したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョジョの奇妙な玩具 避難所part74

1名無しさん:2015/10/17(土) 18:02:43 ID:ei00J55w0
ジョジョの奇妙な冒険に関する玩具について語り合うスレッドです。
◇ジョジョ関連商品(玩具)の話題以外は専用スレへ行ってください。
<ネタバレについて>
本誌の話題を扱うか、コミックだけにするかの件ですが、
コミックスで読んでる人が多いので、コミックス刊行前の
話題は別の所で行うよう配慮してください。
◆煽り・罵り・キャラヒの配置・それらへの反応は徹底スルー。管理人に報告・ガオン(NG・あぼーん)推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。次スレ立つまで雑談は自粛
ジョジョの奇妙な玩具を発売してくれるベリッシモ素敵な会社のリンク
メディコス
http://www.medicos-e.net/
ディ・モールト ベネ
http://www.dimolto.co.jp/
バンプレスト
http://www.banpresto.co.jp/
バンダイ
http://www.bandai.co.jp/
センチネル
http://sen-ti-nel.co.jp/index.php
一番くじ
http://1kuji.bpnavi.jp/
荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.COM]
http://www.araki-jojo.com/
ジョジョの奇妙な玩具 画像掲示板 Part2
http://rara.jp/jojo/
管理人への報告はこちら
要望@ジョジョ玩具
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1313035918/

※前スレ
ジョジョの奇妙な玩具 避難所part73
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1439555277/

767名無しさん:2015/12/07(月) 22:17:44 ID:cxGJgQGM0
これは売れない。高すぎる上になんの魅力もない。

768名無しさん:2015/12/07(月) 22:39:25 ID:8lY0mDtE0
このスレ的にはそうでも欲しがる人もいるんだろうよ

769名無しさん:2015/12/07(月) 22:45:25 ID:r8nPnKs.0
嫌なら買うな

770名無しさん:2015/12/07(月) 22:46:16 ID:Udx7b1As0
それなら六畳間とか発売中止にならんかったろ

771名無しさん:2015/12/07(月) 22:50:32 ID:C8HbP3iA0
ベネの方はジョジョはアニメの製作委員会との兼ね合いで放送中に
色々出すんだろう
でも工場なんも作らずにいても維持費掛かるだけだから、版権取ったとこのを
ちらほら作ってるんじゃね
おそ松さんみたいにフタを開けてみるまでヒットするか分からんアニメも
多いし、色々出すこと自体は可能性広げてていいと思うぞ

772名無しさん:2015/12/07(月) 23:07:08 ID:pr2tCt4g0
>>757
顔がもっと良ければ売れたろうな
この値段で顔微妙とか普通に買うやつ減るだろうに

773名無しさん:2015/12/07(月) 23:27:48 ID:y6dp8TAQ0
Twitterチェックしてると恐ろしく顔の評判が悪いみたい
ここでも見ないくらいボロカス言われてる

774名無しさん:2015/12/08(火) 00:12:27 ID:T1QYzdwk0
今のうちハードル下げてたほうがいい
ベネは実物の残念っぷりが酷いから

775名無しさん:2015/12/08(火) 00:53:01 ID:/6HA4yxI0
ジョジョ以外でメール来るのがひたすらに面倒くさい
どーでもいいしジョジョ以外出すならベネは社名変えるかしろよ
しかし新作の画像見たが需要が全くわからんな
女が欲しがるとも思えん

776名無しさん:2015/12/08(火) 01:46:46 ID:EjVRuWik0
スタチューレジェンドってシリーズ名とも全然合ってないよね

777名無しさん:2015/12/08(火) 11:31:02 ID:PgCY9bbo0
シリーズ名ってジョジョのこと?
ジョジョ以外も展開していくのなら合わせる必要もないしいいんじゃない?
そもそも超像可動だって合ってはいない
そんなところまで叩くのはやめようよ

778名無しさん:2015/12/08(火) 11:40:00 ID:O5Jh4rBU0
社員?

779名無しさん:2015/12/08(火) 12:32:27 ID:66Ls.ymY0
サイトの方でアンケートとか取ってみてもよいと思うけど
そしたら客の求めてるものとか見えてくると思うのに
ジョジョ以外で色々展開してるけどどうせ単発で終わりそう

780名無しさん:2015/12/08(火) 12:45:46 ID:FPFRihpg0
その昔掲示板というものがあってだな

781名無しさん:2015/12/08(火) 13:51:28 ID:6cFAlIdM0
要望系は取るだけだともっと声聞きやがれ!って文句言われるし、ある程度採用したら
したでアイディアパクりやがってってカチコむ人がいるそうな
今の時代じゃ、企業にとって手間かかるわりにデメリットでしかない

782名無しさん:2015/12/08(火) 15:23:59 ID:Vw8DtYko0
ネットの掲示板は声の大きい人が最後暴れて終了。っていうの多いからな。
C○Pの掲示板なんて、キチ○イだらけだなーと思うわw

783名無しさん:2015/12/08(火) 17:11:55 ID:5SsA5qgs0
アンケートハガキを同梱して売ればいいんじゃね
組織票があったとしてもその分フィギュアが売れるしハガキなら荒れるとかないだろ

784名無しさん:2015/12/08(火) 19:45:09 ID:GaGMZ7To0
それいいな
金出さん奴は口出すな

785名無しさん:2015/12/08(火) 21:23:58 ID:vFikFv8.0
メディコスオンラインショップ作ったんだしショップがよくやる
購入者にアンケートメール送るのやるといいかもね
そのフィギュアを実現するかは別として

786名無しさん:2015/12/09(水) 13:19:35 ID:dRUmN8W.0
>>777そういう台詞言えるってことは幸せだな
俺なんかドップリハマってるからベネの名前で野球とか出されると腹立ってしかたないわ

787名無しさん:2015/12/09(水) 15:22:52 ID:S7jMSbhg0
超像可動も元々キン肉マンだし・・・

788名無しさん:2015/12/09(水) 16:33:08 ID:fVupuJbo0
むしろディモールトベネなんて社名にしたのが酔狂だったんだよ
予想外にジョジョ売れてちょっと調子に乗ってたのかもしれんが
ジョジョしか売らない今までが業界的にも特殊だったわけで
まあベネなんて単にイタリア語で厳密にはこの並びのセリフも無いんだしカリカリしなさんな

789名無しさん:2015/12/09(水) 16:38:14 ID:nB2Jv3gE0
>>786
「てんとう虫の歌」以外のてんとう虫コミックスとか
「マジンガーZ」以外の超合金とか
許せないクチですか?

あと、
「ジョジョなのにスタチューレジェンドって合ってない」→許せない
「ディ・モールト・ベネなのにジョジョ以外の商品」→許せない
どっちかにしてあげなよw

790名無しさん:2015/12/10(木) 04:17:57 ID:tgwM2HP20
スタチューレジェンドのリゾット・ネエロを持ってる人に質問したいんですが
リゾットが超像五部フィギュアよりデカいのは理解しています。
ただ、リゾットの顔も、超像に比べてデカイですか?
レビューサイトを見てるとリゾットの身体がデカいってだけかな、と思うんですが
頭だけでも同じサイズなら改造してみようかなと思ってまして、、、
頭もデカいなら諦めます。よろしくお願い致します。

791名無しさん:2015/12/10(木) 08:31:54 ID:hW/2dZhk0
>>790
顔サイズの比較にちょうどいい彼がいたのでw
http://rara.jp/image_view/f79cbbcce7e60fa7418f5ed3d46f7263/3072598

若干大きい程度じゃないかな?

792名無しさん:2015/12/10(木) 15:24:28 ID:NJmn.PPc0
プラモみたいにカットしたり延長したりでバランス変えることは可能だな
エニグマの少年は足をちょっとずつカットして身長下げたわ

793名無しさん:2015/12/10(木) 15:45:35 ID:q4lvq6/20
ベネは「がっこうぐらし」に企画から噛んでたのに、フィギュアリリースが放送開始から1年後とか商機逸し過ぎだろ

794名無しさん:2015/12/10(木) 18:09:10 ID:zrRBBTPo0
4部スタプラ 再販 来た

795名無しさん:2015/12/10(木) 19:00:42 ID:mZx9MM160
>>793
あいつら阿呆だからな
戦略ゼロの無能の集まりよ

796名無しさん:2015/12/10(木) 19:26:29 ID:iGWRxtSc0
再販版も顔修正はなしか

797名無しさん:2015/12/10(木) 19:35:04 ID:zgmW9dO60
4部アニメに合わせて再販が結構来てるね露伴辺りも人気だから再販されそう
スタチューCDに合わせたベネ仗助欲しいけど絶対大きくなるだろうし新規の4部キャラは無理なのかな

798名無しさん:2015/12/10(木) 20:06:31 ID:uvPzw3yg0
本商品は自立できる仕様にはなっておりません。って書いてあるけど
前からあったっけ

799名無しさん:2015/12/10(木) 20:33:24 ID:2wnY4X1g0
今更4部プラ再販するなら台詞付の2ndだろうに

800名無しさん:2015/12/10(木) 20:47:07 ID:B.wVWYBQ0
4部アニメカラーのために2ndの枠はとっておいてあるんじゃね

801名無しさん:2015/12/10(木) 21:14:22 ID:C09M0jec0
4部プラは頭部、というか顔の修正あるかが気になる
あれはあれで一種の原作再現ではあるけど、あまりにも極端で
他の超像と並べたら顔が浮いちゃうんだよね
まあ、再版だし変更はないかあ・・・ 老ジョセフみたいに構造上の欠陥ってわけじゃないし

802名無しさん:2015/12/10(木) 21:18:55 ID:yODLIT4g0
それならアニメ放送直前に1stカラー再販したりするか?
まあ仗助達もアニメ放送数ヶ月前に再販するあたりよく分からんけど
普通に4月から順番に再販していきゃいいのに

803名無しさん:2015/12/10(木) 22:06:49 ID:4r0GqtmE0
>>796
原型からあの目だからな
目の周りに黒いフチを付ければ小さく誤魔化せなくはないけどやっぱり元の目の形に盛り上がってる

804名無しさん:2015/12/10(木) 23:05:07 ID:NJmn.PPc0
4部スタプラは年とってオラオラ感が減った承太郎のスタプラだから、あれでいいんだよ

805名無しさん:2015/12/10(木) 23:09:57 ID:GptzKgvQ0
6部の老いたスタープラチナまだー?

806名無しさん:2015/12/11(金) 00:01:30 ID:q8coPldE0
だいたい、オンラインショップってほど売るもんあるメーカーかよ
初めの品がただ一品、4万とかどんな高級店だよ

807名無しさん:2015/12/11(金) 00:24:50 ID:HIr1fja20
>>803
なんか村上ファンドの村上っぽいよね

808名無しさん:2015/12/11(金) 09:41:53 ID:PoXYKSno0
はたして可動は新規を出せる体力が残っているのかどうか……
新規出るとしてもまだどんどん値上がりしていくんだろうか、7800円くらいで止まってほしいがさらに値上がりするのかねぇ

809名無しさん:2015/12/11(金) 09:47:17 ID:Yayr0JJg0
>>806
他のメーカーも一般流通より受注品多くなってきてるし、ペットショップ以外も
受注商品が増えてくるんだろう
新規のベネ作品と主役以外の可動のセカンドあたりはそろそろ受注オンリーに
なってきてもおかしくないと思ってた方がいいな

810名無しさん:2015/12/11(金) 21:56:44 ID:PoXYKSno0
受注になるとネット割りが無いからその分高くなるんだよな
ほとんどメディコスしか買ってないから受注生産ってよくわからんのだが生産数絞られる分クオリティ安定したりするのかな?
メディコスクオリティだとそうだとしてもあんまし期待できないが

811名無しさん:2015/12/12(土) 01:29:01 ID:rw0CxqJQ0
受注は一般で出すほど数が売れないのを受注にするわけだから、
大量生産する一般よりも1体あたりの単価が高くなる
だからクオリティ自体は値段比で考えると上かといえば逆に下がってない?
って思っちゃうレベルだと思うよ
一般販売+割引価格に慣れてると
ジャンプコミック390円だかで売ってるのに、なんでこの同人誌とかいう薄い本
十数ページで500円とかするの?みたいな話

812名無しさん:2015/12/12(土) 02:03:31 ID:1Oyk6cxw0
下がんのかぁ……嫌だなぁ
こたえてくれてたりがとう

813名無しさん:2015/12/12(土) 02:04:31 ID:1Oyk6cxw0
タイプミスした

○答えてくれてありがとう

814名無しさん:2015/12/12(土) 09:08:36 ID:yHNKAjP20
>>812
完全受注のクリームも塗装のはみ出し、跳ねがあってがっかりしたよ

815名無しさん:2015/12/12(土) 09:51:50 ID:8hP9aV..0
いいよ

816名無しさん:2015/12/12(土) 21:58:31 ID:qbb7vJhs0
仗助12/26か
顔変わってるかな

817名無しさん:2015/12/12(土) 22:58:08 ID:ktrtKjzA0
クリームSPは口の中のヴァニラさんが上向きだったり横向きだったり、あの値段で洒落にならん
ここのメーカーで高額受注なんて怖いだけだわ

818名無しさん:2015/12/13(日) 10:23:31 ID:tgLtdpuA0
いつまで愚痴ってんだよいい加減に諦めろ

819名無しさん:2015/12/13(日) 12:08:12 ID:fkzQRvr20
中国の国策じゃどうにもならんわな
それにまた消費税上がるし、金か時間に余裕ない人はスパっと諦めた
方が自分のためだと思ったわ

820名無しさん:2015/12/13(日) 12:54:14 ID:NzNPXPF.0
荒木絵の複製原画に四万はかけられるけど
出来がどうなるかも不確かなものに四万は出せないわ…

821名無しさん:2015/12/13(日) 13:12:04 ID:1TtHCdWc0
ベネとかジョジョバブル時にオクで売り払っておいてマジでよかった
クリーム影DIOあたりは少し躊躇したっけな〜

822名無しさん:2015/12/13(日) 13:58:52 ID:oMQUknTI0
一定のクオリティのジョジョフィギュアがメディコスからしか出てないから愚痴も出てるんだろ
愚痴ってもらえるだけメディコスはむしろありがたいと思っていいんじゃねえ?そんだけ期待されてるんだから

まぁ期待に応えず裏切りまくってるのがベネなんだけどな
希望のある意見が出るだけマシだろ

823名無しさん:2015/12/13(日) 20:58:25 ID:tgLtdpuA0
複製原画ってただのコピーだよなポスターみたいなもんじゃん
それに4万はないわ
ペットショップに4万出す気もないけど

824名無しさん:2015/12/13(日) 21:29:05 ID:s2NSia7U0
それな
複製原画の相場が異常に高い理由がよく分からんわ
欲しいけど

825名無しさん:2015/12/14(月) 00:20:59 ID:MhB36gVI0
ジョジョ展のときの複製原画は結構出来いいよ
本物見た上で複製原画も近くで見て、あーこんな感じの筆使いだったなあ
と思い出せる
画像で見ただけじゃ分からんファンアイテムだわな

826名無しさん:2015/12/14(月) 09:13:37 ID:GQ7IQe/60
2ちゃんの男フィギュア総合では、ベネの野球小僧のフィギュアは評判悪い
ターゲットにしてる腐層から、そっぽ向かれているとか発売前に終わってる

827名無しさん:2015/12/14(月) 11:09:42 ID:8LDL7Wi.0
スレ違いなんでどうでもいいです

828名無しさん:2015/12/14(月) 13:06:05 ID:OyHwDmmw0
WF2016ジョナサンのHP抽選明日から受付開始するのかよ!
早いな!

829名無しさん:2015/12/14(月) 13:07:42 ID:OyHwDmmw0
>>828
リンク貼り忘れた
http://www.medicos-e.net/yoyaku/yoyaku.html

830名無しさん:2015/12/14(月) 13:15:18 ID:oYMEnxJY0
申し込むけど
笑顔ヘッドも欲しいなあ

831名無しさん:2015/12/14(月) 14:16:04 ID:MjpeitPU0
色は良いんだけどやっぱ顔がなあ

832名無しさん:2015/12/14(月) 15:21:40 ID:0tzJt5.Q0
新規頭部ないのか?
この服装なら帽子付き欲しいけど普通に別表情の頭部欲しかったわ

833名無しさん:2015/12/14(月) 17:37:22 ID:MhB36gVI0
これで6部までの主人公はセカンド揃ったわけか
最近は抽選もイベント当日も余裕だけど、冬は待ち時間キツイから
抽選狙っとこう

834名無しさん:2015/12/14(月) 18:49:53 ID:q7Gu8O5U0
今回はスタチューのwf限定出ないのかい?

835名無しさん:2015/12/14(月) 19:11:12 ID:Xlxm2CLM0
アニメカラーの青の方が良かったな

836名無しさん:2015/12/14(月) 19:11:16 ID:2ilfE7wY0
前のWFからミドラーしか出てないからなたぶん
せめてもう一度ジョナサンを…

837名無しさん:2015/12/14(月) 20:01:28 ID:MueZtCK2O
穏やか顔は無いのか?

838名無しさん:2015/12/14(月) 20:41:28 ID:LJh1BtGk0
会場行くほどの気力がない
せっかく並んでも昼から並ばず買えるし、オクでも最近のは6000円とか定価割れだし。。

839名無しさん:2015/12/14(月) 20:43:42 ID:loqJpIq60
でもこの色で原価割れするか?
ジョナサンったらこの色なんで買わなきゃならんのだけど

840名無しさん:2015/12/14(月) 20:44:26 ID:loqJpIq60
雪の日のヤングジジイはプレってやがるし

841名無しさん:2015/12/14(月) 21:10:37 ID:/N6qehvw0
うーん、確かに色は悪くないんだけど
新規顏つけて欲しかったなぁ
正直台詞プレートはいらない

842名無しさん:2015/12/14(月) 21:43:46 ID:Sih4FvfM0
次のWFではジャイロ、ジョニイ、大統領、D4Cと発表してほしい

843名無しさん:2015/12/14(月) 21:49:17 ID:TbmA/kMs0
緑ジョナサンとはいえ会場でも余裕で買えるだろうな
ジョジョ物間随分空いたから冷めちゃったやつ多いだろうし

844名無しさん:2015/12/14(月) 22:07:24 ID:loqJpIq60
台詞は要らんよなぁ
付けるなら「何をするだァーーー」にしろよ

845名無しさん:2015/12/14(月) 22:46:14 ID:MjpeitPU0
このジョナサンに付けられても…

846名無しさん:2015/12/14(月) 22:51:58 ID:wnBMfmlE0
なんでこうガッカリが続くかな…

847名無しさん:2015/12/14(月) 22:56:40 ID:/N6qehvw0
応募だけしてハズレてもいいや、ってとこだわ

848名無しさん:2015/12/14(月) 23:06:35 ID:MhB36gVI0
>>846
青キラークイーンみたいな上位互換で競争率高かったり
複垢自慢とかで荒れるよりは最近の路線の方がいいわ
会場ブースも転売屋減って快適だし

849名無しさん:2015/12/14(月) 23:22:59 ID:q7Gu8O5U0
でもブッティストは来るだろうな

850名無しさん:2015/12/14(月) 23:31:03 ID:eCE91Gy60
>>844
大人のジョナサンにつけても持て余すだろうよ

851名無しさん:2015/12/15(火) 01:43:41 ID:EaJuMPcsO
ディオセカンドはいつ来るかね

852名無しさん:2015/12/15(火) 06:15:50 ID:rDhIC7.k0
たぶん4部アニメやってる最中じゃね

853名無しさん:2015/12/15(火) 13:24:59 ID:091ctI1.0
予約抽選申し込み完了

854名無しさん:2015/12/15(火) 14:19:46 ID:snK.0Dpg0
送料安くなったんだな

855名無しさん:2015/12/15(火) 15:02:21 ID:ymTA0qSE0
あれ?抽選のページお待ちくださいのまま更新されないんだけどみんなどこで予約したの?

856名無しさん:2015/12/15(火) 15:06:47 ID:ymTA0qSE0
ごめん、更新したら出たわ。
どんな仕様だ。いや自分のPCが悪いのかな……
お騒がせしました。

857名無しさん:2015/12/15(火) 17:41:48 ID:daz8CbTg0
自動更新されると思ってたの?
みんなリロードしてるんだよ

858名無しさん:2015/12/15(火) 20:45:02 ID:3SRCkSMw0
緑ジョセフと妙にかぶるな・・

860名無しさん:2015/12/16(水) 00:24:57 ID:vxYdEGlsO
緑ジョナサンのアイプリが前と同じような感じに見えるけど改善してるかな
ジョナサンのアイリペあちこちで見たしもうちょい黒目勝ちのイメージなんだよなぁ

861名無しさん:2015/12/16(水) 13:13:39 ID:9ohn3m020
ジョナサン、眉間のシワ隠すとちょっと優しくなるんだよな

862名無しさん:2015/12/16(水) 13:36:32 ID:Ky1rbBgM0
青ジョナサンの店頭でのロンパリ度ハンパなかったからこいつも博打だ

863名無しさん:2015/12/16(水) 14:13:13 ID:iTriA5bc0
ネットで買うなら可動でもスタチューでもいつも博打だろ

864名無しさん:2015/12/18(金) 19:20:57 ID:/jau4SxA0
ディオの首ストラップ
メディコスオンラインで来ましたよ

865名無しさん:2015/12/18(金) 19:37:29 ID:2wbEUSQ60
やっぱあの仕様じゃ一般販売できなかったか
でもカート遊びしたら在庫2300個以上あるみたいなんで、急ぎで買う必要もないな

866名無しさん:2015/12/18(金) 19:45:36 ID:jAoaUvOo0
>>864
情報ありがとう、購入手続きすんだ
が、送料高すぎ・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板