したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニュース・情報・芸能スレ その2

1真ナルト信者:2018/07/01(日) 15:24:11 ID:???
情報番組で取り扱うような
事件・災害・芸能・流行・政治・経済・新商品など
気になった事柄について何でもどうぞ。

749レト:2020/12/27(日) 23:01:52 ID:bJP5OGZ.
救いといえば復帰を虎視眈々と狙っていた安倍の求心力低下が露わになったことですね。
支持層も安倍政権時ほどの勢いは失っていますし、堕ちるところまで堕ちた政界ですが潮目は変わりつつあると思いたいです。

750修都:2020/12/28(月) 07:10:15 ID:YxXOvaNU
安倍には狂信的なファンがいたけど、菅にはそんなのはいないからね
ネトウヨはこれから迷走するんだろうな

751修都:2021/01/07(木) 18:49:17 ID:Hcl1tCVk
アメリカで起こっていることはひどすぎだが、それ以上にこの人もあの人も頭おかしかったのかというのが日本で判明していくのがひどすぎる
まさか上念司が一番まともだったとは

752修都:2021/01/08(金) 19:34:16 ID:6.VBZqk6
島田荘二も陰謀論に行っちゃってたのかあ

753修都:2021/01/08(金) 19:35:19 ID:6.VBZqk6
島田荘司でしたね

754レト:2021/01/09(土) 17:34:20 ID:bJP5OGZ.
敗軍の将が信者を扇動とか夜神月やオウムと同レベル。
そしてそんなトランプ支持を表明して世界から嘲笑される日本のネトウヨ。
自称愛国者(笑)が国の品位を貶めていく正に今の時代らしい事件ですわ。
過去の遺物など鼻で笑って自分たちで次の時代を作っていかねば。

755修都:2021/01/09(土) 19:01:16 ID:6.VBZqk6
誰かが言っていたけど、マスゴミガーって言ってた人達の結末がトランプ陰謀論だったというの笑えないよね

756真ナルト信者:2021/01/10(日) 21:17:02 ID:???
京アニ放火事件で疑問感じた中学生が発明…緊急時に室内から外せる窓の格子柵 「建設業界にまず無い発想」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b42a60d3814a50c7587d87a1ee8209cb9c063e18
CBCニュース 京アニ事件の教訓を発明に…中津川の中学生「発明王」
ttps://www.youtube.com/watch?v=hhOr8b5Jiuo

757感想下記:2021/01/13(水) 14:26:37 ID:3t2c8K7I
ジャンプの割れ問題ヤバい気がするんだが…
まだだんまりなのかな?

758地方民:2021/01/13(水) 18:53:57 ID:h0rKg246
「うっかり踏んじゃいました」で終わらせるみたいですよ
広告リンク先でもネサフしてるだけでも行けるサイトじゃないからまだ一部で批判続いてるようですが
ブックマークしてる表示だったようだし
政治家みたいテンプレ悪対応ですな

759地方民:2021/01/13(水) 19:04:35 ID:h0rKg246
これからジャンプアニメや漫画を違法視聴してる連中が
「偶発的だからw」「うっかりリンク踏んだだけw」って言い訳しまくる事になるんだけど
すんごい無能編集だからさっさと処分すればいいのに…
生配信でエロ見てる個人の端末使う時点でバカ過ぎるでしょこいつ

760感想下記:2021/01/13(水) 20:58:58 ID:3t2c8K7I
ひでー話
上の悪事には目をつむれ、まとめサイトもガン無視ですし。出版業界は暗い…あまりにも…

761感想下記:2021/01/13(水) 21:01:51 ID:3t2c8K7I
そもそもアクタージュで問題が起きたばかりなのに。犯罪に対する意識が低すぎる、ジャンプ編集部のコンプライアンスが劣悪。

762地方民:2021/01/13(水) 21:30:46 ID:h0rKg246
集英社「内藤個人が馬鹿やりました!」って無能を処分して切り捨てればいいのに
「馬鹿1人をかばって会社全体が黒いイメージで見られる」って1番リスクでかい対応しちゃったの理解不能過ぎる
ガッツリ魚拓みたいに問題画像抑えられてるし
公式配信で未だいつもと違って今回だけ後日配信止まってるから全然説得力も無いし
改めてタイパク、血盟と客観視どころか倫理観がおかしい漫画が続出してるのは編集部側にも問題があるんですね
この件完全に集英社まるごと巻き込んだトラブルだと思うんですけど

763秋あかね:2021/01/13(水) 21:51:37 ID:yNOItZyk
偶然と言い張るだけならまあ100歩譲るにしても、
動画にアクセスできないのはyoutube側の問題、
といらんこと言ってるのはマイナスですよねえ。

764感想下記:2021/01/14(木) 16:15:51 ID:vM83xTo.
なんかこの話題を追うと
カオスラウンジ
でんぱ組
思考の学校とか聞いたことないような話題があるんですが、なんですかこれ?

765レト:2021/01/14(木) 21:10:08 ID:bJP5OGZ.
ジャンプ編集部の危機対応能力の未熟さは相変わらずですね。
アクタージュ関連の後手対応はまだ擁護する意見もありましたが、
そういった支持者も裏切るレベルのお粗末さです。
悪い意味で大学サークル並の内輪組織で現実的な対応が出来る重鎮がいないイメージ。

766地方民:2021/01/14(木) 21:42:19 ID:h0rKg246
重大インシデントって奴ですよね
生配信で隠蔽も誤魔化しも効かないのに何故かばう?
ちょうどONE PIECE海外ネタバレTwitterをバンバン規制してた直後だから外国人も騒動にツッコんでるそうです
有能な林編集ならわかるけど、実績ゼロで擁護される内藤は上級国民なのでしょうか?

767レト:2021/01/30(土) 12:46:39 ID:bJP5OGZ.
自民が全職員にPCR検査実施。
この1年間のコロナ対応が完全に他人事でしかなかったことを自らアピールした。

768真ナルト信者:2021/01/31(日) 21:02:34 ID:???
台湾 去年のGDP 前年比2.98%増加 コロナ感染抑えプラス成長
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210129/k10012840271000.html

769レト:2021/02/04(木) 19:18:09 ID:bJP5OGZ.
世界中に恥を晒す自民党重鎮。
これまでの熱心な利権五輪のイメージダウン活動に加えてこの騒動。
ひたすら責任を取らない党の対応といい、自民党は正しく日本の汚点の集大成だな。

770ぺんぼー:2021/02/06(土) 06:01:29 ID:7Sx7Jvlc
前に、森はやく死んでくれないかな、とコメントしたら
引かれたことがありますが
死んだほうが世のため人のため、という人は確実に存在しますよな

771修都:2021/02/06(土) 09:14:38 ID:dG.TUtdI
まあ、そこまでは言わないけど、実務的にも権力的にどうしてあのポストにいるのか分からない人をいつまでも残すところに日本の問題点があるんじゃないかな

772レト:2021/02/06(土) 11:31:59 ID:bJP5OGZ.
既に海外に報じられてしまっているように決して森一人の問題ではなく、負の文化の表面化といっていい騒動ですし、
日本にとっては致命的な事件であると同時に今後の対応次第で信用が大きく左右される正念場でもあります。
戦前回帰思想の今の自民党には一切期待出来ないので、他党の突き上げに懸けるしかないのが哀しいですが。

773くろすけ:2021/02/07(日) 01:33:36 ID:dfZEjvyk
森の事を「余人をもって代えがたい」なんて擁護してる人もいるようだけど他国から見たら
日本は問題発言をまき散らす80歳越えの爺さんしか人材がいない国になってしまいますな。
鎖国してた頃から外圧がなければ変化が起こらない国だったけど、今は外圧があっても変わらない
本当に自浄作用が働かない国になってしまいましたね。

774真ナルト信者:2021/02/07(日) 10:00:34 ID:???
新型コロナワクチン大丈夫?長崎大学・森内教授に聞く
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a7defa6eb8241611b914c7291073ef024b731768

775レト:2021/02/07(日) 13:12:49 ID:bJP5OGZ.
自民、そして共犯の公明・維新の政治の末期ぶりに途方に暮れている身としては
むしろ外圧で自民党に揺さぶりをかけて欲しいところですが、
それが実現したら結局諸外国に大きな借りを作ることになってしまう。
長年国内の政治家・メディアが誤魔化しに誤魔化し続けてきた日本の危機的状況が浮き彫りになろうとしているのかもしれません。
コロナ対応でも既に海外にバレつつありましたが。

776真ナルト信者:2021/02/07(日) 21:42:22 ID:???
最新のコロナ支援一覧。
ttps://twitter.com/hidetomitanaka/status/1357168176878948352

777レト:2021/02/09(火) 20:01:23 ID:bJP5OGZ.
騒動を鎮火するはずが水とガソリンの区別もつかない耄碌幹事長・経団連会長。
森個人の問題として処理するどころか国民に責任転嫁したせいで完全に後戻りが出来なくなった。
二階は国民を道具扱いしているが、国民からすればお前らの代わりこそいくらでもいると選挙で示さなければ。
その自民党はこれから更に慌ただしくなりそうだが。

778真ナルト信者:2021/02/17(水) 22:51:28 ID:???
河野太郎
本日、霞ヶ関の残業時間を厳密に反映した給与が支給されることになっています。
もし、そうなっていない場合は、内閣人事局に通報を。
ttps://twitter.com/konotarogomame/status/1361547823070633984

こんなの初めて見た
左 去年の2月 34,062円
右 今年の2月 346,780円
ttps://twitter.com/intelly_83/status/1361658789125005315

779レト:2021/04/04(日) 21:36:46 ID:bJP5OGZ.
感染対策もいい加減なままに五輪とGoToを強行しようとする政府。
日本人は自民党に破滅させられる。

780真ナルト信者:2021/04/18(日) 06:33:38 ID:???
「全国で交通死亡事故ゼロの日」4月8日に初達成 統計から53年(毎日新聞)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5aee5a27da0e2afdc498624b4649376ff57b5225

781レト:2021/05/05(水) 14:23:41 ID:bJP5OGZ.
コロナ対策と五輪強行で海外からも批判される自民が国民相手の逆ギレ暴論。
「もっと権力を持たせろ」などという戯言、無能な犯罪組織が口にする資格はない。
コロナ以前に自民党を無力化させなければ話が全く進まない。

782修都:2021/05/08(土) 22:02:30 ID:ATeizTBY
それにしてもマスコミもわざわざ自粛してない人を見つけ出したり、ルールをちゃんと守ってイベント・ライブを開催してるものを批判する暇があったら、もっと根本的な問題点を色々突っ込めよ

783修都:2021/05/13(木) 20:00:42 ID:ATeizTBY
積極財政じゃないとだめなんだ!と息巻いてる人達、自分たちの普段の言動のせいで意見を聞いてくれるまともな人たちがいなくなっているということ気づいてるのかな

784レト:2021/05/15(土) 19:14:36 ID:bJP5OGZ.
前首相の経済政策は結局アメリカに全否定されましたね。
最低賃金1000円目指すとか、「その程度でアリバイ作りのつもりか?」と呆れます。

785修都:2021/05/18(火) 18:40:19 ID:ATeizTBY
システムの不備をさらされたら逆ギレする政治家兄弟

786レト:2021/05/18(火) 20:15:50 ID:bJP5OGZ.
今の日本は無能集団が中共や北朝鮮のような国家を目指したらどうなるかという良い例でしょう。
経済優先といいつつ経済を破綻させ、中抜き文化で技術力も衰退。
政権にとって都合のいい理論ばかりゴリ押し、負担も責任も全て国民に押し付けようとする。
支持してる人の大半はそもそも日本の行末に興味がないということもよく分かりました。

787レト:2021/06/05(土) 08:27:52 ID:bJP5OGZ.
経済におけるご都合理論だけでなく、学者の意見も法律も政府に都合よく捻じ曲げようとする。
自分たちが時代や世界に取り残されている事実を認めず社会に強引に政府ルールを押し付けようとする。
今の自民党は救いようのないサイコパス集団。
五輪をレガシーにしようとしているが、日本にとっては世界の信用を失う負の遺産になる可能性が高いだろうに。
自民支持者はもうどうしようもないとして、結局は選挙でこれまで野党に投票してこなかった層が動くかどうか。
反感は抱いても他党に投票しないというのは黙認しているのと一緒。

788イル:2021/06/10(木) 18:52:14 ID:4sYfg3zM
つーかまじやべえなおごるだけで経済いくのかよ

789レト:2021/06/15(火) 20:47:54 ID:bJP5OGZ.
国民には補償なしでの自粛を要求しておきながら金儲け五輪には都合よく制限解除。
そして国民をほっぽり出して敵前逃亡。
援護している忖度メディアの報道が虚しくなる情けなさ。

790uso:2021/06/16(水) 15:04:40 ID:yxeHe3Fs
中国による侵略を防ぐための土地規制法案に反対する「数少ない常識的な政党」ねえ‥‥
大半のメディアは左寄りなのにそれが右寄り忖度に見えるのはアナタが極左だからでは

791修都:2021/06/16(水) 18:42:19 ID:ATeizTBY
こういう議論で右とか左とか持ち出してくるやつ本当に頭悪そうだよな
ちゃんと定義してくれ

792修都:2021/06/16(水) 18:43:27 ID:ATeizTBY
しかも誰も土地規制法案の話も左右の話もしてないという

793レト:2021/06/16(水) 21:43:13 ID:bJP5OGZ.
今の与党が保守だと本気で思い込んでるならもうどうしようもないです。

794uso:2021/06/17(木) 09:14:19 ID:yxeHe3Fs
気になった事柄について何でもどうぞ、って書いてあるから便所の落書きを各々好き勝手書きこんでるのかと思ったら
このレベルで議論のつもりだったのね

>>右とか左とか持ち出してくるやつ本当に頭悪そうだよな
750: 修都 :2020/12/28(月) 07:10:15 ID:YxXOvaNU
安倍には狂信的なファンがいたけど、菅にはそんなのはいないからね
ネトウヨはこれから迷走するんだろうな

共産党が常識的な政党だと本気で思い込んでいる方がどうしようもないです‥‥

795かふめふ:2021/06/17(木) 09:20:36 ID:xaY3Cjco
>>794
特にそのように思い込んでる者ではありませんが、どう常識的ではないのですか?

796修都:2021/06/17(木) 11:45:51 ID:zgKWb7qU
なんでそれを引用して共産党云々の話になるのかよく分からんのだけど…
ネトウヨ云々の話を持ち出すなとかそういうこと?
自分の書き込みはウンコだよと思ってるのは分かったけど

797修都:2021/06/17(木) 12:01:13 ID:zgKWb7qU
どうせ共産党は過去にこういうことをやってたから常識的ではないとかそういう話だろ

798uso:2021/06/17(木) 13:07:18 ID:yxeHe3Fs
>>795 かふめふさん
563: 修都 :2020/05/20(水) 13:28:57 ID:O5HG0F/2
やでーす
勝手に質問つくって押し付けるようなやつに答えてあげるほど僕は甘くないというか、そもそもネットは甘くない

らしいので申し訳ありませんが教えてあげることができません
ご自分でお調べください ネットは厳しいですね


>>796
文盲かよ

>>右とか左とか持ち出してくるやつ本当に頭悪そうだよな
とか言ってる本人がネトウヨなんて言ってるんだからブーメラン刺さってるよね、ってだけの話

最後の一文の共産党は>>793へのレスだよ 「頭悪い」ね

799かふめふ:2021/06/17(木) 13:17:29 ID:xaY3Cjco
>>798
気になった事柄について何でもどうぞ、って書いてあるのを、便所の落書きを各々好き勝手書きこんでるのかと思う人なんですよねこの人

ネットに書いてあることなら、それを読めばわかることなんですけど、あなたの頭ではどうなってんのかなと思いまして

自分で調べろって何をですか? あなたの頭の中のことまで、どこかに書いてあるのですか?

800修都:2021/06/17(木) 13:18:45 ID:zgKWb7qU
僕の場合、ネトウヨというのは反自民的なものを叩くことに生き甲斐を持ってる人という意味で使っているので左右の話とは違うと思っているんですが、ブーメランだと思われるならそれはそれでいいんですけど結局それで何が言いたかったわけ?

801かふめふ:2021/06/17(木) 14:32:23 ID:xaY3Cjco
教えてあげることができませんと言われてました。それもそうか。
自分で調べれば済むことでしかないなら、usoさんは中身カラッポすっからからんのコピペ人間という自己紹介になりますね。
ワンピースのホーディってご存知ですかね。あ、答えなくていいですよ。おつかれさん。

802uso:2021/06/17(木) 16:25:18 ID:yxeHe3Fs
共産党について最低限の知識と情報と判断力があれば常識的でない理由は分かるかと
ワンピースも面白いけど勉強もちゃんとしよう!

常識的だと思っている人の頭の中を聞いてみたときのレスが563だったんで
ネットのどこに他人の頭の中が書いてあるのかは修都さんがご存知だと思いますよ

803かふめふ:2021/06/17(木) 17:01:13 ID:xaY3Cjco
>>802
修都さんの仰っている「ネットは甘くない」と、usoさんの逃げは違うと思いますけど、コピペ人間には分からないでしょうね

804かふめふ:2021/06/17(木) 17:24:02 ID:xaY3Cjco
しかし自分で調べろの次は修都さんですか。usoさんが何を言ってるのか聞いてみたんですけど、話になりませんね。

805修都:2021/06/17(木) 18:35:56 ID:ATeizTBY
結局、数十年前のことを持ち出して共産党は常識的ではないということを主張するわけだけど、それがいいなら自民党は元戦争犯罪人でCIAと取引した人間を首相にした非常識な政党とも言えてしまうわけで、そんなんなんでもありになるよ

ちなみに僕が自分で調べろと言ったのは共産党が常識的だという理由を教えろとか言ってくるから、色んな人の意見を調べたらええやんということだったのですが、それすらもせずに最低限の知識とか言ってるわけで

806修都:2021/06/17(木) 18:37:27 ID:ATeizTBY
だいたいレトさんは、ここ数年程のことで常識的と言ってるだけなのに、数十年前のことを持ち出してどこが常識的なんだ教えろとか言ってるやつと話噛み合うわけないじゃん

807レト:2021/06/17(木) 21:04:21 ID:bJP5OGZ.
自民はなんでも都合よく解釈してくれるチョロい人たちに支持されているということですね。

808真ナルト信者:2021/06/18(金) 13:50:07 ID:???
くだらねえ言い合いでいつまでもスレを使ってんじゃねえぞ。こういう口喧嘩は先にスルーした方が偉い。
例えがワンピースのホーディって・・小学生かよw

809 ◆i7OZRgwJJw:2021/06/18(金) 14:03:24 ID:xaY3Cjco
>>808
はいまたバカが可視化されましたー。そういうこいつがスルーできてない件。どうぞお構い無く。
オムツくらいはいてきてくださいよ小便くせえ。たかいたかーい。べろべろばー。

810真ナルト信者:2021/06/18(金) 14:06:13 ID:???
あ、こっちかな

811かふめふ:2021/06/18(金) 14:18:43 ID:xaY3Cjco
くだらねえのはどっちなんだか。なんで1日たって蒸し返してんだか。
ホーディの例えも分かんないほど脳みそ無いんだ。
あ、ぜひスルーしてくださいねー。

812uso:2021/06/18(金) 14:33:23 ID:yxeHe3Fs
私が自民支持なんて一言も言った覚えはないですが‥‥共産党批判=自民支持?その程度の安直な思考だったのね
自民はクソ、共産党はクソ以下、比較すればクソの方が万倍マシなだけで別に自民支持じゃない
どうやら自民憎しで目が曇っておられるようですね 自民=敵なんだろうけど敵=自民とは限らないですよ

今現在破防法監視対象である、暴力革命の可能性を否定していない、これは事実 どこが常識的なのさ
直近では790で書いたように土地規制法案にも反対している 何のため?日本国民のためだとでも思ってるの?

>共産党が常識的だという理由を教えろとか言ってくるから、色んな人の意見を調べたらええやんということ
共産党が常識的でない理由を知りたいというんなら色んな人の意見を調べたらええやんということ、ですよかふめふさん
少し調べれば共産党の異常性が山ほど出てくる
少なくとも共産党が日本で数少ない常識的な政党だ、なんてココでしか見たことない意見よりはね
あ、赤旗は読んでないので赤旗には書いてあるのかもしれません

自分は賢くて世界の真実を知ってる・大衆は何も理解してないバカ、なんて考え方は中学までで卒業しようね
君のレベルに合わせて漫画で例えてあげると‥‥呪術廻戦の順平みたいな「お前が馬鹿にした連中の次くらいには馬鹿」になっちゃうよ

813かふめふ:2021/06/18(金) 14:38:50 ID:xaY3Cjco
>>812
馬鹿にした人よりは馬鹿じゃないってことですね。良かった。十分ですよ。
おれが馬鹿にしてるのは、連中じゃなくてusoさん1人なのも分かりませんか。

814修都:2021/06/18(金) 18:40:23 ID:ATeizTBY
僕も共産党支持だと言ったことは1度もないし何より赤旗も読んだことないですけどね

で?どこの誰の意見を調べたの?

815修都:2021/06/18(金) 18:41:55 ID:ATeizTBY
賢くて世界のことを知っていると思っているのはご自分では?

816修都id変わってます:2021/06/18(金) 18:48:40 ID:ATeizTBY
それこそ土地規制法案にしてもなぜ反対するのかは調べればいくらでも意見が出てくるわけで、
普段何を読んで何を調べてるのか知りませんが、それくらいしてから物言えよ

817修都id変わってます:2021/06/18(金) 18:49:14 ID:ATeizTBY
あ、かわってなかった

818修都:2021/06/18(金) 18:55:43 ID:ATeizTBY
君のレベルに合わせてとか言ってるということは自分は賢くて世界の真実を知ってるとお思いなのでは?

819レト:2021/06/18(金) 20:22:50 ID:bJP5OGZ.
野党共闘ならず。
国民民主は2年前の裏切りの時点で信用に値しないが、立憲の腰の重さも相変わらず。
自民が焦土化した悲惨な日本を押し付けられる政権は気の毒とはいえ、立憲にはその覚悟が全く足りてない。

820修都:2021/06/18(金) 23:21:46 ID:tD/azwag
特定の時間にしか来ないの、ひょっとしてネットにつなぐ時間が決められた施設かなんかに入れられてんのか?
あんまりこういうことは書かない方がいいんだろうけど

821uso:2021/06/21(月) 12:01:37 ID:yxeHe3Fs
土日も平日夜も普通に恋人や友達と過ごしたり予定がギッシリあるからね
そういう時にこの掲示板のことなんて1ミリも頭をよぎらない ここの優先順位なんて一番下の方なんだから
むしろ四六時中張り付いてる方がニートか何かだと疑ってしまうよ

>>814
アナタには何も言ってないですよ 図星だから自分が言われたように感じちゃったのかな
短文で5回も連続でレスするあたり余裕無さそうですね 815と818の書き込みも内容一緒だし

マンガで例えてきた相手にマンガで例えて返してあげるのは「レベルを合わせてる」と言わないのかい?

知らないことも多いと自覚しているからこそ「共産党が数少ない常識的な政党」の理由を知りたかったんだけど
具体的に質問しても何も回答が得られなかったからね
で?どこの誰の意見を調べれば載ってるの?

822修都:2021/06/21(月) 12:49:17 ID:GRjCV1Cg
土日は書き込まず平日の昼間に書き込むのか
もしかしてと思ってたけどバイトで書き込む仕事の人か?

個人のツイッターアカウントだとその人に迷惑かけそうな気がするから紹介したくないけど、じこぼうさんとか早川タダノリさんから始めて、そこからRT先に進んでいくとかしたらいいんじゃないすか

823uso:2021/06/21(月) 14:25:06 ID:yxeHe3Fs
土日や平日夜はプライベートを充実させたいじゃないですか‥‥
リモートワークって知ってます? 書き込むのはその合間に生じる退屈な時間だけですよ
この掲示板を生き甲斐にしてるわけじゃなし、ネット外の人間関係が浅薄なわけでもなし

ネットにつなぐ時間が決められた施設とかバイトで書き込む仕事の人とか‥常人の発想じゃありませんね
そう考えるよりまず土日や夜に働く仕事なのかな?と考える方が自然でしょう もしかしてと思ってたけど働く発想が無いニートなの?
そういえばネット工作は某党員の得意技でしたっけ 自己紹介だったのかな

どれだけまともな学術書・研究論文を読んだの?とか言っておいて紹介するのが個人のツイ垢ですか‥
前にもツイッターでも始めれば?とか僕のツイッター探してみてね、なんて言ってましたっけ
ツイッターとここの掲示板が自分の世界の全てなんだろうなあ

あ、軽く検索したら二番目の人は赤旗で連載持ってた人みたいですね

824かふめふ:2021/06/21(月) 16:54:05 ID:xaY3Cjco
なんだおれより馬鹿なusoさんか

825修都:2021/06/21(月) 18:43:32 ID:tD/azwag
じゃあ岩波講座日本歴史の近現代全部読めとか言ってもいいわけ?

826修都:2021/06/21(月) 18:48:47 ID:tD/azwag
逆に何を普段読んでるのか教えてほしいんだけど

827修都:2021/06/21(月) 18:59:36 ID:tD/azwag
住友陽文さんのツイッターとか研究もなかなかいいけどね

828レト:2021/06/25(金) 08:40:02 ID:hr0nzies
直近の中国共産党の圧力発言が自民党とダブり過ぎてて苦笑する。
一方の自民はついに皇室をお飾り扱い。

829T8:2021/07/08(木) 01:27:39 ID:kBWFqkqM
え?
コロナワクチン打つと、特定のコロナ菌には効くけど、他の病原体に対する免疫機能が無くなってしまう(弱くなってしまう)って聞いたけど、本当だったら怖いな。
つまり、エイズ状態(免疫不全症)になってしまう?

コロナワクチン打つの怖いなあ、どうしよう。

830T8:2021/07/20(火) 02:17:44 ID:kBWFqkqM
小沢健二さんが炎上したかと思ったわ。勘違いでホッとしましたわ。

遠い過去の事でも(弱いもの)イジメはあかん。いじめた人は忘れても、いじめられた人は一生恨んでるよ。

831レト:2021/07/21(水) 21:41:10 ID:bJP5OGZ.
反省も更生も全くしていないことは素人目にも明らかでしたからね。
それで何年経とうが終わった事扱いは許されません。
そしてそんな人を気安く擁護してしまう人たちも選考者も加害者の視点しか持ち合わせていないのでしょう。

832レト:2021/07/30(金) 06:27:15 ID:bJP5OGZ.
恐れていた感染爆発と医療崩壊、
問題山積なのにメダルラッシュをいいことに五輪を強行するムードは正に大戦そのものだな。
これで大会後に海外から一斉に責任を問われる事態になったら
ハナから責任を取る気がない政府の卑怯者集団は政権を投げ出して次々と集団入院したりするのだろうか。

833レト:2021/08/15(日) 20:04:09 ID:bJP5OGZ.
インフルエンサーの社会的弱者へのヘイト発言が炎上中。
しかし、カネ持っただけで勘違いした中二病サイコパスとそれに考えなしに賛同しちゃう若者って
まんまカルト宗教とその信者みたいだな。
不況が長引きすぎて拝金主義が蔓延した結果だろうか。

834真ナルト信者:2021/08/26(木) 10:30:30 ID:???
台湾 新型コロナ 3か月半ぶり新規感染者ゼロ 入国者など除いて
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/k10013222831000.html

835レト:2021/09/03(金) 19:07:42 ID:bJP5OGZ.
また自民の首すげ替えラッシュか・・・
メディアは同情的なムードを作ろうと必死だが、
アイツがやったことは支持率V字回復を妄想しての感染爆発イベント強行。
党の若手も声を挙げたのは選挙に勝てなくなってから。
自民党には日本を返せと言いたい。

836<削除>:<削除>
<削除>

837レト:2021/10/06(水) 19:11:53 ID:bJP5OGZ.
近年の日本人のノーベル賞受賞者がことごとく海外在住、勤務の事実はやはり哀しく情けない気持ちになる。
しかもその元凶たる政治家は素知らぬ顔で能天気に祝福するという相変わらずの厚顔無恥さ。

838<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板