したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョジョの奇妙な玩具 避難所part52

1名無しさん:2013/08/05(月) 13:32:05 ID:O3f8uomE0
ジョジョの奇妙な冒険に関する玩具について語り合うスレッドです。
◇ジョジョ関連商品(玩具)の話題以外は専用スレへ行ってください。
<ネタバレについて>
本誌の話題を扱うか、コミックだけにするかの件ですが、
コミックスで読んでる人が多いので、コミックス刊行前の
話題は別の所で行うよう配慮してください。
◆煽り・罵り・キャラヒの配置・それらへの反応は徹底スルー。管理人に報告・ガオン(NG・あぼーん)推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。次スレ立つまで雑談は自粛
ジョジョの奇妙な玩具を発売してくれるベリッシモ素敵な会社のリンク
メディコス
http://www.medicos-e.net/
メディコム
http://www.medicomtoy.co.jp/
ディ・モールト ベネ
http://www.dimolto.co.jp/
キャラヒーローズ
http://charaheroes.jp/
バンプレスト
http://www.banpresto.co.jp/
バンダイ
http://www.bandai.co.jp/
センチネル
http://sen-ti-nel.co.jp/index.php
一番くじ
http://1kuji.bpnavi.jp/
荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.COM]
http://www.araki-jojo.com/
ジョジョの奇妙な玩具 画像掲示板
http://jojostand.fool.jp/siokara/jojo.htm
管理人への報告はこちら
要望@ジョジョ玩具
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1313035918/

※前スレ
ジョジョの奇妙な玩具 避難所part51
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1374492924/

700名無しさん:2013/08/23(金) 15:59:08 ID:/pC5ni1Y0
尻と同じか
意外と少ない?

701名無しさん:2013/08/23(金) 16:29:30 ID:Neo9O9WU0
青ブチャマダー??

702名無しさん:2013/08/23(金) 18:26:52 ID:vyVKg/v.0
ステキ2nd売れ残りまくってたのに3rd出すのか
付属品豪華にしてほしいわ
ローリングストーンとかブチャに関係あるもの大量に付けてくれたら買うわ

703名無しさん:2013/08/23(金) 18:33:07 ID:M3dYrnTY0
>>699
俺聞いたら教えられないとか抜かしやがったんだが
9時前に購入券配るわ対応はクソだわ(人によって対応変えるなよ)お蔵出し皆無だわで
アレで5千円買えとか無理ゲーだ

つかスティッキーサードよりブチャセカンドが先過ぎるだろ
それともブチャ再販でもやるんかね

704名無しさん:2013/08/23(金) 18:40:14 ID:J4PtWLo.0
>>682
これってマジで公式の??
だとしたらセンスを疑う。。。

705名無しさん:2013/08/23(金) 18:43:10 ID:tcgvpjzI0
ミスタも再販されたし
ディアボロ発売の前後にブチャとジョルノも再販されそう

706名無しさん:2013/08/23(金) 18:44:35 ID:tcgvpjzI0
>>682
銀の戦車Rも同時期に出してほしいな

707名無しさん:2013/08/23(金) 18:46:28 ID:sYA7vDlo0
>>704
検索すりゃコラか公式かくらいわかるでしょ
にしたってその言い方はあんまりだぜ

708名無しさん:2013/08/23(金) 18:52:54 ID:TcRddupc0
8時とかに並べば兄貴は買えるのか

709名無しさん:2013/08/23(金) 18:56:55 ID:emGYzvl60
しかしサバス出すとかまだまだ余裕有るんだな。5部引っ張るな。
4部みたいにエニグマいるのにあのキャラいない!みたいになりそうだが。
6,7部は様子見しすぎだろASBと同じことになりそう。ホルホースも出せよ。

710名無しさん:2013/08/23(金) 19:11:49 ID:J4PtWLo.0
>>707
ごめんよ
ちょっとブチャ2NDも出てないのに無いとは思ったがその後のレス見てたら公式かと思ってしまった。。。
個人で作ったのなら凄く良い出来だと思う

711682:2013/08/23(金) 19:22:04 ID:H2WiY0I20
ごめんね
>>689で一応ネタバラししたつもりだったけど、分かりにくかったかもね
ちなみにiPhoneのアプリで簡単にいじれるから試してみると面白いよ

712名無しさん:2013/08/23(金) 19:30:55 ID:GVICeEEs0
iPhoneでここまでやれんのかよなんてアプリだクソックソッ

713名無しさん:2013/08/23(金) 19:54:12 ID:G4132oLs0
>>703
俺も全部で1200って聞いた。だけど一日毎の販売は教えられないって言われた。

>>708
土日に行くつもりなら並ぶ人も増えるだろうから読めないね

714名無しさん:2013/08/23(金) 20:12:08 ID:M3dYrnTY0
平日行くほうがいいかも試練
初日だからって多目な配分じゃないっぽかったし

ちなみに9時半にゃ配布終わってたんで楽でもない

俺、総数は聞かなかったな

715名無しさん:2013/08/23(金) 20:19:53 ID:6PQhJlDM0
ブラックサバスも良いけどブラックモアも頼むよォォ

716名無しさん:2013/08/23(金) 20:22:53 ID:/G2GlieIO
サバスはポルポと組んで1万越えコースかな。

717名無しさん:2013/08/23(金) 20:44:03 ID:X27HNKAU0
制作側が五部好きなのか?って思うくらいマニアックだね
四部勢もマイナー路線だったけど
メジャーどころ出した後にこっち路線に回帰してくれて嬉しいわ

718名無しさん:2013/08/23(金) 21:09:37 ID:/pC5ni1Y0
マニアック過ぎて単体で1万に収まるか怪しいもんだ…
見るからにデカそうだったが本体があれだからokかな

719名無しさん:2013/08/23(金) 21:11:15 ID:GVICeEEs0
でもおまえらポルポはいらないんでしょ?飾らないでしょ?
まさかムックにまで載ってたGERがブラフだったとは
どーせならボスキンクリアバまで写真でも置いてくれれば良かったのに

720名無しさん:2013/08/23(金) 21:29:15 ID:QkJPLykA0
口悪いなぁ

721名無しさん:2013/08/23(金) 21:36:03 ID:QkJPLykA0
センスを疑うなんてひでぇや!
おれは正直好き

722名無しさん:2013/08/23(金) 21:36:11 ID:6nES.JcM0
兄貴2nd買ってきた
オデコの部分だけ、こんがりしてる・・・

723名無しさん:2013/08/23(金) 22:21:52 ID:lLRNu.Jk0
そーいやサバスの大きさはどんなもんだった?
GDみたいに小さめ?
サバス自体はGEより小さくエコーズより大きい程度の身長ってイメージ

724名無しさん:2013/08/23(金) 22:36:46 ID:tqeMx12Y0
>>718
写真見たところリゾットと同じくらいっぽいしさすがにそれはないんじゃないの?
6300円だと信じたいがなあ

725名無しさん:2013/08/23(金) 22:39:16 ID:tqeMx12Y0
>>723
あんまはっきりわからんけど
https://pbs.twimg.com/media/BSUix9ICEAATh8L.jpg:large

726名無しさん:2013/08/23(金) 22:54:40 ID:CKpzh//o0
何度か言ってるが、ポルポは新シリーズ超像クッションでいこうよ

727名無しさん:2013/08/23(金) 22:55:29 ID:BLjzuRT60
ミスタに続いて5部勢の再販ラッシュも来てほしい!
GEとかジョルノとかブチャナランチャも絶対に売れるしやるだろうね
あとは四部かな吉良とキラークイーン1stとかハンドと億泰とか

728名無しさん:2013/08/23(金) 23:14:41 ID:dSxYSB060
ポルポか ようやく超像BIGの出番のようだな

729名無しさん:2013/08/23(金) 23:26:54 ID:fLX5q4zk0
ライターのおっさん

http://i.imgur.com/0owsjsJ.jpg

730名無しさん:2013/08/24(土) 01:53:37 ID:zBWOVwPE0
時よ再始動しろーッ!!

731名無しさん:2013/08/24(土) 02:00:24 ID:JsTNSFoY0
スケールおかまいなしのスタチューならミニポルポ出す可能性もある

732名無しさん:2013/08/24(土) 04:55:33 ID:ZxzVc7KU0
ポルポごときはペーパークラフトです。ポルポ出すくらいならホルホースだしてくれくれくれ

733名無しさん:2013/08/24(土) 06:17:54 ID:jZ2V0mhE0
ポルポゆーても劇中にサバスと並んで登場したコマもないし
出たら出たで大型ボックスで売り場占有して守護神になるの見えてるし…
サバスが可動なら超像可動ジョルノGEコーイチエコーズと絡められてプレイバリュー高いんだが

734名無しさん:2013/08/24(土) 06:54:36 ID:nITd0iCE0
ポルポは空気入れて膨らます小型ビーチボールでいいだろ

735名無しさん:2013/08/24(土) 07:05:09 ID:kMUkL46k0
超像全展自体の展示物はどうだったん?
ジョジョ展みたいに単体でポーズつけて並べてあるだけなの?
対決再現ジオラマみたいながあれば見に行きたいんだけどな。

736名無しさん:2013/08/24(土) 07:13:47 ID:zXpjO08w0
救急車にトドメを刺される直前のアフゥーとかヌカしてる変態の最期のシーンのジオラマが見たいです
そしてアバも交えてティーパーティーでお茶でもしようやシーンもね

737名無しさん:2013/08/24(土) 07:27:25 ID:7x.5r2ZMO
何年か前にVIPでスタプラと承太郎で牢獄の柵をスタプラがやぶるシーンを
ジオラマ再現してる人が居たけど凄かった

738名無しさん:2013/08/24(土) 07:35:00 ID:afDkkw320
>>735 普通に並べてあるだけみたいだね
273 名前:名無しさん 投稿日: 2013/08/23(金) 18:37:41 ID:YOK.0e1o0
http://blog.livedoor.jp/girlshobby/archives/31979882.html
まとめ来てた
行けない人はこれ見て我慢しよう

739名無しさん:2013/08/24(土) 09:27:24 ID:.GVVNLL20
超像全展のスタチューDIO若干傾いてね?

740名無しさん:2013/08/24(土) 09:51:49 ID:6NkRGZ120
今日の兄貴購入券の配布具合はどうよ
何時に終わったか知りたい

741名無しさん:2013/08/24(土) 10:22:17 ID:gWEbk0oE0
ツイ情報だと8時半の時点で確保できたって報告あるけど

742名無しさん:2013/08/24(土) 10:26:51 ID:ekbmo/b60
全展はプレートの展示はないんだね
本体とスタンドとプレート並べた状態が一番魅せやすいと思うんだが
億安なんかあのンマァーイフェイスとンマァーイプレートで別に飾って欲しいくらいだ

743名無しさん:2013/08/24(土) 10:30:17 ID:6NkRGZ120
>>741
配布9時からって謳ってるくせに8時半に確保っておかしくねえか?
マジならフライングさせすぎだ

億泰ノーマルなんかただのヤンキーフィギュアって言ってもバレないからぁ
ワーストだかクローズだか あの辺に混じってても違和感ねーだろ

744名無しさん:2013/08/24(土) 10:49:21 ID:LGlpa.f2O
クローズのフィギュアを並べて
こっそりと億泰と形兆を紛れさせたい

745名無しさん:2013/08/24(土) 10:53:25 ID:gzijSeCE0
ジョジョ店とかWFとかのイベント限定の超像が再販された事なんてないよね?
無いだろうとは思うけど、もしかしたらと思って

746名無しさん:2013/08/24(土) 10:58:12 ID:TPBT4Z/M0
>>742
擬音プレートは、フィギュアとは別にWF限定の10種だけまとめて展示してた

747名無しさん:2013/08/24(土) 11:19:20 ID:r5Y1BgUc0
兄貴は8時にならないと並べなかった
8時に整列開始(その時点で20人くらい)
そのあとすぐ整理券配布された

748名無しさん:2013/08/24(土) 12:12:10 ID:lFkJ4LxY0
プレゼントプレートはWF10種の中からでOK?

749名無しさん:2013/08/24(土) 14:25:06 ID:h5Ascg7A0
>>748
OK。ランダムで店員から渡されるから汎用性低いの渡されると凹みそう
私はドキュウウーンとバシィだた

750名無しさん:2013/08/24(土) 15:01:32 ID:MsQNxoQg0
サバス来るなら5部コーイチ君はよ
スタチュー4,5部充実してるけど3部ももっと増やしてほしいな
ダービーとかホルホースとか印象的な敵多いと思うんだけど

751名無しさん:2013/08/24(土) 15:03:27 ID:/YFACSU60
ゴールデンエクスペリエンス+買いたくもない1000円のタオル購入して
最高にハイだった

752名無しさん:2013/08/24(土) 16:13:07 ID:g7jwC.CQ0
擬音プレートのドーンとバシィって何のシーンだったっけ?

753名無しさん:2013/08/24(土) 17:05:04 ID:vuST8W7k0
一番くじSBRのジャイロ
ttps://twitter.com/SiNN927/status/371142368818237440/photo/1

これはないわ・・・

754名無しさん:2013/08/24(土) 17:07:05 ID:.VuE20Uk0
角度と光の当て方が特殊過ぎて参考にならない

755名無しさん:2013/08/24(土) 17:11:55 ID:3kUIhGMo0
個人が撮った写真勝手に転載して文句言ってるとかすげーな おい



撮った本人なら謝る

756名無しさん:2013/08/24(土) 17:16:19 ID:W.XYbB2I0
このジャイロのジョジョ立ち超好きなんだけど、
少し間違えるとイケイケダンサーみたいに見えちゃうんだよなぁ
今回のB賞もその失敗例になっちゃってるように見える

黄金体験BOX特典太郎
https://twitter.com/genshi0105/status/371072649885007873/photo/1
ラスワンワーコレジョニィ
https://twitter.com/genshi0105/status/371072199366438912/photo/1/large
A賞貯金ヴぁこ
https://twitter.com/genshi0105/status/371071978326618113/photo/1/large

757名無しさん:2013/08/24(土) 17:20:41 ID:WYOL4oiM0
トラボルタか

758名無しさん:2013/08/24(土) 17:31:31 ID:kMUkL46k0
>>738
ありがとう。
単体で飾ってるだけなら無理して行くこともないかな。
情報ありがとうございます。

759名無しさん:2013/08/24(土) 17:39:50 ID:z2HmMiUE0
ワーコレ酷そうな出来だな
キャラヒの後釜になるって言ってた人がいたけどこりゃ無理だな

760名無しさん:2013/08/24(土) 18:07:59 ID:TPBT4Z/M0
ラストワンひど過ぎるw
しかも下位賞の色違いだしなあ
衣装コードいらないから、もうちょっと存在感あるものが良かった

761名無しさん:2013/08/24(土) 18:13:03 ID:zQajTyfA0
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/802836529.jpg?1377327822
ブラックサバスカッコ良過ぎ
これが今までのジョジョフィギュアで一番楽しみなのって俺くらいだろうな
頼むからわけわかんない配色はやめてくれよな…

762名無しさん:2013/08/24(土) 18:31:07 ID:tESzTjyY0
>>761
キャラヒーと同じ黒ベースにグレーと金ライン以外いありえないと思うのだが、
少なくともセカンドは違う色になるんだよなあ
紫とかワインレッドとか来るんだろうか?

763名無しさん:2013/08/24(土) 19:27:31 ID:gWG.PGFo0
紫グレイトフルデッド欲しかったからブキヤいってきたけど完全お通夜だなw

764名無しさん:2013/08/24(土) 20:10:26 ID:GVfPo8Nw0
蔵出しとかあればよかったのにね

765名無しさん:2013/08/24(土) 20:56:31 ID:Ss6aJdQs0
ブラックサバスってもっとスタイル良くて、無機質的なカッコよさがあると思ってた
なんかナマモノっぽい感じで、思ったより・・って感じ。
けど、5部読み直してもたしかにあんな感じか・・

766名無しさん:2013/08/24(土) 20:59:04 ID:MRHCj5qI0
ジョニィもジャイロもなんだこりゃ

767名無しさん:2013/08/24(土) 21:48:05 ID:CHCwtYwQ0
ジャイロはコレまたプライズレベルじゃねーか
服がフィットしてなくて体型モッサリに見えるダメファッションやぞ

768名無しさん:2013/08/24(土) 22:10:51 ID:.GVVNLL20
ブラックサバス、口に穴が開いてて矢も付いてます

だったらいいなー、でもスタチューはそういうの無いもんな

769名無しさん:2013/08/24(土) 22:49:18 ID:r56bCNoc0
>>749
thx、兄貴のみに集中できます!
明日は争奪戦に参加するぜ

770名無しさん:2013/08/24(土) 22:55:11 ID:WmU9fcpg0
サバス二周りくらいでかいだろ。値段も下げる気無いだろうな。

771名無しさん:2013/08/24(土) 23:42:00 ID:zBWOVwPE0
来週はASB関連で色々盛り上がりそうだし
この時期の承り再販は大正解だな

772名無しさん:2013/08/25(日) 00:03:30 ID:wHTBWUo20
>>770を見て、ベネはわざとデカく作って単価上げてるように思えてきた
ある程度デカイほうが細部のクオリティも上げやすいだろうしね

773名無しさん:2013/08/25(日) 00:08:52 ID:FrJkmyac0
バイトの時給が上がって細かな塗装をチマチマやってられなくなった
→大きくして塗りやすくしよう
って流れはあるかも
わざわざ材料費高騰してるのに単価上げるために意味もなくサイズを上げることは
さすがにありえない

774名無しさん:2013/08/25(日) 00:10:32 ID:1rUw/u.U0
認めたくなかったがそうっぽいよな…
デカく作れば高くても仕方ないって思わせられそうだもんな
でもそれってシリーズ追ってきた身としては二重苦でしかない

775名無しさん:2013/08/25(日) 00:19:47 ID:OLpseZcw0
小さいのをキレイに仕上げるのってスキルも時間もかかんからな
ミニフィギュアが絶滅状態なのはそれも一因である

776名無しさん:2013/08/25(日) 00:25:42 ID:P2vg2j3A0
>>775
かかん?

777名無しさん:2013/08/25(日) 00:44:40 ID:Lra8MYZM0
ワンコインの手のひらサイズってもはやオーパーツだからな
とはいえ超像ARTの大きさであの値段だったのは当時としても高水準だった
スタチューシュトロハイムが超像ART太郎の二倍の値段と思うと時代の移り変わりを感じる

778名無しさん:2013/08/25(日) 02:37:17 ID:C3CcpWJM0
スティッキィフィンガーズのカラーはスーパーレボリューションだっけ?のセカンドが好きだな
5部文庫版のボックスにも描かれてる水色と黒のカラーリング
シャンブレーシャツと黒スーツ合わせてるみたいでかっこいい

779名無しさん:2013/08/25(日) 03:59:03 ID:/ua0Lf0A0
>>751
5千円以上って超像可動やべネ以外の店内商品でもOKなの?
先日近所で、超像の世界2買ったばかりなんだが早まったか、、

780名無しさん:2013/08/25(日) 04:20:44 ID:B4EHtTaM0
OKだけど禄なのない上に定価だぞ

781名無しさん:2013/08/25(日) 07:35:27 ID:65WUpuuYO
ベネは仗助を出してくれるのだろうか?

782名無しさん:2013/08/25(日) 07:48:33 ID:eNptCxqE0
仗助出すんならそのついでに老ジョセフと鈴美も売ってくれ

783名無しさん:2013/08/25(日) 08:03:29 ID:Db2fCrB60
鈴美は本当にほしいなあ
4部の正義サイドの象徴みたいはキャラだから
できればアーノルドと一緒に

784名無しさん:2013/08/25(日) 08:21:17 ID:j3GGJqJ20
残念ジャイロ、なんじゃぁありゃっ
顔酷すぎるるるるぅ
可動に期待する、ダメならRAH買う

785名無しさん:2013/08/25(日) 09:03:04 ID:j3GGJqJ20
老ジョセフは諦めた、しかし鈴美は欲しい、補完してくれ。

786名無しさん:2013/08/25(日) 09:40:45 ID:S7NV4EKw0
こちらを合計で5千以上買った方にプレート付きます紙が貼ってある商品だけ。
ベネ・超像 あとJOJOのアニメグッズなど。

787名無しさん:2013/08/25(日) 11:41:39 ID:j3GGJqJ20
なんか兄貴セカンド余裕で買えるね

788名無しさん:2013/08/25(日) 11:48:08 ID:KaBBS5Gg0
整理券意味ないくらい余裕で買えるw

789名無しさん:2013/08/25(日) 11:51:14 ID:Qod87DIQ0
ただ、整理券いつまでも配ってないっぽいのと、
行っても店舗に並んでなくてうしろからだしてきてるから
朝行ったほうがいいっぽいはぽかった。

擬音バシィッ!だったけどこれなんの擬音だっけ

790名無しさん:2013/08/25(日) 12:20:50 ID:Fj2RdQss0
金曜に行ったけど俺は『てめーは俺を怒らせた』だったな

渡す物はほぼ店員さんの気分なんかな

791779:2013/08/25(日) 12:46:01 ID:/ua0Lf0A0
>>780,786
5千円情報ありがとう 都合よく買うもんあるといいけど

擬音出所一覧表はテンプレに欲しい気する

792名無しさん:2013/08/25(日) 14:19:50 ID:x98nzn460
ダブった擬音とかオクで安く出回らないかなあ
http://livedoor.blogimg.jp/spirits0928/imgs/6/2/62963120.jpg
こういうのやりたいけど、擬音集めるには結構金がかかんだよな

793名無しさん:2013/08/25(日) 15:27:22 ID:j3GGJqJ20
ジョルノがWRYYとかいったっけ?

794名無しさん:2013/08/25(日) 15:28:45 ID:DOx5EJvk0
この飾り方すごい安っぽく見えるな
虫取りカゴに入れられた虫みたいだ
もったいない

795名無しさん:2013/08/25(日) 15:32:35 ID:iUQeYl9c0
見開きページっぽくなってていいんじゃね

796名無しさん:2013/08/25(日) 15:33:29 ID:Y4H2hMOo0
>>793
ウリャーなら言ってる

797名無しさん:2013/08/25(日) 15:38:19 ID:hDJrJEr.0
ダサいな
ケースがダサいのか?

798名無しさん:2013/08/25(日) 15:52:30 ID:qsQfwBEA0
ケースを晒すのには覚悟が必要みたいだな

799名無しさん:2013/08/25(日) 15:55:09 ID:iUQeYl9c0
可動は飾り方を考えるのも醍醐味だからな
棒立ちでずらーっと並べてる棚より>>792みたいな試行錯誤した感ある方が俺は好きだぜ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板