レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ワンピース展開予想!レッツ熱弁スレpart6
-
よくわからないですが、ローがかっこよくないのは嬉しくない。
ローはいつもかっこいいままであってほしい。
じゃあどうぞ。
-
しゃげさん的に、今後、見せ場を期待する新キャラとして。。
海賊貴公子キャベンディッシュ!
彼には是非、準レギュラーを目指していただき、現在で言うローのポジションを奪って欲しいと期待しております!
-
エースくん的には是非バルトロメオをストーカーに!でも実力はキャベツ>バルトロメオ であって欲しい!
ナミ達はゾウに向かったのかな?イッショウさんはドレスローザに向かうらしいけど…ここはゾロかなぁ〜。
-
いつの間にか新スレ立ってるw
えるさん大丈夫w
ローは普通にかっこいいからww
-
ナミゾウ。。
てか、まさかだけど、Dブロックのローリングローガンって、ローラ関係者じゃないよね?
ローリングって。。
-
休載だとオオオオ?!((((;゚Д゚)))))))
本編は面白かった!…休載前に盛り上がりを作ってるのか、盛り上がったから休載にしてるのか…,,。
-
ドレークきたぁ!?
ほーらやっぱりレベッカちゃんと戦ってたじゃないか(  ̄▽ ̄)
ドフラファミリーは仲間を大事にし、部下からも慕われる一味と思ってた時期がありました・・・
敗退組もまた活躍の場が与えられそうでよかった
魅力的なキャラが(数人)いたからなぁ
-
えー!どちらが正解かと言えばエースくんでしょ!w
回避重視でほぼ攻撃力0じゃん!あれをちゃんと戦ってると言うのは無理があるw 観客が見たいのは血なんだよ!( ̄ー ̄)
-
ようやく揃ってきたと思いきやまた別ルートか…w 案外Aブロックにもいいキャラが…すぐ終わったらしいし戦闘面では期待できないけど。
ドフラはある程度付き合いが長かったり重要なポストにいる人物には寛大っぽいよね。下っ端の使い捨てには厳しいw
-
若のためなら命をとか言うなら人質になった時点で命を絶つべきだった。結局そのためにサンジたちには逃げられてるからね(。・∀・)ノ
うちのとおちゃんパイロットって言ってる子供並みにダサいよ!
-
エースくん都合よくドフィのセリフ引用してるw
ドフィに言わせりゃ、「血」と「死」は娯楽らしいよ。
そんな娯楽いやだよ……。
今週号で剣闘士拷問しながら言ったセリフも名言になるかね?w
-
あの恐竜やっぱりドレークだよね!
またでたよw
“あの人”という言葉が。
最近多いよね。
ローのいうあの人は誰?
ドフィも知ってる人みたいだけど。
すでに登場してるキャラではなさそう??
-
言葉ってのは都合よく作られてるのさ(´、ゝ`)
あの船が突っ込んでたのは何だったんだろう。藤虎の能力はフワフワみたいに自在とはいかないのかな?あのじじいのうっかりの可能性も捨てられんw
-
ドレークは傘下なのかな?力をつけるまでは取りいるにしてもなぜカイドウなんだw 最強の生物ってことだからゾオン系同士学ぶものがあったんだろうか( ̄▽ ̄)
-
また渋いジジィがでてきたね。覇王色持ちか?!人望かもしれないけど。着物っぽいからこれがカンジュウロウかな?
サイからいじられ臭が…これからもこんな扱いになるなw
コロシアムの晒し者って…興奮してきたっ!告白してきた男をぶん殴ってたから父親かなと思ってたw
-
悪政王とはドフィにつけてもいい異名だな。
兵隊さん、おもちゃになってもずっとレベッカのことを見守り続けていたのか(;_;)
泣ける……。
全然関係ないけど、今週の銀魂ちょっと衝撃的でした。
雑談スレに書くとこれからコミックとか、再開するとしたらアニメでみる人に悪いので、ここに書いちゃった。
-
ドレスローザ編好きなキャラだんとつ1位の兵隊さんの出番がまだまだありそうでよかった
-
ハックは誰と連絡をとっているのかな?
ハックも潜入調査中みたいね。
ヴィオラ=ヴァイオレットかな?
-
兵隊さんいいキャラしてるよね(^^)
私も好き、
-
レベッカは母親似だからな…兵隊さんは案外へんちくりんかもしれん!w ナイスミドルであって欲しいw ヴィオラはヴァイオレットっぽいね〜。お姫様ってブランドがつくと途端に可愛く見えてきたぞ!←最低か
-
ハックはヴァイオレットじゃないかな?能力があっても存在を知らなかった地下は調べられなかったとか。
バルトロメオはなんとかルフィにゾロと鉢合わせてもらいたい。なにいってるかわからず流れないでw
-
ハックとヴァイオレットが繋がってるの?
どういう繋がり?
おもちゃになるとその人の原形をとどめてないみたいだし、兵隊さんもいい男かもよw
そういや、おもちゃ化の能力者はトレーボールなのかな?
別の人?
-
ただなんとなくw 話し方が女っぽいかなと思って。サニー号を報告しなかったりと以前から裏切る準備はしてたみたいだから。
ファミリーの命令を逆らうなだからトレーボルとは別じゃない?
-
話し方からして私も女かなと思った。
他に思い当たる人いないし、やっぱりヴァイオレットかな〜。
予想外の人の可能性もあるけど。
別の人か。
そうだとしたら、そろそろ明らかになりそうだね。
-
ドレークかっけぇ!もうルーキーっぽさはなくなったね。これはキッドと並び章されるのも納得Σd(・ω・*)
モネさん再登場!十年前よりずっと早くっていったい何歳なんだw ローにデート?ってからかうのも大人のなせる技か…。
-
扉絵連載長くね?(笑)
-
さすが十年前だ、生え際が後退していない!
百億とはココナシ村の百倍!ま〜こっちは国であっちは村だから…。おれが約束をいつ破った?言ってみろ(´<_` )
リク王はどんなに勇敢に戦ったかと思えば…残念すぎる(⌒-⌒; )
-
ドレークかっこいい!!
いい男だね(笑)
扉絵確かに長いね。
ドフィも10年で生え際が後退してるみたいだし、誰でもそうなんだよエースくんw
しかしドフィは髪型以外変わらないね。
-
さすが悪のカリスマ!!
悪いね〜。
やり口もまたひどい。
今回の話までだと、個人的にクロコと同じくらいの悪さだな〜。
今後もっといろいろな悪さが明らかになるかな?
-
いや、もうクロコと比べるのが間違いなのかもしれない。
クロコが4年かけて国を乗っ取ろうとしたのに対して、ドフィは一晩……。
-
エースくんの中ではいつまでも悪のカリスマはクロコだよ!w
おいおいエースくんは後退してないから!((((;゚Д゚)))))))
準備期間もそれなりにあるだろうからさすがに一日じゃないさw
-
クロコとドフィどっちが好き?
クロコ?
巷ではドフィとクロコはしょっちゅう比較されてる。
そうだね。
モネさんをスパイとして忍び込ませてたみたいだし。
-
能力ではイトイトにブームきてるけど性格やら人物像ではクロコの方が好きよ(。・∀・)ノ
-
私も人物像とか性格はクロコの方が好き。
でも、過去とか生い立ちはドフラの方が興味あるかな。
なぜ天竜人ではなくなってしまったのか?、なぜ海賊になったのか?とかすごく気になる。
-
国中の人間が、一気に集まり、強大な敵に立ち向かう
好きな展開がきたぞこれは
-
この戦争を終わらせにきた!!
ワンピの世界じゃ一般兵の力なんて道端の石ころと同じな気がする…w むしろ操られて人質にされて邪魔になる気さえする(ノд・。)
-
えっ……。
嘘だよね……?
すごくショックなんだけど。
まだわかんないけどさ。
-
え?死んだ?
ほんとに?
で、ここで休載とか勘弁してくれ…
-
どういうこと???
コミック派には聞きたいような聞きたくないような…
-
約束だ!おれは死なねェ!!Σd(・ω・*)
消耗していたとはいえ全くと言っていいほど勝負になってないな…本当に時間稼ですな…。タイトルがローvsスモーカーだったのに対しドフラvsローだった時点でお察しな感じはあったけど(⌒-⌒; )
-
銃だとなんか生きてそうな感じするけど白ひげのことがあるからね。エースの前列があるから絶対死なないとも言い切れなくなったし…。
-
デリンジャー…w イロモノしかいねぇのか新世界一のシンジケートには( ̄▽ ̄)
コロシアムにはディアマンテだけだと?!おいおいどうやって相手にする気だよ!対戦形式は??
ちょっと舐めすぎですよ。そんな大役天才にしか務まらないよ(´、ゝ`)
-
こっちが進むと今度はDブロックがとっとと終わんねーかなって思うw
レベッカのやり方はもうわかったんでイイっすわ←掌返し あ、キャベツはどんなもんかみたいので次の登場はタイマンでΣd(・ω・*)
-
そういやチョッパーはサニーの方か…医者がいないね。エネルの心臓マッサージみたいに能力で多少はなんとかならんのかね(・3・)
小人勢力かバルトの医者くらい?キャベツは最悪の世代には力貸してくれなそうだしな〜。診てくれないとコロシアムは辞退するとか駄々っ子作戦だ!!
-
おおおおおぉぉぉぉ
盛り上がってきたけど今回は感覚が違う
ピンチしか感じない(笑)
でもワクワクしてきたなー
-
ローがけちょんけちょんにやられたそばからビッグマムですか?!本人は乗ってるのかな…これはもう強力なスケットかもしくは潰し合いでもしてくれないとキャベツやバルトが味方についてもどうにもならんぞ((((;゚Д゚)))))))
-
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぬらべっちゃーー!!、!!!!
-
あ〜あ……。
仕事で疲れてず読む気起きなくて、今日まとまて3週分のジャンプ読んだんだけど(笑)
もうコミック派になった方がいいのではって感じだよねw
3週分の感想を短くまとめて……。
ワクワクしてきたね。
そして、ロー大丈夫か?
ドフィやっぱり強いね!
-
ん?
最近ずっと発売日前にリアクションをしなかったエースくんがこの反応……。
何が起こったんだ?
ビッグマムに続いてカイドウの一味も来たとか?
まさか……。
ロー死んだ!?
エースくんこれ読んでたら、うんとかすんとか言ってよw
私が悲しむ内容かどうかとか教えてくれるだけでいいからさww
これから買いに行くからネタバレは嫌だ(笑)←わがまま
私がどう感じるかだけでも〜。
-
きたぞぉぉぉーーー!!!
二人きたぞぉぉぉーーー!!!w
思ったより登場早かった
-
2人!?
とりあえず誰かが死んだとかではなさそうだw
Jくんその感じだと新キャラではないんだよね?
バギーでた?(笑)
-
海賊?海軍?
しかし、このタイミングで登場人物増えるとさらに混乱ですな。
-
すん!! Σd(・ω・*)
フッフッフッ…内容は言えないなw
二人だけってわけでもないだろうからこれからまだまだ戦力が増えるはず!!
-
いいよw
これから読むから。
革命軍か?
まさかとは思うけど、クロコはでないよね?
-
クロコは出ないよ←おい
-
クロコが出るわけねーだろ馬鹿か←おい
-
そうですかw
その様子だとバギーもでてないね(笑)
-
いいから早く読みなさい(。・∀・)ノ
-
デリンジャーではバリアは壊せないか…チャンピオンかディアマンテかな〜。←壊される前提
エースにやや劣るくらいだったよね。つっても子供時代だけど。軽くいなしてる所を見ると柔タイプ?能力者じゃなかったらこれはもう決定かな?( ̄▽ ̄)
-
エースくんひどいこと言うねw
傷ついたよ!
さて本題……。
これはびっくりだわ!
今年ワンピ読んでて一番びっくりしたわ!!
どっちもまさかここで再登場するとは。
革命軍がからんできたかー。
これは本当どうなるかわかんないね。
今までで一番の混乱じゃない?
-
戦争にシャンクスが来たくらいの衝撃!! なにしてやがったおめーw エースクラスがもう一人いたら戦況も変わってただろうに…。その辺の話はドレスローザ編で語られるかな?
-
コアラって今何歳?w もう忘れたがな(・ ∀ ・)
クザンの言う通りどでかい山になってきた!クザンは絶対終盤に満身創痍で逃亡を図るドフラ辺りを凍らせに登場すると思うんだ♪( ´▽`)
-
ハックが連絡してたのコアラだね。
口調も女だったし。
サボはどれくらいの強さかな?
メラメラの実余裕で奪う実力あるのかな?
次、土曜日発売だよね!
楽しみだよ〜!!
-
そういや、カリブーの扉絵あれで終わりですかw
長くやったのにあのオチww
次は誰かな……。
ウェルゴさん?
-
ヴェルゴ、モネは扉絵にでるとしてもドレスローザ編が終わってからじゃない??
出場者みてあのビックリ顔はやだなw 楽勝は嫌だけどちょい格上くらいがいいな。バージェスよりディアマンテの方がなんか強そうなんだよね〜。
-
今日のはやばかったらしいね!
みんな騒いでるw
めちゃ気になる〜〜
-
うぎょえー???
ぬおああああああああああああ!!!!
魚人島の回想を読んでたときは、仲間になんないかなーなんて思ってました。
いやもーこんなに早く出てきてくれるなんて! 革命軍かー!
魚人空手がまた泣かせる。師範代かー、どのくらい強いんだろう。
ジンベエに知らせたげな! すでに知ってるのかな?
兵隊さんの作戦名のところで、魚人島のときにジンベエが作戦名考えてたの思い出したw
最終回の心配なんてしてる場合じゃなかった!
-
ハックが師範でコアラが師範代だからたいしたことないんじゃね?疑惑があるよねw 勝手なイメージだと8000万とか一億の賞金首には勝てるけど、スーパールーキーや二億近い賞金首には負けるイメージ( ̄▽ ̄)
-
やはりサボ関連の話は進まなかったか…w 新年一発目はセンターカラーらしいのでそこに期待するよ(´・ε・`)
-
今年はこれで終わりか。
来年いっぱいドレスローザ編続くだろうね。
来年いっぱいでも終わらないかもね。
キャラ多いし、あちこちに散ってるし。
休載もあるだろうし(・_・;)
でも、ドフィもローも好きなキャラだから、来年も楽しみ!
サボもでてきたし♪
よいお年をw
-
来年一発目期待してるぞ!!!
-
やー、今年ももう終わり。
今年のワンピ三大ニュースいってみよー!
3位 ゾロの大辰撼!
あれは文句なくかっこよかった!
2位 まさかの青きじ登場!
あと一歩でドフラがやられてたのに。。笑
そして堂々の1位!
サボ再会!
まさかこのタイミングとは。。
これは、新世界での大活躍の前触れですな。。
ちなみに、次点。
バージェス登場!ドレスローザを更に混乱に陥れる!
以上!皆さんはいかが?
-
大辰撼が今年の出来事かどうかわからんw
サボとはコビーやヘルメッポみたいに一話くらい使って話し合う機会設けて欲しいな。気づいたら行方をくらましたり、邪魔が入って別れざるを得なくなるとかはやめて(T ^ T)
-
やばい。。
今日発売ジャンプ。。
Dブロックどーなってんでしょうか!?
まだキャベン勝利を諦めないぞ私は!笑
-
Dの有力株なんかキャベンかレベッカしかいないし
あれはキャベンじゃないの?
-
A バージェス
B バルトロメオ
C ルフィ不在 代役サボ
D キャベンディッシュ
これかな?
-
キャベン勝利を信じてはいるが、、、仰向けで倒れてるからなぁ。。
あれは自分の技にも耐えられないとか、そういう系。。?
-
呪術師マミーかな…
-
回想からして速いのはレベッカ??
杓子みたいにまだ制御できないとかはありそうだ。
それだとキャベツがダサ過ぎるw キャベツだけは返り討ちにしたからレベッカは倒れて、その自分の格好良さに酔って倒れてるだけかも?w
-
ここまで各ブロック勝者はほぼ無傷に近いからキャベンだけ辛勝なのは嫌だなw 才能だけで上り詰めたとか言ってるけどあーいうタイプは見せないだけで影で努力してるんだよ!←なにを知ってるんだ
-
サボは覇王色かな。これで持ってなかったら弟は優秀なのに兄ときたら…って身内で陰口叩かれるよこれ
-
やー、私はレベッカは負けて、おもちゃにされて、カミナリ兵に忘れられるパターンを考えているのだが。。
-
>>82
せつなすぎる…が、最近兵隊さんの父親アピールが過ぎるから無いともいえないような…でもせつなすぎるから止めてくれ(笑)
-
しゃげさんめ…なかなかの悪党じゃないかw
親子の絆を全面に押し出してきてるからね…あり得る( ̄ー ̄)
国を追われた元姫がおもちゃにされる…この表現は危ない!!けしからん!!
-
デザインがナミに似てなきゃ女で、一味にはいなかったスピードタイプで、ビビでは果たせなかった海賊王女が実現したんだが(´<_` )
-
キャベンディッシュ…w
バルトロメオといい、この2人はキャラ濃いな
登場する度に好きになる(笑)
-
ハクバってあれ、ウォーズマンスマイルだよね?(笑)
-
予選ではキャベンの人格で勝ち上がって欲しかったw トーナメント向きではなかったね。
レベッカがボコボコにされる予感しかしない…それはそれで興奮するけど(〃゚д゚〃) 組み合わせ楽しみ!!
-
やばい…来週やばい…!!
-
早いなw
早売りじゃなくてネタバレ見たな?(笑)
-
見た!w 年末年始の辺りは休載してからの合併号だったりしたから我慢できなくなった(・ ∀ ・) 今では反省している
-
最近またオモロくなってきたな…。
来週やばいよやばいよ^^;
早くサボの顔や技が見たい^_^
-
マリンコロッセオw
やっぱ藤虎かっこいいな〜
-
今週号、ヤバいね。
サボ頑張れ!
鉄パイプ持ってるところが子どもの頃と変わらなくていいね(^^)
キャベツまだ爆睡してる……。
このままおもちゃにされちゃうのかな?
藤虎がドフラに宣戦布告してる。
“あんたはその後でいい”ってことはドフラのこと消す気満々?
藤虎がクロコのこと例に挙げてるとこみると、ネットで言われてるように、クロコの成功バージョンがドフラなんだな。
あと、もともとクロコとの対比で意識的に描かれてるとか。
-
おもちゃの家の前のメンバーがなんか濃いw
セニョールピンク、マッハバイス、そしてフランキー……。
変態しかいない。
ってか、ドフラの部下みんなキャラ濃い(笑)
-
海賊相手に撤廃を宣言してから攻撃しなきゃ駄目?w
Jくんはバギーバギー言うかと思ったら意外と落ち着いてたw
所々にサボっぽさというかルフィの兄貴らしさがw サボは優しい兄ちゃんだからね。三人の中じゃ一番聡明っぽいし。
-
バギーは多分、一武海として三大勢力の均衡を守るよ
-
つーか、バギーも藤虎の標的やん^_^
もちろん乗り越えるやけどね^^;
-
コアラの「パサパサ」がちょっとだけ気になった。
服を脱いでた?
よくわかんなかったけどまあいいや。
-
あのパサパサってどういう意味なんだろね
変装のスペシャリスト的な?
ドフラってよく出し抜かれるよね(笑)
-
あのどこか見透かしたような不気味さはもうなくなってしまったねw
ローさんに過信って言われちゃったし…個人戦で強さは見せ付けてるけど。
-
ルフィが王宮に侵入したって聞いた時の動揺の仕方か半端なかったよねw
いや、闘技場のルーシーは、単純に入れ替わって別人になったって話だよって思ったww
でも、ドフラはまさか第三者と入れ替わってるなんて思わないもんね。
サボの存在なんか知らないから。
-
これはもう逆にドフラ自身がカイドウを出し抜くとか、カイドウを倒すとかしないと落ちた株が元に戻りませんね〜(笑)
-
ルーシーと名乗ってるから別人でも問題なしっ!指摘されても予選と同一人物だと言い張る!!
サボ失格とかやめてくれよ〜。
-
ここにきて能力者祭りが始まった(笑)
そして休載…
-
バージェスの技にも微塵もビビりもしない、
バルトロメオの頼もしきことこの上なし!
レベッカに後ろに回られて動揺してたww
サボの技もカッコいい!
-
トレーボルとシュガー相手にトンタッタ族じゃあ弱すぎるでしょ
がんばれよウソップ
-
トレーボル。。意外とやるな。。
ルフィ相手なら平気だと思うけど、ウソロビは、どう戦うか。。
しかも自然系??
予想としては、ウソロビが倒すのはシュガー。
トレーボルを倒すのは、復活したキャベンディッシュや、記憶戻ったチンジャオ達。。
かなと。。
それとも、Mr.4ペアを倒した時みたいに、真っ向からのコンビ対決なのかな。。
ウソロビの成長がモロに問われますな。。
フランキーは、別に2年前でもピンクやバイスと戦える気もするけど、2年前のウソロビじゃ、トレーボル倒すのは想像つかん。。
-
ロビンはよくも悪くも感情が出るようになったよね。バロックワークス時代ならもっとフフッって感じで暗躍したはずだw
部下が無表情で海賊が暴れてますって報告するのもおかしいけど、あんないつバレるかとたらたらのロビンは見たくないゾ( ̄▽ ̄)
素敵な笑顔で暗殺と微笑むロビンちゃんカムバックー!戻ってカムバックー!w
-
まぁロビンは一番人間性が変わったね。
シュガーなんて、クラッチで一発かと思ったけど。。笑
-
しかし、キュロスに限らず、オモチャの中には猛者どもばかり。。
頂上戦争クラスの戦力になるんじゃ。。
-
触ったらダメってハナハナと相性悪いのかな。見た感じ手で触ると能力発動っぽいけど…クロコの掌みたいに。
キュロスはどうなんだろう…ワイパー的ポジションかな。案外本当に強かったり
-
兵隊さんは結構やりそうだけど
最高幹部の一人ぐらい倒してくれ
サンジがいないから
ルフィ、ゾロ、サボ、兵隊さん
この辺になるんだろうけど
バージェスがどう関わってくるのか
思わず休載の文字を探してしまう
無かった、良かった
-
人間に戻って片足のままだったらどうしよう((((;゚Д゚)))))))
おもちゃの容れ物と片足のせいで実力半減であって欲しいね。二つ名に雷つくくらいだし。
ワイパーも神官たちは倒したからな…案外藤虎と張り合ったり…はしないか。この先大将には働いてもらわないとねw
-
攻撃力は置いといてもレベッカではちょっと場違いなのかな、頼みの回避能力が…!
なんかもうサボとバージェスの一騎打ちでディアマンテは外れた感じするねw
-
まだまだ奥の手があるんだろうけど、ピーカやトレーボルより、ディアマンテ弱そう。。笑
サボ、バージェスは新世界を震えさせるレベルだと思うし、七武海の部下では太刀打ちできる奴なんて、いなさそう。。
-
メラメラを奪って最後にリングに立ってたやつが優勝だー!ってパフォーマンスは好きだよw ルールがハッキリしててわかりやすい( ̄▽ ̄)
バージェス…二年前までは少なくともエースよりは格下…でも二年前にディアマンテがバージェスより格下だったとは思えないw 肩書きはともかくこの差はなんだべか。ローの言うとおりドフラは平静を保っただけということになるのか
-
あぁ…ウソップ…
お前に期待したのが馬鹿だった…
早く援軍呼んでこい
さすがに挽回のチャンスはあるだろうけど
そういや一味がおもちゃになっちゃう展開は考えてなかったなぁ
もうシュガーのとこにいけるのゾロぐらいじゃないの
-
まったく…使えないやつを持つと苦労するぜ(´<_` )
肩書きを狙撃手ではなく連絡員とかにすべきだw
-
下手に増員して手下にされるのは避けたいしね。
しかし実際どうかはわからないけど唯一対抗できそうなキュロスに契約を忘れるなんてマヌケもいーとこじゃないか( ̄▽ ̄) そもそも契約ならば対価をよこせ!!
-
ウソップ最低!
逃げやがった!!
ロビンがおもちゃに(; ;)
どうなるんだこれ……。
ルフィがもうドフラの近くにいる……。
ドフラの前に飛び出すのも時間の問題だなw
-
まぁまぁ!しゃげさんの弁明を聞こうじゃないか( ̄▽ ̄)
今回はフォローしてくれるサンジはいないぞw
-
なんかネタバレの転載?が禁止になったらしくてすごい寂しくなってるみたいね
-
オダッチは絶対ロビンの能力持て余してるよね…w ハナハナの応用力は半端ないなず。ストーリーの邪魔になる前に弾いたよこれ。
-
まぁまぁ、皆さん。
ウソップがここで逃げるわけないじゃないですか。
あれですよ。
助走ですよ。
シュガーにシャークオンダーツをかますために、助走つけてるんですよ。
こっからが、ウソップの本気の活躍フラグでしょ!(^_^)
-
ロビン。。
一味は、ゴムゴム、ヒトヒト、ヨミヨミという、大したことない能力ばかりなのに、
ハナハナは、超人系能力でも、上位のチート能力だもんなぁ。。
バネバネとか、アワアワくらいなら良かったろうに。。
ハナハナは、麦わらの一味より、バロックワークス最高幹部を意識した能力に感じる。。
せめて、ロビンを味方にするなら、ハナハナに少し制限をつけるべきだったのでは。。
触った箇所にしか咲かせられない、とか。
-
活躍するフラグには同意する
この「頼む!」で落ちた信用をどう取り戻すのか、楽しみではある
-
「海賊ごっこはもう終わったんだ」
「仲間の夢を笑われた時だ…」
「ここが地獄があるまいし」
逃げ腰ウソップが勇気を振り絞るパターンは、もはやおなじみだから期待してるよ
-
アラバスタ最強の戦士をまったく寄せ付けなかったのに…パワー、スピードは私には意味のないもの…そう言ってたのに(T ^ T)
ロビンは長所が短所でそれが強みってとこあったからな〜遠い目
-
アラバスタの時は自然系以外には無敵って言ってもいいくらいの強さだったのにねw
ロビンの能力は戦闘描きづらいのかな〜。
他のメンバーに比べるとやっぱり少なく感じない?
-
失った信用を取り戻すのは現実でも相当大変だ…w
ロビンのことは記憶から飛んだけど小人を見捨てたことに変わりはないw
そして修行後も同じことを繰り返すのかハナップ!無策に格上に立ち向かえとは言わないけど。誰とは言わないけどそういうタイプは早死にするしな( ̄▽ ̄)
-
もともと戦闘は結構省くよね。エースと黒ひげ、ローとスモーカー戦とかブリーチなら一年は描くぜ!wどーん!
うーむ…ヒソカのように幅を広げた魅せる戦闘をして欲しい!能力自体華麗だし!
そもそも何故パチンコで飛ばすことに固執するんだ。関節キメればいいし、シュガーの周りで無数に咲かせた手で死角から放り込んだりさ(ノд・。)
-
シュガーの周りに手なんか咲かせたら
「どうぞおもちゃにしてください」
って言ってるようなもんだからね
-
間合いからは外して近づいてきたら消してしまえばOK牧場( ̄▽ ̄)
クロコに水ぶっかけようとした時みたいにすりゃいーんでね??
小人に楽々対応してる所見ると相当速いっぽいけども。能力でスピード負けしてたら本人なんて勝負にならないんだから
-
過去編かーい!w
忘れてやるからコロシアムに場面を戻そうかΣd(・ω・*)
結局良心の呵責で戻ってきたぞ小悪党(・ ∀ ・)
-
聡明で誠実な人柄かと思いきやゴロツキ出身なのか…。それがお姫様と結婚だなんてエースくんもまだまだワンチャンあるね(((o(*゚▽゚*)o)))
-
やー、ここで回想。。キュロス仲間フラグか。。?
せっかくウソップのターンなのに。。
トレーボルはロギアか。。
ウソップがロギアを倒して大金星を飾るか、、もしくは、隙を見てシュガーを気絶させて、トレーボルをオモチャ軍団でボコボコにするか、、スクラップ場にいる?カンジューロー、チンジャオ、キンエモンあたりが、助けに入るか。。
-
キュロスに仲間フラグ?! 剣士はいらん!次は女の子しか認めないぞヽ(;▽;)ノ
アーロン幹部を倒したウソップでもドフラ大幹部はリームー!彼は倒すアシストをする男だから。
-
みんなの記憶が戻る時、、すごい大混乱だよなぁ。。
自分がドレスローザ住民だとしたら、大パニック通り越して、記憶戻った瞬間、精神に障害をきたしそう。
しかし、国民もそうだけど、オモチャが人間に一気に戻って、衝撃受けるのはトレーボルだろうなぁ。
海賊傭兵ハイルディン!
プロデンス国王エリザベロー!
発泡水軍棟梁サイ!
海賊貴公子キャベンディッシュ!
五億越えの伝説の海賊チンジャオ!
ほか、二十年分の戦士達。。
トレーボル、瞬殺だろ。。
-
ウソップそれで許されると思っちゃいけないよ
誰かを倒したりシュガーを気絶させるかして初めて汚名返上になるんだからね
まぁトレーボルは倒せないだろうし後者かな
-
ショックのあまりますます生え際が進撃するかもねヽ(;▽;)ノ
正直チンジャオとキャベン以外はトレーボルに対して時間稼ぎにもならなそう…。サイとかに頑張って欲しいけど
ワンピではその他大勢になると悲惨な扱いが待っている(T ^ T)
-
「スラム街の少年 キュロス(15歳)」の顔を見て、最初ドラゴンが出てきたのかと思ったw
はたしてドラゴンもムコ殿なのか、長いこと気になってる予想です。
「魚人と海中戦!?」で、ゾロとホーディの戦いを思い出した。
ぜひドフラとキュロスで一戦まじえてほしい。
リク王の額のキズ痕は、キュロスがつけたんですね。
キズ痕の由来がわかると、ちょっとうれしい。
ここからどうやって「リク王様」と呼ぶようになってくのかなぁ。
まえに、“SOP”の作戦名はもうひとひねり加えて“ウソップ”になるんじゃないか、
って予想を見たことあって、そうなったらいいなw
-
毎度のことながら扉絵のカラーページがカッコよくて「おー」と声が出た。
今やってる扉絵リクエストで、あとまだ出てないのはロビンかな。
フランキーとブルックの回が好きでした(^-^)
麦わらの一味以外のキャラでもやらないかなー ビビとか。
次に扉絵連載が始まるとしたら、どのキャラになるだろう。
パンクハザードの誰かかな・・・ ヴェルゴさんとかモネさんのその後やいかに。
-
ラストwww
-
なんだこのオチ(。-_-。)
スカーレットめ…ツンデレ王女のテンプレ展開しやがって…許せる!!Σd(・ω・*)
足斬って戦うとかゾロを思い出すね。これもとの姿に戻っても片足ないんでしょ?大丈夫なのか
-
ウソップの頑張り(?)のおかげで、シュガーが泡吹いて気絶したよ(笑)
これで本当に気絶すればおもちゃになった人間がみんなもとに戻るよね。
そうなった時、どうなるか早く見てみたいね。
-
案外こなくそー!って耐えるかもよw 人魚姫を見たいがために堪えたサンジようにw
-
確かにスカーレットとキュロスの馴れ初めはよくあるパターンだけど、私あんな感じの身分違いの恋みたいなの嫌いじゃない(^^;)
むしろ好きw
-
足さえあれば…と嘆くキュロスに、ローが足を与える展開
あると思います!
-
そんな!
3コマ目で「リク王様」って呼んでたなんて。
なんという急展開。
サボの「いいね」に大技の予感。
-
女の子は皆シンデレラですもんねw
チョパさんだってシンデレラのお姉さんくらいの素質あるよΣd(・ω・*)
それだー!エースくんの中ではローさんは退場していたw 何故思いつかなかったのか!!
-
〜ドフラさん終了のお知らせ〜
イトイトはロギアなのか?!どゆこと…ドフラさん自体を操ってたとか?このスパッとした切れ味はローの能力?いずれにしても今回はシュガーがいなかったから首を落とされるドフラさんが残念すぎるヽ(;▽;)ノ
-
結果的に王がやめたどころの話ではないレベルの混乱が起きてしまったw
なんかもうサボへの安心感が半端ないw どこか見透かしてる感じ。ディアマンテは今の所弱いものいじめして精神攻撃してるだけだし( ̄▽ ̄)
-
マリオネットなんだろうかね
あれでドフラ死亡とかいう超展開ではないでしょうし
-
糸人形でも石人形でも精巧すぎるるよね。ドフラさんを操ってるとしか思えん(・・?)
-
私いじめる側かよw
予想通りの大混乱だね。
どんどん追い詰められるドフラ……。
藤虎ももう何が起こったか察してるだろうし。
でも、首斬られたけど確実に死んでないよね。
ってか、ローが能力使って首斬った時と、自然系が身体の一部斬られた時に似てない?
-
フッフッフって笑いながら首が元に戻って、キュロスがやられちゃうパターンだよ。
それで、キュロスを馬鹿にするドフラにルフィがキレる。
いつもの展開だとこんな感じだよね。
-
チョパさんのためにエースくんがカボチャの足漕ぎボートを出してあげるよΣd(・ω・*)
普通なら首が落ちるっていうのは疑い様のないものだけど、ワンピースだとあからさますぎて絶対ないと思ってしまうね。
-
にしてもワンピースの世界観とはいえ生首が自分の方に転がってきたらエースくんは間違いなく再起不能ですよ。
人は神を恐れるのではない…恐怖こそが神なのだ((((;゚Д゚)))))))
-
私も絶対に精神崩壊する(x_x)
そうなんだよw
首斬られたからって必ず死ぬ世界じゃないからねww
首斬られて死ぬんなら、クロコなんか2年前死んでるじゃんwww
ドフラミンゴのせいで。
だから今回も死んでないよ。
ドフラだもん。
-
嫉妬しちまうじゃねーかよってことだね?!
このまま死ぬのもアリかなと思うけども、そうなるとルフィ達が戦力的に余るんだよね〜。海軍やマムの勢力が来るなら別だけどさ
-
そこそこw
嫉妬しちまうじゃねーかよのとこww
初登場からこれだけ引っ張ってここで死んだら、ドフラって何だったの?ってなるよ。
あと、個人的にドフラ好きだからまだ死なないでほしい。
-
生首があのにやけ顔だったら死んでるかもと思ったねw 最期は笑ってそうだし。
まぁクロコに挑むツメゲリ部隊のように軽くあしらわれるさたぶん( ̄▽ ̄)
-
神回爆誕
-
なんだなんだ??!!
気になるじゃないか!!
また誰かでてきた?
にやけ顔の生首って怖すぎるw
確かにドフラには最期笑っててほしいかも。
でも、何が起こってもフッフッフって余裕の構えで笑ってるかと思いきや、怒って声荒げたり、冷や汗かいたり、焦りが顔にでるタイプみたいだからなぁ。
-
神回とまで言われると気になってムズムズするじゃないかw
-
気になって気になって髪の毛細くなってしまえ(・ ∀ ・)←陰湿
これはヤバイ。新世界に入って3本に入るねw
-
憎まれ口ばかりたたくエースくんの髪が薄くなってしまえw
3本の指に入るって言いたいのね。
この前のサボ登場より衝撃的?
神回とまで言われる内容……。
四皇でも来て、ドフラ今度こそ瞬殺されたか?
まぁ、いいやw
自分の目で確かめた方が早そうだww
-
じょじょ冗談でも男に薄なってしまえなんて言っちゃ駄目だぞ((((;゚Д゚)))))))←自分から仕掛けた戦
三本…海軍の会議と賞品メラメラの実回、サボ登場回、そして今週かなw でも文字バレだから読んだらまた少し印象変わるかも
-
ぬおお明日が楽しみ。
シュガーの出番あれで終わりなのかな。ホビホビの謎を知りたい。
フランキーが倒れてたのは、敵にやられたんじゃなく、コーラが尽きたからだと思いたい。
ここで意味なく暴れ続けると決めたのさ!!! どうやらこれで、このあと捕まる心配もなさそうでひと安心。
オモチャ化の能力は、フランキーには効かないんじゃないか、って予想がおもしろくて、見てみたかったw
このあと今回の件が片づいたら、ドレスローザから見た感じでもう一押し、
「なんであいつ(フランキー)だけオモチャのままなんだ」みたいなの期待。
-
ピーカもさることながら、ラオGどこ行った!なんか変なとこにいそうw
竜爪拳かっけー
ゴリラまで驚いてたww やーいバージェス鼻たらしてやんの。
竜の鉤爪、竜の息吹・・・どんだけドラゴンなんだ!
サボだけの技なんですかねー やっぱり革命軍の中で、使い手が何人もいるのかな。
-
やはりサボが食ったか
えらくあっさりだったなw
そしてNo.2ときた
ま、まさかドフラが生きてたとは!?
-
火拳のサボきたー!(((o(*゚▽゚*)o)))
と言ってもナンバー2なら元々二つ名があるだろうね。メラメラ食って変わるかもしれないw
最初から悪魔の実り扱い上手すぎだろうw たしぎはあっ!でた!とかきゃー!とか言ってたぞw
-
バージェスもディアマンテもマヌケすぎる!特にディアマンテなんかレベッカをいじめただけやん( ̄ー ̄)
バルトの能力便利だね。下に張れば落下も防げる。今のところ破られる気配ないし。
-
もはやサボから大将クラスの気配さえするw 間違いなくルフィ、ローより強そう。航海士なんだよね…よし、ナミと交換し…いや!やっぱりそこはナミで(。・∀・)ノ
-
ローの鎖が取れてこれでキュロスに足が付けられる!王様の足を貰おう!←おい
ドフラ生きてたか…首を斬られて生きてる生物はいないってアバン先生が言ってたのに!その時の敵は機械だったけどw
-
毛穴パック使ってみたなう
想像してたより取れない。…これはあまり詰まってなかったと喜ぶべきだろうか??
-
エースくんの展開予想は上をいきすぎてよく分かんないね
-
場所間違えたw
ワンピの世界に毛穴などない!!そもそもリアルでも美人には毛穴ないし
-
次号は休載致しますって書いてあったよぅ。
再開は22・23合併号ということは、そのあとまた1週空くんかい。
扉絵の青キジ、かき氷を食べてる場所が寒すぎるw でかいよキャメル。
あれまーNo.2! そうか、コアラがNo.1だったのか・・・←何の願望
サボとエースの髪型が、色違いでかぶって見える。
なにはともあれ、メラメラがサボでよかったよかった!
赤犬との因縁は、ルフィとサボのどっちが決着つけるんだろう。
鳥カゴ怖え。ぜんぜんわからんけどあれだ、
たぶんきっとラオGが巨大ロボに変形して、みんな踏みつぶされるんだ・・・
-
…合併号なの?! オダッチ働け!←過労死させる気か
赤犬はサボじゃないかな〜?能力的には完全に上下関係らしいが…なんか負けたくないw
メラメラ食べて弱くなったとか聞くけども!メラメラ舐めるなー!!
宿敵に相性は悪くても弱的は他のロギアにも存在するし、それで無価値とはならぬ(´・ε・`)
-
髪型エースに似てますよね。子供時代からしてもっとくるくるパーマかと思ってたw ハックは置いといてサボとコアラはいいコンビっぽい( ̄▽ ̄)
ラオGを買いすぎw でもGってロボットモノに合うしな…←なんだそれ
-
ほんとそうだよねー
赤犬に負けてほしくないし、コアラといいコンビに見える^^ がぽっ←帽子
コアラがコロシアムに来たときの「パサパサ」は、サボの服だったのかなぁ。
こいつぁますます、サボが頂上戦争のとき何してたのか、聞かないわけにはいきますまい!
ラオG見てると、デスノート、ヒカルの碁の小畑さんでサイボーグじいちゃんGを思い出すw
-
結局糸か…随分精巧だなw イタチの幻術並みになんでもアリになってきたな( ̄▽ ̄)
どこから人形だったのか…さすがにグリーンビットまで遠隔操作とはいかないよね?w
-
バスティーユ中将はともかく藤虎がどう動くかだね。サボと共に鳥かごさえ破ってしまう気さえするw
頭の中はわからないって言ってたから例えルフィ達を狩っても疲弊した所を皆殺しにする魂胆だろう(´<_` )
-
アラバスタで砲弾を探す時もゾロの方向音痴がいい方向?に出たから今回も心臓部にたどり着いたりするんだろうかw
ルフィ、ロー、スモーカーのトリオも良かったけどルフィ、サボ、ローのトリオもいいね!ローさんの能力はまだまだ使うんですから
-
アラバスタのゾロを思い出したのはやはり自分だけじゃなかったか(笑)
-
ttp://de.mon.st/RyEq2/
-
バトロワがここで始まるとは。。
これでCP0が動くか。。?
このバトロワで、ドフラ一味が一掃されるんだろうけど、バトロワ展開ということは、ドフラ一味VS以外の戦闘もありそう。
しかし、すでに、サンジ、チョッパー、ナミ、ブルックが離脱、ウソップ、フランキーが満身創痍、、となると、一味で動けるのは、ルフィ、ゾロ、ロビンの三人。
対するドフラ一味は、ドフィ、3幹部、パンクヤロー、ベビー5、コロシアム戦闘幹部、、、
と、この人数差を考えると、当然、単純に麦わらの一味VSドフィ一味にはならない。
サムライコンビ?、コロシアム参加者、リク王族、トンタッタ、海軍、、、彼らがドフィの部下とタイマンはることもありうるでしょう。
-
単純予想でいけば、
ドフィ→ルフィ(鉄板
ピーカ→ゾロ(鉄板
トレボ→キャベン(オモチャに変えられた恨み
ディア→バルト(コロシアムの続き
といったところか。
あとは、
バージェス→サボあたりが、因縁の決闘のつづきかな。
それと、満身創痍と言っても、フランキーの兄貴は、セニョールとタイマンに持ち込んで、男の決着をつけるはず!
あとは、ロビン対デリンジャーの女対決
ただ、最近のワンピの、この辺の対戦組み合わせは、結構予想を裏切るから、上記は崩れていくのかも。。
-
本当のバトルロワイヤル始まったw
ドフィ→ルフィ
ピーカ→ゾロ
とりあえずこの組み合わせは確定だと思ってる。
しゃげさんデリンジャーはおとk……。
いや、立派な乙女だよねw
ラオGもどこ行ったか気になるけど、ベラミーがどこ行ったか気になる。
意外とキーマンになりそう。
-
自分の能力でダミーを作るとは……。
ドフラさん七武海で一番強い気する。
でも、あの鳥かご、自分の首を絞めることになりそう。
あんなに強者がドレスローザにいるんだもん。
絶体絶命ってとこまで追い詰められたドフラがどういう行動にでるか見たいけど。
-
サボといえばさ、私少し前から思ってることあるんだ。
前に扉絵連載でマキノさんが子ども抱いてたじゃん?
あの子どもの父親、サボなんじゃないかって。
-
しかし、ドフラさん見た目若いよな(笑)
この前、妹にこのキャラいくつに見える?って聞いたら、20代半ばって返ってきた。
41歳だよって言ったら、はっ!?って言ってたw
-
マキノとサボって面識ないんじゃない?
エースがマキノに挨拶教わったのもサボが死んだ後だし
ダダンのことも知らないみたいだし
-
そう言われてみれば、そうだったねw
けっこう恥ずかしい勘違いだねww
自信満々に言っちゃったし。
-
ファン失格だわ〜w
-
ミホークさんを馬鹿にしたな?!w
なんかゾロの師匠になって底が見えたとかビスタさんと互角程度とか言われてるけどw
-
最近はミホークとドフィが互角なんじゃないかって思ってるw
一度タイマン張ってほしいわ。
-
私としては、クロコとドフィの強さは、まだ大差ない感じかなー。。
この島民皆殺し企画についても、エネルの万雷のインパクトにかなわんし。。
ミホークには、個人の力じゃ及ばないかなーと。。
-
世間ではクロコよりドフィの方が強いって扱いだけどねw
クロコなんて雑魚扱いされることもあるからね。
どうだろうね……。
ドフィの能力何でもありみたくなってきてるからね。
人を操れる、刃物みたく人を切ることができる、空を飛べる、自分そっくりの人形を作れる……。
そして、覇王色の覇気の持ち主で、強さと関係ないけど、あんなだけど元天竜人だからね。
-
エネルの無敵っぷりと能力の規模は半端なかったからねー!
ドフラは強くあって欲しいけどミホークには及ばないで欲しいんだw 世界最強の剣士ですからね。剣士の格、ゾロの目標に関わってきますから
-
ミホークすごい期待されてるなw
ドフィもだけど、引っるられてるキャラは期待が高まるんだろうね。
私はシャンクスに期待してる。
よく黒ひげに殺されるんじゃないかって言われてるけど、ルフィの憧れの人だし、黒ひげなんかに負けないでほしい。
-
勿論w ミホークはあれだから。マリオネットもあの鋭い眼光で本物を見破ったりできるからw
シャンクスはまともな戦闘描写すらないからねw エースくんはベックマンへの期待が半端ない。もうレイリークラスだと思ってますから(´<_` )
-
やー、実際、ドフィの個人の力は七武海で上の方だとは思う。
ローやバギー、モリアとは、ワンランク以上違うと思う。
けど、他の七武海とは、勝ったり負けたりじゃないかなぁ、、と思ってます。
-
ドフィをバギーやモリアと比べることが間違えてるよw
あんなピエロと他力本願とねww
ベックマンがレイリーなら、シャンクスはロジャーだね。
-
ジンベエ、ハンコック、くま、クロコあたりとはそれなりにいい勝負になりそう。
でも、覇気も使えるみたいだし、体操られたらこの4人もキツそうだな。
そうなると、やっぱりミホークさんしかいないw
-
ドフィをバギーと比べることが間違ってるよ
-
Jくんが言うと意味合いが変わってくるなw
その中だとジンベエは相性悪そうw 元がパワータイプで不器用そうだし( ̄▽ ̄)
-
そうだね。
他の3人は遠くからの攻撃とか広範囲の攻撃ができるけど、ジンベエはそういうのあんまりできなさそうだもんね。
そう考えるとルフィも相性最悪じゃん。
どうするんだろ?
-
>>38
全問正解^^じゃあ続けていくね^^
[]内に最も適した言葉を選びなさい。
炭水化物はだ液に含まれる[]により麦芽糖に分解されて飲みこまれる。
①トリプシン
②アミラーゼ
③デオキシリボ核酸
④ホルムアルデヒド
⑤マルターゼ
⑥ミトコンドリア
次の中で元素記号でないものを選びなさい。
①Cu
②AL
③Fe
④Bu
⑤He
⑥Au
-
ジンベエが相性悪いとは一概には言いにくい。
ジンベエの本領は、海でこそ発揮されるから、水中戦はもちろん、海上戦でも、ジンベエは、能力者相手なら、かなり有利なはず。。
なかなか七武海の個人の戦闘力は、優劣つけがたい。。
ハンコック、くま、ジンベエ、ミホーク、クロコ、ドフィ、ティーチ(二年前)は、状況次第で、勝敗変わりそう。
-
バトロワ、、ドフィは誰の首に懸賞金かける気か知らないけど、オモチャ事件について明るみに出た以上、海軍だって生き残らせちゃいけないはず。
麦わら、革命軍、海軍、リク王族、、、どんだけ賞金首つくる気だ。。笑
藤虎さん、もう、さすがドフィは無罪じゃないでしょ?笑
重力攻撃で、鳥かご壊して、ドフィとピーカをぶっ飛ばすべきでしょ笑
-
錦えもんは革命軍なのか?
そしてウソップの異名がこのままだとゴッドになってしまう…(笑)
-
そういえばエネルが青海にでたなら5億は固いって言ってたからウソップは星5つなのかな?w
にしても懸賞金4億以上のルフィやローが星3つなのは腑に落ちないw
-
サボ君…だと?! 呼び捨てより…なんかいい!!Σd(・ω・*)
俺もかよ!ってこの辺に参謀総長でもルフィの兄だと感じる( ̄▽ ̄)
-
藤虎はどうだろか。最後に美味しい所を持って行きそうな予感がw
重力で無力化だなんて…敵の無力化はモクモクの唯一の強みだったのに…(T ^ T)
バルトロメオが面白すぎてやばい!能力も便利で半端ない!
-
え?トントンの実
なにそのキロキロの完全上位能力は…
いや、トントンは軽くはできないから一概に上位能力とは言えないか
にしても…
-
能力に上下はない!用途と使い方だ!…とは言えない世界観w 別にマグマグに文句言ってやりたいとかはないですともはい
ドフラさん過ぎた失敗をぐちぐち言わないいい上司。クロコとは対極に描かれてるね。クロコもぐちぐち言わないけどね!ただ消すだけで( ̄▽ ̄)
-
サボは別行動か…指揮官が個人行動に走ったぞw 期待してるぞー!大幹部くらいは倒してくれないと
-
2週分の感想を……。
ドフラを最も怒らせたのは、ルフィでもなく、ローでもなく、ウソップ(笑)
ウソップ散々だな。
-
ピーカの声ってどんな感じになるんだろ(笑)
下っ端が笑いを堪えられないって相当だよねw
アニメで聴いてみたいわ。
藤虎はどうするんだろ?
世界政府は神なのか?とか言ってるし、ドフラを倒す気満々?
真意が読めない……。
〝家族〟か……。
白ひげと同じこというんだね。
白ひげとは意味合いが若干違うかもだけど。
8歳で母親を亡くして、10歳で自分の手で父親を……。
ドフィの過去ってすごい壮絶そう。
だからって何しても許されるわけじゃないけど。
-
海賊が偉そうなこと言えないけど今んとこイッショウさん上手いこと利用されてるだけだしねw 上の意向にあたふたするのが組織に属する人間の辛いとこだ( ̄▽ ̄)
-
以前は大将が出張ってきただけで全滅フラグだったんだけど…。修業後だからななんとか対抗できそうに思っちゃうねw 勝てるとは思えないけど足止めならできそう
-
藤虎がどういう行動にでるか、サボがどこへ行ったかとか、気になることはいっぱいあるけど、今はドフィの過去が一番気になるかな。
個人的にね。
私、クロコとドフィならドフィの部下の方がいいやw
-
浮気女め!w ドフラハゲ上がりそうだけどいいの?!
幹部以上になれば多少のミスは許してくれるね。
-
クロコは失敗すると容赦ないもんねw
人を信用しないし。
ドフラは幹部以上の部下のことは信頼してるみたいだし、失敗しても許すしね。
ドフラ10年前の回想と比較すると髪の毛後退してるよね(笑)
10年後ヤバそうw
禿げ上がった若様なんて見たくないww
-
浮気って(笑)
ドフラが思っていたより仲間思いだし、冷や汗かいたりしてるけど、なんかかっこいいんだもん!
-
さぁキャベンディッシュの出番だ!
まず寝ろ!
-
一長一短ってわけではなくハクバの方が強いって言われてるからなぁw それぞれに得手不得手の設定でもよかった気もする( ̄▽ ̄)
-
改めて並ぶとキャベジンは美形だね。ローのイケメンとはまた方向が
こういう総攻撃の絵はインペルダウン、マリンフォードのメンツと比べるとしょっぱい感じw
-
それにしてもデカすぎる!オーズの何倍あるんだ…。山をも斬ったローさんの出番ですよ。いつまで鎖で繋がれてんだよ使えねーな←おい
-
キャベンはあんなナルシストなのに
「ハクバの活躍を自分の力だと思い込み過信してるピエロ」っていうありがちな設定じゃなく
ちゃんと自覚して楽しんでるってのがいいね
-
そうだよね。どこかに実力はたいしたことないのに巡り合わせと勘違いだけで盛り上がって自分を見失ってるピエロがいるもんね( ̄ー ̄)
-
ねー困っちゃうよねー
ほんとにウソップは仕方ないね
-
ローブームは一段落して今はサボブームだねΣd(・ω・*)
エースが使った技をサボが再現するのも楽しみだし、独自の技を編み出すのも楽しみ!実を食べたばかりなのに簡単に再現されたらエースの立つ瀬がないという意見は締め切りました
-
トラファルガー家はとんでもないなw
ローがかっこよくなってきたが手錠をどうやって外すのか
-
間違えた
ドンキホーテ家ねw
-
ローさんのリベンジくるかな。前回は二人掛かりで疲弊した所をやられたもんね!現状もっとボロボロなのは目をつむりましょう
-
ハクバは理性あるのかな?なんか目の前にいる敵を全滅させるまで止まらなそうだけど。恩義とか感じてるんだろうか…w
-
ん〜無さそう…
てかあれ確実に敵をノックアウトできなきゃやばくね?寝るし
そろそろ扉絵連載くるかな
次は誰だろ
モネとかくるかな
-
目の前の敵を一掃したら寝るって感じだと思うけどレベッカには紙一重でかわされてたもんね。確実に仕留められずそれに気付かないとなると隙だらけもいいとこw
-
ドフラに弟がいたとはw
これまたびっくり!
父親だけでなく弟も……?
でも、13年前のけじめだとかローが言った時に、あれはおまえの勘違いだとか言ってたよね。
そこら辺どうなんだろ……。
休載明け過去編くるかな?
ローの過去編ずっとみたいなって思ってたから、楽しみかも。
-
あの終わり方で2週間の休載はちょっとつらいw
個人的にww
でも、楽しみに待とう。
オダッチゆっくり休んでね。
-
ここの話で期待膨らんで74巻読んだら、もう一つ盛り上がりに欠けた…
75巻に期待。」!!!
-
サボーかっこいいな…
-
炎上網!!
たぶん次のコマでメイナード中将はトイレに捨てられてる
-
巻頭カラーの表紙がかっこよかった(^^)
サボかっこいいー!
-
本編より扉絵に興奮してしまった
-
扉絵ってなにやってた?仲間のもとへとかなんとか言ってたような…あれ誰?←おい
-
シルエットと海中だったのからしてもジンベエでしょ
-
なんだジンベエか…。←興味ないことに淡白すぎ
-
ふふん…井戸で袋のネズミといってもこっちにはローがいるからな。オペオペがあれば脱出くらい余裕で…あ、今能力使えねーじゃんΣ(・□・;)←馬鹿
炎の能力者は絵的に映えてかっこいいね!立ち姿も様になる
-
扉絵はジンベエみたいだね。
次はウェルゴさんとモネあたりかなと思ってたけど、やるとしたらドレスローザ終わったあたりかな。
どんな内容になるかな(^^)
扉絵最終話でジンベエの仲間がみれるかもね。
-
やはり休載か…
そろそろだとは思ったが
近年で一番盛り上がらない回だった(笑)
-
なんか回りくどい感じだよね。今週は冨樫がいないからジャンプとして物足りないし( ̄▽ ̄)
-
またローさんの過去編やるやる詐欺じゃないといいなw
再来週の月曜日を気長に待とうww
-
扉絵は予想通りだったね。
はっちゃんの海底散歩みたいな内容かな?
-
盛り上がらんな(O_o)
メインキャラ以外石ころのような扱いのワンピが負けたキャラ並べた立ててもなぁ…
-
ねぇ……。
なんかね……。
ベラミー久しぶり……。
ドフラ、世界をぶっ壊すって、高杉じゃないんだからさ。
別に海賊にこだわってるわけじゃなさそうだね。
-
キャベンはやっぱかっこいな
少なくとも石ころではない鉄鉱石ぐらいの魅力はある
ベラミーは…もう諦めなよ…
例のごとく休載の文字を探してしまう
-
ベラミーに世の中諦めも必要だよって、言いたい……。
-
チンジャオはまだしも、邪魔扱いされてワンパンで場外に吹っ飛ばされた人達だから…w こう…激闘の末敗れたライバルたちが道を作ってくれたなら燃えるんだけど( ゚д゚)
キャベンとチンジャオ以外砂場の砂鉄のような存在だからΣd(・ω・*)
-
やー、やっぱキャベン別格の扱い。。
キュロスがディアマンテ相手するなら、キャベンがトレーボル相手にする可能性あるな。。
バリバリは、活躍どころがあるなら、その他の幹部。。?
ウソップ達と、幹部戦の流れを変えて欲しい。
チンジャオには期待している!
フランキー側は活路が開けてきたし。
ゾロは負けるわけないし。
サボは、藤虎戦。。まぁ、藤虎自身、勝つ気がないと予想。
むしろ、ローの活躍どころが気になる。
結局ドフィの噛ませ?
-
今回のドレスローザのクライマックス以降が気になるな。。
ワンピでは、幹部クラスを船員以外が倒すのは珍しい。
ワイパーくらいでは?
このままだと、コロシアム組が幹部クラスをほぼ一掃?
傘下になるとは思ってたけど、もっと深い仲になるのかも?
-
むしろスモーカーとヴェルゴさん戦で見られなかったローの能力で援護されたルフィとドフラのスタイリッシュな戦闘を期待してる。マリオネットがあるし2対1は卑怯じゃないさ( ̄▽ ̄)
-
ドフィの能力なんでもありみたいになってきてるし、2対1でも全然いいと思う( ̄∇ ̄)
ってか、2対1でも勝てるの?
今のところ弱点が雲のないところには飛んでいけないってことくらいだけど。
-
でもBOSSはルフィがタイマンでやらないとやだって人も多いだろうしねw
-
たまには誰かの手を借りてもいいんじゃない?( ̄∇ ̄)
2対1っていうのも新鮮で悪くない。
タイマンだとしたら、クロコの時みたいに致命的な弱点見つけないとキツい気がする。
ドフラがドレスローザ編で倒されないんじゃないかって考えてる人もいがといるよね。
あと、ルフィ以外の人にとどめをさされるんじゃないかとか。
まぁ、誰に倒されたとしてもクロコみたいに忘れた頃に再登場しそうだけどw
-
まぁ、ボスに対して複数で立ち向かったのは、マゼラン戦くらいか。
ギャルディーノとの共闘!
あれは好きだったな。
あと強いて言うならモリア戦か。
同じようにローの能力で、ルフィに、ハイルディンの腕をつけて、チンジャオの頭をつけて、ブルーギリーの足をつけて、ファンク弟の胴体をつけて、最強ルフィになるとか。。w
まぁでも、最後はルフィ個人の力で押し切ってほしいな。
-
さ、最高幹部??これ藤虎を抑え込む役目が必要なかったらサボも雪崩れ込んで完全に押し潰せそう( ̄Д ̄)ノ
デカイ奴は大したことないという漫画王道パターンか
-
ゾロが強すぎるのか、ピーカが弱いのか……。
あとの2人も期待できないな。
-
ディアマンテはレベッカ虐めてただけだしメラメラを取られるという失態を犯してるしな…ここはトレーボルに期待しよう。ネチネチしてるし
-
キモいし真っ先にやられてほしかったw
-
人を見かけでえり好みするなんて(;゜0゜)あんなにネチネチしてるのに…
-
だから余計に嫌なのw
シュガーにも“死んで”って言われてたじゃんww
-
そういや、カン十郎でてきたね。
良い能力持ってるのに、絵の才能がない(笑)
食べる実を間違えてるよw
-
正直どうでもよかったw←はじまった エースくんはあんなに上手く雀描けません
バージェスはどうしてるかな〜。終盤にひょっこりひょうたん島か?
-
おいタイトル
ラフィットが出るのかと期待したじゃないか
予想外のゾロとピーカ
ほんとにピーカはあれで終わりなのかね…
-
雀の絵うまくね?w
-
絵が下手な人間を舐めてるw 俺たちは棒人間が変形したくらいにしか描けないんだ!!( ̄Д ̄)ノ
バルトのバリアには大きさの制限があるみたいだけど問題なくね??張ればバリアの部分はパンチ防いで逆に破壊出来そうな…?
-
おむつ爆弾と乳首スペシャルライトが「男の闘い」らしいよ
エース君是非明日から真似しなよ
-
人真似だけでは高みには近づけないのさ(´<_` ) そこから何を感じ取り、未来に表現するかが大事なのであって!
-
ただの変態対決じゃんw
おむつ爆弾とかひどいなww
-
それにしてもセニョールかっこよすぎだろ…!今週の見所はそこだけだぜ!w
-
バルトー!!w…パムパムの威力も大したことないな。最近バルトの見せ場が来なくて寂しい。すっかりギャグキャラというか裏方に回ってしまった
-
あの馬はもっと機敏かと思いきや定員オーバーが響いたのか…。頭砕かれるってもう助からないだろ(;゜0゜)
そもそもなんで鍵をレベッカに預けんだっけ…?ローさんはいつまでお荷物なんだw
-
ディアマンテをレベッカが倒すわけないしなぁ…
キュロスが助けに行けるのか?
王家のもの以外がディアマンテを倒すことは無いだろうし
-
レベッカは鍵を守る役目かな?逃げ回るのは得意だし。そしてついに捕まるかと思った所にキュロスが登場。なんやかんかで片足のハンデで苦戦…ローさん登場で足をくっ付けて大逆転!!か、そのままローさんが真っ二つに300円
-
こ、これだ…まさにディアマンテがキュロスにトドメを刺すかと思った瞬間レベッカがなんとかローに鍵をパス!側でやられてるリク王の足をルーム内で高速ドッキング!!次の瞬間ディアマンテ一閃に370円
-
シュガー復活。。
これが意味することは。。
ルフィおもちゃ化に一票!
それ以外に、今更おもちゃにされる奴がいても。。
強いて言うなら、レベッカおもちゃ化?
どちらにしろ、うそっぷ!もう一度出番だ!
に420円!
-
もしドフラがおもちゃになったらどうなっちゃうんだろうね…(笑)
-
それ考えたことなかったわ!(笑)
Jくん想像力あるねw
とりあえず訳わかんないことになりそう。
ドフラの仲間とか、“私達何してるんだろ?”ってなりそう。
-
ゴールデンウィーク、ペローナ、モナ、シュガーとかいかにもルフィが相性悪そうだからね
まぁ・・・こういうタイプは女が多いからルフィにぶん殴らせる訳にはいかないというのもありそうだけど
でも今ゾロが絶賛活躍中だからおもちゃに変えられるなんていう失態犯すとネットに色々言われそうw
-
それにしてもいい大人が300円だの400円だの情けない・・・!!
奥さんにサイフ握られて昼飯を豚丼か牛丼かで悩むサラリーマンじゃあるまいし(@_@;)
-
もしも、ルフィがおもちゃ化したらブーイングすごそうw
また長引くだの、馬鹿だのww
-
ルフィの失態はもう井戸に挟まれたところで終わってる・・・よね?w
近頃サボが登場しなくて熱が冷めてきた。やっぱメラメラの実はエースだわ\(◎o◎)/←サボがでたら騒ぐタイプ
-
バリバリの能力便利だなー。これ海上戦でも大砲やら能力者の攻撃防げて重宝しそう。限界はあるみたいだけど十分な範囲張れるし
-
生まれてくれてありがとうってなんかエースを想起させるな…w
この流れだとドフラとはルフィとローの共闘かもしれないな…サボは少し傷を負ってるけど藤虎はほぼ無傷じゃないこれ?そこはやっぱり海軍大将だね( ̄▽ ̄)
-
よし、来週からの展開に期待
ようやく序章が終わった感じ
ロビンかっこよかったなー
-
盛り上がってきましたね〜
来週からの展開が楽しみ!
そういえば、人気投票あるみたいだけど、みんなは投票したの?
-
まずジャンプ買わないから←
まあ投票するとしたら…ウルージかな…
あとあの道化の人
-
アンケート出すような年齢じゃないから(=゚ω゚)ノ
序章長すぎるー!w ローさんが2、3位くらいまで上がってくるかもね
-
でもワンピースってちゃんとルフィが一位だからすごいよね。主人公が人気な漫画は強い!
…でもエースくんのランキングでは13位くらいに入りそうw
-
ロー5位以内には絶対入ると思う!
主人公は別として、イケメンキャラは順位が高くなるものよ( ̄∇ ̄)
銀魂の人気投票見ればわかる。
-
エースくんのなかで1位は誰なの?w
-
んー誰だろう?エースは死んでしまったからな。エースくんは未来に生きたいからね( ̄▽ ̄)
-
イケメンキャラは上位とかキャラを見かけだけで判断する読者は最低だ!!o(`ω´ )o
エースくんの一位はナミかな(〃▽〃)
-
本当だよw
序章長すぎだよww
1年くらい序章やってたじゃん!
エースくんが一番見た目で選んでるじゃん!
敵キャラ、悪役キャラで順位が伸びそうなのは、普通に考えればドフラなんだけど……。
微妙w
-
ばっかおめー!ナミさんは主人公の仲間で今までの下積みがあるから\(◎o◎)/
たとえブサイクでも一番に挙げたかはこの際おいときましょう
ドフラの場合離れたファンもそこそこいると思うんだよw 特定のキャラにフォーカス当てるって一長一短だと思うんだ
特にドフラみたいに何考えてるかわからないタイプはね。ローも同じタイプ
-
・七武海辞めろと言われて、青ざめる→感情的になってブチィとキレる
・なんだかんだ言っても四皇は怖い
この2つのせいでだいぶ小物呼ばわりされるようになったよねw
どんな状況でも笑ってるかと思ったのに。
-
世界をぶち壊したいとか言ってたね。
別に海賊でなくてもいい感じ。
ドフラどんどん謎が増えていくよねw
ドレスローザ終わってから人気投票やったらだいぶ違ってくるかもね。
-
よく言われるけど、エースくんは四皇を恐れるのはマイナスじゃないと思うんだ(^_^)/
決まった土地を持った国王が避けたいと思うのは当然だと思う。たとえ五分五分でも
ドフラは闇のブローカーとして影で操るタイプだと思うし、作中でそういう担当だと思うし。
ただじゃあ自分より大物と戦わないのが好きなのかと言われれば微妙だし、本人も目的はただ壊したかっただけって言ってるのは「ん??」ってなってるけど
-
ちょっと小馬鹿にされるとすぐブチ切れるのはマイナスかもねw ただ弟・・というか元部下にやられたら無理もないw
それよか予定通りに事が進んでる時はいいけど不測の事態が発生すると余裕がなくなってエース君みたいになる方が問題だ(+o+)
-
藤虎が隕石落とした時にも“元帥の教育はどうなってんだ?!”ってキレてたよねw
隕石降ってきた時は“はっ!?”って感じだったし。
普段笑ってるけど意外と短気なのかもよ?w
ルフィに自分のすべてを否定されるようなこと言われたら、また青筋浮かべてキレそうww
-
まぁ、意外と仲間想いなところあるしプラマイ0かなw
-
ソニアとマリーゴールドが誘拐されてたけど、まぁあの2人なら大丈夫だろう( ̄▽ ̄) マニアじゃない限り
-
ん?
何の話??
-
ウソップかっこええけど弾w
煽りと演出かっこいいだけに際立つ馬鹿馬鹿しさ
-
スペシャルの話( ̄▽ ̄)
-
ウソップが世界政府の旗を撃ち抜いた以来の見せ場だw そういや狙撃手だったな(^ω^)
やはりローさんの能力はハンパない。ワープして銃弾を取り除いたよ
-
ローはまだしもルフィはおもちゃにされた未来しか見えない…w
ドフラとトレーボルとオマケでベラミーか…どうマッチアップするのかな
-
おまけのベラミーすでに倒れていましたがw
-
きたきたー!ウソップの時代ー!
ついに一味で四人目の覇気修得。。
さすが副船長!
読んでて震えました!
しかし、これで、オーガーの謎が解けた。。
あの肉眼じゃ全く見えない鳥を撃つ神業は、覇気で可能となったのか。。
よく、ネットでは、何でもかんでも覇気に集約するのが嫌、という意見が多く見られるけど、私は逆で。。
私は、むしろ、ワンピースの登場人物が引き起こす不思議な力は、悪魔の実か、覇気か、生物的な特性か、ギャグで片付けて欲しい。
それ以外の不思議能力が出るのは萎えます笑
-
あぁ、あの描写は覇気か
なんか覚醒したみたいなのあったから何だろうと思ってたけど
-
考えてみれば狙撃手が使えないのはおかしいからねw 航海士や船大工や船医は覇気は優先順位高くないもんね。狙撃手は覇気あればロギアと戦えるし、今回のようにレンジも広がるからね(=゚ω゚)ノ
一部ではナミの天候を読む力も見聞色じゃないかって言われてるし
-
まーた出し抜かれてるよ、ドフィ
どうせ大して効いてないんでしょ?w
-
ルフィとローの合体技キター!これがみたかったんだよ。この強制移動が格上の覇気使いに効かなかったとしても仲間の方を移動させればいいからな…オペオペまじハンパない
-
ネバネバ、というかロギアにオペオペの能力効果あんのかな。鼻水まで切断してたけど
これはあれだよ。レッドホーク食らったのはマリオネットさ。一体しかだせないと誰が決めた的な( ̄▽ ̄)w
-
いや、あのドフラはさすがに本物でしょw
ついにドフラがルフィに殴られたね。
なんか複雑な気持ちなのはなんでだろう?w
また冷や汗かいてたね……。
-
ベラミーがさすがにかわいそう……。
ルフィ、次は顔を攻撃してサングラス落として!w
ドフラの素顔が見たい( ̄∇ ̄)
-
「天夜叉のドフラミンゴ」と「冷や汗のドフィ」は別人…
イトイトの能力使ってるしあれは本物だろうねー
人形なのに「しまった!」とか言ってたらいよいよ終わりだよw
-
敵を騙すにはまず自分からだよw どっちがどっちか分からなくなってるのさ( ̄+ー ̄) 年齢的に初老だし
-
ボケすぎだろw
場所入れ替えられて気付いた時の焦り顔……。
想定外だったんだろうねw
さすがに反撃してくるだろうけど。
-
ドフラはあいつらを舐めて大火傷した奴は山ほどいるって言ってたから、もっとシビアに攻めてくると思いきや…そんなことはなかった(=゚ω゚)ノ そこは元部下に対する大海賊としてのプライドが勝ってしまうと考えよう。格上に隙がなかったら勝てねえよって漫画の都合は置いとこう\(^o^)/
-
まあまあ!このままぶべぇー!って吹っ飛ばさせることないよ!( ̄Д ̄)ノ あの状態からルフィに反撃しようとするけどシャンブルズでローが引き寄せる、みたいな展開に360円
-
大丈夫w
次、きっとドフラが倍返しするからww
-
おぉ、今週は面白いぞ
藤虎は海賊に賭けるのか…
赤犬が聞いたら発狂しそうだなw
ドフラの父親いい人じゃんか
幼少ドフラも「だえ〜」って言ってたんだね(笑)
-
…んん??なんかエースくんが描いていたドフラ像とかけ離れて行く。プライドの高さの出処とか、結局の所忘れられず捨てられないだけな感じが(O_O)
-
ドレイはどこだえ〜
買いに行くえ〜
子どもの頃はあの喋り方だったのか(笑)
私、お父さんがろくでなしで虐げられてたのかと思ってた。
今週号だけ読むとお父さんが人格者で、ドフィが歪んでる感じ。
-
子どもドフラを可愛いと思ってしまったw
もっといっぱい見たいな。
ドフラはやっぱり強いな。
クロコやルッチ並みに勝てる気がしない。
-
ドフラが殺したぐらいだし、自分の中で父親良い人説は浮上してたけど
予想以上に聖人だったね(2つの意味で)ウマイッ
確かにイメージと違ったけど、それでも今週でドフラの評価は上がったよ
「余裕しゃくしゃく大物キャラ」ではなくなったけど、「冷や汗たらたらぶちぎれキャラ」から「コンプレックス意地でも打ち払いキャラ」には株あげした
-
エースくんの中ではドンキホーテファミリーは他の一族に陥れられて没落した理不尽のために、今の実力主義的で身内だけには優しい人物像になったんだと思ってたんだw もはや過去に天竜人だったことは誇りではなくその過去があるからこそ実力で周りを排除してやるぞ、と。
それが天竜人の血を引く偉い一族なんだぞ!!とスネ夫みたいな発言をしたことがイメージとずれたんだw
まさに先週ドフラが言ってたように勝手に祭り上げて自分の思い通りにならないとやけを起こすエースくん(・ ∀ ・)
-
どんな能力でも縫合でもくっ付かないとかローさん医者だけあってエグい攻撃するなw そこは大幹部だけあって割とすぐに体くっつけて反撃してくるだろうか
そして本当にドフラさん強い。タイマンで勝てるイメージが全然湧かないんどけど。…マジでタッグかも?w
-
冷や汗たらたらぶちぎれキャラ(笑)
ネットでの反応は散々なものだったけどねw
今週の3コマで回想終わりじゃないよね?w
今週のだけじゃ、ウェルゴさんが言う命取りになる過去って感じではないし。
ドフラの過去は3話くらい使ってじっくりみてみたいかも!
こんなに過去が気になる敵キャラドフラが初めてだよ。
-
能力封じられてもそれなりに戦えそうだよね。
化け物だよw
そんなこと言ったら、四皇や大将はどうなるんだって話だけど。
ドフラさんも子どもの頃はお母さん亡くなって涙を流す心があったのね。
ドレイはどこだえ〜と銃がほしいえのところみた時はなんて子どもだって思ったけど。
-
というかそんなロギア対策あるならラジオナイフ後にさっき自分が外した海楼石の手錠をトレーボルに付けてしまう手もあったんじゃ( ̄▽ ̄)
遠くにある帽子すぐ手元に持ってきたし可能な気がする
-
>>343
あ〜それはそうだね
天竜人だぞ!にはちょっと「え?」ってなった(笑)
-
そういや尾田っちの巻末コメ縁起でもないこと言ってたねw
-
なんて言ったの?!w
冨樫先生はもう今年働きませんとか?自分が生きてる内にワンピース完結できるかなとか?
-
確かに……(笑)
エースくん鋭いw
私が何も考えずに読み過ぎなのかww
-
しかし、あのプライドの高さ……。
自分は選ばれし者なんだって意識がめちゃくちゃ強いな。
逮捕されて犯罪者としてインペルダウンのレベル6行きになった日には精神崩壊か、自害しそう。
-
「最近懐かしい人達によく会う。死期が近いんだろうか」
-
有名人になると懐かしい人が連絡してくるって言うけどそれは今更かw
-
縁起悪いなw
-
健康に気をつけて、これからも頑張ってほしいな。
健康第一だからね(^^)
-
早く来週にならないかな〜。
次が気になるw
-
この頃休載しないよね。まず間違いなく富樫のせいw
今週ページすごい少なかったし。健康より原稿!
-
まぁ、あくまでエース君のドフラ像だからw
しかしクライマックスや追い詰められた場面でどうなるかが重要!そこで情けなかったらエースくんランキングからは除外になりますw
-
冨樫関係ある?w
エースくんそんな非情なこと言ったらダメだよ!
今週確かに少なかったよね。
いつもと同じページ数ならドフラの過去もっと描かれたかもしれないのに……。
でも、休載するならページ数少ない方がいいや。
-
スネ夫って例えがうまいねw
ドフラはスネ夫にジャイアン足した感じ?w
ドフラに関しては天竜人に反発して〜って予想してた人多いと思うよ。
あと、父親がどうしようもない人間で、父親のせいで母親が死んだ、自分自身も虐待されてたとか……。
こういう予想してた人多いはず。
それが、ふたを開けてみたら違ったからみんな〝えっ?〟ってなってるんだよ。
-
問題は現在に至るまでの30年の過去だよね。
それでドフラの印象だいぶ変わりそう。
ここからどうやって現在の地位についたか。
-
その合言葉はジャンプ編集部が言ってるからw
ハンタが休載してる状況でワンピにまで休まれたらジャンプの売り上げガタ落ち間違いないからね。
ナルトがもうすぐ終わりそうだからな〜。子供のころから続いてる漫画が終わるのを見るのはいとかなし
-
有村架純ショートになって不評だったからどうなったんだと思ってたら、かわいいじゃんw
やはり本物は髪型に左右されないんだな。ロングの方が好きだけどヽ(^o^)丿←おい
-
あ、間違えたw
-
休載きてしまったか…
そして回想かぁ
命と引き換えの不老手術…
あ、ローいつか死ぬなw
しかし休載か…
ドフラが言ってるのは古代兵器かね
面白くなってきたね
でも休載なんだよね…
-
ワンピースが休載の週だけでいい。冨樫仕事してくれ!こう…互いに足りない部分を補い合う夫婦のように…(適当
さすが海軍大将。部下からの信頼は厚い!ゴミ捨て場に捨てられてた奴とは違うね
-
マリオネットはもう自我があるとしか思えないねw ローと喋りながらベラミーとマリオネット操作してルフィを圧倒するとは。器用なことしやがる…
-
尾田っちと冨樫が協定結んだらみんな幸せじゃね?w
二人共適度に休めるし
読者も毎週楽しめるし
ジャンプの売り上げ落ちも防げるし
-
みんな幸せだw しかし現実は非情だった…w
-
面白くなってきたのに〜。
休載とか残念すぎる(T_T)
ドフラは不老になりたいの?
コラソンでてきたね。
喋れないのか。
あそこからローがどういう経緯でコラソンを命の恩人と言うようになったか、気になるね。
なんかコラソン死んじゃうってわかってるから、複雑な気持ち(´・_・`)
-
私ハンターハンター読まないから、協定結んでもまったく恩恵受けない(笑)
そういう人もいっぱいいるw
-
ネットでロー死亡フラグとか言われてるの見ると不安になる……。
-
死亡フラグは未だかつてないぐらい立ちまくってるからねw
-
嫌だなぁ……。
死なないでほしいなぁ。
死んだら泣いちゃうよ?w
ドフラも怪しい?
〝俺、すごい秘密知ってるんだぜ〟とか言うキャラは危ない気がする。
カイドウのこともあるし。
-
ローにはその才気がなかったオチは…ないかw 次の能力者が育つのは時間がかかる…。
さらばローさん!ローさんのファンはサボに移行するよw
-
ドレスローザ編の結末楽しみだけど世界会議も楽しみだなぁ〜。七武海の存続やら
-
まだ死んでないし、死ぬかもわからないんだけどw
死んだらまた騒ぎになるよ。
ネットが。
エースの時以上になりそう。
エースより登場回数圧倒的に多いし。
-
なんか先週と今週でローよりドフラの過去の方が見たくなってきたw
まぁ、全部一気にやれないから、気長に待つしかないんだけどさ。
あれみたい、これみたいって私もわがままだな(笑)
-
休載がつらいですw
いいところなのに。
コラソン………。
-
さすがローさん。自分の死期を悟れるだけあって、幼少期から卓抜してるなw これは目つき悪くなっても仕方ない
-
そういえばナミさんも幼少期からから優秀だったね。エースくんみたいに眉毛の周りの顔毛整えてたら間違えてジョリっといってしまうような人間とは違う
-
これはキツいな……。
ここまで壮絶な過去があったとは……。
ここからどうコラソンを慕うようになるんだ?w
-
政府のクズ化が進む一方ですな
-
チョパさん、今週クロコダイルが登場したらしいよw
-
あんなのよく気付くな…
ルーキー時代かね
-
知ってるw
ローに刺された時、コラソンが読んでた新聞でしょww
本当よく気がつくよね。
目を凝らして見てやっとわかったよ。
-
今やってる回想が16年前でしょ?
後々明かされるのかね。
あの新聞に書かれてる記事の内容が。
-
可能性としてはやっぱり七武海加入かな?エースみたいに白ひげに敗れる直前とかかもね。本当によく気付くよねあんなのw
いずれにせよクロコダイル本編に出たんだからしばらく我儘は禁止ね( ̄▽ ̄)w
-
あれでたうちに入らないでしょw
鋭い人いるよね〜。
私なんて見てもなかなかわからなかった。
16年前だと30歳だね。
その頃まだルーキー扱いだったのかね?
-
回想のドフラがイケメンだなw
25歳か……。
今の私とあまり歳変わらないな……。
-
どんな高潔な父親かと思いきやとんだお気楽野郎だった(−_−;) これは戸愚呂に危機感が足りないと言われてしまう
-
ローがDの一族か…あまりピンとなないなw トラファルガーとかワーテルローとかかっこいい名前しやがってー!白ひげは血筋は気にしなかったけどドフラも覇王色だけあって変わらず部下に置くんじゃないかな?そこでローさん嫌味のDはまた必ず嵐を呼ぶ発言じゃないかと
-
まさに生き地獄……。
8歳の子どもなんて視野広くないからね。
自分がこれまで生活してきた環境が当たり前だと思ってるし、生活する環境変わってもすぐに受け入れるのは無理だよ。
ドフラ、トラウマになってるじゃん。
これは父親恨まれるよ……。
-
ローさんDだったのか!!
全く予想してなかった!!
そういや、ベビー5は名前じゃないだろうと思ってたけど、バッファローも本名じゃないんだね。
ドフラ以外全員コードネームなのかな?
あっw
ドフラにもジョーカーという名のコードネームがあったww
-
コラソン喋れた!w
喋れないふりしてたのか?
それともローさんのDのこと聞いて、びっくりしてショックで喋れるようになったのか?ww
-
やっと読めた
おぉ…予想してたより意外と過去編が面白いぞ…
なかなか壮絶だな
ドフラの父親良い人だけど、ありゃ父親が悪いわw
-
しかしまさかローがここまで重要キャラになるとはね
出てきた当初はキッドとただの新世界のライバルキャラとしてたまにちょろっと出てくるぐらいだと思ってたのに
主人公の命助けて、七武海になって、ドフラの元一味で、同盟結んで、四皇倒そうとして、挙げ句のはてにDの一族
トップクラスの重要キャラじゃね?
もうバギーって何だったの?みたいな
-
それにしても最初はただの色物集団だと思ってたドフラ一味も、セニョールピンクを始めとして段々魅力的になってきたね
バッファローが最近良い味出してる
-
今まで過去編あったキャラのなかで最も壮絶かもね……。
みんなそれぞれいろいろあったから、比較するのも難しいんだけどさ。
ドフラもあの後まだ何かしらあるわけでしょ?
-
ドフラがDなんじゃないかって予想はけっこうあったけど、そっちかって感じ(笑)
ドンキホーテ海賊団、ドフラ含めてとても魅力的!
好きだわw
-
ちょっと面白すぎんよ…
-
こんな萌えないドジっ子は初めてだ…
Dの一族についてついに言及され始めた…
なんか焦ってきたぞw
まさかの海兵ですか
なんかZの時の海軍集合絵にロシナンテいるらしいよ
その時から考えてたのかそこから持ってきたのかは分からないけど
過去編ってもっとだらだらして早く終われとかなるものだって聞いたけど話が違うじゃないか
-
面白いね。
こんなに先の展開が気になる過去編は初めてだよ。
ロシナンテ普通にいい人じゃん(´・ω・`)
やってることはからまわりしてるかもだけど、ローのことで必死なのはよく伝わってくるよ。
Dは天竜人の天敵くさいね。
ようやくDについて本格的にわかりそうだね。
-
両親は優しいのではなくて他者と対立したことがないから温厚そうに見えるだけじゃないのと思っしまったw コラさんがかなり良識的な人物で驚いた!能力の有効性は置いておいて( ̄▽ ̄)
-
コラソン死んじゃうんだよね(´;ω;`)
それがわかってるから悲しい……。
コラソンがドフラのことバケモノとか言ってるけど、私にはそうは見えない。
トラウマに魘されてるとことかみると、ドフラも人間なんだなって思ったし。
はりつけにされてる時言った言葉だって、あの状況じゃ誰だって多少ああいう気持ちになるんじゃない?
なんなんだドフラって……。
-
ローとベビー5の掛け合い好きw 必要とされてる(〃゚д゚〃)
集合絵に関しては使えそうなデザインを引っ張ってきたに一票w
やっぱりジンベエとかオトヒメとかの過去編はいらんかったんや!ww
-
いらないとか言ったらダメ!w
-
そういえばドフラとおツルさんは初登場シーンでも絡みがあったけど、まだ規模が小さい頃からやり合ってたんだね。海軍集合絵の頃は一番好みかもしれん!海軍集合絵の頃は
-
若い頃から顔見知りだったみたいねw
だから初登場の時、“あんたにはかなわない”とか言ってたんだね。
-
あの凛々しい姿でドフラと戦う姿を見たかった…と思ったけどよく考えてみればたかだか15年前じゃばーさんじゃないか!_| ̄|○
-
ばーさん言うなw
中将が直々に追ってくるあたり、15年前からそれなりに警戒されていたみたいだね。
-
それにしても最近本当に毎週毎週面白いね。
過去編で次が待ち遠しいのは初めて。
ずっとちょこちょこ登場してた悪役の過去がわかるっていうのも、大きいんだろうけど。
だいたい10年前に初登場して、それからちょいちょいでてきてたからなんとなく思い入れみたいなのあったけど、過去編読んでたらますます好きになったよドフィw
クロコの時は早く倒されねーかなコイツって思ってたのにww
-
はい休載いただきましたー
コラさんが執拗に俺は海兵じゃないって言ってるのは何かあるのかね
ローのためにそう言ってるだけ?
ディエスなんとかさんはドレークとどういうご関係で
-
この流れで休載とかマジ勘弁……。
父親じゃないの?
コラソン肝心なところくらいかっこよくやろうよw
まぁ、あの場で死亡はないだろうけど。
あの場にドフラいないし。
-
スパイが私用で抜けて、その影響で居所が掴めずスパイがバレるって任務舐めてんのかw もっとバレないように画策せんかい(⌒-⌒; ) センゴクさん、任せっきりはよくないぜ
-
昔の偉い人は言っていた…信用はするが、検証もする
ドレークさんは結構歳いってたような気がしたからこの過去編では二十歳超えてるんじゃない??
-
ヘナチョコな能力かと思いきや無音で攻撃が飛んでくるのはかなり脅威だね。…遠距離攻撃があるならw
能力の範囲内なら敵は意思疎通取れなくて苦戦しそう。ジャンプ漫画は
阿吽の呼吸で攻略される運命だけど
-
さよならロシナンテ
数週しか出てない上に死ぬと分かって見てたから、いくら良い奴でもあんま情わかないねw
扉絵が凝ってる
-
やっぱりばーさんじゃないかΣ(゚д゚lll) 若い頃の美女に馬鹿だねって言われるのはグッとくるけど、ばーさんに言われてもイラっとするw やはり人間見た目が9割を占める
-
今週で過去編は終わりかな?
-
まだ現在にいたるまでのまとめがあるだろうね〜
唐突なドレーク
あれで海軍入りするのね
-
そろそろ過去編も飽きてきたw
結末が分かってたのと、出る人が出てくれたからね。何故成人男性のドレークがあれから顎が発達してきたのか!!自由になれた途端親父の影が襲ってきてドレークさん鏡の前で泣いたはず( ̄▽ ̄)
-
意外とさらっと回想終わった
まあ回想終わった週はこんなもんだよね
問題は来週よ
-
ギャアアアアアア!!
これはあかん((((;゜Д゜))))
-
お騒がせしましたw
-
うあああわああああああ!
まあオペオペで治すだろうね←
ベラミーもういいよw
-
さすがにルームでぴたっとくっつくものではないのかなw
それにしてもオペオペの能力というか、ローが全く歯が立ってないように見えるんだけど。
-
スプリングホッパーきたー!ww
コロシアムで使用できなかった分ここできたか。エースくんはこういう空間的で多角的な攻撃大好き( ̄▽ ̄)
-
大方の予想のワンパンでKOではなかったね。ベラミーの武装色にルフィ負けてるという意見があるけど、その辺どうなんだべか。覇気にもメンタルが重要なのかな…ただ単に本人の調節次第?そうなるとベラミーに失礼という意見がチラホラ
-
コロシアム回か…
-
きた。。。
しゃげさん的には、ドレスローザで最も胸に来たよ!
ベビー5!初登場時から好きだったけど、やっぱ最高でした!
ローの過去編をノーカンにするほどの胸熱でした。。!
-
しゃげさんがワンピスレに書き込むのすごい久々!
そんなに!?(笑)
ベビー5幸せになれよ。
何気に今年はこれで終了なんだよね。
新年一発目も幹部戦だろうね。
来年にはドレスローザ終わるかな……。
面白いんだけど、さすがに長いなとw
-
そうそう!
人気投票の結果発表あったね。
クロコが悪役、敵役の中で一番人気で嬉しいw
私は投票しなかったけどねww
ドフラに勝った!!
来年再登場しないかな〜。
ローさんも2位おめでとう(≧∀≦)
-
最近、全く登場してないのに、上位のキャラは、本物の人気だな。。
しかし、覇気に覚醒したウソップが、10位入れないとは。。!!
ウソップ覇気覚醒は、ドレスローザ編2位の感激!
来週はイデオ対デリンジャーかな。。でも、サイ達の戦いをみると、これも混戦かな。。?
イデオも覚醒するか、加勢されるかしないと、勝てそうにないし。。
キングパンチはデリンジャーに。。?
-
あと残ってる幹部戦は、
ロビン対グラディウス
フランキー対セニョール
イデオ対デリンジャー
ゾロ対ピーカ
キュロス対ディアマンテ
くらい?
しかし、そうなると、こんだけコロシアム組が活躍する中で、キャベンとバルトは何してるんだ?
彼らの戦いがみたいのに。。!
トレーボル戦にキャベンが食い込むことを期待!
-
>>430
ルフィは、ウォーター7編でも、気持ち一つでブルーノ圧倒したから。。結構戦う気は重要なんでしょう。
それよりも、失礼というか、ルフィがこんなことで迷うあたりが違和感。
大人なったということか。。?
昔ならコビーが人質に取られても迷わずヘルメッポを殴る非道さを持っていたのに。。
大怪我したウソップのことも、ウォーター7でぼこってるし。。!
ルフィのクレイジーぶりが隠れてますなー
-
なんか人気投票で僅差でルフィがローに勝ったのは票数を操作したからだという意見多いなww 気持ちはわかる( ̄▽ ̄)w
-
相当な大技みたいだしデリンジャーごときに使ってほしくないなぁ。
温存したってことは何か重要な役割を果たすのかも?
鳥かご破壊とか??
無理か。
-
主人公以外のキャラが1位になったらいけないんですかね?w
私は読んでないから詳しくは知らないけど、ブリーチとか主人公以外のキャラが1位だったらしいじゃん?
-
キングパンチはドフィヘのとどめでもいいよw
まぁ、キン肉マンとか、人気投票で主人公が一位になったこと自体ないかもw
-
ルフィにボコボコにされた挙げ句、とどめにキングパンチなんか喰らったら、重傷でしばらく何もできなさそうだなドフィw
国宝のこと明かされないうちは死にはしないだろうけど。
そんな漫画もあるんだからさぁw
主人公が一番人気じゃなきゃいけないなんて決まりないんだよ。
-
しかし、あらためて、少なくともドフラミンゴは海賊団としては、間違いなく現在最強ですな。。
ヴェルゴ一人とっても、七武海のローや、中将すもやんとタイマンはれるし。
そんな最高幹部が他に三人。。
そして、最悪の能力者シュガーという特別幹部。。
その他の奴らも、八宝水軍はじめ、新世界の猛者と渡り合うレベル。。
海賊団としては、七武海でもトップでしょう。
あとの謎の1人を除けば。
-
しかし、海軍も、なぜクロコダイルや、モリア、ミホークを七武海にしたのか。
組織力がなくても、個人の力量のみで認められるわけじゃないじゃん。
海賊の抑止力にするんだし。
モリアなんて完全孤立。
ミホークにいたっては、海賊と名乗ってる意味すらわからん。w
クロコダイルは、裏組織、ネットワークがあったけど、それを政府は知らなかったわけで。。
ん、そうだよ。
クロコダイルだって、表の仲間がいるのでは??
バロックワークスは寄せ集めでしょ?
-
ドン・キホーテファミリーの強さは、まさに海賊というより、ファミリーである、というとこ。
ドフラミンゴが子供の頃からの付き合いだから、その頃からの修羅場の数を共有した仲間は、そら強いわ。
三十年近く一緒にやってるんだろうし。
-
しかし、幹部戦。。意外と、一番の活躍幹部は、デリンジャー?
ダガマ倒し、スレイマン倒し、いまはイデオと戦闘中だけど、見たところ優勢。。
シュガーに続く、ドン・キホーテファミリーMVPでは。。
-
しかし、ゾロさん。
さすがにそろそろたのんますよ。。
ピーカさん、やっちゃってくださいよ。
まぁ、そりゃね、ミホークさんだって、つまづくことはありますよ?
頂上戦争でも、結局、ダズくらいしかまともに倒してないからね。
でもさ、もう、いけるっしょ?
こんだけ強敵が多いのはクロコダイル戦以来。。
その上、サンジ達が戦線離脱。
ゾロさんが2〜3人倒してもいいですからね!
-
いや、いないでしょw
あれだけ人間不信で本当の仲間がいるとは思えない。
むしろ、表で堂々と海賊団やってた頃の仲間と何かあったから、あんな風になったんじゃない?
いろいろ言って、再登場した時にダズ以上に古くから付き合いがあるのが何人かいたら、しゃげさんに何も言えないけどww
それこそ、ドフィにとってのウェルゴみたいなのでてきた日にはもう……。
-
ゾロは本当早く倒して欲しいよw なんか何週もの間ドヤ顔してるだけだよ( ̄▽ ̄)
純粋な戦闘能力は完全に上回ってそうだし、あとはどうやって本体を叩くかだとは思うんだけどさ
-
やっと読めた
いやどこにスポットライトあててんのw
面白いけどさ、一海賊団の最高幹部でもない戦闘員と最近登場した一団の副官で過去話まで漬使って1話使いだしたらいよいよドレスローザ終わらせる気無いね(笑)
-
今回は一味の戦いがしっかり描かれてない分、コロシアム組に活躍してもらおうって感じかな
キャベンとバルトロメオはしっかり見たい
あとセニョールとね
-
やばい…!コミックスのSBSのコーナーで七武海とルーキーの女性版を描いてたんだけど…キッドがすごくタイプ(〃▽〃) キャラデザだけならワンピ一1!!
銀魂の月詠みたいにエースくんの中で美人の顔に傷あるのが流行ってるのかな…?( ̄▽ ̄)
-
なんかこう…美しいものが壊れたり台無しになっていく姿を見ると興奮するよね(´、ゝ`)←事案発生
-
キッド可愛かったよねw
超新星はけっこう良かった記憶がある。
七武海は……。
まぁ、あんなもんだろう。
元女説があるクロコが本当に女だった場合、あんな感じになるのかと思った(笑)
でも、SBSで描かれたってことは可能性低くなった?
-
ハンコックがクロコダイルにしか見えない
可愛くしたフランキーに電車で笑いこらえるのが大変だった
-
可愛い(〃゚д゚〃) 緑牛はこれにしよう←ねじ込み
ん?フランキーバージョンもあったのか。知らなかったよ
-
おしい!ローが1位だったらよかったのに!
2位はバルトロメオがよかったなあ・・・
でもまずます人気があってよかった!
-
ハクバの見開きかっこええー!
いや〜キャベンといいバルトロメオといい今回の新キャラは大当りだわ〜
来春あたりにバルトのかっこいい戦闘シーンが見たいね
-
来春とかかなり先だなw
今週デリンジャーだけか。
このペースだと本当に来春になりそうだね(笑)
-
今年はクロコがチラッとでもでてこないかな〜と密かに期待しているw
今年いっぱいドレスローザはなさそうだし。
-
次が再来週って長いなぁ。
-
注文つけるなら幹部クラスはキャベンのままで倒して欲しかったw 大幹部クラスをハクバにお願いしたい^_^
理性がどの程度残ってるのかが気になるところ。案外バルトにまで斬りかかってきたり?w 制御不可能な方が面白いかも( ̄▽ ̄)
-
見開きのかっこよさを見る週が続いてるね…
-
ジョーラ戦を、わざわざ二度も描くとは。。
しかし、これで、あとはピンク戦で幹部戦は終わりかー
こうなってくると、気になるのはキングパンチ。
セニョール対フランキーで、フランキーが勝つものの、エネルギーを使い果たし、エリザベローがキングパンチで工場破壊と予想!
-
最近の敵キャラの回想をちょろっと書く手法はいいね
やっぱ敵キャラも魅力的でないと
休載ね、そうでしょうね
-
いいよセニョール。。
カッコよすぎ。。
しかし、バロックワークスでいうボンちゃん的な役割になりそう。。そう思だけで涙が。。くぅ。。
-
しかし、ドレスローザは面白いんだけど、部分部分が面白いという感じで、トータルで話が繋がって面白いという感じではないな笑
ドラマが広がりすぎ笑
セニョールやベビー5、ラオGあたりは、すげーよかったし。
コロシアム組も、めちゃ活躍してるし。
サボまで現れるし。
ウソップ覇気に目覚めるし。
面白いんだけど、まとまりがない感じ笑
とはいいつつ、これはこれで、やってみたかった描き方なんだろーなーと思うので、批判ではありません笑
-
なんかつい最近にも休載なかった?w 盆とか正月挟むとどうしてもね( ̄▽ ̄)
エースくんも今度雨降ったら傘忘れたふりして駅前で黄昏てみるわ。素敵な出会いがあるかもしれん…!
-
オダッチはジブリに対してそんなこと言ってたね。何度作品を観ても意味がわからないし、メッセージなんかも感じてないってw でもそれは監督もわかっていて面白ければそれでいいんだろうって。描きたいシーンをつなぎ合わせたものでも面白いからいい!…みたいな感じだったかな?( ̄▽ ̄)
-
いや、今年に入ってからは休載初めてだねw
もう月1回は休載するものだと思ってるww
-
しゃげさんが言いたいことすごくよくわかる。
いろいろ詰め込みすぎてるんだよね。
登場人物も多いし。
-
とりあえずセニョールキモいとか言ってごめん(´・ω・`)
あんな理由があるとは思わなかったから。
セニョールはボンちゃんみたくなりそうだね。
あれだけ過去が詳しく描かれたんだから、ここで終わるキャラじゃないよね。
-
これで幹部は全員倒されたし大幹部も早く片づけちゃってよw
ぶっちゃけ、ディアマンテもピーカもあんまり脅威を感じない。
トレーボルがなんか不気味だけど……。
トレーボル黒幕説があるくらいだしw
-
トレーボルに黒幕説あるのか。。
やはり、それは少し感じる。。
なんか、あいつだけ、色々動きが違うんだよなー。。
-
あるんだよw
理由はドフラの過去編で、ドフラが父親を殺害して、ドフラが現在のようになるきっかけを作ったのがトレーボルだからという……。
ドフラが劣勢になった時にどうでるか注目だね。
-
大幹部とは一体…(O_O) 本当にレベッカ虐めただけだったな。結局ドフラの部下もダズみたいな扱いになってしまうのか…w
-
ゾロがいよいよ人間辞めそう
-
今回の話の停滞は半端なかったな笑
しかし、大幹部。。完全にトレーボル、ピーカ、ディアマンテの順で序列を感じる。。
トレーボルはロギアな上、身体能力も半端ない。。
ピーカは、能力強いけど、身体能力は微妙。。
ディアマンテは能力も身体能力も微妙。。
これだと、トレーボル以外はバロックワークスレベルじゃないかと感じる。。
-
ドレスローザ開始直後はドンキホーテファミリーはかなり期待されていたのに…w あれだ。コロシアムの一部メンバーを除いて皆見せ場作って活躍させようとするからダメだったんだw サボと実力のある数人の革命軍がドフラ幹部と戦えばよかったんだ(O_O)
-
これは…ベラミーに時間を稼がれるルフィがアレなのか、ドフラ相手に時間を稼げないローがアレなのか
いきなりミホーク出てきてビックリw
-
らっすんごれらい とか あったかいんだから〜 も良いけど、
私はいまだに
右肘左肘交互に見て〜 の二人が好きです…
他のネタも面白いのよ!
-
しまった、書き込む所を間違えた!!!!!!!!!!!!
-
さぁようやくルフィがかっこいいところ見せてくれるかな
来週にでも…ん?…
-
あーこれはー死ぬのかな…
なんか生き残りそうな気もするけど
こっからまた面白くなりそうで何より
-
サボがルフィの元に向かってるし早くもルフィとサボの共闘が見られるのかな(^∇^) ルフィとエースが息ぴったりだったし二人もいいコンビなんだろうな〜。可燃性らしいしサボがトレーボルかな
-
ふふふ…ローさんこっちへおいで…
-
うーむ。
よく、サボがルフィのとこへいく的な予想を見るけど、違うと思ってます。
コアラが解決できない脅威。。
私は、鳥かごをぶち壊しに現れたバージェスではないかと思ってます。
それ以外に、ここでサボカードを切る手はないと思ってるんですよ。
そもそもバージェスは、この島に味方もいないし、早く鳥かごからも出たいでしょう。
黙ってるとは思えない。
そして、尾だっち的にも、このままバージェス放置はないのでは?
なんて予想です。
-
そういえばいたなバージェス…CP0じゃないかって意見もあるし…。バージェスなら鳥かごを全ては壊せなさそうだけど、自分が出れる大きさくらいなら開けられそう
-
てっきり操れる糸に限界があるから長引くだけ鳥かごが小さくなってるんだと思ったらそういうことじゃないのか
-
CP0は、どふぃを見捨てると思ってます。
こんだけの悪事を大々的に行って、もうかばいようがない。
もう、ルフィが勝ったあとに、どふぃ討伐&ドレスローザ救済の手柄を得る準備でもしてるのでは。。?
そもそも天竜人からも疎まれてたし。これを機に消しておこう的な。
CP0がどふぃ側につくメリットがみえない。。
-
なんか鳥かごは隙間がありすぎる気がする。縦だけじゃなく横にも糸を張り巡らせて欲しい…w 作画が大変で画面ぐちゃぐちゃで見辛くなってしまうかもしれんが(・ω・)ノ 生物ではないからアシさんが死ぬかもしれんがドンマイドンマイ!
-
バージェスはどさくさに紛れてファミリーが所有している悪魔の実をぶんどっていく展開な気がしてきた…。
黄猿を止めたレイリーとほぼ同じでもなんかあまりかっこよくないな。やはりスタイルか…w
-
あ、ごめん。まだ5時じゃなかったw
-
糸万能すぎない?(笑)
-
もう最近は糸に限ったことじゃないから大丈夫(笑)
-
もはや能力を研ぎ澄ますとかいうレベルではないw 糸が硬くなったり、人を操るのはいいが糸が体内を修復するというもはや自我を持っているとしか思えない使い方には賛同しかねるw
-
私は糸が硬くなる、までしか許せないw
むしろ、体内修復はまだいいよ。
糸人形、パラサイトの二つは、許せないw
まぁ許すけどw
-
操るのは糸使いの醍醐味かもしれんが複数人、それも自分の視界の外で操るのは首を傾げざるおえないw
まぁ、本人が言ってるようにあくまで応急処置なのは許せる!だが外傷ではなく見えないはずの内蔵を処置するのは許せないw
-
あ、でも物が悪魔の実を食べられることから悪魔の実に自我がある可能性が示唆されてたからおかしくはないのか
-
まあ、納得しようと思えばできなくもないか…
概ねエースさんに同意するけどw
-
あー、、悪魔の実の意思ね!
それを考慮するならエース君に私も一票とうじよう!笑
-
それにしてもルフィの不意打ちは効いてるかイマイチ分からないけど、ローさんのガンマナイフでやっと動きが鈍って勝負になるかなって感じだ( ̄▽ ̄) 全快のドフラとはまだまだ勝負できそうにないな…過去のボスでさえもう少し実力伯仲だったような?
-
ただただ残念でならない
-
ん?何が?
トレーボル?
-
うんw 最高幹部とは一体何だったんだ…というかトレーボルがセコンドのようにドフラ持ち上げて自分が作り出したかのように語り始めたところでエースくんは苦い顔してた(´._.`)
-
ローもそこを指摘してたね
ドフラ像が順調に崩壊してきてる
-
先週、先々週あたりの感想も少々……。
イトイトもオペオペも、もうなんでもありだなw
-
ぴぎゃあああああwww
トレーボル黒幕はない(笑)
今週号で確信した。
最後は自爆ですか……。
まぬけ呼ばわりされても文句言えないね。
-
“家族”ねぇ……。
“悪のカリスマ”ねぇ……。
王様と下僕の間違いじゃないの?
ドフラのカリスマ性と実力は本物だと思うんだけど……。
人との出会いって大事だね。
ドフラはトレーボルと出会ったからああなったのもあるんじゃないの?
-
トレーボル(笑)確かにセコンドみたいだった
ルフィの不意打ちのところ読んでなくて読み返したけど、ローかっこいいな〜
-
トレーボルがドフィについて語ってる時と、ドフィの回想みてる時の私の顔→(´д`)
本当にね、何とも言えない気持ちになったんだw
-
ついにギア4!どうなるんだろう?ギア2では速いが軽い、ギア3では当たらない…いいとこ取りすると今後ギア2と3の出番がなくなるのは寂しい。敵のタイプによってはまだまだ出番があって欲しいからね
-
キャベンがイケメン!!
-
前々からおかしいとは思ってたけど、ギア2が軽いわけない。笑
新世界の海賊とも渡り合う鉄より硬いパシフィスタを一撃で破壊するパンチですよ?
覇気をまとわなくても、世界政府の中でも恐れられる体術を誇るCP9をぶっとばす威力。。
認めよう。
ドフラは七武海最強クラス。
しゃげキングはクロコダイルの急成長を支援します!
-
キャベンイケメン間違いない。。
いや、しゃげさんは、コロシアム編からずっと、バルトよりキャベン派ですよ?
-
しかし、ドフラ一家。。
トレーボルもロギアじゃなくパラミシアか。。
完全にヴェルゴさんがNo.2だったな。。
他の三幹部はバロックワークスと大差ないでしょ。。?
むしろ、ピンク、ラオGあたりがパワー的にもキャラ的にも格上に感じる。。
ピンクは、あの鋼鉄人間フランキーと正面から素手でやり合うんですよ?
あの三幹部にそれは無理でしょう?
ラオGに至っては、隠居とはいえチンジャオを圧倒してるし。
いくら隠居してても、5億ですよ?
ラオG個人で億越え海賊並かと?
ピーカ、トレーボル、ディアマンテはモリアでいう三怪人、バロックワークスのMr.1、2、3。
-
クライマックスも近い?
終わり良ければ全て良しな自分からしたらクライマックスには期待がかかるなー
魚人島はだらついたけど終盤割と好きだったし
-
キャベツかっこいい
今回でルフィの仲間かなり増えたな〜
-
クロコ……。
早く再登場しないかなw
ただ、再登場してどんな感じになってるかわかんないから、ちょっと不安w
ベラミーみたいにワンパンで倒されるなんてことならなきゃいいが……。
クロコよりダズの方が伸びしろありそう。
-
ドフラもついに終わりか……。←まだわからない
強かったなぁ。
ずっとちょこちょこでてたから、なんか寂しいw
このタイミングで休載……。
ピギャアアアアアアw
-
ドンキホーテファミリーが落ちたら新聞を広げるクロコのコマが描かれるさw
ダズは戦争編での印象が悪い。相手が悪かったのもあるけど( ̄▽ ̄)
-
いや、本当に強かったわ←なに終わった気でいるんだ
能力X体術の総合力なら今までの敵の中でトップじゃない?ドレスローザで描かれるまでにハードルが高くなりすぎた感はあるけど、戦闘面に関しては満足しているよw
-
ドレスローザ編でけっこうクロコの存在がだされてるよね。
・藤虎の発言
・回想でコラさんが読んでいた新聞
・今週のドフラの回想でのドフラのセリフで名前がでた
思いつくだけでこれだけ。
これは……。
再登場フラグ!?←超ポジティブに自分に嬉しい方向に考えてみたw
新聞読んでるコマだけとかじゃなくて、がっつりでてほしいという願望をこめて(笑)
-
ドフラがめちゃくちゃ強かったから、カイドウのハードルがめちゃくちゃ上がってるw
ドフラでこれじゃ、シャンクスは?
マムは?って感じだよ。
ドフラがまったくダメージ受けてない状態だったら、ルフィ勝てないよね。
本当にカイドウとはどうなるんだろ?
-
ダズの相手ミホークじゃんw
さすがにそれで評価するのはかわいそうだよw
-
いやぁ〜なんかねw 呼吸を知ったゾロに斬られたんだからミホークにも斬られるだろうけど、スパスパの能力者が剣士にズバッと斬り伏せられるのは…ダサいw アマチュアか!!
-
白ひげは弱ってたにしろ、他の四皇はほぼ横並びじゃないのかなと思ってる。タイプが違うだけで。シャンクスや黒ひげは上位に来て欲しいけどねw
-
ドレスローザを見てるとドフラはやりあえるけど部下が四皇幹部相手に戦えなさそう。純粋に頭数でも負けているだろうし…ビビった訳ではない!勝てない戦はしない覇王色の鑑!!
-
まぁまぁw
ダズも再登場した時には武装色の覇気使えるようになってると思うよww
ベラミーだって使えるんだから。
-
確かにね……。
ディアマンテとトレーボルとか絶対無理。
ウェルゴさんくらいかなぁ。
四皇幹部と互角にやり合えそうなのは。
そもそも四皇幹部の実力がまだわからないけど。
シャンクスのところはみんなめちゃくちゃ強そう……。
黒ひげのところも得体が知れない奴らばかりだし、怖い。
-
ドフラはさ、絶対に後々再登場すると思うんだ。
国宝という重大な秘密を握ってるからね。
クロコみたいに共闘か、また敵としてでてくるかはわからんが。
ただ死ぬって予想もあるんだよね……。
-
ダズさんは覇気を纏っても結局相手の覇気が上回り斬り伏せられる未来しか見えないw 雑魚相手には無双するけど強敵をぶつけられるタイプだよね( ̄▽ ̄)
-
そんなこと言うなよ((((;゜Д゜))))
クロコの右腕になってるであろうダズがそんなんじゃ目も当てられない。
実際どうなってるかまだまったくわかんないけどさ。
-
クロコ、ダズ以外にも強者仲間にしてるはずだから……。
新世界でも十分やっていけてるはずだから((((;゜Д゜))))
でも、ダズより強いの仲間になってて、そいつが右腕になったりしてたら、ダズかわいそうw
-
そうなんだよ。ダズさんが右腕、ナンバー2だとすると他はダズさん以下ということに…果たしてダズさんがヴェルゴさんクラスまで成長しているかと言われるとそれも難しい気がする( ̄▽ ̄)
-
ウェルゴさんはもう別格でしょw
他の七武海の幹部や相棒みればわかる。
モリア→三怪人
ハンコック→マリーゴールド、サンダーソニア
やっぱりドフラは七武海の中では別格だわ。
-
クロコもダズしかついてこなかったのがイタい……。
せめてボンちゃんも着いてきてりゃよかったのにっていっても、ボンちゃんは監獄に残っちゃったからしょうがない。
戦闘面もだけど、マネマネの実は便利だと思う。
あちこち侵入し放題。
例えば海軍に潜入して機密情報を入手することも可能。
クロコ、惜しい人材を失ったよ。
-
もうすぐドフラも終わりだし、最近はドフラの行く末や、今後の展開についてが気になってるよ。
気になることいっぱいある。
-
ダズはきっとスパスパの実の新たな利用法を見いだしてるはず…
全身刃物になって斬れるだけじゃ今の時代ついていけないよ!
-
二年後は短冊切りやイチョウ切りができたり、とうとう概念的な物まで斬れるようになったり、口先だけは切れるようになってるのかもしれんΣd(・ω・*)
-
ドフラなんか、糸で空を飛び、分身を作り、内臓の応急処置までやっちゃうんだよ!?
ダズのスパスパだって応用が効くはず。
概念的なものってなに?
-
「理論」とかじゃない
スパスパの能力で斬られた理論は、一切の説得力をもたないぜ
的な
-
そうそう。完全に別漫画の世界観持ってくるからw
イトイトは体から糸を出せるのであって体が糸になる訳じゃないからね。この差はデカイ!!スパイラルホロウが応用の完成系な気がするし(。・∀・)ノ
-
っていうかエースくんがスパイラルホロウ好きなだけw
-
うーむ…w み、みんなの意見を聞こうか( ̄▽ ̄)
-
いや、まあ良いんじゃない
この先四皇と戦わないといけないんだし、あんぐらい強くないと
熱いバトルがなかなか見れないもどかしさは凄いあるけど
-
んー。デザインがねw バネみたいに引き込んで放つってアイデアはすごく好き(。・∀・)ノ
あくまでギア4の一つのパターンだと信じているよw
-
え?かっこいいじゃん(笑)
まさかここにきてルフィがスタイリッシュなかっこよさ身につけるとでも?
空を飛ぶとことか個人的にツボ
-
私はすきですよ!笑
ぃやー、ほんと!
ルフィらしくて!!
最後の、覇気ドフラが蹴ったのに、ゴム状態で凌いでたシーンについては、大将が頂上戦争で覇気使い相手にほぼノーダメージだった原理と同じ??
それとも、弾む男は、表面だけ覇気をまとってて、内部は柔らかいゴムを維持してるとか??
-
いや、いいんじゃないですか?
そら飛んでるとこはちょっと笑っちゃったけど( ̄▽ ̄;)張力を調節して曲がるパンチ打ってんのかな?だとしたら部分的に数ヶ所固くしてるから、すごい細かい覇気コントロールが必要になるけど
-
ギア5、6とかあるかもしれないけどエースくんは4はドフラ、そして四皇の面々との戦闘を思い描いていたからねw あの姿でシャンクスと一緒のコマにいて欲しくない( ̄▽ ̄)w
-
いや!変身ものは結局パット見元の姿が最強と相場が決まっている!シャンクスや黒ひげとはいつものルフィでいてくれるはずさ( ̄Д ̄)ノ
-
いいんじゃないかな?(笑)
強くなってるみたいだしw
ドフラ本当に手も足もでなくなってるし。
来週反撃くるかもだけど。
飛べるんだね……。
-
悪魔の実はもう何でもあり
まだまだ序の口だったね
覚醒ってワードはもともと出てたけど
しかしやっぱルフィが活躍するとかっこいいね
やっぱ主人公だわ
-
覚醒。。そんな世界があることを考えると、ドフィやローのチート能力ぶりも許せてくる。。笑
獄卒獣の能力覚醒と同じ話だよね?
あいつらの共通点、鼻水と遠い目は、なんだったんだ。。?
-
覚醒はゾオンのみと一部で言われゾオン系復権に一役買うと思われたのは気のせいだった( ̄Д ̄)ノ
バージェスがドフラの能力を盗んでいくという予想は面白いと思った。ヤミヤミの引力で能力を盗んでいる訳ではないということになるけども
-
イトイトってドフラが食べたから、うまく使いこなせてるのもあるよねw
あそこまで戦闘に使いこなせるにはセンスが必要そう。
バージェスは本当にドフラ狙いなのか?
-
覚醒か〜。
あの実は覚醒したらどうなるかとか想像が膨らむ。
自然系の覚醒は気候を変えることなんじゃないかな〜。
もしそうなら、パンクハザードが青雉と赤犬の戦いの影響で、島の気候が変わったのも納得。
-
おぉーいいねー今週の展開
どうでもいいモブキャラが急にでしゃばって輝く展開大好きだよ
あとサボね
-
あ、あと扉絵が良かった!
-
黒ひげ一味は本当いい意味で小悪党だなw
-
似たような感想です笑
少し気になるのは、残りの戦士達って、どんな面子が主力??
Dブロックはほとんどだよな。、
Dブロックの呪術師マミー?メドウズ?ローガン?
Cブロックのシャンアンゴ?
なんか、そんなもんじゃないっけ?笑
-
何はともあれ、今週号の最大の感想。。
ゾロ、どふぃの遠隔操作してる糸すら斬れないのは、さすがに問題だよ?笑
-
斬れるがすぐ再生するとかで良かったと思うw
-
特に改めて書くことないやw
みんながすでに書いてるww
強いて言うなら、ドフラタフ過ぎじゃね?w
-
空に光みたいのがいくつかあったけど、あれ鳥籠がほつれてるようにも見えたけどちがうよね?
-
そうそう!
それ気になった!!
-
あれなんだったんだろうね。CP0? 藤虎さんは冨樫並みに仕事してないな
-
ドレスローザ編長すぎ(´`:)
最長だよね?
-
ドフィのタフさは確かに異常。。
でも、やっぱ、ラスボスのタフさは、途中から皆、異常だw
例えば、ワポル、フォクシー、、、
新世界編なんて、パシフィスタを一撃で破壊するルフィの拳で、シーザーもホーディもなかなかやられないという。。
修行前は、船員全員がかりでやっとだったパシフィスタなのに。。
てか、クロコダイルが成長ないと、新世界編じゃ瞬殺されるぞ、ってくらいのインフレ。。
-
でもね、結局一番タフなのはルフィだからね
クロコダイルも、負けたのがルフィだと言えば説明がつく
-
チユポポのとこだけファンタジックで別の漫画読んでるみたいだった(笑)
-
え。。ドフラさんの糸、大将でも斬れないの?止められないの?
なに、絶対なにがあっても斬れない糸を出せるの?
どふらさん、カイドウも倒せるでしょ?笑
-
とうとうそこにつっこんでしまったか…
-
大将に斬れないのならゾロに斬れなくても仕方ない(妥協)
きっとあれだ。万が一ドレスローザの秘密がバレた際の保険として考えていたから、来る日も来る日も糸を練りこんで練りこんで…そうして誰も斬れない糸が出来上がったとさ(白目)
-
絶対に斬れない糸を敵が出そうとも、当たらなければどうということはない(((o(*゚▽゚*)o)))カバディ
-
それつっこんじゃいけないことや((((;゜Д゜))))
-
あれじゃない?きっと覇気を通した糸をワイヤーみたいに何本も編んで出来てるんだよ、だから斬れないんだ!そうだ、きっとこれだ!ね?
-
世界一の剣士ミホークの弟子のゾロが、いくら踏ん張っても斬れない。。
ある程度の条件さえ整えば、片手間でミホークより斬撃力強いんじゃ。。笑
-
序盤は世界最強の力!って感じだったけど、物語が進むにつれて剣士としては世界一みたいな立ち位置になってきたよね( ̄▽ ̄)
-
クロコとか本当に成長なり、覚醒なりしてないと、ジャヤの頃のベラミーみたいになりそうだな……。
-
ギャッツ好きだわw
煽りが良くて盛り上がってきただけに、今週でドフラに一発決めてほしかった…
そこさえあれば完璧だったのに
来週に期待するか………休載…!?
-
ぎゃっつよかったよ!!!
しかし、ここで間をあけるとなると、なかなかその一発を打たないなw
サボ対バージェスの方が先か?
-
くろこについては、ドフラに同じく、①覇気、②覚醒に目覚めてれば、やはり脅威。。
スナスナがあれ以上の規模での力になるなら、強すぎ。。
-
終わったね
終わったよね!?
ついにサングラスとれたけど何かあんのかな?
-
実は盲目とか?←藤虎と被る
サングラスの下にサングラスしてるとか?←キン肉マンか
-
おわった。。
バージェスとCP0の同行、ドレスローザの闇、モモノスケとドフラの関係など、解決していない問題は数あれど、とにかく終わった笑
-
エース君の、キン肉マンかっ!ってツッコミは伝わらない人の方が多いんじゃ?笑
-
レイリー回想で、ギア4は負担がかかりすぎるから別の方法を。。って言ってたけど、それが最後のギア3との合わせ技?
より負担が大きいような。。
もしかして、それ以上の大技がまだある?それとも考案中?
-
伝わらないかな?w エースくんが小学生の時夕方に再放送してたよ!
結局ギア4状態にはドフラは手も足も出ないということなのだろうか。ゴムゴムのドーピングこそ最強の能力か( ̄▽ ̄)
あと蜘蛛の巣がき好きです
-
ついにサングラスがとれたw
ドフィの目についてはいろいろな考察があるよね。
私があるかもって思ったのは、左目だけ何かあるって説。
過去編でドフラが起きた時、右目しかうつらなかったじゃん?
あと、ドフィのシンボルの斜線が左目にかぶってるじゃん?
この2つから。
-
タレ目っぽかったし、意外と優しそうな顔してるかもねw
-
ドフラがサングラス外したら。。
白黒だと、ゾロとかぶるんじゃ。笑
-
それ思ったw
目つきが違えば見分けはつくけどね( ̄∇ ̄)
-
あ、クロコみたいに七武海剥奪のシーンあるかな。なんな好きなんだよねw それともあくまで七武海がまた麦わらの一味に陥落したってことになるの?( ̄▽ ̄)
-
今週は7ページくらいだったかな??
-
今週号と先週号、あわせて一話って感じがw
-
内容的には2ページぐらいw
畳み方はまあ好きだけどさ
-
サンジ組がそろそろ登場するかな…
それともルフィ達がゾウに行くまで出てこないか…
-
バージェス弱いな…
まあサボが強いってことで…
-
黒ひげ一味はこの小物っぽさがないとねw でもチャンピオンは肉体一つで戦って欲しい気もする。白ひげの時には銃使ってたし今更だけど( ̄▽ ̄)w
-
ここからの世界各地への号外とマムやカイドウ達四皇の反応、そして七武海制度についての世界会議と楽しみが多い!ここからが作者の腕の見せ所ですよ( ̄Д ̄)ノ 冨樫仕事しろ
-
はい、面白い
先週から分かってはいたけど、今週は面白い
-
ついに待望のシャンクスたちの本格的な戦闘が?! シャンクスをチョイスした理由はなんだろう。なにかあるんだろうね
-
斜に構えてて気に食わんとかそんなんでしょw
-
ってか、今回一番気になったのは、何気に、カポネって、ビッグマム傘下じゃない?
あとは、藤虎、スモーカー、たしぎに感激した!
-
あ、やっぱりそう?
シーザー取り返しに行くって言ってたしそうかなーとは思ったけど
仲間達が活躍したっていうのが何を意味してるかよく分からなかったけど
たしぎ可愛かった!
藤虎は良いキャラだなー
実力あるスモーカーだよ
-
スモーカーさんが実力がないみたいな言い方はNG!信念を貫ける程の地位と実力がなかったという言い方が正しい( ̄Д ̄)ノ
-
エースくんはベンベックマン
-
あたりの幹部がキッド、ホーキンス、アプーを蹴散らそうとも一向に構わん!!
-
正直、まだキッドトリオの凄さがわからない。。
確かに、ベックマンに山賊戦の再現して欲しいかもな笑
しかし、キッドトリオが奇襲で赤髪狙って失敗。でもトラブルとか重なり、赤髪大打撃。そこへ黒ひげ登場。赤髪海賊団沈没。とかありえそうで嫌だ。。
-
なんか漠然としてたイメージのまんまで今週は全然読んだ気がしないw
来週は休載だし\(^o^)/
-
思い出したかのように休載
-
うん、サボの話に意外性や伏線なかったから、読んだ気がしないね。。笑
しかし、ウォーターセブンやスリラーバークもそうだったように、戦後の島でもまだ少し話がありそう。
CP0や、おつるさんが来るみたいだし、藤虎もどうするつもりかわからないし。。
藤虎もスモーカー派なら、きっと、麦わらやローも敵とみなしているんでしょうなぁ。。
-
藤虎はルフィとローも捕まえるつもりみたいだしね
キャベンロメオに何とかしてもらってルフィらはちゃっちゃとゾウに行こう
-
んー、しかし、藤虎も鬼じゃないし、せめて、島を出るまでは手出ししないんじゃ。。
さすがに。。
-
サカズキに望むところだ…って言ってたしどうなんかね…
ルフィに手を貸したのはあくまで土下座したかったからみたいだし
-
ついにでたか。。
しかし、これだけの大物を前にたじろがないウルージさんて。。笑
-
巨体とはいえ距離があってよく見えなかったんだよ( ̄▽ ̄) これから自殺しようという男に覇気(一般的な意味で)は感じられないだろうし…それかウルージさんが相手との力量差が計れない程度の実力ということさ
-
煽り的にどう考えても作中最強キャラだけど白ひげの影に隠れたりでイマイチネームバリューがないのは何故だろう
戦闘に負けたり海軍に捕まったりで、無敵なだけで、なんだかんだ強さはそこまでなのかな
所詮モリアと渡り合う程度の力量だしw
ウルージさんの覇王色で気絶して空島から落下したのかもしれない
-
身体能力とかの素材は世界最強ってイメージ。戦闘技術や立ち回りは別物…みたいな?死にたがりだし何度も捕まったり負けているのはその辺だと思ってる。つってもすぐにでもそんなの関係ないくらいデタラメな強さを見せてくるねw ホーキンスが勝率を占って0パーセントになる未来が見えた
-
んー、強さについては、やはり強いんじゃないかな??
趣味が自殺というくらいだから、わざと拷問受けたりしてたのだと理解してる。。
むしろ、納得したのが、モリアさんは互角だったのではなく、一人相撲だったんじゃないかな?
三日三晩、カイドウを攻撃し続けて、生きていた!みたいな。
実際、カイドウはノーダメージ、モリアはその時の戦闘?を讃えられて、七武海になったとか。。
カイドウ編でモリアさん再登場の可能性あるな。
モリアさんと共闘か?
-
来週にはカイドウさんの戦闘が見られると思ったら大間違い!冒頭でキッドたち二言三言喋る→カイドウなんか喋る→場面変わる→数週間音沙汰なし→キッド連合潰されたと新聞に載るってのに300円
-
甘かった。認識が甘かった…!あそこで場面が切り替わるという可能性を考慮しなかったエースくんの負け(´._.`)
-
え?むしろ切り替わる気しかしなかったけど…
甘いよ!エースくん!
ベラミーに対するルフィの態度並に甘いよ!
-
今回、誰か仲間になりそうな布石が見られるけど、誰もならないだろうなぁ笑
しかし、アラバスタっぽいので、意外な人が急に仲間申請してくる可能性はあるかも?
レベッカ→ビビ
リク王→コブラ
バルトロメオ→ぼんちゃん
藤虎→スモーカー
つる→ヒナ
みたいな?
アラバスタ編のロビンにあたるキャラはいるんだろうか。。?
キュロス?
ドフラファミリーじゃセニョールくらい?
小人?
まぁないな笑
コロシアムの剣闘士たちも捕まらず生き延びてほしいですな。。
リク王様、立場があるとは言え、みんなを守るくらいの技量を見せてくださいよ。。
-
なんか今週読んだ気しない←ちょっと前も同じこと言ってた
-
えーすくんに同意。笑
でも、レベッカの話が早く片付いたので、来週は楽しみ。
ここで引っ張らないあたり、レベッカとビビの扱いの差が大きくて、個人的には良かったと思う。
-
レベッカの話良かったじゃんか
読んだ気はしないけど
-
ビビとはアラバスタに入るまでに過ごした思い入れがあるからね。レベッカにはない(小声)
-
ルフィかっこいい!
センゴクの言葉もいいね
受けた愛に理由などつけるな
まあでも藤虎とは本気で戦わないだろな…
-
相性があるとしてもギア4にならないと手も足も出なかった状況で、大将相手にどこまでやれるのか。スピードはなさそうだけど
-
今週面白かったけど
ベラミーはいずこへ…
-
やー、まさか、コロシアム組が全員傘下になろうとするとは。。
というか、小人は海に出るの?笑
この番号は、くじだというけど、尾田っち的には、少なくとも3までは、強さ順ですよね。
ベラミーはどうするんだろ。。
-
キャベンの船員って美形しかいないのかな?キャベン自身は自分こそ最高で、あとの船員はまぁ置いてやってもいいレベルの容姿かなって思ってそう( ̄▽ ̄) 加入条件は美しいこと。
-
キャベンやバルトの所なら幹部クラスなら多少戦力になってくれそう。一人はキャップマンさんにボコられてたけど(´、ゝ`) そもそも宣教師って何だよ。ネットでルフィ教をバルトが広めてるって予想あったけど、十分にあり得る
-
CP9きたー!
ここにきてサンジの謎か…
良いとこの血でもひいてるのかな
-
ルッチきた!扉絵でいずれ必ず戻りますって言ってたもんね。イージス・ゼロって字面がすでにかっこいい。スーツ姿でのスタイリッシュな体術は男の憧れだとエースくんが言っていた
-
ドフラはインペルダウン?弱みだっか秘密を握っているなら口封じする絶好の機会じゃない?レベル6に入れられる奴がそもそも生かされてることが疑問だったけども、ドフラなんかまさにすぐに殺すべき対象でしょう
-
今年で1番ガッカリしたわ。ため息でるわ…ヽ(;▽;)ノ
-
新七武海に大きく期待を裏切られたm(__)m
もっとかっこいいキャラだと思ってたのに何だよあれ…
あんなのにゼファーはやられたのか…
あのキャラが今後どうからんでくるのかは楽しみではあるけど
もういい、緑牛に期待する
ゾウ編は果たして何年かかるのだろうか
まだサンジ達もいないのに
-
そうなんだよ…。別に白ひげの息子を名乗るキャラなのはいいよ。なんでアレがゼファーを潰した七武海なんだよ…。未だにギャグとしても受け入れられないよ
-
まぁ、私は白ひげジュニア、悪くないと思ってますよ?笑
てか、白ひげジュニアのインパクト強すぎて、今週のインパクト半減。笑
バギーさんの登場くらいか、インパクトあったのは笑
ローも侍もゾウを目指してたみたいだし、謎のミンク族?もいるし、カイドウの支配下みたいだし、、、なんか、謎が多すぎて、何が何やら、わからんですな笑
まぁ打倒カイドウのヒントがここにあるのかな?
-
バギーが登場しただけでもうお腹いっぱいですよ
-
本当にね。お腹いっぱいでブクブク太ってたね( ̄▽ ̄)
実際カイドウを倒す策略って用意してんの?ローは麦わらをドフラにぶつけて、倒せればよし、倒せなくてもカイドウに潰してもらうつもりだったんでしょ?
-
空中で?!というのは空島を思い出した。あの年は踏み込みなしで?!だった気がするけど( ̄▽ ̄)
現代社会の価値観で考えてはいけないけど、ブラだって下着でしょ?他人のものを着けるのに抵抗ないの?パンツじゃなくてブラだからセーフ?(今週の感想)
-
ナミさんのためならサンジが死んでも構わない!!(つД`)ノ
ジャック負けたのかw 死亡確認は取れてないけど死亡記事が出てたってなんだ。2年前のルフィみたいな感じか。ドフラミンゴは結局インペルダウン行きなんだろうか?
-
サンジ死んだか…ナム
ブルックとシーザーがいないのが気になるけど
ジャックはいつものあれでしょ
死んだことにしとけば政府の体裁が保てるってやつでしょ
-
んー、サンジ。。
ナミが泣くくらいだから、怪我や誘拐じゃなく、死に近い何かなんだろうな。。
まぁホビホビのような、チート系の実の力だと予想。
-
しかし、パンクハザード編から引っ張ってるジャックという存在。。
ここまで顔隠す意味あるのか?
おそらくカイドウ傘下なんだろうな。。
そこまでの実力者なら、Level6からの脱獄者という線が怪しい。
-
しかし、サンジについては引っ張るな。
ロビンみたいに自ら脱退したとか?
わからん。。
しかも、来週もサンジの話が出なさそうな流れ笑
ゾウ編はサンジがメインのストーリーなのかな??
-
最近ジャンプ買わなくなった……。
なんか読む気しなくて(´`:)
だから、ワンピももちろん読んでない。
最近このスレ書き込み少ないけど、みんなも毎週読まなくなったの?
それとも、みんな忙しいだけ?
-
語るほどの内容が無いだけ(笑)
まあまだゾウ編始まったばかりだしね
-
Jくんに同じかな。
買って読んでますよ。
でも、まぁ、新章に入ったばかりで、話のペースが遅いので。。
ちょぱさんは、どこから読んでないの??
-
ルフィがギア4でドフラぶっ飛ばしたあたりかな?w
ジャンプ買わなくなったのは、銀魂も読む気しなくなってきたのもある。
また読みたいなと思った時にすんなり話についていける気がしないw
なんで読む気しなくなったかなー?
やっぱり飽きっぽい私にはドレスローザ編は長すぎたww
途中からドフラはもういいよとか思い始めたし。
-
今週もあまり読んだ気がしない笑
まだこれから一気に盛り上がるとは思ってるけど。
イヌとネコはなかなか魅力的。
回収されない謎もどう絡み合うのか気になるところ。。
-
ちょぱさん、かなり読んでないな笑
まぁドフラはしぶと過ぎたよね笑
あれだけドフラがタフな根拠がないから、なんかチートにしか感じなかったな。
しかも、これまでと違って、麦わら側の戦力が温存されまくりだったから、いつでもその気になれば倒せるのにって思えてたのも、緊迫感の薄い要因。
だって、相手は物語の終始、ローと激突し続け、ルフィにボコられてるのに、麦わら側には、ゾロも覚醒したサイもほぼ無傷で控えてる。
ドフラの悪あがきにいつまで付き合ってるのかと思った笑
-
読まなくなりすぎて自分でもびっくりしてる(笑)
ゾウ編気になるんだけどねー。
でも、しばらく読んでないし、どうしようって……。
ここ読んでるとあまり話が進んでなさそうなのはわかるw
-
本当チートだよねw
強いんだけど、クロコの時みたいな絶望感もないし。
勝っても、やっと終わったかって感じだし。
過去もわかってるし、扉絵以外ではしばらくみなくていいかなって感じ。
-
まぁコミック派に切り替えるか、いまならネットカフェで全部読み直すか、どちらかじゃない?笑
-
そう、強さのインフレが、新世界前後からおかしいんだよね笑
思えばシャボンディあたりから。。
七武海のクロコダイル、モリアを叩き潰して、世界最強の諜報機関を肉弾戦でねじり伏せた時点で、ルフィの戦闘力は世界最強クラスなはずだった。単純な力比べなら間違いなく。
それが、パシフィスタという大量生産ロボと、脇役っぽい見た目の金太郎に一味を壊滅させられるというあたりからおかしくなった。。
そこから更に2年も修行したのに、七武海相手にパンチもキックもダメージ与えられないんだから。。
サンジなんて、蹴り一筋で生きてるのに、ドフラに空中で片脚でガードされる始末。。
ホーディみたいにヤクヅケのタフさならわかるけど、ドフラの理由のないタフさで、何度も立ちはだかられても、くどく感じてしまいますよね。。
まぁここからは、また異次元の強さを誇る四皇の一角の足元へ噛み付いていくわけだから、違った視点で見られるんじゃないですかね。
実際、いろいろゾウ編はワクワクしてますよ^_^
-
最後に、銀魂もくどいよね笑
ギャグシーンも鳴りを潜め、
歴史好きにもつまらない展開、
となると、かなりコアなファンしか読み続けるのは難しそう笑
-
ネットカフェって何カ月くらい前までのジャンプ置いてあるんだろ?
店舗によって違うか。
コミックも72巻でとまってるんだよなぁ……。
今はTSUTAYAのレンタルコミックもあるよね。
読むのやめたあたりの巻からレンタルするって方法もあるよね。
だいたい79巻あたりかな?
-
そうそう。
よく言われてるけどインフレだよ。
でも、長期連載だし仕方ないのかなとも思う。
インフレ、覇気の登場でクロコなんて馬鹿にされてるじゃん。
-
将軍暗殺編はよかった。
テンポ良かった。
その次の長編もまだ読めた。
今の長編で脱落(*_*;
打ち切り命令でもでたのかな。
いろいろ詰め込んできてるよね。
まぁ、空知が今の長編の次が最終章って明言してるみたいだから、そう長くは続かないだろうね。
-
ヴィンスモークさん御結婚おめでとうございます
今週はカポネが活躍したりとなかなか面白かったね
そろそろまた盛り上がりそうな気もする
-
やはりサンジ編は面白くなりそうだ…
どういう役者が出揃うかも楽しみ
-
4年ぶりぐらいにシリアスな展開になってきた
-
最近また読んでるけど面白くなりそうだね。
ついにサンジが北の海から東の海へ来た理由と方法が明かされるのか!
ずっと謎だったもんね。
家をでた(?)理由は、サボと同じで自分の産まれた家にうんざりしたからかな……。
でも、自ら家をでたとしたら相当幼い時に家をでたことになるから、違うのか……。
まぁ、いずれにしても今年はぐるさん歓喜の1年になりそうだねw
サンジ好きだから。
-
>>669
お、ワンピース最新話に追いついてますなw
今週は久々に震えた!
最近の感想まとめると、
ミンク族の、武士道や巨人族、騎士道などとはまた違った粋な振る舞いに感動
カポネ、腕力などじゃなく、駆け引きとか勘の良さを屈指した立ち回りに個性を感じた。
小物臭は半端ないけど、この化け物だらけの海で、腕力以外で戦い続ける奴らは個人的には好き
サンジ、まだなんとも言えないなー。ただ、期待感はマックスです。
ジャック、こいつと力くらべして、圧倒できないようじゃ、四皇戦が思いやられるところ。。
ゾロも世界一を目指すなら、こういう奴も一蹴したいところ。。
まだルフィ、ゾロ、ジャックについては、力量測りかねるなぁ。
ここらへんを機に、また一味も徐々にパワーアップイベントをこなしてほしいな。
ウソップが覇気目覚めたみたいに。
-
最大級に盛り上がってきたよー
-
久々のビビ活躍フラグ!?
レヴェリーかな?
-
また話がじわじわ面白くなってきとる。。
-
スイート3将星。。響き好きだなw
10億ベリー近い四皇幹部と戦えるのかって、思う部分もあるけど、、、
白ひげで言うところの、マルコ、ジョズ、エースくらいの戦力だと考えると、いまのルフィなら、わたりあえそうな気もするw
七武海もそうだけど、あくまで船長は部下(幹部)と、比べ物にならない力量があるんでしょうね。
-
う、、ウルージ。。さん。。?
なんだ、この2年で何が起きたんだ。。?
-
もとから隠れた実力者という設定なのか
人気による優遇がされているのか
ビッグマムに負け、片腕のシャンクス集団で狙って、カイドウにボコボコにされたキッドの格落ち感・・・
-
>>676
キッド。。
1.四皇ビッグマム幹部から敗走
2.ライバルである海賊たちと同盟組んでまでも、片腕の四皇狙い
3.しかし、四皇カイドウにより、壊滅させられる
ベッジ。。
四皇ビッグマムの部下に負け、傘下に。
ドレーク。。
自ら四皇カイドウの傘下に。。
アプー。。
1.ビッグマムの部下に惨敗。
2.カイドウに惨敗して傘下に?
ボニー。。
1.黒ひげに惨敗。海軍に捕まる。
2.逃走中?
ロー。。
1.世界の動きを見ながら七武海参加。
2.時期を見て七武海脱退。麦わらと海賊同盟
3.海賊同盟成功。七武海ドフラミンゴ撃破
4.更に四皇カイドウを目指す
ウルージ
1.新世界でいきなり1番危険なラインジン島に突入
2.ビッグマムの幹部を撃破。なんとか生き残る
ここら辺見てると、ロー、ウルージさんの輝きぶりが抜きん出てるな。
キッド。。よく心折れないわ。。
この2年、最悪の世代がそんなに活躍してるように見えなくなってきたぞ。。?
-
やっぱサンジかっこいいなあ
ここまで徹底した悪役も最近いなかった気がするし、新世界入って煮えきらないバトルが続いてる感じもあったから、今回は久々に熱い展開が見れそうで期待
-
盛り上がって来たな。。!
今回は基本はジェルマを倒してサンジ奪還!
ビッグマムからはポーネグリフ写して逃げる!
追ってきたビッグマムとカイドウと麦わらの三勢力の大激突!みたいな感じを予想。
もはや麦わら大同盟は、七武海クラス2人(ロー、ジンベエ)、中堅戦士達5000人、ワノクニのサムライ(一部)、マルコ達四皇の残党、世界トップクラスの科学者(シーザー)まで揃ってるし。。
かなりの勢力だと思われる!
-
あ、元海賊王のクルーと、仲間の獣人達を忘れてた。。
-
今週いい!いいぞ!
-
今週、いいね!笑
やー、早くジェルマを叩きのめすシーンを見たい!
ってか、ゼフ達なら、ジェルマの下級兵くらいには負けないかも?
だったら、手錠さえ外せば、あとは、親兄弟をぶっ飛ばせば、解決するんじゃ。。
-
新刊買いました。
-
ttps://v.gd/bUT7Yy
キスのうまい女
-
面白くなってきてるなー。
しかし、チョッパーの戦力もうちょっとどうにかならないものか。
モンスター化が五分?で、その後しばらく無力化となると、かなり限定的なんだよなぁ。
しかも2年前と違って、モンスター化しても、周りが強くなりすぎて、別に圧倒的強さってわけじゃないからなぁ。
フランキー将軍の方が強そうw
-
ttp://ux.nu/42ftb
くりそん
-
ttp://ux.nu/BUXbG
ねばっくだいすき
-
ht tp://ux.nu/7nP5E
-
ht tp://ux.nu/K9OgE
8億円
-
最近のワンピ、続きが気になりすぎる。。
-
すげぇ面白いけど、ビッグマムとの本気の戦争にはならないんだろうな。。
さすがに、戦力がドフラミンゴ戦以下だし。
マゼランの時のように逃げるのか、和解するのか。。
-
しかし、いまの麦わらの一味は強いな。
結局、一味の半分で、ドフラやマムとやりあうという。。
更に潜在的な仲間を加えると、四皇なみ。
最悪の世代、ロー、ベッジ
元七武海ジンベエ、ハンコック(くま?クロコダイル?ミホーク?バギー?)
大同盟、キャベツ、ロメオ、八宝水軍、トンタッタ、新巨人海賊団、イデオ、冒険野郎
王国、サクラ王国、魚人王国、アラバスタ、スカイピア
その他、ミンク族、サムライ、ガレーラカンパニー、ニューカマー、、、
海軍G5や、大将藤虎など、海軍にも半分味方がいて、、
革命軍のトップとナンバーツーは血縁同然。
魚人王国には古代兵器ポセイドン、
船大工は古代兵器プラトンの設計図をみてる
まだまだあるけど、やはり海を制するなら、このくらいじゃなきゃいけないのかな。
-
マム。。マジで怖いよ笑
-
サボって懸賞金発表されてたのか∑(゚Д゚)
-
ずいぶん未来を見てやがる…!
-
ジェルマ。。予想よりめっちゃ強いじゃん。。
レイジュ様。。どうかご無事で。。
-
今週は今までで一番背筋が凍るというか、展開も読めなかったし嫌な裏切られ方をした回だった
-
先週までの押せ押せムードが一転。。
もう助っ人はいなさそう。。
どうなる??
-
懸賞金15億w
マム編は単行本買ってないからそれぞれのキャラの動向が曖昧だ。
特に今エース君はハンターハンターの王子と王妃と護衛とハンター協会員の名前を憶えるのに脳の大半を使っているのでな(´<_` )
-
>>699
ハンターハンターの王子に、その母、護衛、直下のマフィア、、、覚えきれんわ笑
しかも旅団もヒソカも十二支んもネテロJr.と、、、、
いま船のどの階層で何が起きてるかわからなさすぎる。。。
-
ルッチ....こんなにあっさり現れるとは...
まぁ映画にも出てたらしいしな...
過去キャラが成長して現れるのは燃える。
成長した姿を早く見せてくれ。
-
七武海の撤廃は世界会議で可決されたらすぐ七武海はお尋ね者になるのかな?
現実世界みたいに公布して施行されるのだろうか?
ワンピの世界観だと海賊に義理通す必要ないからすぐ捕まえにきそう(゜o゜)
-
サボも当てられるのは大将クラスになるだろうから苦戦は必至だな〜。
-
世界会議編はまさかのスルーで、
早くも待望の和の国編!
和の国終わるまで世界会議の話はやらないんだろうな、
しかも世界会議に海軍固まってるから、
和の国には介入ないのだろうな
-
映画の新作発表キタキタ親父(^○^)
巷ではロックス関係ではないかと言われてる。
オダッチがSWの時シキをもっと本編で掘り下げたかったみたいなこと言ってたから、漫画の方にも登場するかも!
-
今年はワンピースの世界の1つの伝説がルフィの前に過去最大の敵となって立ちはだかるんでしょ?
それがロックスじゃないのかなあ
-
やっぱり本編の方かな?救済の頻度が上がりそう(゜o゜)
-
ルフィ、ゾロ、ローの3人が揃うと盛り上がるな。
ワノクニに気合い入れてるだけあって、初っ端から飛ばしてる。
-
ローさん顔に出過ぎw あのパンクハザードでスモやんの追及をクールにかわすローはどこに行ってしまったんだ・・・。
と思ったけど考えてみれば、麦わら一味がいたことは本当に知らなくてナミ達と出くわしたときは動揺がめちゃくちゃ顔にでてたな\(-o-)/
-
討ち入り軍の勢力が増すばかり。。
5人目の皇帝!
元・七武海!
元・海賊王の船員(イヌアラシ、ネコマムシ)!
戦闘獣人ミンク族!
サムライたち!
他にも下のメンツが参戦してくれそうだし。
元・七武海ジンベエ!
最悪の世代(キッド、ホーキンス、アプー、ドレーク)!
ビッグマム達も追ってくれば、大混戦必死!!
四皇と正面からやるなら、このくらいやらなきゃ!
ホールケーキアイランド編の勢力の10倍増し!
-
あ、あぶさろむっ!!!!!
のショックも大きいけど、もっと辛いのはハンターハンター休載再開の事実。。
-
アブサロムはナミさんの風呂覗いたから生かしてはおけぬ!!
モリアも黒ひげの隊長格の一部を除けば勝てそう。なんだかんだ強い
-
アブサロム…
地味にショックだけど、おかげでモリアのかっこいいとこが見れた
黒ひげ海賊団はもっと出てきてもっと荒らし回ってほしい
-
モリアね。
なんか謎に株上がったよね。
ってか、意外と武闘派だよね。
悪魔の実の力もあるけど、見た感じ、
素手で乗り込んでたし。
能力にかまけたバカと違うというとこもみせつけてくれたりして。
そういう小さな積み重ねが株上げの要因と思われる。
-
女湯!女湯!
-
アカン。鎌ぞうってうろ覚えすぎて衝撃がイマイチw
弁慶みたいなやつは覚えているんだけど。これもハンタが休載でジャンプを買っていないせいだな
映画も楽しみだな〜(*^_^*) サボ、ルッチ、スモーカー、ハンコックがポスターに描いてるな
この面子はガッツリ出番あってほしい。顔見せで終わりそうな予感はするけどw
-
ホーキンスさんなかなかエグイ作戦を仕掛けてくるな
この身代りにする方法は結構簡単なんだろうか
-
敵側に良い感じにヘイトが溜まって、盛り上がってきた
-
たしかに敵側にヘイトが溜まると盛り上がるよね笑
そういえばビッグマム編とか、珍しくヘイトが溜まらない敵だったな。。
ペロスペローにすら大したヘイトが溜まらない不思議。。
-
ナミさんの風呂シーン、ToLOVEるよりエロい説。。
-
しかし、でんじろー=きょーしろー説って、支持者少ないみたいだな。。
もしかしたら、きょーしろーは、スマイル食ったデンジローじゃないかと思ってる。
ずっと笑ってるし。
かまぞーや、ヤスが、面影残さないように、きょーしろーも、みんなに気づかれないようにスパイしてるデンジローなのでは?
-
(でんじろーって誰だっけ・・?)←浅い読み込み
-
>>722
赤さや9人侍の1人だよっ!
超重要キャラだから!笑
-
あぁ!そんな名前見たことがある気がするぞ!!w
なるほどなるほど。完全に理解した(゜o゜)b
-
Z見返してる\(-o-)/
見比べるとスタンピードはアクションに全振りしてるだけあって作画の力の入れ具合が違うね
最悪の世代とかがいるから絵的に派手なのもあるけども
そして敵はもう一人か二人くらいでいいね!芸能人が声を当てる敵の数合わせ幹部なんていらなかったんや!
-
七武海制度撤廃キター\(゜ロ\)=(/ロ゜)/
ミホーク他懸賞金がどう評価されるのか気になる
海軍の新兵器の当て馬にされるのはハンコックか、ウィーブルあたりか・・?
-
ロックス海賊団とかいう化物集団(>_<)
とうとう四皇の懸賞金が判明したね!ただこれ七武海の額を先出しした方がよくなかった?
これは七武海がその強さを証明してくれる、はず!!
-
ロックス海賊団の化け物ぶりには驚愕した笑
過去編でいいから、ロックス海賊団の戦闘シーン観たい!!
おだっちの描く金獅子を観たい!!
-
七武海...果たしていくらくらいに?
はやく知りたいー!!
でも七武海やめたジンベエが4億超え、ローが5億なんだから、10億越えは出なさそうかな?
-
シキさん!今となっては出すタイミングを誤ったキャラランキング№1のシキさんじゃないか!
ストロングワールドってパラレルなんだっけ?整合性とか気にしないので本編に登場してほしいな
-
いつか大河ドラマで光月家が放送されてほしい笑
-
30代?の白ひげかっこええなぁ
全盛期の世界最強の男の力、期待してまっせ!
-
Σ嫌そう!のくだり好きw
-
>>733
かなり神回だったね!
てか、伝説の裏側って感じで、いままでの過去編で1番熱い!
おでんと9人侍のキャラ立ちも素晴らしい!
ホント、オロチとか邪魔すぎる...
ここにカイドウを絡ませて、世界最強クラスの戦いを繰り広げていく中で、オロチは小物すぎる...
-
LAUGH TALE って映画のSTAMPEDEに出てた!
-
えー!セラさん、そうだったんですか!?
スタンピードみてない。。
映画でも伏線を貼るスタイル!
あけましておめでとうございます!
-
しゃげさん そうなんですよ!
スタンピードで、ラフテルに関する、重要っていうかキーアイテムが出てきて、
それに LAUGH TALE って彫ってあったんです。 アルファベット大文字だったか小文字だったか覚えてない。
それをルフィがまたww
-
スタンピードは今までの劇場版で一番面白かったですよー!
それにしても今の展開は熱い!
回想終わりそうなのが残念だと思うの初めてだ
-
オロチそんなに寒いなら
それこそおでん処刑したやつに入れてやれば・・・
ちょうど良さそうと思った
-
>>739
それで死ぬなら所詮その程度の寒さよ
-
おはよう、また明日。
-
ルフィ久しぶり笑
-
胸熱っ!!
-
なんだか伏線回収が雑…笑
-
おわおあおをあおっをおお
しゃげちゃんに、ひげさんだ!
-
伏線くらいでマウントなんか取る人まだいたんだ(笑)
どーせ書き逃げだろうけど、来なくなった過去の人のくせにここで今のワンピをただ悪く言われるのはちょっとなぁ
結局ここもワンピもそれくらい程度でしか思ってないんでしょうかね
何しに来てたんだか
-
言ってることがほぼ理解できないのに、なぜかセラちゃんに感謝。
-
えるさんどういたしましてきょーしゅくです
怒られたらどうしようとドキドキして一睡もできませんでした ぐー
-
>>744
つか逆に思ったけど伏線を理解できる頭じゃなかったりして…笑
-
大河ドラマ『おでん』やるとしたらキャスト誰がいいだろ。。
年齢の割に渋いキャスティングを希望してしまいそう。。
脚本 三谷幸喜
音楽 服部隆之
おでん 役所広司
きんえもん 中村獅童
でんしろー 京本正樹
らいぞー 小手伸也
菊之丞 波瑠
うーん、、難しい、、私はこういうセンスがない、、、良案求む!笑
-
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています
-
今週最高だった…!!
1話でよくもまあこんなに緊迫感を出せるなと
立ち読みなのに読み返しちゃったよ
-
ルフィがわきまえてた!
次号1ページ目で赤鞘たち全滅してたりして・・・
-
>>753
けっこう効いてた!
-
ドッキングで復活のウソップ!
からの1人乗りwww
-
フーズ・フーがウルトラマンに見えるようになってしまった・・・!
-
これはもう赤鞘たちでカイドウ倒せますね!
がんばれー
-
カラー扉絵 海列車だー!! つか今このタイミングで「列車」ww
ゾロが箸を左手で使っとる ルフィは野菜抜きの海賊弁当かなww
チョッパー望遠鏡で何か見つけた? ナミさんのみかんはカクテルかな?
ウソップの中華まん(?)が美味しそう ブルックの楽器の色ww
-
あー これは赤鞘たちではカイドウさん手に負えませんね 無理ムリ
ご苦労さまでした
-
ぬおお赤鞘がんばれー!!
-
ちょっと待てなんであの角度でナミのパンツ見えないんだ整合性おかしいだろ!
お玉ちゃんきたー 仲間になってほしいかったけど、ここまで出番少ないってどうよ
やんす ありんす
-
あげ
-
ヤマトに「人」と認識されて、フンラキー良かったね!
ヤマトは動物系か!? キバっぽいのがビキビキと
-
ヤマトは「グルルル…」て言ってるので、ヒトヒトの実モデル鬼ではなさそう? 虎とか
もしかして鬼滅かぶりで、鬼にはできなくなってたりして
私がしっかり読んでないせいなんですけど、ヤマトが金棒で「何」を撃ってるのかわからない
野球のノックみたいな攻撃なのかな
-
ゾロ戦いましたね! あれ戦ったって言うのか?ww
モモの助の体つか頭の位置お前ちょっとそこ代われ!
ヤマトをヤマトと呼ぶくらいまでには打ち解けてた模様
-
フーズフーの黒い(ベタ)部分が、女の人の下半身に見えました
頭がお尻で、ツノが足
-
エースの話やっと来た・・・のか?
次回これでまた別の場面になってんのかな
-
>>767
来たにしても急つか唐突な? ルフィに聞かせてほしいな
扉絵リクエスト ゴロゴロの実がゴロゴロしてやんの
フーズフーの素顔かー 何ウルトラマンかな
フーズフー
フー ズフー
ズフー ・・・ゾフィ?
-
そんな!
ルフィはルフィーじゃなくてルフィなのに
ゾフィーはゾフィじゃなくてゾフィーだなんて
ウルトラマンゾフィー
-
ルフィはルフィーじゃなくてもルフィーて伸ばすのに、
ロジャーをロジャにすると伸ばさなくなっちゃう不思議
世の中どうかしてるぜ・・・
-
扉絵リクエスト
雷ってゴロゴロじゃなくてバリバリにはならないのかなと思ってたことがありましたが、
その後バリバリはバルトくんで出てきました
見た目もバリバリなバルトロメオだべ
-
ジンベエあれ全部を相手すんの?
フーズフー お尻の割れ目がページの割れ目
お尻 頭 ケツ頭 ニコチャン大王よ
-
ジンベエ網タイツのお姉さんは私が引き受けた!
つかゾロそろそろ目ェ開かなくて大丈夫なのかな
あの閉じてる方の片目って、完全に潰れてるのか知らないですけど
目ェかっ開いてレイリーの顔みたいにならないかな
ゾロの目 ゾロ目
-
すでに闘ってるし そこはまず礼儀正しいエースを見たかった おれの名はエース
あーあヤマトとモモせっかく打ち解けてたと思ったのにww
マルコにもらい泣き クイーンの弾(?)はマルコに効いてるのかな?
-
ウ、ウオっ・・・?
-
1000話おめでとうございます!
1ページ目から泣かせんなや!
赤鞘? あーなんかそんな人たちもいましたっけかね
-
なぜキッドにブルックなのかと思ったww
ぱっと見で急に寝返ったのかとww
えっ 何の連係技みたいな
-
作中でブルックの現在地とっくに見失ってますが、
やっぱあれブルック? て思ったら、歯が欠けてないからやっぱ違うか
キッドの能力で歯が埋まった? そういう歯? は?
-
あのドクロは、普通にキッドのキャラが現れてるのかな
ローがルフィの命令を聞いたように見える件
そこ前回つっこめる人になりたい 合併号で2週間もあったのに
お前はワンピの何を読んできたんだ!
-
サボもメラメラ食ったなら、上半身を裸にしなくてもいいのかな
と、今出てるジャンプで Dr. STONE の巻頭カラー扉絵を眺めながら思いました
今サボって安否不明なんでしたっけか
-
っしゃゾロいけおらー ぶった斬れー
ローさんおつかれさまです
キッドのドクロやっぱり気になるww
-
決着ついてからも、まだおもしろいってわけか!
つくと良いけど
-
フンラキャー!
お玉ちゃーん!
さすがに最後あれでエネルはないと思った
-
エネルだったら背中の太鼓どうしたんだろ
あんなとこで火事場ドロボーか?
-
あれ? そんな! おっかしいなー
キッドのドクロとどっちが本物のブルックなのか、私には見分けも見当もつきませんね
ジンベエ網タイツのおねーさん(敵)は無事か?じゃなくてどうなった?
誰と誰が戦うのか、対戦カードの未確定なとこも残ってておろもしいですね!
偵察部隊メアリーズが絡繰動物と書いてサイボーグなら、フンラキーがどうにかすんのかな?
悪いロビンの悪魔プレイ! ひどい事するわ・・・
-
しかしロビン水くせーな 仲間だろ
良い場面ですけど まーだそんなこと言ってんのかみたいな
私はロビンは仲間になる前から信じてましたよ
-
くまの過去編ていうか暴君て呼ばれるくだりを見たいけど、やってくれるかなぁ
-
たぬきがんばれー!
親分は助かるといいな
-
たぬきがキレたwww
「回想」のキャラが出てきたパターンでサボを思い浮かべ、からの「革命軍」で、
その昔くま=フィッシャー・タイガーを大真面目に考察してたのを思い出しました
くまが魚人に見えないのはベガパンクが改造したからとか、
「旅行するならどこに行きたい?」は元冒険家だから、と言い張って勝ち誇ってました
楽しかったなー
-
みんな謝ってたwww
だめだもう「たぬき」の字面で笑けてくる
-
げんげんすい じゃなくて もとげんすい でしたか・・・ 元元帥
センゴクの大仏の能力は、当時のジャンプでその頃かその前くらいのネテロとメルエムのバトルのせいで、
頂上戦争の時ろくすっぽ描けなくなってしまったんじゃないかと私の中でもっぱらの噂です
百式観音とネタがかぶって渋滞を起こす それは一説によると冨樫さんの嫌がらせだったとも
という私の勝手な憶測です
ガセにも程があり、勘違い思い違いで済ませてもらえればと
-
バラバラとスベスベの、攻撃が効かなさそうなコンビつか組み合わせ(?)とか好きですね!
あーでも覇気で一撃かな・・・
-
ガープの娘がルフィの母親で、ドラゴンは婿養子 って予想はまだ捨ててないですね!
ガープのゲンコツくらうドラゴンが想像できんくて
-
そんな! オロチが死んでなかったなんて
-
えっ
-
あっ
-
うそうそ
生きてましたよ
-
え〜〜〜〜〜!!!!
-
目からビーム出してましたよ
ルフィゾロキッドが大ダメージかな? ついワンピに仙豆ってなかったっけって思っちゃった
ローキラーがんばってー
巻頭カラー扉絵に! お玉ちゃんがいる! いやああああああ
これはもう仲間でやんすね わーい やったーでやんす
-
ローって何かダメージを無効化する技とか持ってないかな ニキュニキュおつ
ドーピングみたいなのとか ホルホルおつ
-
>>787
そこは世界政府と決戦の時のお楽しみよ
よしこれからはくまが好きと言ってこう
-
あげ
-
ルフィ仙豆でも食ったか
-
巻頭カラー扉絵
フンラッキの頭www あの形は一歩間違えると・・・
ウソップお前その位置! 代わってくれなくていいから、そこで沈んだまま溺れてろ!
ジンベエやっちゃってください
うしろのデカいのが、ナミなのか!? それともみんながちっちゃくなってる?ww
-
何の象を横から見たところなのかと思ったら、角の折れた鬼ヶ島のドクロでした
マムの技の 震御雷 フルゴラ のコマです
マムのワケわかんなさが良いですねー
-
>>805
鬼ヶ島のドクロの、ツノの折れた部分が、象の鼻に見えた
-
今さらながら、
打撃の効かない体による攻撃で与えられるダメージって、どんなもんなのか気になってしまった
おもに初期 ゴムなのは置いといて
-
うるティ許せん ナミやっちまえー!
お前など木魚になるがいい ポクポク
-
>>808
むろん生首で こうブチッ ブシュー ドバー フハハハハと 血祭りじゃー
てめえありんすのくせによくもやんすをやりやがったな
-
キッド1人でマムに立ち向かうのか!? すげーな
ゼウス ヘラ 他にも何か? どれがどの雲かわからんくなっちゃった
-
ナミの位置からなら、うるティのパンツ見えるかもしれんけど、んなこたぁどうだっていいんだ チラッ
それより頭よこせ 木魚にするから ポクポク
キッドの技あれなら巨人とも渡り合えるかな エルバフまでついてくんのかな・・・
-
コミックスでルフィのいない表紙となると、21巻バロックワークスの他に、
42巻CP9、77巻ドンキホーテファミリー、87巻ビッグマム海賊団 のやつがありました!
その時の敵が勢ぞろい
今まで仲間入りで複数が同時になったことはないので、ここはひとつヤマトとキャロットに入ってほしいな
気持ち的には是非お玉ちゃんも
-
エネルの背中に太鼓が突き刺さってるのとか、羽がついてないのって不思議ですよね
空島の他の人たちには、みんな羽ついてるのに
えっ? いま気づいたんじゃないですよ
-
つーか空島の人たちに羽根がついてんのは何なんだっていう
そういやCP9で思い出したんですけど、ブルーノの能力で「壁さえあればどこにでも入れる」がおもしろすぎた
普通はカベなんかあったら入れないのに、それさえあればてwww
-
緑牛は何年間も何も食べずにいられるっていうのを、光合成みたいな、植物由来的な能力と仮定して、
能力の相性的に、クロコダイルのスナスナと戦ったらどうなるのか見てみたいな
-
>>815
緑牛 仮定の話
藤虎と一緒のシーンも陽当たりの良さそうなとこだったけど、
もし暗闇に閉じ込めることができたりしたら、体ボロボロになったりして
天気の良くない日は調子が出なかったりして
・・・ 全然あんまし強そうじゃないな・・・
-
ここらでいっちょスイカが仲間になるっていうのはどうだろう
クロスオーバーなんだよ
-
船長が死んだ(死んでない)のになんでまだ戦えるんだ からのマルコでダメでした
思えばこれまでも尾田さんにはいつも一瞬1コマ一言で撃沈されてきました
サンジがゾロで十字架バットくそわろた寝てるしwwww
っしゃヤマトいけおらぶっつぶせー 金棒どうしで殴り合うのだろうか・・
vsマムはキッドとローが共闘か! 出ました「大人になれよ」
-
金棒どうしでゴガンゴガン殴り合ってるのを想像してたら、手がじんじんしてきた
やっぱりあのエースとサボが「は?」てなって笑い転げてヤマトが「僕は笑わないよ」と涙した、
ルフィの“夢の果て”が気になるんですよね
それと目下フーズフーの素顔よ
-
>>818
1行目の、ダメって書いたのはダメって意味ではないですよ
今週号「死んだ船長」とマルコで胸もお腹もいっぱいになり、
錦えもんとモモの助の方にまで反応しきれなかったのが悔やまれる
フーズ・フーの ネコネコの実 古代種 モデル サーベルタイガー から、
無理やりフィッシャー・タイガーを引っぱり出してみました
タイガータイガー ハンターハンターみたいに言うな
-
ゼウスってヘラに喰われたんじゃなかったっけ、でストーリーの把握と認識が止まっております
て先週の時点で書きそびれてたけど、問題なかったか
名前? そーだなー ディルドとかいかがでしょう
-
フーフーが指を折ったとこで笑ってしまった つき指か
咀嚼! 咀嚼! そしゃ…
本誌の表紙で、ワンピが巻頭カラー54ページなのかと思ってしまった 文字の位置と色!
-
今週号まだ読んでねえー
-
合プェイ号 巻頭カラー 扉絵
ピザかと思ったらスイカの輪切りかww
またフンラッキの髪型www
-
今週号も合プェイ号すか! 併 2コ前のから、未読が3冊たまりました
オリンピックのせいだな だーかーらオリンピックなんかやんなきゃ良かったんだ
ほーら言わんこっちゃない なんてことしてくれたんだ どうしてくれる
カイドウもう倒したかな
-
巻百の中身を見たら、ヤマトがカイドウと対峙したとこで〆でした
これは私に次の巻が出るまでワンピ読むなってことかしら
-
ナミさn…巻頭カラーと聞いて うまるちゃんが再生されましたww
本編 あ、あの白い大きなキツネ?みたいなやつは、いったい何だ!
-
>>827
ナミさnの髪とうまるちゃんフードの両方ともオレンジ なんという共通点
-
おおルッチ バトルの決着とは別の要素が絡んでくると、おもしろくなってきそう
ここは緑牛に姿を現してほしいな りょきゅっ… ろっ… りょきゅぎゅ…
-
WCI編は、サンジの家庭環境にドン引きして、ちっともおもしろいと思えなかったし、
正直キツくてちゃんと読めてないんですよね
プリンのキャラ設定も把握しきれてない
今のサンジの展開は、子どもたちつか尾田さん自身の小さい頃の夢?の象徴?みたいに勝手に思ってて、
この路線でいけるとこまで突き抜けてってほしいww ジェールーマー♪
たしかにフンラッキとのポジション争い気になるwww
-
巻頭カラー 扉絵 ゲームのやつ
ウソップいやあああポテト食べた手でコントローラー持っとる〜!
ぬるぬるベタベタよ
-
WCI編で、ベッジがカッコ良かったのは覚えてますね! ケーキで突撃(だっけ)したのとか
チョッパーとキャロットが真剣にケーキもすもす食べてたのがかわいい
ルフィのバトルが、私には力押しだけに思えてしまってちょっとおもしろくなかったかな
クラッカーとカタクリ 将星でしたっけ
-
巻頭カラー 扉絵
なんでこのメンバーなのかな?と思ったら、No.2ってことなのかな 私ゃピンと来ましたよ
本誌の表紙もカッコ良かった!
-
今週号が1031話で、巻百は1015話まで
きたる巻百一の続きから読めるように、そろそろジャンプ押さえておくべーか思ったら気づくの遅くて、
話数が巻百一内に想定される分をとっくにオーバーしてた
これは巻百二が出るまで私にワンピ読むなってことだな・・・
-
『ワンピースFILM RED』2022年8月6日公開決定すか!!
サッカーのW杯は冬季開催で11月くらいだったかな これなら時期は重ならないな よっしゃ
熱い夏になりそうだぜ・・・!!
-
FILM RED の画像みて鳳凰星座の聖闘士かと思った!!
自分で書いて思ったけど今からW杯まる1年先になんのかい
-
キングの攻撃www うそつけーww やっべ小紫って誰だっけ・・・
-
! そーか FILM RED の頃に、連載の方はどのくらい進んでるのかっていうのもありますよね
もうワンピース見つけてたりして
-
あげ
-
はたしてゾロの片眼が開くとしたら、この先もっと後ですかね?
今週号と巻百の表紙で、ゾ口のロの刀って、刃の方向というか位置が右の場合も左の場合も
両方あるんだなと今更ながら思いました
扉絵たしぎなのもただならぬ関係なのか気になりますね! 白旗持ってやられてあげてて優しい
アミーゴ!! アミーゴ〜 親友つーか・・・身内??
-
そういやあゾロの片眼も、キン肉マンのフェイスフラッシュじゃないけど、
パカパカ開いたり閉じたりするとおもしろい(と思う)のにな
それこそ2年後の冒険が始まった頃なんかは、傷痕がレイリーと重なって、
あの眼が開いてゾロも覇王色覚醒かな?とか思ってたのを思い出しました
-
>>841
眼が開いたり閉じたりなら、乙女座のバルゴだろ! あ 違ったシャカだろ!
>>838
そこはラフテルで止めとけよ!
-
>>842
そこはシャケとかもう1回ボケろよ! もったいない
今週号でってわけではないですけど、キングの足に踏まれたいってコが増えるかもしれんな・・・
-
巻百一 一冊ぶん内容まるまる知らないぜ〜 ヤマト死んだかな・・・
-
>>844
風の噂でヤマト悪魔の実が判明したって聞いたんでした!
-
やっぱWCIジェルマちゃんと読んどけよ! ジェールーマー♪
えっ? 巻百一ですか? もういつでも読めますからね すでにどこに置いたかわかんなくなってますよ
-
巻百一 あれっ 冒頭から1016、1017、1018の3話と、1019話のカラー扉絵(コミックスでは色なし)まで覚えがあった!
内容まる1冊ぶん知らんとか、なに勘違いしてたんだか
「トリケラトプスはこういう恐竜だ!!!」うそつけーwww
出ましたロビン「ヒドイ事するわ……!!」
ブラックマリアの幻霧が効かなくてロビンにしばかれた3人が、彼岸島の吸血鬼に見えた!
-
だって指銃がボキンてなって突き指かwって思ったのとか咀鮫とか覚えてるもん
あれっ ジンベエを一方的に見ただけってなら、フーズフーの素顔あんまし関係ない? まだ知らんけど
-
フーズフーやられてた! 決着ついてたのか お面ヒビ割れてたな
耳たぶクラッカーて忍法なのかww
SBSによると、霜月牛マルはゾ口の父ではないです。と尾田さんが回答されてました
というわけで、ゾ口とくいなは身内にはならない模様でいいのかな
クイーン「ベガパンクにも作れねェ絡繰人間(サイボーグ)の真髄」なにっ それは聞き捨てならん
-
エルバフでも巨大ロビンは貴重な戦力となるのであろうか
あの斜線じゃまー!!て思ったら、SBSにもお怒りの意見をたくさんいただいたとかww
-
これはやっぱキングさんに踏まれたい人まったなしだな・・・!
やっぱ顔の目んとこの模様?だか刺青?みたいなのが、キングさんとワイパーで気になりますよね!
私も入れようかな
私が巻百一の後まだ何話か読んでないだけですけど、フーズフーの素顔まだー?
-
巻頭カラー扉絵 はっきりとジンベエの腕に「10」の数字が!
ルフィが「1」なわけだから「9人目」になるわけだいね
その続きの FILM RED 最新イラストで、ウソップはりきりすぎだろwww
「音楽」がテーマ?てこたぁブルックの出番や見せ場も気になってくる アプーも絡むかな?
イゾウが現れた時の着物の袖が、ホーキンスの後頭部に見えちゃったよ
状況説明ありがたや あーあのなんか変なデカいお化けみたいなのが何なのか今回でわかった
-
巻頭カラー扉絵 それと見開きの境い目にサンジ、が何度目か?のデジャぶww
-
えーと明日のジャンプにワンピは載るんだっけ休載だっけ
-
休載は次週だったよ!
扉絵連載『あゝ無感情』くそわろたwwww
どこまで一枚の画で掘り下げられるのか、ちょっとよりもうちょっと楽しみ
キビキビが何か2と9で読めそうな名前に変わって、お玉ちゃん仲間入りと予想つか希望!!
連れてってけれー! けろー! 願書出したい
でもなー 2と9はくまのために空けといてほしいなーていうのもある
-
もしゴムゴムヒトヒトハナハナヨミヨミの内で読み方が変わるとしたら、
2と9の縛り?もなくなる? さんざん今まで予想したのは何だったんだ!
ゴムゴムとゴロゴロ両方5656なのが気にはなってはいましたが、
ゴムゴムが2と9で読める名前に変わって、ゴロゴロが仲間になる?? えええ〜???
-
扉絵連載デカいピンで留められててわろた昆虫採集かww
ジンベエ今このタイミングで火事のくだりは事件も起きてるし何か言う人いやしないか勝手に心配になった
-
あご
-
>>857下の行
勝手な心配ついでに何か言う人がいたとして、気にせんでいられると良いんですけどね
-
巻頭カラー扉絵 だからなんで見開きの境目にサンジww ちゃんと後ろの方にも全員いたな
-
マムに勝ったっつっても、ぜんぜん今回はとりあえずって感じで、もうこれで完全に退場って気がしない
扉絵連載で復活かな?w
巨人族の話か、もっと大詰めになった時とか、きっと当たり前のように再登場かしらん
-
マムは「あいつら許さん」の台詞とか、ここで完全にリタイアではなく復活再登場ある気がして、
もしそうなったらバトルではなく、ストーリーの謎や解明の方で関わってきてほしいな
地面の中?を移動してエルバフに着いちゃったりとか
-
プリンパンチて何だっけ←読め
ナミつめたくてゼウスちょっと気の毒ww
最後のは、え、九頭龍閃すか? 蛇っつーに パンチだっての
-
最後ルフィのヒュドラの技を、オロチにくらわすの見せてほしかったりして
九頭どうし・・・ってオロチ頭いくつだっけ 8コならナナマタだよね定期
きっとワンパンだろうなー・・・拳9発?でワンパンとはこれいかに
-
急に激務(←拝借)のCP0おつかれさーん
-
次号休載かー 土曜発売だしなー にかっ!ときたか
-
ブン回されるカイドウとか覚醒したルフィとか、目の飛び出方が昔のギャグ漫画だ!ww
やってくれるぜ尾田さん 「楽しくなってきた!」がどんなふうに描かれるのか楽しみ
カン十郎がマッチ棒に見えた
ルフィの頭つか麦わら帽子とか、チョッキつかベストとか、どうなってるのか気になって、風神雷神みたいだと思った
-
あーそうかトムとジェリーだ目の飛び出し方www
-
きょう早売りで巻百二出てなかったな
-
きのう早売りで巻百二出ーてーたー
-
↑>>869-870エイプリルおつ
早売りで出てたのは、巻百二と呪術廻戦19巻の特装版の方のみで、
呪術19巻の通常版の方とかタコピー下巻とか若君の5巻などは出てなかったですね
SQ.は出てたかどうか見てこんかった るろ北が休載なんだもーん
-
もうすっかりてっきり舐めプ楽勝モード状態かと思ってたので、
ずいぶんルフィの方も激しく消耗しており、そらせやろがいよ
今度は足かwww
ルフィの上に着てんのはベストとかチョッキではなくシャツで、それは普通にあって、
ちゃんと麦わら帽子も首の後ろにぶら下がってて、
風神雷神みたいだなと思ったのは闘気?とかオーラ?の羽衣?みたいなやつのように見えた
はいよくできました
巻頭カラー扉絵が折り込みで細長かったなw
-
削ってるのが命でも寿命でもどっちでもいいんだけど、
それを削ってまでやってることが舐めプなのがおもしろすぎるww
カイドウに飲みこまれたルフィで、空島のノラが出てきたww
今回のバトルで、ルフィがその気になれば、カイドウを内部から木っ端微塵にできた?
まだきちんと把握できておりませんが、他に影響を及ぼせるのが覚醒なら、
生殺与奪まで思いのままにできるレベルだとしたらすげーや
-
えーなんだまだアレで覚醒ちゃうんかいワレ
アプーひでーな! やっちまえー ローさんとこにもシャボンディで仲間にしてた大きい人いたような
-
大きい人と言えば、麦わらの一味に巨人が仲間になったらサニー号に乗れるのだろうかとか、
そっからしらほしではどうだろうとか、サニー号を引かせてコキ使おうと考えてたこともあったのを思い出した
カームベルトも何のその
-
巻頭カラー扉絵わーいロビンが手前におるー ホネてめェ位置!角度! ジンベエはスペースとりそうww
カラーページのお知らせによると、FILM RED にコビメッポやバルトが出そうな模様で嬉しい
というわけで本編が頭に入らねーかったガッペェーゴォー なんか黒くてデカい拳だったな・・・
-
ジェルマの扉絵連載で、1コ前の片足2名のシルエットが気になる!
-
ジェルマの扉絵 なぜそうなる! ← 読め
本編 なに四皇2人とも仲良く地中深くに埋められてんだ
-
それにしても「食堂」わろたwww
地下にも島ってありますかね 海とか 地下に海って何やねん あれ?
-
穴を掘る能力者いましたっけ モグモグの実 メリクリ NEWスパイダーズカフェくるか
-
扉絵のシルエットは、あの2人か!
高いところから落ちてもゴムだから大丈夫なんじゃないかと思うけど、ヤマト受けとったのか! はい仲間
あら地下には海じゃなくてマグマでしたよあんた
-
あっ ゴムではなかったんだっけ
-
ヤマトが受けとった←モノか たしかにお受け取りいたしました 配達か
-
もうねー もうさー お玉ちゃんにもらい泣きでダメでした! 笠と言えば、エースやオーズのことはもうやったんだっけ
モモくんがんばれー ヤマトこーい
-
アレか、モモくんは中身と見た目がコナン君と逆になるのか
-
見た目は頭脳! あれ? なんか違うな
1ヶ月休載すか! みじか 足りるんか なんならRED以降でもいいと思います!
-
花コプターwww よみがえる青キジの悪夢よ チャリで来たもんなぁ
海軍やめて大将でなくなったからもう「青キジ」とは呼ばない? そんなことはない? どうだっけ
青キジ 黄猿 赤犬 藤虎 とくれば「みどりうし」にならんのかい
あー 茶豚で「ちゃとん」もいるっけ ちゃぶた ではない ちゃぶだい あと桃兎で「ももうさぎ」か
うそ すでにロビンいない? そんな! 終わった
フンラキー将軍が他の船の人からもうらやましがられてて、まさかのキラーもキラキラしててイイやつだな!
-
えっ? てっきり今週号から休載に入るもんかとばっかし思ってなかったですよ
-
巻頭カラー 扉絵 ODYSSEYなんて知らーん 誰やアレ
へー アレが緑牛か りんご飴持ってお祭りのお玉ちゃんかわいー
ロビンおったー ひと安心 まだ油断ならぬやも
巻二十五の表紙の話は、ここ最近で知りました! となると親方も・・・?
-
赤犬にホメてもらいたい緑牛かわいー もうちょっとロン毛(って今も言う?)なやつを想像してました
赤犬だったか藤虎だったか「モデルに許可はとったのか」って、
なぜか「許可とってない」って前提で言われてたのが不思議だったの思い出した
そんな内部事情なんて部外者には実際わかりっこねーじゃんみたいな
-
↑許可とったともとってないとも公表はされてない話のはずだったと思った
-
サボがコブラをったってあんた全然はいそうですかとはならないよおーん
そっかモルガンズですもんね! 信じてるぞー あれ?
はたしてシャンクスはルフィをモノとしてしか見てなかったりするのか気になる
仲間の人達も皆そうだと嫌だなー
-
シャンクスに前回と反対のことを思いました! やーんカッコいー
あんたもそこそこの歳なんだろうし、ちょっと血圧とか大丈夫かムリすんなよと
シャンクスの画から、尾田さんの気合いがビシビシ伝わってくるように感じました やーんカッコいー
緑牛って赤犬が相手だと燃やし尽くされそうな気がして、だから媚びへつらってんのかなみたいな
-
関東じゃなくて巻頭カラーの扉絵どこや思ったら、折り込みの FILM RED がソレか
映画館でチラシかすめとってまいりました 額に入れて飾ってあります
-
お玉ちゃん元気でねー がんばれよー また会おうぜー キャロットそっかー まだワンチャンないかなぁ
ヤマト仲間入りにそなえて発炎筒を用意しとこう コレなら仲間にならなくても暴動いけるし シュボォ〜ッ あっ
ココで離ればなれになるキャラ達が多すぎてさびしい こっから新しいストーリーになっていく予感ひしひし
ていうか宴もう終わり?
「火ノ傷」にロビンが「?」てなってるのがあらめずらしい思った ロビンにはうるさいんですよ私
え、あー グァップェーグォーかよォ〜
-
↑いちばん下のカタカナは、合併号 であります
それにしても安心と信頼と実績の元BW社長sanよ Mr.3との上下関係も気になるww
男一匹さすらいの鷹の目まで入ってるのもおもしろすぎるww ペローナもいるといいな
-
ワンピースもう何年も読んでないなあ〜
-
いつから読んでないんだろ。高校か。
-
でもワンピかナルトかでいうと、ナルト派かもな。
-
またナルト読み返そうかな。
あ、キリ番げっと
-
発炎筒つくかな・・・ シュボォ〜ッ おっと あーん
-
しかし今日び型落ちしたAIでも、まだマシなこと書けそう
-
くーまー! コーアーラー!
もちろんクロコもミホークもわかってて承知の上のものなのかと当然のように思ってたら全然ブチギレてたよwwww
-
イワさんおひさ もうひとりの人も幹部で良かったっけ 「あの濃い人達」?
インペルダウンやサンジの修行の頃と今とで、だいぶ描き方の許容や制限とか変わってそう
-
もうジェンダーを笑いものにできる時代から変わっておるのですね
自分の認識を、変化についていかせる努力が必要
-
↑悪気がないとかなど何の理由にもならんせんですね!
それにしても「クロちゃん」が千葉さんでwww
せっかく同じ回に出たんだし、イワさんの知るクロちゃんの弱みだったか久々に思い出し、
それらしきところが今回の中にあったりしないか読み返してみて、特に気づくことはなく
-
↑クロちゃん顔の縫い目がパカッと開いて、中から戸愚呂兄がズズズて出てくるとか
-
戸愚呂兄バカ笑い
休載って心の準備してなかった あーん なんだいなんだい!
-
誰がセラフィムだえ! 名前カッコ良いなぁ いっそセラフィムになりたい ピュン ピュン ズム
シャッキーとアマゾンリリーの皇帝については、むかし予想してた覚えがある気がする 先々々々々々々々
たしかに、ハンコックやレイリー達にコビーまで助けてあげる義理はないwww
FILM RED でルフィ以外の麦わらの一味をコビーが指揮して戦うシーンありましたね! 完全に味方だったな
おらティーチてめェその手を放しやがれェ〜 首しめられてるハンコックの顔が、死んでんのかと思った
ちょっと王直とかロッキーポートとか、どこまでわかってる話だったか追ってけない気味になってきてしまった
-
そうかローも関わってんすか! 「王直」が「正直」に見える
やっぱメロメロ効かないルフィは何なんだってなりますよね ティーチが見たらどう思うんだろう
そういや FILM RED なんで私が出てるんだろう思ったらチャルロス聖でした ・・・ 誰が天竜人だえ!
何がカッコ良いってあんたセラフィムとセフィロスが似てるんだ 私の中では同じで区別つかん
-
チョッパーその編笠ずっとかぶっててね! ずっとだぞ!
ボニーも何がどこまで明かされてたか、あんまし覚えてなくてコレから楽しみ
たしかくまとつながりあるんだっけ!
イム様こええええ
巻頭カラー扉絵 フフフどっかで見たことあったようなと思ってたら
-
あの巨大ロボットはフランキー将軍なのかと思ったら違った! おまえまでキラキラしとるやんけ
あの女の子がベガパン? なんだか表情が機械的な感じに見えてしまって、
アレもロボットでベガパン本人は声だけなのかなとか思いました 何故クだけ略す
こりゃまたフンラキーがベガパン絡みでエラいことになったりして、パワーアップとかするといいな
-
それにしても編笠が無事で本当に良かった 編笠のフィギュア出てほしい
チョッパーは2年後で出てきた時に、それまでのピンクの帽子の上にもう1コ青い帽子をかぶってる感じで、
その上にあの編笠よ
-
ボニーの口紅が真ん中なのww
-
絵物語か空想世界で、絵物語か空想世界って話をしてた!
ベガパンのバージョンが6コ?くらいあると判明したのとボニーのせいで、急にややこしくなった印象
まァいいかは、よかないぞ! スァブォ
カクがルッチに猫の例え話してておもしろかったww お返しにキリンの例え話ないかな
もちろんパワーアップしててガチバトルに期待
ステューシーて初登場ではないと思うけど、どこで出てきてどんなキャラだったか何にも思い出せない
ガキってくま(のようなやつ?)のことで、扉絵は青キジか? モネのユキユキを思い出したけど、だとしてもああはならんか
新しい島に着いて、おなじみのサブタイトルでしたね! いよいよ新しい冒険が本格的に始まる感じ
-
ルッチそういやワノ国でロビンさらおうとしてたんだっけ カリファも出ないかな
-
うちの地方ニュースで、動物園のキリンが死んだってやってました カクーっ
字がベガパンツに見えてないですよ PUNK01正シャカって、やっぱ目ェ閉じてたりせんかな
-
お父さんの姿があんなことなんかに使われるなんて気の毒だ! 一体くまが何をした!
じゃあココで別れるなんて言わずに、もっと一緒にいましょうよ
コビーをとらえた黒ひげがローとぶつかったんなら、ココでロッキーポートのことをやってくれるか楽しみっすね!
-
↑て書いてから、どうせココでは省略されて後回しにされるんだろうなと思ったロッキーポート
-
ロッキーポートっつーか、ローと黒ひげが激突しましたってことだけ描いて、ローの安否とかも不明なままと見た
-
今度はローとコビーが黒ひげに処刑されそうになるのを止めにいく感じになるのかな?
性別で遊びにきたなて印象
-
ぐお戦ってた! それと扉絵! そしてパンツ!! やったぜベガパンツ未来島って良いとこだな
見てるかブルック船番やってる場合じゃないぞ!
パンツと革命軍つながりってずーっと言われてたような ルフィにどんな反応するのか楽しみ
扉絵のプリンが本編にも出てきて、私もびっくりしました!
-
休載なので先週のになりますが、あ、あの最後ヘルメットの1(01?)って正シャカか! だいぶ遅れて気がついた
アレじゃ目ェ閉じてるかわかんないじゃん 通信で話してる相手にヘルメットって照れ屋さんねえとか思ってました
もしかしてアレは宇宙服で、これから宇宙にでも行くのかな? すでにロケットの中とかだったりして
しゅっプァーつ ドドドドド 月で待ってるぞームハハハハ
こっちでは巻百四きのう出てました! 発売日は明日 お先ー
ハンタ37巻は早売りで出てなかったですね ちっ しけてやがる
-
うわ! 今から買いに行きます!!! ありがとうね!
-
売ってなかった…… 明日また買いに行こう、しょんぼり。
-
まじすか こちらの書込のせいで、無駄足をさせてしまったようでしたら申し訳ないです
どうしようウチのボスのお仕置きはおっかないからな・・・
最近よく、書込の反応や影響って、自分で思ってる以外や以上のものを感じるようになってます
-
いやいや、わくわく感が2倍なってうれしいです。
書き込みの影響ってありますよね、 でも、いろいろあっても続けていないと、
そういうこともないわけで、 続けられてる大きな要因に、セラちゃんの書き込みがあるので、
いつも感謝です。 これからも好きなように使ってくださいね。
-
ぎゃー えるさん大好き
実際やってみたり、続けていくことで、感じることやわかるようになっていくことってありますよね!
-
アレでパンツ全員か! KDNって役割分担できるの良いなぁ
W7の宴でルフィが眠りながら食ってたのとか、本当に時間が足りない人の発想だよなと感じました
ブルック私も紅茶ほしー 未来島にナミさんもキラキラ 未来キックww
01正シャカもパンツ本人ではなくロボットで良かったっけ?
もし仮に宇宙へ行くとしても、そのためにヘルメットって必要ないか・・・
そういや FILM RED のウタちゃんも、クライマックスの方で背中の羽根が黒くなってたりしたっけ
ほんと空白の100年の話なら、100年かけて描いてほしいですね!
-
生ーきーてーたあああああああいようおっしゃああああああ やったね 良かった良かった
おっとココで私が名を言うわけにはいかないな パンツも黙ってたし ロビンにもらい泣き
この調子で、ぜひトムさんにも生きててほしいんだよなー
パンツの頭どうなってんの あんな頭にかぶれるパンツなんてあるのだろうか
これまでも世界一の頭脳って大きさのことなんじゃないかとか、きっとデカいデカい言われてたまんまww
ルフィのことは、お見通しでしたか!
-
なんかもうココの島ではバトルになんなかったりして
ルッチたちがロビンをさらってっちゃって、ソレを追っかけて次の島へみたいな
-
全身に包帯っつったら、あの男あいつしかいないな し・・・ 白滝
ロビンのデレシを仲間のみんなが見たら、どんな反応になるのかww
-
のみのみのみてwww 話がITになってきて、内容についていけなくなったらどうしよう
おやボニーさん虫が苦手お嫌いですか 乙女か!
ボニーの能力で、レイリーを若返らせることができたらどうなるかな?
もし頂上戦争の時に、白ひげを若返らせることができたとしたらみたいな
とっくに言われてるかもしれないけど、ふと今になって気になっちゃった ピッコロ大魔王くらい強くなったりして
レッドラインをよじ登ってったのは、フィッシャー・タイガーだっけ? あれ、ロボット?
ルッチカクステューシー3人がかりよりくまセラフィムの方が強かったりして
-
もしガープやおつるさんを若くできたらとんでもないことになりそう ついでにセンゴクとかも
-
ボニーの能力って私がしっかり覚えてないだけなんですが、年寄りか幼い子どもの2択しかなかったりしたっけどうだっけ
-
旅行するなら どこに行きたい? 国内外の競技場スタジアム巡りしたい
-
↑ぱっ ぱっ
ルッチ許せん絶対許さんもうおまえ強くなってなくていいからルフィにやられてしまえボケ
船がなくても月歩とかで、飛んで帰れるのかな? それかパンツのシステムを全部止めちゃってから応援を呼ぶとか
-
どうせルッチなんかロビンをさらって逃げるくらいが精一杯だろうよ やーん やめて
悪魔の実に関するパンツの研究に何かの拍子で触れたりして、無茶苦茶おかしなパワーアップしたりして、
ってネットで言われてたのを見た
-
やっぱココでルッチも覚醒くるか
-
くるかっていうか、きてたー! してたー! もうお済みでしたか
ルッチせめて壊したのがシャカなら許してやれんこともなかったのに思ってたらコレすか
ふっ そんな黒い衣みたいなのでニカに張り合ってるつもりかボケ
下手すりゃ人格が取り込まれるっていうのは、つまりインペルの獄卒獣はそっちってことなんですかね
「覚醒」って強そうなのに見た目あんなんなの?と気になっておったので
せっかくルッチもああなるのかなと楽しみにしてたのに!
戦桃丸さん何年ぶりや思ってたそばからあんまりや
まだルフィは単にニカで舐めプしてるだけなのかな?思いました! 新しい能力を使ってみたくてウッキウキみたいな
様子見とか きっとその気になりゃ?覚醒ルッチなどワンパン?よ
-
ていうか舐めプこそがニカなのかなとか思ったり 相手を倒さなくちゃならない戦いでも、楽しんで遊んじゃうみたいな
-
それにしても人格が取り込まれるっていうパンツの説明なかったら、
ルッチとインペル獄卒獣ぜんぜん違うじゃんてまたモヤモヤするとこでした
ありがとう尾田さん 長年の案件が1つスッキリしました
あとは桃の字と黄猿にも何かある? シャボンディでオジキって呼んでたんだっけ
-
さらば桃の字あなたのことは忘れない なんという出番の短さ あんまりだよ尾田さん
そっか黄猿が来れば、まだどうなるかわかんないか オジキァー
ピカピカ注入されて復活したりして 原理は知らん
セラフィムしゃべるんかいワレ ベガピーあのコたちは人間なのか てっきり作られたロボットかと 大きいんだっけ
ニカの反動やばくね 小っちゃくてかわいい子どもじゃなくて、おじいちゃんになっちゃった
桃の字が倒れて、セラフィムの指揮権がルッチたちに移った模様 ややこしくてめまぐるしくて良いぞーもっとやれ
扉絵えーと向かって左からクイーンシーザーベガピージャッジステューシー、ですかね
そのパンクな出で立ちに、エレキギター抱えてんのかと思ったら銃でした
さらっと読んだだけでは、把握できた気がしない 年末年始の合併号ゆっくり読もうではないか
-
フンラキーもセラフィム化! ないかな
大河ドラマ鎌倉Dの最終回で旬小栗こしろー義時が奥方から毒を盛られてて、
白ひげの点滴を思い出した 「体調は悪化するばかりだ!!!」
-
ギン「あの人をニラみ殺すかのような鷹の目を!」←後になってコレ覇王色のことかと思ってました!
-
なんだくまはこっちに来てんじゃなかったのか
寝てても船番なんて、今さらにしてもゾロの頼もしさよ
リリス血の気が多いと言うか好戦的だな 自分同士でケンカすなww
もう1人の協力者、と思わせておいて、その人がバリア解いちゃったのかな?
黒ひげに捕らわれのロー?とコビーに、ガープも加わってしまうのだろうか
-
カクの台詞でバリアとも言ってたけど、ドームな模様 はいはいドームね ドームドーム
迎撃システムのフロンティアドームだって
リリスが02悪で、シャカが01正ってなってたから、そらリリスの方からつっかかりもするかww
許せんルッチにやられたのが05暴アトラス 悪と暴なら気も合うか
-
レッドラインって、くまさんニキュニキュで飛んでけんのかな 上方向にぱっぱっと
はじめ私もバッキンガムて誰なのか忘れてました! あーあの人すか おテューさんにも黒い翼が!
体にツギハギや縫い目のあるキャラがクローンだとすると、現モリアさんにもその可能性が?
いつかあの縫い目がパカッと開いて中から別の本体とか真の正体がって夷腕坊な予想も捨ててない
サンジがおれフィムぐるフィムなら、私はセラフィムだな・・・ あれ?
サンジもジェルマの科学力で作られたクローン人間でしたっけ? ジェルマのとこちゃんと読めてない
扉絵 薬、武器、悪魔の実のパチもんみたいなやつ アレみんな殺戮兵器か 多種多様 なんかくれ
まえにMADSの5人が並んでる扉絵で、おテューさん1人だけ後ろ向いてて照れ屋さんなのかな思ってましたね
-
関係ないけどもし何でも溶かす薬?(たぶん液体)を開発できたとしたら、ソレを保管しておく容器とは存在しうるのか、
って矛と盾みたいなことを、扉絵のフラスコ見てそんなこと考えてたこともあったなと思い出した
-
クロコの顔の縫い目?継ぎ目?もクローン?
-
クロコもモリアもセラフィムで出てきてなくて気になる
でもロギアは、まだベガっちの研究で再現できてないんだっけ
クロコ顔の上下で分離して、他のとくっつけて別人になれたりしないかな
-
サンジは血統因子だか遺伝子操作?な感じの模様 外骨格とか ジェルマ参照
関係ないけど「何でも溶かす〜」なら、容器も溶けなきゃおかしいじゃんみたいな 矛盾
-
ツギハギや縫い目は見当たらんけど、たしぎとくいな! ド近眼なのは未完成とか失敗のアレか?
魂の質量で『21グラム』って、そういう映画あったな!
理由を知れば傷つくっていうのは、ボニーもクローンでくまとは本当の親子ではありません、っていうのだとベタかな
-
21グラム。 ナオミワッツの出てた映画だ!
-
出てましたね! 監督イニャリトゥ何か撮れー 配信は観ないので、ではない方でお願いします
-
人間味とか鷹の目ミホの言われようww
05暴アトラスがルッチにやられた時の、おテユさんの胸中やいかに あれくらいで動揺してたら、スパイなんて務まらんか
あんなのの1コや2コやられたくらい何の問題もなし!
ルッチを噛む「ハァ…」のとこで、ためしにニンニクぶつけてみたくなった おらおら バシッ バシッ くらえ
次号が休載なのは、広域強盗事件のニュースで指示役ルフィルフィやたら言われやがるせいだな!
なんという風評被害
-
アトラスおとら おトラさん フンラキスタはよ治したげたってー フラフィム ルフィフィム
ジュラキュール・ミホの DRACULE って、もしかしてドラキュラ?って読めるか気になる
ジュラキュールもバッキンガムもエドワードも、それっぽい豪華?な名前が、
みんな天竜人になった19の家系の人たちに思えてきた
ミホ鷹の目と、イム様と、ついでにカリブーの、目が似てる、って言われてたのをネットで見た
-
↑下から2番目 バーソロミューも 私は違いますよ 誰が天竜人だえ!
海軍の人まじネズミww
-
おテユさん好かんでも嫌でもないですが、ロビンとキャラかぶってる気がする
落ち着いてる感じ
邪魔だな・・・
きっと目を覚ましたルッチにロビンさらわれて、プラマイゼロになると
-
替えのパーツがあってよかった・・・ 本当に良かった なんだ桃の字生きてたのか
また他のが何者かにやられてしまった模様 アレならいいや 問題なし! かまへんかまへん
おテユさんもパンツになりましたか! もうココから進まなくていいよね ずっと長居してろ
この島で冒険終了! ココがラフテルでした みんなそろって急に大所帯みたいになったww
ビビ界隈どうなってたかすっかり忘れてた よりによってワポルとセットww
モルガンズいいぞー BPO案件入りするくらい報道ねじ曲げてやってほしい
頂上戦争で白ひげの攻撃が効かなかった海軍の城壁だったか大きなカベが、
ワポメタルで造られてるんじゃないかとか予想してました!
ルフィとゾロの最強2ショットが小休止みたいでほっこり
-
↑まずソコはパーツとパンツをボケるとこだろがいだろーが最初!
替えのパンツだって大切ですよ ないと困る
今日じゃないけどNHK夜9時のニュースで女性キャスターだか女子アナ「ルフィの正体に迫ることはできるのか」
うるせえバカいいかげんにしろボケわざとらしいんじゃアホンダラ
じゃあ容疑者の氏名と同姓同名な場合とか、この事件に限らず、大きな事件であるほど、
連日連夜フルネームを連呼されるのにしたって良い気ではないだろうなと思ったり
真実って何でしょうね もとよりマスメディアなどにそんなもんアテにしておりありない
こんなこと書いて陰謀論とか思われてもかまへんかまへん
-
イガラムのガラをおさえるとイムになってしまうではないか ワレだったんかい
-
まっはっは
アレ何だっけフォスフォスて笑う人 あー、ホグワーツじゃなくてホグバック
南海キャンディーズのネタみたいなキャラがおもしろくて好きでした もう出ないかな
-
目ェ覚ましたか・・・ おう態度デカくてエラそうだのうワレェ〜 言えた立場かww ロビンさらっちゃやーよ
-
ぬおードリブロ師匠だぁー さらばキッドあなたたちを忘れない おとなしく傘下に入れてもらうようなタマではないか?
酒のんで置いた盃がシャンクスの股間に見えた でっか
ルフィたちがエルバフに着く頃には、とっくにシャンクスたちは出航しちゃってそう
ベガ男の安否が知れて良かった ベロが床についてるよww
巻頭カラー扉絵 フンラキてめェその位置でその顔はなんだ! ジンベエそこ私と替われ!
おまえらなどサンジの足に踏まれてしまえ
カラー扉絵で見開きページの境目にサンジ、っていうのがSBSでネタになってたことがあったのを覚えてて、
今回はデカくて良かったな! いちばん目立ってる?
-
カラー扉絵でルフィの口に違和感というか、普通に開いてるだけだと思うけど、
まるで何か黒くて平べったいものを噛んでる?咥えてる?ように見えてしまった
ワンピのロゴのOとか、巻百四の表紙で女の人(名前なんだっけ)の口にモモ龍が入りそうに見えたり、
ちょっと気になる
画集COLORWALKも10冊目で、タイトルはDRAGONですか かーすごいねえ
それと ONE PIECE magazine Vol.16 が、グッズの全集! 見たいみたい
-
どっちがドリーでどっちがブロギーだっけ
-
昨日が発売日の巻百五で、SBSにゾロの家系図が載ってたの見ました
けっきょく見ても何が何だかようわからん
-
↑私には難しかった
-
なに! 105巻だと。 ありがとう。
-
25巻と表紙をならべると、感慨深くて間違い探しできますね! 親方どこ
-
最後に銃を撃ったのが、おテューさんだとやだな どうか違いますように!
パーティーに分かれるのはいいんだけど、その編成を覚えきらんうちに、分離や移動や入れ替わりが激しいwww
-
ぐお扉絵めくっていきなりおテューさんだったから心臓とまるかと思った 良かった・・・ 本当に良かった
踏み壊される直前のピタゴラスになりたい なんでソコだけ影なんだ尾田さんよ!
裏切りったの影うすかったし、たしかにそのキャラ設定なら無理もあるめえと名前に妙に納得いった
-
そんな! 本当にキッドたち さらばマグニートー
ルフィたちがエルバフに着くと、全員のさらし首がならべられてるんですね それか喰われてたりして
あーあバルト知らねーぞー
弱いで有名わろたww 神避ってニカやエネルまで追っ払えそうな技の名前だな
ただ上から汚い言葉でエラそうにしてるだけの悪役や敵ボスと違って、
シャンクスの台詞には血が通ってて好き 聞いててほっとする
そして近海に見える海賊旗 ドレスローザのバージェスみたいに、全員で来てはないんじゃないかと推測
コビーローガープの生首を見せびらかしにでも来たか
インペルダウン以降から出てきたキャラに出てきてほしいな
-
いやあああじいちゃんコールが鳴りやまない! じいちゃん! じいちゃん! 中将! 中将!
海軍のヒナさんもだいぶ見てない気がする ヒナごぶさた スモやんと共に別の任務とか?
ヘルメッポもがんばれよ!
長きにわたった、あのデカさをどうやってインペルダウンに収監してたんだ問題
あんた実の能力で体の大きさ変えられんのかい
だったら初登場の時だったか「あ… 見つかっちゃった」がwww
そらシャバに出られたんならデカくなりたくもなったのかな
頂上戦争あんた一人でいけたやろ私も思いましたwww 秒殺ww
-
あれ待てよ、はたしてアレって大きさを変えられるんじゃなくてデカくなりっぱなしなのかどうか
-
だもんでデカくなりっぱなしだとして、それが実の能力であるなら、海楼石を当てちゃえば解決なんじゃろがい?
そら見つかっちゃってあせるわww
-
↑隠れようがないwww
次回あの一撃で全てを出し尽くしたじいちゃんが、カッサカサに干からびてたりして
核ミサイル級のパンチを目指すウボォーとガチンコで対決してほしい
青キジ私は信じてるぞ・・・!
-
アブサロムなんとかしてワンチャン実の能力を奪われただけってことになんないかなぁ
やり方は知らん
-
バルトが燃やしたシャンクスの旗を、ベラミーに作り直してもらおう
銃口向けてアレなら、旗燃やすとどうなるんだべ〜
-
じいちゃん干からびてなかった ていうか海軍の船なんでっつーかどうやって空飛んでんだっけ
フンラキのクードブー(バースト)パクりられやがった?
黒い船なんて何にも覚えてなくてくやしい ちっ くそ
ドラゴンの体は、船出して撃沈された少年サボを助けた時の「ひどい傷」みたいな台詞が、
サボだけでなくドラゴンのことも指してるとも読めるんじゃないか、
あのマント装束の下はかなりの深手とか全身ズタボロだったりしないか、
今回でソレが「火ノ傷」に結びついたりしないかなーて予想です!
って革命軍のトップとかいう超有名人がそんな呼ばれ方するか? 顔の刺青が火ノ傷?
巻頭カラー扉絵 いくら探してもロビンいなくて半泣きパニックになってたら、ナミもいないのに気づいて、
なんだ野郎だけかってなった
ルフィのヒジの下にある黒いモジャモジャがブルックの頭に見えて、ウソップの束ねてる後ろ髪と区別つかなかった!
-
海軍の船が飛んだのは、W7最後の方でルフィたちのサニー号が飛んでったのを目の当たりにしたガープが、
その場で直々にアイスのバーグさんと話をつけて、同じのを発注したみたいなん思い浮かべてしまった
さすがわしの孫じゃ!
-
巻頭カラー扉絵が男キャラだけなのは、ゴオルデルウイイクのガッペェーゴォーで端午の節句だからかしらww
エースサボルフィ少年時代のあたりで、ゴア国王の顔が台詞のフキダシとかで隠されてたりして、
ぜんぜん明らかになってないっていうのがあった
-
ゴア王国の現在は、ステリーが国王になってて、ヤツも天竜人になりたいんだっけ
ヨークと言いしょうがねえなまったく
私は、なりたいってより天竜人ですからね ・・・ 誰が天竜人だえ! アマス
-
なんだ新聞記事だけか
アブサにしてもトムさんにしても、死亡の場面はっきり描かれないことには、私ゃ信じないもんね
ていうかヒナはハチノス行かんのかい 優等生か! 学級委員か
濃い人たちの下にも、また濃そうな人たちが! 望遠鏡を食うなwww
ひらがな擬音かわいー ぎゅいーん がしゃん ズドン ぐおっ
おおっ 無事で何より モーダは扉絵連載でエースとつながりがあるから、
義兄弟と知ったらどんなリアクションになるだろう 何か描かれるといいな
ミホ鷹の目に、麦わらと戦うのはリスクであると認識されとる模様で、私まで誇らしくなっちゃった
フフフ鼻高々 おらオラ
-
クロスギルド → 黒すぎるD うーん
-
まえにD・王家のバギーて言われてたのを思い返してたら、こんなん↑出た
優等生とか学級委員て、ヒナは海軍の学校でそういうタイプとかコミックスのSBSに書かれてたことがあったような
もちろん何巻だったかなんてまでは覚えてない
スモやんはモヒカンじゃなくてヤンキー?不良だったかそんな感じだったような
-
少年サボが出航して撃沈されたのを助けたドラゴン「安いもんだ・・・ 腕の1本くらい」 あれ?
ドラゴン両腕ちゃんとある? じゃあ足で
-
なんだドラゴンふつうに五体ちゃんとあるっぽい とっくに前にも出てたかもしれんけど、あのマント装束の下は、
とても戦闘なんてできそうもなさそうなほど全身ズタボロな状態だったりしてるんじゃないかとか予想してました
やっぱイワさん濃い! モーリーともども、今のご時世オカマキャラどこまでポリコレに張り合えるかがんばってほしい
技の名前がカラシ蓮根で笑ったww
-
扉絵ドフラ何おまえ不良がちょっと良いことするとすごく良いことしたような気になるみたいなことしてんだワレェ〜
あのおスパのような形したサングラスの下は、ドフラどんな目してるのか
羽毛マントの方ではなくグラサンはずす状況ないかな
-
リリィがイム様ですかね? 800年とか20人とかあんましようわからんくてピンと来なくてダルい
巻頭カラー扉絵 やったぜ尾田さん私ゃ信じてたぞ・・・! アレは鯉の滝下り?ww
ヤマトそっちか ワノ国では、みんなと男湯だったのに 性自認どっちだっけ
はたしてオールキャストなのかどうか、いないキャラいたか気になる
-
ネットに「リリィはDr.くれはなんじゃないか」って書かれてたのを見て、あーそっちか!てなった
-
↑シルエット似すぎ?ww
シルエットと言えば、くまの字とフィッシャタイガが同一人物なんじゃないかって言い張ってたのを思い出す
似てない違うとか言われても、だからベガの字が別人に改造したっつってんじゃんみたいな
-
そんな! ネフェルタリさん家もDだなんてっていうか「我々」っていうのが、どこまでの何を指してんのかみたいな
せっかくネフェルタリリリリリリリリリィィィてやって遊べるなと思ってたのに あっひゃっひゃ はーあ
わざわざ回のサブタイトルで「死す」とやられてまで実は死んでませんでしたとしても、私ゃおどろかんですよ
サDボwww サボにも名字あるのかな なんだったら私も入れてくれ セラコ・D・ミックス ギャーかっこいい
化け物シルエットの迫ってくる感じがこわかった
扉絵なんだウチの浜か 次号も巻頭カラーですってよ!
ビビが10人目の仲間なんじゃないかっていうのは、アラバスタで腕につけた仲間の印の「✕」が10の「Ⅹ」だからってネットで見た
-
五老星は、悪魔の実 モデル悪魔? 妖怪?ww
尾田さんジャンプ29号から4週休載ですか えーと今出てるのが27ゴオ 4シュウで足りるのか
目からビームかー いいなぁ
なにとぞくれぐれも、どうかどうぞお大事になさってくださいますよう
-
↑最後お見舞い申し上げますつけるの忘れてた
ルカワかおのれは ROOKIESにもあった「近いから」 もう神の字がネロナにしか見えない
ふがっ 三日月www えーとシャンクスは捨て子なんだっけ サンジん家のような悲惨な親子関係だとしたらツラい
巻頭カラー扉絵 ゾロ絶対あの緑の中に紛れ込んでんじゃないかと一生懸命探しちゃった 水たまりの角度!
-
三日月ふがーランドめちゃくちゃこわそう 島ではなく人の名前だったなんてランド
捨て子っていうか拾われたんだっけ
こっから4週休載となりますと、再開となる7月17日(月)が海の日で祝日なんですよね
はたしてジャンプ出るのは土曜日なのか火曜日になるのか
その頃もう夏休みシーズンになっとるではないかい
-
クロコモリアドフラにはセラフィムいないのかな思ってたらいた
顔の縫い目がクロコにはあって、モリアあのシューズの紐みたいなのなくて気になった
ミンゴ相変わらずのグラサン あとやっぱクロコの性別
-
クロコのクロはクローンのクロ? 縫い目の上下が別人のだったり、パカッと開閉したりしないかな
-
それでは SEE YOU NEXT
次のスレです
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/5659/1681911569/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板