したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョジョの奇妙な玩具 避難所part78

1名無しさん:2016/11/18(金) 08:47:14 ID:yLD4PXb60
ジョジョの奇妙な冒険に関する玩具について語り合うスレッドです。
◇ジョジョ関連商品(玩具)の話題以外は専用スレへ行ってください。
 ただしジョジョ関連商品のディスプレイに有用な玩具の話は関連の話題として許容します。
<ネタバレについて>
本誌の話題を扱うか、コミックだけにするかの件ですが、
コミックスで読んでる人が多いので、コミックス刊行前の
話題は別の所で行うよう配慮してください。
◆煽り・罵り・キャラヒの配置・それらへの反応は徹底スルー。管理人に報告・ガオン(NG・あぼーん)推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。次スレ立つまで雑談は自粛
ジョジョの奇妙な玩具を発売してくれるベリッシモ素敵な会社のリンク
メディコス
http://www.medicos-e.net/
ディ・モールト ベネ
http://www.dimolto.co.jp/
バンプレスト
http://www.banpresto.co.jp/
バンダイ
http://www.bandai.co.jp/
センチネル 千値練
http://sen-ti-nel.co.jp/index.php
一番くじ
http://1kuji.bpnavi.jp/
荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.COM]
http://www.araki-jojo.com/
ジョジョの奇妙な玩具 画像掲示板 Part2
http://rara.jp/jojo/
管理人への報告はこちら
要望@ジョジョ玩具
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1313035918/

※前スレ
ジョジョの奇妙な玩具 避難所part76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6206/1467253401/


2016年11月
ディ・モールト ベネ/みにっしも
岸辺露伴

12月
ディ・モールト ベネ/みにっしも
イギー

2017年1月
ディ・モールト ベネ/スタチューレジェンド
東方仗助(MEDICOS ONLINE SHOP限定 完全受注限定生産)
ディ・モールト ベネ/みにっしも
キラークイーン

2月
ディ・モールト ベネ/みにっしも
吉良吉影

製作発表or原型展示済み発売日未定商品
メディコス/超像可動
ジャイロ・ツェペリ
ジョニィ・ジョースター
超像BIG
スタープラチナ
空条承太郎

ディ・モールト ベネ/スタチューレジェンド
岸辺露伴

852名無しさん:2017/03/29(水) 21:01:38 ID:wTPtF/d20
ま〜たはっちゃかの画像転載かよ・・・

853名無しさん:2017/03/29(水) 23:21:30 ID:o9HiWRw.0
☓転載 ○宣伝

854名無しさん:2017/03/30(木) 08:32:33 ID:C0G9M1wE0
>>850
ツェペリ発売後、
どっちの馬にも載せた比較画像待ってるぞ!

855名無しさん:2017/03/30(木) 19:35:14 ID:II9CLjhA0
>>851
あれはでかすぎて超像には合わんよ

856名無しさん:2017/03/31(金) 12:57:15 ID:zxkeeIoo0
承太郎くじの予約取り扱い店調べて行ったけど予約確定はできませんって言われちゃったよ
やっぱ都内まで行かないと駄目か

857名無しさん:2017/03/31(金) 14:20:02 ID:VLQyLrB20
>>856
いやそんなことありえるのか
よっぽど予約が少なかったら入荷するのやめるってことだろうか
てか俺の所は先払いだったな

858名無しさん:2017/03/31(金) 16:44:40 ID:HPVEqZcs0
あれって色がくじってこと?

859名無しさん:2017/04/01(土) 01:11:27 ID:nowylZBY0
残りのカラーは2次元彩色だろうけど素直に他のカラー欲しかった

なんかブラシ彩色1択な感じ

860名無しさん:2017/04/01(土) 01:15:49 ID:4xClyOfE0
残りの1色、勝手にグリーンカラーだと思い込んでたわ

861名無しさん:2017/04/01(土) 05:38:01 ID:1lLQYrqg0
二次元じゃないと思うけどな
今まで通りならわざわざ後出しする意味ないし

862名無しさん:2017/04/01(土) 08:52:38 ID:pIE6f1zk0
残りは、四部の承太郎だよ

863名無しさん:2017/04/01(土) 20:31:20 ID:fDDyOedM0
プロシュート出る頃に5部アニメ始まるのかな
ウルトラジャンプにジャイロとジョニィ載ってたからそっちが発売先だろうけど

864名無しさん:2017/04/01(土) 22:10:30 ID:9hiBI2aM0
多少スレ違だが豊久が届いた
他はどうか知らないけどうちに来たのは塗装含めクオリティバッチリだった
他も差無く作られてたら大分気合い入れてると思う
ジョジョにもその情熱が欲しいなぁ
唯一鞘が鞘としての機能無しだったのが残念極まる
刃を入れる穴がねぇから納刀できねぇんだ
まぁ原作ほとんど抜きっぱなしだからいいけどやるならこだわって欲しかったな

ジャイロには超期待してる

865名無しさん:2017/04/01(土) 22:20:43 ID:ReB21Ado0
そろそろデッドマンズQを出そうよ

866名無しさん:2017/04/02(日) 06:46:42 ID:R9CtpgU20
豊久はっちゃかで見たけど首と顔の肌部分は成型色?

だったら顔色に個体差でないからいいな
ジョジョもこれで…と思ったけど今さら統一感なくなるか

867名無しさん:2017/04/02(日) 10:15:43 ID:yARK0zbI0
>>864
このサイズ帯のフィギュアで納刀できる作りになってるのは少ないよ
納刀できるやつは大抵刀身が貧相になるかふにゃふにゃ材質になるか
あるいは鞘が太くなるかで見た目や質感と製品強度の両立が難しいんだろうね
まあ超像お豊は納刀どうこうより刀自体が小さすぎるほうが問題だと思ってるけど

868名無しさん:2017/04/02(日) 12:10:29 ID:hvg03L6.0
塗装が東京喰種レベルならスルー確定だったが
ジョジョシリーズレベル
店舗に並んでるの見比べたがアイプリや顔の塗装エラーは
ほとんどなかった
信長や与一にも期待できる

869名無しさん:2017/04/02(日) 15:46:03 ID:c0/.SzN60
はっちゃかで豊久(っての?よく知らんけど)をfigmaと並べた写真があったけど、
これ見る限りジョジョはfigmaでなく超像可動でやってくれて本当によかったと思った。
(昔はサンプル作ったジョナサンだけでも出してくれよと思ったものだけど)

870名無しさん:2017/04/02(日) 18:07:12 ID:9PB.b0E.0
figmaで豊久出てたっけ?と思って見に行ったけど、figmaじゃなくてリボルテックだね

871名無しさん:2017/04/02(日) 18:34:42 ID:c0/.SzN60
>>870
それは失礼しました。訂正ありがとう

872名無しさん:2017/04/03(月) 03:59:34 ID:vg8YU3qI0
ジョジョ以外は普通にスレ違いだから

873名無しさん:2017/04/03(月) 10:29:08 ID:sFEw1Tbw0
>>872間違っちゃいないんだけど同メーカーの商品ってことでジョジョと全く関係ない訳じゃないから多目に見て欲しいけどね
現状の商品から色々読み取れる物があると思うんだけど
毎度毎度突っ込まれるけど昔と比べて今そんなに書き込みある訳じゃないし荒らし書き込みよりよっぽど有意義なんだが
ちゃんとした可動フィギュア出してるの現状超像可動だけだしよ
まぁスレ違いは間違いないから黙れと言われりゃ黙る

874名無しさん:2017/04/03(月) 12:17:12 ID:3U1h.OKw0
同じ超像可動シリーズだし作品を語らない限りある程度多めに見て欲しいと思う

写真見た感じ塗装・アイプリなんかは従来どおりの品質のようで何より
直近の製品であるバオーで新設計の関節が精度が悪いのか個体差なのか
すぐにバラけてしまって今後の製品に不安があるんだけど豊久はどんな感じなのかな?

そういや流石にバオーをスレ違いというヤツはいなかったな

875名無しさん:2017/04/03(月) 16:48:46 ID:kbogCh3I0
超像スレでも立ててやればいい

876名無しさん:2017/04/03(月) 19:20:31 ID:LQk/HDQI0
バオーの肘はあきらかに不良品だね
サポに言って交換してもらったよ

877名無しさん:2017/04/03(月) 20:00:11 ID:jYZJcCOA0
ここもワッチョイ的なの導入できんのかね

878名無しさん:2017/04/03(月) 23:41:33 ID:iIpjcW.Y0
それ必要なほど、もう人いないだろ

879名無しさん:2017/04/04(火) 00:33:36 ID:EZyjW/OU0
人いないのに超像スレ建ててやれ、とかそんな意味無いことしないわな
ここへの書き込みそのものが少ないんだから
荒らしじゃなけりゃいいよ俺は
気に入らないなら荒らしもちゃんと叩いてくれ
てかむしろ>>875が管理人のジョジョの奇妙な玩具スレ建て直してくれよ
んでURL貼ってくれ
大歓迎だ

880名無しさん:2017/04/04(火) 00:52:01 ID:NDtkU/X60
人いないから何してもOKよー
ただし自分の気に入らないことがあれば荒らし認定しまっす

881名無しさん:2017/04/04(火) 12:35:59 ID:T0W7vkFI0
ていうかそれこそ本スレに戻ればよくない?

882名無しさん:2017/04/05(水) 10:06:35 ID:8I2p4gig0
行ってらっしゃい
この話になって誰も書き込まなくなって笑うわ

883名無しさん:2017/04/05(水) 10:13:23 ID:lXX48zq20
ちゃんとお気に入りスレに入れてるのでその前からずっと過疎ってる事知ってますよ!

884名無しさん:2017/04/05(水) 13:00:26 ID:myHRQX.o0
本スレの過疎り方のが酷いしすぐ変なの湧くから戻りたくない

885名無しさん:2017/04/07(金) 12:40:39 ID:OxnFwRxg0
一番くじの承太郎やっぱ最後は2次元彩色だったね 他の色欲しかったな

886名無しさん:2017/04/07(金) 12:58:23 ID:mItmYdsE0
もうくじ予約しちゃった者の身としてはグリーン来なくて良かった
あの色嫌いやねん

887名無しさん:2017/04/07(金) 15:15:04 ID:bQeuwaAI0
A賞とD賞の違いが分からん
二次元彩色ってなに?

888名無しさん:2017/04/07(金) 16:07:53 ID:OxnFwRxg0
>>887
これだとちょっと分かりづらいけどベジータのなら違いわかると思う 2次元彩色は画像にある説明のとおり
http://i.imgur.com/Vh7yyCa.png

オリジナルだとこれ
http://i.imgur.com/tZG3K8w.png

889名無しさん:2017/04/07(金) 16:14:14 ID:iUQbe45U0
>>888
おーなるほどーこれなら分かる
ありがとう
二次元彩色ってこれはこれで面白いな

890名無しさん:2017/04/07(金) 16:41:20 ID:m.Mn8pSg0
てか2次元彩色以外要らね

891名無しさん:2017/04/07(金) 17:33:34 ID:1DiMPwjs0
二次元以外いらないって変わってるね
画像だと映えるけど実物はすぐ飽きるぞ
A賞とかと一緒に持つ分には良いけど個人的にはD賞だけってのは1番無いかな

892名無しさん:2017/04/08(土) 01:01:25 ID:lwir0xSk0
だって承太郎いくつあると思ってるんだよ
超像artの承太郎持ってるしクオリティはそこで満足してる
どうせ手に入れるなら真新しい今までと被らないやつが一番良くね?
まぁ近場にクジやってないから買えませんけど
てかクジの体裁取る理由がわからんわ
5000円ってもうフィギュア購入じゃねえか
バンダイだっけ?(違ってたらすまん)
5000払って欲しくないの出るかもしれないとか課金ガシャ気分も大概にしてほしいぜ
(バンダイじゃなかったらバンダイごめんね)

893名無しさん:2017/04/08(土) 02:51:33 ID:Lp2sSp1I0
どっちにしろ買わないくせに文句だけは長い

894名無しさん:2017/04/08(土) 13:52:45 ID:AnTd8kZA0
文句言うだけならタダだし…

895名無しさん:2017/04/08(土) 19:03:08 ID:tGPfRk3w0
家に承太郎何体もあるから
またいつもの青や黒より二次元彩色が欲しい気持ちわかる
ジョジョでもこのアミューズメント一番くじのシリーズ続けてほしいな

896名無しさん:2017/04/08(土) 19:26:59 ID:XTuSFbzo0
どうせ出ても露伴だろ
同じキャラばかりいらねーよ

897名無しさん:2017/04/09(日) 12:01:59 ID:QWCdqbvs0
ベネのジョジョ以外のフィギュアってわりといろんなポージングしてんのな
なのになんで一番アクティブなジョジョが棒立ちばっかなんだよ…

898名無しさん:2017/04/09(日) 13:51:15 ID:00hEBYlc0
承太郎のポーズが指差しばっかりってのも何だかな
並べたら全員どっか指差してんだよ

899名無しさん:2017/04/09(日) 14:15:48 ID:jelTr/sg0
指差し太郎も色々あるけどDXコレクションのポーズが腰が入ってて好き

900名無しさん:2017/04/09(日) 14:16:58 ID:ScvnJ0mc0
>>897
「棒立ちばっか」っていうけどそうかな?
ほとんどはそれなりにジョジョ立ちしてる印象だけど?
強いて言えば棒立ちに近いのを挙げてみると
 吉良吉影
 支倉未起隆
 ヴァニラ・アイス
 東方定助
くらいではないかと思うのだが、違う?

901名無しさん:2017/04/09(日) 16:55:40 ID:wr7Uk/KA0
原作に素晴らしいアクティブなポーズが腐るほどあるのに原型師オリジナル素立ちポーズ
残念の極み
特にリサリサ

902名無しさん:2017/04/09(日) 18:52:16 ID:KAiXP5s.0
確かにベネのは棒立ちのイメージある
影DIOはよかったけど
ポルナレフや今度バンプレからでるシーザーとかあのくらいほしいけど、原作に無いポーズだと嫌がられるかな
ベネのは花京院まで指差してるだからな〜
そう考えるとDXコレクションの歴代ジョジョははよかったんだな

903名無しさん:2017/04/09(日) 22:12:52 ID:xYe8GWfw0
花京院の指差しポーズとかも嫌だわ
普通にズアッのポーズとかで良かったのに
そういややっと出る露伴はポーズも衣装も微妙だな

904名無しさん:2017/04/09(日) 23:05:38 ID:ScvnJ0mc0
たしかに花京院はズアッでよかったように思う
有名なポーズなのに以外と立体化されないね
ワーコレくらいかな

905名無しさん:2017/04/10(月) 00:44:38 ID:nvcWbygY0
意外と

906名無しさん:2017/04/10(月) 12:07:39 ID:.DNKGtIc0
好き嫌いは別にして、DXコレクションのジョニィの体が逆のポーズとかあのセンスはベネには無理だな
どうせ棒立ちなら暗殺チームもそうしてほしったわ
パッショーネの壁のやつみたいにズラッと飾りたかった
まあ全員揃ってもいないけど

907名無しさん:2017/04/10(月) 12:40:09 ID:azQUm0qg0
ペッシわかったよペッシだから素立ちに近くても格好いいんだよな
メローネは良好ですかで頼む

908名無しさん:2017/04/10(月) 16:32:47 ID:A72gmts60
メローネの変態ぷりがジョジョっぽくて好きなんだ
パソコンみたいなの付きで欲しいのに出ない人気ないのか?

909名無しさん:2017/04/10(月) 19:33:32 ID:OgQdHTsk0
メローネ欲しいな
『ディモールト!』のセリフと見た目が好き

910名無しさん:2017/04/11(火) 00:23:46 ID:r3IzNt7s0
>>906
DXコレクションは出来の方はともかくポーズのセンスいいんだよね
どれも何か動きを感じる

911名無しさん:2017/04/11(火) 09:16:01 ID:Wyqtcay20
DXは当時ジョジョフィギュアでの高クオリティプライズの走りだったからな
高クオリティ?とか突っ込まないでね
過去プライズで出た幽波紋スタンドフィギュアとかと比較して、だからね
DXは出てるの知らなくてオクやショップで買い漁った良い思い出
そして超像仗助に手を出した所が終わりの始まり
JAJANケース2台がジョジョフィギュア(可動・スタチュー)で溢れることに

912名無しさん:2017/04/11(火) 09:21:09 ID:Wyqtcay20
幽波紋フィギュア名前違ってたらすまん
スイッチ入れたら後ろにスタンド写るやつなんだ
スタンドヴィジョンフィギュア とかそんな名前だったはずなんだ
今見ても中々酷いもんなんだけど当時は嬉しかったよ

913名無しさん:2017/04/12(水) 22:19:48 ID:N9dEKm1E0
おれはアニバーサリーの白歴代ジョジョがきっかけで超像とスタチュー集め出した
アニバーサリーの持ってる人いるかな

914名無しさん:2017/04/13(木) 10:38:37 ID:Ih1MT0C60
全部あるよ くじで出なかった白徐倫だけオクでおとしたわ

915名無しさん:2017/04/14(金) 00:15:14 ID:IMiDb.8E0
シーザー登場してた

http://i.imgur.com/mbtVpSd.jpg

916名無しさん:2017/04/14(金) 00:50:47 ID:NtNpku4k0
こっち見んなw

917名無しさん:2017/04/14(金) 07:41:36 ID:kEmDGXlQ0
>>915
瞳デカすぎると思うんだよなあ
あと顔の骨格がすげえ外国人って感じだな
そんなに顎出さなくても良かったのに
ズボンが塗装されてりゃ普通に買いだったけど悩むわ

918名無しさん:2017/04/14(金) 12:06:45 ID:lnUoMqyY0
話合間のラフを立体化したみたいな感じの顔

919名無しさん:2017/04/14(金) 12:49:31 ID:j23w4Si20
JOJO'S FIGURE GALLERYはアニメ化した部から出してくのかね

920名無しさん:2017/04/14(金) 19:50:21 ID:3BPLGdig0
そうかね?

921名無しさん:2017/04/15(土) 11:01:42 ID:moPR2qqM0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1217969.jpg
8月のDIO

922名無しさん:2017/04/15(土) 13:04:58 ID:F/x2Vn6g0
>>921
めっちゃ細くない?

アニメ元にしてんのかなこれ

923名無しさん:2017/04/15(土) 13:10:44 ID:cgNHXEao0
アニメはもっとゴツかったし格好良くもなかったゾ

924名無しさん:2017/04/15(土) 13:33:16 ID:Ow5xaDCg0
>>921
微妙だな
ウエストは細すぎるし手はデカすぎるだろ
見た目がシンプル過ぎるのは彩色でなんとかなるかな?
髪の造形は割と良さそうだし顔が良ければ買いだな
ただ個人的には顔の角度が一番微妙

925名無しさん:2017/04/15(土) 14:27:57 ID:riaKKmZs0
>>921
この体はおかしすぎるだろ
アメリカンクラッカー避けた時のワムウみたいになってるじゃないか

926名無しさん:2017/04/15(土) 16:36:26 ID:UwvSXPks0
アニメ1部ディオの妙にウェストが細くて昆虫みたいなキャラデザを思い出した

927名無しさん:2017/04/15(土) 16:57:27 ID:F/x2Vn6g0
もうちょいポーズも工夫して欲しかった

928名無しさん:2017/04/15(土) 18:49:24 ID:eroytkb60
ポルナレフと対面したシーンが元なんだろうけど
なんか肩に力入りすぎてて悠然と構えてる感じがしないな、緊張してるのかな?

929名無しさん:2017/04/15(土) 21:16:39 ID:UQCeFaLY0
http://i.imgur.com/GvH8i95.jpg
原作のDIOではないな

930名無しさん:2017/04/15(土) 21:24:12 ID:/bSCZaj20
同人誌のDIOかよ

931名無しさん:2017/04/15(土) 21:30:14 ID:sxSIIFE.O
>>921
なんだこれ?
服装自体はアニメのやつだけどアニメでもこんなじゃなかったろ
腐が描いたDIOって感じ

932名無しさん:2017/04/16(日) 00:50:32 ID:4HGZcoYM0
胴体の筋肉があんまりジョジョっぽくないけど
今まで出たプライズDIOよりは良いと思う

933名無しさん:2017/04/16(日) 02:09:08 ID:QqBHdK2I0
ペットショッププレ値ついてんじゃん
高い高い言ってたやつが後から欲しくなって定価の倍の金出してまで買ってんのな

934名無しさん:2017/04/16(日) 07:15:34 ID:bhNNrgTw0
買った奴が言っていたとなぜ分かる?エスパーか?

935名無しさん:2017/04/16(日) 08:56:30 ID:78smujeQ0
ASBのDIOが一番かっこいい

936名無しさん:2017/04/16(日) 19:01:09 ID:xCOTddl20
>>934
買ったやつ参上

937名無しさん:2017/04/16(日) 19:06:53 ID:EZpjytjg0
今ヤフオク見たけど1万円でも誰も入札してないよ

938名無しさん:2017/04/16(日) 19:55:44 ID:V1/0jjn20
出品者同じだな
933と937が同一人物でその出品者くさいな
どーもおつかれさん

939名無しさん:2017/04/16(日) 20:05:07 ID:qRe1/DBg0
終了履歴見ると7万・6万あたりで落札されてるけどだからどうしたって感じだな
再販しろとかいう流れにしたいの?

940名無しさん:2017/04/18(火) 07:45:46 ID:pwC.qPsQ0
仙台ジョジョ展では限定の可動とかスタチューでるかな

941名無しさん:2017/04/18(火) 16:59:40 ID:3ueqVgEI0
入手に苦労するから出ない方がいいな
前回も仙台限定の緑太郎+紫プラチナは結局入手できなかったし

942名無しさん:2017/04/19(水) 00:52:49 ID:VHxoJgHM0
前回結婚控えてて行けなかったジョジョ展だが今回はようやく行ける
物販も楽しみではあるがジョジョ展そのものがやっぱり楽しみだわ
ドン引きされようとタイ付けて行くぞ、俺は

943名無しさん:2017/04/19(水) 07:32:11 ID:Yz1xS4Gk0
前回ジョジョ展はチケットも物販も転売屋の巣窟たったよな
地元の伝統工芸のコラボとか初日午前で完売だったし
ゆっくり展示見たいから改善して欲しいな

944名無しさん:2017/04/19(水) 10:08:53 ID:D0oy1Hag0
もうそんな勢いないから大丈夫だよ

945名無しさん:2017/04/19(水) 10:12:43 ID:Co42Hna60
とりあえずデッドマンズQをだな

946名無しさん:2017/04/20(木) 13:06:46 ID:vNvsoGTQ0
五部の暗殺チームの超像なら
いくらでも金出すわ

メディコス、早く出せ

947名無しさん:2017/04/20(木) 14:19:55 ID:z8bMywTY0
デッドマンズQの超像なら3体は買う
だから出してちょ

948名無しさん:2017/04/20(木) 14:22:43 ID:u47Odiak0
デッドマンズ厨がしつこくて笑うw

949名無しさん:2017/04/21(金) 12:58:33 ID:AqZ3OF1k0
デッドマンズQよりスージーQをだな

950名無しさん:2017/04/21(金) 19:22:36 ID:QTcZOX320
それよりFFをだな

951名無しさん:2017/04/21(金) 19:46:49 ID:5zoLNFyk0
つかジャイロはよしろや




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板