したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新雑談版

1通光人:2010/04/11(日) 05:28:05
移転したで。
前と同じように、自由に使ってくれ

123ADEL:2010/06/08(火) 20:50:20
値段やばww

非売品ってどこで手に入るの?

124悟雷II:2010/06/09(水) 22:51:43
ごめんww多分6800か68000ww
やっぱ中古(ゲ-ム)ショップとかネットとか?
俺は本で見たりと万代書店で見たり……
Z2V…悟空のシルエットがクウラになってて紫でVッて……


そういえば俺、DBのゲームの中でZ2だけ唯一Best版ですw一つだけケースの色が違っておかしいw

125ADEL:2010/06/10(木) 17:58:49
結局DBゲームで一番面白いのは?

126悟雷II:2010/06/10(木) 18:29:43
個人的に2Dの中ではZ3。3DはMETEORが好き。

127カトリック:2010/06/10(木) 20:02:50
オレはネオかな

メテオはストーリー省略・いらんキャラ多過ぎかも

128パイフー:2010/06/10(木) 22:46:26
>カトリックさん 
そうですね!!
ストーリーだけで言ったら断然ネオの方がいいですね

う〜む…でも性能だけで言ったらメテオなんだよな〜…
難しい

129ういっす:2010/06/11(金) 18:11:36
それは持ってない><
ってかむしろ初めて聞いたしww

俺はZ3好きだなー

正直ネオもメテオもあと一歩って感じww

130悟雷II:2010/06/11(金) 22:59:22
でもZ→Z2→Z3はいい進歩の仕方だったw
S→S NEOも確実によくなったw

あとPS3のバーストリミットはクソだったなwwリアルさを追求しすぎww
キャラとストーリーどっちもクズだww

131パイフー:2010/06/12(土) 09:15:05
バーストリミットのリアルさをレイジングブラストになぜ持っていけなかったかにも疑問感じます

132ADEL:2010/06/12(土) 18:00:25
ネオのストーリーの良さは同感

133カトリック:2010/06/12(土) 19:58:28
レイブラは声優変えなければ神ゲーだったかも

なぜわざわざ改に合わせた、Zでよかっただろうに
特に特選隊のひどさはねーわ

134パイフー:2010/06/12(土) 23:40:58
あしたでとうとう17歳…
どうなんだ俺…いや僕…

135悟雷II:2010/06/14(月) 00:32:07
>>134パイフーさん
誕生日おめでとう!!w

136ADEL:2010/06/14(月) 18:04:34
おめすww

137パイフー:2010/06/14(月) 18:07:06
ありがとうございます!!

138悟雷III:2010/06/16(水) 02:33:22
3DSにメタルギアキタよーパイフーさん!!コジマカミナンデスww

139パイフー:2010/06/16(水) 18:39:59
3DSか〜…
なんか任天堂はまたすごいものを出しましたね
買いたいけど予算の都合と受験の時期で買えないっ!!
ってかまずピースウォーカーをやってみたいっす…

140悟雷II:2010/06/16(水) 19:40:59
>>138
よう偽物wwwCEXPでの俺の偽物はもうお決まりww
懐かしいなww
もうCEXPでの俺の偽物5人は軽く超えてるなwww

おっとすまねぇww

141悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/06/16(水) 19:47:39
今俺はロックマンゼロCOLLECTIONにハマッてるぜ

142ADEL:2010/06/16(水) 20:29:07
話のネタについていけん
何のゲームについて話してんの?

143パイフー:2010/06/16(水) 21:35:04
141も偽物かな…

144悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/06/17(木) 00:08:38
>>140,141と俺が本物だwwまぁトリップつけるからもういいけどwww

145悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/06/17(木) 00:33:00
3DSで思い出したが、3DSはアナログスティックが1個付くらしいな。画質はゲームキューブ、PSPと同等かそれ以上。

俺的にソフトはマリカーとスト4がほしいな。
つかDS2はDSiLLやPSPgoのような存在になってしまうのではww

146カトリック:2010/06/17(木) 20:36:47
Xboxポータブル希望

147ADEL:2010/06/17(木) 22:38:27
DSが画質よくなったらPSP勝てなくね?

148パイフー:2010/06/17(木) 23:12:54
いえてる(笑)

149悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/06/18(金) 01:03:47
ですねw
ソニーが対抗してPSP3Dモドキ出したらオモロイなww

150カトリック:2010/06/18(金) 19:37:40
新しいPSP出すなら右にもう一つスティック欲しいな

STGやるときとかボタンで視点操作はだるいわ

151ADEL:2010/06/19(土) 18:31:09
PSPをPS3レベルの画質にもってけばなんとか・・・

152パイフー:2010/06/19(土) 23:37:39
でもそれって単価が高くなるんじゃ…
安く画質・解像度をあげる…
ゲーム業界の課題ですね

153カトリック:2010/06/20(日) 00:50:11
PSP故障3壊目、液晶がクモの巣になった

修理に出したのですんげー退屈

154ADEL:2010/06/20(日) 09:08:26
修理ってけっこう高いよね・・・

155悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/06/22(火) 05:15:59
そうなんですか?
DSとかは買った時に修理券がついてくるから送料くらいしか……

156ADEL:2010/06/22(火) 15:13:42
修理券なくしたww

157悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/06/22(火) 21:03:40
なくしたんですかww

そういえば俺の友人にPSP修理に出したら基盤が壊れてて修理できなくて一世代新しくなった新品のPSPになって戻ってきたとか言ってたなww

158ういっす:2010/06/22(火) 22:03:21
それせこくねww

159カトリック:2010/06/23(水) 19:20:26
あああ

モソハソやりてええ

160ADEL:2010/06/23(水) 20:09:09
モンハンサード延期の可能性も…

161カトリック:2010/06/23(水) 23:10:55
マジ?

そういえば明日MHF発売wktk

162ADEL:2010/06/24(木) 22:32:44
マジで!?

163カトリック:2010/06/26(土) 00:51:02
MHF買ったが何回やってもゲームプログラムのインストールが止まる・・・

はやく直せやバカプコソ!

164ういっす:2010/06/26(土) 10:10:39
ついにフロンティア出したもんねww

165ADEL:2010/06/26(土) 18:16:39
>カトリックs
重大事件じゃんww

166カトリック:2010/06/27(日) 20:04:16
今HR6まで逝ったが一体いくつまであるんだコレ・・・

167ADEL:2010/06/27(日) 20:38:22
速っ!

168ういっす:2010/06/27(日) 21:29:43
俺はもうモンハンいいやって感じwww

169パイフー:2010/06/27(日) 22:14:19
携帯壊れたーっ!!!

170カトリック:2010/06/28(月) 00:07:17
オレもケータイ、便器にポチャンして慌てて手を×××の中に・・・

半泣きで掃除したっけなー

171ADEL:2010/06/29(火) 18:10:00
携帯壊れたのは痛いww

最近面白いゲームないな〜

172ういっす:2010/06/29(火) 18:17:53
一番当たりだと思ったゲーム機は64かゲームキューブだね

173カトリック:2010/06/29(火) 19:48:19
確かに64は神ゲー多いなー

明日から富士に二泊三日の研修だ、マンドクセ・・・

174ADEL:2010/06/30(水) 17:51:49


64は神ゲー多いけど当時ガキすぎてクリアできなかった

175カトリック:2010/07/01(木) 19:23:34
わかるわ、ゼルダとか攻略本なきゃただの詰みゲーだったなー

これからキャンプファイアーだったがダルイので保健室。

176ういっす:2010/07/02(金) 16:49:04
俺も攻略本は必需品だったww

↑もったいなww

177ADEL:2010/07/02(金) 17:59:31
やっぱそうだよねww

178悟雷 ◆WXN8nNs1Fk:2010/07/02(金) 23:38:06
俺はSFCとPS2が好きだがww

179ADEL:2010/07/04(日) 07:55:13
SFCは持ってないww

180悟雷 ◆WXN8nNs1Fk:2010/07/04(日) 20:34:19
SFCは神ゲー多いっすよww
ちなみに、、、いや、ところでこのデータを見てくれ。こいつをどう思う?↓

ゲーム機所持ランキングJapan
1位 NINTENDO DS
2位 NINTENDO SFC
3位 SONY PS2
(まぁ2005年の集計だがなw)

181カトリック:2010/07/05(月) 00:21:19
でっていう、マリカー、ドンキー、ロマサガ、超武闘伝、かまいたちの夜・・・オレの持ってる中のスーファミ神ゲー達だ

182悟雷 ◆WXN8nNs1Fk:2010/07/05(月) 20:46:42
俺の持ってるメジャーなSFCソフトはROCKMAN 7、ロクフォル、ROCKMAN X〜X3、武闘伝〜3、スパマリワールド、ストII、カービィSDX、ゴエモン〜3、ドンキー2、3、ボンバーマン3〜5、ぷよ通(2)

183ADEL:2010/07/06(火) 13:23:09
64のドンキーは面白かったぜ

184ういっす:2010/07/06(火) 16:59:00
あれやばいよねww

185カトリック:2010/07/06(火) 19:12:47
ドンキー64はなぜか本編よりミニゲームの初代ドンキーにハマったわ

186ADEL:2010/07/07(水) 14:31:40
本編もおもしろいよ

187悟雷 ◆WXN8nNs1Fk:2010/07/07(水) 18:09:52
ドンキー64 って怖いステージがあるやつだっけ?

188ういっす:2010/07/08(木) 17:54:04
キターw 俺あれできなくて親父にやってもらったわww

怖いステージ?

189ADEL:2010/07/08(木) 17:59:41
まあガキの頃だったら怖かったかな〜

今は超楽しいけどww

190悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/07/08(木) 20:58:11
一緒にゲームやってくれる親父とか羨ましいわww俺はいつも兄貴とやってたけどなww
俺がてこずってるゲームをあっさり兄貴にクリアされてよく悔しがってたなww
俺のほうが得意なゲームもあったけどww

191ADEL:2010/07/09(金) 13:48:45
やっぱ兄貴はどこの家でもゲーム強ぇんだな

192ういっす:2010/07/10(土) 22:03:44
俺兄貴いないからねー><
欲しかったわー二個上の兄

193カトリック:2010/07/12(月) 00:09:21
姉貴いるがもう家におらん・・・

姉貴は格ゲーとかで負けそうになるとガチャガチャやってたなww

194ADEL:2010/07/12(月) 16:43:33
おれもニ個上の兄貴

195悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/07/13(火) 20:46:59
俺の兄貴は5、6上の兄貴と9個以上、上の兄貴が二人wwどっちももう家にいねぇww

196ADEL:2010/07/14(水) 20:06:10
離れすぎじゃねww

197悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/07/14(水) 23:54:50
そうかなwいや、でもだいたいだぞ?
あ、でも俺が小1のとき兄貴6年だったww

198ういっす:2010/07/15(木) 16:19:03
だいたいって自分と兄弟の差がわかんないほど離れてるってことだろwww

199ADEL:2010/07/15(木) 19:24:47
それやばくね?ww

200見て^^:2010/07/15(木) 21:45:29
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

201カトリック:2010/07/16(金) 19:14:48
みんな兄貴持ちか

てか下はおらんのかww

202悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/07/16(金) 21:56:55
たしかにww意外と離れてるなww
俺は年が離れてるのが嫌でよく母親に「なんでもっと連続でポンポンポンと産まなかったの!」って文句言ってたがww
母はいつも「年が近いと育てるのが大変なのよねー。。。あ、でもちょっと離しすぎたかもね」


弟や妹がほしかったwwあと姉もww

203ういっす:2010/07/17(土) 22:39:43
俺には2個下の妹がいる

マジでいらないよwww

204悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/07/18(日) 08:10:16
まぁwたしかに弟妹いるとゲームとかPCとか使える時間が減ってしまうなww
あと友達とか家に連れてこられるとうるさそうだww

ps:ちなみに俺の兄貴は18と23でしたww(俺は14

205ADEL:2010/07/18(日) 15:46:19
兄の年齢くらいわかってろ!ww

206ういっす:2010/07/18(日) 21:13:04
だからねwww

207悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/07/19(月) 08:28:22
スンマセ-ンww

でも兄弟多い人とかは全員の年は覚えられないだろうな…w

208ADEL:2010/07/19(月) 18:41:15
いや兄弟くらい覚えてるだろww

209悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/07/23(金) 19:38:53
そうですかねぇww10人兄弟とかw9人もの年覚えてるかなぁw?
あ、でも誕生日とかは流石に全部覚えてないだろうけどww

210カトリック:2010/07/23(金) 20:04:19
親の歳すら危うい俺

211ADEL:2010/07/24(土) 14:07:08
親の歳は俺も危ういww

212ういっす:2010/07/25(日) 09:23:47
歳はわかるけど誕生日は母さんのが分からんwwww

213ADEL:2010/07/25(日) 19:17:03
祖父母はアウト

214カトリック:2010/07/28(水) 02:36:11
親って、自分の誕生日でもなんも言わんから気付かんわ

215ADEL:2010/07/28(水) 22:54:04
確かに

216カトリック:2010/07/29(木) 01:50:07
ドリクラZEROキターーーーー(゜∀゜)-------

217ADEL:2010/07/29(木) 20:11:50
なにそれ?

218カトリック:2010/07/31(土) 02:21:07
某地球防衛ゲームの会社が発売した、ドリクラの続編なのだーーー
しかもPSPでもまた別に発売されるのだーー

219ういっす:2010/07/31(土) 17:28:43
さっぱりわからんwww

220悟雷 ◆WXN8nNs1Fk:2010/08/01(日) 08:00:44
すまぬww俺も初耳だww
ドリキンなら知ってるがww

221悟雷II ◆WXN8nNs1Fk:2010/08/01(日) 10:48:41
ちょっと話が変わって申し訳ないが、誰かCGIゲーム作成について詳しい人はいませんかね?
俺、townゲーム作ってるんですけど…難しいんですよね…
CGIに詳しいニッシー(ハヤト)さんって人がいたんですけど、5月頃から行方不明なんですよね…DBJも閉鎖しちゃったし…受験勉強で忙しいのだろか…

222ういっす:2010/08/01(日) 12:56:45
そのものを俺は知らんwwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板