したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョジョの奇妙な玩具 避難所part76

1名無しさん:2016/04/02(土) 16:08:58 ID:RAb.iX2E0
ジョジョの奇妙な冒険に関する玩具について語り合うスレッドです。
◇ジョジョ関連商品(玩具)の話題以外は専用スレへ行ってください。
 ただしジョジョ関連商品のディスプレイに有用な玩具の話は関連の話題として許容します。
<ネタバレについて>
本誌の話題を扱うか、コミックだけにするかの件ですが、
コミックスで読んでる人が多いので、コミックス刊行前の
話題は別の所で行うよう配慮してください。
◆煽り・罵り・キャラヒの配置・それらへの反応は徹底スルー。管理人に報告・ガオン(NG・あぼーん)推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。次スレ立つまで雑談は自粛
ジョジョの奇妙な玩具を発売してくれるベリッシモ素敵な会社のリンク
メディコス
http://www.medicos-e.net/
ディ・モールト ベネ
http://www.dimolto.co.jp/
バンプレスト
http://www.banpresto.co.jp/
バンダイ
http://www.bandai.co.jp/
センチネル 千値練
http://sen-ti-nel.co.jp/index.php
一番くじ
http://1kuji.bpnavi.jp/
荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.COM]
http://www.araki-jojo.com/
ジョジョの奇妙な玩具 画像掲示板 Part2
http://rara.jp/jojo/
管理人への報告はこちら
要望@ジョジョ玩具
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1313035918/

※前スレ
ジョジョの奇妙な玩具 避難所part75
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6206/1451547031/


2016年4月
メディコス/超像可動
空条承太郎(第4部)(再々販)

5月
ディ・モールト ベネ/スタチューレジェンドPREMIUM
ペットショップ&ホルス神(完全受注限定生産)

6月
メディコス/超像可動
ホワイトスネイク

製作発表or原型展示済み発売日未定商品
メディコス/超像可動
岸辺露伴(チンチロリン仕様)
ジャイロ・ツェペリ
ジョニィ・ジョースター

ディ・モールト ベネ/スタチューレジェンド
東方仗助
岸辺露伴

731名無しさん:2016/06/19(日) 10:34:48 ID:JXt0Wu8Y0
>>719
間違ってる
50個限定のスワロは定助じゃなくて仗助ね

732名無しさん:2016/06/19(日) 10:52:11 ID:rmWaNL3w0
>>730
転売屋が買うんだよ

733名無しさん:2016/06/19(日) 10:54:17 ID:rmWaNL3w0
今回は抽選なしで500個づつオンラインショップで先着販売とか
当日会場で余ったらオンラインショップで売るかもしれないね??

734名無しさん:2016/06/19(日) 11:59:11 ID:4q5NtGMo0
オンラインショップって以前の登録とは別に新規登録が必要なの?

735名無しさん:2016/06/19(日) 12:11:29 ID:qxAfpnI.0
必要

736名無しさん:2016/06/19(日) 16:09:40 ID:e03XRK6k0
>>719
億泰、ハンド、CDと来て仗助じゃないのか

737名無しさん:2016/06/19(日) 16:55:48 ID:JXt0Wu8Y0
>>736
>>731

738名無しさん:2016/06/19(日) 23:02:44 ID:VZ2BQPS.0
ジョジョリオンの鳩のスタンドは関節部分が完全に可動シリーズを意識して描かれていると思うのは俺だけかな。
あと、今月号のジョジョリオンで最後に女子刑務所、ストーンオーシャン、女の後ろ姿が出たときに
ついにパラレルのジョリーン来たあああーー!!
と思ったのは俺だけかな?

ワンフェスに関してはもうジョジョ可動シリーズは一時の加熱感は無くなったし、過去最低に人気下がってるから今回も間違いなく売れ残るだろうな。
もう今年は行かないし、ネットで定価割れするだろうから後で買う
スワロに必死になる転売やも大して儲からないのにアホだわ

739名無しさん:2016/06/19(日) 23:26:47 ID:E6jWYQGE0
誰かが書くかとも思ったが無かったから先に書いとく

以下テンプレ
<ネタバレについて>
本誌の話題を扱うか、コミックだけにするかの件ですが、
コミックスで読んでる人が多いので、コミックス刊行前の
話題は別の所で行うよう配慮してください。

ってあるから配慮してやってくれ

この話はおしまいだ!!
散々このスレで議論されてきたんだからわざわざ他の人もこの話で白熱させないでね

740名無しさん:2016/06/20(月) 05:11:25 ID:T7rKzyPk0
毎回毎回バカはいるもんだな

741名無しさん:2016/06/20(月) 08:43:28 ID:OF.hBdmM0
8部スタンドは関節部とか可動フィギュア意識してる気がする

742名無しさん:2016/06/20(月) 10:20:41 ID:4tnArGRg0
それなのにソフト&ウエットは一重関節と言うね

743名無しさん:2016/06/20(月) 13:25:26 ID:1iDb9aNQ0
紫億奏のヤンキー臭ハンパない

744名無しさん:2016/06/20(月) 13:29:38 ID:CrKPPD220
最近抽選も全員当選で会場でも余ってたくらいだったから方式変えてきたか
このくらいの数量じゃないと、ピンク4部康一のときみたいになりそうだもんな・・・

745名無しさん:2016/06/20(月) 14:34:30 ID:hEedEvRk0
俺はコミックで読んでるけどネタバレ大歓迎だな

746名無しさん:2016/06/20(月) 15:08:06 ID:gmIQRQ8g0
ソフトウェットそろそろact2だろうと
このままじゃねーよな、まさか

747名無しさん:2016/06/20(月) 15:45:38 ID:.OVVjeaA0
メディコス公式にもワンフェス情報きましたね
ザ・ハンドのスワロはセカンドの方らしい

748名無しさん:2016/06/20(月) 20:14:11 ID:aGH9X5Y60
億安はわかるけど何故今ディオなのか
今回は抽選でいいかなぁハズレたらそれでいいや

749名無しさん:2016/06/20(月) 20:39:22 ID:jJZP1OSU0
抽選ないけどな

750名無しさん:2016/06/20(月) 20:57:06 ID:7xliSGzE0
>>748
冬のワンフェスがジョナサンだったからディオは妥当だと思うのだが

751名無しさん:2016/06/20(月) 21:49:49 ID:iWKzRHM.0
今回は抽選ではなくて、先着だよね。

752名無しさん:2016/06/20(月) 22:07:12 ID:s4jYrMd60
来年も先着になりそうだな。 プッチかホワイトスネイク

753名無しさん:2016/06/20(月) 22:12:01 ID:8fQHJJew0
ワーコレvol2
12月登場

・吉良吉影
・川尻浩作
・矢安宮重清
・岸辺露伴
・音石明
・キラー・クイーン

754名無しさん:2016/06/21(火) 00:08:08 ID:BYDJo5OI0
ネタバレの対象は現在連載中の8部だと思うんだが
既に可動で販売されている主人公の定助(本名:空条ジョセフミ)やスタンドのソフト&ウェットを話題にするのもアウトってこと?
8部可動の話題には触れないでください、って追記したほうがいいのかな?

755名無しさん:2016/06/21(火) 00:24:02 ID:8caPAQYU0
意味がわからん
常識的に考えて連載作品じゃなくてコミック収録前の雑誌連載分だろ

756名無しさん:2016/06/21(火) 00:25:41 ID:zGQGOPFc0
玩具スレなので基本TVや雑誌のネタバレは禁止だともおもうけど、発売ペースも落ちた現状では

-----【警告】(未読の人は)これより先は読んではいけない-----

くらいの一文を入れる配慮があればネタがない時ならば いいんじゃあないかぁ とおもうけどね

757名無しさん:2016/06/21(火) 00:35:31 ID:Pm5hD3Ws0
おもちゃにだけ触れてればいいんだよ
わざわざネタバレするアホは2ちゃんでやれ

758名無しさん:2016/06/21(火) 01:50:21 ID:G9qj1OTA0
そのとおり

759名無しさん:2016/06/21(火) 03:47:07 ID:CMq8367M0
ネタバレ論争って7部終盤のDioがザ・ワールド出したネタバレの時に
すごく加熱したんだっけか
懐かしい

760名無しさん:2016/06/21(火) 09:47:08 ID:yM3tW6gI0
ワーコレ情報たまにあるけど
ググってもみつからん
どこにある?vol2ってことは1は億やすとかかな

761名無しさん:2016/06/21(火) 10:25:44 ID:79WoQQGo0
ワーコレ1は
仗助
広瀬
虹村
トニオ
由花子
クレイジーダイヤモンド
だよ

762名無しさん:2016/06/21(火) 13:24:33 ID:D4fvklyU0
>>760
画像まであるのはここくらいかなあ
http://ameblo.jp/dragonbird-z/theme-10074827962.html

763名無しさん:2016/06/21(火) 21:24:05 ID:7QKnQ.EA0
ペットいつから発送だよ
早く発送しろ

764名無しさん:2016/06/21(火) 22:52:32 ID:8hY2Z61g0
アニメ見てて思うけどなんで音石レッチリ稼働で出さないんだよ
5部ナレフチャリとかトリスパガとか出すなら他にもっと売れ筋あるだろと
マニアックなのも出してくれるのは嬉しいけどコスは選定基準がさっぱりわからん

765名無しさん:2016/06/21(火) 23:34:29 ID:8caPAQYU0
超像ではラスボス除いて基本的に敵キャラ出してないからね
仕方ないかと

766名無しさん:2016/06/21(火) 23:44:33 ID:D4fvklyU0
>>764
正直、「それらよりも音石を…」とは思えないな
出来がいいのもあって音石はスタチューが出たので十分満足

767名無しさん:2016/06/22(水) 00:19:16 ID:Y/KlDStk0
6部ホワイトスネイクで終わらせたら絶許だぞコスよ

768名無しさん:2016/06/22(水) 00:27:37 ID:Weel8l.g0
原価上がってるから、メインどころすらちゃんと出せるか怪しいもんなあ
figmaやリボじゃそのそもこれだけ長くやることなんてないから、
それだけでも恵まれてるとはいえ人間慣れると当たり前だと思っちゃうもんだ

769名無しさん:2016/06/22(水) 07:48:37 ID:oj.6ARSA0
そこを何とかFFとウェザー(スタンド)と六太郎を…

770名無しさん:2016/06/22(水) 15:08:56 ID:3g8gWsEM0
音石よりトリッシュ&スパイスガール出てくれた方が嬉しかったから良い
トリッシュは単行本の表紙にもなってるしさ
766と同じでスタチュー音石の出来が抜群に良いしポーズもTHE・音石だから全く文句無い

ウェザースタンドはエフェクトで補完できてるからいいけどFFと六太郎はぜひ欲しい……

FF・六太郎・c.moon・MIH出来れば1部ツェペリ
7部はジョニー・ジャイロ・Dio・大統領・D4C
スタチューシュガー(ちょっとした背景的台座付き)出たら神。需要はある

771名無しさん:2016/06/22(水) 15:40:05 ID:NB7qvUcA0
Act4とボールブレイカー絶対出せよコス

772名無しさん:2016/06/22(水) 16:40:15 ID:70qWwlsY0
俺は可動より非可動のフィギュアが好きだから主要メンバーをもっとスタチューで出して欲しい
主人公も全然いないし
てか承太郎ver2作って

773名無しさん:2016/06/22(水) 16:51:43 ID:4jCL3D2Q0
盛り上がってるころに出た部はキャラもカラバリも多いのに
盛り下がってから出された部はメインが出るかどうかも怪しいとか泣くに泣けんわ
3部なんか特に充実してるんだから暫くはただでさえ少なくなった機会を別の部に譲れよ

774名無しさん:2016/06/22(水) 17:14:43 ID:fXBCEZEo0
来年はジョジョ30周年アニバーサリーだからそこで少しは盛り上がるでしょ

775名無しさん:2016/06/22(水) 17:47:41 ID:JQlKiXJk0
てかレッチリも再販するのね
なんかまたジョジョに力入れ始めたな
このまま7部もどーんと来て欲しい

776名無しさん:2016/06/22(水) 17:58:17 ID:LLBiSZWU0
再販ラッシュにまぎれて
鈴美&アーノルド、ジョセフ&静を出してもらえませんかね
ただしデカイのではなく

777名無しさん:2016/06/22(水) 19:36:43 ID:3g8gWsEM0
上の話と全然関係無い上、私用でここ使って申し訳無いんだけど、
画像掲示板のWFジョナサンの4巻表紙改造の人、ここ見てたら掲示板見てくれたら助かります
自分も作りたくて聞きたいことがあるんです

私用で使ってごめんなさい。

>>776スティーブンスティール&ルーシーも希望
(デカいのじゃなく)久しぶりですね夢を語るのも

778名無しさん:2016/06/22(水) 20:19:17 ID:CRmfRfZw0
>>777
製作者ですが今日中に写真撮って掲示板の方へ貼っときます

779名無しさん:2016/06/22(水) 20:20:24 ID:LLBiSZWU0
ここのところ青ジョルノやら紫億泰やら
立て続けに夢が叶ったからね(^_^)

780名無しさん:2016/06/22(水) 21:24:25 ID:WoQ5uMWA0
でもゲットできるかどうかはあなた次第。

7部は要らないので6部承太郎よろしく!

781名無しさん:2016/06/22(水) 22:07:06 ID:3g8gWsEM0
>>778うぁぁ、迅速すぎる対応……お手数お掛けします
ありがとうございます。

皆様連投申し訳ございませんでした

782名無しさん:2016/06/22(水) 23:10:24 ID:Gn13MvZo0
5部のドッピオ、6部のフーファイターズ、ウェザー(スタンド)&エンポリオ、承太郎あたりは欲しいけど無理なんだろうかね
ドッピオ、エンポリオは康一君でFFはトリッシュみたいになっちゃうと見込んでるのかな・・・

783名無しさん:2016/06/22(水) 23:24:06 ID:gtnePyig0
形兆兄貴も再販して欲しい。

784名無しさん:2016/06/22(水) 23:46:53 ID:4G3B1IXY0
大量のプリントミス形兆 再利用のチャンス

785名無しさん:2016/06/23(木) 05:34:08 ID:b3/un43Q0
6部太郎なんて、使い回せるし売れそうなのに何で出さないのか理解不能だぜ

786名無しさん:2016/06/23(木) 06:59:21 ID:unRAftvk0
6部自体の認知度と人気が・・・

787名無しさん:2016/06/23(木) 10:05:11 ID:pRpXXpok0
認知度とか人気が売り上げにどの程度影響するのか分からんが六太郎出て買わない気持ちが俺には理解出来んのだ…もう飼い慣らされてるのもあるのだけど

788名無しさん:2016/06/23(木) 10:06:04 ID:8hirgOuI0
既存のキャラとからませられる相手ってほしいよね
そういう意味では
徐倫に対する6部承太郎と
定助に対する康穂はぜひ出して欲しいなあ

789名無しさん:2016/06/23(木) 10:23:46 ID:xgpDA4iQ0
6太郎って一回立体化してんだっけ?

790名無しさん:2016/06/23(木) 10:25:43 ID:OJ7d1r0c0
RAHでなら出てるな

791名無しさん:2016/06/23(木) 11:04:34 ID:8hirgOuI0
あとキャラヒー。
この2つがすべてじゃないかな?

792名無しさん:2016/06/23(木) 11:32:13 ID:unRAftvk0
グッズって範囲広げてもカードゲームで数枚くらいしかあと商品化ないな
4部アニメ終わって5部も始まれば次は6部だってなるし
その頃まで気長に待つしか無い

793名無しさん:2016/06/23(木) 12:29:27 ID:.sxOiS7g0
六太郎やFF、ドッピオは5部や6部がアニメ化されたらチンチロ露伴みたいに新規でぶちこんでくれることを願いながら気長に待つ

794名無しさん:2016/06/23(木) 13:58:16 ID:xgpDA4iQ0
やっぱり天気予報と月と天国産はきっちり出して欲しい
白蛇までじゃ中途半端すぎる

795名無しさん:2016/06/23(木) 14:26:08 ID:sV9u5.WQ0
6太郎に全く魅力を感じない
ただのおやじだわ

796名無しさん:2016/06/23(木) 14:51:21 ID:/NW7lh1I0
>>794
きっしょ

797名無しさん:2016/06/23(木) 15:47:58 ID:8hirgOuI0
プレミアムバンダイでアンジェロの帽子(牛乳屋変装時)というこれまたマニアックなチョイスの商品発売
http://p-bandai.jp/item/item-1000105367/
本体は立体化されないのにスタンド、岩、帽子だけ商品化されるという希有なキャラ

798名無しさん:2016/06/23(木) 17:03:15 ID:Cj6jEtTM0
スピードワゴン財団の帽子はまだ分かるけどこれはさすがにいらんだろ…

799名無しさん:2016/06/23(木) 20:51:56 ID:K8XdcyyQ0
死刑確定の犯罪者キャラ御用達のキャップとは……プレバンも思いきったことをするなぁ
まぁそれ言っちゃうと吉良のネクタイとかもアウトなわけで
でもなんかアンジェロは駄目でも吉良は許される感あるな。なんでだろね

800名無しさん:2016/06/23(木) 20:56:38 ID:LSIYDVxY0
もはや作品中出てた帽子ならなんでもええんやってレベル

801名無しさん:2016/06/23(木) 21:42:07 ID:PA1v9O8I0
>>799
そりゃボスキャラだしな

802名無しさん:2016/06/23(木) 22:34:18 ID:Mcnbip.g0
帽子の対象年齢15歳以上ww

803名無しさん:2016/06/23(木) 23:02:17 ID:GEE1.nx60
正直欲しい
しかしこれアニメやってるからこそ出るアイテムだな
7部までアニメ化したらクマちゃんとか作って欲しいわ

804名無しさん:2016/06/23(木) 23:17:11 ID:unRAftvk0
連載当時はアンジェロは最初の強敵みたいな扱いだったからな
人気ないけど・・・

805名無しさん:2016/06/24(金) 07:35:02 ID:Ipua98Lo0
最初の(後に仲間にならない)敵ってみんな以外と人気ないよね
グレーフライ、アンジェロ、ルカ、ジョンガリA、ミセスロビンソン、笹目旺次郎
みんなせいぜいキャラヒーくらいでしか立体化されてない

806名無しさん:2016/06/24(金) 10:15:44 ID:wvaJsGmc0
>>803
ジャイロのクマはアンジェロの帽子の100倍は売れると思う

807名無しさん:2016/06/24(金) 11:39:43 ID:zFTk6/7c0
再販音石が当時の値段のままなんだけど
なんで音石だけそのまま出せてるんだろう?

808名無しさん:2016/06/24(金) 12:36:43 ID:iJ1kxOas0
すでに値段が上がり始めたころの商品だからじゃね?
値段変えるとJANも新しく取得しなきゃだから、原価の上げ幅がある程度まで
なら再販版作るより値段そのまま出してもあんま変わらないってこともある

809名無しさん:2016/06/24(金) 12:43:43 ID:Ym/cmQxo0
>>805
ジョンガリA

810名無しさん:2016/06/24(金) 12:52:40 ID:zFTk6/7c0
>すでに値段が上がり始めたころの商品だからじゃね?
音石より後の由花子や可動の再販も値上がりしてるからそれは関係ないと思うけど

811名無しさん:2016/06/24(金) 16:18:51 ID:uB2NTfJA0
ボッてたんだろ
当時にしては異様に高かったし

812名無しさん:2016/06/24(金) 16:31:19 ID:zFTk6/7c0
高くは感じたけど当時スタチュー1体4000ぐらいのがスタンドとセットで7000てのはまあまあ妥当だし
それが今単品のトニオ由花子が7000いってるのにそれと同額ってのは不自然すぎると思ってさ
それに今の感覚でいったら逆に音石レッチリ7000(実売5000台)はお得感がすごい

813名無しさん:2016/06/24(金) 17:25:37 ID:rjeF3QdQ0
>>812
尼で6千円だで
チリペッパーも同じ値段になるだろうから特に驚くことでもないわな

814名無しさん:2016/06/24(金) 19:31:30 ID:Mi09ehFI0
ワンフェス限定は先行販売では争奪戦
会場では余って再びオンラインショップで販売の構図だろな

815名無しさん:2016/06/24(金) 19:41:50 ID:K6ScJZKs0
会場のほうが先だろ
高度な情報戦でもしてるつもりかよ

816名無しさん:2016/06/24(金) 19:46:42 ID:c99HI.XQ0
いやオンラインは来週の月曜だから

817名無しさん:2016/06/24(金) 19:54:34 ID:QRKEPXSY0
相場5k以下になる構図

818名無しさん:2016/06/24(金) 20:13:20 ID:Mi09ehFI0
>>815
すでに情報戦に負けてるやん

819名無しさん:2016/06/25(土) 00:10:29 ID:lKBpPSak0
ホワイトスネイクは早いとこ今日かな?

820名無しさん:2016/06/25(土) 07:14:58 ID:nzhkRBj60
ついに抽選販売なくなったのか
会場当日はビックサイトの応募当たったからいけないし
もう1日日程ずれてればなと悔やむ

821名無しさん:2016/06/25(土) 08:11:30 ID:NdJGnoac0
>>820出展されるんですか?

822名無しさん:2016/06/25(土) 10:40:07 ID:Ek116DsM0
今もし5部勢やってたらアバとトリッシュと5部ナレフとGERは怪しかったかもね

823名無しさん:2016/06/25(土) 10:58:22 ID:P46TvvTc0
>>813こいつアスペかよしねよ

824名無しさん:2016/06/25(土) 11:02:53 ID:Gxcdfdww0
>>822そこに関しては感謝しかない
神殿建てるレベル
5部ナレフ&5部チャリに至っては原案すらないだろうことにアヴドゥルの魂を全部賭ける

5部メンバー全員並べられたのは歓喜の極みだわ
欲を言えば暗チのホルマジオ・イルーゾォ・メローネが出なかったのだけは心残り
次点でセッコ

825名無しさん:2016/06/25(土) 11:43:25 ID:HWiOx4hM0
WFの展示どうなるんかね

スタチュー仗助色付き
可動新規露伴色付き
可動バオー色付き
この辺は出そうな気もする

スタチュー露伴原型
可動ジョニィ原型
可動ジャイロ原型
発表されてるが展示されるかどうかは怪しい


可動スタンドウェザー、FF、6太郎、C-MOON、MIH
作る気あるのかも不明

826名無しさん:2016/06/25(土) 12:07:28 ID:TvgE/WwA0
>>824
チョコ出すならセッコは欲しいよなぁ
あれこそコンビで並べたい

827名無しさん:2016/06/25(土) 12:08:27 ID:ogrAosDk0
ジョセフジジイに赤ん坊付属じゃね

828名無しさん:2016/06/25(土) 12:19:42 ID:Px00Dqqo0
5部はやっぱりドッピオが欲しいなあ

829名無しさん:2016/06/25(土) 12:58:11 ID:ve2n2DIw0
>>826
こんなのでもいいから、台座としてつけてほしかった
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1466827021448.jpg

830名無しさん:2016/06/25(土) 13:52:36 ID:jzVQ7Vjg0
ホワイトスネイクいつ発売なんだろ?
アマゾンで予約したら、出品者から発送の連絡ありませんとかメールきてたんだけど、
キャンセルして予約し直した方がいいのかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板