したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その13

1真ナルト信者:2018/04/16(月) 00:45:02 ID:???
テレビ番組なら何でも

222ぺんぼー:2018/07/09(月) 21:06:00 ID:b2JT5ebk
○音楽少女
歌が下手な演技が下手すぎてあまり下手じゃないと感じる自分が音痴な可能性
音程は外してますがリズムは外していない
まあリズムが外れてたらダンスも合わないでしょうし
キャラの描き分けに難を感じます
○あそびあそばせ
元々原作のキャラデザが好みではなくて読んでませんでしたが
デフォルメの崩し方が自分にはキモ過ぎて合わない
まあちょっとガマンしてあと二話くらいは見てみましょうか
○はねバド
クオリティは非常に高いしリアタイの評価は高いかもですが
円盤は売れますかな?
とりあえずなぎささんのかバインバインし過ぎてて目に毒
○はたらく細胞
割と好き
オープニングとエンディングも良い
欠点はテロップが読みづらいことくらいですかね

223名無し:2018/07/10(火) 14:20:57 ID:I.YryIZg
ていうか円盤ってもう売れる時代じゃ無いですよね
観る手段はアマプラやHulu、AmebaTVとここ数年で爆発的に増えて定着しましたし

224みる子:2018/07/10(火) 14:55:14 ID:2ahjW22U
・音楽少女
金属探知機を抜けた瞬間に始まるライブステージ! アイドル系作品に時折見る妙なファンタジーは一体なんなのか…
空港で行方不明になった年頃の娘を探さない母親など、所々笑いはしたけど面白いかと言われるとまた別な話。

・あそびあそばれ
OP詐欺じゃねーか… 『日常』の亜種、小粒ながらも数撃ちゃ〜 なスタイルですかね。メタルED含め結構良かったです。

・はねバド! 2話
部活モノによくある、強いけど高圧的な先輩が少しだけマトモになる展開。WJ連載ならここまででドガシカデン(効果音)だったろうなー(笑)
なぎささんがかわいいだけで見る価値はあれど、ようやくプラス展開になっていきそうでなによりでした。
しかし主人公ちゃん、なんもしてねぇな… いらんことU子すらキャラ立ててきてるのに。

・かくりよ飯
まさかの2クール目! 「脱獄しよっ!」と脱獄してしまうあおいさんの凄まじさよ。そして後期OP/EDも良い。

・ファントム イン トワイライト
まさに『トワイライト』系というか。別段面白くはなかったんだけど、スプリガン=サンが可愛すぎた… クリーチャー目当てで見よう。

225多鎖:2018/07/11(水) 07:46:41 ID:HsQS4XBI
・ヒナまつり
前期ギャグアニメのダークホース。
アニメ効果で全国の単行本が「おいおい瞬殺だよ」状態に……。
ホームレス勢以外の大人がロクデナシばかり(新田が一番マシ)なのがなんか生々しい。

・あそびあそばせ
表紙詐欺の顔芸漫画がOP詐欺の顔芸アニメになった。
このテンポを守ってくれれば安泰かな。

・はたらく細胞
生きているだけで聖地巡礼になる擬人化アニメ。
これも安牌枠かな。

・Island
田村ゆかり&風土病&時空ネタ&御三家の各要素がひぐらし的で素敵。

226多鎖:2018/07/11(水) 12:23:05 ID:HsQS4XBI
・プラネット・ウィズ
「ノリが90〜00年代っぽいけど、先が読めない」
「なんか異様な世界観」
「わけわからんが、続きは気になる」
……原作者の漫画初見の人みたいな感想が溢れているのは、それだけ原作者の漫画をリスペクトしまくっている成果と言うべきか。

227みる子:2018/07/12(木) 14:37:03 ID:2ahjW22U
・ビルドダイバーズ
かつて実在した謎の必殺拳・ビルドナックルに次ぐ新たなケンカ殺法が! ビームリフレクターによるシュートかな?
輸送シャトルによる体当たりはアムロやカミーユを連想しましたが、さすがにあれを再現するのは無理か。

・オーバーロード III
初回から視聴者サービス全開のアインズ様でした。お陰で推し幹部コキュートスさんが全裸マン扱いに! なんてこった。
バイコーンさん=ブラック筋斗雲なるトリビアには驚きましたねー。アルベドさんには精肉店を襲撃する過激派ヴィーガンめいた狂気が…

・トネガワ
「最悪のスタートを切ってしまった ト ネ ガ ワ ぁ …!」で、ちょっと笑いました。 わ、わかってるじゃねーか。

・アンゴルモア 元寇合戦記
ゴールデンカムイと皇国の守護者を足したような印象で面白かったです。時代劇っぽい縦書きクレジットにも好感。
シャアもクノイチも出てきたしかなり期待の持てる第1話でした。そして義経流なる剣法あり、ということは… これは見れるか? 伝説の八艘跳び。

228Q5:2018/07/13(金) 02:28:05 ID:xSoXLvgQ
・悪偶
思ったより怖くないな。もっと伊藤潤二コレクションみたいにドロドロしてると思ったのだが。あとストーリー展開が遅い気がする。
・キャプつば
ダミアングレイ「たけしぃ〜(ねっとり)」
・京都寺町三条のホームズ
まあ、一話だからこんなものか、骨董品の蘊蓄は面白かった。ただね、痴情のもつれ&新幹線代に貴重な古美術を売りに来るヒロインの非常識さはストーリー的になんか看過できないなあw
・ルパン三世
主人公が死ぬわけ無いじゃん、って思ってるからラストのアレにワクワク出来ない。且つ、ルパン三世は一話完結、または前後編ぐらいでまとめて欲しいなあ(固定概念かも知れないけど)。
・トネガワ
面白くなくは無いけど、30分は長すぎる気がする。あのエスポワールの限定ジャンケンとかに持って行く過程を面白可笑しく描いたコメディなんだろうね。
・アンゴルモア
作画も良く、分かりやすいし、良く動く。ただ、まだそこまで面白いとは思わなかった。テンプレな一話だった。ベルセルクの鷹の団っぽい感じは期待できる。敵ライバル?はマクギリスポジかなw
・天狼
まーた、吸血鬼ものかよwでも絵も綺麗で良く動くので期待は出来る。なんとなく「プリンセスプリンシパル」の流れをくむアニメに思えたwあと、ルパンと同じラストにワロタ、主人公が一話目から死ぬわけ無いじゃんって思っちゃったけどね(本当に死んだら主役じゃ無かったって事だなw)。
・バナナフィッシュ
ホモ&ゲイしてるなあw日本人の若者も考え方や表情がヒロインしていて少し気持ち悪かった。アメリカの刑事も少しの間だけアッシュと一緒だった日本人に勝手な理屈で説得を頼むなよ。二話は自分の中ではちょっと上滑っていたかなあ。これってアッシュが仲間や日本人と協力してマフィアに復讐(壊滅させる)する話かな。

229ぺんぼー:2018/07/13(金) 04:39:00 ID:b2JT5ebk
○あまんちゅアドバンス
録画消化中
三話も使ったピーター編が自分には異物にしか感じられません
開いた口がふさがらない
○オバロ
かつてここまで、奥の奥まで見せた入浴シーンがあっただろうか、ごくり
いやまああったかもしれませんが

230デブヲ:2018/07/13(金) 13:08:17 ID:0Ae/cCgM
・レヴュースタァライト
すげー…まどマギ的雰囲気からピンドラっぽい展開になった…
幾原好きにはどう映ったのか気になる

231わんのねこ:2018/07/13(金) 16:55:56 ID:iaizgS9M
スタァライト監督の古川知宏は
幾原邦彦の弟子なので、
むしろ通じるところがあって然るべきっすよ。

232ぺんぼー:2018/07/13(金) 19:12:58 ID:b2JT5ebk
○天狼
ほほう、これはなかなか
吸血鬼モノではなくて人狼モノですね
流行り物の上っ面だけを真似たものではなく、深い、という印象
PAですし一定のクオリティは保証されてそう
○プラネットウィズ
最近の若者はキレやすいですなー
いづなよしつねさんは、センスあるとか言われ続けて
全然スマッシュヒットを生み出せていないクリエイター、という印象
自分は好きですけどね

233Q5:2018/07/16(月) 02:49:30 ID:xSoXLvgQ
◆せごどん!
今週は面白かった。大久保の畳回しから始まって、一橋様が命を狙われてビビったのか、なりふり構わず変節して保身に走ったり(腐女子が喜びそうな演技で)、久光(国父様)が相変わらず男のヒステリーかましたり、どんな英雄でも立派な人物でも常に立派な振る舞いをしてる訳では無い(人間だもの)って所が面白い話だった。
西郷も散々情けない姿を晒して来たからなあwしかし、八・十八の政変はちゃんとやった方がよかったなあ。長州藩を追い出したのって「アサギロ」で芹沢鴨が活躍したあの話かなw来週は池田屋事件や蛤御門の変とかやるのだろうか?もう「フラッパー」の漫画を追い越しそうだわ。

・若おかみ
おっこは良い子すぎるぜ。大人を説得する子供w
・ゲゲゲ
鳥取県がスポンサーだから鳥取アピールしなきゃって事なのか、来週も鳥取が舞台w
・ぐらんぶる
汚い男の裸が良く出てくるアニメだなあwこれって腐女子向け?
・はねばと
うーん、今回はイマイチかなあ。ちょっと話がぐだってたし、あれでめでたく入部したのはちょっと・・。
・ハッピーシュガー
最後の袋は誰の死体がはいってるのか?これどう展開していくのかよく分らないなあ。警察に追われることになるのか?
・はたらく細胞
あの血小板の網に掛かっって瘡蓋になった赤血球や白血球は死ぬよね。バットエンドやんwていうか、確率的に同じ白血球に出会いすぎw
・ハイスコア
スト2は定番すぎてイマイチだったけど、ファイナルファイトの話は面白かったw高得点の狙い方とかホウホウって感心した。
・あそびあそばれ
一話に比べたら笑いのパワーは落ちたかな。次の話に期待。
・バキ
いやあ、ハッタリのさじ加減や使い方が秀逸。面白くて目が離せない(かなーり残酷だけど)。
・ちおちゃん
一話に比べたら笑い処が多くなって良かった。ゲス×ちょいゲス×天使の組み合わせが良かった。でもちおちゃんって根は優しいんだよね。
・暦物語
暦ウォーターの風呂の話って「続・終物語」の鏡の世界の伏線だっけ?界面干渉学とは関係ありませんw
・殺戮の天使
「殺して」「まだ殺さない」の繰り返しで国父殿も「コロコロコロコロ・・・ムカッ!」のレベルwホラーアニメとしても行動や台詞が馬鹿馬鹿しくて全然怖くない。もう少し世界の説明とかヒロインの心の声とか聞かせておくれよ。

234Q5:2018/07/16(月) 02:52:36 ID:xSoXLvgQ
書き忘れたw
・プラネットウィズ
これSFロボット物として結構面白いかも。もしも、スパロボで出たら「ダリフラ」よりこっちを使っちゃうかも。

235みる子:2018/07/16(月) 19:16:52 ID:8l5Ju2qA
・ちおさん 2話
長ゼリフが苦にならない演出、クソムーブには即インガオホー、と見ていて非常に小気味の良い作品であります。
まさかスワンプシング共が掃き溜めに天使を引きずり込まんとする話だったとは… 『陰者の村さ来(ハーミット・パープリン)』発動確認。

・ハイスコアガール
ようやっとの嬉しいアニメ化。ハルオの妙に難解な言い回しの皮肉はどうにも笑っちゃいます。用語解説もグッド。
OP曲がめちゃくちゃカッコイイんだけど、もうちょっと上手い人に歌っていただきたかった…

・はるかなレシーブ 2話
今期は曇りのち晴れ系スポーツ物が盛んな様子。第三勢力も出てきて2話目で色々ググッと進んだ感じ。
かなたちゃんはトラウマ克服だったりエロ視点担当だったりで平成世代主人公だなぁ。昭和熱血系主人公のはるかさんと好対照ですね。

・あそびあそばせ 2話
華子うぜぇ! アホガール2世か? いやでも勉強できるっぽいしお金待ちだしなー。
金持ち喧嘩せずと言うけれども、胸が無いと人間ここまで堕ちてしまうものなのか…

・はねバド! 3話
えれなさんが母親の代わりだったのか。フリーダムな人かと思いきや苦労人でした。
魔人薫子さん、プレデター眼鏡、金髪外人による母親NTR、なぎささんかわいい等、見所の多い回でした。

236ぺんぼー:2018/07/17(火) 07:03:20 ID:b2JT5ebk
○はたらく細胞
テロップと同時にナレが入ってストレス軽減
かさぶたが血球の死骸、というのはこの際無視しよう
○ハッピーシュガーライフ
うーん…
○殺戮の天使
一話見逃して二話から見出しましたが全く意味が分からないです
○ちおちゃんの通学路
うーん、道徳的にいろいろ問題が…
川崎先生のエロ漫画は好きでしたよ
○スターライト
その髪飾り尖り過ぎてて危なくね?とか思ってたら
そういうレベルのリアリティではなかったでござる
度肝は抜かれましたが、奇をてらいすぎでは、とも思いました
○ロードオブヴァーミリオン
赤い装飾品のデザインがダサいのとキャラのやり取りがダサすぎてアバン切り
○ハイスコアガール
ノスタル爺としては見続けるを得ない
あきらさんの「むー」が可愛い

237わんのねこ:2018/07/19(木) 18:29:52 ID:hpRMtqA6
羽山淳一さんがどーにかこーにかで、
ジョジョ5部に関わってくれることを期待しているのは
私だけだろーか

238Q5:2018/07/20(金) 02:18:58 ID:xSoXLvgQ
・悪偶
なんて言うか、中国文化に触れて新しい感覚が芽生えそうな気持ちになる、今の所あんまり面白くは無いのだけど。
・キャプつば
ゴールバーを蹴った反動を利用して上空へ大ジャンプは滑って無理だろ(普通ならね)w
・京都のホームズ
はんなり、いけずですねw30分で事件解決なこのお手軽推理の感覚は「ハルチカ」「櫻子さん」ですねw
・夜のバカボン
この狂った感覚は「おそ松さん」以上ですw滅茶苦茶だけど面白い。バカボンがニューハーフになるわ、ブラックジャック本人が出てきて吃驚。二話目にして総集編ってw
あと、目玉つながりの人、興奮するとオシッコ(本当におしっこかな?)漏らすって設定、汚れ役すぎるだろwトネ●ワなんて観てる場合じゃ無かった。
・ルパン三世
なんか、ストーリーが間延びしていてルパン三世っぽく無いんだよね。カリオストロに似てるけど。
・アンゴルモア
最近観た異世界の戦略戦術アニメに比べて、戦闘の見せ方(演出)が上手くて、見入ってしまった。主人公がなんとなくボトムズ外伝のキャラっぽい。
・天狼
ストーリーは可も無く不可も無く、戦闘シーンは力が入ってるし、人工臓器などの伏線の張り方が自然なのはいいと思うが、博士や女吸血鬼は二話で殺さないでもっと上手く生かすべきだと思った。
・バナナフィッシュ
オカマを掘られたり、主人公をお姫様扱いしたり、腐女子向けの演出が多いなあ、元々こういう漫画なのかな。わざわざディープキス(男同士の)などせず普通にこっそり渡せば良いのにw
あと、アレックスとザクが対決しそうな題名だなって思ったら、ヘミングウェイの作品が元ネタなのか。
・フルメタルパニック
ちゅうと半端なところで終わったなあ。CG戦闘が「アルジェヴォルン」(同じ制作会社?)を思い出すし、新機体が「ビルバイン」っぽい(雰囲気だけ)w嫌いじゃ無かったんでここで終わるのは勿体ない。

239ぺんぼー:2018/07/21(土) 01:56:08 ID:b2JT5ebk
バナナフィッシュの元ネタはヘミングウェイ氏ではなくてサリンジャー氏ですね

○ホームズ
すげー!推理が主観的な当てずっぽうにしか過ぎない
ある意味ダイナミックコード枠なので逆に視聴を続けよう!
ホームズ役の石川さんが浅井ケイ役だったのですが
キャラの知性差がツボりますわ
○邪神ちゃんドロップキック
波打ち際のむろみさん枠?気楽にみるにはぴったり

240魚類:2018/07/21(土) 09:49:31 ID:EFhFhUuk
ボルト。劇場版のときより戦闘が凄くなてってビビった、ナルトとサスケのコンビネーションかっけぇぇ

241魚類:2018/07/21(土) 09:49:33 ID:EFhFhUuk
ボルト。劇場版のときより戦闘が凄くなてってビビった、ナルトとサスケのコンビネーションかっけぇぇ

242Q5:2018/07/21(土) 15:55:02 ID:xSoXLvgQ
調べたら
A Perfect Day for Bananafishはサリンジャーですね(どんな内容かは全然知らないですが)。

書き方が悪かったかもだけど、ヘミングウェイは題名のAcross the River Into the Treesの事です。

243地方民:2018/07/22(日) 15:46:07 ID:wYbxijXE
ONE PIECE
今週露骨に引き伸ばしが酷かった…
走るシーンが異様に長いアニメ

244Q5:2018/07/23(月) 01:58:46 ID:xSoXLvgQ
◆西郷どん!
今週はまあまあ面白かった。勝海舟って真田丸で真田をやむを得ず見捨てた人(景勝)じゃんw
今週は、一橋様のビビりから来る策略が爆発した回でした。薩摩・長州・土佐・会津、あと活躍した藩って何があったっけ?
とにかく、貫禄が出てきた西郷どんがこのドラマではやたら平和主義だと云うことが分かった(史実は知らないけど)。
ドラマだから、こういう英雄的な味付けもいいんじゃない?って自分は思う。あと、長州藩の長州力w来週は坂本龍馬さんが出るのか。
◆悪魔のいけにえ(アベマ)
リメイク版は見たことがあったが、オリジナル版?は初めて。ラスト30分はまさに「デッドバイデイライト」、肉フックに掛けるところも、チェーンソーで追いかけてくる所もwあと「バイオハザード7」のような不気味な家族w
・若おかみ
今回は人気アイドルが仕事が忙しすぎて嫌になって逃亡すると言うよくある話。小学生がこれを解決するんだから凄いアニメだよwそういえばド深夜に「花田少年史」(若おかみの少年お化けに似てる?)の映画が同じ放送局であったなあ、ちょっと見たかったが。
・ゲゲゲ
今回は可も無く不可も無く、島根県アピール回でしたw
・はねばと
勘違いで無いならば、バキとジャンクハンマーの話だったw
・バキ
猪木っぽい人、いいとこなかったなあ、まるでヤクザ事務所w勝つために何でもやる覚悟はそれなりに凄かったけど。バキのデートシーンは新鮮だった。
・あそびあそばれ
白泉社の漫画なのに、スポンサーはKADOKAWA?やたらKADOKAWAアニメのCM(ちおちゃん、のんのんびよりなど)が有るのが不思議だった。
・プラネットウィズ
今の所今期ロボアニメの中では一番面白い。次にやられるのは残り5人の戦士の内の誰なのか?地球側の親分(ラスボスかな)は竜の力に飲み込まれていそう。
・ぐらんぶる
好きな人は好きな感じの体育会系の男達のがさつなハチャメチャアニメって感じか。ただこのノリが萌え大好きなアニメオタク層に受けるかどうかはちょっと微妙だな。アニメOP曲を聴いて「シンディーローパー」の曲を思い出したのは自分だけだろうwでも何処かで聞いたフレーズなんだよねえ。
・ハッピーシュガー
面白く無くはないんだが、今期一胸糞が悪くなるアニメかも。てめえ幼児誘拐犯だったのか、虚しいなあ。
・ハイスコア
ちょっとヒロインが可愛くなった。そして前回より面白く感じた。PCエンジンはキャラが生声で良く喋るゲームの先駆けだっけ。
・殺戮の天使
普通のストーリー構成を無視してるよね。ゲームをやってない人が見て、このドラマ面白いのだろうか?今回も「俺が殺す!」「まだ殺さない」「どっちに殺して貰いたい?」「殺して!」こんな会話ばっかりwただ、云い方向に想像すれば、ヒロインの心の中の戦いや葛藤を具現化してる設定なのかも知れないな、地上に脱出できたとき心が浄化され救われて目覚めるとか。
・ちおちゃん
カバディ回って格闘アニメ「エアマスター」ぽかった。BGMも「エアマスタ-」っぽい。まあ、ギャグは「ボマー」とか「吉良吉影」だけどwあと、あの絵なのに少し萌えを感じた、おかしいなw
・はたらく細胞
瘡蓋になってもまだ生きていた事を確認w普通に説明すれば5分くらいで終わる内容だったけどね。顕微鏡で見る血小板はあんなに可愛くないよww
・島
結婚→結婚阻止→花嫁を連れて脱出→島を脱出 までの展開がダイナミック雑過ぎて、なんじゃこら??ってずっこけたが、謎解きの部分はちょっと興味が出た。まあ、「殺●の天使」に比べればまだ見れるかな。

245ぺんぼー:2018/07/23(月) 06:50:26 ID:b2JT5ebk
○はねばど
確かにバキは思い出しましたね
あとその髪型は競女!
しかし、なぎささん全国区に勝てるほど実力あるんですね
あやのんどんだけ強いねん
○音楽少女
絶対音感はあるのに音痴、発声が悪いだけか
案外丁寧な作りでなかなか面白いです
○ハッピーシュガーライフ
猟奇的なだけでうんざり
これはもう見なくていいかな
○ぐらんぶる
OP詐欺が酷いwwwwwww
個人的には好きですが汚いあまんちゅ、という評価には納得
○はたらく細胞
うーん面白い
エクセル関数の擬人化作品とかどなたかやらないかしら

246みる子:2018/07/23(月) 12:37:48 ID:2ahjW22U
・ちおさん
JK×旧車會… 『故意は族上がりのように』とかなんとか。今期は今のところこれが一番面白いかも。

・プラネットウィズ
強引にオカ研に所属させられて日々、眼鏡っ娘や中二先輩らと宇宙人を探し求める主人公。実はその正体は宇宙人であり、
家では謎のメイドと猫先生と暮らしているのであった。これだけで充分に面白いんだけどなぁ。ロボ要素いらんよ… え? WJで見た?

・音楽少女
お、面白かった… ちょっと信じられない、あの音楽少女だぞ…?
タイトル通り、音楽に真剣に向き合っていく展開ならばもしかするかもしれません。

・あそびあそばせ
華子(狂)がなに言ってんだか分からないトキがある…。ぶっこみ先生と将棋部部長が凄くよかったです。

・はねバド
細かな人間関係や試合は面白いのに、創作でしかありえない描写がね… 比べるのも何ですがハイキューならもっとスマートにやるだろうなと。
お母さん師匠はあやのん育成を既に完了していると予想。今回はコニーと組んでたミニなぎささんがかわいかった。

・進撃の巨人 第3期
失われしエルミンの純潔。目の前にいたジャンもまた被害者。もっと早く助けてあげていれば…
初回から非常に面白かったんだけど、一番の衝撃は YOSHIKI feat. HYDE である。巨人すぎる。

247レト:2018/07/23(月) 20:10:11 ID:Vc7bU3PQ
西郷どん
今回の禁門の変は想定しうる最悪の描き方だったと思う。
とことん主人公の手を汚させないために他の陣営を悪役にしてスケープゴートにするという卑怯かつ無神経な作劇。
とくに会津の扱いは酷すぎる(会津出身の西田敏行は何を思うか)。
このまま放送終了まで薩摩以外の全方位に敵を売っていくつもりなんだろうか(薩摩も良心的な描き方とは言えないが)。
今となっては俳優の演技も全般的に単調だし、
出演した俳優も登場させられた偉人たちも気の毒になってくる風評被害ドラマ。

248ビックリバコ:2018/07/23(月) 22:11:07 ID:ZLXoEitc
描きようによっては長州と幕府を嵌めて美味しい所取りを企む老獪な西郷vsそうはいくかと一矢報いようとする他勢力……という構図も出来た筈なんですよね……

まぁそれやると今までの善人(のつもりで描写してるけど全然そうは見えない)西郷と整合性が取れなくなるので詰んでるんだけど。

249レト:2018/07/23(月) 23:10:55 ID:Vc7bU3PQ
終盤ではそれこそ西郷以外全員悪人扱いされてるかもしれません。
そもそも肝心の西郷に全く魅力がないので好転しようがないです。

本当にこれだけ魅力的な題材を扱ってこれほどの駄作を生み出す製作者にはため息が出ます。
単に技量が足りてないのではなく題材に対して微塵も敬意が感じられないのが腹立たしいんですよ。
なおさら再来年のベテラン大河に期待したくなるわけです。

250ビックリバコ:2018/07/24(火) 21:47:42 ID:ZLXoEitc
西郷どん内だと唯一大久保だけが本当の意味で友情に厚い善人に見えるけど、雑に闇堕ち(笑)されて悪役にされるフラグが立ってますからね……
この物語で登場する西郷を含めた薩摩の無能モブたちを見てたら大久保でなくても切り捨てるよ!むしろ良く頑張ったよ!!

251魚類:2018/07/27(金) 12:47:35 ID:0e5iKZtI
ボルト。八尾抜かれたと思ったけどキラービーさん生きてたのか、それは良かった。ほんとによかった

252デブヲ:2018/07/27(金) 13:24:23 ID:Tuq4h9GI
・レヴュースタァライト
ばななちゃん黒幕じゃねえかこれ?しかし画づくりは凄いけどすでに万策尽きてるんだよな…流石のキネマシトラスでも厳しかったか…

253ぺんぼー:2018/07/27(金) 19:42:38 ID:b2JT5ebk
○天狼
フンガーフンガーフランケン
ザマスザマスのドラキュラー
ウォーでがんすの狼男
俺たちゃ妖怪三人組よー
○スタァライト
今のところ、オーディションで負けたからといって
顔にキズができるとか歴史から存在を抹消されるとかの
ペナルティがないように見えます
オーディションをバトルにしている意味が全くない、ただの…何だろう?

254魚類:2018/07/28(土) 12:24:08 ID:TfwqRv5Y
不思議なメルモ

ムラムラしませんか?笑っ

255多鎖:2018/07/28(土) 13:14:57 ID:mXs.sm3A
メルモは性癖が歪む……


早漏れ事件があった最後の平成ライダー、ジオウが公式に情報解禁。
全体的に無難なデザインと思わせておいてあの顔面である。
平成ライダーの一番好きな所は、こういう冒険を止めない姿勢。

256魚類:2018/07/28(土) 15:31:44 ID:TfwqRv5Y
平成ライダーは嫌いだ!!
やっぱり昭和ライダーだ!!

257ぺんぼー:2018/07/29(日) 16:48:54 ID:b2JT5ebk
○ホームズ
ある意味ダイナミックコード枠、といったな
すまんありゃ嘘だ、かなりダイナミックコード枠だ
ストーリーも作画も酷くて素晴らしいギャグアニメ
○プリキュア
ネギだけで十分ですよ!
○はるかな
このアニメもエロがノイズになっている気がしますなー
自分の集中力がないだけですかな
○アンゴルモア
うーん、無双とリアリティーのバランスが悪い気が

258才蔵:2018/07/29(日) 23:16:46 ID:qhh4eAFc
>>257
最近オナニーしましたか!?

259Q5:2018/07/30(月) 06:36:22 ID:xSoXLvgQ
◆せごどん
今週は可も無く不可も無く、凄く面白いというわけでも無く、面白くなくも無くって感じ。
せごどんが段々貫禄出てきて、若者らしさ爽やかさが無くなっていくのは残念だが、政治を動かす物として大物感が出てきたなあ。
ただ、ちょっと他人に冷たい感じがするのも残念。一橋さんとの決別は意外だった(あんまり詳しく知らないもんで、てへ)。
勝海舟だけが西郷のことをせごどん!って呼ぶのは好感が持てた。「真田丸」の時のように裏切らないでねw
◆ヒモメン
途中まで面白くてゲラゲラ笑っていたが、宇梶キャラとのイザコザの解決の仕方がフワッとしていて一気に醒めた。ちゃんと納得のいく解決してよ。

・悪偶
うーん、話がちょっとダレてきた。もう少しハラハラ感が欲しい。
・ホームズ
あの内容を30分で納める強引さ(凄い急ぎ足感)。だからといって前後編にすると尺があまりそうな気もする。難しいなあ。あと、作画が怪しいかな、あまり動かないアニメで、京都の雰囲気重視だから、そこは頑張って欲しい。
・キャプ翼
花輪兄弟のチームも描写もちゃんと描いてるので、双方負けられない雰囲気が伝わってきて良かった。
・バカボン
馬鹿馬鹿しくて楽しい。馬鹿になって笑える。
・トネガワ
面白くなくは無いんだが、ギャグアニメとしては今ひとつかなあ。何か内容が重い。
・アンゴルモア
他の戦略戦術アニメに比べると戦いが面白いな。ちょっとだけ「カバネリ」感w
・天狼
過去回かあ。まあ可も無く不可も無く。PA特有の丁寧さと無難感が出てた。まだそこまで面白くは無いので、これからに期待。
・ちおちゃん
面白かったけど、背景の手抜き感が目立った。まあギャグアニメに作画はあまりいらないとはいっても、「ヒナまつり」ぐらい作画が良かったら評価もまた違うだろうに。もう少しジャックバウアー安藤を若者らしく書いて欲しい、あれじゃくたびれたおっさんw
・バナナフィッシュ
可も無く不可も無く、今回はホモホモ感が薄れた話だったから見やすかったかな。
・ハイスコア
まさかゲーセンアニメでうるうる来るとは思わなかった。てゆうかヒロインもう離脱??
・ハッピーシュガー
胸糞で見るのが苦痛なアニメ。みんな犯罪者&予備軍じゃん。ヒロインが幼児に悪人として見限られる展開来い。それとも、幼児を軟禁してるのには何か訳があるのかなあ。
・殺戮の天使
ギャグがギャグとして成り立ってない。会話が「殺す!」「殺して」ばっかりのよくまあこんな話をアニメにしたものだ。包帯男の「ああ〜?」連発がむかつく。
・はたらく細胞
うーん、キャラ付けが独特で濃すぎて、肝心の体の知識が誤解されそうな内容だな。まあ、面白くなくは無いけど。
・若おかみ
朝から心を爽やかにさせてくれる清涼アニメ。スーパー小学生だなあw
・ゲゲゲ
猫娘はやっぱり鬼太郎のことが好きなんだなあwそれとも弟が可愛いお姉さん気分なのかな。これもいい話でした。
・はねばと
試合描写は凄いと思う。
・バキ
自分は面白いけど、普段漫画を読まない人には「これ面白いの?」って疑問の声が。その気持ちも分かる。今回も残酷シーンあり。自由の女神をボコボコにした人って誰だろう?スペック?オリバ?
・プラネットウィズ
これも、意外と面白い。ちょっと捻った王道ロボアニメって感じだ。戦闘シーンもまあまあ。
・あそびあそばれ
前回はイマイチだったけど、今回は面白かった。ただ、執事(尻からビームさん)がゲイっぽくてちょっと気持ち悪いw
・島
神社に関する衝撃の事実、隠された真実が発覚!知ってるならもっと早く言えようwあと、火を放って焼身自殺したり、気性が激しなあ。

260江越:2018/07/30(月) 22:45:04 ID:J4NDYYfM
・進撃
テンポ速いなぁ
確かにリアルタイムで読んでた時はダレた感もあったけど
終わってから振り返ると進撃では珍しい希望のある締め方だったから
結構好きなんですよねクーデター編
テンポ速めるのには反対しないけど
個人的にはもう少しじっくりやってくれても良かった
まあその分シガンシナ奪還編を丁寧にやってくれればそれで…

・バキ
やっぱり花山薫vsスペックはいいなぁ
薫ちゃんこんなに強かったっけ?
感は多少あるけど普通に楽しいバトルだから素直に受け入れられる範囲でしたし

スペックは死刑囚の中でも一番いい意味でキャラが立ってて今でも結構好きなキャラです
他の死刑囚は…特にシコルスキーとか何なの…板垣先生は彼をどうしたかったの…

261地方民:2018/08/01(水) 19:18:27 ID:wYbxijXE
進撃3期
「カットしまくりダイジェスト」でも封神と月とスッポン
王政編ファンからも評価イマイチだったから要点だけでテンポよくやるのは正解ですよね
本来ダイジェストとはこうあるべきなのだ

262ぺんぼー:2018/08/01(水) 19:46:34 ID:b2JT5ebk
今週の進撃はとにかく作画が凄かったです
さすがはむしりとった巨額の放送料金をつぎ込めるだけのことはありますな

○はねバド
三話までの作画がすごすぎたせいで
ここ二話の作画は相対的にしょぼく感じます
ストーリーもなー、うーん
○あそびあそばせ
面白いのは面白いですが
女子が寄り合っての日常ものは飽和状態でしかないので個性は感じませんな
○ちおちゃん
川崎先生はやっぱりちょっと道徳基準がずれてるきがしますな
だからこそエロ漫画は面白いのですが

263魚類:2018/08/01(水) 21:40:04 ID:c5eZMvyg
進撃、漫画の頃は間延びというかテンポあれでしたけど、アニメで逆にテンポ良すぎて不安になるぐらいにうまくまとめて進めてますなぁ

264wktk:2018/08/01(水) 22:30:44 ID:ww/oiJfU
進撃はほら実写がその…(目逸らし

265園田英:2018/08/02(木) 00:56:28 ID:cfKaPZ.w
>>260江越さん
死刑囚編は
5VS5のバトルってやってたのに
途中で唐突に新キャラ(オリバ)入れる→新キャラ立たせるために死刑囚デフレ化する
が敗因でしたよね…

266ぺんぼー:2018/08/02(木) 19:43:58 ID:b2JT5ebk
板垣先生が飽き…ゲフンゴフン

○魔法少女俺・チヂラ回
今BSでやってますので…
何故コミックマスターJはアニメ化されないのだろう

267みる子:2018/08/02(木) 23:14:54 ID:8l5Ju2qA
オリバ投入はケジメつけさせる処刑人が必要だったからかなー と。今になってみると納得できる部分も>バキ 死刑囚編
ドイルが情を持ったりシコルが心折れたりする中で、何の改心もせず悪に徹したスペックはやはり一番キャラが立ってたように思います。

・はたらく細胞
好酸球さんは予備役 時々ドラゴンスレイヤーか。レギュラーになってほしいなー。

・あそびあそばせ
きんモザをドブで煮込んだような内容なのにOPで きららジャンプしてるのが腹立つ(笑) アソビ四天王さんめっちゃ良い人で癒されました。

・はねバド
「こんなに苦しいのなら悲しいのなら… 母などいらぬ!」代わりにエレナさんと空ちゃんにベッタリするぞ! 甘えん坊将軍あやのん。
一方の聖女学院。正直お風呂でキャッキャウフフ程度で関係修復できるようには思えんのですが… タガ嬢さんの犬っコロぶりも物凄い。

・進撃 2話
凄かった。スパイダーマン vs グリーンゴブリンJr. を見ているようでした。
回想で拷問受けてた教師。団長のお父さん? に似ていたのは恐らく偶然ではないよね… ひぇぇ

268Q5:2018/08/03(金) 04:43:51 ID:xSoXLvgQ
・悪偶
主人公の坊主が一般人をケガさせる展開は面白かった。ただ、もう少し展開を早くして話をまとめて欲しい。
・キャプつば
キーパー大西くん、最初は壁のように大きかったのにw
・ホームズ
これも、30分に濃縮詰めすぎ。だからといって前後編にすると冗長になる気もする・・(2回目)。
・バカボン
勝海舟さん!バカボン世代なんですか?あと、ウマ娘やうんこ男子wパロが面白い。
・トネガワ
この悪徳会社にしてこの悪徳会長、もう潰れたらいいのにw
・アンゴルモア
曹操軍から逃げる劉備軍と国民みたいです。長坂の戦いみたいのがあると思ったw
・バナナフィッシュ
この作者、当時ガンダムのシャアのファンだったのかなあ。オリジンの若きシャアを思い出す。あと、エイジは表情といい行動といいホモっぽいですねwショーター(アレが短いw)って名前がまた意味深。
・天狼
主人公達、吸血鬼達、テロリスト強盗集団?みつどもえの戦いは好きだなあ。日本軍も入れるとよつどもえ?かなり人間関係が複雑になってきました。設定は第一次世界大戦前なのか。

269heavyhand:2018/08/03(金) 21:15:50 ID:fxaYh4Fg
>>268 Q5さん
>設定は第一次世界大戦前なのか

今回冒頭に「昭和維新の前に厄介事を片付けるぞ」という台詞があり
日本軍のスパイの人と話してた昔の教官が「日清日露や欧州大戦の時のように」と発言してるので
第一次大戦は間違いなく既に終わっているかと
前者の台詞から元号が昭和になってる=1926年以降になりますし
仮に元号が変わるタイミングに現実とずれがあったとしても欧州大戦=第一次大戦なので

270ぺんぼー:2018/08/04(土) 05:02:27 ID:b2JT5ebk
天狼はエレベーターとか小物の描写とかもしっかりしてて
リアルディーゼルさんが居るに違いない

271デブヲ:2018/08/05(日) 19:01:09 ID:31aRXUF2
スタァライト、次回がレズの嫉妬の爆発らしくすげえわくわくしてる。
狂気を見せて欲しい

272ビックリバコ:2018/08/05(日) 21:38:32 ID:ZLXoEitc
今週は何かクズな男に振り回されるヒロインが多かった気がする。

・シュタゲ
好きだった男は自分の知らない所で自分のため(せい)で神経をすり減らしてサークルが崩壊寸前で!
しかも自分の知らない間に現地妻をどんどん作ってる!!
まゆしぃなんてそれで良いんだよ……良くねぇよ……マジで可哀想すぎるだろう。

・朝どら
主人公にあまり好感の持てない作品ではあるんだけど、これはちょっと流石に男がクズ過ぎる……
準と愛とか稀に比べたらマシなんだけど、この作品も何かスゲ―迷走してません?

・西郷どん
主人公が露骨な腹芸(笑)をしてまで目的の為に頑張ろうとしてる部分だけは好感が持てる……持てるんだが……

女心を傷つける最低の告白→好きですー!!という流れは正直最低だった。
アイカナさんといいこの物語の女子はクズが好みなの?

・ヒロアカ
八百万『こういう時轟さんなら』→期末試験で組んだしね。
『飯田さんなら』→ああ飯田君も委員長として頑張ってたんだなー
『緑谷さんなら』→オイ待て何でこいつが出てくる
冷静に考えると『大怪我をした直後に級友の為に怪我を押して助けに行った子』ではあるんだけど、その実態が実態なだけに上二人と並ぶと違和感が凄い。

273Q5:2018/08/06(月) 02:01:20 ID:xSoXLvgQ
◆せごどん!
今週は微妙だったかなあ。ああいう勢いの口約束の結婚じゃなくて、糸さんとはちゃんと結婚式上げてほしかった。こんな恋バナに一話使ってもいいのか?って意見もあるけど、自分はそういうのも有り派で「せごどん!」の作品カラーだと思う。大河だから歴史の勉強ができるくらい史実に忠実でなければならないってのは(もう今は)無いかな(史実自体がどこまで本当かどうかも怪しいしね)。
そういう人はETVの歴史教育番組や本でちゃんと勉強してから観るか、腹が立つなら観ない方がいいと思います。しかし、久光のギャグ演出(三回同じことを言った所)、ギャグ体質は面白い(これもこの作品のカラーだね)。あと、押しかけ流人のじいさんも(これも史実とは違うかも)西郷の力強い味方になって欲しいな。最後に、糸さんそんな結婚の仕方で本当にいいの?
◆ヒモメン
前半は馬鹿馬鹿しくてゲラゲラ笑ったけど、問題の解決の仕方がなあ世知辛いというか急に主人公が切れ者になるというかw漫画原作をうまくアレンジしてるのは感心するんだけど、もっとラッキーマン的に運よく都合よく解決するのがこの主人公のような気もする。難しいね。

・天狼
そうか、第一次大戦後の話で、これから第二次世界大戦に突入していくのか。
・暦物語
斧乃木 余接は無表情だけど、なんかかわいいなwでもキョンシーだけど。
・ハッピーシュガー
幼女が主人公に対して不信感を持ち始めました。そうです、主人公は悪い人ですw他の変態次々に出すことで幼女監禁主人公の罪を薄めようとしてますねwきっついわーこのアニメ。
・ハイスコア
あれ?ヒロインが変わった。でも、格ゲーの世界大会とかでまた再開するんでしょw(予想)。そこで三角関係の予感。
・ぐらんぶる
肝臓や腎臓が心配になりそうな、暴飲アルコールアニメだなあ。せっかく大学に入ってもこいつらには勉強する時間なさそうw
・ちおちゃん
もろパンアニメでしたw創作ダンス「マナナッチオ」は見てるこっちが恥ずかしい。モブと思われた金髪の少女が一番の美人キャラだったw
・はたらく細胞
今回も子供にも分かりやすく描こうとして、かえって分かりにくく要点が見えなくなった気がするんだが。あと、人の中に街並みとか機械とかみてると、漫画の「超要塞ヒロシ戦記」を思い出すわー。
・若おかみ
エンディング曲好きだったのに、劇場映画CMの所為でもう聞けないのか・・。
・ゲゲゲ
シャアやタキシード仮面に倣って、完璧な変装だったね。一人まともな感性の娘がいたけどwリサイクル妖怪の話でした。
・島
そうか、神社の娘は「デンキ街の本屋さん」のカメコちゃんに似てたんだ(どこかで見た覚えがあると思った)w本編の方は最終目的が見えない・・というかばいもん病を治す事なのかな。話があっち行ったりこっち行ったりで要点がよくわからん。病気の母親は主人公の娘とか、訳の分からないタイムループトラブルが待っていそうだな。
・プラネットウィズ
展開が早くてかつ面白いなあ。これも敵としてお兄ちゃんが出てきそうwCMで「境界線上のホライゾン」があったけどまた再燃しそうなのか?
・バキ
あの警官の声ってキャイーンの「天野ひろゆき」なん?違和感なかったっていうか、あの上から目線の(俺はお前と違って知ってるぜー)警官キャラにイラついたけどwそしてディオっぽい人がきた。
・はねバト
もう少し、絶対勝ってやろうって思える憎たらしいキャラ付けがあればもっと燃えるのになあ。最近の流行なのか、試合結果は省略してふわっと流すのはあまり好きじゃない。

274みる子:2018/08/06(月) 07:13:14 ID:TfwqRv5Y
背五度ん
やっぱり最後は素敵漏らした 寝小便 だって還暦だもん♪

275江越:2018/08/06(月) 23:00:56 ID:J4NDYYfM
・バキ
ベストバウトすぎる…
この無茶苦茶にも程があるキチガイvsキチガイの頂上決戦感が本当にたまらない
やりたい放題やって敗北を知って満足気に老衰するオチも含めて
やっぱりスペックが死刑囚の中だと一番好きだなぁ

276レト:2018/08/07(火) 07:32:03 ID:Vc7bU3PQ
西郷どん
ハーレムクズ主人公の西郷の結婚エピソードというだけで茶番臭が凄いけど、
それ以上に西郷持ち上げの被害者がどんどん拡大していく・・・
主人公持ち上げのために周囲を貶めるのは本作の最大の問題点の一つだが、
ここまでくると綺麗事しか言わない無責任なガキと周囲に責任転嫁しまくるモンスターペアレントを見ているようだ。
このまま東北全体を悪者扱いするつもりだろうか。
ニュースによれば東日本の視聴率の方が悪いらしいが、この流れならそれも当然だろう。
ただでさえドラマとしても悲惨な出来なのに一方的に作品の外にまで敵を増やしまくってどうする。

277才蔵:2018/08/08(水) 22:35:22 ID:TfwqRv5Y
牛丼
美味しかった

278魚類:2018/08/09(木) 12:45:39 ID:HMQxryOE
ヴレインズ。LP4000でしょごりゅうたんをちゃんと使ったらこうなるよね。。。

279wktk:2018/08/09(木) 15:19:33 ID:ww/oiJfU
もういいよしょごりゅう…クビにしろや…アイツの存在をプラスに思ってる層はそんな多くねーぞ

280ew:2018/08/09(木) 16:38:49 ID:m5VWz4z.
携帯から簡単なメールを送って月30万。この方法すげえ。ワイはこれで無事社畜リタイア。
goo.gl/3dtVP

281デブヲ:2018/08/10(金) 16:29:12 ID:dKVb26rs
・スタァライト
感情の重さとポップさが同居した回だった。
あとやっぱり演出は近年でもトップクラスだと思う。4話の電話のシーンとか今回のホームランの天丼ネタとか

282ぺんぼー:2018/08/11(土) 19:37:18 ID:b2JT5ebk
○ビルドダイバーズ
歴代主人公メカをただのカマセにしたので視聴打ち切り
このアニメ、最近りっくんの主人公補正が酷い?、と疑問に感じてましたが
確信にかわりました

283修都 ◆7VC/HIVqJE:2018/08/11(土) 21:37:25 ID:/XJTTU3k
飯伏vsケニーはいい試合だったけど、この2人が新日のメインで戦って、しかも飯伏の方が勝という展開はよくよく考えたらすごい

284わんのねこ:2018/08/12(日) 17:43:37 ID:qFFWE4gw

・シンカリオン
エヴァコラボ回。
エヴァ好きとしては「うひょー」と歓喜する反面、
シンカリオンとしては「っぽい」ものを並べられてもなあ。
いや、本物なんだけど。岩男潤子さん大好きです。

合体使徒の雑な感じと、箱根湯本駅のオマージュたっぷりなレイアウトは
良かったです。最高ですね。

285修都 ◆7VC/HIVqJE:2018/08/12(日) 18:53:08 ID:/XJTTU3k
G1は棚橋だったかぁ。
さすがにケニーがiwgp王者、飯伏がG1王者という展開はできなかったのか

286わんのねこ:2018/08/12(日) 19:09:51 ID:qFFWE4gw
えーと、プロレス詳しくない人に説明すると、
新日本プロレスは、毎年夏にG1 CILMAXという大きな興行をうつのですが、
今年はその最終3戦が3日連続日本武道館で開催されたのですよ。

Aブロック決勝が棚橋弘至vsオカダカズチカの王道プロレス
Bブロック決勝がケニー・オメガvs飯伏幸太の(よくいえば)最高のアスリートプロレス
そして今日の大会決勝が棚橋弘至vs飯伏幸太でなんだかんだ王道プロレス

まあ、ワールドプロレスリングを見てください、としか。

287わんのねこ:2018/08/12(日) 19:24:14 ID:qFFWE4gw
ケニー・オメガ:ゲーム大好きカナダ人。今現在、新日で一番のベルト・IWGP保持者
飯伏幸太:鹿児島が生んだヤベー奴。大怪獣モノとかタイガーマスクWの人といえばわかりやすいか
棚橋弘至:説明不要のエース。仮面ライダー大好き。秋からの主演映画よろしく
オカダカズチカ:説明不要のレインメーカー。今大会ではバルーンメーカー。赤く染めた髪は戦隊のレッドを意識。

G1で優勝すると、新日年間最大興行である1.4(1月4日、東京ドーム大会)
のメイン試合でIWGPベルトに挑戦できるのです。

でもケニーと飯伏はGOLEDEN LOVERSという仲良しタッグを組んでいるので、
えーと、そのあたりのバランス調整がプロレスの醍醐味というか、なんというか・・・

288修都 ◆7VC/HIVqJE:2018/08/12(日) 19:36:55 ID:/XJTTU3k
説明ありがとうございます。
付け加えるとするならば、ケニーと飯伏は元々新日本プロレスに所属していたレスラーではなく、DDTというインディー団体の出身なんですよね。
棚橋は最初から新日本プロレス所属、オカダは最初はドラゴンゲートという団体に所属していました。
まぁ僕の285の書き込みに戻ると、元DDT所属選手の2人でメイン展開になるというのは新日にはできなかったのかなということです

289修都 ◆7VC/HIVqJE:2018/08/12(日) 19:56:05 ID:/XJTTU3k
あと、まだ続いているのならオカダは三森すずこの彼氏

290ASUKA:2018/08/13(月) 01:56:51 ID:TfwqRv5Y
棚橋背中傷害事件

291Q5:2018/08/13(月) 03:11:58 ID:xSoXLvgQ
◆せごどん!
今週はなんだかなあ〜って感じでした。岩倉具視がクズっぽくて好きになれなかったなあ。賭場を開いたり、寺銭(参加料)取ったり、薩摩から恵んでもらってるくせに上から目線。そして倒幕らやを考えて書き記しただけで大先生扱い(頭でっかち)w
西郷どんがいなかったら、何にもしてないといっしょじゃん(史実は知らないけどね)。一橋さんも北斗の拳のシンかよw
◆ヒモメン
実際ヒモと付き合って苦い経験をした女性にとっては不評の様ですね。実際に傍に居たら嫌だけど、TVの中だけ存在する架空現実と思えば、気軽に観れるギャグコメディドラマとして面白かったです。だた、主人公の主張が毎回酷いw無職クズ>権力悪ってのは面白いけど。

・ヒカリアン
エヴァとコラボしたって聞いたけど、何繋がりなのかなあ。唐突だなあw
・新しい仮面ライダー
ディケイドまでコピーするのか。コピーのコピーは劣化するぞw
・シティハンター劇場版
声優が神谷明だと・・声大丈夫なのか?昔の声がまだ出せるのか?
・ムヒョ―とロジー
何故地上波でないのか。一回は見てみたい。ニコニコにあるかなあ。

・悪遇
もう少し展開を早くして欲しい。面白そうではあるのですが理屈や説明が長いです。
・キャプつば
最後はタケシのアシストで決めてくれれば松山と日向の実力は互角で、もっといい勝負な印象で終わった気がします。途中参加の若島津はちょっとずるい。
・京都のホームズ
警察にも知らせないで優しい世界ですね、さすがお坊様、これが慈悲の心ですか。でもまた悪事を働きますよ。
・バカボン
パワーダウン、楽屋落ち?の凄くつまらない回でした。
・トネガワ
こちらもイマイチ。会長のキゲン取りでパワーが必要なクズ会社w
・アンゴルモア
可もなく不可もなく、激しい戦いの割にはあまり印象に残らなかったです。
・バナナ
目立つ女はすぐ死ぬ世界なんですねw女性だけ殺されてワロタw女性が描く男の世界・それがマンダム。逆きらら枠。
・天狼
肩透かし。三つ巴の複雑な面白い戦いになるかと思えば、簡単に退場させられましたね。面白いキャラを簡単に殺す脚本には期待できないなあ。
・ちおちゃん
作画が酷いwまあ、話自体もそこまで面白くなかったけどね(それでもエロ馬鹿馬鹿しさでなんとか受けていたみたいだが)。あの浮浪者じいさんはキャラとしてあまり面白くないなあ。それでもエアマスターやハチワンダイバーっぽい所は好きだけど。
・ハッピーシュガー
今の生活が破綻して警察の捕まるのも時間の問題かな。主人公の可愛い容姿でごまかされているけど、男に置き換えればこれほど気持ち悪いアニメはめったにないよwラーメン大好きやゆるキャン等じゃないんだから何でも女に置き換えれば・・(以下略)。
・ハイスコア
この作者はPCエンジンが好きなんだね。SEGAのゲームもやって欲しい。
・殺戮
このアニメってどこ層向け何だろう。暴力男に虐められる願望のⅯ女?「殺して」「まだ殺さない」「俺が殺してやんよ」ばっかりの糞アニメだああ。
・働く細胞
このアニメ30分は長すぎる気が。すごくアニメファンに高評価なんだが、自分はキャラ付けや演出がくどくて15分ぐらいでまとめてくれたらまだいいのにって思ってしまう。
・若おかみ
こんなんスランプじゃねえよ。それにしてもホームページ作りや接待ができるスーパー小学生ばっかりの世界w今回は鬼の能力に頼ろうとした罰ってことかな。
・ゲゲゲ
戦争はいかん。戦争はつまらん。作者もそういう事を言ってた気がする。子供たちにこの程度では戦争の悲惨さは伝わらないだろうなあ。
・プラネット
じいちゃんとの戦いはフワッとしてつまらなかったが、竜造寺(バキのオーガみたいなw)との戦いは熱かった。鉄下駄パンチ!はスパロボでどう表現するのであろうかw
・はねバト
相変わらず作画は凄い、けどストーリーがあまり印象に残らないのは惜しい。あと、主人公が冷たいロボットみたいで、あまり好かれないキャラ。
・あそびあそばせ
小さい笑いはたくさんあるけど、これだっていう大笑いが無かった印象。
・バキ
今回は戦いが面白かった。動きが素晴らしかった、これがバトルアニメだ!って感じで戦いをフワッとごまかす演出が多い他アニメは見習ってほしいくらい。
・島
謎の回答の小出し感を毎回感じる。殺戮よりは面白いけど。

292Q5:2018/08/14(火) 20:56:47 ID:xSoXLvgQ
ヒカリアンじゃなくてシンカリオンなんだ。
ファンの方、間違えて御免

293わんのねこ:2018/08/14(火) 22:31:48 ID:yNSAxl9A
・シンカリオン、エヴァコラボ回補足
実在の新幹線である「500系TYPE EVA」という、カラーとJRのコラボがまずありまして、
次にプラレールのTYPE EVA。
その次に玩具のシンカリオンで500系が発売。
この金型を流用してシンカリオン500 TYPE EVAの発売。
じゃあ、アニメにも。という流れっすな。

「金型の流用」は玩具であれこれ言うときに、ちょっと通ぶれる言葉っすね。

294みる子:2018/08/15(水) 12:08:25 ID:2ahjW22U
・はたらく細胞
アーリーデイズ回。白血球さんがあの時の少年になんだろうけど言及しない奥ゆかしさよ。しかし赤血球さん、まるで成長していない…
ついに最強の敵が出現? どうやって倒すのか、そも果たして倒せるものなのかどうか。いざとなったら好酸球さんがトドメオサセ?

・あそびあそばせ
尻えもん(前多さん)なんだかんだで頼りになるよね。そして華子が勤勉なことに驚愕しました。アホのくせに勤勉とは。

・はねバド!
渡したハンケチーフには『屍』が塗ってある… なんてことにはならなかったか(笑) 薫子さんは前科があるだけに油断できない。

・ビルドダイバーズ
ナデシコアスロン。ゆるいノリの息抜き&サービス回かと思っていたのに… ガンスタグラムは不意打ちでした。
あのさりげないカットにこれ以上ないリスペクトが詰まっていたように思います。ただただ グゥレイトォ! という他ないです。
ガンスタの印象が強すぎたけど、幻の2nd V が見れたり皆でパーツ集めるところが良かったりと大満足な回でした。

295デブヲ:2018/08/15(水) 21:17:00 ID:la/TNbxA
・プラネットウィズ
展開が早すぎてイマイチのめりこめない。序盤でやることじゃないよね?
正直銀子と委員長がかわいいだけのアニメだなあ
水上悟志作品っていつもこうなんですか?

296多鎖:2018/08/16(木) 16:16:38 ID:eHV18L12
2クールアニメに例えたら、12話ぐらいで線が繋がり始めるタイプの作者だかか、今回はいつもとは真逆で無茶苦茶飛ばしてる。

297ぺんぼー:2018/08/16(木) 22:50:35 ID:b2JT5ebk
○ナナマルサンバツ
まっとうな部活モノでまあ面白いんですが
ヒロインの声優さんが…
まあ三話後半でちょっとだけ上手くなってきたような
○スタァライト
この作品に性的なガチ百合は合わない気が
といいますかすごく
コーチを星に置き換えたつうかあっぽい
○アンゴルモア
奇襲をかけて戻ってきたら本拠地が落とされていたでござる
…ええ……
場面転換するたびに顔の輪郭まで変わっている作画といい、これは
○はねバド
魔王や、魔王がいる…
光を失った目で水分補給する絵面がじわる

298みる子:2018/08/19(日) 10:47:36 ID:nDA3k5UA
久しぶりに昨日ほん怖見ました。でも最近の心霊番組怖くないんだよね〜 物足りない

299デブヲ:2018/08/20(月) 00:40:47 ID:KgSq7thE
・スタァライト
正直ふたかおには重たい感情をぶつけ合ってほしかった
まあダメな子を立ち直らせるってのも悪くないですが
そして次回からは大きく話が動き出しそうですな

300Q5:2018/08/20(月) 02:32:10 ID:xSoXLvgQ
◆西郷どん!
今回は微妙に面白かった。一蔵「はよ京都に来て、助けて」龍馬「約束破ったなあ、お前嫌い。」一蔵「まあ、ドンマイ。チェストだよ(ニコっ)」西郷「お前の所為じゃろがい!(心の中で)」この流れが面白かったw
そして、コメディ国父・久光との奇妙な和解。国父さんの雰囲気は「真田丸」の「黙れこわっぱ!」の室賀さんを思い出すw
おおむね面白かったのだが、何故、薩摩&西郷&一蔵&具視の裏切りを一橋さんに知られてしまったのに、何のお咎めもなしなのはなぜだろう?反逆罪じゃん。あと、坂本龍馬は「ちゃっちゃっちゃ」って言わないじゃんw
◆ヒモメン
今回はギャグ爆発で最初から最後まで面白かったwサラリーマンは土下座すると格好いいのか?w最初は髪型が気持ち悪かったドジっ子ライバル医者も段々好きになってきた(慣れって怖いねー)。ユーチューバーで生活費稼ぐ話はドラマ化されるのかな。

・悪偶
こんなゆっくりじっくり展開なので、打ちきり「俺たちの戦いはこれからだ!」ENDになりそう。
・キャプつば
「みんなが繋いだボール、ここで決めなきゃエースじゃ無い!」演出は100%ゴール展開バレであんまり好きじゃ無い。たまには予想を裏切ってキーパーに塞がれるとかして下さい。
・京都のホームズ
すごい!たった10秒で密室事件を解くとは、真に現代のホームズか?(「異世界はスマートフォンとともに」の主人公のチート推理みたいな気もするw)。今回は全体的にパロディ・ギャグ臭が凄かった気もするwあと「バナナフィッシュ」臭も少し。
・バカボン
あだち充(声・三ツ矢雄二)・やくみつる(本人)出演には笑ったw作画崩壊話もまあまあ良かったかな(本当に手抜きに見えた)。
・トネガワ
インフルエンザ回。うーん自分はイマイチだった。
・アンゴルモア
少し戦いがマンネリ化してきたような。最後に出てきた人、よく知らない人物だけどIF物語において裏でよく暗躍する「南光坊天海」みたいな存在なのか?
・バナナ
相変わらず男ばっかりの世界ですね。また来週、女性が死にそうだwあと、バナナフィッシュの謎は麻薬だろ→人物なの?→麻薬でしたって、元の予想が当たっただけで驚きは無かったかなあ。
・天狼
うーん、兄との確執・葛藤部分が普通すぎ&しつこくてその部分がイマイチかなあ。作画はレベル高いけど。無理矢理、剣術ヒロインを話に加担させてる感じがするのもアレかなあ。
・ちおちゃん
今回はBL雑誌の話は面白かったけど、浣腸対決の話はイマイチだったかなあ。勢いエロ馬鹿ギャグの笑いは熱しやすく醒めやすいのから、しつこいとアレかなあ。
・ハッピーシュガー
策を弄すれば弄するほど、綻びが広がっていくって感じ。相変わらず観た後の気分の悪さよw
・ハイスコア
元ヒロイン、新しいヒロインに嫉妬してるのかなw
・はたらく細胞
がん細胞の主張やそれを受けての答えに、このアニメは何を言いたいの?何をやりたいの?って疑問が残る話でした。無理にドラマチックにしなくても・・。
・若おかみ
濃い(恋)15分だなあ。ぎゅっと詰まって、話に無駄が無いアニメです。どっちの男の子も良い奴ってのが珍しい。
・ゲゲゲ
今回、本格的な子供向け話回だと思っていたら、最後で深い話になった。火と水の互いに傷付き合いながらの友情。宗教・人種・国家問題に繋がるね。
・島
うーん、唐突な展開の連続で、初心者置いてけぼりな演出に戸惑った。次回から主人公が目覚めた未来の話かな。
・プラネットウィズ
某「ひとりぼっちの地球侵略」第二部的な雰囲気の話でした。催眠術の女性は元秘書の人だったのか、最初分からなかった。
・あそばせ
パナマ・フィッシュ回。「バナナ文書」ってアレだよね、アレを連想させようとしてるよね。
・はねばと
敵のコーチから「バキ」臭がw主人公はショートカットの長身の娘でもういいやん。
・バキ
残酷度が今回も高レベルキープ(特に耳を切断するところ)。あと、これが男塾名物「撲真愚(ボクシング)」かw加藤は犠牲になったのだ(多分)。

301修都 ◆7VC/HIVqJE:2018/08/21(火) 19:58:20 ID:/XJTTU3k
たまにBSで全日本プロレスの試合を見たりするけれど、わりと今の全日本は面白いと思う。
人気的には新日本には及んでないけれど。ただ、ルチャ的要素が強くなった新日に比べたらある意味今の全日の方がストロングスタイル的な気もする
全日本の課題は生え抜きの選手が育つかどうかというところか

302松本人志:2018/08/22(水) 01:16:09 ID:G7nCdnYs
>>301
CS じゃあないの!?

303ぺんぼー:2018/08/22(水) 06:14:12 ID:OxZJA9b2
○はたらく細胞
ガン細胞の主張はただのテロリストの言い分なのですが
ちょっと心を動かされました
このエピソードは最終回でもいいくらいの素材と思いますが
これじゃないということは
最終エピソードは妊娠出産とか?
とすると外の人は女性?
NK細胞さんをみてて珍しく筋肉質の女性に興奮しました
脱いだら腹筋割れてそう

304みる子:2018/08/22(水) 14:40:15 ID:2ahjW22U
・はたらく細胞
たまに出てきては凄まじいキラーっぷりを発揮していく超時空妖妻。NKさんも特能持ちで強そうですが、やはり猟妻剣母は格が違う…
白血球さんは先遣隊としていち早く接敵するから、敵性因子にもある程度の見識・理解があるのだろうなー という都合のいい解釈。

・ゆらぎ荘
初期のゆらぎ荘は妙にズレているというか、トチ狂っててホント好き。

・プラウィズ
少し前のかわいい銀子さんに久々のヒロインムーブかます委員長にと見所の多い回(シリアス先生も良かった)でしたが、
こがねさんヒロイン化とかもう驚天動地としか言いようが無い(笑) しかも無理を押して制服まで! 俄然支持いたします。

・あそびあそばせ
下手をすると心の怪盗団よりも怪盗していたクワガタ。BTTF2っぽい隠れ身も中々。そして黒幕アズールさんがただただコワイ。

・はねバド!
先週の引きの流れが何かいやらしかったので、すわパコさん登場か!? と思いきや、割とマトモだった逗子総合のコーチ。
むしろ具体的な助言をしない立花さんのがよろしくない印象でした。あと最終回までにあやのんがどんだけ調子ブッこけるか… 見守りたい。

・オバロ
ナザリックの大目的が今ひとつ分かりかねますが、面白いからどうでもよくなってしまった。ワックワクのダンジョン回でした。
まるで影牢かダクソかウィザードリィか。損して得を取ろうとした爺さんが一番マトモな死に方をするという皮肉…。
このダンジョン、ふと聖なる水の女神・アクア様ならクリアできるかも? と思ったけど、地獄大使 in 虫ケラ地獄は即ギブだろうなと。

305川口ひろし:2018/08/23(木) 00:33:34 ID:G7nCdnYs
水曜スペシャル

またしないかな〜 藤岡弘が後してたけど…

306多鎖:2018/08/23(木) 07:23:01 ID:5.CjSrcs
・VRAINS
たまに出てくる詰めデュエル回としては、問題自体も解いた後のオチもなり良い出来だったのでは

307Q5:2018/08/24(金) 02:02:04 ID:xSoXLvgQ
・悪偶
話が進まんなー。サイドストーリーだと思うんだけど、こんなに話数を使っていいのかなあ。2クールアニメなら分かるけど。
・キャプつば
よく考えると、心臓病だから情けをかける事は相手に対しても仲間に対しても失礼で酷い話ですね。汐華初流乃「心臓病で試合に出てくること自体、倒れてもいい覚悟がある人なんですよね。」
それはともかく、中学生編もアニメ化になるのは嬉しいニュース。
・京都のホームズ
作画が自分でも分かるくらい怪しい。作画とストーリーが命のアニメ何だから頑張って欲しい。贋作坊主との対決ストーリーが何か雑でイマイチ面白くない。30分アニメにするために原作をかなり端折ってる気がする。
・バカボン
なんだろなあ、せっかく自称有名人気声優を出しても、ストーリーやギャグが面白くなかったなあ。ハズレ回(自分は)。
・トネガワ
こちらもハズレ回。話が馬鹿馬鹿しすぎて呆れた。こんなストーリーが人気あるんだって醒めた目で見てました。ジョジョ・スピンオフで「中間スタンド管理職エンヤ婆」って作ったら面白いかなあ?って考えた。
・アンゴルモア
対馬って広いなあ、色んな部族が互いに知らずに生活してるんだ。「ばらかもん」の島は五島列島だっけ?地図で確認しないと混乱する、日本なのにw
・天狼
このもっさり展開、何かに似てると思ったら「ブラッド+」だ。沖縄編からのベトナム編からのロシア編だっけ?・・って感じで、このアニメも日本編からの○〇編ってなるのかな。でも1クールアニメだぞ、大丈夫か?
・バナナ
オーサーがアッシュのライバルにしては小物っぽくて役不足なんだよなあ。だからといって破滅型性格の女性っぽい中国人も役不足。マフィアのボスも男色臭が凄くてラスボスと思いたくないw

308デブヲ:2018/08/26(日) 12:34:42 ID:xheY9vOw
・スタァライト
遂にラスボスが明らかに。
このラスボスの何がやばいかって自分の実力で望みを何回も叶えてるってことなんだよな。

309魚類:2018/08/26(日) 12:37:47 ID:EFhFhUuk
・スタァライト
今までもだいぶ楽しく見れてたけど、今回の話はほんとすげーなぁ。
これをみてからまた一話から見直して彼女の様子を確認していくとまた色々見えてくるものも多そう

310ぺんぼー:2018/08/26(日) 15:29:29 ID:vjtQGDt2
○スタァライト
よーし、この話を99回放映しよう!
○はたらく細胞
はじめての一人でできるもん!
内容的には日常回なんですが
○オバロ
うーん、これウケるのかしら

311デブヲ:2018/08/26(日) 21:04:36 ID:xheY9vOw
・若おかみは小学生
ウリケン、今回の話で応援せずにはいられないけど小松未可子のキャラに負けるんやろうなあ…

312ビックリバコ:2018/08/26(日) 21:27:26 ID:65eBv.Xs
・仮面ライダークローズ
戦兎と万丈が存在できたはいいとしても、旧みーたんや真葛城の人格も消滅してるのはちょっと切ないエンドですね。
並行世界ものでは良くある流れだけど、彼女すら覚えてないというか別人とデキてるというオチは切ない…
ヒーローに憧れた男が最後の最後にヒーローになって憧れた男を救ったんだから、それでも万丈はヒーローだった……

・エピソードオブ空島
空島編は映画でやるには題材故に政治民族宗教の色が濃すぎるので、TVスペシャルになったんじゃないかという気がしますが面白かったです。
ただどうしてEDで映画並みのクオリティでエースと黒髯のバトルをやってるの……?

・西郷どん
主人公を愚鈍に描いている代わりに、坂本龍馬を”死の商人”として扱ってるのは怪我の巧妙か。
製作サイドも堂々と竜馬さんを死の商人として扱ってるあたり分かってやってるよね……
ぶっちゃけ下手な美化されてる主人公より竜馬さんの方が数倍魅力あるけど、こんなやり方してて各方面から恨みを買わない訳が無いから死ぬのも順当なんだよなぁ。

313Q5:2018/08/27(月) 02:34:08 ID:xSoXLvgQ
◆西郷どん
今週はまあまあだった。しかし、長州藩の桂、頑固で腹立つなあ。なんで薩摩藩が頭を下げてお願いしなきゃならないんだよ。ヤバいのは長州藩で、薩摩は見捨ててもいい立場なのにねえ。
まあ、目的のためならプライドを捨てて土下座もする。今回の西郷どんは偉いと思ったわ。<ちゃっちゃっちゃっ>の人は他人事なので言いたい放題やりたい放題もうけ放題でいい気なもんよのwこのドラマだと坂本龍馬って立ち回りが上手いだけで名を残した人に見えるぜよ。
あと、伊藤さんてあの1万円札の人なのかな、顔が似てなさ過ぎて誰だか分からなかったw
◆ヒモメン
前半の主人公のクズっぷり、カイジのパロ、パチンコ・クロスワード、ヒモのマイケル富岡までは面白かったが、最後の締めがカオスすぎてなんだこれ?何が言いたいのしたいの?状態で面白くなくなった。そして来週最終回って、早くない?ヒモニートクズのストーリーでやっぱりシリアスで感動的なドラマ仕立ては無理なんじゃ無いかなあ。

・ハッピーシュガー
何でも受け入れるドM変態叔母さんとロリコン誘拐軟禁主人公の関係がイマイチ分からない。警察官があの程度の誘惑に負けてしまうとは情けないwその程度の家庭環境の不幸では主人公に同情はできないなあ。
・ハイスコア
昔のゲーム画面が出てくるたびに、ちょっと歓喜してしまい、作品評価が甘くなる自分はゲーム脳だなあwまあ、恋の三角関係部分は面白いと思う。
・ちおちゃん
「カラーズ」や「ヒナまつり」ぐらい、普段から作画が良かったらラストの感動話も評価が高かっただろうに。ギャグ話だけならあまり作画は気にならないけど。しかし、何故陸上のユニフォームはあんなにエロい服(もう水着だよね)を着るのか?昔から疑問(嬉しいけど)。
・はたらく細胞
ダラダラとした内容の30分でした。分かりやすく親しみやすく体の機能を描こうとして、子供が観たらかえって分かり難く誤解を招くような内容になってる気が(勉強の二度手間っぽい)。例えるなら「西郷どん」を観て幕末の歴史を勉強した様な気になってる自分かなw
・若おかみ
自分はウリケンを応援する。ただ、主人公には子供の頃から小さく若おかみに纏まるよりは、もっと広い社会に出て色々な経験して欲しいかなあw
・島
「アイランドの主役は我々だ!」あの実況者達が乱入して持論を展開しそうな未来編?でしゅねwいやあ、何の説明も無しで、初見置いてけぼりさ。
・ゲゲゲ
牛鬼、そこまで最強とは思わなかったし、そこまで絶望感も無かったし、そこまで面白い内容でも無かった。作画は凄いけど。
・プラネットウィズ
これ見てると、「東京ESP」「学園戦記ムリョウ」とかを思い出す。作者違うんだけど、何か懐かしい感じの昔のアニメ感が似てる。
・はねばと!
作画はいいんだけど、ストーリーが食指が動かない感じ。
・あそばせ
後半は恥ずかしいジュマンジみたいなスゴロクでしたねw
・バキ
適わないからと言って、数の暴力は格闘家としては卑怯っぽい。けど、相手は脱走犯で凶暴凶悪だから「社会のため」というなら分かるけど。でもこいつらは仲間の復讐のためだからなあ。それにしても毎回面白くて見入ってしまう。

314レト:2018/08/27(月) 20:02:32 ID:Vc7bU3PQ
西郷どん
本当にどうしてこの脚本家はこういう薄っぺらいドラマしか書けないんだろう。
丁寧な描写の積み重ねやエピソードの重要性の説明が不十分だからドラマに全く重みがない。
薩長同盟がこんな居酒屋的なノリで描かれる日が来るとは思わなかった。
しかも史実じゃ英国とガッツリ絡んでた薩摩に幕府の対外関係を批判させるとか薩摩に対する嫌味のつもりか。

余談だが、腰抜けの逃げの選挙戦略に加担するあたりはNHKらしい。

315wktk:2018/08/27(月) 20:34:04 ID:JbJyAEgY
百錬覇王…やっべえなこれ。一話から一気見したんですけど精神犯されましたわ…
スマホ持って無双はもういいけど何で最初っからヒロインの好感度が卍解してるんですかね…

316heavyhand:2018/08/27(月) 20:48:49 ID:fxaYh4Fg
原作の出来はもうちょいマシという話ですな>百練

317感想下記:2018/08/27(月) 21:21:32 ID:3DJ1I81s
匹夫の勇すき
た、ただこれ系の作品としてはバトルが多いのでなんだかんだ楽しめると思います(ふるえ)

318wktk:2018/08/28(火) 01:10:00 ID:JbJyAEgY
異世界人にスマホでwiki見せてドヤ顔したり「うう寒いなあ」と【半袖】で言いながら
こたつ作って入ったり(半袖で)するのはもういいけどさ、スマホで戦術調べてそれで無双
はもう本当に…もう…やめてれないかな…
「馬はラクダの匂いが苦手」、まあいいよ、そこはいいよ。wikiで調べた?まあいい許す。

でも何で「一頭」いるだけで後ろにいる敵の大軍毎消えて行くのよ、騎羊軍団とか連れてきたならともかく
一頭だけで騎馬軍団なんとかなるなら戦術も糞も無いだろ…

319感想下記:2018/08/28(火) 01:43:40 ID:3ILS2jFg
スマホの力を過信しちゃいけない(戒め)

320レッケイド:2018/08/28(火) 01:46:33 ID:2Oiuc6.o
ぶっちゃけアニメスタッフがアレ過ぎるっていうか
露骨に適当に作ってるのが透けて見えてるアニメですからねあれ
異世界スマホもクソみたいな改悪積み重ねるわよくわかんない取捨選択カットするわだったしで
単純にアニメ業界の質が低いっていう悲しい現状がある

321wktk:2018/08/28(火) 02:59:06 ID:JbJyAEgY
今回の八話とかもう丸々いらないのをダラダラ並べて…封神演義もそうだったけど
原作で大事なとこ?をカットしていらねえもんだけ尺増やすのやめましょうよほんと




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板