したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【悲しい過去と】ユメノモリ【恋愛の物語】

1 ◆dxxIOVQOvU:2013/07/08(月) 18:09:15
ありゃりゃ?どうかしたの?そんな悲しそうな顔して。
嫌なことでもあった?
………あるからここにいるんだろうけど。わかってるよ。
さぁ、ここはユメノモリだよ!
今までのことぜぇ〜〜んぶなかったことに出来るんだ。
自分の記憶は消えないけどね。
それじゃあなかったことにならない??
そんなことないよ!!だって、ここにいれば、今までのことぜぇ〜〜んぶ夢だと思えるようになるんだから。
うさんくさいとかいわないでよ?
気を取り直して。
ボクはみんなに"チェシャ猫"って呼ばれているんだ。猫じゃないけどね。
それに何でも知ってるわけじゃない。知ってることしか知らないのさ。
これも猫だったね。知らないならいいけど。
でもね、ボクはキミの過去を知っている。それ故に、キミの悲しみをわかってあげられる。
だからこそ、ここにいることをおすすめするよ!!
決心は着いたかな??
嫌なら引き返せばいい。でもここにいたいなら…………………

>>2 ルール

スレ禁

2 ◆dxxIOVQOvU:2013/07/08(月) 18:23:54
観覧ありがとうございます。
それでは、お手数ですがここでのルールに目を通してくださいませ……

*ルール*
・トリップ必須です
・キャラ同士の喧嘩は良いですが、行き過ぎたり、本体同士の喧嘩はおやめください
・恋愛はNLのみとし、Dキス、押し倒しまでとさせていただきます
・荒らしには無視を、注意は聞き入れることを心掛けてください
・ロルは少しでもいいので回すようにしてください。確定ロルはお控え願います
・尚、ユメノモリは13〜25歳の方のみ対象とさせていただきます

*PF*
名前:(ヨミガナ)
年齢:
性別:
性格:
過去:
容姿:
備考:
一言:


これにて、レス解禁とさせていただきます。
ご訪問お待ちしております………

3  ◆ImQ94rPz6M:2013/07/08(月) 22:17:25
名前 遠寺間 結衣(トオジマ ユイ)
年齢 16
性別 女
性格 いつも無表情で過去のことが原因で人間不信。だが心を許した人には涙を見せたり笑顔を見せたりする。運動は普通に得意で勉強も平均。
過去 赤ちゃんと頃は流石に親に好かれていたが3歳頃になってくると両親は仕事で夜まで家にいなくそして小学生になって目の色が変わり親に気味悪がられ家を出ていかれて暫く一人だった
容姿 鮮やかな黒髪に赤のメッシュが入っていて腰までのストレート髪。前髪は顎らへんまでで親の件があったからか左目を前髪で隠している。目は左赤、右黒でつり目。外に出ないのか肌は白い。服装は黒のパーカーでよくポケットに手を入れている。下は黒の短パンで黒のニーハイを履いている。靴は白のスニーカー。身長166cm体重は身長に見あった重さ。
備考 一人称「俺」「私」二人称、人それぞれ
一言 よろしく…でいいのか…?

【参加希望です!一言のところはよろしくでよかったのでしょうか??】

4"チェシャ猫" ◆dxxIOVQOvU:2013/07/08(月) 22:34:12
>>3 遠寺間さん
おーけーおーけー。不備は見当たらないよ。
それでは、キミを歓迎するよ!!

5"チェシャ猫" ◆dxxIOVQOvU:2013/07/08(月) 22:35:31
ボクは管理人の仕事一筋にしようかと思ってたけど……
登場人物として出た方がいいのかな?

6遠寺間 結衣 ◆ImQ94rPz6M:2013/07/08(月) 23:18:24
>>4>>5
【参加許可ありがとうございます。あと、登場人物として出た方が楽しいと思いますよ♪】

7 ◆q2yGjCsH2c:2013/07/08(月) 23:49:26
名前 神猫 紅音(かみねこ くるね)
年齢 16歳
性別 女
性格 いつもニコニコしてて親しみやすいが猫みたいな性格がありたまにフラッといなくなる。昔、親に飼っていた猫と一緒に捨てられそれ以来、猫意外信用した人はいない。猫が好き。運動神経や反射神経はバツグンだが勉強が少し苦手。
容姿 鮮やかな金髪で猫目。瞳は黄色でふわふわとカールした腰まである髪の毛を下ろしている。色白。服装はピンクのパーカにフードを被っており黒のレースの着いたスカート。それにリボンがついた赤のスニーカー。身長は153㎝で小柄。細身。いつも猫の人形を持っている。
備考 一人称「僕」 二人称ひとそれぞれ
一言 よろしくね〜

(/参加希望です)

8"チェシャ猫" ◆dxxIOVQOvU:2013/07/09(火) 00:13:52
>>7
うん、不備は見当たらないよ。
それでは、歓迎しよう!!


ボクも登場人物として出ることにするよ!
PFはちゃんと作ろう。明日また来るから、その時ね。

9"チェシャ猫" ◆dxxIOVQOvU:2013/07/09(火) 20:38:36
じゃあ、ボクのPFを置いておくよ

名前:チェシャ猫(偽名)
年齢:自称18(見た目15〜18)
性別:男
性格:不思議と言うのがふさわしい人。全てわかっていそうで何もわかっていなさそうな人。時々意味深なことを言う。ユメノモリにいる人には優しくすることを心掛けている。
過去:詳細不明
容姿:ショートカットの白髪と黒のタンクトップが印象的。八重歯があって、目は濃い水色。
備考:"悲しい過去"を持つ人をユメノモリに案内する管理人。
   一人称:ボク 二人称:キミ、呼び捨て
一言:沢山の訪問待っているよ!
   じゃあ、よろしくね?

10神猫 紅音 ◆q2yGjCsH2c:2013/07/09(火) 22:48:42
(/参加OK ありがとうございます♪)

11降星 煌矢 ◆vnEdybpWUU:2013/07/10(水) 17:45:12
名前 降星 煌矢 ふるほし こうや
年齢 18
性別 男
性格 冷たい。運動、勉強は完璧。だけど、冷たい、クール いつも一人でいることからあまり人に好かれない。慣れるとツンデレっぽくなる。女装したりもする。女装の時の名前は煌星 輝魅(こうぼし かがみ) 性格は微妙にヤンデレ。
過去 前は、よく笑う子で人にも好かれていたが、それにムカついた子達がイジめ人を信用しなくなった。その日の夜寝ていたら容姿が変わってた←
容姿 水色のショートにつり目のオレンジ。白い袖なしの襟付きシャツに黒いネクタイ。黒いズボンに黒いブーツ。銀の十字のチョーカー。
女装:赤い髪でオレンジのグラデーションが入っている。太ももまであるカール。目は黄色でたれ目。黒いジャケットにピンクのワンピース。黒いブーツ。
備考 一人称 俺 (私) 二人称お前(貴方)
呼び捨て
一言 ........よろしく

12 ◆n3X7FgUJy2:2013/07/10(水) 19:39:11
【参加しても宜しいでしょうか?】
>主様

13遠寺間 結衣 ◆ImQ94rPz6M:2013/07/10(水) 19:44:02
>>11
【私的に不備は見当たらないので仮参加はいかがですか?】

>>12
【主様ではない別者なのですが答えさせていただきます(すいません;)。えっとPFをかけば私もどうするか決めれるのでまずはPFを書いてはどうでしょう?…偉そうにすいません!】

14神猫 紅音 ◆q2yGjCsH2c:2013/07/10(水) 20:44:30
>>all様

夜は落ち着くな…
(公園のブランコに軽く座り、大好き猫のぬいぐるみを抱えながらうっとりとした様子で空を見つめ)

(/一様、絡み文書いときますね)

15 ◆n3X7FgUJy2:2013/07/10(水) 20:56:26
偉そうだなんてとんでもない!わたしが知らなかっただけで…!じゃあ、書きますね〜
名前森野 鈴 (モリノ スズ)
年齢15
性別女
性格おっとりしててドジっ子よく転ぶ。動物は何でも大好き!たとえライオンでも、蛇でも…運動は苦手勉強は少し出来る。
怒られても笑顔でいる。
過去親は厳しくいつも怒られているひどい時は殴られ蹴られされる。ストレス発散道具のような扱い学校でも、暴力が振られる。あと、相当の寒がり
容姿茶髪でゆる三つ編みをしているとくと、地面にまで届く。目は少々たれ目。服装は(上半身)ピンクの花柄ワンピース下に白いヒートテックを着てる。
(下半身)短パンと黒いタイツを履いている。首に茶色のくまさんが付いたマフラーをしてる。靴は茶色のローファー。
備考一人称(私)二人称(君、○○ちゃん、○○君)
でいいですかね?

16降星 煌矢 ◆vnEdybpWUU:2013/07/11(木) 17:15:52
>>14
(女装をして相手に近づく)
こんばんは....
この様な夜は星が美しいですね。
(静かに微笑む)

17神猫 紅音 ◆q2yGjCsH2c:2013/07/11(木) 17:21:45
>>16
あなた…男ね?
(クスクスと笑い)
嗅覚は優れている方なの

18遠寺間 結衣 ◆ImQ94rPz6M:2013/07/11(木) 23:00:10
>>14
あの…そこら辺にカラコン落ちてませんでしたか?
(自分の左目で親が離れていくことがあったからか左目には黒のカラコンを入れていて。だが先程落としてしまい暗い公園の中、探すことにやる気も失せていたが探さないとまた過去と同じようになるかも…と思い探していたがいっこうに見つからず。仕方なくブランコにいる人に首を傾げながら上記を呟き)

>>15
【私的に不備は見当たらないので仮参加にしてはどうでしょうか?】

19神猫 紅音 ◆q2yGjCsH2c:2013/07/11(木) 23:08:10
>>18

探してあげる
(ブランコから立ち上がり辺りの暗い闇に向かって黄色の瞳を大きく開き辺りを少し見渡すと、何かを見つけた様に屈み何かを取ると「これかな?」と言って相手が探していたカラコンを笑顔で手渡し)

20降星 煌矢 ◆vnEdybpWUU:2013/07/11(木) 23:12:12
>>17
さぁ?
どうでしょう?
(影のある笑顔で言う)

21遠寺間 結衣 ◆ImQ94rPz6M:2013/07/12(金) 06:38:55
>>19
ありがとうございます…
(探してくれる相手に少し頭を下げてお礼を言い自分も探し始め。数分後、相手がカラコンを見つけてくれたのでまた「ありがとうございます」と言って)

>>all
眠い……
(今はAM4:30。朝にランニングしようと昨夜決心したがあまりの眠たさに走る気力もなくなり歩き始めて。歩きながら数回欠伸をして上記を述べる)

【絡みにくい絡み文すいません…;;】

22森野 鈴 ◆n3X7FgUJy2:2013/07/12(金) 18:14:56
【凄く遅れてすいません!わかりました借り参加っていう事で、よろしくお願いします!】

おはよう〜遠寺間ちゃん〜
(何故か自分は早く起きてしまうのでとても暇でそうだ、散歩でもしようかと考えて外に出たら前から遠寺間ちゃんが歩いて来たので、ゆっくりとした口調でおはよう〜と言い

23森野 鈴 ◆n3X7FgUJy2:2013/07/12(金) 18:15:38
(書き忘れてました!絡ませていただきます!)

24遠寺間 結衣 ◆ImQ94rPz6M:2013/07/12(金) 20:08:07
>>22
鈴?…おはよう
(前から聞き慣れている声が聞こえ顔を前に向け。そして相手が誰かを確認すると相変わらずの表情で挨拶し)

【此方こそよろしくです!】

25森野 鈴 ◆n3X7FgUJy2:2013/07/12(金) 20:24:39
ズデッ………遠寺間ちゃんは起きるの早いね〜……寒いね…か、カイロは何処だろう…
(たったった、っと駆け寄り途中で転んだがすぐ起き上がりまた、軽く走って相手の所に着き笑顔で相手を褒めた。その後にピューっと弱い風が吹いて寒さのあまり身震いをして急いでカイロを探す。)

26参加希望 ◆/oAS1KZo5E:2013/07/12(金) 21:09:11
名前:黙蓮恋夏(モクレン レンカ)
性別:女
年齢:15
性格:物静か。ワイワイ騒いだりすることはまずないし、笑うことも少ない。警戒心が強く、友達でも警戒していることが多々ある。だが、話そうと思えばちゃんと話せる。運動も勉強も平均的。
過去:幼い頃に捨て子となり、知らない人に拾われるが、成長するにつれて動物や植物と話せるようになり気味悪がられて家を追い出された。そこからは独りで生活してきた。
容姿:肩にかかるぐらいの銀髪で、ちょっと内巻き。左右で一つずつ、一房ずつ三つ編みをして緑色の玉がついたゴムでとめている。目は大きめだが二重ではない。紫色をしている。黒色の生地に赤色のワンポイントが入ったTシャツ。ジーンズの短パン。ピースマークのペンダント。運動靴。
備考:一人称は私。二人称は呼びきりか貴方
募集:唯一素の自分で接することが出来る異性を募集したいです。あと、やっぱりその人に対して密かに想いを抱いているは……駄目ですかね?(>_<)
一言:よろしく

>>主様
参加希望です!募集の件もOKかどうか御願いしますm(__)mズバッと言ってくれて構いませんので

27神猫 紅音 ◆q2yGjCsH2c:2013/07/12(金) 22:39:39
>>20

わかるよ
(首をかしげてみせ、ニコリとわらい)

>>21

君…目…
(風が吹いたときに見えたのか、相手の目を見てしまい興味深そうに見つめ)

28遠寺間 結衣 ◆ImQ94rPz6M:2013/07/13(土) 04:11:04
>>25
そうか…?…それよりこの季節に寒いって……
(誉められたが一つも嬉しそうな顔をせず首を傾げるだけで。そして今は夏なのにこのくらいの風でカイロが必要な相手に少しあきれて)

>>26
【私的にはPF、OKだと思いますが募集の件に関しては何も言えないので募集するのは許可をとってからの方がいいと思いますよ。】

>>27
!……やめてください…
(カラコンを大事にケースに入れていると相手が此方をみて何か呟いて。ふと相手を見ると己の目を見ていて驚きを隠せない様子で咄嗟に下を向き上記を述べ)

29"チェシャ猫" ◆dxxIOVQOvU:2013/07/13(土) 08:32:25
管理人なのに来れなくてごめんね;

>>11>>15
不備は見当たらないね
それではようこそ!歓迎するよ!

>>26
募集自体はおーけーにしようかな
でも、思いを寄せているっていうのは恋人が確定してしまうと思うからダメ、かな
それ以外は大丈夫だよ!

30"チェシャ猫" ◆dxxIOVQOvU:2013/07/13(土) 08:38:12
絡み文置いてくね!

ふぁ〜〜〜〜〜っ。やっぱりこの木は気持ちいいなぁ
(本当にチェシャ猫のように、木の枝に座り、風で揺らされる葉の音を聞いていると、なんだか眠気が襲ってきて)
>>all


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板