したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2ch 週刊少年チャンピオン現役キャラ人気投票スレPart2

1集計人 ◆AYA1Ty/RB.:2011/12/28(水) 20:39:28 ID:CPyGjboA0
週刊少年チャンピオン連載中作品キャラクターの人気投票の投票所です。

不定期に行おうかと思っています。
みなさんふるってご参加ください。

261キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2018/08/18(土) 09:34:16 ID:3zsXYJaQ0
2018年8月週刊少年チャンピオン作品キャラクターの人気投票です。
下記要綱を熟読の上、ふるってご参加ください。

■投票所
ここです

■投票期間
2018年8月18日(土)09:30〜22日(水)23:59

■対象キャラクター
1)現役作品
(2018年37+38合併号に掲載&現時点で連載継続中の作品)の登場キャラ。

2)過去作品、読切作品
(2017年22+23号以降に掲載された全ての作品)の登場キャラ。
 ※期間が長いので、読切作品等は掲載号を併記していただけると助かります。

262キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2018/08/18(土) 09:35:44 ID:3zsXYJaQ0
■投票方法
各部門で1位〜3位と思うキャラクター及びその出演する作品名を投票してください。
1位…3点、2位…2点、3位…1点として集計します。
 ※該当なしは空位で可(無理に埋めなくてもOK)
 ※部門(性別)違いは無効とします
 ※重複は最高位の内容のみ採用します

(記入例)
男性キャラ部門
1位:ジョン(吸血鬼すぐ死ぬ)
2位:入間くん(入間くん)
3位:具志堅多央(ヒマワリ)
女性キャラ部門
1位:金久祖アルコ(吸血鬼すぐ死ぬ)
2位:アザゼル・アメリ(入間くん)
3位:森繁ちとせ(ロロッロ!)

あとは適当にコメントを(推薦文、萌え文、電波など)
 ※得点にはなりませんが次点や4位以降の追加もOK

■注意事項
・集計人は全部の漫画・キャラは分かりませんので、
 投票内容については全てチャンピオンキャラであると信頼致します。
・集計人が認識できない場合は別人扱いで集計されたりしますので、
 作品スレローカルのマイナーなあだ名等のみの表記は極力避けてください。
 かっこ()内に正式名を併記、等の補足をお願いします。
・自演投票はほどほどに。
・所詮お遊びですので信者もアンチも必死にならないでね。

263キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2018/08/18(土) 09:36:34 ID:3zsXYJaQ0
■投票用テンプレ
男性キャラ部門
1位:()
2位:()
3位:()
女性キャラ部門
1位:()
2位:()
3位:()


それではよろしくお願いします。

264リ ´∀`§さん:2018/08/19(日) 14:20:54 ID:svkP.E0U0
男性キャラ部門
1位:ジョン(吸血鬼すぐ死ぬ)
2位:入間くん(入間くん)
3位:具志堅多央(ヒマワリ)
女性キャラ部門
1位:金久祖アルコ(吸血鬼すぐ死ぬ) タマちゃんの飼い主
2位:アザゼル・アメリ(入間くん) 会長
3位:森繁ちとせ(ロロッロ!)

記入例のままでバレバレですがとりあえず。
1年半ぶりでも吸死と入間くんが自分の中では強い&続いてくれていてウレシス。
多央は出川哲郎さんの若い時はこんな感じだったのかな、と見るたびに思うw
ちとせちゃんは周りのムチャクチャに負けず頑張ってほしい(涙

265キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2018/08/22(水) 23:58:29 ID:7r5bK5VM0
期限を 8/26(日)23:59まで に延長します。

266キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2018/08/27(月) 02:29:51 ID:nMfR4qH.0
期限を 8/30(木)23:59まで に延長します。

267キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2018/09/01(土) 07:48:33 ID:pOk5pdCI0
投票を締め切ります。
今回は集計なしで(すみません)。

268リ ´∀`§さん:2018/09/05(水) 13:39:23 ID:D6QHNv3M0
どんまい
キャラは作品と違って明確なリストも無いから投票しにくいんだよね
差し支えなければ主人公やレギュラーキャラの参考表を付けると参加者が増えるかも(集計人さんの労力が増えるばかりだけど

269キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2019/05/09(木) 01:24:16 ID:GqDjds2c0
2019年5月週刊少年チャンピオン作品キャラクターの人気投票です。
下記要綱を熟読の上、ふるってご参加ください。

■投票所
ここです

■投票期間
2019年5月9日(木)0:00〜15日(水)23:59

■対象キャラクター
1)現役作品
(2019年21+22合併号の掲載作品)の登場キャラ。
バキ道、弱虫ペダル、もういっぽん!、魔法少女サイト、
魔入りました!入間くん、BEASTARS、ゆうえんち〜バキ外伝〜、
あつまれ!ふしぎ研究部、あっぱれ! 浦安鉄筋家族、
六道の悪女たち、ロロッロ!、さちおくん、WORST外伝 グリコ、
史上最強のパシリ、ハリガネサービスACE、ヒマワリ、ジュニオール、
吸血鬼すぐ死ぬ、鬼のようなラブコメ、足芸少女こむらさん、
謀略のパンツァー、木曜日のフルット

2)過去作品、読切作品
(2018年39号以降に掲載された全ての作品)の登場キャラ。
 ※期間が長いので、読切作品等は掲載号を併記していただけると助かります。

270キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2019/05/09(木) 01:30:08 ID:GqDjds2c0
■投票方法
各部門で1位〜5位と思うキャラクター及びその出演する作品名を投票してください。
1〜5位:5〜1点として集計します。
 ★従来の各3から5に増やしました
 ※該当なしは空位で可(無理に埋めなくてもOK)
 ※部門(性別)違いは無効とします
 ※重複は最高位の内容のみ採用します

(記入例)
男性キャラ部門
1位:ジョン(吸死)
2位:入間くん(入間くん)
3位:ドラルク(吸死)
4位:サブノック・サブロ(入間くん)
5位:日向蓮(ヒマワリ)

女性キャラ部門
1位:金久祖アルコ(吸死)
2位:アザゼル・アメリ(入間くん)
3位:鴫沢雪江(ハリガネサービスACE)
4位:ウァラク・クララ(入間くん)
5位:森繁ちとせ(ロロッロ!)

あとは適当にコメントを(推薦文、萌え文、電波など)

■注意事項
・集計人は全部の漫画・キャラは分かりませんので、
 投票内容については全てチャンピオンキャラであると信頼致します。
・集計人が認識できない場合は別人扱いで集計されたりしますので、
 作品スレローカルのマイナーなあだ名等のみの表記は極力避けてください。
 かっこ()内に正式名を併記、等の補足をお願いします。
・自演投票はほどほどに。
・所詮お遊びですので信者もアンチも必死にならないでね。

271キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2019/05/09(木) 01:31:16 ID:GqDjds2c0
■投票用テンプレ
男性キャラ部門
1位:()
2位:()
3位:()
4位:()
5位:()
女性キャラ部門
1位:()
2位:()
3位:()
4位:()
5位:()

それではよろしくお願いします。

272リ ´∀`§さん:2019/05/09(木) 01:32:34 ID:FmjBGcoo0
>>270
準備乙、できれば傘下させてもらいます

273リ ´∀`§さん:2019/05/13(月) 08:16:52 ID:sKdOwtnA0
男性キャラ部門
1位:ジョン(吸死)
2位:入間くん(入間くん)
3位:ドラルク(吸死)
4位:サブノック・サブロ(入間くん)
5位:ヴァンクリフト(さちおくん)
女性キャラ部門
1位:金久祖アルコ(吸死)タマちゃんの飼い主
2位:アザゼル・アメリ(入間くん)会長
3位:鴫沢雪江(ハリガネサービスACE)
4位:ウァラク・クララ(入間くん)
5位:森繁ちとせ(ロロッロ!)

ほぼ記入例通りですみません。
各3→5に増やしたら吸死と入間くんから多く入れられる様になってラッキーw
ヴァンクリフトには回想も簡潔な設定説明回(話)でヤられました。
twitterで昔の分も見たけどやはりいい人だな〜。
アメリ会長は属性付き過ぎと思いつつ、ギャップ抜きでラブコメモードのカワユイVer.推しw
鴫沢さんは「ぬぎっ→ゆでダコ」を無理に超えようとせず、通常時のエロさを追求してほしいです(キリッ
ちとせちゃんの大物振りネタがしつこくて好きw あと新しい髪型カワユいワン。

274キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2019/05/23(木) 03:20:27 ID:m49ll5zA0
一週間伸びましたが投票を締め切ります。
今回も集計なしで(すみません)。

275キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2019/08/14(水) 23:08:49 ID:QWDYDS1M0
2019年8月週刊少年チャンピオン作品キャラクターの人気投票です。
下記要綱を熟読の上、ふるってご参加ください。

■投票所
ここです

■投票期間
2019年8月15日(木)0:00〜21日(水)23:59

■対象キャラクター
1)現役作品
(2019年36+37合併号の掲載作品(休載を含む、再録を除く))の登場キャラ。
娑婆王、SHY、ハリガネサービスACE、六道の悪女たち、
弱虫ペダル、BEASTARS、魔法少女フラグレス、
あつまれ!ふしぎ研究部、逃亡者エリオ、もういっぽん!、
あっぱれ! 浦安鉄筋家族、ロロッロ!、さちおくん、
魔入りました!入間くん、どらコン!、WORST外伝 グリコ、
足芸少女こむらさん、ゆうえんち〜バキ外伝〜、
吸血鬼すぐ死ぬ、木曜日のフルット、バキ道、謀略のパンツァー

2)過去作品、読切作品
(2019年23号以降に掲載された作品(再録を除く))の登場キャラ。
 ※読切作品等は掲載号を併記していただけると助かります。

276キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2019/08/14(水) 23:09:44 ID:QWDYDS1M0
■投票方法
各部門で1位〜位と思うキャラクター及びその出演する作品名を投票してください。
1〜3位:3〜1点として集計します。
 ★前回の各5から3(通常)に戻しました
 ※該当なしは空位で可(無理に埋めなくてもOK)
 ※部門(性別)違いは無効とします
 ※重複は最高位の内容のみ採用します

(記入例)
男性キャラ部門
1位:ジョン(吸死)
2位:入間くん(入間くん)
3位:リードくん(入間くん)

女性キャラ部門
1位:鯨井早菜(フルット)
2位:森繁ちとせ(ロロッロ!)
3位:二宮鈴(ふし研)


あとは適当にコメントを(推薦文、萌え文、電波など)

■注意事項
・集計人は全部の漫画・キャラは分かりませんので、
 投票内容については全てチャンピオンキャラであると信頼致します。
・集計人が認識できない場合は別人扱いで集計されたりしますので、
 作品スレローカルのマイナーなあだ名等のみの表記は極力避けてください。
 かっこ()内に正式名を併記、等の補足をお願いします。
・自演投票はほどほどに。
・所詮お遊びですので信者もアンチも必死にならないでね。

277キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2019/08/14(水) 23:10:29 ID:QWDYDS1M0
■投票用テンプレ
男性キャラ部門
1位:()
2位:()
3位:()
女性キャラ部門
1位:()
2位:()
3位:()

それではよろしくお願いします。

278リ ´∀`§さん:2019/08/21(水) 23:37:21 ID:w9yc69Uw0
男性キャラ部門
1位:ジョン(吸死)
2位:入間くん(入間くん)
3位:リードくん(入間くん)
女性キャラ部門
1位:コノハ(こびとのつまみぐい)35号読切
2位:金久祖アルコ(吸死)タマちゃんの飼い主
3位:森繁ちとせ(ロロッロ!)

リードくんは入間くんにさせられない様なリアクション担当になっている所がw
こびとさんはシリーズ化または同世代組を仲良しJCに置換したお話を希望

279キャラ集計人 ◆m2YXE7rXjg:2019/08/23(金) 01:51:50 ID:LRC0ZLAQ0
投票を締め切ります。
今回も集計なしで(毎度すみません)。

ついでに50年全期間の個人内順位はこんな感じw
男性1位:トシちゃん
乙女1位:きんどーちゃん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板