通した!」
「ここから仲間たち全員を救い出す!」
「敵を倒し、ドフラミンゴを討つ!! そしてドレスローザの統治権をリク王の元に返還する!!」
「それこそが今回の作戦の目的だ!!」

ウソップ「いや、簡単に言うけどな…」

口を挟むウソップ。

兵隊さん「しかしこの作戦を遂行するにあたり、絶対的に必要なことがある…」
    「それは人間をオモチャに変えた能力者を気絶させ、人々を元の姿に戻すことだ」

ロビン 「それは…能力を解除させるってことかしら?」

42名無しさん:2013/12/11(水) 07:14:01 ID:/kNag2Q2
兵隊さん「その通り!!」
    「それさえできれば、ドレスローザの全てのオモチャたちが人間の身体を取り戻すのだ!」
    「同時に、国民たちの"失われた記憶"も蘇る!!」
    「…その瞬間、ドレスローザに予想もできないような強大な化学反応が巻き起こる!!」
    「数え切れぬほどの人々が奮い立ち、我々と共に動き始めるであろう…!」
    「ドフラミンゴはどんは反応を見せるだろうか!! そして海軍は!?」
    「かつてない衝撃が国中を、ドレスローザは混沌へと落ちていくだろう!」

ウソップ「ちょっと待てよ、その能力者ってのはどこにいるんだ!? 強いのか!?」

兵隊さん「すでに潜入している偵察部隊の情報では、地下世界の貿易港に潜伏しているらしい」
    「名をトレーボル軍、特別幹部のシュガーという」
    「この少女は、触れた人間をオモチャに変える実の能力者…
    「悪魔の身を食べた時から体の成長が止まっているらしい」
    「ドンキホーテ一家の最重要人物の彼女はトレーボルが直々に護衛をしているらしい」

ロビン 「ってことは…彼女を倒せさえすれば…」

兵隊さん「そう、シュガーを倒せばそれでもう終わったも同然さ」
    「名付けてS:シュガーのO:Off guard 護衛を倒してP:Panic パニックにさせるぞ作戦!!」

ロビン(汗)

ウソップ「少女だと!? このオレ様に任せろってんだ!!」

ウソップは少女が相手と聞いて俄然やる気が出てきた様子w

ロビン(汗)

フランキ「おれまでやる気になってきたぜ!!」
    「フランキーバトルヘアスタイル!!」

鼻をポチっと押すと、髪型が"やる気モード"にチェンジ!

「よし、出発だーーー!!!」

やる気満々のリク王軍。

43名無しさん:2013/12/11(水) 07:15:35 ID:/kNag2Q2
一方、ルフィはまだ出口を探してコロシアムの中を走っていた。

ルフィ 「なんだここ! どこにも出口がねえぞ!」

そこでバルトロメオとばったり出くわすルフィ。

ルフィ 「おう! さっきは知らせてくれてありがとうな!!」

バルト 「ル、ル、ルフィせんぱああい!!!」

またしても感激に包まれるバルトロメオ。

口から泡を吹き、意識を失いかけるバルトロメオ。

バルト 「なんの!!」

すんでのところで、意識を保つことに成功。

バルト(意識なんか失わったら勿体ないべ!! 未来の海賊王とたくさん話すチャンスだべ!!)

バルト 「ル、ルフィ先輩…」

バルト(ああ…眩しすぎてとても見れないべ…)

ルフィ 「お、ベラミー」
    「さっきはありがとうな!」
    「そんなことよりここ出口がねえんだよ…」

ベラミーによると、いったんコロシアムに入ると出ることができない。
ここから出るには特別な出口から出る必要があるとのこと

ルフィ 「そんなこと教えていいのか…お前ドフラミンゴの部下だろ?」

しかし先ほどのことがあってか、悔しそうな顔のベラミー。

ルフィ 「あ、でもメラメラの実が…」
    「アイツだけには渡したくねえんだよな…」

バージェスのことを思い出すルフィ。

バルト 「心配いらないっすセンパイ!!」
    「おれセンパイの代わりに優勝して、メラメラの実GETしたらすぐセンパイにあげますんで!!」

ルフィ 「え? ホントに!?」

バルト 「もちろんっす!!」

そこに現れた謎の人物。

「メラメラの実はお前には無理だよ、麦わらのルフィ」

一気にブチ切れるバルトロメオ。
「なんだクソガキが…」
「てめえこのお方が誰か分かってんのか!?」
「あの伝説の海賊"火拳のエース"弟、未来の海賊王だべ、ごるぁ!」

44名無しさん:2013/12/11(水) 07:16:57 ID:/kNag2Q2
「そんなこと知ってるさ」

いとも簡単にバルトロメオを押し倒す謎の人物。

一方、コロシアムでは女剣闘士がレベッカを守って闘っていた。

「頑張って決勝に行きなよ」
「…うん!!」

もちろん会場からはブーイングの嵐。

バルト 「いきなり突き飛ばしやがって…ルフィ先輩にあたってケガでもしたら…」

謎の人物と話すルフィの目には涙が…

うぎゃーーーーーー!!!

と驚くルフィ。

一方、コロシアムの外では…
ゾロ、錦えもん、ルフィの3人は着ぐるみに隠れ、海軍からの逃亡に成功。
錦えもんの能力で変装したらしい。

ゾロ  「やっと出てきたと思ったら…なに泣いてやがんだ!!」

「うえええええ」

ずっと泣いているルフィ。

広場には海軍が大勢いるが、ルフィたちには気付いていない様子。

錦えもん「さすがに海軍もオモチャに紛れてるとは思ってもいないみたいでござるな1」

ゾロ  「ナイスアイデアだぜ」

ルフィ 「うえええええ…うえ、うえっ…」

泣いてばかりのルフィをゾロがひっぱたく。

ゾロ  「いつまで泣いてやがんだルフィ!」
    「ローを助けに行くんじゃねえのかよ!」

ルフィ 「トラ男は助けるし…ミンゴも倒す」
    「それに…メラメラの実も…問題ない」

ゾロ  「問題ないってなんだ!?」

45名無しさん:2013/12/11(水) 07:17:52 ID:/kNag2Q2
一方、町にいるドンキホーテ一巻の手下をやっつけていたのは革命軍の幹部で魚人空手師範代のコアラ。
電々虫で、ルーシーに変装した謎の人物と話している。

「ロビン姉さんもこの国にいるのよねー、元気かなー?」
「そっちはどう? 会えた?」

「ああ、さっき会ってきたところだ」

「へー、泣いた?」

「お…おれが泣くか!」

「へー、まあいいわ。 とりあえずどうしたらいい?」

「まずは地下世界の情報を集めてくれ」
「おれはメラメラの実を手に入れる」

「分かったわ」

サボ  「エースの意思は…おれが受け継ぐ!」

エースと白ひげの墓を思い出すサボ。

走りながらまだ号泣しているルフィ。

ルフィ「だって…生きてるとは思わなかったんだ…」

ゾロ 「だから誰だよ!」

ルフィ「おれ…おれずっと死んだと思ってたんだ…!!」

墓の前には3つの杯が…


終わり。

46名無しさん:2013/12/11(水) 10:33:28 ID:zKHcb1WQ
転載乙
絵バレも頼む

47名無しさん:2013/12/11(水) 12:07:59 ID:z9xGa3bQ
×ルフィー→○ルフィ
×ビッグママ→○ビッグマム
×グリーンピット→○グリーンビット
×ジンベイ→○ジンベエ
×綿えもん→○錦えもん
×ゾーン→○ゾオン
×コラさん→○コアラさん
×ドン・フラメンコ→○ドフラミンゴ
×○○=サボ→○サボ=サボ

48名無しさん:2013/12/11(水) 12:53:19 ID:/kNag2Q2
731話 ドレスローザSOP作戦
ケヒヒ最終回 ありがとう 孫のようにかわいい海賊カリブー

そこどきなさいよ!ベラミーを蹴り殺すんだから!と叫ぶデリンジャーを阻むのは「やだべ」と切り返すバルトロメオのバリアー
ウチのファミリーの問題なのよ!と言うデリンジャーだが今連絡受けてたべ?とっとと行けとクールに返すバルト
ベラミーをなかなか殺せないデリンジャーには次の指令が来ていた、こっちもドフィの指令
ラオG達とオモチャの家を守れとの

覚えてなさいよあんたたち、ドレスローザから生きては返さないと捨て台詞を吐いて去るデリンジャー
そしてドフラミンゴの指令にショックを受けているベラミー・・・
ドフィ直々に頑張れよ期待してると言われた時はあんなに笑顔だったベラミー

医療室へ連れて行こうとするバルトに、泣きながら俺はもう生きる目的を失ったんだ・・・同じリングに立っただけの俺を何の筋合いで助ける・・・?と返すベラミー
だがバルトさんの答えは 同じリングで拳を交わした男はもう戦友だべ!おれぁ腐ってもダチは見捨てねえ!

花畑では作戦の説明をする兵隊
名づけてドレスローザSOP作戦
この国の巨大な地下世界には闇取引のための交易港や工場があり、トンタッタやおもちゃが強制労働させられている
設備を破壊しドフラミンゴファミリーを打ち倒し、リク王を復権させるのが目的 計画はもちろん理想、これからドレスローザでおきる出来事は誰にも予測できない
まずやらねばならない任務は一つだけ、ホビホビの実の能力者の意識を奪うこと
オモチャが人間に戻り、国民の記憶も戻る、そうなれば何が起こるか分からない 国はパニック状態になるだろう

交易港にいるホビホビの実の能力者はトレーボル軍特別幹部シュガー
触れたものみなオモチャに変える能力を持ち、実を食べた瞬間から歳を取らない
最重要人物につき常に最高幹部トレーボルが護衛している
シュガーを死ぬほど驚かせ気絶させるのが目的 (S)シュガー(O)おったまげ(P)パニック作戦
敵が少女なら俺について来い!とやる気が出るウソランド、戦闘ヘアーに変えるフランキー
おれたちがいるからには負け戦にはさせねえ、地下通路へ案内しやがれ!

49名無しさん:2013/12/11(水) 13:07:29 ID:/kNag2Q2
コロシアム内を走り回るルフィ
使用中のトイレのドアは開けたらちゃんと閉めましょう

おれぁよルフィ先輩の舎弟になるのが夢だとベラミーに言い聞かせてるバルト
そこへルフィ先輩がトサカのやつ!いいとこであった!と走ってくるのを見て気絶しそうになるバルト
ゾロの元へ案内してくれたことを感謝するルフィ
出口を探してるというルフィに、出口なんてねえよというベラミー
お前ドフラの部下なんだろ、何か知ってるんじゃねえか?
・・・俺は部下にもなれなかった・・・ これから外へ出る、ついてくりゃお前も出れるかもな・・・

感謝するルフィにお前が勝手についてくりゃそうなるって話だ!俺はドフラミンゴを裏切れねえ!あの人を尊敬している・・・
だがルフィは単純にわかった!つけてく!と答える

バルトはメラメラの実はどうするのか聞くが、ルフィは渡したくねえ奴もいるが(バージェス)仕方ねえ、仲間の命にはかえられねえと答える
じゃあ俺に任すてけろ!と返すバルト、元々優勝したらエースの実をルフィに渡すつもりだったらしい
興奮してどんどん訛りがひどくなっていくバルトにつっこむルフィw

だがそこに謎の男が現れ、メラメラの実はお前には渡さねえぞ、麦わらのルフィ
んだテメエ 何もんだあ!あのお方は伝説の海賊火拳のエースの弟にして未来の海賊王であらせられんだっぺこのバカ!と憤るバルトさん
・・・そんな事昔から知ってると言いバルトを軽くどかせる男

その頃Dブロック
レベッカと手を組んだアキリアが猛威をふるい、あんた必ず決勝へ行きな!とレベッカを応援する

謎の男と言い合うルフィはしだいに驚愕の顔へ変わっていく・・・

50名無しさん:2013/12/11(水) 13:19:31 ID:/kNag2Q2
>>46

>>40にまだ消えずに残ってる

51名無しさん:2013/12/11(水) 13:25:17 ID:/kNag2Q2
着ぐるみで逃げるルフィ、ゾロ、キン
海軍はオモチャと勘違い、着ぐるみのチョイスがおかしいと文句をつけるゾロに「ポピラー」でござろう、特にコイなどと返すキン
そして泣き止まないルフィに突っ込みを入れるゾロ うるせえよお前、トラ男を救う気あんのか?
トラ男は救う、ミンゴもぶっ飛ばす!メラメラの実ももう大丈夫だ、というルフィ

そのころ路地裏で倒した男に乗り、デンデンムシで会話する革命軍魚人空手師範代コアラ
ロビンさんもこの国にいるみたい・・・久しぶりに会いたいな そっちも会えてよかったね!
会話先の男はああ・・ブン殴られると思ってた

んー?泣いてる?
グスッ・・・泣くか俺が!
・・・・・・「あの場」にキミがいたら何か変わった?そんなの誰にもわからない

ルーシーの衣装を着た男は返す
ああ・・・地下のことがわかったらすぐに知らせろ
とにかくエースのメラメラは俺が貰う! あいつの意思は俺達が継いでいくんだ!!

ルフィに場面は戻る
生ぎてるとは思わながっだんだ!
だから誰がだよ!(ゾロ)
あ・・・あのとぎ・・・死んだと・・・死んだど思っでだんだ!

おわり

53名無しさん:2013/12/11(水) 16:15:51 ID:zKHcb1WQ
日本語待ってた
さんくす

55名無しさん:2013/12/17(火) 22:29:19 ID:QqT0ROSY
文字バレ 732話

ドレスローザ花畑 リク王決起本部
地下通路を通り交易港へ向かう決起軍
狙いは一人の少女シュガーれす!少女とは甘くはないぞ シュガーを気絶させ、国中のオモチャ達を人間に戻すのれす!

案の定もともと人間が通るようには想定されてない狭い通路、ウソップとロビンはともかくフランキーは無理
フランキーに肩と腕はずすように言うウソップだが、外せるか!とつっこむフランキー

宮廷の大地の下部にあり、オモチャが夜な夜な帰っていくオモチャの家から入るしかない
家とは名ばかりでベッドや眠るところなど無く、地下への通路があるのみ
人間は立ち入り禁止で、毎夜オモチャ達は夜通しでそこに働きに行く

入り口は四つでどこも警備厳重
フランキーはこの際だから大暴れしてくると言って向かう
そうすれば囮にもなる

海パンの変態にどよめく警備の兵たち
なんだあの頭!武器なのか?アホなのか?
だがそのうち一人がその変態を麦わら一味の「鉄人」フランキーだと気がつく
トマトを頬彫り、おつきの女のブラをもぎり取り口を拭うセニョール・ピンク
女どもは何故か「なんてハードボイルド!」と顔を赤くする

まとわりつくんじゃねえ小娘ども! もっと若ぇ男と遊んでこい!
と、女どもを跳ね除けるセニョールピンク ディアマンテ軍◆幹部
おれぁガキはゴメンだぜ

フランキー なんだあの変態野郎!!
兵士 お前が言うなよ!

ここ、オモチャの家東ドアに現れたと報告する兵士だが時すでに遅し
クード・ヴァンで眼前の兵士たちもろとも家の東側を破壊するフランキー
その兵士の叫び声をデンデンムシで聞き取るドフラ、ディアマンテ、ピーカの三人
隣のイッショウに世界政府加盟国を救うのはお前らの仕事だとのたまうドフラミンゴ

オモチャの家襲撃中とぼそりというシュガーだが、トレーボルは気にするな、やつらの狙いはSMILE工場
もしここまで来たなら全員オモチャにしてやろうんねー!お前の存在には誰も気づかないんだもんねー!
興味なさげに そうね といいお菓子?を食べ続けるシュガー

フランキーの身の心配をする片足の兵士だが、ウソップは奴はスーパーサイボーグ!心配無用!と言う
だが、ファミリーの幹部四人がオモチャの家の護衛に回ったと兵士は言う
ディアマンテ軍は格闘集団、闘技場では四人とも100%の勝率を誇るコロシアムの大スター達
つまりまだ誰も彼らの強さの上限を知らない!
フランキーの背後に忍び寄るピンク・・・

敵の戦力は国中にいる部下たち二千人とそれをまとめる10人の幹部たち、さらにそれを束ねる最高幹部三人
それぞれが特徴のある軍を率いている

トレーボル軍:特殊能力軍 シュガー、ヴァイオレット、ジョーラ
ディアマンテ軍:格闘集団 ラオG、セニョールピンク、マッハバイス、デリンジャー
ピーガ軍:特攻部隊 グラディウス、バッファロー、ベビー5

最高幹部ヴェルゴと幹部モネは国外活動なのでカウントせず

56名無しさん:2013/12/17(火) 22:33:23 ID:QqT0ROSY
勢いあまって通路から壁に激突するウソップ
交易港と工場のある地下の世界に到着する
ガシャン!と大きな音が壁の向こうから聞こえる

オイ積荷を落としたのは誰だァ!
下敷きになったぞ、体が潰れてやがる
すい・・・ません・・・働きますから家族に会わせて・・・
馬鹿、ノルマをkおなせねえ奴はスクラップ場行きだ、連れて行け!
まだ働ける、やめてくれ・・・!!
と耳を疑う非道な行為が聞こえてくる

覗いてみるとそこは巨大な港
ケチつけるんなら取引中止にするぞ!と足元を見るファミリーの男と、ジョーカーさえバックにいなきゃ・・と文句を言う海賊
周りには強制労働させられるオモチャや、力尽きて倒れているおもちゃ、そしてスクラップ場に連れて行かれているオモチャなどがいた

おわり

次号巻頭カラー

57名無しさん:2013/12/17(火) 22:35:36 ID:FaTxaveM
いつもありがとうございます

58名無しさん:2013/12/17(火) 23:47:25 ID:x0EjTHOk
風邪

60名無しさん:2013/12/17(火) 23:59:38 ID:QqT0ROSY
セニョールは、泳げるから何なんだって話だよなww

なんかいいこの能力の使い道ないかな

61名無しさん:2013/12/18(水) 00:07:13 ID:Jq/egMmQ
改めてロビンのスタイルがヤヴァイな

62名無しさん:2013/12/18(水) 00:08:16 ID:jPUt0Lv2
なんでむこうのスレ立たないんだ

63名無しさん:2013/12/18(水) 00:12:55 ID:audjWy6M
もはやスムーズにスレ立てできる方が珍しい気がする

64名無しさん:2013/12/18(水) 00:13:49 ID:OsjCJbuA
フランキーの体を泳ぐくらいの見せ場しか想像つかねえ、逆に言えばフランキーは他にも戦う相手はいるはず

65名無しさん:2013/12/18(水) 00:15:28 ID:peHX6n2I
フランキー幹部4人にフルボッコか

66名無しさん:2013/12/18(水) 00:17:09 ID:peHX6n2I
あっスレ立てれました

68名無しさん:2013/12/18(水) 02:44:10 ID:5Rr/hi9g
GJ!

69ワンピース大好きさん:2013/12/25(水) 15:23:54 ID:0KmONY26
733話

画バレ
http://i.imgur.com/mrwKmzG.jpg
http://i.imgur.com/2bPUk4p.jpg

818 名前: ◆PdVGPI5gh. [sage] 投稿日:2013/12/25(水) 15:17:18.95 発信元:218.46.117.121 [6/6]
部隊はDブロック ディアス海賊団首はねスレイマンVSレベッカ 自分が国の為に動いて戦犯としえて国を追われた男。
レベッカに嫌われてたら辛いだろうと問う。誰に嫌われてもいい兵隊さんと暮らしたいと応えるレベッカ。
残り30名 早くも脱落者として拳闘獅子アギョウがオオロンブスにやられ脱落。
キャベン、放火魔ダマスク、呪術師マミーのアップ有り。 レベッカは兵隊さんを気にする。

地下の闇の交易港では兵隊さんが居なくなる。SOP作戦が成功した瞬間に油断したドフラを討つと言う大仕事が有るので王宮へ行ったとレオの報告。
シュガーを気絶させるSOP作戦はウソランドが指揮をとるはめに。 シュガーは中心に有る幹部塔に居る。
ウソップが見張りの部下達に見つかるが妖精が高速で動いて身ぐるみを剥がす。トドメにレオともう一人で一撃喰らわす。
気絶した部下の衣装をウソップとロビンが奪って着る。いざ幹部塔へ

70ワンピース大好きさん:2013/12/25(水) 15:26:55 ID:0KmONY26
場所は変わって連絡リフト。ここは王宮→おもちゃの家→交易港と繋がっているリフト。
兵隊さんは隠れながらリフトに乗車。リフトではドフラの部下達がフランキーとピンクの戦いに付いて話す。兵隊さんは数人のトンタッタを引き連れており
リフト内で部下達を襲撃。銃弾を避け刀を軽々かわし倒していく兵隊さん。
レベッカとの回想ではかなり厳しくしていたみたい。レベッカにDVだと言われるwwレベッカは戦いなんて覚えたくない兵隊さんが護ってよと言うが
おもちゃは雨風にさらされれば錆も付くと言い、いつ限界が来ても良い様にレベッカに戦闘を仕込んだ。
兵隊さん『戦う為の身体じゃ無い。おもちゃは所詮子供が大人になる前に壊れてしまうものなのかもしれない。すまnレベッカ・・・不器用な父はただ・・・・・強さしか教えられない!』
兵隊さん『我が子が幸せに生きていく為の・・・・平和な国が欲しい!!リク王家にドレスローザを返してもらう!!』


コロシアムでは強豪と呼ばれる連中が全員倒れている。
バルトとサボが会話。 
サボ「速かったなぁ・・・・」
バルト『何だべ!!!?何も見えねがった・・・』
サボ「噂には聞いていたが・・・・」
レベッカ、キャベン、呪術師、放火魔、オオロンブス、スレイマン全員倒れている。
そこに立ちあがろうとする人影が。

次週

72ワンピース大好きさん:2013/12/26(木) 00:19:40 ID:HU0BKtWw
いつも有難うございます

73ワンピース大好きさん:2013/12/26(木) 12:15:38 ID:KcibEuTA
ココ無駄な書き込みなくていつも早くて最高

74ワンピース大好きさん:2013/12/27(金) 00:29:56 ID:BfZjKs6Q
みれない

76ワンピース大好きさん:2013/12/31(火) 13:45:34 ID:d7gDpSSw
test

77ワンピース大好きさん:2013/12/31(火) 13:51:04 ID:drLBcAQc
テスト

78ワンピース大好きさん:2014/01/07(火) 01:03:35 ID:uDXKRs56
テスト




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板