したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談・AKB48を語ろう☆

1ノワール ◆zQesp8Vuy.:2010/10/25(月) 21:15:55
SKE48、SDN48、NMB48と勢力を広げて
今やオリコンでは必ず首位に出るほどのAKB48♪

そんなAKB48が大好き、もっと語りたい。
そしてまだ興味はないけど、知ってみたい…
いろんな事を語り尽くしましょうw

↓どうぞ☆

276クール ◆bCAfEOAV52:2011/06/21(火) 00:24:54
全体が整っているから、パーツも輝くんだよw

277ノワだんご:2011/06/21(火) 20:01:12
まぁ良いとこどりすれば、美人になるらしいけど
それが自分の好みと合致するかは別だろうねw

278エース:2011/06/21(火) 20:38:13
よく美人は平均的な顔って聞くねー。平均的ってことは整ってるってことだもんね^^

279チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/08/19(金) 21:17:11
今度でる新曲のPVかっこいいよ〜。
曲もいい感じ☆
衣装がチャイナ服風でかわいい。

280瑠花汰む ◆t96zvl8CHY:2011/08/19(金) 23:14:44
へぇ〜♪

聞きたいな☆

でも題名わからん。。。

281チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/08/19(金) 23:18:50
確かフライングゲットだったと思う。

282瑠花汰む ◆t96zvl8CHY:2011/08/19(金) 23:27:58
あんがとぉ〜♪


もう聞けるかな?


聞けたら聞こ☆

283チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/08/20(土) 12:04:46
youtubeで検索すればでてくるよ。

284降りそそぐ追想の淡雪『少将』 ◆baeGuFHffI:2011/08/20(土) 18:56:04
AKBもそろそろ終わりかな・・・

285降りそそぐ追想の淡雪『少将』 ◆baeGuFHffI:2011/08/20(土) 18:57:19
杉内対マー君はマー君の勝ちか!

286降りそそぐ追想の淡雪『少将』 ◆baeGuFHffI:2011/08/20(土) 18:57:52
ミスったw

287チョパダイル:2011/09/21(水) 19:21:13
次の次の新曲、麻里子様がセンターに決定!
昨日じゃんけん大会だったらしい。
去年ほど話題にならなかった(笑)

麻里子様のセンター早くみたい。

288ぐるぐる:2011/09/21(水) 20:09:48
篠田さんのセンターはすごい楽しみ♪
ぜんぜん知らない人がセンターになるよりも、
ある程度知ってる人がセンターになる方が注目されるだろうねd(^_^o)

289チョパダイル:2011/09/21(水) 20:11:29
>>288
でも、センターもとれたしってことでこれを気に卒業しないか不安……。

290ぐるぐる:2011/09/21(水) 20:18:03
あー…卒業はあるかもね〜〜〜
いつまでも制服っぽい衣装は着れないからな〜w
とりあえずSDNは篠田さんに似合わないから行ってほしくないw

291チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/21(水) 23:06:53
今年で25歳だもんね・・・。
SDN48・・・別名AKBの姥捨て山、AKBの墓場など。
でも、あまりにパッとしないから麻里子様やこじはるをSDNへって話が一時あったよねw

麻里子様は事務所も大手みたいだから、ピンでも十分やっていけるでしょ。
モデルとかもやってるし。

292クール ◆bCAfEOAV52:2011/09/22(木) 07:06:03
なんか最近よくSDN48って聞くけど、
AKBとどんな関わりが(笑)

293のわ:2011/09/22(木) 20:01:28
具体的にそこまで関係があるわけじゃないよw
まぁチョパさんの言うようにまさに姥捨て山。
当時最年長の2人はこっちに移されたからね。

1.AKB…秋葉原48。
2.SDN…サタディナイト。講演は土曜の夜のみ。K-popに対抗意識。
3.SKE…栄48。1番AKBと接点あり。徐々に力が上がってきてる。
4.NMB…難波48。新規さん
(番号は出来た順番。多分こんな)

AKBの人気が衰えるまでは全国に48は増え続け、JPN48とか来ると予想。

294のわ:2011/09/22(木) 20:05:39
調べたら、ついに博多来たみたい。
HKTとかww

295チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/23(金) 00:05:42
ジャカルタにも48できましたよw
ついに海外進出ですww

ちなみにSDNは深夜にテレ朝ですっぽんの女たちとかいう番組をやっています。
たまたまTVつけたらやってて観たけど、深夜だから許される内容でしたw
韓国での評価は「もっとダンスを頑張りましょう」らしいです。
仕方ないよ・・・。
練習量が違うもん。

296チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/23(金) 00:11:47
MIN・MIN・MIN♪
友達がカラオケで歌ってたw

297チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/23(金) 00:14:35
そういや、モー娘の歌も友達が歌ってたんで懐かしくなってyoutubeでいろいろみました。

加護ちゃんをみたら複雑な気持ちになりました・・・。

298のわ:2011/09/23(金) 09:44:30
>>295
ホントだwJKTはやりすぎだろww
対韓流策としては良いのかな。

299チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/23(金) 11:02:48
秋元さんの迷走w

300降りそそぐ追想の淡雪『大将』 ◆baeGuFHffI:2011/09/23(金) 19:07:46
AKBの歌っていままでちゃんと聞いたこと1回もないw

だからフライングゲットを聞いてみたw


こう言っちゃ悪いけど、フライングゲットって・・・変な歌w

301チョパダイル:2011/09/24(土) 02:13:16
>>300
AKBの曲っていろいろあるからね〜。
降りちゃんには合わなかったんだろうね。

いろんな曲聞いてみるといいよ☆
お気に入り見つかるかも。

302のわ:2011/09/24(土) 16:23:48
シングルだけで好きなのだけを挙げてくと
チョパさんはどんな感じになる?

かなり厳選したけど、こんな感じ。
軽蔑していた愛情、ビンゴ、10年桜
桜の木になろう、カチューシャ、フライングゲット(←この3つはまだ飽きてないだけかもw

しかしAKB含め全グループの曲合わせると
1000くらい行くのかな?

303チョパダイル:2011/09/24(土) 17:13:41
私はこんな感じかな。

ヘビーローテーション、スカートひらり、会いたかった、ポニーテールとシュシュ

劇場曲いれるといくかもね。
私は劇場曲では、ハート型ウイルスとツンデレが好きです。
あと、こじはる、たかみな、峯岸の3人が出演したドラマのなかの役で歌う3secondも好き!
3人が男装してるんですよ!!
こじはるかっこいい。

304アビー ◆rbe1BhDvYc:2011/09/24(土) 18:01:43
自分のオススメは

チームB推し

AKB好きの友達がカラオケで歌ってたw

305チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/24(土) 22:52:26
チームBだったら初日が好きですw

306のわ:2011/09/24(土) 23:20:55
>3人が男装してるんですよ!!
少し前にこじはるがイケメンすぎとか話題になってたな。

チョパさん→A、アビ君→B、私→Kってところかなw
劇場曲はKのアルバム1個だけ入ってるわ。

307クール ◆bCAfEOAV52:2011/09/25(日) 04:57:27
>>293
多いwww


まぁなんか最近そんなに話題聞かない気がするんだけどw

308lznustrfb ◆SBNMAb4F0U:2011/09/25(日) 12:55:15
クイーン&エリザベスが、一番好き!

AKBは、ヤンキーソウルとか、ビギナーとか好きです。

309:2011/09/28(水) 00:47:11
mixiページで行われた人気投票のルールは、mixiの1アカウントにつき投票できるのは1票のみで
投票総数が10万票に達した時点で終了するというもの。
投票対象となるメンバーの選択肢は投票者が追加していき、その上限は50人まで。
従って、選択肢に入らないメンバーもいる。
1アカウント1票なので厳密には1人1票というわけではないが
1人で何十個もアカウントを持っているケースはごく稀なので、ほぼ1人1票といっていいだろう。

より実際の“選挙”に近いルールで行われたこの人気投票は
たった5日で10万票を集めるほどの盛り上がりを見せた。
そして気になる上位の結果は以下の通りだ。

第*1位   大島優子   17,297票(第3回選抜総選挙2位)
第*2位   前田敦子   *8,271票(第3回選抜総選挙1位)
第*3位   篠田麻里子  *8,266票(第3回選抜総選挙4位)

第*4位   渡辺麻友   *7,915票(第3回選抜総選挙5位)
第*5位   板野友美   *7,342票(第3回選抜総選挙8位)
第*6位   柏木由紀   *6,002票(第3回選抜総選挙3位)

第*7位   小嶋陽菜   *5,628票(第3回選抜総選挙6位)
第*8位   宮澤佐江   *4,220票(第3回選抜総選挙11位)
第*9位   高城亜樹   *3,659票(第3回選抜総選挙12位)
第10位   高橋みなみ  *3,614票(第3回選抜総選挙7位)

なんと選抜総選挙で1位だった前田敦子に倍以上の差をつけて大島優子が1位の座を獲得。
また総選挙で3位に躍進した柏木由紀は6位、逆に総選挙で8位に甘んじた板野友美が5位という結果となっている。

この結果に2ちゃんねるでは
「やっぱり(1人)1票だと大島はダントツなんだな」
「総選挙よりもこっちの方が現実的な人気だよね」
「この結果から見て要は前田に相当なタニマチがいるってことだろ。 異論は認めん」
「大島ヲタ選挙で負けたからってこういうので頑張ってもなぁ」
「2ch限定で投票させたら(仁藤)萌乃ちゃんが優勝なんだろ」
といった反応を示している。

厳密に1人1票ではなく、mixiページという限定された場での投票なので
これだけで判断することは難しいが、ルールが違うと結果も変わってくるということ。
必ずしも、選抜総選挙の結果がそのまま人気ランキングということではないようだ。

310:2011/09/28(水) 00:48:22
気になる記事があったので、貼りました。
コピペです。

311lznustrfb ◆SBNMAb4F0U:2011/09/29(木) 20:00:21
ともちん、がんばれ!!!

312チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/10/16(日) 23:12:16
SDNが3月で解散らしいですね。
ついにブームに陰りがでてきたか?

313チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/11/16(水) 21:54:54
新曲のタイトル上からマリコw
斬新だなww

314lznustrfb ◆SBNMAb4F0U:2011/11/19(土) 19:12:15
下からマリモwww

315JJ:2011/11/19(土) 19:58:51
中からマリオ

316spider:2011/11/19(土) 21:34:38
僕はまゆゆ推しですが、皆さんは誰がいいですか?

317ぐるぐる:2011/11/19(土) 22:04:58
誰がなんと言おうとミーちゃん推しです☆

こないだミッツマングローブに思いっきりブスって言われてたけど(^◇^;)

318lznustrfb ◆SBNMAb4F0U:2011/11/19(土) 22:07:54
ともちん、命!

spiderさん、はじめまして!w

319チョパダイル:2011/11/19(土) 22:19:49
こじはると麻里子様で迷いましたが、麻里子様で!
可愛すぎる(o>ω<o)

320:2011/12/02(金) 19:48:18
上から麻里子のPV見たけど
やっぱりAKBのPVは楽しめて好きだわw
まぁPVとしてはセリフに頼りすぎてるのは、ふむ。

321lznustrfb ◆SBNMAb4F0U:2012/02/05(日) 23:26:44
岩佐美咲

すばらしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

322チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2012/03/25(日) 21:11:37
今度こそ(笑)
あっちゃん、AKB卒業するらしい!

323降りそそぐ追想の淡雪『元帥』 ◆baeGuFHffI:2012/03/26(月) 19:01:41
これでまたAKBはしばらくの話題ができたなw

324ともちん:2012/03/28(水) 11:21:19
私もAKB48大好きです^^
一番好きなのは ともちんです^^
嫌いなのは ゆきりんです。よろしく^^

325ともちん:2012/03/28(水) 11:22:14
私もAKB48大好きです^^
一番好きなのは ともちんです^^
嫌いなのは ゆきりんです。よろしく^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板