したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

巴信者から受けた被害報告スレ 4

1名無しさん:2013/12/05(木) 17:15:40 ID:???
巴信者の行いで被害を受けた人達による愚痴吐き出しスレです。

前スレ
巴信者から受けた被害報告スレ 3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6237/1369662780/

※サイトや個人が特定できる発言は控えましょう。
※【必ず】sage進行でお願いします。(徹底してください)

236名無しさん:2014/10/16(木) 23:05:43 ID:???
原作超えた主張の場でもないのにな


当然のようにって…本当に巴追憶妄信者って場所わきまえずどこでも巣にするな
OVAだけ見てその世界に籠もってりゃいいのに

237名無しさん:2014/10/16(木) 23:20:31 ID:???
>>230見ると>>228に書いてあるようなことをツイで呟いてる巴信者がいるってことなんだな

次は追憶とかデマじゃん
劇団に影響受けてんのか

238230:2014/10/16(木) 23:52:44 ID:???
>>237
なんとなくツイだと思っただけで根拠0だよ
ブログやpixivの可能性もある
誤解させたならスマン

239名無しさん:2014/10/17(金) 00:08:44 ID:???
わざわざここでまともな薫アンチ巴信者って名乗る奴とか

劇団と方向性違うだけで痛いのばっかり目立つな巴儲は

240名無しさん:2014/10/17(金) 00:19:56 ID:???
劇団が嬉々として
やっぱり誰が見てもそう思うよね!
とかRTしてるあたりだね。
複垢ではなさそうだけど、そう思ってるのは巴信者だけで実際は誰が見ても剣薫だという現実()

241名無しさん:2014/10/17(金) 00:32:04 ID:???
複垢と思いたいがそうとも思いきれないのが巴信者なんだよな
何もかもを追憶巴押し薫貶しに結びつけんな

実写の内容なんてどうでもいいんだろうな
ウゼエ

242名無しさん:2014/10/17(金) 00:36:56 ID:???
というより伝説の最期編を見てどうやったら剣巴に見えるのか純粋に不思議だわ。
るろ剣を読んだことない友人と観に行ったが、
主人公とヒロインがくっついて終わったという認識はあったぞ。

243名無しさん:2014/10/17(金) 01:36:36 ID:???
そりゃそうだ
巴なんて名前すら出てないし

脳内で内容すり替えないと巴基地的にはやってられないんだろうな
劇団は拡散して巴ヒロインにすり替え、追憶布教に実写を利用したいんだろうが

普通に映画見てたらおかしい事言ってる人達にしか見えないよな
誰でもそう思うとか

244名無しさん:2014/10/17(金) 01:48:30 ID:???
過剰に巴ageと薫sageで声がデカい巴信者って100発100中OVA追憶信者なんだよな
連載中にももちろん声のデカい薫アンチはいたけど平行して過剰な巴信者がいた記憶は本当にない
ヒロイン論争も今みたいに酷いイメージもなかったのにな
作品に罪はないが劇団含めOVA追憶巴盲信者はガチで害悪だわ

245名無しさん:2014/10/17(金) 02:55:47 ID:???
剣心役の人が実際に由美に〜と言ってたとしても実写に剣心と巴のカプ要素なんてどこにもない
由美の散り際までありもしないカプ押しに利用すんな馬鹿共

246名無しさん:2014/10/18(土) 06:32:11 ID:???
再びスレチ失礼します
オチスレと愚痴苦手スレを別々に新立てする提案が削除人さんの方から挙がっています
愚痴スレ住人の意見を求めていますのでご意見があれば自治スレへお願いします

247名無しさん:2014/11/03(月) 14:34:48 ID:???
信者が薫と巴の立場が逆だったら、薫は許嫁を殺した剣心を許さなかっただろうな
心の狭い女とかほざいててワラタ
むしろ一途じゃないかと思ったけどね

248名無しさん:2014/11/07(金) 09:58:29 ID:???
>>247
絶対許さなかった方が寧ろ筋が通ってるけどな
仇を許す=優しい聖女
仇を許さない=心が狭い鬼のような女
という理由でsage要素にしてるなら心底嘲笑するわ

249名無しさん:2014/11/08(土) 22:23:19 ID:???
久しぶりにネットで色々見てたら>>244 に思いっきり同意…
基地なのも劇団だけじゃないし

250名無しさん:2014/11/09(日) 15:12:56 ID:???
薫が異常に叩かれてる理由が「巴が良すぎるから」って述べる神経って一体・・・理由になってないじゃん
ネット上で声張り上げてる少数のキチガイ擁護したあげく、薫叩きまで巴age当然と宣伝材料にするとかありえない
ネット上から消えればいいのに、こういう巴信者は

251名無しさん:2014/12/14(日) 00:11:27 ID:???
以前渋で「薫好きな人は絶対見ないで」と薫ファンを煽るように抜巴投稿してた人が、剣薫小説に抜巴バンザイ!とコメントしててドン引きしたわ。
見た人を不快にする嫌がらせも立派な巴信者被害だと思うんだが、こういうこと書くと愚痴は不愉快とかアンチレスとか言われそうでますます迷惑な巴信者に嫌気がさしてくる

252名無しさん:2014/12/14(日) 10:22:26 ID:???
>>251
や、そういう被害はここに書き込んで吐き出してもOKじゃないかな
自分もツイと支部で全然態度が違う抜巴の人を見たことがある

253名無しさん:2014/12/18(木) 23:04:01 ID:iSQgSlaQ
251さんが指摘した巴信者がその続きの小説コメントに「剣心不倫するの? とコメント。注意書きしっかり読めよ!

254名無しさん:2014/12/18(木) 23:32:14 ID:???
>>253
あなたもスレの注意書きをよく読もう
ここはsage進行だ

255名無しさん:2014/12/19(金) 00:49:39 ID:???
「え………?」←いかにも知りませんでした的な米だけど、投稿内容見る限り明らかに薫アンチだしわざとだと思う。
仕方なく薫と結婚したけど愛したのは生涯巴だけで、死ぬ時は巴が迎えに来て来世では今度こそ幸せになる!という妄想が巴信者の公式になってるから、例え現代パロでも許せないんじゃない?
あれだけはっきり別れを告げたのにね()

256名無しさん:2014/12/19(金) 18:33:51 ID:???
つか、これスレとは無関係の文字書きの方に迷惑にはならんのかね

257名無しさん:2014/12/20(土) 08:03:40 ID:???
文字書きさんが誰なのかわからないようには書かれているからいいと思うけど。
これで駄目なら抽象的な愚痴しか言えないし、
そうなると、どんな被害にあったかわからないから被害妄想乙になりかねん。

258256:2014/12/20(土) 11:05:19 ID:???
当事者じゃない人を挟む形になるなら某所で完全に伏せたらいいんじゃ?
私は251のヒントで簡単に特定できたし、もし自分だったら公開先以外の相応しいくない場で自分の創作を特定されるのは嫌だけど

259名無しさん:2014/12/20(土) 12:03:18 ID:???
>>258
正確には251以降のスレででした

260258-259:2014/12/20(土) 12:06:43 ID:???
>>259
×スレで
○レスで

261258:2014/12/20(土) 13:03:20 ID:???
>>258
某所でとは別の所でという意味ではなく、第三者を挟むなら渋を某所と伏せた方が良かったという意味です
訂正レス連投ですみません

262名無しさん:2014/12/21(日) 02:58:30 ID:???
つか小学生っぽいじゃん

263名無しさん:2014/12/21(日) 12:16:05 ID:???
>>251
思いっきり同意

あいつらのおかげでネットで検索かけるのも酷い地雷覚悟しないとならんのに、巴追憶信者こそ一番の劇団被害者だと本気で思ってるのが一部いるからな
お前が応援団になって育てたようなもんだろ、という感じの奴に限ってそう思ってる節がある

264名無しさん:2014/12/23(火) 16:35:17 ID:???
自分も特定できちゃった
まんまの単語で愚痴んのはどうかと思うな
被害者がさらに
劇団とかに目つけられたらどうすんよ

265名無しさん:2014/12/23(火) 17:11:22 ID:???
場所と文はぼかすでいいんじゃない
あんまり引っ張るとそれこそアレがナニするから

266削除人 ◆XSSH/ryx32:2014/12/31(水) 00:36:17 ID:???
お話し中のところ失礼します。
スレッドの乱立が著しいため、新しい掲示板を作成しました。
今後はこちらの掲示板をご利用ください。
移転先:
ttp://jbbs.shitaraba.net/comic/6934/

以降、このスレッドへの書き込みは内容を問わず削除します。
ご了承ください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板