したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【避難所】

1名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/08/26(月) 17:01:58 ID:4EqFhZ8Q0
ここは、週刊ヤングジャンプで連載中の『テラフォーマーズ』について語るスレッドです。
単行本既刊1〜6巻、7巻は2013年11月発売予定

●関連サイト
YJ公式サイト・作品紹介ページ(試し読みアリ)
 http://youngjump.jp/manga/terra_formars/
本編第1話
 http://www.s-manga.net/store/cn_20120419_mi_yjc_9784088792705_terra-formars-1k_K4jG2RGv.html
番外編「テラフォーマーズ1」
 http://youngjump.jp/web_comic/terra_formars1/
橘賢一Twitter
 http://twitter.com/k_tachibana

●前スレ
【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【ゴキブリ82匹目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1376279169/

Q.――ネタバレについてどう思いますか?
A.「厚かましい生き物だな 早く死ねよ」byM.D.さん(24)
「つまらねェ…!!」byG.L.さん(26)
※ネタバレは公式発売日(木曜日)の午前0時まで厳禁です。自重できない害虫はネタバレスレへ。
(どうしてもバレを回避したい場合は、土曜日〜水曜日の間はスレから離れたほうが賢明です。)

テラフォーマーズ ネタバレスレ38
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1376610339/

登場人物や用語の説明や設定の内容などについては、質問する前に↓のウィキペディアを参照して下さい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%BA

※スレ内で良く使われる用語や話題等の補足は>>2以降
※次スレは>>950が宣言し立てること(忍法帖について知らない場合は各自ググる事)。立てられなかった場合、速やかにアンカ指名して下さい。

131名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 03:04:54 ID:sBkYoNVE0
蟹もタコも、ほとんど能力晒しちゃったから
在庫処分されるのも近いな・・・

132名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 03:15:47 ID:iZJd9d6.0
カニは死なん
俺が好きだから

133名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 03:17:50 ID:V0WZajv.O
カニモフさんと劉さんは先に回想入っちゃった方からアウトかな
それより先に次回蠍さんと西さんが見せ場なく瞬殺されそうだけど

134名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 03:36:25 ID:7HK6IbIg0
普段は固いカニさんも今なら腕の断面にじょうじの腕とか棍棒突っ込んでかき混ぜたら死にそうだな

135名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 03:37:53 ID:Pb3hnFmA0
西と言われたらどうしてもガンツの彼を思い浮かべてしまう
そういえばあの西もステルス持ちだったか

136名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 03:42:51 ID:IswWPwDo0
マジやんwww
偶然なんだろうか

137名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 03:49:50 ID:lNfKbz0w0
トンボかはわからんがあの目、どうみても360度の視界と動体視力がやばいだろ。
当てようにもすぐ避けられそうだ

138名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 04:50:32 ID:VeLuJzok0
あの複眼の威圧感ハンパねぇ
今まで出てきたゴキの中で一番不気味だ

139名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 05:05:19 ID:yV3i4Gdk0
あの複眼と羽からしてヤンマーさんかな?
人間大にしたらトップクラスで脅威な生物だな。

中国、ロシア揃いもそろって空中戦、遠距離攻撃不可能そうな奴ばっかでワロタ
衝撃波撃てるジェットさん始まったな
マーズランク爆上げあるで

140名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 05:19:53 ID:x4v54jXE0
カニさん足ちぎって投げるから遠距離あるで

141名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 05:51:22 ID:vGws7K9QO
西さんワンネス使いだろ

142名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 05:51:37 ID:2jxSdBn20
車ひっくり返す西さんの衝撃波ってなんだろう?

143名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 06:12:39 ID:kNIRuhTs0
普通にハエだと思ったけど、トンボと予想する人も多いね
プンって効果音はハエを表してると思うんだが。どっちだろうね

144名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 07:32:20 ID:eYW9Ii4k0
普通にトンボだろ

145名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 07:33:10 ID:eYW9Ii4k0
んお、IDかぶってんのか

146名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 07:35:03 ID:wJ/xwtic0
IDかぶり久しぶりにみた
したらばだからかもな

147名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 07:42:01 ID:eYW9Ii4k0
劉将軍は家族のためにこんな悪事を働いているのか

148名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 07:52:37 ID:wJ/xwtic0
劉将軍関係ないだろw

149名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 07:55:09 ID:zFjudTfo0
最初に対空火器潰さずにアンテナ潰して逃げりゃよかったってこと?

150名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 08:02:58 ID:UoXefezE0
>>129
まじかー
でも敵が進化する以上部が進めば進むほどインフレは必至なんだよなー
2部で終わって欲しい

151名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 08:12:51 ID:iYs56PNUO
盗まれたら危険な奴いるし、死体も持って帰らないとな

シーラ…あっ(察し)

152名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 08:14:44 ID:BC1OMoy20
電気鯰じょうじとか蟹じょうじとか想像しただけで恐ろしい

153名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 08:19:12 ID:zFjudTfo0
蟹じょうじはクロカタに再生力をプラスしたようなので
電気鰻じょうじはたぶん戦う前に勝手に感電死してると思う

154名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 08:39:27 ID:El55/VzQ0
>>130
マルコスの体毛で感知されて瞬殺
ケジのシャコの目で丸見え瞬殺
じゃレットのシャチ能力で見つけるも反対に瞬殺

155名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 09:32:35 ID:D7m8w5NIO
>>142
おま…あれはジェットさんやぞ

156名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 10:02:29 ID:2L/Zsuew0
>>154
非変態時の暗殺なら十分じゃない?
鰻は無理みたいだけど

157名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 10:09:02 ID:E7HtNkug0
確かに暗殺向きだな
でも、臭いは消せないだろうから鼻がきくような虫がいたら通用しないだろうな

158名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 10:18:51 ID:YTlNPFdUC
>>150
ソースは映画秘宝って雑誌のインタビュー
地球にゴキブリが来るのか?→ご期待下さい、てなやり取りがあった
だいぶ前だけどね

159名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 10:34:42 ID:OMMFjprYO
まず99位は偽装したランキングやし

160名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 10:38:23 ID:zoDcHRf.0
ジェット君はなんで急に激おこなの?

161名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 10:43:22 ID:Y7QJJHh.0
>>160
仲間殺された上にハッタリかまされたからだろ

162名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 11:05:41 ID:yVXeMDzo0
ジェットさんパワーウェイブ出しやがった笑

163名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 11:14:33 ID:uvJgs0pw0
ジェットさんは口は悪いけど意外と仲間思い
味方なら心強いタイプやな

164名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 11:19:10 ID:8sVhrtXs0
>>143
皆川亮二漫画の強者はみんなハエだったのか…

165名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 11:21:17 ID:trbwB92o0
敵な上にこれからゴキに殺されるがほぼ運命まってるけどな

両軍満身創痍状態でジョセフ来るかと思ったがようやくじょうじさんの登場です
暫く絶望を与え続けてください…来週終わりにバグズゴキ追加って展開でもいいのよ

166名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 11:39:13 ID:hHY68Gkg0
中国班は予想のだんかいでは水洋生物に特化してる感じだね。
ロシア班は甲殻系

167名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 11:41:16 ID:c9x9Ivsg0
そもそも、あれだけのゴキの数は想定内だったのか?
「文明の利器」があっても数で押し込まれそうなぐらい今の状況は絶望的な気がする。

168名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 11:59:23 ID:DNaBu78c0
西さん、お生理のときは能力が使えないな

169名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:10:28 ID:/pdRM2sw0
ピル飲んでるんじゃない?

170名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:23:03 ID:KXUVbC9M0
人殺したハゲ西ドルジ爆は死亡確定だな
逆にジェットは生き残る

171名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:23:23 ID:GGx2nki.0
あの変態機動はトンボには無理だろ ハエかあるいはムシヒキアブかも知れん

172名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:23:52 ID:sBkYoNVE0
トンボは、指で目を回してやっつければいいよ

173名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:25:07 ID:.LG688VE0
今週の最後のアレはやっぱトンボ?目とか

174名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:28:36 ID:w3fgC8l.0
そうかハエかもってのもあるのか

175名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:31:35 ID:GGx2nki.0
トンボの飛行特性はホバリング性能の高さと航続距離、飛翔高度の高さ、1日に数十km飛び続ける持久力
一方、ハエアブは旋回能力と瞬発力は高いが持久力が極端に低く数秒〜数十秒しか飛び続けられない
ホバリングの精度もトンボより低い(トンボは翅4枚、ハエアブは翅2枚なので当たり前)

176名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:38:27 ID:GGx2nki.0
で、新ゴキの翅の枚数見ると恐らく2枚だ  なのでハエアブ系だろ
アブの一種は時速145kmで飛行して全昆虫中最速らしい
お得意の人間サイズになれば理論が来るぜ

177名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:39:22 ID:fxBOjVDYO
だから、西さん能力解除はよ!

178名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:42:52 ID:gp097jyk0
トンボだと胴体部分がもっと長細くなってて欲しいってのはあったんだよな、トンボで一番特徴的なのがあのフォルムだし
イメージ的にもトンボはホバリング飛行で、新ゴキみたいな細かい旋回と素早い飛行のイメージはハエだし

179名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:51:36 ID:fzsn7Qzw0
アブそんな速いの!?うそ〜ん

180名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:55:03 ID:XZriY4QAO
>>177
ハエトンボじょうじには見えてるみたいだから解除してもいいんだろうけど
肝心な部分はどうせ鉄壁のガードで見えないんだぜ…

181名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 12:57:23 ID:oKlbx8LA0
あーハエかあのゴキ
俺はバッタかとおもたわ

182名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 13:04:33 ID:wWL1.Fdc0
>>172
その役割には紅ちゃんを希望

183名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 13:04:37 ID:vF8TZOnYO
「我々はこの敵意を知っている」ってジョジョのオマージュかね

「我々はこの男を知っているッ」を思い出したw

184名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 13:26:26 ID:trbwB92o0
トンボかハエかはまだ不確定だけど問題なのはそれらどちらかの特性が人間大になってじょうじに上乗せされた点なんだよね
いくら不意をつかれたとは言えあの速さは危険
ゴキの顔面パンチを耐えたアレキサンダー先輩の腕すらあっさりと

185名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 13:33:18 ID:Fv4J6jDs0
>>163
バグズ2号時代にもいたな
口は悪いけど仲間思いの・・・

ジェットさんも死んでしまうん?

186名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 13:34:24 ID:Zf27EhWg0
>>口は悪いけど仲間思いの

1号にもおるで

187名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 13:37:05 ID:c9x9Ivsg0
>>183
ちょくちょく色んな漫画をパクりってか意図的に真似てるからねw
作者の遊び心なんだろうがw

188名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 13:37:53 ID:n7fXWjTs0
慶二のシャコ眼ならニジイロクワガタや西が消えたとしても見えるのだろうか

189名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 13:40:07 ID:QT/ukpAg0
どうだろうね、見えるって人>>154はいる

190名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 14:01:56 ID:UoXefezE0
まあ見えるだろう
赤外線から紫外線まで対応した光学ステルスとか流石に無理

191名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 14:21:10 ID:FnzgSQWk0
西は動かなければGには見えないんだろうか
動いたら見えなくても感知はされそう

192名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 14:25:34 ID:eYW9Ii4k0
ゴキの尾葉って何を関知する器官なん?
それによりそうなもんだが

193名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 14:29:45 ID:IiNOtzuoO
確か加奈子無双の時に風を関知してナンチャラ言ってた気が

194名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 14:30:49 ID:YYnD96Wg0
ゴキ総本山に向けてアネックスで燈の再手術による最終進化とか
熱い展開希望

195名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 14:39:36 ID:c9x9Ivsg0
>>194
別にゴキ殲滅が目的じゃないしな。
アネックスの研究施設はゴキに使われてしまうってパターンだろ。

196名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 14:40:47 ID:UoXefezE0
>>194
慶次の「何度手術を受ければ〜」のくだり的に
2度以上のMOが本当にあるかもしれない

197名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 14:47:05 ID:FnzgSQWk0
取り敢えず網目バリアを復活させようw

198名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 14:52:43 ID:XDJoO0Cg0
>>196
微調整的な手術じゃね?

199名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 14:52:46 ID:E9XigSAM0
潰れた砲台の脇で木っ端微塵になってたじゃないですかー

200名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 17:04:11 ID:yV3i4Gdk0
じょうじに仲間殺されて激おこなジェット君の衝撃波無双が見たいです。
ところでジェットのモデルって衝撃波出してる+甲殻類型ってことで
テッポウエビでいいの?

201名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 17:09:36 ID:DAWQeR8g0
経緯はどうでもいいからODしたジェットさんが衝撃波でゴッキーを炸裂させまくる展開はよ

202名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 17:18:53 ID:IXwFIzDI0
西さん軍人のクセにあんまり筋肉ないな

203名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 17:24:39 ID:/pdRM2sw0
>>202
だもんで最初は劉将軍の秘書か愛人か、
軍人っつっても戦闘経験ゼロの、広報係かなんかだと思ってた

204名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 17:35:39 ID:Sk5l3etkO
まあ女キャラはあまりゴツくしてもな…と思ったが兄貴がいた

205名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 17:45:55 ID:UoXefezE0
兄貴は肩幅広いだけだろいいk……トレーニングシーンめっちゃマッチョでしたね

206名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 17:52:03 ID:0oeegrqg0
車ひっくり返せる衝撃波があるならもうジェット君だけで無双できたよね

207名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 17:55:26 ID:eYW9Ii4k0
どう見てもあの筋模様は鬼ヤンマだろう!
しかし目は蟷螂にも見えるが‥‥
ヤンマの武器は噛む力で、羽は弱いからあの切断能力は?

208名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 17:57:03 ID:eYW9Ii4k0
リーダー達の薬も もうヤバアイのでは?

209名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 18:00:18 ID:UoXefezE0
>>207
蟷螂って確か滑空しかできないからあんな飛行は無理だとおもわれ
ってか切断ってよりハリオオアマツバメみたいな断面だし

210名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 18:01:35 ID:iYs56PNUO
>>207
カマキリにしちゃ複眼多くね?

211名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 18:01:44 ID:pwAzJmo60
久しぶりにドキドキする アネックスを守るのは無理っぽい

212名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 18:09:21 ID:AWH92ok60
http://www.youtube.com/watch?v=iSsqbT5xvK0
オニヤンマ

>>167
そういや、中国班はどの程度ゴキの進化と社会性を理解してるんだろう。

213名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 18:20:36 ID:e1JrxTDo0
加奈子はブレード有るけど、
ただ相対速度が速いだけなら衝突した方もされた方もダメージ等価だろ。

214名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 18:31:14 ID:vFVjeoD60
>>207
ニジイロGも顎が腕だったようにオニヤンマGも口以外設定かもな
まぁノーマルGの手刀でも相当切れ味あるし

215名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 18:42:00 ID:8Rj0ESg60
蜻蛉でも蝿でも蟷螂でも変わらん
問題はなんで甲虫縛りじゃないって事だろ
甲虫じゃないのは日本組と貧乳だけだったはずなのに

216名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 18:58:43 ID:XDJoO0Cg0
地球から救援にこれそうなのは武器満載で証拠・証人全殺し予定の中国のみアネックス直して帰るしかないのにあれだけのじょうじ
はやく来てくれジョセフ
だな

217名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:00:10 ID:iYs56PNUO
>>216
中国援軍が乗ってくるだろう宇宙船を奪おう。

なお、第三部が確定する模様

218名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:00:38 ID:N5M1IhXc0
西さん腕吹っ飛んだのに冷静って事は再生可能なカメレオンなんでしょうね。

219名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:03:43 ID:eYW9Ii4k0
>>215
何を言ってるんだお前は

220名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:11:27 ID:Fv4J6jDs0
虻、蝿、蜻蛉

またはクマバチ

221名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:17:00 ID:UoXefezE0
部が進むほど人間側の勝率が下がって行く
のと
艦長が戦闘要因から外れたり四十路になっても任務一筋の独身脳筋な兄貴の姿は見たく無いので
是非とも2部で決着をつけてもらいたいがそもそもアネックス自体がゴキの殲滅の為に行ったんじゃ無いんだよな
やはり打ち切られなければ3部は必然か

222名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:18:46 ID:GGx2nki.0
>>218
カメレオンに切れた手足を再生する能力は無いよ
切れた手足を再生できるのはイモリ しかも有毒

223名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:20:24 ID:bBqQtUTQ0
3部以降gdgdになったとしても、
とりあえず2部が綺麗に終わってくれればそれで良いかなと思ってたりする

224名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:22:33 ID:YvmeLUPo0
>>215
蟻は甲虫じゃねえし

225名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:25:53 ID:vFVjeoD60
>>215の言ってることが?って思ったの俺だけじゃなくて良かった

226名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:29:36 ID:sBkYoNVE0
まあでも、この内容ならアメコミみたいに何十年も続けられそうだけどw

227名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:32:32 ID:BsubZaBA0
二部の最後でゴキが脱出艇に紛れ込んでそいつらが地球で繁殖
地球産まれ地球育ちのゴキvsMO遺伝世代の戦闘員が戦うのが三部の地球編
なお火星じょうじはウイルスの脅威がなくなったので純粋水爆で殲滅されている
こんな感じだろ、どうだホモ?

228名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:33:39 ID:GGx2nki.0
トンボは長距離ランナーで蝿虻は短距離ランナーなんだ

オニヤンマが空中戦でやたら強いのは、どの昆虫よりも高く飛べるからだ

229名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:40:39 ID:eYW9Ii4k0
モスラよりもか?

230名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/10/04(金) 19:42:53 ID:Fv4J6jDs0
サラマンダーより、ずっとたかい!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板