したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョジョの奇妙な玩具 避難所part71

1名無しさん:2015/06/06(土) 07:13:57 ID:K5Oqlh.w0
ジョジョの奇妙な冒険に関する玩具について語り合うスレッドです。
◇ジョジョ関連商品(玩具)の話題以外は専用スレへ行ってください。
<ネタバレについて>
本誌の話題を扱うか、コミックだけにするかの件ですが、
コミックスで読んでる人が多いので、コミックス刊行前の
話題は別の所で行うよう配慮してください。
◆煽り・罵り・キャラヒの配置・それらへの反応は徹底スルー。管理人に報告・ガオン(NG・あぼーん)推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。次スレ立つまで雑談は自粛
ジョジョの奇妙な玩具を発売してくれるベリッシモ素敵な会社のリンク
メディコス
http://www.medicos-e.net/
メディコム
http://www.medicomtoy.co.jp/
ディ・モールト ベネ
http://www.dimolto.co.jp/
キャラヒーローズ
http://charaheroes.jp/
バンプレスト
http://www.banpresto.co.jp/
バンダイ
http://www.bandai.co.jp/
センチネル
http://sen-ti-nel.co.jp/index.php
一番くじ
http://1kuji.bpnavi.jp/
荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.COM]
http://www.araki-jojo.com/
ジョジョの奇妙な玩具 画像掲示板
http://jojostand.fool.jp/siokara/jojo.htm
ジョジョの奇妙な玩具 画像掲示板 Part2
http://rara.jp/jojo/
管理人への報告はこちら
要望@ジョジョ玩具
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1313035918/

※前スレ
ジョジョの奇妙な玩具 避難所part70
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6206/1429796087/-100

131名無しさん:2015/06/17(水) 12:45:51 ID:4qWJSDKY0
いや他のフィギュア、特に新製品コーナーだとザラだろうに

132名無しさん:2015/06/17(水) 12:45:52 ID:ng9CeNNw0
途中で送信してしまったスマン

イエサブ行ってみりゃわかるけど
これこんなに入れて大丈夫なのかというのも結構ある店なんだよあそこ
「残響のテロル」のお高いフィギュアなんてジョナサン以上に積んでるし
他にも可動の方が売れるんじゃというものが多々あるよ

133名無しさん:2015/06/17(水) 13:25:38 ID:o4eNva6s0
余計なお世話なんじゃないの

134名無しさん:2015/06/17(水) 14:10:08 ID:ng9CeNNw0
キャンディトイ事業部のミニフィギュア2の画像、マライア怖くね?
pic.twitter.com/VOJhvGiD13

135名無しさん:2015/06/17(水) 14:56:05 ID:ZKXZl63.0
みんなベネのワンフェス限定品はなにが妥当だと思う?

136名無しさん:2015/06/17(水) 15:02:40 ID:FAk6cKMA0
>>134
ディフォルメのせいで足がグンバツじゃないな

137名無しさん:2015/06/17(水) 15:10:12 ID:xYdlbLGU0
グラサン典明+法皇の紫

138名無しさん:2015/06/17(水) 15:42:28 ID:vVbHsYu60
>>132
長くやってるシリーズだと「大体この数以上は売れ残る」
みたいな見方されちゃうから仕方ないんじゃね

139名無しさん:2015/06/17(水) 18:59:49 ID:73gAZtkw0
>>137ほぉ〜いい線いってるね

140名無しさん:2015/06/17(水) 20:13:18 ID:TuYM.nmw0
頼むからSSCは生首ディオを出してから中止してくれ・・・

141名無しさん:2015/06/17(水) 21:25:09 ID:jPRPkty6o
>>140
いくらアニメやってるからってワン公優先するのは釈然としない

142名無しさん:2015/06/17(水) 23:58:36 ID:1RLKsIX20
生首は超像についてくるからもういいや

143名無しさん:2015/06/18(木) 00:23:55 ID:MAD6FgqQ0
FFを超像で出しますが構いませんね

144名無しさん:2015/06/18(木) 03:42:43 ID:yNXp2OIE0
来月のWFが楽しみだな
目ぼしいところは粗方出揃ってここからどう切り出して来るのか

145名無しさん:2015/06/18(木) 03:50:44 ID:6Sotfoaw0
あまり話題にならないBIG
今回のWFで色つかないかな

146名無しさん:2015/06/18(木) 03:57:32 ID:yNXp2OIE0
存在を忘れてたよBIG
アニメの影響でスタプラとワールドが欲しい

147名無しさん:2015/06/18(木) 05:17:12 ID:dM3b21dI0
昨夏のWFで展示されてて今冬のWFで展示されてなかった物は諦めろ
BIGとかマグネットが盛大にこけたせいでそう簡単に新シリーズを始め難くなった

148名無しさん:2015/06/18(木) 07:42:12 ID:Rc0hOY7A0
BIG出してコケてマグネット中止ならわかるけど
マグネット出してコケてBIG中止するのがメディコスらしいというか…

149名無しさん:2015/06/18(木) 07:47:23 ID:KfVtqLWQ0
マグネットはまあこけるの分かってたけどBIGは確実にマグネットより売れたと思う

150名無しさん:2015/06/18(木) 08:09:08 ID:2Ptpgm8I0
自分はBIGよりはマグネットの方が欲しかったな
たぶん大きいぶん値段も高くなるだろうし、BIGには手を出さなかったと思う

151名無しさん:2015/06/18(木) 08:24:42 ID:Qrkr6A660
デカイのは値段もそうだが置き場所がないわ

152名無しさん:2015/06/18(木) 08:50:06 ID:vhzGx.nk0
スタチューもペットショップで爆死したらダービーとかオインゴをドタキャンしてほしかった
まあペットショップが頓挫したかはまだわからんが

153名無しさん:2015/06/18(木) 09:01:41 ID:2Ptpgm8I0
超像可動BIGよりは
スタチューレジェンドSMALLが欲しい
60%サイズのオインゴボインゴとかツェペリさんとか出たら絶対買う

154名無しさん:2015/06/18(木) 09:05:13 ID:FiTp5dH2o
スタチューレジェンドBIGも
兄貴ちっちゃいんだよ、あれじゃhyde

155名無しさん:2015/06/18(木) 09:53:46 ID:1vj.aN720
なぜマグネットの塗装・造形クオリティでartを継続していかないのか……。少なくとも超像artDIOはマグネットより絶対いけただろう。
DIOじゃなくても歴代JOJOとか。

156名無しさん:2015/06/18(木) 14:50:44 ID:ViJYh8Ik0
コスの社員も変わったということだろう
古き良き時代にあった“超像”理念の解かる者なら
「マグネット」とかいう発想そのものがまず出てこないからね

157名無しさん:2015/06/18(木) 14:55:06 ID:Zp5jVLZE0
BIGのサイズで可動なんか出しても重さですぐ関節がダメになるだろし
可動箇所、範囲も制限かかってくるだろう
だから出さなくて正解 出すならartだろ

158名無しさん:2015/06/18(木) 15:13:51 ID:QRcIyLlw0
8月の超像の発表ないね
もしかして寄生獣でおしまいなのかな

159名無しさん:2015/06/18(木) 16:32:40 ID:GPkgUByg0
出るとしたらカラバリでお茶を濁すような感じになるのでは

160名無しさん:2015/06/18(木) 16:57:21 ID:sdnQSwfso
>>158
新ラインだし、コスのキャパじゃジョジョにまで力を回す余力は無いと思う

161名無しさん:2015/06/18(木) 18:10:37 ID:9aRm0mrY0
今までジョジョばっかり作ってたもんな

162名無しさん:2015/06/18(木) 18:54:32 ID:AVOWDgZQ0
カラバリ月になるならジョルノのサードお願いします。青ジョルノ外れたんでGE×2、GER×2 に対してピンクジョルノだけって飾りにくくって...

163名無しさん:2015/06/18(木) 19:02:40 ID:j77hukf.0
再販が早々に市場から消えたみたいだしあるかもね
俺はそろそろ満を持してフーゴが欲しい
二年半待ったぞ

164名無しさん:2015/06/18(木) 19:42:13 ID:1vj.aN720
3部勢のカラバリは花京院までかな。出ても採算厳しそうだし……。
個人的には欲しいんだけどね。
まぁカラバリよりversionアップを望む声のが大きいとは思う。
ポルナレフとか関節ヤバイし承太郎はサイズかな。
でもコツコツ花京院の首とかジジイの股関節とか改善してくれてるんだよね。ありがたい。

165名無しさん:2015/06/18(木) 19:50:34 ID:MvgS5cok0
ジジイの股関節はぶっちゃけ不良品レベルだから直しは必然だろう
ポルポル君なんとかして欲しい
やっぱ見栄えが悪すぎる

166名無しさん:2015/06/18(木) 20:11:28 ID:gPbWuAqs0
スタチュージョナサンいいね

167名無しさん:2015/06/18(木) 20:28:55 ID:Pxr4NMjc0
やってくれたわベネ
波紋エフェクト付きとは気が利いたなッ

168名無しさん:2015/06/18(木) 20:33:47 ID:Pxr4NMjc0
ってか12000円もするのかよワロタ

169名無しさん:2015/06/18(木) 20:36:17 ID:dM3b21dI0
>>163
全然早々じゃないぞ
再販ジョルノは半年以上売れ残ってた
新規ヘッド付きの緑GERの当選の可否が判明してから一気になくなった

ちなみにフーゴは未だに売れ残ってる店が多いし再販はないのかも

170名無しさん:2015/06/18(木) 20:50:59 ID:uj/Pg9/U0
話の流れと内容をよく見ろ
フーゴ再販じゃなくてカラバリが欲しいってことだろ

171名無しさん:2015/06/18(木) 21:09:03 ID:YoqOXy1cO
ドッピオが欲しいなあ
5部で一番可愛い

172名無しさん:2015/06/18(木) 21:36:27 ID:nfz2pt0.0
フーゴは欲しい。リペしようと分解したままもうすぐ半年たつわ…

173名無しさん:2015/06/18(木) 21:39:05 ID:dCS6kM6o0
ジョナサンがスタチューに逆輸入したから
可動ツェペリも出るかも知れない
とか言ってみる

174名無しさん:2015/06/18(木) 21:45:51 ID:mhQyzE4E0
画像はよ

175名無しさん:2015/06/18(木) 21:47:52 ID:ogi0CCoQO
スタチュージョナサン、ディオ戦衣装なのか
嬉しいは嬉しいんだけどどうせならタルカス戦までの蝶ネク衣装のほうがよかったなぁ
ツェペリさんと並べるならよけいに…

176名無しさん:2015/06/18(木) 21:53:35 ID:Tg8/9Kmc0
ジョナサン先行販売、ツェペリ限定カラーとか買ってしまうわ

177名無しさん:2015/06/18(木) 21:54:23 ID:dCS6kM6o0
>>175
言われてみるとそうだな…
そうすればディオもキャラヒと同じ衣装で差別化出来たのに

178名無しさん:2015/06/18(木) 21:59:58 ID:MvgS5cok0
フーゴ売れ残りは色のせいだろ
何あのセカンドカラー

キャラヒ配色が完璧すぎた

179名無しさん:2015/06/18(木) 22:02:55 ID:dCS6kM6o0
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1434632448486.jpg
可動と差別化を図ってこの衣装で揃えて欲しかったな

180名無しさん:2015/06/18(木) 22:17:41 ID:mOQeVEl.0
ジョナサンとツェペリのおっさんすらサイズが合わない

有り得ないと言い切れないのがベネ

181名無しさん:2015/06/18(木) 22:59:45 ID:MdXezlV.0
http://i.rara.jp/dynamic/b5/bf/f70fff565f802a846b490846bb50b5bfn_2926307.jpg
Twitterより拝借
スタチュージョナサン

182名無しさん:2015/06/18(木) 23:17:56 ID:h.MPEci20
これで12000円は高いなw
まあスケール次第かなあ

183名無しさん:2015/06/18(木) 23:21:34 ID:Iqxvrxtw0
SSCのディオの生首ストラップこれWF会場限定なんかな?

184名無しさん:2015/06/18(木) 23:27:26 ID:MdXezlV.0
クオリティで勝る超像の二倍の値段ってのもおかしな話だよな
これまではマイナーキャラという言い訳が出来たけど

185名無しさん:2015/06/18(木) 23:28:30 ID:Qrkr6A660
今はなんでもコストが上がってる時代だぜ
フツーのフィギュアでももう1万オーバーは当たり前になってきたし

186名無しさん:2015/06/18(木) 23:34:28 ID:MdXezlV.0
それって超像も同じ事だからなあ
同時期に出る同じキャラクターでこの価格差は首をかしげる

187名無しさん:2015/06/18(木) 23:43:05 ID:2Ptpgm8I0
スタチューのジョナサン、
でかくて装飾もいっぱいついてる超像Artよりも高いわけだろ?
ちょっと納得いかないなあ

188名無しさん:2015/06/18(木) 23:44:35 ID:2JCDLiEI0
スタチュージョナサン顔をもっとよく見たいな〜
にしてもポーズはもっと何とかならなかったのかな
何か思い出すと思ったらBD特典の1部ディオのポーズに似てる

189名無しさん:2015/06/19(金) 01:47:46 ID:EGR/T/lE0
超像が可動フィギュアにしてはクオリティ高すぎなんだよな
だから同クオリティもしくはそれ以下で固定のスタチューが倍以上の値段するのに疑問を感じる

190名無しさん:2015/06/19(金) 02:01:18 ID:ERKL9dsI0
出遅れた。スタチュージョナサン見れねぇ……。
ディオの館最終決戦コスは造形・塗装しやすいから作る側からしたらいいんだろうけど承太郎の指差しポーズしかり、既存のデザインじゃないほうがデザインそのものに価値が出るのにちょっと勿体ないね。ジョナサン衣装多いのにな。
スタプラとワールドみたいにジョナサン・ディオも互いを並べることを考えないで作られるのだろうか。

191名無しさん:2015/06/19(金) 02:06:48 ID:a8p1ZKiw0
承太郎以来、2人目のジョジョスタチューか
スタチューレジェンドって数出てるけど主人公のジョジョは承太郎と今回のジョナサンしか出てないんだな

192名無しさん:2015/06/19(金) 02:13:17 ID:2z.hOFN.0
定助ェ

193名無しさん:2015/06/19(金) 02:14:14 ID:2z.hOFN.0
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1434647522568.jpg
貼り直した
リンクが切れてるわけじゃないけどたまに見れなくなるね

194名無しさん:2015/06/19(金) 02:20:29 ID:2z.hOFN.0
マイナーキャラでもないジョナサン12000円は図に乗り過ぎだよ
何でツェペリのおっさんより高くなってるんだ

195名無しさん:2015/06/19(金) 02:21:34 ID:qNj2365I0
最近のスタチュー棒立ち率高くね?ジョナサンなんかいくらでもいいポーズありそうだろ

196名無しさん:2015/06/19(金) 02:22:52 ID:CrSoOefE0
WF限定のスタチューがツェペリってのも驚きだわ
ジョナサン顔は良さげだせど髪の毛青色?
茶髪よか良い感じだけど

197名無しさん:2015/06/19(金) 02:26:55 ID:aLl1pA.ko
ジョナサン高い&似てない感が
SSC生首ディオが二種類も出るのが気になる

198名無しさん:2015/06/19(金) 02:28:40 ID:aITANzmM0
一般販売のスタチュージョナサンは
是非とも黒髪、黒目でお願いしたい

199名無しさん:2015/06/19(金) 02:30:30 ID:2z.hOFN.0
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1434648405447.jpg
WF限定ツェペリのおっさんワインVer.
スワロ花京院が抽選で10名
スワロDIOが50個販売
ディオの生首ストラップ二種が限定か先行販売か不明で各¥1000

200名無しさん:2015/06/19(金) 02:34:21 ID:2z.hOFN.0
>>197
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1434648801845.jpg
ごきげんな顔と真面目な顔の二種っぽい

201名無しさん:2015/06/19(金) 02:37:38 ID:2z.hOFN.0
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1434648983968.jpg
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1434648999364.jpg
コンプ勢に絶望を与える恒例の悪趣味なアイテム

202名無しさん:2015/06/19(金) 02:50:16 ID:oDXEEC7g0
やばい、ツェペリさんの色がドンピシャだ
通常版はスルーだけどこっち買おうかな

生首ディオは片目つむった顔とスペースリパー〜後のケースが割れた状態の二種とかだったらいいのに
イギーに比べてチョイスというか再現的な面で微妙

203名無しさん:2015/06/19(金) 02:55:04 ID:CrSoOefE0
ツェペリさんめっちゃ良いやん
今までのWF限定スタチューで一番良いわ
スワロはDIOはまだ分かるが花京院て…
生首は先行であることを願うか

204名無しさん:2015/06/19(金) 02:56:46 ID:lbr9cVP20
コンプ勢なんて全国で5人もいないんじゃないか?

205名無しさん:2015/06/19(金) 03:10:57 ID:wX/hqz9ko
>>200
画像ありがとう、これは欲しいっ!
WFはもう行けないから、あくまで先行販売であってほしいな

206名無しさん:2015/06/19(金) 03:13:46 ID:lYgwS0Ik0
ジョナサンの下半身というかブーツがシンプル過ぎるな
なんか足短く見えるし

207名無しさん:2015/06/19(金) 03:20:13 ID:jy/.NMbo0
>>204
3人居るかも怪しいレベルだね
一人知ってるが毎度この発表がトラウマになっている模様

208名無しさん:2015/06/19(金) 03:29:36 ID:wX/hqz9ko
>>207
もう脅迫観念に駆られてるだけで、ちっとも楽しめてなくなってる感が

209名無しさん:2015/06/19(金) 03:35:55 ID:ERKL9dsI0
>>193
貼り直してくれてありがとう!!
ジョナサンはエフェクト付きなのがいい感じだけどやっぱりデカそうだね。
ツェペリさんはスタチュースルー予定だったけど限定版欲しくなってしまった。ワイン良すぎるしカラーもドンピシャ。こんな時間にテンション上がってしまった。

210名無しさん:2015/06/19(金) 03:38:32 ID:jy/.NMbo0
毎度ウルジャンをフラゲしてくれる人に感謝だな

211名無しさん:2015/06/19(金) 03:41:37 ID:jy/.NMbo0
>>208
俺もそう思う
仮に限界が来て揃えられなくなった場合精神が崩壊するんじゃないかな
冗談抜きで

212名無しさん:2015/06/19(金) 03:42:22 ID:lbr9cVP20
>>207
知り合いなのかw
コンプ勢はもうワンフェスなんて楽しめてないんだろうね(笑)

213名無しさん:2015/06/19(金) 04:00:29 ID:ERKL9dsI0
コンプしてる人にメディコスが定価で優先販売する確約をしてもいいレベルだと思う。

一回コレクション貼ってくれた人かな?あれは凄かった。ロードローラーも作ってあって壮観だったな。

214名無しさん:2015/06/19(金) 04:16:41 ID:jy/.NMbo0
>>212
一方的に知ってるだけで知り合いではない
ここでも一時期話題になった人だからね
楽しみ方は人それぞれだが金に物を言わせてコンプするよりは画像板で美しいリペや改造をUPしてる遊び心溢れたコレクターに憧れる

215名無しさん:2015/06/19(金) 04:36:47 ID:a8p1ZKiw0
WFでスワロ発売の度に寿命を縮めてそう

216名無しさん:2015/06/19(金) 07:34:47 ID:VfBeFQ1w0
ツェペリさん色はまあ悪くないけどポーズといかつい表情があってなくね
もっと余裕こいた表情でいいと思うんだ

217名無しさん:2015/06/19(金) 08:07:14 ID:sDIGWq0o0
ジョナサンは影DIOの時とは違って
「一般発売に先行して限定品を売る」のではなく
「一般発売品を先行して売る」ってことで
今後一般発売される商品も同じものなんだよな?
(ひとことも「限定」とは書いてないから)

218名無しさん:2015/06/19(金) 08:49:00 ID:frvUxRbg0
箱のデザインは多少は変えてると思う

219名無しさん:2015/06/19(金) 09:06:45 ID:Np8/Gud.0
>>217
ジョースターの可動の時と同じでしょ

220名無しさん:2015/06/19(金) 10:10:49 ID:AxRnsgI.0
ジョナサン・・・超像art、一番くじ、スタチュー
ジョセフ・・・一番くじスレッジハンマー
承太郎・・・超像art
仗助・・・DXフィギュア
ジョルノ・・・
徐倫・・・可動

スケール重視派の自分としては今のスケールでスタチュージョルノ待ち
生首ディオが一般発売するか心配・・・

221名無しさん:2015/06/19(金) 11:19:35 ID:a.mi3OO60
サークルKオンラインはいつから販売ですか?

222名無しさん:2015/06/19(金) 11:58:54 ID:duOUxACM0
カルワザセール結構安くなってるな
ってかWF2014のスタチューCDも売れ残ってるんか...

223名無しさん:2015/06/19(金) 12:20:32 ID:ERKL9dsI0
>>221
メディコスのHP更新されてるよ。詳細載ってる。

224名無しさん:2015/06/19(金) 12:21:10 ID:HqYljFrs0
スタチュージョナサン約18cmで剣付き?

225名無しさん:2015/06/19(金) 13:29:54 ID:a.mi3OO60
>>223
確認しました ありがとうございます

226名無しさん:2015/06/19(金) 13:36:35 ID:X197S9PA0
>>224
波紋とは別に手と剣付いてるみたいね

別パーツついてるのはいいね

227名無しさん:2015/06/19(金) 13:39:16 ID:N0GB1CCQ0
なんでツェペリさん限定カラーでワインやっちゃうかなぁ
白い服装でワインやってほしかったのに
メギャンの時も1stカラーのメギャン状態が欲しかった
みんなは違和感ないんだろうか

228名無しさん:2015/06/19(金) 14:12:26 ID:sDrK1mzc0
>>227
あるね
ワインは確かに白服の方が似合うしメギャンも1stカラーの方が欲しかった
メギャンとかはパーツ付け替えとかできるとよかったな

229名無しさん:2015/06/19(金) 14:18:02 ID:63AkjiIco
>>220
あまりよくない情報が…
さっきコスに問い合わせたところ、生首ディオストラップは現状一般販売の予定はないとのこと…
「少々お待ちください」と確認してたから、あくまで現場には伝達がうまくいってないだけ、
…と信じたい

230名無しさん:2015/06/19(金) 14:28:19 ID:DV0p5GZs0
>>222
昨日見たときゃ何もなかったのに
軽業はタイミングよめねー
メールもこねーし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板