したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョジョの奇妙な玩具 避難所part77

1名無しさん:2016/06/30(木) 11:23:21 ID:3ZAFDVd.0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ジョジョの奇妙な冒険に関する玩具について語り合うスレッドです。
◇ジョジョ関連商品(玩具)の話題以外は専用スレへ行ってください。
 ただしジョジョ関連商品のディスプレイに有用な玩具の話は関連の話題として許容します。
<ネタバレについて>
本誌の話題を扱うか、コミックだけにするかの件ですが、
コミックスで読んでる人が多いので、コミックス刊行前の
話題は別の所で行うよう配慮してください。
◆煽り・罵り・キャラヒの配置・それらへの反応は徹底スルー。管理人に報告・ガオン(NG・あぼーん)推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。次スレ立つまで雑談は自粛
ジョジョの奇妙な玩具を発売してくれるベリッシモ素敵な会社のリンク
メディコス
http://www.medicos-e.net/
ディ・モールト ベネ
http://www.dimolto.co.jp/
バンプレスト
http://www.banpresto.co.jp/
バンダイ
http://www.bandai.co.jp/
センチネル 千値練
http://sen-ti-nel.co.jp/index.php
一番くじ
http://1kuji.bpnavi.jp/
荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.COM]
http://www.araki-jojo.com/
ジョジョの奇妙な玩具 画像掲示板 Part2
http://rara.jp/jojo/
管理人への報告はこちら
要望@ジョジョ玩具
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1313035918/

※前スレ
ジョジョの奇妙な玩具 避難所part76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6206/1459580938/


2016年7月
受注開始:
メディコス/超像可動
クレイジーダイヤモンド スワロフスキー限定版

8月
メディコス/超像可動
ブローノ・ブチャラティ(再販)

9月
ディ・モールト ベネ/スタチューレジェンド
トニオ・トラサルディー(再販)

10月
メディコス/超像可動
ジョルノ・ジョバァーナ セカンド
ディ・モールト ベネ/スタチューレジェンド
山岸由花子(再販)
音石明(再販)

製作発表or原型展示済み発売日未定商品
メディコス/超像可動
岸辺露伴(チンチロリン仕様)
ジャイロ・ツェペリ
ジョニィ・ジョースター

ディ・モールト ベネ/スタチューレジェンド
東方仗助
岸辺露伴

586名無しさん:2016/09/29(木) 07:39:35 ID:9fcNzv520
http://dai4.com/item/3679
3月に一部のワーコレ出るって

ついでに>>574のシリーズの露伴2月に出るみたいだ プライズ盛り上がってきたな
http://dai4.com/item/3678

587名無しさん:2016/09/29(木) 20:10:25 ID:jc53MOGo0
電撃見て久しぶりに来た
フィギュア数年買ってないけどこれは気になる
この服の質感で吉良も

588名無しさん:2016/09/29(木) 21:14:44 ID:nhMbRacU0
>>586
1部ワーコレなのにディオの画像が3部DIO

589名無しさん:2016/09/30(金) 20:23:34 ID:iFa5K.yQ0
明日ようやく露伴の付属品情報出るな
アニメとタイミングびったし

590名無しさん:2016/10/01(土) 01:36:07 ID:1fc4D/hI0
みにっしも買った人いる?
出来はどう?

591名無しさん:2016/10/01(土) 06:30:02 ID:d6BhkUyk0
>>589
コスもCM枠持てば最高の販促効果を得られたのにね

592名無しさん:2016/10/01(土) 14:11:36 ID:aidRmZVY0
>>590
このスレに居るわけねーだろあんなゴミ

593名無しさん:2016/10/01(土) 19:06:08 ID:mHH6XAXQ0
トニオさん届いた(*^^*)

594名無しさん:2016/10/01(土) 19:31:07 ID:fPJcsSGs0
肌が成形色になっててよかった
塗装もまあまあ綺麗
でもデフォルメフィギュアにはやっぱり笑った顔パーツがほしい
3種のうち2つが険しい顔というのはデフォルメフィギュアとしては遊びの幅が広がりにくく致命的
超像セカンドのようなコミカルな表情があればなあ…
あまり売れなそうな康一あたりに追加の差し替え顔パーツ付けて売るとかしてくれないだろうか

595名無しさん:2016/10/02(日) 13:56:19 ID:pr1B4Yno0
露伴のパーツめっちゃ豊富だな
値段高めだがこれなら良いんじゃないの

596名無しさん:2016/10/02(日) 19:09:25 ID:Qo2jWZ2I0
完全なチンチロリン仕様だね
http://www.medicos-e.net/newsdetail/20160715_1/

597名無しさん:2016/10/02(日) 19:55:41 ID:sifpag4c0
中指立ててるのかと思った
ポケット用か

598名無しさん:2016/10/02(日) 22:20:54 ID:GrkOyAsk0
付属品のサイコロは地味に未起隆2回目の立体化だね
裏側にブツブツがあったりしたらうれしいが

599名無しさん:2016/10/03(月) 13:10:11 ID:vrfbXEM60
仗助受注か
まあ非可動のフィギュア下火になってるから仕方ないかな
さていくらになるか

600名無しさん:2016/10/03(月) 13:31:35 ID:6G84L1fk0
仗助オンラインショップのみの扱いかぁ

601名無しさん:2016/10/03(月) 14:08:36 ID:SbQo2tSI0
顔似てないし制服の色微妙だし、プライズので十分すぎるわ

602名無しさん:2016/10/03(月) 15:54:40 ID:5smde43I0
制服の色綺麗だけど頭身がやばいな
頭ちっさすぎじゃない?

603名無しさん:2016/10/03(月) 16:01:37 ID:2XE7PXcY0
露伴この値段ならテーブルも付くかと思ったけど無いか

604名無しさん:2016/10/04(火) 07:48:35 ID:6Tsxz1Vw0
スタチュー仗助っていくらなの?

605名無しさん:2016/10/04(火) 12:03:50 ID:EVD0sLYU0
税込9,936円で2017年1月発売予定
メディコスオンラインショップで予約始まったぞー

606名無しさん:2016/10/04(火) 12:18:26 ID:CQ6izbm60
胴の長さと上半身に対する下半身の大きさが合ってないのが気になってたけど
じっと見てたら慣れたから買うわ

607名無しさん:2016/10/04(火) 12:29:41 ID:24sv/Mgg0
1万5千くらいになるかと思った
1万切ってるなら十分だな

608名無しさん:2016/10/04(火) 16:59:34 ID:Prlgp5Sw0
スタチュー露伴は一般販売してください

609名無しさん:2016/10/04(火) 18:12:49 ID:Vc.xCyYA0
仗助、スタチュークレDと並べた時やっぱり本体の方がでかいのかな?

610名無しさん:2016/10/04(火) 19:16:08 ID:6/Avkc6w0
>>609
クレイジーダイヤモンドも相当でかいので
並べたら丁度いいと信じたい

611名無しさん:2016/10/04(火) 19:56:38 ID:kG/h6KPk0
スタチュー仗助、本当にこのカラーリングが正規カラーなの?
水色仗助ってセカンドとか限定カラーじゃなくてメインカラーとしてはあんまり一般的なカラーじゃないと思うんだけど
てっきり超像可動みたいなカラーを想像してた

612名無しさん:2016/10/04(火) 20:14:24 ID:8gwsSs460
発送開始時期が2016年1月からになっとる
色は紫が欲しいからスルーしたいけど出ないかもしれないから青でも買う

613名無しさん:2016/10/04(火) 20:19:10 ID:ZvhJvlfQ0
紫スタチューは、ワンフェスに期待!

614名無しさん:2016/10/04(火) 20:25:08 ID:/95HMbFU0
元絵から考えるとオレンジになる可能性が高いんだよな

615名無しさん:2016/10/04(火) 21:58:05 ID:5ui.KcS.0
元ネタになってる36巻の表紙だとインナーが黄色なんだよなあ
プライズが紫で3部承太郎と被ってたから期待したんだけどスタチューもインナー紫・・・

616名無しさん:2016/10/04(火) 22:07:20 ID:abdGbE560
WFセカンドはピンクとおもってたけどオレンジも良いね!

617名無しさん:2016/10/04(火) 22:16:36 ID:6/Avkc6w0
いや、もうWFでスタチューは出ないのでは…

618名無しさん:2016/10/05(水) 08:17:18 ID:Ueu1jiv20
正直スタチュー仗助よりプライズ仗助の方が出来良さそう
プライズ楽しみだわ

619名無しさん:2016/10/05(水) 08:47:12 ID:jkqAwNVk0
スタチュークレイジーが主不在で寂しそうにしてるから買うわ

620名無しさん:2016/10/05(水) 09:20:09 ID:mbzcuSUo0
プライズはアニメ絵っぽいな

621名無しさん:2016/10/05(水) 10:50:01 ID:sIfKKIes0
確かにプライズちょっと顔立ち薄いな
技術があれば濃い顔に塗り替えられるんだろうけど

622名無しさん:2016/10/05(水) 12:27:52 ID:pnlDOog60
アイラインと場合によっては眉毛をちょっと太くするだけで結構原作絵に近付くよ
可動フィギュアは駄目だけどそんなに触らない、用途が飾るメインのスタチューなら水性塗料(ペンでもオッケー)で塗れば簡単な上にティッシュに水でサッと拭けばすぐやり直しきくからオススメ
しかしアイプリの方にはみ出すのは注意ね
アイプリが水性塗料吸っちゃうときがあるからやり直すとき取りきれず黒ずんでしまうかもしれない
長文スマソ

ついでに個人的にはスタチューよりプライズの方が良いな
スタチューやっぱバランスおかしく見える

623名無しさん:2016/10/05(水) 12:48:29 ID:yMeatU3g0
スタチューは顔小さすぎるのもそうだが全然似てないしカッコよくもない
表紙と比べると別人にしか見えんし
プライズも激似ってわけじゃないがスタチューよりは10倍良い

624名無しさん:2016/10/05(水) 18:55:28 ID:SGUqCQ6E0
>>586
ページ消えてる

625名無しさん:2016/10/05(水) 19:47:30 ID:p8ss4mYY0
スタチューは目と眉の距離が若干離れて見えるんだよなあ
眉間よりの瞼に少しシャドー入れたら良くなるかも

626名無しさん:2016/10/06(木) 17:19:57 ID:0I1dRxuk0
コスも代引きやコンビニ払い導入してほしい

627名無しさん:2016/10/06(木) 22:49:01 ID:ilhN2OYo0
代引きはバックレあるからなあ
尼ですらホビー系はそういうのあって色々変わってきてるし

628名無しさん:2016/10/06(木) 22:53:45 ID:VltkQGVc0
ワーコレの根付新規造形で20名ぽっちなら配るんじゃねえよ。
仗助の色違いとかになら諦め付いたのによお。せめて200名だろ。
こっちはキャラヒ2部の石仮面からコンプしてんだよ。

629名無しさん:2016/10/06(木) 23:52:51 ID:moN3boN60
それコンプちゃうで

630名無しさん:2016/10/07(金) 12:23:43 ID:wCWRtB/k0
>>628
もし本当にすべてのジョジョ玩具コンプをめざしているなら
仗助の色違いでも諦めちゃダメなんちゃう?

631名無しさん:2016/10/07(金) 12:38:47 ID:uY13Q02s0
20名のために新造なんかしないっしょ
次のくじかなんかで流用前提なんじゃね

632名無しさん:2016/10/07(金) 14:09:19 ID:ShFP72q60
ティーカップたっか
http://p-bandai.jp/item/item-1000107405/

633名無しさん:2016/10/07(金) 14:12:58 ID:6eQtmj2cO
キャラヒとワーコレの原型師は同じ人だからな。
根付も干支をずっとやってる。
ホームページにある写真だけどこんなに良いのに日の目を見ないんだねえ。
ttp://kambanart.free.fr/contents/jobs/anime-jojo.jpg

634名無しさん:2016/10/07(金) 14:38:57 ID:9v0sh.OQ0
>>633
クオリティ高いなあ
でも今回のワーコレは塗装のせいかそこまでな気がする
目がやりすぎだわ
億泰とかすげえ良いけど

635名無しさん:2016/10/07(金) 19:14:55 ID:2Y2TNoXs0
いやメチャンコかっこえーわ

636名無しさん:2016/10/07(金) 19:30:01 ID:awOqDmqI0
ワーコレもう手に入れた?

637名無しさん:2016/10/07(金) 19:45:51 ID:xELFsYYM0
スワロ楽しみ

638名無しさん:2016/10/07(金) 19:46:24 ID:xELFsYYM0
再販トニオさんの話題はないのか?

639名無しさん:2016/10/07(金) 20:07:58 ID:xELFsYYM0
スタチュー仗スケはどうするか

640名無しさん:2016/10/07(金) 20:24:52 ID:5/YddvxM0
>>633
この人にリアル頭身フィギュア作ってもらいたいわ

641名無しさん:2016/10/07(金) 20:41:47 ID:mRqmhEK.0
1点物で凄いの作るのと量産品の原型作るのじゃ話は違うけどな
最初の2部のキャラヒじゃ気合いれすぎて、量産するときにコスト
かなり圧迫しちゃったって自分で反省してたし

642名無しさん:2016/10/07(金) 20:42:44 ID:LE4J28KI0
ワーコレツイッターの検索で見てみると億泰とトニオさんがパッケージと目線が違うのがデフォみたいね個体差とかでなく

643名無しさん:2016/10/07(金) 22:44:16 ID:6eQtmj2cO
>>640
ベネでライチ光クラブのリアル頭身フィギュア作ってるけど
超絶技巧って感じでは無いな。ベネも一応使ってみてはいるんだな。
テレビシリーズの主役を一般発売しないとか完全守りに入ってる。
みにっしもは毎月出すのに。こっちも吉良で終わりそう。

644名無しさん:2016/10/07(金) 23:29:33 ID:/vlC/EFc0
>>642
自分のもそうだったからたぶんそう
億泰は向かって左に向くようにして飾れば気にならない
トニオはむしろ製品の方がトニオさんらしくていいと思う

645名無しさん:2016/10/08(土) 01:20:41 ID:cMBAXVTM0
>>640
これ
ttp://kambanart.free.fr/contents/jobs/jotaro01.jpg
ttp://kambanart.free.fr/contents/jobs/dio01.jpg

646名無しさん:2016/10/08(土) 07:47:50 ID:DD.XV5g60
えぇー
( ´д`)

647名無しさん:2016/10/08(土) 12:22:59 ID:jwiRg4Lc0
>>645
これってこの人だったんだな

648名無しさん:2016/10/08(土) 18:12:54 ID:77iuv.2E0
末はジョルノと露伴の発売だけど、両方とも買うの?

649名無しさん:2016/10/08(土) 19:11:50 ID:LIBKNuks0
両方買うよ

650名無しさん:2016/10/08(土) 19:15:44 ID:gvS1ouf.0
ジョルノ予約してるけどこのまま買うか迷うわ
露伴はスタチューに期待してるから買わん
主人公勢もスタチューで揃えたいけど承太郎と仗助があの出来だからな
他のキャラの出来よくても集める気になれん

651名無しさん:2016/10/08(土) 19:41:28 ID:8TKVj6og0
ジョルノセカンドと露伴の
発売日って一緒なの?

652名無しさん:2016/10/08(土) 22:46:22 ID:gvS1ouf.0
なんかちょっと不安になってきた
http://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2016/10/BP170212.jpg

653名無しさん:2016/10/08(土) 23:27:22 ID:8MCrDkM60
>>652
あっ…(察し)
まあ、仗助がいいだけでもいいよ

654名無しさん:2016/10/08(土) 23:28:13 ID:DD.XV5g60
これはマズい
繰り返す
これはマズい

655名無しさん:2016/10/08(土) 23:40:53 ID:ea1P14lI0
プライズって仕入れ値800円とかだろ?
いくらプライズの大量生産でもそんな値段でジョジョの顔なんてそう上手くは再現できんでしょ

656名無しさん:2016/10/09(日) 16:22:12 ID:P8mhZQj60
ジョセフのスタチューがないのはなぜ?

657名無しさん:2016/10/09(日) 18:57:43 ID:3CA6Jcv.0
>>652
仗助も不安になってきた…

658名無しさん:2016/10/09(日) 22:35:31 ID:eJ7Q6V220
>>656
スタチューて元々サブキャラのシリーズじゃなかったっけ
クレDがかなり前に出てたのにずっと仗助出さなかったのが一番謎だわ
ジョナサンも割と最近だしジョセフもそろそろ出るんじゃねーの

659名無しさん:2016/10/09(日) 22:39:24 ID:z4VqnE460
超像再販ないし億泰のスタチュー出してほしい

660名無しさん:2016/10/10(月) 00:38:10 ID:RVvumGuM0
エフェクトでガオンが表現されてるザ・ハンドのスタチューはさぞカッコいいんだろうなぁ

661名無しさん:2016/10/10(月) 10:23:00 ID:EBIpMI060
でも動きのあるスタチューて微妙なポーズ多い気がするからあんま期待出来ない
スタプラも世界もクレDも割と微妙だし

662名無しさん:2016/10/10(月) 11:34:59 ID:X0db4knU0
リゾットは良かった
今もお気に入りだわ

663名無しさん:2016/10/10(月) 11:47:38 ID:hl5EkUv.0
オリジナルのポーズじゃなく原作カットの再現なら問題なかろ
そういうのは大胆なポーズでも大抵いい感じだし

664名無しさん:2016/10/10(月) 22:16:44 ID:jthWc.pI0
>>652
インスタに画像あった
http://i.imgur.com/pimjoEX.jpg

製品版で劣化しなけりゃいいけどどうだろ

665名無しさん:2016/10/10(月) 22:57:41 ID:BMoOROWQ0
ぶっさ

666名無しさん:2016/10/10(月) 23:01:30 ID:qXJnMaWE0
塗装の劣化は間違いなくするだろうね
久しぶりにレタッチ大会開催か

667名無しさん:2016/10/10(月) 23:35:23 ID:EBIpMI060
>>664
え、これ本物か
圧倒的に似てないじゃん
仗助作った人と別なのか?同じ人が作ったとは思えん

668名無しさん:2016/10/10(月) 23:40:35 ID:EBIpMI060
あー下からのアングルだとまだマシに見えるな
でもポーズも何かショボいし全然だわ
露伴はスタチューに期待する
https://otakumode.com/shop/57f4ab099d341e5d1c74bd0f/JoJo-s-Bizarre-Adventure-Diamond-Is-Unbrakable-JoJo-s-Figure-Gallery-2-Rohan-Kishibe

669名無しさん:2016/10/11(火) 03:36:16 ID:.BY1dNQg0
露伴はイラネ
仗助だけでいいや

670名無しさん:2016/10/11(火) 06:27:42 ID:kLCHBdfk0
以前、渋谷で等身大っぽいスタチュー露伴が展示されていたけれど、あれを縮小した感じにはならんのかな?

671名無しさん:2016/10/11(火) 12:31:24 ID:n3eReZLU0
ワーコレ欲しくてすげー久し振りにクレームゲームやったんだけどかなり金掛かるね
全種取るのに��5000近く掛かったよ
上手い人っていくら位で取れるんだ?

672名無しさん:2016/10/11(火) 12:32:19 ID:n3eReZLU0
>>671
クレームゲームじゃねぇ
クレーンゲームだ…

673名無しさん:2016/10/11(火) 14:48:29 ID:FfodHKLM0
>>671
ゲーセンによると思うけどね
1件目は500円で1つも取れなかったけど、2件目は2000円で全部とれたよ

674名無しさん:2016/10/12(水) 08:05:27 ID:L3govnRo0
超像可動、単純に再販で値上げするのはいいけど何か仕様を買えたりちょっとした追加パーツを付けたりしてくれよ
バンダイとか過去製品の値段じゃ再販できないから仕様変更してリニューアル版として売ってるのに

675名無しさん:2016/10/12(水) 13:55:08 ID:2OifaaJY0
>>674
いやいや、すでに持ってる身としてはそんなことされたら困る
小さな付属品のために買わなきゃ行けなくなるし
必ず再販で新しいオプションがつくようだと初回販売の時に買うのを躊躇してしまうよ
むしろバンダイのその売り方感心しないなあ 
それをしないメディコスはむしろ好感が持てる

676名無しさん:2016/10/12(水) 17:44:32 ID:Cje6ybwQ0
カラバリ商法はしまくるけどな

677名無しさん:2016/10/12(水) 17:47:43 ID:/l8jKq0s0
バンダイのも別に必ずしもアップデートにはなってないけどな
値上げ分純粋に上位互換な再販なんて少ないよ
余計な仕様変更もままある

678名無しさん:2016/10/13(木) 06:34:11 ID:F12cAp3g0
>>675
買わなきゃいいだけやん

679名無しさん:2016/10/13(木) 07:55:24 ID:6BaCQizI0
>>678
もうしゃべるな 話がかみ合わねえ

680名無しさん:2016/10/13(木) 10:39:04 ID:BwekjJmM0
金型代ってアホみたいに高いから新造したら更に値段上がるぞ

681名無しさん:2016/10/13(木) 13:01:58 ID:EGvMIZKg0
バンダイは値段据え置き再販がほとんで
リニューアル再販も大体は色関係の変更とか不具合修正ぐらいだけどな

682名無しさん:2016/10/13(木) 17:40:31 ID:/GXnknOo0
>>679
キミみたいな趣向はある意味怖いでw

683名無しさん:2016/10/13(木) 22:24:32 ID:OGMm8Zio0
>>678出ました買わなきゃいいだけ
玩具スレの無駄レスNo.1
糞の役にもたたねぇこと書くなよ
>>676ジョジョに関してはカラバリは歓迎するけどね
メディコスのアホなところは原作カラーあるのに微妙にアレンジしやがるところ
青キンクリはアホの極み

684名無しさん:2016/10/14(金) 12:53:51 ID:yNN95qfk0
>>683
オマエさんにとっては無駄なんだろ
下品な言葉を使うな

685名無しさん:2016/10/14(金) 13:54:38 ID:K2V72RL20
フーゴのオレンジか、ベージュ出せよ
糞メディコスが。
再販するくらいならカラバリで稼げよ、無能すぎだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板