したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

To LOVEる-とらぶる-ネタバレスレ トラブル122

1結城家の名無しさん:2016/12/01(木) 23:27:59 ID:dwY9V2jk0
・sage進行、メール欄に「sage」と入れて下さい。
・煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルー。荒らしの相手も荒らしです。
・荒らしはスルーか削除依頼を。
・本スレではバレの話をしないように。
・雑談、特定のキャラ、ヲチ等ネタバレに関係のない話は該当スレで。
・解禁されたら本スレか避難スレに移動。
・レスの転載は禁止。
・展開のリクエストはチラシの裏に。読者に作品の話を変える権利はないから。
・希望する展開にならなかったからって泣かない。

本スレ
【矢吹】To LOVEる-とらぶる-part299【長谷見】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1478319958/l50

避難スレ
【矢吹】To LOVEる-とらぶる-避難スレ【長谷見】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6006/1286792476/

前スレ
To LOVEる-とらぶる-ネタバレスレ トラブル121
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6006/1406710440/

22結城家の名無しさん:2016/12/28(水) 18:15:49 ID:BHW30P520
次号またぐって事は、断るんだろうなぁ

23結城家の名無しさん:2016/12/28(水) 18:31:25 ID:cYGzBDos0
まさかの春菜回、しかもカッコ可愛い春菜は初めてかもな

24結城家の名無しさん:2016/12/28(水) 18:54:04 ID:8CViHLQ20
ララの後光がまぶしい(1ページのみ登場、それとリトの脳裏の1コマ)

>>19
(リトが使い捨ての豚女に迫られるシーンとか挙げても誰得なので)ないです

25結城家の名無しさん:2016/12/28(水) 19:28:12 ID:ZEkDBLfIO
>>24
サンクス。

26結城家の名無しさん:2016/12/28(水) 20:05:22 ID:WrYr01Dc0
好きでしたって過去形かよ!

27結城家の名無しさん:2016/12/28(水) 20:30:07 ID:Eg90ROWw0
>>26
ニセコイの悲劇再びw

28結城家の名無しさん:2016/12/28(水) 21:57:38 ID:tG9xmI9k0
すいません月でした

29結城家の名無しさん:2016/12/28(水) 22:40:49 ID:pjtg8y0.0
>>26
まあ長年の想いのたけをぶちまける的シーンでは敢えて過去完了や過去形を使うこともある

30結城家の名無しさん:2016/12/29(木) 17:13:42 ID:HpQI2TTI0
無印一話でのリトの告白未遂も過去形だった。

31結城家の名無しさん:2016/12/29(木) 17:36:56 ID:YhXgcLgc0
朝礼の時はちゃんとスーツの校長が
ネメシスの下僕になったことで朝礼でパンツ一丁
同じく下僕になった生徒会長もパンツ一丁

ドラえもんに出てきそうなお世辞にも可愛くない女子が
宝石や温泉旅行目当てでリトの相手になってあげようと追いかけまわす
里紗も未央と一緒にからかい目的(半分本気?)で一緒に温泉旅行行こうと言う

ハーレムなんてありえねぇと言ったリトの本心を知って自分がどうしたいか気付く春菜

32結城家の名無しさん:2016/12/29(木) 20:09:32 ID:kBtsa7Aw0
そろそろ終わりに近づいてるのかなあ

33結城家の名無しさん:2016/12/29(木) 21:40:51 ID:rknXzI7U0
終わりには近づいてるだろ
終わりに近づかない物語はない

34結城家の名無しさん:2016/12/30(金) 06:23:41 ID:FgE.rP8Q0
ドラゴンボール的な
「まだもうちっとだけ続くんじゃ」
とか言って20巻くらい続け(願望)
ここからが本番だ

35結城家の名無しさん:2016/12/30(金) 13:26:11 ID:R92yHRlk0
今までに増してクソつまらんなもうやる気ないってのが正直なところか

36結城家の名無しさん:2016/12/30(金) 13:59:51 ID:l6s5BsY.0
何で避難所で馬鹿な発言できるのか不思議だわ

37結城家の名無しさん:2016/12/30(金) 19:09:58 ID:2atyPJj60
>>32
まあ、ずっと続いて欲しいとも思うが、この作品を愛でる人間として一番恐れるのは
辞め時誤ってずるずると続いた挙句、不意に打ち切られて尻切れ蜻蛉
という海外ドラマみたいな扱いを受けるケース
アレが一番怖い

38結城家の名無しさん:2016/12/30(金) 22:29:04 ID:bY.HUc260
月跨いだってことは、また邪魔が入るんじゃないの?
モモにとっては致命的でしょ。

39結城家の名無しさん:2016/12/30(金) 23:34:38 ID:2atyPJj60
>>38
むしろここから一気に怒涛の意識→告白ラッシュをやれる感もあるから
起爆剤としては丁度良い

40結城家の名無しさん:2017/01/30(月) 11:58:38 ID:jRU8PabM0
バレそろそろ?

41結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 01:05:07 ID:C4S3yIDI0
悩めるリトの決断は!?
連載10周年&連載クライマックス

42結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 01:08:43 ID:jQN/ta2A0
連載ほんまに終わるんかな

43結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 08:03:02 ID:pQ55E3QQ0
えー終わるのー…

44結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 09:52:35 ID:jQN/ta2A0
10周年&クライマックスって、ガチで終わりやん………

45結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 12:10:55 ID:bGf/q.HI0
頼むからもっと続けてくれ

46結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 13:34:37 ID:lN1nT28g0
クククライマックスは最高潮って意味だから…

47結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 13:41:34 ID:tQTDXMiw0
ジャンプの予告のクライマックスは終了って意味だろ

48結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 17:06:10 ID:b7hhkToI0
「悩めるリトの決断は!?」って事はまだ決断してないのか。

49結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 17:37:33 ID:QGV7MaY60
ふたばにバレがあがってるけど
どっかから流出でもしたんかな

50結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 17:39:08 ID:NYsSYlGo0
img.2cat.org/~tedc21thc/new/src/1485846848143.png
img.2cat.org/~tedc21thc/new/src/1485846895211.png

51結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 19:58:31 ID:QGV7MaY60
早売りゲットしたよ〜
作者コメではやっぱり次回で一区切りだそうだ
でも物語自体はまだ続きそうな展開だった
ちなみにお色気要員はバレにもあるモモナナと
またリトとお風呂ご一緒の美柑だった

52結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 20:03:58 ID:25kTk99o0
情報センキュー
やっぱコンテンツ的に終了じゃなくて
ダークネスとして一区切り・一旦終了だったか
ちょっと安心

53結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 20:05:32 ID:QGV7MaY60
補足
次回で「ダークネス」は一区切りという書き方してる上に
発表できる事もあるらしいので続編を期待したい

54結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 20:07:40 ID:a.xMsuMw0
巻末コメの画像お願いします

55結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 20:11:12 ID:QGV7MaY60
画像はあげられる環境にないゴメンなさい
他の人に任せた!

56結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 20:42:50 ID:pQ55E3QQ0
告白は成功?

57結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 20:47:23 ID:XZESt2ucO
ララの出番はありますか?

58結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 20:52:38 ID:/pxgdPMU0
またモモかよ。
続編やるなら隅に追いやって欲しい。

59結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 20:53:32 ID:a.xMsuMw0
来てた
http://c1.staticflickr.com/1/761/31783477024_7fd084d536_b.jpg

60結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 20:56:56 ID:fdxGKDbY0
乙、蜜柑風呂に期待

61結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 20:58:30 ID:AwHuBbcA0
>>58
ダークネスの主人公はモモだって何回言えば分かんだこら

62結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 21:01:35 ID:tRamdf9.0
>>58
ざまあ

63結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 21:06:14 ID:AwHuBbcA0
でもまあ一安心だな

64結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 21:11:19 ID:QGV7MaY60
あ、そうそう
美柑は脱衣所で湯上がり姿でした

65結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 21:13:24 ID:j6jSe7bo0
>>53
新展開かー
雑誌移るのかなあ

66結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 21:57:02 ID:b7hhkToI0
ナナとモモはお風呂で何してたんだ?

67結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 21:57:08 ID:jFCnrN..0
ダークネスって強調してるから次は秋穂姉さんがヒロインの
とらぶるシスターズの連載だな

68結城家の名無しさん:2017/01/31(火) 22:17:59 ID:R2a5wCyU0
満を持して俺の凛ちゃんさん先輩がメインヒロインになる時が来たか

69結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 00:01:38 ID:P43DSmmI0
To LOVEる真のハーレム篇来たな
SQかな?移籍かな?
他移るならヤンジャン系で頼む
全裸は当たり前
一部生えてるキャラは陰毛アリにシフト
フェラクンニ手コキetc...
もっと直接的な描写を所望する

70結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 00:40:02 ID:PbIp77ZM0
>>69
それは下品だなあ。やっちゃうと消費しちゃう。

そりゃそうと、先月の引きはどうなったんや?

71結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 01:12:50 ID:/SEBRom60
春菜ちゃんには気の毒だが、物語よ続いてくれ

72結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 02:59:07 ID:8HPm1l3.0
>>70
互いに告白できたんだけど
ララのこと含めて今までのあれやこれやがあるから
今後のことはもうちょっと考えようということに

73結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 06:46:24 ID:ykqdKuQ20
http://www.earlbox2.sakura.ne.jp/ph/170131a.jpg
http://www.earlbox2.sakura.ne.jp/ph/170131b.jpg

74結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 07:34:01 ID:2zA3kPBY0
春菜ちゃんがハーレム受け入れそう流れだな

75結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 09:33:52 ID:ykqdKuQ20
仮に新シリーズが始まるとしても半年くらい間が空きそうではある

76結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 10:05:01 ID:ReH1htfY0
そらリフレッシュや構想をねる時間もいるわな
ずっと働きっぱなしだろ
儲けた銭を使う暇ないくらいに

77結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 11:03:51 ID:DqUQ.Wv60
クラウンあたりでまったりやるのもいいかもな

78結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 12:14:13 ID:Z9oWaWKo0
早売げと
リト告白したが色々あるので今は進めない。
春菜は信じて待つとの返事。
モモショックで泣くがネメメアコンビの前では気丈に振る舞う。
ネメシスはモモを見抜いてモモのサポート決意
春菜は家でにへら顔
ララが天使の笑みでリトに幸せの小物プレゼント
みかんと風呂上がりの脱衣所
みんなにちゃんとしろと
モモが風呂でナナが元気付けに入ってくる
昔の思出話
モモから尻尾攻撃

79結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 12:20:02 ID:Z9oWaWKo0
途中送信したが終わり。画バレあるし。

今回は瞳まんこ反射まんこ大杉
リト脱衣所で瞳※
いいのか妹の※ガン見して。
上の空で同じとこばっかり洗ってたって、どこ?
背中のはずだが。

今号はモモの心理描写も含めて大満足。
新展開のネームラフがあるので、新章はそんなに待たせないかも。

80結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 13:21:13 ID:I3rPouOM0
まとめ乙
ネメシスはモモのサポートを〜ではなくて
ネメシスが生きるためにはリトだけじゃなく
モモが必要だということで
それが解決できたらダークネス編としては
終わりということかも

81結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 18:37:38 ID:iItg9rJc0
ああそういえば
よくよく考えると「モモのサポートポジ」っていないんだっけ
モモ自身があらゆるヒロインのサポートに回ってるのもあって失念してたわ

82結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 21:48:43 ID:WfDilC9M0
>>79
まあネームまで行ってるなら、待っても2ヶ月間が空くくらいで済みそうだな

83結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 22:42:48 ID:bxhkUPpE0
40Pの漫画仕上げるのに大概ネームは10日もかけずに仕上げる
とらぶるに限らず、月刊漫画はペースが順調なら2ヶ月後に掲載する話を手掛けるくらいのペース

と考えると、ネームが公開された時点で、半年だの三ヶ月だの待たされることはなさそうだな

84結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 22:47:48 ID:aw6EproY0
しかし「続々解禁予定」ってのが気になるな……全部解禁されるまで何ヶ月かかる事やら。

85結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 22:52:39 ID:iItg9rJc0
方向性は決めてるだろうけど
反応次第でまずどこにフォロー入れるか決めるだろうしなぁ

86結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 22:58:19 ID:bxhkUPpE0
>>84
まず今回
そして次回のダークネス最終回である程度バーンと出して
その後は18巻発表と続いて、2ヶ月間くらいはアニメ三期だ画集第三弾、資料集
現状想像出来る弾はこんなところだろう

>>85
ネームまで入ってる時点で、その段階は多分超えてると思うぞ
連載しつつ若干の軌道修正なんかはやるだろうが

87結城家の名無しさん:2017/02/01(水) 23:04:02 ID:aw6EproY0
ネームは18巻に収録される後日談だった、なんてオチはないだろうな?

88結城家の名無しさん:2017/02/02(木) 00:01:29 ID:ddhJPaP20
73〜77話で丁度5話、1巻収録分になるから多分それは無い

89結城家の名無しさん:2017/02/02(木) 00:46:47 ID:4QZblevcO
新シリーズのヒロインは誰だろう?

90結城家の名無しさん:2017/02/02(木) 01:48:32 ID:azxLS1GI0
アニメは段々パワーダウンしてるしもういらないかな…

91結城家の名無しさん:2017/02/02(木) 03:15:23 ID:cKnJwS/E0
>>86
画集はまだストック足りん気がするが
新章始まるまでに鉛筆画描き下ろしを
大量準備して鉛筆画集出すなら別だが

92結城家の名無しさん:2017/02/02(木) 06:40:51 ID:G1iAjKo20
>>86
矢吹神はネームを複数大量に切るからな

93結城家の名無しさん:2017/02/02(木) 20:01:31 ID:4QZblevcO
次回はモモ告白か?

94結城家の名無しさん:2017/02/02(木) 21:31:51 ID:avTGs4Hw0
アニメは監督の人がバンドリで忙しいし、キャラデザの人はエロマンガの総作画監督やるから今年はないでしょ
ジーベック自体ヤマト2202とフルメタIVで死ぬほど大変みたいだし

95結城家の名無しさん:2017/02/02(木) 22:31:04 ID:Qeufysew0
本スレにバレ書き込んでる奴等
全員アク禁にして欲しい 酷すぎ

96結城家の名無しさん:2017/02/02(木) 23:48:05 ID:ddhJPaP20
今後の展開についての話とストーリーの内容モロバレさせるのとでは、
バレにしてもニュアンスが違うもんで、その所為もあるだろう

矢吹も好きなガンダムで言えば、放送予定の新シリーズのキャラや機体の話と
まだ放送中のシリーズの次の回の具体的な内容書く行為の違い。とかそんなニュアンスで

まあ、どの道余り良い行為ではないが

97結城家の名無しさん:2017/02/02(木) 23:54:51 ID:H.aAOH6M0
「モモガン泣きさせて……」とか普通に書いてるもんな。

98結城家の名無しさん:2017/02/03(金) 08:51:55 ID:WAmBnv7s0
>>97
モモガンて何か物があると思ってしまったw

99結城家の名無しさん:2017/02/05(日) 08:19:56 ID:HVreTZEM0
ダークネスが終わったら次はブライトネスですか?

100結城家の名無しさん:2017/02/27(月) 02:01:34 ID:LasfI9bQ0
次号の表紙だけもうバレきてたな

連載クライマックスとやら

101結城家の名無しさん:2017/02/27(月) 23:37:31 ID:8.n/Qoc60
次号で最終回じゃないの?

102結城家の名無しさん:2017/02/28(火) 08:44:13 ID:ToHaVRJE0
最終回を分割するってのもありかな

103結城家の名無しさん:2017/02/28(火) 16:46:49 ID:rM4BObvg0
早ければ今日明日には来るかな

104結城家の名無しさん:2017/02/28(火) 22:53:12 ID:e7I38T3I0
早バレは明日の晩以降に来ると思うよ

105結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 14:18:16 ID:.Q0P1/N.0
来月から番外編前後編か

106結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 15:27:16 ID:QkG3ROoA0
ある意味>>87当たってね?

107結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 15:31:32 ID:1H/38BfMO
無いとは思うが、ララへの尻尾責めある?

108結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 17:29:18 ID:pblE.qq60
打ち切りみたいな終わり方しよった………
でも来月から番外編が2ヶ月連続であるらしい

109結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 17:33:40 ID:T310wVQY0
>>108
既出情報しかないけどちゃんと買ったの?
カラーページにこういう企画ページあるはずだけどそこにも続編的なことは一切書いてない?
このページは先月はミスタークリスの扉絵の裏側とかいう分かりづらいところにあったから今回も分かりづらいところにあるかもだけど
http://i.imgur.com/SvfqDzj.jpg

110結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 17:44:29 ID:Ou885Fus0
俺はジャンプ+で新シリーズやるんじゃないかなと思ってる あそこ乳首OKでフルカラーだしとらぶるが映えるから

111結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 17:52:58 ID:D.r5Ijbk0
巻末コメントも気になる
そこで「あとは番外編だけ」的なこと言ってたらもう望み薄

112結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 18:21:34 ID:tHmaqqy20
後は番外編やって終わりか
ネタ切れマンネリで中身の全くない漫画だし
これで終わりでいいだろ

113結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 18:23:52 ID:qPq3SCcs0
また新作のエロコメ描いて欲しいわ
とらぶる以外の作品も描きたいんでしょ矢吹先生も

114結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 18:27:53 ID:e8dxo1sA0
>>110
セックスもしてたな

115結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 18:55:45 ID:aGEHbhM.0
今日からジャンプ+で無印カラー版の無料公開はじめたから移籍の可能性も僅かながらなくもない

116結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 19:13:20 ID:OkntiRt20
個人的にはクラウンで続けてほしい

117結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 19:18:32 ID:9ZgR6VUI0
早売りげと
春菜と両想いがララにばれて祝福される、今後は一日交代。
リト、ララに別れ言おうと涙、
あわてて春菜が引き取って交代でいい、リト転んでララサービス。春菜はリトの思うようにと。
帰り道モモ告白、リトの思うようにと。
各キャラ1-2ページずつ登場
モモ、リトの寝室に来たがネメシス現れ2人でリトにサービス
リト逃げ出す。とらぶるな日々は続きそうです。

来月再来月とドタバタ番外編掲載。
豪華本B5とらぶるくろにくる8月4日番外編その他カラー、振り返り等収録。 番外編DVD付6000円通常ばん3000円も。

118結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 19:21:13 ID:MGqAFkUg0
結局続編予告なし確定?
巻末コメントは?

119結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 19:22:10 ID:aGEHbhM.0
うーん、これやっぱ終わりだろ…

120結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 19:24:58 ID:9ZgR6VUI0
サービスはララ、最後のモモネメシスだけであっさり。

巻末コメントでは再開匂わせるような表現なし。
再来月で終わりっぽい。まあ先のことはわからんが。
とらぶるくろにくるは画集3巻目も兼ねてるんだろう。通常版3000円だし。
みかんパンツ回のOVA 化は消えたか。

生き甲斐の一つが減って参ったね。
こうなったらハンタ再開しろ!冨樫!

121結城家の名無しさん:2017/03/01(水) 19:33:49 ID:S/b5pTgU0
1日交代でヒロインと付き合うって具体的に誰?
表紙でハブられてた古手川は入ってる?
http://pbs.twimg.com/media/C5wk5J0U0AA0SkC.jpg


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板