したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョジョの奇妙な玩具 避難所part57

1名無しさん:2013/12/19(木) 16:27:49 ID:ArPpVh2E0

ジョジョの奇妙な冒険に関する玩具について語り合うスレッドです。
◇ジョジョ関連商品(玩具)の話題以外は専用スレへ行ってください。
<ネタバレについて>
本誌の話題を扱うか、コミックだけにするかの件ですが、
コミックスで読んでる人が多いので、コミックス刊行前の
話題は別の所で行うよう配慮してください。
◆煽り・罵り・キャラヒの配置・それらへの反応は徹底スルー。管理人に報告・ガオン(NG・あぼーん)推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。次スレ立つまで雑談は自粛
ジョジョの奇妙な玩具を発売してくれるベリッシモ素敵な会社のリンク
メディコス
http://www.medicos-e.net/
メディコム
http://www.medicomtoy.co.jp/
ディ・モールト ベネ
http://www.dimolto.co.jp/
キャラヒーローズ
http://charaheroes.jp/
バンプレスト
http://www.banpresto.co.jp/
バンダイ
http://www.bandai.co.jp/
センチネル
http://sen-ti-nel.co.jp/index.php
一番くじ
http://1kuji.bpnavi.jp/
荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.COM]
http://www.araki-jojo.com/
ジョジョの奇妙な玩具 画像掲示板
http://jojostand.fool.jp/siokara/jojo.htm
管理人への報告はこちら
要望@ジョジョ玩具
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1313035918/

※前スレ
ジョジョの奇妙な玩具 避難所part56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6206/1383967337/l30

223名無しさん:2013/12/25(水) 12:06:12 ID:W8viWOHQ0
最初数分混雑表示が出たけどすんなり買えた
やっぱりこれ気づいていない人多いんじゃ…

224名無しさん:2013/12/25(水) 12:10:54 ID:Z8idV/RM0
普通にいけた

225名無しさん:2013/12/25(水) 12:11:17 ID:NK25fqN20
1000個か〜
当たるかなぁ

226名無しさん:2013/12/25(水) 12:11:52 ID:s0FKAMM60
スタチューでコーイチくんレベルのチョイスだから
こんなもんでしょ
CDだけポチった

227名無しさん:2013/12/25(水) 12:14:24 ID:NK25fqN20
落ちて注文出来ない

228名無しさん:2013/12/25(水) 12:17:15 ID:F5DSXPcg0
付け加えるなら今日は平日で休みだったとしても
前日のイベントでお昼くらいまではまったりしてる人が多いんだぜ

ここじゃ関係ないけどな!

229名無しさん:2013/12/25(水) 12:24:47 ID:4VspBaAM0
先着ならまだしも抽選なんだろ?
それとも実質先着ってオチでもあんの?

230名無しさん:2013/12/25(水) 12:32:10 ID:5Dj.J/4c0
今日のカルワザは拍子抜けな程簡単に注文出来るな

231名無しさん:2013/12/25(水) 12:33:17 ID:NK25fqN20
ベネは先着販売でしょ

232名無しさん:2013/12/25(水) 12:34:09 ID:jI5/UwNk0
いざ余裕でポチれるとなると悩むな・この緑CDに合う仗助ちゃんと出るのかな

233名無しさん:2013/12/25(水) 12:38:44 ID:SgnJCfmE0
WF行くけど余裕そうなんで買っちゃった

234名無しさん:2013/12/25(水) 12:39:23 ID:gS.Ri.Qc0
完全に発売後定価以下で買えるわこれ

235名無しさん:2013/12/25(水) 12:43:46 ID:W/nqB97MO
限定だから一応再販ないだろうけど可動より高いベネで定価だからね
欲しかったら買わないと後々後悔するだろうけど

236名無しさん:2013/12/25(水) 12:46:00 ID:xirUxUII0
カルワザのシュトロハイム売り切れたな

237名無しさん:2013/12/25(水) 12:47:38 ID:4VspBaAM0
ベネのほうか
今回まるで琴線に触れないから完璧に忘れてた

238名無しさん:2013/12/25(水) 12:52:39 ID:XP3wp/ZU0
スタチューが先着で可動は抽選
ってかジョセフ抽選のパスワードって何?どこに書いてんの?

239名無しさん:2013/12/25(水) 12:56:11 ID:s0FKAMM60
クリスマスの昼間にやるなんてカルワザはオタの味方だな
帰ってきたリア充はどんな反応するやら

240名無しさん:2013/12/25(水) 12:56:28 ID:W8viWOHQ0
>>238
会員登録時にだけ表示されたアレ
その後表示される事はないから初回時にメモっておかないと忘れるよね

241名無しさん:2013/12/25(水) 12:59:23 ID:p/i7lJvI0
WF限定ジョセフ会場で2000個らしいけど競争率はどれくらいなんだろう
ここでの評判見る限りカラー自体には賛否両論っぽいし当日は
中華テンバイヤーに目をつけられてなければ普通に買えるかな?

242名無しさん:2013/12/25(水) 13:00:47 ID:6uXzQ6zg0
高度な情報戦だな

243名無しさん:2013/12/25(水) 13:04:02 ID:SgnJCfmE0
勢いでクレイジーダイヤモンド買ったけどちょっと後悔

244名無しさん:2013/12/25(水) 13:05:13 ID:ui7MziWQ0
転売屋に目をつけられていない
良い事じゃないか

245名無しさん:2013/12/25(水) 13:05:31 ID:XP3wp/ZU0
>>240
まじかサンクス
登録しなおそうかな

246名無しさん:2013/12/25(水) 13:08:20 ID:4VspBaAM0
今の無駄無駄無駄なジョジョ熱からすりゃ2000じゃ足りない
極端な話700人程度しか買えないわけで

流石に3つ目の顔とあのプレートは欲しいわ

247名無しさん:2013/12/25(水) 13:13:54 ID:3.qvZLEM0
ジョセフは紫3rdを一般で出してくれ

248名無しさん:2013/12/25(水) 13:38:40 ID:PkaDdSz60
http://www.medicos-e.net/2013/12/25/wf2014w/

きたよん

249名無しさん:2013/12/25(水) 13:41:14 ID:Bh99JzS20
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1387946316732.jpg
意外とイカす顔してるじゃん

250名無しさん:2013/12/25(水) 13:47:26 ID:PkaDdSz60
どうせならこうしてほしかった
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1387946826606.png

251名無しさん:2013/12/25(水) 14:01:39 ID:p/i7lJvI0
http://boards.4chan.org/toy/res/3898551
4chanの玩具板なんかでもジョジョスレ盛り上がってるみたいだし外人のお客さんもいっぱいWF来そうだな
ジョセフ買えるかな・・・

252名無しさん:2013/12/25(水) 14:02:19 ID:K0rt3o7s0
やっぱジョセフはこのニヤリ顔だよ

253名無しさん:2013/12/25(水) 14:16:36 ID:/vvgqiH20
>>250
こっちのがまとまりがあっていいな

254名無しさん:2013/12/25(水) 14:37:19 ID:7zGCMKHU0
てす

255名無しさん:2013/12/25(水) 15:11:31 ID:v9yTTA7c0
オク見たけど転売屋はかなりふっかけてますね・・・

256名無しさん:2013/12/25(水) 17:42:56 ID:NWwm58dc0
たしかに緑メインのジョセフはASBでもあの変なジョジョ跳びポーズでプッシュされてたから印象深い
そんでジョセフは歯を見せてニヤリとしてる顔が一番しっくりくるわ

257名無しさん:2013/12/25(水) 19:53:17 ID:Z1AD2oKk0
なんかジョナサンの印象って未だにはっきりしないんだよなー
髪型のせいかな・・・

258名無しさん:2013/12/25(水) 20:53:52 ID:doASxECI0
超像ARTジョナサン、元絵共々あのニヤリ顔のせいで数年間ずっとジョセフだと思ってました
設定上は瓜二つらしいんだけどなあ

259名無しさん:2013/12/25(水) 20:59:39 ID:LkwvJQUg0
超像可動今後のラインナップから
ジョナサン&ディオの名が消えていた件。

あれって超像可動ではなく
ブルーレイの初回特典超像革命のことだったんだと。
メディコスに問い合せたから間違いない。
ずっと待ってたのに・・・マジ泣きそう。

260名無しさん:2013/12/25(水) 21:01:34 ID:4VspBaAM0
・・・・・・は?
なにそのふざけたオチ

261名無しさん:2013/12/25(水) 21:03:20 ID:F5DSXPcg0
原作の版権はfigmaのジョナサンが絡んでてややこしいことになってるらしいな
アニメ製作委員会の版権で、特典出せたのがやっとだったんだと思う

262名無しさん:2013/12/25(水) 21:32:45 ID:Cjxy6ICM0
そんな出てもない(しかも似てもない)figmaのせいで1部が出せないなんてシャレにならんぞ

最悪ジョセフの祖父
とかジョージの父
とかジョージの息子とか

263名無しさん:2013/12/25(水) 21:47:30 ID:BbNxaxuU0
BD特典のは原型見る限りジョナサンもディオも出来いいぞ
色やアイプリはわからんがベストオブ一部フィギュアになりそう
何人が手にできるのやら…

264名無しさん:2013/12/25(水) 21:50:32 ID:4Tb3bIBQ0
6部と7部欲しい俺はもうこれ以上寄り道しないで欲しい…ジョナサン&ディオ好きの人すいません
ジョセフはくじが楽しみ過ぎ

265名無しさん:2013/12/25(水) 22:36:20 ID:LkwvJQUg0
>>263

原型の時点で出来良さげなのは判るんだけど・・・足ないやん、あれ。
全身揃ってるのが欲しいんだわ。

266名無しさん:2013/12/25(水) 22:39:50 ID:sugtnP4Q0
>>263
BD特典もらえる人ってそんな少ないの?
各巻1万枚以上売れてるみたいだし
全巻購入してる人ってけっこういるんじゃない?
WF限定品のほうがよっぽど流通数少ない気がするんだけど

267名無しさん:2013/12/25(水) 22:48:45 ID:s0FKAMM60
フィギュア目当てじゃない人もいるから
5000くらいじゃね
ただ限定品と違って初期投資が必要だから
転売用としてオクに流れる量はかなり少ないとみてる

268名無しさん:2013/12/25(水) 23:05:20 ID:376UnphY0
ベストオブ太郎が超像ARTで足がないんだからBD特典の超像ARTジョナサンも足が無くて正解
偉い人にはそれがどーたら
超像マグネットみたいなトルソーもウェルカムだぜWFで原型はよ

269名無しさん:2013/12/25(水) 23:17:31 ID:Cjxy6ICM0
アニメ絵だし

270名無しさん:2013/12/25(水) 23:34:30 ID:kKU4lCNM0
>>269
それ!!
気に入っている人たちには悪いが
そこが引っ掛かって手が出ない

271名無しさん:2013/12/25(水) 23:52:20 ID:LhMLur6s0
ここで出さずにいつ出す気なんだ…?
ジョジョリオンやる暇あったら1部が欲しかったよ

272名無しさん:2013/12/25(水) 23:57:20 ID:kKU4lCNM0
ツェペリおじさんよー
波紋スタチュー欲しいよー

273名無しさん:2013/12/26(木) 00:08:40 ID:xf19D1Tw0
なんだ、1部の超像可動出ないのか
棚のスペース空けてたっていうのにorz

274名無しさん:2013/12/26(木) 00:16:17 ID:v/4Ipbw6O
>>262
ジョナサンボディのDIO出して
オプションでジョナサンヘッドつけるか

275名無しさん:2013/12/26(木) 00:23:52 ID:mSlVXDj20
お前らが○○はいいから6部7部はよっていつも言ってるせい

276名無しさん:2013/12/26(木) 01:12:26 ID:G8WMa.Yw0
WFジョセフ応募したら確認メールが返ってくるよね?
さっき応募したけど、メール返ってこないから応募出来てるか不安

277名無しさん:2013/12/26(木) 03:31:57 ID:wpI89Ik60
ヤフオクにスワロ太郎が100万弱で出てるんだが
そもそも何で買える前提なんだ?

278名無しさん:2013/12/26(木) 06:41:36 ID:WlNVljEI0
スワロって塗装どうなの?
あれだけ高いんだから一般売りとはレベルが違うよね?

279名無しさん:2013/12/26(木) 06:50:35 ID:ZNWNSGDA0
見た感じ、いっちょです
自分で作れます以上。

280名無しさん:2013/12/26(木) 10:48:41 ID:RPug1zd60
ジョセフどうせなら紫でほしいんだけど

281名無しさん:2013/12/26(木) 10:49:18 ID:Qv2JHjEc0
まさかスワロが出続けるとは思わなかったわ

282名無しさん:2013/12/26(木) 11:08:07 ID:2UxpgaHI0
スワロは外れたら接着して下さいって予備のクリスタル付属してるらしいね。
塗装その他普通の店売り品と同じなんだろうな。

完璧な塗装と問題点改修版や別コスなら購入考えるが、3部太郎にスワロとかどこに付けるつもりなんだろう。
別コスの装飾多めなマフラーバージョンとかにしてくれれば買ったのにな。(限定なんでどうせ買えないけど)

283名無しさん:2013/12/26(木) 11:30:40 ID:8punZpV60
限定でハイランク製品なんて出たら嫌だけどなあ

284名無しさん:2013/12/26(木) 11:43:31 ID:VdepZwyI0
カルワザで昨日一旦在庫切れになってたCDもシュトロも
今日は復活していて普通に買えるんだな
昨日あきらめていたCD買っちゃった
100も売れてないってこと?

285名無しさん:2013/12/26(木) 12:16:50 ID:vj3aCXFE0
軽技普通に買えるじゃんか

286名無しさん:2013/12/26(木) 12:22:42 ID:12XlDlGc0
昨日最後のクレカ決済でエラー吐きまくってなんどもトライしてやっと
買えたと思ったら
注文完了のメールが2ケタ来てた・・・
でキャンセルお願いしたんでそれの復活分だと思う

287名無しさん:2013/12/26(木) 12:53:22 ID:3dKDrl9AO
おまえかー!!

288名無しさん:2013/12/26(木) 13:10:20 ID:kDfhe2C20
>>286
クソワロタww

289名無しさん:2013/12/26(木) 13:11:33 ID:kDfhe2C20
しかしキラークイーンもこんくらい買い易かったらなあ…
おまけに青猫は出る気配すらないし

290名無しさん:2013/12/26(木) 14:53:28 ID:a7TycN620
川尻で1200個でも8000後半だからクレDはそんなに高くならないと思う
ファーストカラーでさえ余ってるし

291名無しさん:2013/12/26(木) 17:32:20 ID:UoJCwEdU0
川尻なんて部分的新規造詣なのに需用ないんだな
一般発売してる物もそんぐらいの数でいいんじゃね

292名無しさん:2013/12/26(木) 20:34:25 ID:sDMC0rjw0
次のくじジョセフはジャイロみたいにMSP枠に入るの?
だとしたらMSPはあとはジョナサン、徐倫、ジョニィだけだな
以外と完走早いシリーズだった

293名無し:2013/12/27(金) 01:53:50 ID:dtZ8AUU.O
再版ミスタすごいよかったよ。

294名無しさん:2013/12/27(金) 01:56:20 ID:O7umMkvM0
>>292
今度のくじにジョナサンラインナップに入れといて欲しかったなぁ そうなるとポーズはコミックス4巻のポーズで出して欲しい

295名無しさん:2013/12/27(金) 04:36:14 ID:cuv.L6ok0
ミスタの顔面うp、出来れば比較よろ〜
場合によっては二体目買う

296名無しさん:2013/12/27(金) 07:06:31 ID:1vxUDbx.O
>>293
そう?店頭で見たらかなり黒かったから買うの止めたけど
個体差でかいのかな?

297名無しさん:2013/12/27(金) 07:59:51 ID:zAOyBhRI0
ブラックサバスnのマントの中って造形どうなってる?

298名無しさん:2013/12/27(金) 08:24:26 ID:mBfHzQ6U0
ミスタ欲しいなー

299名無しさん:2013/12/27(金) 08:54:44 ID:lJkRGG2Q0
>>297
のっぺり銀色

300名無しさん:2013/12/27(金) 09:12:59 ID:I44mEank0
遅レスだが、以前DIOと恐竜飾りたいって人いたけど、俺はこんな風に飾ってるよ。
スケアリーモンスターズとはデザインがちょっと違うけど、スケール感と雰囲気で。

http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1388007628665.jpg

301名無しさん:2013/12/27(金) 09:28:17 ID:dtZ8AUU.O
>>296
ミスタ個体差はすごい大きかったです

302名無しさん:2013/12/27(金) 11:01:42 ID:ozxL2Vhk0
ミスタは個体差ってより全体的にコゲッコゲだったけどな。
よくこれでゴーサイン出したもんだ。造形が台無し。

303名無しさん:2013/12/27(金) 12:02:05 ID:EvyqQ.kQ0
ただ知らないだけか時間が惜しいのか

304名無しさん:2013/12/27(金) 13:29:18 ID:xV8cwbIE0
再販版の花京院、アイプリすげーカッコ良くなってるな
首が短くなってるのがちょっと気になったけど買ってよかった

305名無しさん:2013/12/27(金) 15:19:35 ID:yyMzaRzk0
そういや花京院うpしてくれてた人いてたな
もっかい画像見て現物確かめてくるわ
ミスタと花京院比べて良かった方買い直そう
(で両方買うパターンやな)

306名無しさん:2013/12/27(金) 16:11:30 ID:Vj6FcHhs0
》299
サンクス。
まあ見えないとこまで造形してるわけないか

307名無しさん:2013/12/27(金) 19:29:08 ID:GDkrlyww0
>>261
それマジな情報ならグッスマ糞すぎるんだけど

308名無しさん:2013/12/27(金) 19:31:31 ID:EGWURr0M0
純粋かっ

309名無しさん:2013/12/27(金) 20:43:32 ID:uS3SuUc20
べネってフィギュアの交換してくれますか?

大分前に買った世界をさっき開けたら股間に2つ付いてるはずの
ハートの飾りが1つしか付いてない事に気づきました
外れたのかなと思って箱を漁っても見つからず・・・

310名無しさん:2013/12/27(金) 20:58:27 ID:uE9kGC/U0
交換品がなくなったら終了
ベネ世界は瞬殺だったからストックないだろうな
再販まで待ってみたら?

311名無しさん:2013/12/27(金) 21:09:34 ID:RBq56E3E0
>>306
背中や上腕〜首周りは平らだけど他は作ってないこともない
装飾とかは無いけども
無駄に右肘が塗ってあったりもする
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4765572.jpg

312名無しさん:2013/12/27(金) 21:24:48 ID:yVo7Y7uY0
>>309
サポート終了リストに載ってるから無理じゃない?

ttp://www.medicos-e.net/reg_html/list.html

313名無しさん:2013/12/27(金) 21:53:13 ID:zAOyBhRI0
》311
お〜腹部や下半身結構造形されてるんだ!
俺もドライヤーであたためて剥いてみますわ。

314名無しさん:2013/12/27(金) 21:53:30 ID:yyMzaRzk0
>>311
何だこれワロタ
いい身体してるな

315名無しさん:2013/12/27(金) 22:53:52 ID:zAOyBhRI0
ケツだな
ケツがエロいわ

316名無しさん:2013/12/27(金) 22:57:25 ID:uS3SuUc20
>>312
ああ・・・買った時に確認しとくんだった・・・
どうにもならないか・・・

317名無しさん:2013/12/27(金) 23:32:10 ID:M31MOMaY0
もう一回買えばいいじゃん

318名無しさん:2013/12/28(土) 00:15:12 ID:EtqLeW2E0
>>292
この前のくじジャイロってMSPだったの?
初耳や

319名無しさん:2013/12/28(土) 00:32:17 ID:mJT.16Q20
>>311
サムスかな?

320名無しさん:2013/12/28(土) 02:34:46 ID:IdB.nn860
>>318

MSPと原型師が一緒
サイズもほぼ同じくらいだしな

321名無しさん:2013/12/28(土) 07:49:51 ID:RfQd2StQ0
>>307
figmaは劇場版の版権関係でポシャったんじゃなかったかな?

322名無しさん:2013/12/28(土) 13:12:48 ID:b0R/1kUM0
このように飾ることにしました。
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1388203662096.jpg

>>300
di:stage派って多いんですね。
魂ステージはジョニィをやっと支えてる感じです。
もう少ししっかりした物があるといいのですが・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板