[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
名無しからキャラへ質問するスレ
153
:
コウラン
◆M8tnTwJKKE
:2013/07/25(木) 23:52:01
Q1、好きな色は?
勿論、血の色の赤。素敵な色よ。
Q2、好きな食べ物は?
特に何も。好きも嫌いも無いから。
Q3、もし何でも願いがかなうといわれたら、何をお願いする?
人間を滅ぼすこと…でも本当は、半分くらい減らすでいいと思ってるわ。
ボソッ)人間の文化も悪くは無いし…。
Q4、仲良くなりたいと思っている人は?
特にはいないわ。仲間なんて所詮は利用と、ただ群れるだけでしょ?だから私は一時的な仲間しか作らない。認めた者以外はね。
Q5、貴女のオススメの魔法は?そしてその魅力もおねがいします!
飛行や防御、自分の能力アップとか?戦闘じゃなくても、使えるしね。
(/この質問見た瞬間私は火を吹きました←
嘘です嘘です。でもそんな勢いでした。本当にありがとうございます!これからも魔女サバ(勝手に略した)をよろしくお願いします!)
154
:
アリス
◆oQwO6pOV0U
:2013/07/26(金) 07:23:59
Q1、好きな色は?
青....? 特に意味はないぞ。
Q2、好きな食べ物は?
あ、甘いものが好きだっ....!
Q3、もし何でも願いがかなうといわれたら、何をお願いする?
別に..... 強いて言えば、強くなりたい。
Q4、仲良くなりたいと思っている人は?
特になし。
Q5、貴女のオススメの魔法は?そしてその魅力もおねがいします!
オススメ....。飛行..? 行きたい所へ飛んでいけるところが良いと思うぞ
(/見てびっくりしました! これからも応援よろしくお願いします←)
155
:
リヴァーナ
◆H8UGcVWh8.
:2013/07/26(金) 08:43:12
>>139
リヴァーナ:…えっと…ラムと一緒に質問に答えるね…。
Q1ズバリ、好きな人って誰ですか?
二人:いない。
ラム:どうせ俺は非リア充だよ((
Q4休日は何して過ごしますか?
リヴァーナ:…ナイフ磨いたり…寝てたり…。
ラム:基本は猫と一緒に散歩してるぜ。
Q5
リヴァーナ:…強くて私が知らないことを沢山知ってる人かな。色々と教えて貰いたいから…。
ラム:体型も良くて普通に可愛い子だな←/こんなんだから、彼女出来ないのか。
Q6
リヴァーナ:…BadByeが好きかな…。
ラム:あんま興味無いからなぁ…。でも、リヴが聴いてるのはたまに俺も一緒に聴いてるぜ。
Q8
ラム:実際、休日も平日も過ごし方は変わんねェよ?
リヴァーナ:皆みたいに任務がどうたら、とか無いからね…。
リヴァーナ:えっと…質問ありがとう…((照←
ラム:質問ありがとな。最近忙しくてレス返し出来ないけど、頑張るよ。
156
:
シーナ
◆wJ/LJ6KWcs
:2013/07/26(金) 17:13:56
(/新参ですが答えさせて頂きます…)
Q1、黄色かなぁ…辺りを照らす明かりみたいで好きです。
Q2、いっぱいありますけど、料理ならグラタンが一番ですね♪
Q3、お姉さまや他の魔女には言えないけど、わたしは平和になればいいなーと思ってます。何でも照らしてあたたかく包み込むこのランプの光みたいに。
Q4、……溶け込めるのかな?あの中に…
Q5、うーん…どこでも行ける魔法とかいいですよね。あと、疲労を取ってくれる魔法があったら尚更いいなぁ……
ありがとうございました♪わたし、戦えないけど頑張ります……!
157
:
ヴィクトル
◆RSB6LIH4Nw
:2013/07/26(金) 20:52:17
聖騎士ヴィクトル・アルフォードだ。聖女様のご命令だ、答えられるものならばしっかりと答えるようにしよう。あくまで命令されたことであり、自ら進んで答えるというわけではない。そこは勘違いしてくれるなよ。
Q1、あまり話さない故にそういう意味での好意を抱く者はいないが、聖女様だろうか。聖女フェイズ・チュイルリー様だ。
Q2、静かでお人好しなところ。真摯で何に対しても優しく、平等なところ。
Q3、……白……?聖女だから白だと思うが。
Q4、聖女様の話を聞いたり、聖書を読んだりする。
Q5、静かで真摯な者。
Q6、特にはない。
Q7、可愛いところ、か? 話している時に笑うところ。天然が混ざるところだとかもだな。
かっこいいところはない。女性だからな。
Q8、神への信仰を得ることと、祈りを捧げること。
以上で終わりとしよう。質問に答えられたかは別として、真面目に答えたつもりだ。あくまでもつもり、だがな。では最後に別れの言葉を告げて去ることにする。
……貴公に、神の祝福のあらんことを。
158
:
名無し
:2013/08/05(月) 17:00:19
スレ名:【学園で】如月学園【大乱闘】
誰に:全員
何を聞くか:
Q1、気になっている人は?
Q2、死ぬまでにやってみたいことってある?
Q3、誰かの能力、武器が羨ましいと思うことある?
Q4、学園の人達を家族構成で表してください。
Q5、最後に一言
(/最近復活してきたみたいなので質問させていただきました!これからも頑張ってください。)
159
:
名無し
:2013/08/05(月) 17:01:51
わわっ、間違えてあげてしまいました、すみません。
160
:
咸鷹 澪音
◆ImQ94rPz6M
:2013/08/05(月) 19:59:19
>>158
の名無しさんから質問が来たから新参の僕も答えさせてもらうよ?
Q1、澪:気になっている人かぁ…んー女の子だったら零ちゃんかなぁ?男の子だったら鎖君とか?まだあんまり絡めてないけどね
Q2、澪:死ぬまでやってみたいこと…なんだろう…髪の色を変えるとか?凄くショボイね(笑)
Q3、澪:誰かの武器、能力…あ、疾風君の火の能力!欲しいなぁ…
Q4、澪:う…あまり絡んでないしな…どうなるんだろ。漣花ちゃんはお姉ちゃん?鎖君のところはお兄ちゃんなのかな?シャアラちゃんもお姉ちゃん。零ちゃんのところは…わかんない!
Q5、本:初心者が入ってきた如月学園ですがこれから頑張ります!
【
>>158
様質問ありがとうございます!こんな私が答えていいのかと思いましたが楽しく答えさせていただきました!Q5だけ本体出てすいません!あとQ4の答え、曖昧過ぎて本当にすいません!これからもっと努力していきたいと思いますので本体、澪音をよろしくお願いします!】
161
:
刃音 鎖(繋/漆/狂/閏)
◆H8UGcVWh8.
:2013/08/05(月) 20:00:36
>>158
鎖:いつもの三人で行くよ。姉ちゃん達に答えて貰いたかったら、是非行ってね!
Q1
鎖:いるけど…恥ずかしいから言わないっ//ヒントはねー…可愛い、かな((←
繋:おらんよ。彼女なんて出来たこと一度も無いねん。募集中や!
漆:…いない。出来たことも無い。そもそも、私に出来るわけがない。
Q2
鎖:んー…空飛んでみたいかな。俺、翼をくださいって曲好きだよ←
繋:可愛い彼女が欲しい((/なんでこんなにワシってモテないんやろな?鎖ちゃん達と顔、変わらへんはずなんやけどな…。
漆:やってみたいこと?……女性を克服してみたいとは思う。女性に少し触れられて気絶など、少々失礼かと思い始めてだな…。
Q3
鎖:神雲の武器かな。鎌とか格好良いじゃんか!武器が紙とかすごいヤだ、だっさい((俺に失礼だぜ←
繋.漆:思ったことないなぁ…/ない。
繋:多分、生まれて一度も思ったことないで。ワシに武器をくれた、姉ちゃんに失礼やもん。
漆:…様々な武器の使い方など、小さい頃に教え込まれたからな…大体の武器は使える筈だ。
Q4
鎖:よく絡む人で行くよー!!
漣花=双子くらい?
漣都=悔しいけど兄貴だな
漣摩=漣花と同じく双子。
シャアラ=多分兄貴!
零=何となく妹かな。
零麒=格好良いし兄貴!
零月=双子かなぁ
零離=素では気が弱い姉貴って感じ←
これくらいかな。
Q5
鎖:えーっと…これからも頑張るね!今はコラボスレとかも上がってるから、是非見て欲しいかな。告白も頑張るよー((
繋:鎖ちゃんと同じく、応援よろしくなー。これからは鎖ちゃんの恋の応援もして欲しいと思うんやけど…エエかな?←
漆:…………((繋:ちょっとは喋りいや
鎖:質問感謝!すごく楽しかったよ、ありがとう!!また何か質問があったら、どんどんお願いね!
162
:
南雲 稀(疾風/奏照)
◆WPB56PVF5o
:2013/08/05(月) 20:21:11
疾風:わー…これは答えていいのかな!?
稀:駄目だよ。僕と奏照姉ちゃんで答えるから
疾風:え?
稀:答えてくね!
Q1、気になっている人は?
稀:うん…恋愛なら…居ないんだよねー、あまり絡めてないからな‥
奏照:居ない…。
疾風:もっちろん稀((稀:答えんな
Q2、死ぬまでにやってみたいことってある?
稀:え、そーだね…恋人が欲しいかなー、あ…僕は両方OKだよっ☆((やめんか
奏照:…魔法が使いたい…
疾風:稀に認めてもらいたい……(´・ω・`)
Q3、誰かの能力、武器が羨ましいと思うこと ある?
稀:奏照姉ちゃんの鞭。疾風兄ちゃんを叩く。
奏照:疾風の能力。魔法……
疾風:ないなー。うん。
Q4、学園の人達を家族構成で表してください 。
稀:うえ!?いや、あまり絡めてないし…分かんないです‥
Q5、最後に一言
稀、奏照、疾風:質問ありがとうございました!では、これにてっ
>>158
163
:
剣城 咲
◆hRE1afB20E
:2013/08/06(火) 01:19:53
質問、答えさせていただきますね!
Q1、いますよ!だいたい予想はつくと思いますが…あの刃音(ゴニョゴニョ)くんです…///
Q2、いままでそんなこと考えていなかったから、いざ言われると悩みますね…。あえて言うなら、私の髪ってふわふわしてて邪魔になっちゃうんですよね。だから、いつかストレートにしてみたいな…なんて。ショボイですよね;;
Q3、鎖くんの武器とかいいと思いますね!紙に書いたものが本物になって出てくるなんて、とてもすごいです!それと、神雲さんの鎌とか素敵ですね。是非私の本に取り入れたいです!
Q4、私、学園に来たばかりで…。あまり皆さんとも絡めていませんし、わからないです。
Q5、質問ありがとうございます!本当にうれしいです^^私がこんなこと言える立場じゃないでしょうけど…、これからも如月学園をよろしくおねがいします!
(/質問ありがとうございます。うれしい気持ちでいっぱいです。しかし、Q1恥ずかしすぎる///)
164
:
博夢零(零月/零離/零麒)
◆lbfNn0MUrc
:2013/08/06(火) 06:51:54
>>158
零:質問に答えるよー!お姉ちゃんは訳あって素です!
零離:あっちむいてホイに負けましてね。罰ゲームなんです。博夢兄妹が答えさせていただきます。
Q1、零:気になってる人かぁ。特にいないけど興味ある人なら漆かな。
零月:ん〜、いない。
零麒:同じくいない。
零離:私は…繋さんかな…
Q2、零:死ぬまでに?えーっと…皆の形をした人形を作りたい。
零離:そうですねぇ…彼氏が欲しいです。
零月:う〜ん、もう死んだからなぁ…
零麒:やってみたいことか。…ないな。
Q3、零:うーん、私は自分の能力好きだからな…人形大好きだし…
零離:羨ましい…ですか。能力使いさん達が羨ましいですかね。私は武器なので。
零月:皆が羨ましい!だって私には能力も武器もないからね。
零麒:零離のナイフかな?零離はどうやってあんなに上手く投げれるんだろう。
Q4、零:えーっとこうなった。
鎖=お兄ちゃん!
繋=頼れるお兄ちゃん。
漆=お兄ちゃんかな〜
狂=お姉ちゃん
閏=お兄ちゃんだなぁ。
澪=お姉ちゃん!
零:良く絡む人ですけどね。
零月:零は絶対に下だよな。
零:これでも2年だよ?
零月:小学?
零:うるさい。
Q5、零麒:質問ありがとう。
零離:これからも如月学園を宜しくお願いします。
零:じゃあ、これから缶けりするから!
零月:またね。
(/質問ありがとうございました!これからも頑張ります!)
165
:
名無し
:2013/08/06(火) 11:58:11
スレ名:如月学園!×こちら能力探偵団です
誰に:参加者様全員
何を聞くか:
Q1:好きな色は?(意味なしでも可)
Q2:好きな食べ物は?(複数も可)
Q3:気になっている人は?(恋愛対象でもそうでなくても可)
Q4:自分の欠点は?(性格、能力など)
Q5:もっと話してみたい人は?(複数も可)
(/以上です、答えたくない箇所は飛ばしてもらって構いません!
>>158
様の質問と似ていますがコラボした方も知りたかったので…
最近コラボしたようなので期待してます!)
166
:
時雨 霧架
◆mlrcNFCZK2
:2013/08/06(火) 12:49:51
初めまして! 時雨 霧架と言います!能力探偵団の名に恥ぬ様しっかり答えたいと思います!
Q1、白ですね。理由は特にありませんが安心するのです!
Q2、甘いものなら何でも。 マカロンが好きです
Q3、そうですね....。零さん達でしょうか? お兄さん、お姉さんにはあっていませんが二人の話はとても面白いのですよ!面白いといえば黒羽君や海さんも面白いですね!
Q4、私自身、堅い気がします...。 探偵団の方たちだけでも、タメ口で話せるようになりたいですね...!
Q5、うーん、如月学園の皆さんですね。 まだ、話せてない方もたくさんいらっしゃるので.... あと命さんでしょうか?
(/えっと、答えさせていただきました!まだ、堅い霧架ですが、暖かく見守って下さい!これからもよろしくお願いします。←(何が?))
167
:
如月 命
◆OJWY1SPqF6
:2013/08/06(火) 12:52:50
えっと…。
こちら能力探偵団及び、如月学園とのコラボに参加させて頂いている如月 命です!
まだまだ新参者の私ですが質問に答えさせてもらいますね。
A1:好きな色ですか…。黒ですかね、落ち着くので!
A2:和菓子が好きですよ!それとカステラも好き!
A3:うーん…愁夜さんですかね//あ、この事は内緒ですよ!!
A4:能力が対人間用なのがあることです…。まぁ、楽しいのでいいんですけどね!
A5:みんなともっとお話したいです!
>>165
様
[質問ありがとうございます!
期待してもらって感謝です!!(←お前は何もやってないw)]
168
:
黒羽愁夜
◆1sC7CjNPu2
:2013/08/06(火) 13:46:14
こんにちはー…俺堅いの嫌いだから今更自己紹介とか無しで!←
Q1、紫とか?ほら、日が落ちて夜になるまでのあの貴重な時間が……!
Q2、何でも好き!あー、でも酸っぱい物は苦手かな?で、聞いたからには何かくれるんだよな?え?くれないの?レモンならある?うわぁぁん!(嘘泣)
Q3、そうだなー、友達としてなら零かなー。え、恋愛対象?そそそそんな奴、い、いないよ!?
Q4、一番は、いろんなことに興味がありすぎて本題が進まなくなることだよな…あと、初対面を警戒し過ぎたり、あとあと、((/多すぎるので割愛させていただきます
Q5、如月学園の皆!!まだあんまり話せてないのに面白い奴多いからな、期待出来る!
最後に!質問有難う!こんな馬鹿な俺でも良かったら応援宜しく!
(/質問有難う御座いました。期待に応えられるように此れからも頑張ります!)
169
:
咸鷹 澪音×凉森 海
◆ImQ94rPz6M
:2013/08/06(火) 19:02:33
>>165
様・他の方
澪、海:こんにちはー。いや、こんばんは?まぁ、それはどうでもいいとして…えとコラボスレに質問してくださったというお知らせが届きましたので答えさせてもらいまーす。できるだけ全部答えますよ?それじゃ下記をどぞ!次から敬語はずします(/←
Q1、海:好きな色は?ということで先に私が!んー…紺色かなー?澪音は?
澪:私は…青系?紺とかアクアとエメラルドとか…?
Q2、海:好きな食べ物は…お肉以外ならなんでも。え?意外って?そんなこと言わないでよ(涙目)
澪:フルーツ好き。凄く好き。甘すぎもせず酸っぱすぎもせずっていうのが一番好きかなー?
Q3、海:んー…暁。あの子凄く興味ある。これからいじるのが楽しm(本:殴)
澪:え?えー?気になってる人ー?女の子では零ちゃん達かなぁ?男の子では…って前言ったけど鎖君だよ。
Q4、海:欠点は…子供っぽいって言われるからそこかな?いい歳にもなって子供っぽいってね…
澪:私は…授業サボることなのかな?一応点はとれるんだけどなぁ…
Q5、海:如月学園の人だよ。もっと話したいなぁ
澪:海と反対で能力学園の人。海となら喋るけど他の方ほとんどの人お話ししてないからね(本体見←
【本:な、なんか澪音が此方みてくるのは気になるけどおいといて(澪:…お前がいい具合に絡ませないからだよ…)え?なんか暴言的なのはかれたような…←/それはさておき!質問してくださりありがとうございます!期待ですか!?ありがとうございます!(お前はされてない/一人ツッコミやキャラに叩かれることがある本体ですがこれからもよろしくお願いします!又、色々と個性溢れているのかわからない(/←/キャラ達をよろしくです!】
170
:
咸鷹 澪音×凉森 海
◆ImQ94rPz6M
:2013/08/06(火) 19:03:35
【あわわわわ、sage忘れすいません!】
171
:
切島 暁
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/06(火) 19:38:48
…俺は…能力探偵団の剣炎団の切島 暁です……質問答えます……
Q1:………黒と緋色と蒼色………
Q2:…えっと…どれでも良いけど……その…あ、甘い物?が好き……かな……
Q3:………気になってる人は今の所きないです……でも、皆俺に優しくしてくれる……嬉しい……
Q4:……人を信じれない事……後、無意識に自分で傷を付ける事………
Q5:………み、皆と……話してみたい……かな…………
【どうも、本体です!(←)コラボの方というか能力探偵団のスレも行けてなかった;;←、まだ全然参加出来て無いですが病んでてクーデレな暁君を本体共々宜しくお願いします(^∀^*)暁君を早くデレさせたi((←】
172
:
名無し
:2013/09/05(木) 17:46:51
保守あげー、
173
:
名無し
:2013/09/05(木) 17:56:49
スレ名:主人と奴隷「グロ表現あり!」
何を聞くのか:
1Q。まずは自己紹介をお願いします!
2Q。奴隷の方へ⇒仕えている主人はどんな方ですか? 主人の方へ⇒買った奴隷はどんな方ですか?
3Q。過去の恋愛事情なんてものは?
4Q。過去の家族事情なんでものは?
5Q。同性愛?異性愛?
6Q。答えてくださったお礼に是非 つお好きなケーキを
時間がある時に眺めています^^皆様個性的で...これからも頑張ってください!
174
:
ジーク
◆fMLbUhRJRM
:2013/09/05(木) 18:34:02
>>173
様、答えさせて頂きますね。
ジーク=ラズミニア=フルミーネと申します!えー、一応主人格の人間です。屋敷にいる殆どの奴隷たちは俺の専属ですが、皆笑顔を見せてくれることが多いので満足してくれているのでしょうか。奴隷たちにもっと優しく接していければと思ってます!あと、分かり易いって言われます…。
2Q。主人の方へ⇒買った奴隷はどんな方ですか?
最近来られていないようですが…、名前は伏せた方がいいのかな?いつもは大人しくて淡々と仕事をこなしてくれますが、笑った時の表情はとても可愛…す、素敵ですっ!
…秘密です。気になる人がいない訳ではないですよ…?で、でも秘密です!
4Q。過去の家族事情なんてものは?
俺は親族に良く思われていないようでして…今でもそれが続いていますね。奴隷を甘やかしすぎ、って言われてますけど、俺が目を離したら彼らは酷い扱いしか受けられないんですよ?俺の専属なんだから俺が好きなように愛情を注いだっていいじゃないか…ブツブツ。
…っと、話が逸れましたが、あんまり仲良くはないです。でも、最近は友達が増えてきたので寂しくはないですよ。
5Q。同性愛?異性愛?
どっ…、同性愛?!…おっ、俺は異性愛ですからねっ!
うわぁぁい!チョコケーキだぁ!…ハッ←
楽しかったです!質問ありがとうございました!
175
:
名無し
:2013/09/05(木) 18:43:57
スレ名:【守護者】闇VS【悪魔】VS光【守護者】
誰に:all様
何を聞くのか:
Q1、いままでに悪魔を倒した数は?
Q2、人間界(または魔界)でのあなたの地位は?
Q3、あなたの属性や能力の良いところは?
Q4、自分以外の参加者様を動物であらわしてみてください。
ストーリー開始してとってもドキドキしております。
これからも頑張ってくださいね!
176
:
ミザリア・ストレイン
◆m9biUiLa.o
:2013/09/05(木) 19:37:51
>>175
…では答えさせてもらおうか…
Q1 八百三十二体だな…今回の悪魔討伐数は紅い月で格段と上がっているからな…悪魔は殲滅しなければならない…一匹残らず…
Q2 …俺は余り地位という物に興味はないからな、すまないがお答は不可能だ…すまない。
Q3 …俺の持つ具現化の能力は物を自在に作れたり消せたりする所だな…例えば腕を拘束されても具現化で何かを作り、拘束をほどくことだってできる…だが、欠点なのは…早さだな…相手が早ければ自分が具現化してる間に攻撃されちまうからな…だが悪魔の駆逐を成すのが守護者の勤めだ…我慢している。
Q4 …とにかく全員家畜同然…だが人間は人間、悪魔は悪魔…余り言いたく無いのだが…あのイギーナという蛇野郎は肉の塊だ…削ぎ甲斐がある…
(/ちょっと乱暴で失礼なミザリアですが…これからも私のスレを宜しくお願い致します!質問ありがとうございました!)
177
:
ミザリア・ストレイン
◆m9biUiLa.o
:2013/09/05(木) 19:46:32
sage忘れました!
178
:
イギーナ・レイ
◆.xp2FJGavs
:2013/09/05(木) 20:13:28
>>175
あ?質問?めんどくさー
…しっかたねーなー。
食べ物からの質問でも、優しく答えてあげちゃおうか!
Q1、しらね。食った数いちいち覚えてる奴なんていないだろ。でも蛇だから食べる頻度は少ないぜ?
Q2、上級悪魔って奴なんだろ?ははははっ!一番上って優越感あるよな!!
Q3、属性は炎で蛇のように体をくねらせることができるぜ?関節が柔らかいっつーの、こういうの。ま、人間の身体が柔らかいとかそういうレベルじゃあないけどね!私は物理専門だから、この能力はかなり役立ってんじゃないか。欠点はなー…あんま硬くないってとこか、鱗、あれ以外と柔らかいんだよ。
Q4、人間と悪魔だろ?悪魔が動物かは知らない。食べ物を人間扱いしてやるのは珍しいな。あ、ミザリアって奴は狼か?目つきがそれだよな!ははっ!!食うの邪魔しやがって、いつか頭から丸かじりだな。
(/口が悪くてとしのわりには子どもっぽすぎるイギーナですが、これからもよろしくお願いします!質問ありがとうございました!)
179
:
ロイ
◆H8UGcVWh8.
:2013/09/05(木) 20:46:43
ロイ:質問が来ていたから答えるぞ。
1Q まずは自己紹介をお願いします!
ロイ:えーっと…一応主人のロイだ。言っておくけど、女だからな。で…あまり言いたくは無いのだが…父様から虐待を受けていてな。デビッドという男のお陰で、俺は屋敷からつれ戻されることも無くなった。
Q2 主人の方へ⇒買った奴隷はどんな方ですか?
ロイ:すまないが、主人の癖に奴隷を買ったことが無いんだ。父様から、何故か「奴隷とは触れあうな。」と言われて…。
3Q 過去の恋愛事情なんてものは?
ロイ:れ…恋愛か。今のところ、気になる人はいない…と思う。いても秘密だけどなっ//
Q4 過去のの家族事情なんてものは?
ロイ:Q1付けたし見たいな感じかな…。元々、父様は優しかったんだが…突然母様が亡くなってな。それから、ストレス発散に俺とレイ兄に手を出し始めたんだ。それからは虐待に耐えられなくて屋敷から逃げ出して…今こんな状態。
Q5 同性愛?異性愛?
ロイ:い、異性だ…!
Q6 答えてくださったお礼にぜひ つお好きなケーキを
ロイ:ショートケーキ…!((ジュルリ
(/質問、ありがとうございます!これからも頑張りますね!)
180
:
ライナ・アーズ
◆F14TetOaLc
:2013/09/05(木) 22:53:50
>>175
質問?面倒くさいからさっさと終わらせるよ
Q1.あ?そんなのいちいち覚えてるわけねーだろ
Q2.真ん中くらいだと思う。興味ないからよく分かんねぇ…
Q3.どんなもんでも水分なら氷にできるから悪魔を氷にして砕くのは楽しい。あとは、尖った氷で弱った奴らをじわじわ痛めつけんのもいい。
Q4.好きな奴は猫、嫌いな奴と悪魔は犬。(/猫好き犬嫌いなのでw)
(/質問ありがとうございます!面倒くさがりで知らない人には冷たいライナですが、どうぞよろしくお願いします。ライナの『大切な人』絶賛募集中でs((殺 )
181
:
ルナ・エストレア
◆OJWY1SPqF6
:2013/09/05(木) 23:29:50
>>175
質問…?面白そうだからやってみるとしよう!
Q1:うーん、いちいち数えてないからな……。処理が大変だったことしか印象にない。
Q2:一応家はそれなりの名家だけど…。うーん、どうだろう?
Q3:自然を操れるところじゃ!夏に雪を降らせたり、任意的に地震を起こしたり、冬に自分の周りだけ暖かくできたり…用途は様々。操ってるというよりは、自然がわらわの言うことを聞いてくれてる方が近いか……。
Q4:ミザリアは犬じゃな、すぐ噛みつく。イギーナは蛇、理由はそのまま。他は思い付かないな…。
(/質問答えさせていただきました!わがままで、気まぐれで、天然なルナですがよろしくお願いします!)
182
:
ルナ・エストレア
◆OJWY1SPqF6
:2013/09/05(木) 23:30:49
(/下げ忘れすみません!)
183
:
なんなし
:2013/09/06(金) 21:25:39
【テンプレ】
スレ名:暗黒学園なり茶(陰湿 グロ注意)
誰に:参加者ALL
何を聞くのか:
Q1:他キャラと絡んでの印象は?
Q2:自分のキャラを動物に例えると?時間があったら容姿なども詳しくー。
Q3:気になる人なんかは?その人の特徴は?
Q4:もしも何でも一つだけ願いが叶うとしたら?
Q5:無人島に行くとしたら、誰と一緒に行く?その理由は?
Q:6最後に本体とキャラで会話なんかどうぞー。
184
:
なんなし
:2013/09/06(金) 21:26:13
と、下げ忘れ失礼ー。
185
:
ハンナ
◆ImQ94rPz6M
:2013/09/06(金) 22:37:18
>>173
様、質問ありがとうございます!早速答えさせていただきます!!
奴隷のハンナです。
…あ、奴隷の仕事は一応楽しいかなー?
これだけしかいうことがない((苦笑
すいません!
2Q。奴隷の方⇒仕えている主人はどんな方ですか?
ここは本体でお願いします;;
えーとですね、まだ正確には決まってないので一応は架空の主人を立てています;
えー。残念ながら好きな人つくったことないからなぁ…。告白されたこともない…これ結構悲しい
4Q。過去の家族事情なんてものは?
はい、私は最初裕福な暮らしをおくっていて、主人身分だったのですが親に捨てられてこんな奴隷になったので親のことはよくわかりません。
5Q。同性愛?異性愛?
完璧のd…異性愛ですよ!
え?本当!?モンブランー♪
【本体です!なんかほとんどあやふやな答えすいません;;けど質問は楽しくやらせていただきました!!質問ありがとうございます!】
186
:
ハンナ
◆ImQ94rPz6M
:2013/09/06(金) 22:38:47
【下げ忘れすいません!】
187
:
月契 花燐
◆ImQ94rPz6M
:2013/09/07(土) 17:26:44
【
>>183
の方から質問をしていただいたので答えさせていただきます!!ですがQ1とQ2は本体で答えさせていただきます;】
A.本体(以下略 本):他キャラと絡んで…ですか。難しいですね^^;
皆さんそれぞれの個性があって、絡んでいて、面白いなー。と思いますよ。…とこのくらいしか頭の中には出てこない…。どんだけ低レベル過ぎって話ですよね;すいません
Q2:自分のキャラを動物に例えると?時間があったら容姿なども詳しくー。
A.本:花燐を動物に!?んー…猫、ですかね?(笑)
花燐が猫好きっていうこともありますがつり目のところとか…。他は…考えてみてください!!(/←オイ)
A.花燐(以下略 花):き…きききききき気になる人!?そ、そんなのいるわけが…ないわけじゃない(小声)
…ゴホンッ……。とにかく気になっているひとはいないんで。(真顔)
A.花:んー…ランク制をなくすこと?…んま、そんなんならこの学校に来るな、っていう話なんだけど。自分のことだったらこの表情をやめること…。わかってるんだけど無表情になってしまうから…
A.花:んー…んー…無人島なんか行かないしな…。けど行くとしたらだから…玖狼さんかな。理由は、頼もしそうだから、なんか色々してくれそう。
Q6:最後に本体とキャラで会話なんかどうぞー。
それでは会話を…。あ、つまらないと思うので見たくない方は今すぐとばしてください!
本:花燐、もっと本スレの方で喋ろーよ。
花:そんな喋る内容なんて本t/本:あー!!それ以上は言わんでよろしい。
花:…ランクのことについてどう思う?
本:え?いきなりなに?花燐が真面目な話してる…(笑)
花:…っ…もういい。あ、本体。こんなつまんない話見てる人…はいないと思うけどもしも、見てくれている優しい方の時間がこんな話でつぶされていってるんだから話は終わろ。
本:つまらない…だと!?(/←)んまぁ、そうだね。それでは…ドロンッ←
【さいごの話超つまらなっ!!っていう感じですが見てくださった方ありがとうございます(笑)一つ一つの質問に答えるのが楽しかったのですが、答えがまともに答えれてなかったような気がします;;そこはすいません!そして最後に。これからも”暗黒学園なり茶”で楽しく、皆さんに楽しんでもらえるような文章をかけるように頑張ります!!】
188
:
月契 花燐
◆ImQ94rPz6M
:2013/09/07(土) 17:28:02
またもや、sage忘れ…すいません!(泣)
189
:
玖狼 哉
◆mErilcTZcw
:2013/09/07(土) 23:05:46
スレ名:暗黒学園なり茶(陰湿 グロ注意)
誰に:参加者ALL
何を聞くのか:
此処は本体と、僕で答えさせてもらいますね。(にこ。)
ミラ⇒奴隷染みた子ですね。あまり好印象ではありません。生きる気力が見いだせていない、と言いますか...。今後の変化に期待しています。一歩踏み出せば、変わると思うのですが。
(P/失礼な奴ですみません;個人的には中々珍しい新鮮な伽羅だと思っています。奴隷一直線、と言えば良いのでしょうか。やり過ぎな面も見られますが、キャラの黒い部分が出せて面白いと思っています。)
月契さん⇒クールな方、と言いますか。あまり表情がありませんね。だからこそ、偶に見せてくれる笑顔がとても素敵な方ですよ。それに、とても面白い方ですし。お気に入り、の部類でしょうか。
(P/これでも褒めています。結構。← クーデレ、と言いましょうか。あっさりとした感じがさらっとしていて絡み易いです。噛み合わない会話も、返信で笑わせてもらっていますw)
嫉消さん⇒ランク制度に折れないところは好印象です。更に、からかい甲斐のある、可愛らしい方ですね。顔を真っ赤にする姿は、特に可愛らしいですよ。こう言うのをツンデレとでも言うんでしょうか?
(P/可愛い一直線です。← 顔を真っ赤にする姿を見てしまうと、ついからかいたくなってしまいますwドSと言われましたが...勿論否定はしません。絡みを楽しませてもらっていますw)
朱印くん⇒親切な子だと思いますよ。猫と遊んでる可愛らしい場面も見ましたし。まだ詳しくは言えないけど、良い子なんじゃないでしょうか。僕と同じランクですしね。仲良く出来れば。
(P/幼い少年のように感じています。← 子猫と遊ぶ可愛らしい場面に遭遇し、他愛も無いほのぼのとした会話が出来て新鮮です。このスレだからこそ感じる新鮮さに、楽しませてもらっています。)
都川センセ⇒凄く良い先生だと思っています。他の腐った様な教師に比べてまともですし、親近感も抱いています。雑で大雑把などと言われていますが、頼りになる方だと思っていますよ。
(P/まだ絡みの期間は薄いですが、似た様な考えの持ち主と言う事で親近感を抱いています。これから、生徒と教師であれど友情を深められればと思っています(笑))
折先くん⇒あんまり好印象じゃないですね。平然と殺しを当たり前と思っている人は、僕は良い人だとは思えません。けれど、其処まで悪い人では無いと思っていますよ。
(P/同じく、まだ絡みの期間は薄いですが、一応の印象はこんな感じです。失礼ですみません;これから関係を深められればと思っています。)
全員とは絡ませていませんが、一度でも絡んだ方は一通りこんな感じです。え?女性の方が優遇されてるって?...当然ですよ。女性は可愛らしいですからね。とは言いますが、別に男性が嫌いな訳ではありませんよ。まだまだその人の良いところが見えていないだけですから。これからゆっくり知ってゆきたいと思っています。
190
:
玖狼 哉
◆mErilcTZcw
:2013/09/07(土) 23:06:29
(P/上げてしまってすみません;)
狼、でしょうね。僕の頬には、狼の刺青が彫られているんですよ?
差し詰め、可愛い赤ずきんを食べる狼でしょうか?なんて、こんな事言ってみましたが、本命以外は手を出したりしませんよ。...挨拶はしますが。
(P/元々、玖狼は若干狼をイメージしていたので、勿論動物は狼です(笑)髪型もウルフカットですし、動物化、狼化したらきっと耳と尻尾が生えるだけで変わらないでしょうね。)
気になる人、ですか...。秘密です。
嗚呼、でも如何しても知りたいなら...君がなると良いんじゃないかな。(にこ。
冗談ですよ、冗談。
そうですね。皆様其々、気なる箇所がありますから、総じて全員気になる人、でしょうか。
(P/あやふやな答えですみません。玖狼は誰を選ぶでしょうか...?←)
願い、かぁ...。そうだね、皆が幸せで、笑い合える事が一番良いと思っていますよ。
こんな事、叶わないと思っています。もしも、なんて言葉で僕は片付ける気はありませんから。だから、せめて周りの人々だけでも...。幸せになれるように。
無人島?うーん...。どうでしょう。誰と一緒に行くって言われても、特別思い付きません。現実味が無いので。けれど、そうですね。遭難するなら、是非女性が良いです。男性も男性で協力し合う事が出来ますが、女性の方が守り甲斐があるといいますか...。ね?
ご質問有難う御座いました。楽しく答えさせて頂きましたよ。
(P/あやふやな答えしか出せずに申し訳ありません。玖狼はあやふやな男なので...。←)
一人なんて、僕には選べないよっ...。
(P/はいはい、妄想乙乙ー(棒読。)
ちょっと殴らせてくれるかな?(にこ。)俺の気が晴れる迄。って言うかネタだって解ってるよね?
(P/ネタじゃなかったら、自分はお前を作った事を後悔する。(真顔。))
俺は其処までナルシストじゃない...。生みの親が何を言ってるんだか。
(P/でも、そういう発言が目立つ時もあるよね?)
うっさい。からかってる時だけだよ。(溜息。)
(P/ナルシスト乙ー。(笑。))
ちょっと其処動かないでね?大丈夫だよ、一瞬だから。(にこ。)
(P/ぁ(GU☆TYA))
ふぅ...。(返り血を拭い。)
質問してくださった名無し様、此処まで読んでくれた人有難う御座いました。
お休みになられた本体の代わりにお礼を述べさせて頂きます。まだまだ未熟者ですが、応援して頂ければ幸いです。(にこ。)
(P/玖狼本体です。先程は見苦しい場面をお見せ致しました。言いたい事は殆ど玖狼が言いましたので、自分はこれで失礼致します。どうか、こからも見守ってください。)
191
:
八王子 蓮
◆H8UGcVWh8.
:2013/09/23(月) 20:29:34
>>183
質問が来ていたようなので、暇潰しに答えさせて頂きますね。
そうですねぇ…まだ女性二人としか絡めていませんし…。
まあ、そのお二人の印象を。
まず一人目はミラさんです。失礼かもしれませんが…誰よりもとてもFランクらしいな、と思います。まあ、個性的で素敵な方ですよね。俺は結構気に入っているんですが、嫌われてしまっているようです。
二人目は斎藤 小雪さんです。周りの方と違って、狂ったような性格の俺を怖がらない人の一人です。綺麗な白い髪と笑顔が素敵な方ですよね。そして、お話したことが少ないのですが、とても興味がある方でもあります。
そうですね…猫、でしょうか。気まぐれな性格をしていますから。容姿は…きっと黒い目をした黒猫ですね。尻尾には赤いリボンが付いてそうです。
気になる人、とは…好意を抱いている人と思って良いんでしょうか?まあ、今のところはいないですがね。でも、僕のことを好きだと言ってくれる方は、皆好きですよ((ニコッ
願いですか…両親が生き返ってくれれば良いな、と思います。俺、これでもお母様とお父様のことが大好きだったので。気が付いた時にはもう、両親は亡くなってしまっていましたから…恥ずかしいですが少し寂しさはあります。
Q5:無人島に行くとしたら、誰と一緒に行く? その理由は?
これは…ノーコメントでお願いします。一緒に行った方が俺に殺されかねないですし…選べませんよ((苦笑
Q6:最後に本体とキャラで会話なんかどうぞー。
蓮:何だか疲れました…でも、質問に答えるのは楽しいですね。
本体:お疲れ様ですた。そういえばね、あるスレで蓮のファンの方を見掛けたよちくわ。
蓮:それは…とても嬉しいです。ちょっと最後のよく分からないんですが、これからも頑張りますね。
本体:これからもヤンデレな蓮をよろしくですー。
192
:
ミラ@スレ主
◆u/wj70kawk
:2013/09/27(金) 21:19:17
>>183
の方に質問されたので答えます
一部中の人が答えます
あ・・・あの・・・戸川先生とかいい人だなぁって・・・それとサリーちゃんとか・・・
玖狼 哉さんはいい人か悪い人かわからないなぁって・・・
私は・・・体格も小さいし小汚いからドブネズミかなぁって・・・
サリーちゃんです・・・あの子は私と違って勇気があって下剋上をしようとしてたけど、私は臆病だから何もできなくて・・・
だから精一杯手当をしてあげたいです! それと戸川さんは、私に良くしてくれるから大好きです!今度サリーちゃんに紹介したいなぁって・・
お父さんとお母さんに一度だけでいいから会いたいなぁって・・・あ、村を焼かれる前に帰るのが一番ですけどね!
戸川先生です! サリーちゃんでもいいけど大人で優しい方がいるといいなぁって・・・
ミラ「あ・・・あのぉ・・・私、この掲示板サイトのみなさんには嫌われてるんですよね? どうせ蔑まれるのはいつものことだけど
P「あぁ・・もともと人気取りじゃなくて暗黒学園のスレの特性に合わせて 特別陰鬱な子を作ったんだ、本来男の娘にして「低ランクだから女装させられてる」なんて設定だったんだけどそれじゃあ「暗黒」じゃないだろ?」
ミラ「じ・・・じゃあ、暗黒学園じゃなかったらこんなにひどいことされなかったって・・・」
P「あ・・・そりゃあ悪いことをしたなぁ・・・でも大丈夫! 予定によるとだんだん病んでいって死体を見ることを至高の喜びと称するゴスロリ幼女になるはずだから!」
ミラ「ひぃ!そんなのになりたくないよぅ・・・(涙目になる)」
P「あ、でもボク ロルが未熟だから、そんなだんだん病んでいくなんて真似ないからいい子ちゃんのママ永遠に苦しみ続けるんだけどね♪」
ミラ「それはそれでいやだよぅ・・・
P&ミラ『興味を持っていただいてありがとうございます! 嫌われてはいるけどミラのことをこれからもよろしく!!』
(※サリーちゃんとは、竜咲さんとの絡みで出てきたnpcです)
193
:
竜咲黎
◆nMZeUEgMcw
:2013/09/28(土) 07:09:23
質問来てた……答えるよ。
Q1、他キャラと絡んでの印象は?
うーん……ミラはお人好し…蓮はなんか…一瞬だけど…怖いって感情を戻らせてくれたかな……怖いケド。玖狼は…演奏が上手い…玖狼の演奏好き…。花燐は…優しい。起きるの待っててくれた…。嫉消は…お姉ちゃんみたい。この間、勝てないと思うなんて言ってごめんなさい…。
Q2、自分のキャラを動物に例えると?時間があったら、容姿なども詳しくー。
なんだろ……僕、小動物好きなんだ。小動物の中なら、ハリネズミかな。人を針で寄せ付けないみたいな…でも、僕から人に近づいていくこともあるし、他の人が話しかけることもあるから、ハリネズミには遠いのかな…。容姿?うーん…ご想像にお任せします。
Q3、気になる人なんかは?その人の特徴は?
……気になる?あ、好きな人的な感じ…かな?僕は…好きなんて感情ないから…玖狼の演奏は好きって言ったけど…あれは無意識に出た言葉だし…使い方あれであってたのかな…ごめんね、僕にはよく分からないや。
Q4、もしも何でも1つだけ願いが叶うとしたら?
願い?願いは、お父さんとお母さんが仲直りしてくれることかな。もし、仲直りしてくれたら、僕の感情が戻るかも知れないでしょ?だから……その願いかな。
Q5、無人島に行くとしたら、誰と一緒に行く?その理由は?
誰と………僕は一人が良いかな。だって、僕と一緒に言ってもつまらないだろうし……ごめんね、質問の答えになってないね。
Q6、最後に本体とキャラで会話なんかどうぞー。
黎:え………本体と?
本体:やっほー、黎。
黎:ども…
本体:黎は感情がない設定だから、答えられる質問が少なかったねw
黎:うん……申し訳ない。
本体:まぁまぁ。実は黎の感情は人と絡んでいく内に1つ1つ戻っていくという考えなんだよね。蓮さんと絡んだとき、どうだった?
黎:一瞬だけ、怖いと感じた。でも、その後はなにも…。あ、一瞬だけ戻ったってこと?
本体:YES!まぁ、これ以上話すと黎もつまらないじゃん?ってことで…
黎:質問ありがとうございました…これからも、バカな本体と、
本体:感情のない黎を宜しくお願いします!
194
:
y
:2013/10/14(月) 18:10:52
あげ
なにかしつもんしよういお=
195
:
名無し
:2013/10/14(月) 22:51:42
【テンプレ】
スレ名:神人戦争
誰に:スレに参加されている皆様
Q1.絡んだキャラの印象は?
Q2.絡んだキャラを動物に例えると?
Q3.仲良くなりたい人は?
Q4.好きな人(恋愛的な意味でも友情的な意味でも可)は?
Q5.キャラにさせてみたいことは?
Q6.最後に一言
いつも楽しく見させていただいています! 質問させていただきました、気軽に答えて下さると嬉しいです。
196
:
メル・フィー【バル】
◆uZSRkf9Mko
:2013/10/15(火) 15:54:57
わたくしで宜しければ、何でも聞いて下さいな。
スレ名:神人戦争
誰に:スレに参加されている皆様
皆さん良い方ばかりですわ。特にルナは好きですわ。可愛いですしね。でも人間の事は話していてやはり敵対意識が芽生えますわね。
じゃあルナ様の事を、ルナは、うさぎみたいに元気で可愛いですわね。ムンドゥス様は、百獣の王ですわね。
一応、ムンドゥス様にお近づきになりたいですわね。
えぇ、ルナの事かしら?あ、友達的な意味ですわよ?別に付き合っても構いませんけれど。
ムンドゥス様は、かっこ良いと思いますわ、一生着いて行きたいですわ。
(/ここは作者が!そうですねー、バニーガールとかで恥ずかしがって欲しいです(()
Q6.最後に一言
質問に答えましたけど、これで宜しいのかしら?これからもよろしくお願いしますわね!
いつも楽しく見させていただいています! 質問させていただきました、気軽に答えて下さると嬉しいです。
(/私のスレに質問有難うございます!良かったら参加もして下さいね!!)
197
:
クレイ・ムーンガーネット【バル】
◆Qt6ysZHgIQ
:2013/10/15(火) 17:06:17
>>195
質問、感謝する。私、クレイ・ムーンガーネットが直々に答えるとしよう
これは絡んだ者皆を答えるのが主流だろう。
メル・フィー →素直で優しい、良い神だと思うが。謙遜的なのも良いと思うぞ。
ムンドゥス →冷静で性格を乱さない神だな。賞賛に値する。
天道司 →呆れるほどのお人好しだな。そして相当物好きなようだ。(/ごめんなさい!!)だが、素直に言うことをきくところは他の人間も見習うべきところだろう。ツカサとの差も激しいな。
ルナ・ウィルス →この神も素直で優しいな。甘えたがりでもありそうだが、不思議と嫌ではない。
観月 茜 →マイペースで穏やかだろうか。関わりは少ししかないが、そのような印象を受ける。
メル・フィー →兎。
ムンドゥス →狼。
天道司 →犬。ツカサは虎。
ルナ・ウィルス →猫。
観月 茜 →……狐?
強いていうのなら神々、だろうか。仲が良い、という基準は分かりづらいな。
…………神々なら、皆………これ以上は言わせてくれるな、私にも気恥ずかしいという感情は持ち合わせているのだから。
(/私が言わせていただきますね! そうですねー……クレイに猫耳だとか、メイド服とかも着させてみたいかなぁ、何て思っていたりします。マニアック?もっと言ってくださいな!)
Q6.最後に一言
お前が満足しないような答えだとしたら、謝罪するとしよう。
…………これからも、宜しく、頼む…………
あぁ、言い忘れていたが。運命の神の信徒には優しくしてやろう。……特別に、な
(最後の言葉は気にしないで下さい; 質問、ありがとうございました!)
198
:
クレイ・ムーンガーネット【バル】
◆Qt6ysZHgIQ
:2013/10/15(火) 17:07:01
(/ageごめんなさい!!)
199
:
ルナ・ウィルス【ガル】
◆mtqVcP26pc
:2013/10/15(火) 21:37:56
>>195
わぁ、質問だ!ありがとう!こんな私だけど、答えさせてもらうね!
これは絡んでくれた一人一人を答えていくね。
メルは優しくて可愛い!そして便りがいのあるところがいいね!
クレイは優しくて、綺麗!なんか…お姉ちゃん!って甘えたくなる感じ。とっても便りがいがある!
司は優しくて素直かな?大人しいし、とってもいい人だと思うよ!
ツカサはイタズラっ子だね。この人の笑い方みるとこれしかないなwあと、何にでもぶつかっていきそう。
ナイアラトテップは…ただ驚いた。うん。でも強かった!炎に水はとてもいい判断だと思ったよ。
影の王は…うーん。よくわからないなぁ…ただ、もし次に戦うことがあったら万全な状態で戦いたい…かな?
そーだなぁ〜…
メルは猫さん!
クレイは孔雀!
司は犬かな〜。
ツカサは…なんか狼って感じ…かな?
ナイアラクレップは…うーん、あぁ、野良猫。
影の王は虎。
うーん…勿論皆と仲良くなりたいけど……強いて言えば人間の人かな?
あと、ガルの神がいないかな〜って願ったり。
Q4.好きな人(恋愛的な意味でも友情的な意味でも可)
恋愛的はまずないかな〜…でも皆いい人だし、友達としては大好きだよ!特に…メルとクレイかな。とっても優しいと思う!
(:ではここは私が言わせていただきます!メイドや猫耳もいいな考えたんですが、ルナには幼少期に戻ってもっと幼くなってほしいですね!はいそうです。私はロリコンですwwww←)
Q6.最後に一言
質問なんて初めてだったからよくわからなかったけど…えーなにこれーみたいな答えだったらごめんね::
これからも、よろしくお願いします!
もっとガルの神が増えるといいな!
(:楽しく答えさせていただきました!質問をありがとうございました!)
200
:
ルナ・ウィルス【ガル】
◆mtqVcP26pc
:2013/10/15(火) 21:40:32
(:age、申し訳ありません!)
201
:
天道 司
◆TbjlUtTwCg
:2013/10/15(火) 22:40:34
>>195
司:質問ありがとうございます!こんな俺ですが答えますね!
ツカサ:所々オレも答えるわァ。
Q1.絡んだキャラの感想は?
司:まずは俺から!メルって神様はね、色々説明とかしてくれたし、いい神様だと思うよ?
ツカサ:アイツは偉そうだったなァ。(/すいません!)いつか仕返しするけどよォ。
司:クレイさんは…怖かった、でもあの人もあの人で考えてるって分かったかな?
ツカサ:身内とかに優しくしそうな性格だなァ。でも敵には感情移入しないわ、ゼッタイ。アイツとはいつか本気で戦いてェわァ。
司:ルナはね、意気投合できるし、とにかくいい子だと思う!でも少しイタズラ好きに見えたかな?
ツカサ:からかいがいがあるヤツ。あンな面白い神ってあンま少ないンじゃねェ?あと、あの黒い笑みは忘れねェわ、ゼッタイ。
ツカサ:メルは兎、クレイは猫、ルナは猫だなァ。
司:みんなと仲良くなりたいかなぁ?
Q4.好きな人は?(恋愛的な意味でも友達的な意味でも可)
司:恋愛的なのは無いかなぁ…友達は神様も増やしたいと思ってるかな?
Q5.キャラにさせてみたい事は?
(/みんなの司の感想を見ると犬が多いから犬耳付けてみたいと思いましたわw)
Q6.最後に一言
司:質問なんて初めてだったし、変な答えだったらごめんなさい!これからもよろしくお願いします!
202
:
天道 司
◆TbjlUtTwCg
:2013/10/15(火) 22:42:52
>>195
司:質問ありがとうございます!こんな俺ですが答えますね!
ツカサ:所々オレも答えるわァ。
司:まずは俺から!メルって神様はね、色々説明とかしてくれたし、いい神様だと思うよ?
ツカサ:アイツは偉そうだったなァ。(/すいません!)いつか仕返しするけどよォ。
司:クレイさんは…怖かった、でもあの人もあの人で考えてるって分かったかな?
ツカサ:身内とかに優しくしそうな性格だなァ。でも敵には感情移入しないわ、ゼッタイ。アイツとはいつか本気で戦いてェわァ。
司:ルナはね、意気投合できるし、とにかくいい子だと思う!でも少しイタズラ好きに見えたかな?
ツカサ:からかいがいがあるヤツ。あンな面白い神ってあンま少ないンじゃねェ?あと、あの黒い笑みは忘れねェわ、ゼッタイ。
ツカサ:メルは兎、クレイは猫、ルナは猫だなァ。
司:みんなと仲良くなりたいかなぁ?あと神様ともっと友達になりたいと思ってます!
Q4.好きな人は?(恋愛的な意味でも友達的な意味でも可)
司:恋愛的なのは無いかなぁ…ルナとかともっと仲良くしてみたいかな!
Q5.キャラにさせてみたい事は?
(/みんなの司の感想を見ると犬が多いから犬耳付けてみたいと思いましたわw)
Q6.最後に一言
司:質問なんて初めてだったし、変な答えだったらごめんなさい!これからもよろしくお願いします!
203
:
天道 司
◆TbjlUtTwCg
:2013/10/15(火) 22:53:36
>>201
>>202
(/連続レスすいません!
>>201
は無かった事にしてください。)
204
:
名無し
◆a994QfydFw
:2013/10/20(日) 19:12:20
クリエイトの皆さんに質問です。
新スレの皆さんは本物でしょうか?
トリップは今までのトリップでお答えください。
ゼムノスとやらは本物の私ですので
205
:
名無し
:2013/10/21(月) 15:45:25
>>204
うっせーなー。お前らはこの掲示板から逃げたんだろ?逃げたくせに何我が物顔で質問してんの?
206
:
名無し
:2013/10/21(月) 16:34:27
そう思っててくださいw
207
:
名無し
:2013/10/21(月) 21:24:28
>>205
>>206
ここをこれ以上緊迫した所にしたく無いので、もう帰って下さい。
208
:
ななし
:2013/10/31(木) 20:28:03
>>205
ちょっと見てて引っ掛かったから一言言わせて。
「逃げた」んじゃなく「移転」したんでしょ?移転しただけなのにそれを君個人の「逃げた」という解釈で決めつけて掲示板を利用するなという考えは正直可笑しいと思うな。
それだけ言いたかった。無駄レス失礼致しました。
209
:
nanasi
:2013/11/05(火) 08:07:04
【テンプレ】
スレ名:【陰湿】暗黒学園【グロ注意】
誰に:参加者様
何を聞くのか:
Q:現在誰が一番気になっていますか?
Q:過去の裏話などはありますか?
Q:自分のキャラのイメージは?
Q:他のキャラにやってもらいたいことは?
オマケQ:↑の質問で指名された人は是非ロルでも質問でも!
最近あがっていないなと思いましたが、復活おめでとうございます!^^
210
:
nanasi
:2013/11/05(火) 08:07:28
sage忘れ失礼;
211
:
鏡 風
◆tr.t4dJfuU
:2013/11/05(火) 10:59:35
やっほー!質問が来てたから答えるぜぇ?期待はすんなよ?
んぅ?ミラちゃんかなぁ、可愛いしぃ〜、素直だからねぇ!
裏話かぁ、しいて言うならぁ、過去に遊女みたいな仕事を親にやらされてた事とかかぁ?
(ここは本体が!風ちゃんは、男らしくて、頼りになって、正義感が強いと思います!!でも、たまに女の子らしくて、単純だと思います!それと若干腐ってる)
怒られるかもだけどぉ、男キャラに女装してもらいたいかなぁ(笑)それと、ミラにはバニーガール着て貰いたい(笑)
オマケQ:↑の質問で指名された人は是非ロルでも質問
(取り敢えずミラちゃん、結婚しよ(笑))
212
:
鏡 風
◆tr.t4dJfuU
:2013/11/05(火) 11:01:41
(/sage忘れ失礼しました)
213
:
ミラ
◆u/wj70kawk
:2013/11/06(水) 21:09:14
何を聞くのか:
戸川先生かなぁ・・・優しいいい先生です・・・あと鏡様 あの人、私にすごくよくしてくれたんです・・・
だからあの二人は大好きです!(P;猫宮さんとか大好きです あの狂いっぷりが何とも言えません)
あ・・私は、両親にいじめられて 意地悪されてたから 私の貯金と奨学金で通える全寮制の学園を必死で探して逃げ込んだんです・・・
あうぅ・・・なのにこんな目にあってしまって・・・
あ・・・私のイメージですか?やっぱり小さくて汚れてて臆病だからドブネズミみたいな子かなぁ・・・
シンデレラみたいに魔女さんも王子様も来ないし・・・(P;見ての通り「苛められっこで臆病で人に逆らえないいい子」です)
あ・・・私みたいな悪い子よりサリーちゃんを幸せにしてあげてください・・・ あの子はけなげに戦ってて、
私みたいな臆病者より、何倍もいい子なんです・・・ だからかわいそうに見えてきて・・・(P:プレイヤーから言わせていただきますとミラはもともと「高位ランク様のためにいじめられっこを作ろう」のコンセプトで作った子なのでいじめていただければ結構です)
ミラ「へ?出来れば鏡様と一緒に暮らしたいなぁって・・・飼われたっていいから・・・あの人と一緒なら飢えることもないでしょうし・・・」
P「多分無理 勝手に好きなところに泊まる許可は 基本的に申請しないと取れないし そんな許可基本的にDランクからしか下りないもん」
214
:
名無し
:2013/11/08(金) 17:41:42
【テンプレ】
スレ名:素敵な幻想学園
誰に:皆様
何を聞くのか
1、寮で暮らす感想は?
2、本当に苦手な物(動物可)は?
3、この人の能力良いなぁと思うものは?
4、気になる人(恋愛)は?
5、もっと絡んでみたいと思う人は?
6、最後に、少し多くなりましたが答えて頂きありがとうございました!
楽しく見てます!
この質問を機に復活してくれる事を願います!
215
:
名無し
:2013/11/08(金) 17:42:34
うわっ
下げ忘れ申し訳御座いません!
216
:
白楼聖呀
◆L8dWkyp6ME
:2013/11/08(金) 18:35:25
質問ありがとうっ!あ、バカ兄貴と剣は期待しても出てこないよ?
1、大変…かな。同室の人は瑠々歌なんだけど、生き物が色々と多くて、掃除が大変。猫又とか、九尾とか、狼とか、狐とか、フクロウとか……ね。私の狐とフクロウはちゃんとしつけてるから、私が居なくても安心☆
2、苦手なもの……そうだなぁ、実は猫だったり。昔、神社に住み着いてる猫にえさをあげに行ったんだけど、何故か私だけになついてくれなくてね、バカ兄貴とかお姉ちゃんには威嚇しないのに、私には威嚇して、えさをあげに行ったのに引っ掻かれて傷だらけ…それ以来苦手なのよねぇ。あ、瑠々歌とか風桜蘭とかは別だよ?
3、能力?能力なんて持ってる人あんまいないからなぁ。ま、あんまり興味ないから、どうも思わないけど。
4、き、ききき気になる人!?い、いるわけないよっ!私が恋愛とかありえないしっ!というか、学年最下位の私を好きになる人じたい居ないだろうけどっ!
5、絡んでみたい…?そうねぇ、まだ絡んだことのない人かなぁ。
6、楽しかったよ~、質問ありがとう!
(/質問ありがとうございます!楽しくみてくださるなんて(照)これからも頑張っていきます!)
>>214
217
:
哀居皋
◆WPB56PVF5o
:2013/11/08(金) 18:48:23
質問ありがとうございます!
全力で答えさせてもらいますね(にこ
1、えっと……。寮で暮らしてないんですよねー、これから部屋決めようかなと思ってます!
2、蛞蝓ですね、もう…あのヌルヌルとか無理です!あ、でも弱点教えてもらったんです!塩かけたら小さくなるんですよっ
3、そう、ですね…自分の能力は気に入ってますから、他は良いかなぁっと
4、へ?……えと、その…まだ早いって言うか……私ごときで恋愛なんて、その…はい…(/哀居ちゃんは結構照れ屋さんなので、恋愛に関してはタジタジですw)
5、そうですね、皆さんと絡んでいきたいですよ!
6、質問ありがとうございました!とっても楽しかったです。あ、でも…恋愛の事は聞かないで下さい、ね?(照れくさそうに片目瞑り
(/質問ありがとうございました!復活…してくれると良いですね…、これからも宜しくお願いします!)
>>214
218
:
風桜蘭 淕來
◆H8UGcVWh8.
:2013/11/08(金) 21:17:08
>>214
質問来てたから暇だし答えてやる…((
え?駄目?(カンペチラ)…答えさせて頂きます。←
1、寮で暮らす感想は?
…特に何にも。同室は居ないから静かだし…。…なんか、俺って何時も一人ぼっちだな。
2、本当に苦手なもの(動物可)は?
野菜((キッパリ …ピーマンとか人参本当に無理。消えちまえば良いとか思うレベル。…ピーマン苦い((子供か
3、この人の能力良いなぁと思うものは?
…これも特に無し。……もっと面白いこと言え?無理だし((
4、気になる人(恋愛)は?
いない。恋愛って何するの?((ポカーン
恋愛ってロクにしたことないからな…。恋人とか居たらなんか良いことあんのか?
(/りっくん好きな人いないので、今のうちですよ←)
5、もっと絡んでみたいと思う人は?
えっと…い、色んな人…。
もっと猫が増えたら良いなぁ…とか思ってて…取り合えず猫と話したい…!((wktk
6、最後に、少し多くなりましたが答えて頂きありがとうございました!
…普通に楽しかった。また質問くれたら嬉しいかも。
(/質問ありがとうございます!!すごき楽しかったです。復活して欲しいですよね。個人的にはもっと参加者が増えて欲しかったりですwこれからも頑張ります!)
219
:
鷹咲瑠々歌
◆kltjFCOGEI
:2013/11/09(土) 14:19:53
>>214
(/質問ありがとうございます!答えさせていただきます!)
1、寮生活の感想は??
えー?寮生活?楽しいよ!親元も離れられるし動物だって沢山だし!動物に囲まれる生活はやっぱり楽しい!
2、苦手なものは??
うーん…?動物、生き物は全部好きだし…なんだろ〜?あれかな!聖呀みたいな厳しい人かな!猫からしたら耐えられないよ〜><(/←すみません
3、この人の能力良いなぁと思う人は??
聖呀かなぁ?やっぱり巫女だっけ?あんな格好してよく戦ってると思うよ〜(/能力じゃないですねorz
4、気になる人は??
待って?恋愛って何!?え?何それ!それこっちから聞きたい!何それ!?
5、絡んでみたい人は??
幻想学園って個性的なっていうか…派手っていうか?印象的な人しか居ないし、皆かなぁ?
6、最後に
なんだかんだで楽しかったよ〜。もちろん質問に答えたんだからマタタビくれるよねえ?え?くれないの?そっかぁ〜ま、良いよ。今日は寮にマタタビ届く日だし。ま、ありがとね!それと!恋愛って何?教えて!!!
(/なんかすみません…でも楽しかったです!質問にあった答えかは分からないですが…)
220
:
月契 花燐
◆ImQ94rPz6M
:2013/11/09(土) 22:56:48
>>209
【テンプレ】
何を聞くのか:
Q:現在誰が一番気になってますか?
A:え…。全員?って言っとけばいいんでしょ…。←
(/ちゃんと答えてないので本体の個人的な意見を言いますね←/本体は竜咲君好きです。なんか、可愛いですしね。女の子では渚ちゃんですかね。花燐では嫌ってそうな感じを出してますが本当はLOVEです(笑)多分花燐は……男好きだと思いますよ。)
ちょっと、やめて。変な回答勝手にしないでよ。え?ならちゃんとしろって?…わかった。私が気になってるのは…っていうと思った?…まぁ男の人も好きだけど……。女の人も好きだし…(照)
Q:過去の裏話とかありますか?
A:過去…。そんなの知らない。(顔背け
(/あら、花燐ご機嫌ななめになっちゃった。ということで此処は本体が。^^;裏話はですね、親に捨てられ、孤児院にいたとき、一緒に遊んでいた友達がいたんです。その時は笑顔を見せることは少なく、誰にも好かれなかったんですがその子ともう一人の子はそんな花燐でも一緒にいてくれた、というところですかね。今考えたものなのでまた今度募集の人を作りたいなーと考えていたりもします(笑))
A:(/またもや本体…^^;本体多くてすいません。花燐のイメージですか。猫しか思い付きませんが←/もっと深く考えてみるとしたら、“友達なんていらないとつい先程まで思っていたけどこの頃友達というものの大切さに気付き始めて笑顔も見せるようになった、キャラ崩壊寸前になった暗黒”ですかね…。ってこれ、深くなってます?←)
A:うーん。そだな…。玖狼兄弟には執事服を着てもらいたいな…。和也さん嫌がりそうだけど…。(/花燐のアイディアに賛成です!!←/イケメン好きというヲタクの本体にとっては一生のお願い!!を使ってもいいくらいですよ)
竜咲君には、王子の服装。理由はなんとなく。似合いそうだから…?(/これもまた賛成です(笑)花燐のセンスがいいことを今日初めて知りました(笑))
都川先生には…要望はありません。←(/大事な部分を恥ずかしがって言わなかった花燐の代わりに言いますね。都川先生はカッコいいからそのままでいいそうですよ。)
ミラには、アリスの服着て欲しいな…。おめかしするとミラ可愛いから。(/アリス可愛いですよね。私的にはミラちゃんには制服的なのを着てほしいと思ったり、もっと強くなってほしいと思ったり…!?です。)
嫉消さんには、男装してもらいたいな。そして一度でもいいから一緒に街とか歩いてみたい…。(/女の子の服装でないことに謝ります。すいません;けど心の中で賛成する自分もいました←/)
渚には、猫の着ぐるみ着て、“にゃん”っていってほしい。にゃんって。……って本体から言えって頼まれました。←
鏡さんには、ワンピース着てもらいたい。やっぱ女の子なんだから似合うでしょってことで。
A:取り合えず皆さん上の要望に答えてみませんか?←
(/質問ありがとうございました!!そして此処まで見てくださった方々もありがとうございます。大変楽しませていただきました!見てくださった方々も楽しんでいただけたなら嬉しい限りです。今回は花燐の意外な一面など、色々なことを知れて本体も花燐本人も驚きです!実は男好き…!?というのは本当なのか嘘なのか…!?また、募集予定の宣伝(?)という勝手なことをしたりと何かとすいません。ですが、やってて楽しい暗黒学園、皆さんも参加してください!!)
221
:
名無し
:2013/11/10(日) 00:06:36
スレ名:ルームトリック〜永遠に抜け出せない部屋〜
何を聞くのか
問1:【密室】に入った時の一番の感想は?
問2:他のキャラの印象は?
問3:好きなキャラはいますか?(恋愛的に)
問4:1日だけ、誰とでも入れ代われるなら?
問5:キャラに着せたい服は?(複数及び他人も可)
このスレ応援してます!これからも頑張って下さいね。
222
:
三日月 莱紅
◆flrz67tamU
:2013/11/10(日) 17:54:24
質問か・・・ありがとうな。早速答えさせてもらうぞ。
問1:【密室】に入った時の一番の感想は?
うむ・・・絶望。か?でも今では案外悪くないかもなどと思っている事があるな。・・・まぁ、出たいが。
問2:他のキャラの印象は?
これは一人一人答えていくぞ。
結月リア 様
こいつは私の次にきたやつだからな、協力もしてくれたし・・いいやつだと思うぞ。
ルナ、サニー・スカーレット 様
この二人は喧嘩とかをよくするが、おかげで部屋の雰囲気が明るくなるな。
フェラルーナ・ラルヴァルト 様
フェリは私の大事な友達だし、私を元気つけてくれたりしてくれる・・。絶対に出ると約束したし、とてもいい友達を持ったと思ってる。
更木竜彦 様
ちょっとびっくりする面が多いな。でも脱出のときは協力してくれそうで、内心良いやつだと思ってる。
東雲章太郎 様
反応が面白くついからかいたくなるな・・・。あだ名がちょっと驚いたぞ・・。
東方寺和ー、雪音 様
うむ、まだあまり絡んでいないのだが、とてもいい双子みたいに見えるぞ。
問3:好きなキャラはいますか?(恋愛的に)
い、いるわけないだろう!こんな状況で恋にうつつを抜かしてられるか!!
問4:1日だけ、誰とでも入れ代われるなら?
む・・・そうだな。フェリ・・だろうか。
問5:キャラに着せたい服は?(複数及び他人も可)
(:ここは私が。莱紅に女の子らしい服をきてほしいですね)
楽しく答えさえていただいた。おかしい解答などがあったらすまん。
(これからもこのスレをよろしくお願いいたします。)
223
:
八王子 蓮
◆H8UGcVWh8.
:2013/11/11(月) 09:01:17
>>209
…おや、質問が来ていたようですね。ありがとうございます。復活しましたので、折角だから答えさせて頂きますよ。
Q1,現在誰が一番気になっていますか?
最近来れていませんでしたし、今のところは特に居ませんね。まあ、有りがちですが全員、とでも言っておきましょう。あ…でも一応ミラさんはお気に入りの部類に入っていますよ。とても面白いですしねぇ…((妖笑
Q2,過去の裏話などはありますか?
裏話ですか…。裏では俺は特に何もありませんが、やはり過去にあった出来事と言えば両親が既に他界しているということですね。また、お母様とお父様とお話がしたいです。
Q3,自分のキャラのイメージは?
(/本体の参上です。蓮はですね…暗黒学園スレには自分よりランクが下の方に優しいキャラが多いんじゃないかと、俺はキャラ作成時に考えまして。なので、その中に蓮のような狂った性格の子を入れてみてはどうかと思ったんです。ハロウィンイベントでも、蓮は殺る気まんまんですよ。あとは猫ちゃんイメージです←)
Q4,他のキャラにやってもらいたいことは?
特にありませんね。でも、強いて言うなら、一度皆さんときちんとお話をしてみたいです。勿論のこと、殺し合いや身分制度なんて関係無しにですよ。
Qオマケ,↑の質問で指名された人は是非ロルでも質問でも!
男子は女装をして欲しいとあったようですね。俺は無理です、女性の格好だなんて恥ずかしいですし((
(/てか、蓮君指名も質問も特にされてなっしんぐ(´・ω・`)←)
(/とっても楽しかったです!!質問に答えている最中、蓮はかなり両親が好きだったんだなと蓮を作った自分が思ってしまいました←/やはり、まだ蓮は気になる人が特にいないようですね。さて、まずこの子に恋愛や友達は出来るんでしょうかね…ww本当に質問して下さったnanasi様、ありがとうございました!!)
224
:
ttttt
:2013/11/12(火) 23:12:34
新しい質問
(∩゚∀゚)∩age
225
:
名無し
:2013/11/13(水) 00:19:50
【テンプレ】
スレ名:【君は】蒼鈴団vs紅鈴団【一人じゃない】
何を聞くのか:
Q1,絡んだ人のの印象は?
Q2,各団に入った時の心境は?
Q3,他の団との戦闘経験は?
Q4,好きなキャラは?(理由なし、友達的にもok)
Q5,夜の活動(団の仕事)以外の時間は何をして過ごしているの?
Q6,最後に使用キャラと本体様とで何か話してみてください。
質問にお答えいただき、ありがとうございました!頑張ってください!
226
:
葬 黎存
◆ysCBLmhzdM
:2013/11/13(水) 22:07:44
ふむ、来てみたら質問が来ていたので答えさせて貰う、本体と一緒にな、 ( ふむ )
【テンプレ】
何を聞くのか:
A.ふむ、では一人ずつ長くなると思うが…。
鶴木悠…俺的には此奴は信頼もできるし、最も良い相談相手になってくれてもいる、やはり男同士の仲というものなのだろうな。(/本体はロルもわかりやすくてとてもいいと思います、格好良いキャラクターで男性の俺も思わずみ惚れてしまいまし、(←気持ち悪い(。☉౪ ⊙。))
月桜怜…此奴は俺からして少し苦手なタイプだな、言葉遣いの語尾がなんとも気に食わん。だが―…人望が厚い、信頼性が有るという事は俺も認めてはいる、此奴も良い相談相手になってくれている。(/いきなり失礼な事を口走ってしまい、申し訳有りません!ですがとても絡みやすく、解り易い事にとても感謝しています!!)
夜霧深月…女性だから丁重に扱ってはいるものの壊れそうで心配だ。っ、恋心ではないぞ、俺には… ( ぽそぽそ ) っと、とにかく断じて違うっ!!(/本体からしてとても好印象なキャラですね、男性の俺は恋愛経験がないので乙女心が本当に理解できてません…(←)あ、キャラクターが言った通り恋愛対象ではないですがいつか彼が振り向くかもしれない事を少し駆らず思っていたり…(´∀`))
姫条奏…まだ絡めてはいないが後程絡めたら良いとは思っている。(/キャラクターの仰るとおりですが本当にまだ絡めていません…。ですが後程から見に行きますっ!(びゅんっ))
蓮紀春…まだ絡み始めたばかりだがとても良い幼馴染だ、昔からの付き合いなのか信頼性は高いな。(/絡み始めたばかりですがこれからの展開にdkdkしております!紀春ちゃぁあああんっ!(←)
マール・クラリス…む、まだ絡めていない。性格も余りわからぬ故、解せぬ…。(/またまた絡めていない人の一人ですが同じく後程絡みに行かせてもらいますねッ!!)
鷲鷹瑠奈、シトラス・カーマイン、名瀬唯音、栗巻ユウ…答える気力が失せた、もうまとめてしまう。(←)本体からは何もいらん。(/え、酷い。)
A.ふむ、余り良い心境ではなかったのだが…あの時はすごく荒れていたな、よくリーダーに殴られていた。だがそれがあったからこそ今の俺があるのだからとても感謝している、不束者だがこれからも宜しく頼む。
A.他の団との戦闘経験か…まだないな、本体と俺的にいえば戦闘はとても好きな方だ、だが他の人たちもいる故、戦闘は出来るだけ穏やかにすまそうと内心思ってもいる。
(/切らせていただきますね;)
227
:
葬 黎存
◆ysCBLmhzdM
:2013/11/13(水) 22:08:44
A.……ふむ、好きな…な、何っ、好きな人、か!?そ、それを答えて欲しいのならば致し方ない…俺の好きな人は…―――だっ。 ( ぽそぽそ ) なに?もう一度?い、言えるわけなかろう、聞き逃したお前が悪いのだからなっ、俺のせいにするでないっ!
Q5,夜の活動(団の仕事)以外の時間は何をして過ごしているの?
A.ふむ―…猫と戯れたり丘の木の下で昼寝や読書をしている時があるな、だが一番多いのは昔のことを思い出しては後悔することだろうか、幼馴染を思い出し始めては昼寝も読書も集中できない程になってしまうからな、かたじけなく、不甲斐ないと自分でも思っておる。
……なんなのだ御前は。一々会話に混ざってきてはツッコム。俺のテリトリーが崩れてしまうだろう、馬鹿者が。 (/いいだろー、別にさ、俺だって出番が欲しいんだよぉおおお!(←) ふん、所詮は餓鬼のさみしがりか。大の成人男性が情けないを通り越して哀れにすら感じるな、御前は少し痛い目にあったほうがいいらしいな。 (/ま、待って。ちょ、もう出てこないからっ!) そうならばそうしてくれ、とは言えど消えてくれれば助かる。 (/ひどっ…まぁいいとして、これからも息子を宜しくお願い致します!) ……本体は放っておいてくれ、御前は俺に夢中になっていれば良い…っ、何故このようなセリフが台本に書いてあるのだっ! (/だって黎存が言いそうなセリフだしねー、この歩く猥褻物めっ!憎たらしいい!(←) ふ、ふん…ではこれからも宜しく頼む、 ( ぺこり )
(/質問ありがとうございました!長くなりましたがこれからも宜しくお願い致します!)
228
:
姫条 奏
◆e.eLe5cpyE
:2013/11/14(木) 19:40:23
何を聞くのか:
A1、どの方も不思議な印象をお持ちですよ。まだまだ出会ったばかりの方々なので現段階ではっきりとした印象はまだありませんね・・・けれど、悪印象がわくことはないと思います^^
A2、驚きを隠しきれませんでした。ほとんどの方の瞳が現実を捨ててるような・・・そんな風に見えました。だからこそ、自分も周りからそのように見えているのではないかという不安が生まれました。
A3、比較的に避け続けているので・・・戦闘経験はありませんよ。他の方を傷つけたくない・・・
A4、まだ全員と会話したわけではないので分かりません・・・私自身は命あるもの、全て大好きなのですが・・・はっきりと答えることが出来ず申し訳ございません
A5、春や夏は外に何かを買いに行ったり・・・ですね・・・恥ずかしながら意味もなく散歩をしていることも多々・・・秋や冬など寒くなったら暖かい部屋にいることが多いですよ
A6、あなたは苦しい時などはどのようなことをしますか?
(/重い・・・重いよ・・・・・・!?そんなに深刻な会話求めてないぞ!?)
すみません・・・どのような会話をすればよいのか分からなくて・・・とりあえず・・・今後共々よろしくお願いいたします^^
(/キャラ崩れしないように頑張るよ・・・)
(/質問、ありがとうございました!楽しかったです!はっきりと答えられていないところがありすみません・・・キャラ的に堂々と好き嫌い出すタイプじゃないと思われるので・・・!)
229
:
夜霧 深月
◆rpF/a77fOk
:2013/11/14(木) 22:05:01
わぁ、質問なんて初めて受けますわ!ここは、本体も交えてお答えします!
【テンプレ】
何を聞くのか:
Q1,絡んだ人の印象は?
A1,そうですね…皆さんそれぞれ個性的で面白いと思いますわ。(/はい、本体登場です。皆様のキャラがとても素晴らしくて、羨ましいと思いますね!)
A2,緊張しましたよ、特に最初の頃の私は人見知りに加えて、感情がまだ不安定でしたから…迷惑をおかけしたと思います。
A3,もちろん、何回かはありますよ。副団長として団長の足を引っ張るような真似はできないですから、時々訓練もしてますよ。(/反射神経は良いけど身体能力が乏しいもんね)余計な事言わないで下さいよ。
A4,好き、と言いますか…気になっている人ならいます!(/え、深月にそんな人居たの?)私は貴方みたいな鈍感ではありませんから。(/酷い事言うねー。で、名前は?)………フルネームの漢字で三文字です!
Q5,夜の仕事(団の活動)以外の時間は何をして過ごしているの?
A5,家のお庭にお花を育てているので、お花の世話とかケーキを買いに行ったり…あとは拠点で過ごしたりですね。(/この子は家の中にはあんまり入りたがらないので、最低限は自宅の庭までですね。拠点から出ないこともあるよねー。)私は貴方みたいに、引きこもりではありませんよ?(/さっきから言葉が心に突き刺さるよ…)
Q6,最後に使用キャラと本体様で何か話してみてください。
(/みーづきちゃん、あーそびましょ♪)いーやですわ、おーきえなさい♪(/えー、何か1つでも良いから。)それでは、鬼ごっこでどうでしょう?(/…自分以外の時を遅くして、その間に?)もちろん、捕まえますわ。(/やっぱりか!って尺があんまりないって!急いで挨拶して!)皆様、これからも私と本体をよろしくお願い致しますね!(一礼)
(/質問ありがとうございました!答えていてとても楽しかったです、これからも応援よろしくお願いします!)
230
:
鷲鷹 瑠奈
◆kltjFCOGEI
:2013/11/15(金) 21:30:22 ID:???0
(/遅くなりましたが質問答えさせて頂きますね♪)
Q1、絡んだ人の印象は?
皆、個性的で面白い。能力も違うしな。ふぅ…
Q2、各団に入った時の心境は?
それは見ての通りだ。
(/いや、見ても何にも分かりませんけど?)
とりあえず最初は不安だった。
Q3、他の団との戦闘経験は?
ある。両手両足を使っても数えられない位。楽しかった。というのと…人間の無様さが印象的だ。
Q4、好きなキャラは?
『姫条 奏』だ。呼び捨てですまない。とにかくこんな私にも優しくしてくれて素晴らしい人格の持ち主だと思っている。
Q5、夜の仕事以外の時間は何をして過ごしているの?
コーヒーを飲んでいる。それに読書やPCをプラスする位か?ああ、最近あれをやってみた…ええと…なんだったか…
Q6、最後にキャラと本体で話してみて下さい
(/こんにちは。いや、こんばんはかな?)
ちは。こん。
(/もう少し何か話してくださいよ!)
ええ?嫌だ。ってか無理。すまん。
(/じゃあ…しりとり)
陸上自衛官…
(/何か見事に終わらせてるんですか!?)
もういいよ…帰る。質問サンキュ。
(/こんなんですみません。これからもよろしくお願いします!!)
231
:
月桜怜
◆qHHm8RZDi.
:2013/11/15(金) 21:56:38 ID:???0
(/うおっ、質問来てた…遅くなりすみません!答えさせていただきます!)
Q1、皆良い人だよぉ?団長サンは小さいけど可愛いし、黎存は格好良いし、信頼できる。みーちゃんも可愛いし、話しててたのしいよぉ。紅鈴団の団長サンは、不思議な雰囲気を纏ってるし、悠は、良い奴。結構信頼してる。るーちゃんは、口数が少ないけど、良い人だよぉ。奏は、しゃべってつ楽しいねぇ。
(/雑ですみません!絡んでない人がたくさんおりますので、絡んだことのない人は省略させていただきます。すみませんorz )
Q2、心境?兄さんが死んで~、寂しかったけど、同じく大切な人を失った人がいっぱいいることが分かって安心したかなぁ。同じ境遇の人達なら、話が会うかもしれないしねぇ?
Q3、あるよぉ?楽しかったなぁ。戦った相手の能力がいろいろと分かって。まぁ、今のとこ全勝してるんだけどねぇ。あ、団長サンとかには敵わないよぉ?ボロ負け(笑)
Q4、好きなぁ?俺は皆好きだよぉ!皆面白いしねぇ((妖笑)なんというか、僕のコレクションかなぁ、皆は。(/気持ち悪いよ、怜君。)本体は黙ろうねぇ?
Q5、散歩とか、アジトで一人トランプ!それか生き物と戯れてるよぉ。一人トランプ楽しいよぉ?あ、今度一緒にトランプで遊ぶ~?
Q6、(/怜君、もっとまともな答えはないのかい?)
本体、黙れっていってるでしょ?黙らないなら額に風穴あけようか?
(/怖いっ!てか、普通に喋れんじゃん。なんで「~だよぉ」とか「~だねぇ」みたいな、子音?を残すような口調なの?)
あー、なんでだろうねぇ?ブチギレたり、キレると普通に喋れるんだよぉ。
(/ってことは、さっきのはキレてたのか……)
なんか言ったぁ?てか、本体、疲れたぁ~。俺寝るから最後宜しくねぇ~
(/な、なんだと!?はい、グダグダですみません!怜君が眠りにつくみたいなので、さらばです!質問ありがとうございました!頑張っていきます!)
>>225
232
:
鶴木 悠
◆BHwDC55.d6
:2013/11/19(火) 20:26:50 ID:???0
あ、質問…。答えるね?
【テンプレ】
何を聞くのか:
Q1,絡んだ人の印象は?
A,怜⇒怜は空関係でお話しできるし何かと趣味が合うやつ。
瑠奈⇒クールで冗談通じる様子はないけどいざとなったら頼りになると思うし、珈琲はブラックだから大人っぽい。
葬⇒俺と同じでよく過去を思い出してしまう体質かもね。あとは蒼のお兄さんみたいな感じかな。
マール⇒団長は普通に可愛い。けど多分戦いとなったらみんなをまとめてくれる!!と信じる(/←)
……はぁ…。まだ言い切ってないんだけど他の人も上記で上げた人も皆、個性的でいい人たちばかりだよ。勿論、敵の人もね?
Q2,各団に入ったときの心境は?
A,入ったときはとにかく慣れたいという気持ちで必死だったから、少しの間だけは…遙のことは忘れられたかな…。でも慣れてきたら“忘れるな”って言われてるかのように頭の中にまた浮かびあがってきたんだ…。
A,ない。俺は基本売られた喧嘩しかしないからね。
A,す…好きな人…!?(/そーそー……いる?(/←))いるよ…。それは…やっぱ教えない。教える気力が失せた。←
A,んーと、読書か、音楽鑑賞かな…。あとは散歩とか?(/ちなみに本を読むときは眼鏡着y)うっるさいよ…?
A,(/悠!!お疲れ様ー。)
うっさい。口出しなんですんの。
(/だって詳しく言わないじゃん?)
言わなくたっていいし、言ったところで誰も聞いてないでしょ。
(/ネガティブなの?バカなの?(/←))
どっちも本体のことだし…。一緒にすんなし。
(/一緒やなの…?(うるうる←)
ぁ…ごめん。泣かすつもりは…。(焦
(/…悠、もうやめよ。(/←))
うん。わかた。じゃ終わらすね。
(/え…あちょっt)皆さん、此処までの御視聴ありがとうございました。そして質問をくださった方もありがとうございます。楽しくさせていただきました。蒼鈴団、紅鈴団。どちらもチームワークがよく、個性的なキャラばかりで面白いです。見るだけでなく皆さんも是非参加してみてください。…っと、本体の言うはずだった言葉を全部言って……本体パァス。
(/あっ…いや、本当に全部言われてしまった。それでは質問ありがとうございました!!)
233
:
神雲漣花
◆IQgBn26YqU
:2013/11/20(水) 00:13:35 ID:c.J0lHAE0
スレ名:【学園で】如月学園【大乱闘】
誰に:参加者様全員様
Q1.気になっている人は?
A.え…き、“気になっている人”ですか!?あ、いや、別に居るからって動揺している訳では無いですけど…!!強いて言うなら鎖k…な、なんでも有りません!!!
Q2.死ぬまでにやってみたいことってある?
A.私は皆さんと御一緒に学園で過ごせるのなら、なんでも良いです(/←)。ですが、やっぱり家庭を築いてみたいものです…。
Q3.誰かの能力、武器が羨ましいと思った事がある?
A.はい!!皆さんとても素敵な能力・武器が備わっていて羨ましいです。特に言えば零さん等、鎖君の能力は一度なってみたいですね!!
Q4.学園の人達を家族構成で表して下さい。
A.鎖君→兄弟
繋さん→お父さん
漆さん→従兄弟(/←)
閏さん→お兄さん
狂さん→お姉さん
零さん→お母さん
空音さん→お姉さん
※本当に最近絡んだ方を載せさせて頂きました^^;;
Q5.最後に一言
え、もうこれ回ってるんですか!!?……ゴホン!!…皆さんいつも楽しくさせて頂いてます!!こんな私ですが、これからも宜しくお願い致しますね!!
※漣花と本体の口調あまり変わりません
初めまして、漣花の本体です!!今回は質問して頂き誠に有り難うございました。…え?“何故今頃答えてるの?”という目をしてますね〜w/それはアレですよ!!しばらく来れてなかったからキャラを思い出すためです((対してキャラねーけどな/それでは明日から復活します!!再度如月学園に活気が戻る事を願って眠りたいと思います!!それではおやすみッ!!!!)
234
:
栗巻ユウ
◆WPB56PVF5o
:2013/11/20(水) 01:38:14 ID:VC0MLGAE0
【テンプレ】
スレ名:【君は】蒼鈴団vs紅鈴団【一 人じゃない】 誰に:参加者様全員 何を聞くのか:
んー…?正直あんま絡んでないかなぁ←
(/いやはや、テストが迫っておりまして…絡めてないんです、よね←
こ、これから絡みたいと思いますorz)
んあ?知らねぇ、今の俺の心じゃないし?←
(/えぇ、適当な奴ですみません!そうですね、仲間を感じたようです!)
ないないー、だってトランプのが楽しいよ?
Q4,好きなキャラは?(理由なし、友 達的にもok)
別に皆嫌いじゃないよ。ただ、好きって訳でもないや。
Q5,夜の活動(団の仕事)以外の時間は 何をして過ごしているの?
トランプ。偶にカジノ巡りするけど、皆潰しちゃうなぁ
Q6,最後に使用キャラと本体様とで 何か話してみてください。
嫌だ。変態だしウザイ。猿(友達)にキチガイって言われる人と話すこととかないよ。
(/え、なにそれ酷い。俺泣くよ?ねえ、泣くよ?←/いや、確かに猿にキチガイって言ったら「お前やろ」とか言われたけどね?←)
うるさい。一々説明しなくて良いよ、だからキチガイって言われるんだ。
(/泣いた、もう俺泣いたかんね?ないt((うるさい。
(/質問ありがとうございましたぁ!!反抗期のユウ君ですが、応援宜しくお願いします!)
反抗期じゃないよ。←
>>225
235
:
ふなっしーくん
:2013/11/20(水) 16:14:15 ID:vm2SIT0M0
【テンプレ】
何を聞くのか:下記の通りです
Q1.好きな異性のタイプは?
Q2.好きな食べ物は?
Q3.もし異性と付き合ってその人に言われたい言葉は?
Q4.好きな音楽は?(ボカロでも可)
Q5.好きor気に入っている人の名前のアルファベットを一文字で抜き出して答えてください!(例えばきららだとしたらkとか。)
Q6.自分のキャラが言いそうな言葉は?
Q7.自分のキャラは何が得意だと思う?
質問ありがとうございました!!見てもらいたいので上げておきますね!!
236
:
葬 黎存
◆ysCBLmhzdM
:2013/11/20(水) 16:48:54 ID:???0
【テンプレ】
A.おとなしくて色目を使わない女性だな、それと面倒見がとても良く、自分のことを気にかけてくれる女性だ。これは独り言だが…女性は思春期というものがあり、異性に対して積極的になると弟に聞いたことがある。それは本当なのかわからないが…一応少しは興味を持っている、是非思春期というものを見てみたいものだ。 (/黎存、御前…変態かよ。) 黙れ万年ヘタレが。 (/ふごぉっ(/←)
Q2.好きな食べ物は?
A.………ふむ、スレッドのプロフィールに書いてある通り、笹餅だ。休日に作って食べたりするな…市販で売っているものを食うなど言語道断、食べた奴は笹餅の魅力がわかっておらん。俺が徹底的に教え込んでやる。また独り言だが…実は最近金平糖に嵌っていたりしているな…甘いものはあまり好きではないが甘さが控えめなのでな、あれは評価しているな。
A.………我愛称。い、意味だと?そ、そのようなもの、自分で考えるがいい…!と、とにかく、面白半分でいうものではないことは事実だっ、わかったな? (/セリフ追加ー。(/←) ……我愛称、どうか俺と生涯を共にしてくれないだろうか、頼む―…。…っ、殺されたいのかっ!!!
A.……む、心拍数#0822だな。あれは実にいい曲だな…俺は偶に幽霊屋敷の首吊り少女を歌うことが多いな。…何?聞きたい?……ダメだ、聞かれる立場にもなってみろ、羞恥を通り越して逃げたくもなるぞ。
Q5.好きor気に入っている人の名前のアルファベットを一文字で抜き出して答えてください!(例えばきららだとしたらkとか。)
A.……なんなのだ、そんなに気になるのかっ……!?……っ、致し方ない…。…………、………、……名前のなかに…kが入っている異性だ。け、決して好きではないっ、ただ、気になるだけだっ、……まぁ、俺は異性ができたとしても其奴を幸せにすることはできない。
A.……俺が言いそうな言葉か、……我不迷だな。感情に狂ったとき、自分の道を見失った時に良くつぶやく言葉だ。ただ、気になることがあるのだが…この言葉は団長などに聞かれてはいまいな、俺とて聞かれたくない言葉ぐらいあるのでな、そこは…どうか。
A.ふむ、俺が得意そうなものか…体術などは得意だがそれは特技の類にはいってしまうからな…………そうだ、確か最近ハマっているものならあるぞ。……それはな…ダーツとビリヤード、だな。casinoは大の得意だ。
(/質問ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!!)
237
:
栗巻ユウ
◆WPB56PVF5o
:2013/11/20(水) 17:33:13 ID:???0
【テンプレ】
スレ名:【君は】蒼鈴団vs紅鈴団【一 人じゃない】
え、そうだなぁ…、誰も一緒じゃない?
そもそも恋愛興味ないし、強いて言うならずば抜けて印象に残る人。皆面白くないから興味湧かない。
Q2.好きな食べ物は?
チョコレート、とか?嗚呼、珈琲も好きだよ。勿論、無糖のブラックからカフェオレまで全部。(/本体の奴とか言えない←)
Q3.もし異性と付き合ってその人 に言われたい言葉は?
別に、何言われても気にしないかも←
Q4、好きな音楽は?
「あの子が僕を怖がりません」とか。「正義粉砕」とか。
Q5.好きor気に入っている人の名 前のアルファベットを一文字で抜き 出して答えてください!(例えばきら らだとしたらkとか。)
いや、居ないかな。ごめん(/ユウ君が謝っただと←)
(/んん!?そうですね「退屈」はよく言ってますね)
(/100%カードゲームですね。あ、いや…トランプとかの方ですよ!遊戯●とかじゃなくて!←/まあ、それも得意なんですが←/他にはルーレットやチェス、将棋やオセロ。ゲームなら負け知らずですw)
(/質問ありがとうございました!)
>>235
238
:
鶴木 悠
◆BHwDC55.d6
:2013/11/20(水) 20:34:46 ID:???0
【テンプレ】
A.好きなタイプ…?一緒にいて落ち着く人かな。これ絶対。え?理想低い?別にいいじゃん…。
Q2.好きな食べ物は?
A.何でも好きだけど強いて言うとしたら…肉かな。…意外とか言うなよ。意外じゃないんだからな!!
A.“何よりも大切だから”かな。…女々しい?え、これって女々しいの?どうしよう…。じゃあ“永遠に”か。その後は言わなくていいけど言いたいやつは勝手にどうぞ。←
(/二つ出ましたがどっちも言われたい言葉です。)
A.ボカロ曲の深海少女とか、愛言葉とか恋愛ソング?あとはー………
(/と此処から悠の好きなボカロ曲が永遠に続きますので切ります)
Q5.好きor気に入っている人の名前をアルファベットを一文字で抜き出して答えてください!(例えばきららだとしたらkとか。)
A.mかな…。照 好きな訳ではないから。気に入っている子だから。
(/悠が照れたぁ!!←/ちなみに本体の好きな人の名前の一文字はtです(()
A.(/この頃の悠が言いそうなのは…“散歩しよっかな”。あとは“勝手にすればいいのに”とかですかね。)
そんなこと言うつもりないし…。
A.(/得意なこと?!←/んーと…意外に体育系は出来そう…。バスケとか?サッカーとか?後は歌?うまいのかも定かではないけど外見からして?←)
スポーツ好きだよ。得意かはしんないけど。
(/質問ありがとうございます!!楽しませていただきました。ちらちらと悠が答えるものは本体の答えだったり…!?こんな感じで好き勝手させていただいていますがこれからもよろしくお願いします。)
よろしくお願いします。バイバイ。あ、本当に質問ありがとうございます。
>>235
239
:
鷲鷹 瑠奈
◆kltjFCOGEI
:2013/11/20(水) 20:38:11 ID:???0
また質問か…面倒だな…
(/素直じゃなくてすみません!これでも喜んでます!)
Q1、好きな異性のタイプは?
うーん…そうだな。静かな人…かなぁ?(コーヒーずずっ
Q2、好きな食べ物は?
コーヒー。それと和菓子全般。
Q3、もし異性と付き合ってその人に言われたい言葉は?
出来れば何も言わないで欲しい。隣に居るだけで、良い。
Q4、好きな音楽は?
うーん…クラシックもロックも良く知らないしな…。しいて言えば知っているのがボカロ…というところだ。
Q5、好きor気に入ってる人のアルファベットを抜き出して下さい!
s。
240
:
鷲鷹 瑠奈
◆kltjFCOGEI
:2013/11/20(水) 20:43:12 ID:???0
(/すみません、途中で書き込む押してしまって…連レスと、レス消費、お許しください!)
Q6、自分のキャラが言いそうな言葉は?
『間に合わない』なんて、言葉…私の辞書にないから…
Q7、自分のキャラは何が得意だと思う?
コーヒーをブラックで飲み続けることが出来るのでどんな苦い物でも食べること?ですかねぇ?
質問、サンキュ。楽しかった…と思う。(コーヒーずずっ
241
:
夜霧 深月
◆rpF/a77fOk
:2013/11/20(水) 22:27:58 ID:???0
【テンプレ】
A.えーっと、何かと気にかけてくれて優しくて私を元気付けてくれる人、でしょうか…。(/照れてるー)よ、余計な事を……。
Q2.好きな食べ物は?
A.和菓子ですね、さっぱりした甘さが良いです。特に水羊羮は気に入っていますわ。(/洋菓子は甘過ぎるんだよねー)
Q3.もし異性と付き合っていてその人に言われたい言葉は?
A.『一人で抱え込まないで、俺も頼れよ』と、とかですかね。(/また顔赤くしてるー、自分で言ってて恥ずかしいの?)もちろんですよ!
A.クラシックとボカロですよ。クラシックは『道化師の朝の歌』ボカロは『透明アンサー』『アウターサイエンス』等ですね。(/カゲプロ好きなのバレたね。)私は隠しているつもりはありませんでしたよ。
Q5.好きor気になっている人のアルファベットを一文字で抜き出して答えてください!
A.えぇ……?まぁアルファベットなら…【r】です。ちなみに名字も入りますからね。私だったら、よぎりの【g】とかです(/分かっちゃった人出てくるよ、これは。)
A.(/相手に何時が好きか聞いてその後に『え、私ですか?私は時間が止まっている時ですよ。』とかですかね。)
A.(/音楽ですかね、ピアノ以外の楽器は問題ないみたいなんで。あと、イタズラとかイカサマも。)
(/質問ありがとうございます!深月ちゃんの恋する人とは一体!?ですね。もう分かった人居るのではと思います!それではしめてもらいますね。)
質問ありがとうございました、とても楽しませてもらいましたわ。本体共々よろしくお願いします。
242
:
姫条 奏
◆9hJQr3//3o
:2013/11/21(木) 22:15:37 ID:V7FKf1Co0
【テンプレ】
そうですね・・・周りを大切にして行けて・・・自分自身のことも大切にしている方でしょうか・・・それは異性に限らないことかもしれませんが^^;
Q2.好きな食べ物は?
フナンシェやマカロン、ムニエルなどフランス料理が特に好きですわ。
・・・分かりません・・・「付き合う」という感覚自体、普段と何が違うのか分かりませんし・・・
G線上のアリアの穏やかで優しいメロディが聞き惚れますね・・・
ヴァイオリンはもちろん、オーケストラの演奏も素晴らしいです
(/ボカロだとイメージがアヤノの幸福理論ですね・・・)
恋愛感情・・・でしょうか?・・・いませんね・・・すみません・・・
(/「皆のためなら、自分がどうなろうと構わない」とか自己犠牲的な言葉です)
(/多国語使用してそう・・・ってか絶対出来る・・・最低でも英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語辺りはマスターしてそうですね)
(/質問、ありがとうございました^^)
それでは、失礼します(お辞儀
243
:
猫宮 和也
◆mErilcTZcw
:2013/11/21(木) 22:30:58 ID:YbgeKsZg0
>>209
何を聞くのか:
前回は哉が答えたから、今回は猫宮和也こと、玖狼和也が答えるよ。設定に書いてあるから解ると思うけど、俺は哉の兄貴。アイツは俺の玩具だから、勝手に手出したら──解ってるよねぇ?なぁーんてね。(にこりと愛想の良い作り物染みた笑みを浮かべながら軽く自己紹介。途中で弟の話題を出せば、笑みを消して脅しに似た言葉をかけるも、最終的には再び愛想の良い作り物染みた笑みを浮かべて。)
あの竜咲って子かな。あの子、凄く〝可愛い〟し〝綺麗〟だから、虐めたくなっちゃうんだよねぇ…?俺の第二の玩具になってくれる事を期待してるよ。後ー…月契、だったかな。哉の知り合いだって言うからさ、あの子とも一度遊んでみたいね。誠司センセーはいつか組み伏せて跪かせてあげたい第一候補かな。
(/
過去、か…。そうだなぁ、俺が哉を玩具にした理由──とか?
まぁ、それは深月って子が関係してるんだけどね。俺の一つ下の後輩で、哉の──厭、ここは俺が言っちゃつまらないよねぇ…?だから、興味があれば聞き出すといいんじゃないかな、哉に。少なくとも俺にとっては過去の話しだから、どっちでもいいけどね。ただ、邪魔だっただけだし、ね。
後は──嗚呼、そうそう。〝刺青〟の話しをしようか。
俺は結構身体のあちこちに刺青があるんだけどね。勿論彫ったものだから、一生残る。この刺青、俺は自ら好んで彫ったんだ。俺が俺である為の証、とでも言えば良いのかな。だから、だから──哉にも無理矢理彫らせた。抵抗するのを押さえ込んで、無理矢理刺青を入れさせた。俺の〝玩具〟だって言う、証にね?同じ刺青を掘っているのには、そういう理由があるんだよ。君も俺の〝玩具〟になるのなら──彫ってあげるよ?
(/此処は本体が答えさせて頂きます。猫宮和也こと玖狼和也は、勿論サディストにする為に作った伽羅ですので、気紛れで人を甚振る事が好きです。なので、個人的には近くにいて欲しくないタイプですね、切実に。玖狼哉が狼をモチーフにしたので、玖狼和也は狼と猫をモチーフにしました。でも、個人的には毒蛇や蜘蛛に近いのではないかと思ってます(笑)。基本的に容赦がない伽羅ですが、人としての良心はある筈です。何時か甘えさせてあげたらとも思いますが、これはこれで気に入っています。)
やってもらいたい事──ねぇ?だったら、俺の玩具にでもなってくれない?なぁんてね。そうだねぇ……俺からは特に希望はないよ。ただ、楽しませてくれればいい。
(/ひねくれ者の変わりに本体が。そうですね、強いて言うのでしたら、もしも西洋ファンタジーの世界だったらどんなキャラ設定か、ですかね。やってもらいたい事と言うか、ただの希望なんですけれども。←)
女装に執事、ねぇ……。嗚呼、うん、嫌に決まってるでしょ。何で俺がそんな事しなきゃいけない訳?女装も執事服も、哉にやらせなよ。俺は却下。嗚呼、でも執事はいいかもしれないなぁ……。優越感に浸りきったご主人サマを踏みつけるのも、楽しそうだよねぇ?
(/今回は和成だけですので、哉のバージョンはまた機会がありましたら。ひねくれ者ですので、あまり良い回答が無いと言いますか、まともなものがないような気もしますが、ご了承願います。楽しく答えさせて頂きました。質問してくださって名無し様、真に有難う御座います。)
244
:
猫宮 和也
◆mErilcTZcw
:2013/11/21(木) 22:31:36 ID:???0
(/sage忘れすみません;)
>>243
245
:
蓮 紀春
◆jW1XHVxyvk
:2013/11/22(金) 20:15:50 ID:vgZNBcGk0
【テンプレ】
A.えー…特にないなー。強いて言えばボクこんなだから否定せず全てを受け入れてくれるような人がいいかなー。多分性格なんてこれ以上変えらんないし(/変える気ない、でしょ)なんか言った?(/いえ、何も)あっそ。そうじゃないと多分、付き合いきれないと思われそうだから(笑)
Q2.好きな食べ物は?
A.和菓子結構好きだよ。桜餅とか最中とか。緑茶と一緒に食べるとほっとする。
A.「ありのままでいい」って言って欲しいなー。これ好きな人に言われたらボク泣く←(/泣かないでしょ、君の涙枯れt(ry←)うるさいなー、それくらい嬉しいってことー。受け入れられたって感じるのさ、多分ね。
A.結構バラード系が好きかな。ボカロなら"なまえのないうた"とか"キリトリセン"とか。面白いのも好きだけどバラードの方が聞いてて落ちつくねー。
A.んぁー…(/なにその返事)え、考えてんのさ。けどここでは言えないなー(/もったいぶんなってー)いや、まだ言う時期じゃないかなーと。あ、女の子なら。mちゃん。ボクより年下なのに大人っぽくて話していて面白いよ。
A.(/キミ、幸せ?ってすっごい口元だけで笑みを浮かべて言いそう。てか、言わせます)え、ボクそんな嫌なキャラなの?(/設定上そうでしょ。それか女の子らしく"キャッ"とか言ってみる?)うん、絶対嫌。(/ですよねー)
A.(/特にこれが得意です!っていうのはないよねー。勉強は苦手だけど運動はまぁ、平均的だし。意外と楽器得意そう。トランペットとか持たせるとかっこよく吹けそうだよねー。今度機会があったら持たせてみようかな)
(/初、質問に答えさせていただきました!いやー、楽しいですね^^*これからもよろしくお願いします!)
終わった?本体が煩くてごめんね。楽しいかったよー、これからもよろしくね。
246
:
蓮 紀春
◆jW1XHVxyvk
:2013/11/22(金) 20:16:18 ID:???0
(/下げ忘れてましたー;すいません!)
247
:
竜咲 黎
◆nMZeUEgMcw
:2013/11/22(金) 21:02:42 ID:???0
…遅くなってごめんね…答えさせてもらうよ?
Q:現在誰が一番気になってますか?
…和也………怖いけど…なんというか…慣れれば平気、みたいな。でも、何か企んでそうで……怖かったり…意味不明でごめんなさい…
過去…?…じゃあ、大好きな父さんの話をしてあげる…。僕は幼い頃、父さんと母さん、妹と暮らしてたんだ…幸せだった……いつまでも家族と居られると思ってた……ある日、幸せが突然不幸に変わった。父さんが母さんを殴ったんだ…理由は分からない。母さんを殴る日が続くと、妹、僕も殴るようになった。でも、僕は父さんが好きだった。殴られても、父さんが好きなのは変わらなかった…またある日、母さんは父さんに離婚話をきりだした。父さんは条件付きであっさりと受け入れた。…その条件は、僕を父さんに預けること。父さんがそういう条件を出したんだって。母さんも妹も、哀れみの目を向けた。そんな目で僕を見ないで…僕は平気だから…大好きな父さんといれて…幸せだから…僕は母さんと妹と別れる最後に微笑んだ…次の日から父さんと二人きりの生活がはじまって…父さんから殴る、蹴るの暴行を与えられた。……痛くないよ。僕の大好きな父さんがしたことだもの。痛くない。痣が出来たり、何度か血を流すこともあったけど、大好きな父さんがやったんだから……決して『虐待』じゃないよ。僕は大好きな父さんの全てを受け入れる…ストレス解消道具になっても…僕は平気。父さんだって…きっと、きっと、きっと……僕を愛してくれていたはずだから………あぁ、ごめんね…長く…なっちゃったね。僕が暗黒学園に入った理由は、また機会があれば話すよ………
(/本体参上!!イメージ?特にないですy((殴はい、すみません。黎は大好きな父親の虐待を認めなかったからか感情を失いました。が、実は寂しがり屋だったり。でも、人と絡むのは苦手で、人のことは何も思っていない。という訳の分からないキャラです。動物に例えたらあれですよ、狼……ですかねぇ。一匹狼みたいな(笑))
特にない………え、特にないはダメ?……じゃあ、動物の耳がついているパーカーを全員に着てもらいたい。……意味は特にないよ…
……女装はクリスマスイベントでしてる……王子?(/着てよw)え、本体やめっ…………(/というわけで、王子の格好ですw服装はご想像にお任せしますw)もう…やらないからね…
(/質問ありがとうございました!!これからも頑張って行きます!!)
>>209
248
:
都川誠司
◆c1eWU1FbIg
:2013/11/23(土) 11:43:46 ID:m1YlFZvo0
スレ名:【陰湿】暗黒学園【グロ注意
】
何を閾くのか:
質問してくれてありがとうな、俺もやらせてもらおうかな。いや、別に仕事サボってるんじゃあないからな。あれだ、そう、…休憩だ!休憩してるだけだ!この質問終えて昼寝したらまた仕事するから!…三十分だけな。
んー…そうだな。…玖狼、猫宮、辺りかな。二人ともどこか掴めない性格してるが、良い奴だと俺は思ってるよ。
まあ、そんなこと言ったら皆良い奴なんだろうけどな。ここの学園の生徒達は、他の学校に引けを取らないくらい個性豊かだからな。…教師臭いって?だって俺教師だもんよ、事務専門だけど。
裏話、ね…。数年前まで俺には妻と一人娘が居たんだが、二人を事故で失ったことかな。妻は気丈で優しく、娘はとにかく可愛い奴だった。今思えば結構な親馬鹿だったかも知れないな。二人を失ってから数ヶ月は立ち直れなかった。当時は娘が通っていた小学校に勤めていたんだが、その数ヶ月間は子供を見る事さえ辛く感じてたよ。だが、このままでは二人にも心配させるだろうと思って、仕事を小学校の教師から、この学園の事務員に転職することを決めたんだ。当時の自分の判断は間違っていなかったんじゃあないかな。何だかんだでここ楽しいし。
そりゃあもうお前、何でも出来るエリートry
(/こちらは都川本体が書かせて頂きますね。都川誠司は簡単に言ってしまうと"あまり目立たないキャラ"といった設定で作り始めた者です。このスレの参加者様方がとても素敵で個性的な方ばかりなので、ここは影の薄い目立たないキャラを作ろう!とのことで作成しました。当初は暗い雰囲気の教師にしたかったのですが、いっそのことアホ教師でもいいのではないかと思い、変更に変更を重ねて今の都川誠司が出来ました。生徒達だけでなく学園自体が異色を放つこの場所で、少しでもごく一般的な先生として活動していくことが、都川誠司と本体共に目標でありイメージしているものです。)
俺の事務作業を手伝ってくれ。とにかく多いんだよ、ここの事務作業…。まず、この予算自体どこから沸き上がってくるんだか…。あと、そうだな。飯も一緒に食べたいし、校内探検でもいいな。機会があるなら、それなりに話してみたいというのが要望かな。
(/もっと絡んでくださると嬉しいです← そして本体からの要望はですね、参加者様方とその本体様方の好きな物を聞いてみたいですねw食べ物でも、動物でも何でも!)
オマケQ:↑の質問で指名された人は是非ロルでも質問
でも!
女装、耳付きパーカー、西洋ファンタジー時の設定…か。女装はもうしてるだろ!よって着ないぞ俺は!耳付きパーカーもやめておく。もう三十歳にもなる男が耳の付いたパーカーなんて着てたら単純に気色悪いだろう。西洋ファンタジー時の設定は…。
(/本体から失礼します。西洋ファンタジーとなりますと、どうなるのでしょうね…。身分だの魔法だのが揃っているのならば、"実力はあるけど基本やる気のない護衛"と言ったところでしょうか。あまり暗黒学園と変わっていませんが←)
再度、質問してくれてありがとうな!楽しませてもらったよ。んじゃ、俺はもう一眠りして来ようかな…。
(/質問してくださり、本当にありがとうございました!)
249
:
華桜音緒
◆Uoz8xoj8Fc
:2013/12/15(日) 21:35:00
大変遅くなりました!元アリスです!質問に答えさせていただきます!
私は、華桜音緒と申します。趣味は散歩と水遊び……ですかね。小さい頃から水遊びをしてお洋服を汚して、母上に良く怒れました。っと、話が少しずつずれてしまいましたね。申し訳ありません。動物と読書が好きです。こんな私をどうぞ宜しくお願いします。
2Q。 主人の方へ⇒買った奴隷はどんな方ですか?
すみません……私、奴隷を買ったことがないんです…母上と父上には、社会を覚えるために買えとか言ってくるんですけど…今度、お友達として買いましょうかね…←オイ
恋愛というものはあまりしたことがありません。素敵な人が現れると嬉しいです。
4Q。過去の家族事情なんでものは?
私、華桜財閥という財閥のお嬢様なんですけどね…?まぁ、有名だったかどうかは知りませんが。裕福だったんですよ。でも、お嬢様だからこそやんちゃすると怒られるんですよね…。ある日、父上に反抗したらビンタを食らってしまったことがありますよ。
5Q。同性愛?異性愛?
もちろん、異性愛ですよ〜!
6Q。答えてくださったお礼に是非 つお好きな ケーキを
わぁっ、ありがとうございます!チーズケーキ♪
(/質問の返答遅れてすみません。こんな音緒ですが、これから宜しくお願いします!)
250
:
ななしさん
:2014/01/27(月) 21:48:53
質問して欲しいのであげー
251
:
nanannsiisi
:2014/02/01(土) 12:08:31
【テンプレ】
スレ名:【欲望】狂った家系【裏切り】
誰に:全員
何を聞くのか:下記のとおり
1、キャラの特技と趣味は?
2、他のキャラ達にやってもらいたい事は?(できれば個別で!!)
3、自分のキャラが苦手そうな事は?
4、兄弟たちの事をどう思っていますか?
5、他のキャラが大胆な行動をするとしたらどんなのだと思いますか?(できれば個別で!!)
6、自分のキャラが異性にバレンタインチョコを上げるとしたらどういうふうに渡すと思いますか?
7、最後に関係ない話ですが自分のキャラがアニメの世界にトリップするとしたら何のアニメだと思いますか?(戦闘系だったらどんな武器かも書いていただけると嬉しかったり……。)
252
:
ななし
:2015/03/14(土) 08:49:43
保守あげ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板