したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【裏サン/マンガワン】参加(予定)者雑談スレ【トナメ】Part4

1壊れたゾンビみたいな名無しさん:2016/12/09(金) 01:57:42 ID:Hz9JFnhE0
作者でないとわからないあんなことやこんなことを語るスレ

第1回〜第6回に参加した人でも、今後に参加予定の人でも
作者さんいらっしゃい

※名乗りは任意、読者もどうぞ

・したらば掲示板は最初に保守をしなくてもスレは落ちません
・URLは直接貼ると弾かれる設定になっているので貼る時は冒頭h抜きで

851壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/07(水) 20:03:03 ID:CSypaOJM0
>>850
自分はトナメ志望だったけどプラス本命に切り替えた
終末の圧倒的な売り上げ見せられちゃうとね メムメムも売れてるし
ユーザー数はいくらでも盛れて利益が分かりづらいけど単行本売り上げは嘘をつかないよ

852壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/07(水) 21:36:33 ID:Xme7HiIQ0
おち先生クラスの天才じゃなければ
どうかジャンプ編集様、我の作品を目に留めて三回戦に進めさせ給え
と水ごりしないとね

853壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/07(水) 21:56:59 ID:FC7rJKvM0
アンチコメサモナーが常駐しとるな

854壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/07(水) 22:36:50 ID://tYy/3Y0
連載まで漕ぎ着けやすいのはトナメだろうけど単行本はやはりジャンプブランドが強いな
でも二次審査と三話分てのが…
悩む

855壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/07(水) 22:41:11 ID:CSypaOJM0
どうせ優勝以外は編集様に選んでいただけないと連載できないのは
どちらも同じだしアプリの規模も大して変わらないから
素直に単行本売り上げで選んだ方がいいよ

856壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/07(水) 23:29:23 ID:dk0VWLkQ0
疑問なんだけどここってマンガワントナメのスレなんだよね?
両方視野に入れていて比較の話がしたいとかならともかく
なんで他の賞の話題が出るの

857壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/07(水) 23:31:21 ID:dk0VWLkQ0
比較した上でマンガワントナメを選んでるならともかくって意味ね
ジャンプラ志望なら該当スレでやった方がいいのでは

858壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/07(水) 23:52:21 ID:CSypaOJM0
逆にトナメと比較した上でジャンプラ選んだという話をなぜしてはいけないの?
十分トナメに関係した話題だと思うけど 同時期開催でどちらにするか悩んでいる人もいるし

859壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/07(水) 23:55:19 ID:5PJBz1Aw0
あんまりデリケートに対立煽りだどうだと気にする必要ないんじゃない
どっちも一長一短あるからその話になるのは仕方ない

860壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/08(木) 01:13:20 ID:z8vV.3Go0
参考になるしな

861壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/08(木) 01:56:02 ID:O.SbpsvE0
ジャンプラはブランドとか売上とか今は上だと思うけど、単行本売上に頼る経営はすぐに成り立たなくなる気がするなあ
アプリで収益があるこっちの方が経営的には将来性があると思う

862壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/08(木) 02:37:05 ID:e1JMPL420
おち先生は元々プロだからこれだけの結果出すのも納得
豆腐の有田先生もトナメは勝ち抜けなくても複数社からひょいひょい連載取れてるし
プロは地力が違う
前回アマでトナメとグランプリ両方でいいところまで行けたのは輪立ニキ
輪立ニキに勝てる自信が無ければ
今からコミックス売上とか夢見るのは笑止だな

863壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/08(木) 02:56:58 ID:KFR33u7k0
>>858
純粋にスレチだなと思って
そんなに比較が需要あるなら
マンガワントナメスレじゃなくてweb漫画の投稿スレを立てるなりすればいいのに

864壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/08(木) 04:39:07 ID:/xGWwTvM0
どちらかを貶すのが目的じゃなければ比較は別にいいんじゃね
マンガワンに出すと決めている人だけじゃなく
迷っていて情報が欲しいという人もこのスレに来るだろうし

865壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/08(木) 08:44:08 ID:IKvkU2F60
確固たるローカルルールがあるわけでもないしなぁ

866壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/08(木) 13:24:37 ID:kwdk7bHc0
スレチ板チは2ch自体のルールでは
傾向とか対策の話題が欲しくても現状両方の話題が混じってるからなぁ
両方の人も数撃てば当たる的な傾向に近いし

867壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/08(木) 13:45:40 ID:21uhWXO.0
荒れなければいいと思うよ
特定の作者を乏すような流れよりずっといい

868壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/08(木) 14:30:01 ID:3Ifsmycg0
何でも口論になるスレだなw

869壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/08(木) 14:31:26 ID:z8vV.3Go0
異様に敏感なワナビ特有の性質を持つ猛者が集まるから

870壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/09(金) 06:56:51 ID:GfIMf4lM0
あー、せめて早く担当さんついてほしいんゴ……ンゴゴゴ

871壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/09(金) 09:09:49 ID:5w1fkyqo0
月例賞ってトナメと比べて連載の可能性はどの程度なんだろうか
佳作でも担当が大して力入れてくれないみたいだけど
それよりはトナメの決勝進出の方が連載確率高そうよね

872壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/09(金) 13:42:33 ID:UuCEYfIc0
トナメ作品はトナメ出身とか描いてあるのが多いけど月例賞は確かにそういうの無いから把握しにくいね

873壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/09(金) 20:58:08 ID:0ELr3wkw0
>>872
まだ出てないだけじゃね?

874壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/19(月) 11:27:13 ID:9p3uVg0c0
レイヤードみた?作画であんなに印象変わるもんなんやね

875壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/19(月) 14:11:40 ID:re9OBlWE0
夕暮れカラスの人いたね
作画よりも原作がつまらないのが気になる

876壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/19(月) 14:28:03 ID:5hbdnXiE0
夕暮れの人うめーなあ
てか一回戦やってたのにに全く気づかなかったw

877壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/06/19(月) 14:49:42 ID:37FTwY9M0
1回戦は審査員選考だから公開されなかったはず

878壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/07/22(土) 18:19:55 ID:R507uyn60
6回トナメ出す人間に合いそう?
自分はちょっと死にそうなんだが

879壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/07/22(土) 18:44:42 ID:oVyT57Es0
仕事が入った
おそらくむりっぽい

みんな頑張ってくれ

880壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/07/22(土) 19:55:56 ID:xt0Dr8Ew0
今回は出さない、みんなの力作待ってるぜ!

881壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/07/22(土) 21:48:12 ID:eyhj8jBI0
夏バテと遅筆でこっちも死にそう
バテた人多そうだからチャンスかもしれないのに

882壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/07/23(日) 04:40:58 ID://IQBO3w0
間に合うかギリギリ
初参加なのに中途半端なもので参戦になりそう

883壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/07/23(日) 11:39:09 ID:WZUK6fZM0
出さない人も多そうあし今回少ないかも知れないな
自分も夏バテっぽくて仕上げる気力がおきないなぁ

884壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/07/23(日) 11:56:38 ID:3jyGWbto0
夏バテとかみんな軟弱だな
俺なんか休日は16時間寝てるから全然大丈夫

885壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/07/23(日) 14:12:43 ID://IQBO3w0
兼業でやってる人ってもし連載とれたらどうするの?
隔週でも毎回それなりのページ数あげるの厳しいよね

886壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/07/25(火) 20:01:04 ID:rg2mwEs20
自分がデビュー出来ると思ってないから、はっきり言って行き当たりばったりかなあ

887壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/07/25(火) 23:20:45 ID:g5fg/SDI0
トナメはもう描き終わった

888壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/07/26(水) 13:54:15 ID:tQOWuUGQ0
デビュー目的じゃなく参加してる人もいるのな

889壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/04(金) 23:11:14 ID:khQSFOPg0
マンガワンて持ち込みOKだったっけ?

890壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/05(土) 13:49:44 ID:oZuCFyBA0
もう2話とか取りかかってる?
それとも進めたら取りかかる?

891壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/05(土) 21:34:01 ID:0vR.SxUM0
>>890
無職でもない限り少しは進めておいたほうがいいと思う。
絵柄とページ数にもよるけど結果見てからだと結構きつい。

892壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/05(土) 22:17:55 ID:xBMV3NJ.0
前回って締切から公開までどれくらい期間あったっけ、結構長かった気がするんだけど

893壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/06(日) 10:55:34 ID:WlDT51js0
数日じゃなかったっけ
いつも金曜の昼に始まって月曜の夜に終わってたような

894壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/08(火) 09:48:54 ID:XRvP5eLY0
投稿って早めと遅めどちらががいいんだろうか

895壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/08(火) 10:06:22 ID:5Lzl5yYU0
一番が取れればこけすけパパのように大注目される

896壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/08(火) 16:53:48 ID:IaHoxaOQ0
投稿時期を調整できるほど余裕で仕上げたのか…

897壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/08(火) 16:55:30 ID:Y/N84AO.0
みんな間に合いそうかい?
俺は今回見送った

898壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/08(火) 18:20:50 ID:Z.XsBdeo0
もう投稿したよ

899壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/08(火) 19:28:31 ID:XRvP5eLY0
>>896
余裕もなにもこの程度の締め切りに間に合わないと連載きつくないか

900壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/08(火) 20:19:38 ID:n2YakFNU0
働いてたら普通にきついと思うんだが、俺はフリーターだから時間あったけど

901壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/08(火) 23:15:26 ID:lbGyPgRs0
3点質問を送って返信は来なかったけど以下の点が修正されたので報告。

高解像度版を残す必要は? →応募フォームの左、注意事項に書かれた
ヨコ720pxタテ1020pxでいいのか? →応募フォーム、応募要項に合わせて横1500px×縦2126pxに修正された
見開きは分割ではなく1ファイル? →応募要項、1ファイルでも投稿できるが分割推奨に修正された

902壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/08(火) 23:22:34 ID:W5GZB4aw0
>>901
需要がない投稿者には返信しないらしいドンマイ

903壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/08(火) 23:35:25 ID:lbGyPgRs0
新規の人が応募要項を見て、元ファイルを残してない、公開された時の解像度が低い
見開きが1Pに圧縮される等、今までの悲劇がなくなるなら結果オーライ。

904壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/09(水) 09:01:49 ID:u6bUXR660
初参加予定だったけど
体調崩したり仕事が被ってたりで思うように進まなくて断念した
せめて年1じゃなくて年に数回あればいいのに

905壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/09(水) 11:27:59 ID:qRkF7lkg0
最近は7ヶ月ごと位のペースだから年2回弱だよね
でも1度に大量だと読者も読みにくいだろうし、春夏秋冬の年4回位でもいいよね
開催期間も実質2月ちょいだから3月に1度なら丁度良さそうだし

906壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/09(水) 13:18:50 ID:FwXT7S9g0
>>905
寝言は寝てから

907壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/14(月) 23:17:20 ID:pJLhcNts0
年2ペースあるのか!
夏冬で違いとかあるのかな?

908壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/15(火) 12:14:45 ID:iOnfoDSI0
ないとおもうよ
ただ正月とかお盆とかの後だと社会人は集中して投稿しやすいとか、かえって家庭行事に体力使って間に合わないとかあるかもだけど

909壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/15(火) 22:23:55 ID:TMUdIRg60
投稿完了!前回参加の時(第5回)は未完成で出したけど
今回は一応45P描いて出せた。ひとまずはそれが嬉しい

910壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/16(水) 10:59:29 ID:nyI7EwcA0
>>909
お疲れさま!楽しみにしてるよ

911壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/16(水) 15:24:31 ID:ua.NggQo0
公開いつからだろうな

912壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/17(木) 15:34:57 ID:0enyZWG20
公開日は明示されてない?
マンガワン見ても書いてないような

913壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/18(金) 12:25:36 ID:YgqPtSbY0
前回の締切から公開までのスケジュールだと、
締切から2週間後にグループ発表

その1週間後に公開開始
だから、今回も同じなら9月までは公開されないんじゃないかな

914壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/18(金) 12:45:12 ID:fUrr/CoU0
集まり具合見てからブロック分けの数とか決めるんだろうな

915壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/18(金) 13:55:44 ID:TZW.vTZI0
確か前回だけクッソ遅かったよな
参加者とタイトルだけでも知りたいぉ

916壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/18(金) 15:06:41 ID:smb4TzIk0
はやく殺してくれってテンションでまってる

917壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/19(土) 07:53:11 ID:jXlov2.Q0
第6回は公開までやたら遅かったけど、それまではほぼ2週間だったから29日と予想

918壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/19(土) 08:06:41 ID:3qJGeCGE0
27日まで連載作品が順番に盆休みって事で休載とるから、その間にやって欲しかったな。
そうしたら暇つぶしにトナメ見てくれる読者の人も結構いたかもしれないし・・・。まあ諦めるしかないけど

919壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/19(土) 08:46:08 ID:zzl/F2ts0
盆休みは新連載週間だからね
間に合えば前回トナメ入賞者や担当付いた人の連載が始まる

920壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/19(土) 11:15:39 ID:jXlov2.Q0
この時期だと一番盛り上がる決勝と結果発表を正月休みにぶつけて来る日程じゃないかな

921壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/21(月) 19:15:40 ID:U0faZM620
みんな何やってる?なんか手持ち無沙汰なんだけど
もしかして2話とか進めてる?

922壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/21(月) 19:19:36 ID:owK72lxc0
ネームだけでも進めておくと良いよ

923壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/21(月) 20:54:08 ID:uTLv0ZkU0
ネーム描いてる
終わったら通らなくても腐らなそうな扉絵とか大ゴマのちょっとHなシーンとか描くつもり

924壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/21(月) 23:39:45 ID:gBBWsnQo0
何の関係も無いイラスト描いてます
ネームやキャラデザやったほうがいいと思うけど
楽しいから多分オッケーでしょう!

925壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/22(火) 22:57:30 ID:a.IWrmoI0
そういえばフライングって毎回できるの?

926壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/23(水) 13:52:07 ID:RXrkQ2YM0
第5回第6回は出来たから今回もなんも対策してなさそう。

927壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/23(水) 14:10:55 ID:SyVX9OPo0
そんなことよりマンガワンでスケジュール発表きたぞ

928壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/23(水) 14:13:19 ID:JmUwBvyk0
8/24(水)から漏れてくるガバガバさ

929壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/23(水) 19:47:44 ID:T2a5MJNA0
ブロックでたな
俺はDだったわ
同じやつよろしくな

930壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/23(水) 22:09:32 ID:2EyXgX5s0
>>929
黙れサル

931壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/23(水) 22:33:45 ID:iU8au2HA0
ギリギリに投稿したけどAだったから投稿した時間関係ないなこれ

932壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/23(水) 22:58:51 ID:VH3PMpQA0
そうなのか?
順々にABCDAB〜って割り振ってるのかもな

933壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/23(水) 23:14:52 ID:iU8au2HA0
>>932
なるほどー

934壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/24(木) 02:16:09 ID:s7C14V/20
こりゃランダムで割り振ったっぽいな
初日で開始即エントリーしたのにCブロックだったわ

935壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/24(木) 09:36:00 ID:s7C14V/20
あれ、朝もう一度マイページで確認したらCブロックじゃなくDブロックだった。
勘違いかタイプミスかしらんが我ながらまぎらわしいな。すまん。しかし結果発表九月末って大分先だなあ

936壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/24(木) 09:42:55 ID:NCcD1kog0
Aブロックの人は結果発表まで一ヶ月あるしDブロックの人は
作品公開自体が一ヵ月後だしで、どちらにしてもヤキモキしそうやね。
ツイッターで参加者の告知が始まってサムネ絵でどんな作品か断片的に想像できて楽しい

937壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/24(木) 19:26:38 ID:/ONQNl0U0
連載グランプリにも同時に出すって人いるのかな

938壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/25(金) 02:28:43 ID:/J0Zda.60
2chのスレもう参加者disがはじまってんのか
怖、近づかんとこ

939壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/28(月) 17:35:32 ID:6lbC2jcw0
>>935
お前が誰か知らんしコテもつけてないしその間違いは別に報告しなくていいよw

940壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/28(月) 17:53:24 ID:FWN1pDSo0
楽しみな作品ある?

941壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/28(月) 18:50:37 ID:O16Tdm2c0
サムネだけじゃなんとも言えねえ、絵が上手い人は期待してるとだけ

942壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/28(月) 20:38:14 ID:8Uz37khM0
前回はざくろと悪虐神っての好きだったが、両方とも前宣伝とか一切なかったから今回もまだ情報出てないのに期待してる

943壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/28(月) 21:53:30 ID:HL5AG7Es0
タイトルだけならウルトラカミジョー、サクラマギア
ヒロインが好みなのは桃の女
前回からの変化が楽しみなのは研究日誌

でもやっぱまだ見ぬ強敵たちのほうが楽しみかな

944壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/30(水) 10:49:27 ID:.rfMK8M.0
今回は全作品FA描いてくれる人いるのかな?
単体だと描いてもらえる気がしないからそういうのに期待する…

945壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/30(水) 13:24:24 ID:oDuHRk0M0
この作品数で上位5作品+編集枠は良心的!
最近じゃ断トツ二回戦までは行きやすいな
気合い入るわー

946壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/30(水) 14:58:04 ID:7uUE3Jwo0
少ないね、やっぱ前回で見限った人が多かったのかな

947壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/30(水) 15:06:19 ID:8IDk7amM0
多分これ>>878-884

948壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/30(水) 16:09:19 ID:eH30SKT.0
今回はグランプリと思いっきり期間被ったから分散したんだろう

949壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/30(水) 16:52:17 ID:7D7VB3qE0
チャンスとみていいかな

950壊れたゾンビみたいな名無しさん:2017/08/31(木) 01:55:37 ID:hQBA30uc0
いいと思うぜ、A全部読んだけどアダムの実が一番好きだったな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板