したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「もしブツ」発売記念飲酒ラジオ

107鳩子:2010/10/09(土) 22:28:59 ID:.1cqOptQ
記憶にございません
リアルパンクロッカーの先輩が他人のギターの弦を切った時の言い訳

108raven:2010/10/09(土) 22:29:25 ID:OdMQntrI
てめえのママならオレの隣で寝てるぜ、マザーファッカー!

暴言って難しいすよね…いい暴言に期待っす。

109ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 22:30:21 ID:kkK8Kz7Q
ギターなんざ死んだ木で、テメーなんざ糞袋だ!

110にゃあ:2010/10/09(土) 22:30:30 ID:Qb6.k6Wo
ブツブツ言ってねーでとっとと念仏唱えろや!

111青山:2010/10/09(土) 22:31:15 ID:Xw6oX5To
モタモタしてねーでとっとと木魚叩けや、クソが!

112ソリ:2010/10/09(土) 22:31:16 ID:6XKCa6wM
パンクな言い回しを作ってくれるパンクセリフメーカーとかほしいなあ。

113kopi:2010/10/09(土) 22:31:37 ID:Yo5OsxJo
てめぇのケツの穴に建立すんぞ、コラッ!

114:2010/10/09(土) 22:31:37 ID:ZDzKGv6k
言ってることはよくわからねぇけどとりあえず死ねよ!!

115鳩子:2010/10/09(土) 22:31:47 ID:.1cqOptQ
うるせーさっさとクソしてオナって寝ろ!

116そーま:2010/10/09(土) 22:31:51 ID:cBwWtFn2
ガタガタ言ってんじゃねーよ。てめえの頭を木魚かわりに叩くぞゴラァ!

117ぽぽ:2010/10/09(土) 22:32:18 ID:SceAUUw6
テメ―と話すくれーなら死にかけのババァとファックしてたほうが百億倍マシだぜ!!

118宇如:2010/10/09(土) 22:32:36 ID:Zc4qGllc
罵られるのが分かってて来るんじゃねーよ、このドマゾが!

119青山:2010/10/09(土) 22:32:52 ID:Xw6oX5To
糞袋www

120♂マントルコ:2010/10/09(土) 22:33:00 ID:ochacAZs
キリスト様の糞ぶっかけんぞ

121ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 22:34:03 ID:kkK8Kz7Q
テメーは生理中の女より汚ねーな!

122Ash:2010/10/09(土) 22:35:24 ID:lWgcaOZU
成仏させんぞクソったれ!!

123しお:2010/10/09(土) 22:36:33 ID:W70g1iRk
テメーの寝言なんざ犬に食わせちまうぜ

124ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 22:36:45 ID:kkK8Kz7Q
テメーより鶏のケツの穴の方がまだマシだったぜ!

125サンライズ:2010/10/09(土) 22:36:59 ID:gfUyWucA
女みてーになよなよしやがって!坊主にでもいつも掘られてんのか?

126にゃあ:2010/10/09(土) 22:37:16 ID:Qb6.k6Wo
無理無駄無明でも無我れや!

127ラダ:2010/10/09(土) 22:37:51 ID:mqfRSmU.
悟り開いたところで生ゴミであることに変わりねーんだよファッション坊主が!

128Ash:2010/10/09(土) 22:37:52 ID:lWgcaOZU
ファッキン、ツイッター

129ぽぽ:2010/10/09(土) 22:38:06 ID:SceAUUw6
思わず眠くなっちまったぜ!!センコーかよテメ―はよ!!

130raven:2010/10/09(土) 22:38:13 ID:OdMQntrI
うるせー、五十六億七千万年早ええんだよ!

131♂マントルコ:2010/10/09(土) 22:38:44 ID:ochacAZs
悟り開くまで部屋から出てくんな、この在宅僧侶!

132ソリ:2010/10/09(土) 22:38:45 ID:6XKCa6wM
怒「ファック!!」
喜「ファック♪」
哀「ファック……」
疑「ファック?」

133ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 22:39:39 ID:kkK8Kz7Q
このクソッタレファッションフォロワーどもが!!

134たびびと:2010/10/09(土) 22:39:42 ID:TI.gVopA
ケツ貸せよ!除夜に突いてやるからよ!!

135コヨーテ・ヌガー:2010/10/09(土) 22:40:37 ID:DoBDfBus
いまUstreamにスナッフをアップしてるところだから後にしやがれ

136ee:2010/10/09(土) 22:41:01 ID:Y5YKC/6.
うるせーよ!俺なんて鼻の穴でオナれんだかんな!



女・・・?でもおかしいがw

137そーま:2010/10/09(土) 22:41:15 ID:cBwWtFn2
てめーと喋ってるより、木魚と喋ってるほうがマシだぜ!

138しお:2010/10/09(土) 22:41:38 ID:W70g1iRk
テメーのくせーツイートなんざ便所のクソと一緒に流れて行っちまったぜ

139ラダ:2010/10/09(土) 22:42:29 ID:mqfRSmU.
解脱なんて夢見てんじゃねーよお布施泥棒が!

140にゃあ:2010/10/09(土) 22:42:35 ID:Qb6.k6Wo
テメーのくっせーコメントなんてババァより輪廻(まわ)す価値もねーよ!

141♂マントルコ:2010/10/09(土) 22:42:38 ID:ochacAZs
後百年、熊野古道で修行しな!

142:2010/10/09(土) 22:43:04 ID:ZDzKGv6k
J-popみてーな青臭いこと言ってんじゃねぇよ口臭いんだよ!

143ラダ:2010/10/09(土) 22:43:06 ID:mqfRSmU.
ていうか、シモネタ必須なのかw

144ぽぽ:2010/10/09(土) 22:43:27 ID:SceAUUw6
俺より頭悪いとは思わなかったぜ!!ワリィw

145♂マントルコ:2010/10/09(土) 22:43:40 ID:ochacAZs
坊主も食わねぇよ、そこのガバマン!

146ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 22:45:47 ID:kkK8Kz7Q
あ? ギター? 寒いから燃やしちまったぜ!

147サンライズ:2010/10/09(土) 22:45:52 ID:gfUyWucA
テメー来世は蛆虫なんだからうんこでも食ってろ

148すとっきんぐ:2010/10/09(土) 22:45:58 ID:3ckta7p2
赤信号みんなで渡ればニルバーナ

149ラダ:2010/10/09(土) 22:46:22 ID:mqfRSmU.
108程度の鐘でテメーの煩悩が消えるわけねーだろファッキンキングが!

150そーま:2010/10/09(土) 22:46:23 ID:cBwWtFn2
おめの恥ずかしいツィートを戒名に入れてやんぜ!

151kopi:2010/10/09(土) 22:46:56 ID:Yo5OsxJo
百九回ファックしてやろうか!

152ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 22:47:19 ID:kkK8Kz7Q
とりあえず門前で待ってろよ、何もしねーけどな!

153masahal:2010/10/09(土) 22:47:50 ID:K1oBe7/I
愛忍者さんがいつも言ってるように「日本仏教は滅べ!」とか
「日本中の坊主を皆殺しにしてやる!」とかではダメなんですか。

154ラダ:2010/10/09(土) 22:48:17 ID:mqfRSmU.
せいぜい修業に励みな。来世は蛆虫だけどなwww

155ルフトライテル:2010/10/09(土) 22:48:29 ID:hj/0hzuo
煩悩まみれのてめーの話なんて聞いてられないんだよファッキン凡夫が

156ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 22:48:48 ID:kkK8Kz7Q
うちの寺の鐘、売っちまったぜ!

157♂マントルコ:2010/10/09(土) 22:50:19 ID:ochacAZs
悟ったと思ってんのお前だけだかんな

158たびびと:2010/10/09(土) 22:50:49 ID:TI.gVopA
くせェんだよ!7年着た法衣かよ!ゲロのほうがまだマシだぜファック!!

159コヨーテ・ヌガー:2010/10/09(土) 22:51:18 ID:DoBDfBus
テメーみたいなクソヤローが1回休みを制約だと思うんだろうな

160にゃあ:2010/10/09(土) 22:53:11 ID:Qb6.k6Wo
法律もウェッブルールもクソ喰らえだ。僧が嫌だと言ってる

161kopi:2010/10/09(土) 22:53:12 ID:Yo5OsxJo
仏舎利キメてんのか、ファッキン!

162たびびと:2010/10/09(土) 22:54:15 ID:TI.gVopA
テメーの顔見てると、クソ食わせたくなってくるぜ!

163しお:2010/10/09(土) 22:54:23 ID:W70g1iRk
ばーかばーか。お前なんてあの〜あれだ、とにかくばーか

164ラダ:2010/10/09(土) 22:54:59 ID:mqfRSmU.
木魚叩くくれーならテメーの頭をギターで叩き割ってやるよ!

165ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 22:55:03 ID:kkK8Kz7Q
クソッタレナムアミダブツ!

166ぽぽ:2010/10/09(土) 22:55:10 ID:SceAUUw6
うるせー!!悲鳴が聞こえねーだろ黙ってろクソっタレ!!

167コヨーテ・ヌガー:2010/10/09(土) 22:55:25 ID:DoBDfBus
テメーが出かけてなければ今頃あの猫を鍋にできてたのに残念だな

168たびびと:2010/10/09(土) 22:55:28 ID:TI.gVopA
うるせェ、禅寺に放り込むぞクソッタレ

169♂マントルコ:2010/10/09(土) 22:55:57 ID:ochacAZs
僧職系男子気取ってんじゃねぇぞ!

170ルフトライテル:2010/10/09(土) 22:56:15 ID:hj/0hzuo
釈迦が俺にもっと輝けと囁いている

171♂マントルコ:2010/10/09(土) 22:56:52 ID:ochacAZs
お前の顔、キリスト様だってNo thank youな

172サンライズ:2010/10/09(土) 22:58:38 ID:gfUyWucA
お前スゲーなガンジス川の臭いするわ

173♂マントルコ:2010/10/09(土) 22:59:55 ID:ochacAZs
お前の体臭沐浴して流してこいや

174masahal:2010/10/09(土) 23:00:20 ID:K1oBe7/I
オメーbot並にボキャブラリーが貧困だな!

175ラダ:2010/10/09(土) 23:01:46 ID:mqfRSmU.
戒名? 豚にそんな上等なものがいるのか?

176にゃあ:2010/10/09(土) 23:02:46 ID:Qb6.k6Wo
来世におめぇの席ねぇから!

177KAJIME:2010/10/09(土) 23:05:29 ID:zneEsh1.
>>170 >>171 メンナク乙

178ルフトライテル:2010/10/09(土) 23:05:52 ID:hj/0hzuo
おどれ、説法たれとったらいてまうぞ、コラ

179コヨーテ・ヌガー:2010/10/09(土) 23:06:11 ID:DoBDfBus
ブッデム!(buddha damn it!)

180ラダ:2010/10/09(土) 23:06:51 ID:mqfRSmU.
あ、ワリィこれ警策じゃなくてスピーカーだったわ。

181ソリ:2010/10/09(土) 23:07:15 ID:6XKCa6wM
ブッデムwwww

182masahal:2010/10/09(土) 23:07:26 ID:K1oBe7/I
右のほう殴ったんだから左の方も差し出せやおらあ!

183にゃあ:2010/10/09(土) 23:09:06 ID:Qb6.k6Wo
シャカップ!(Sakya up!)

184masahal:2010/10/09(土) 23:09:08 ID:K1oBe7/I
相手がキリストの名を出したときのみということで

185たびびと:2010/10/09(土) 23:09:14 ID:TI.gVopA
ああ?よくわかんねーけどムカつくから死ねよ、禅を学んできやがれクソが

186ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 23:09:30 ID:kkK8Kz7Q
ほとけなんざオレの垂迹だぜクソッタレ!

187ぽぽ:2010/10/09(土) 23:09:54 ID:SceAUUw6
豚がクソする音の方がまだマシに聞こえるぜ!!

188にゃあ:2010/10/09(土) 23:12:05 ID:Qb6.k6Wo
ファック!薬師寺でさっさとヤク決めてこいや!

189♂マントルコ:2010/10/09(土) 23:12:11 ID:ochacAZs
彼女いねーの修行のせいにするなってんの

190ラダ:2010/10/09(土) 23:12:12 ID:mqfRSmU.
涅槃してねーで働け無職が!

191たびびと:2010/10/09(土) 23:12:26 ID:TI.gVopA
ああ?殺すぞ?殴るわ。悟れクソが!

192サンライズ:2010/10/09(土) 23:12:58 ID:gfUyWucA
イスラム教のイベントかー。金あれば行ってみたいなー。

193♂マントルコ:2010/10/09(土) 23:13:04 ID:ochacAZs
お前の面じゃソーカのババァも誘ってこねぇぞ

194ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 23:15:14 ID:kkK8Kz7Q
天照坐皇大御神もファックすると女の顔になるぜ!

195Ash:2010/10/09(土) 23:15:15 ID:lWgcaOZU
テメーは文字通り"生臭"だな!!

196ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 23:16:16 ID:kkK8Kz7Q
パワースポットにゲロ吐いてきたぜ!

197♂マントルコ:2010/10/09(土) 23:16:23 ID:ochacAZs
生き仏になるまで帰ってくんな

198すとっきんぐ:2010/10/09(土) 23:16:44 ID:3ckta7p2
もう祈りたくないから明日から悟る

199しお:2010/10/09(土) 23:17:00 ID:W70g1iRk
オメー即身仏そっくりだな

200ルフトライテル:2010/10/09(土) 23:17:12 ID:hj/0hzuo
てめーと修行だったら三悪趣のほうがましだぜ。ファッキン生臭野郎

201♂マントルコ:2010/10/09(土) 23:17:54 ID:ochacAZs
ごめん。俺の幼なじみもソーカなんだ。もう一回あいつのうちに向かって頭下げとくわ

202ラダ:2010/10/09(土) 23:18:17 ID:mqfRSmU.
断食? スイーツ女のダイエットとなにか違うのか?

203ぽぽ:2010/10/09(土) 23:18:29 ID:SceAUUw6
下手くそが!!石の上で三年ファックしてからかかってきやがれー!!

204♂マントルコ:2010/10/09(土) 23:18:46 ID:ochacAZs
修行なんてオナ禁がてらだろ

205にゃあ:2010/10/09(土) 23:18:59 ID:Qb6.k6Wo
マリアもマーヤーもおめぇのママもレイプしてやっからよ!

206ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 23:19:19 ID:kkK8Kz7Q
神は死んだ! オレが殺した!

207masahal:2010/10/09(土) 23:20:02 ID:K1oBe7/I
俺が歌が最高に決まってんだろ! 俺が書いた歌詞にそう書いてあんだから!

208しお:2010/10/09(土) 23:21:18 ID:W70g1iRk
てめーなんぞディーバダッタの毒爪でくたばっちまえマザーファッカー

209ルフトライテル:2010/10/09(土) 23:21:20 ID:hj/0hzuo
俺が弥勒だ!クソったれボケが!

210ソリ:2010/10/09(土) 23:23:14 ID:6XKCa6wM
「悟ってくる」
「悟ってくる」
「悟ってくる」
「そう悟ってくる」
「そこをファックだ!!」

211にゃあ:2010/10/09(土) 23:23:31 ID:Qb6.k6Wo
マヤマヤだね

212ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 23:23:44 ID:kkK8Kz7Q
戒律ってやっちゃいけないことを箇条書きにしてるんだろ?

213♂マントルコ:2010/10/09(土) 23:25:05 ID:ochacAZs
お前の紅海開いてやろうか?

214コヨーテ・ヌガー:2010/10/09(土) 23:25:42 ID:DoBDfBus
>>207は法華経だろどう考えても

215ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 23:27:17 ID:kkK8Kz7Q
賽銭入れてとっとと帰れ!

216masahal:2010/10/09(土) 23:27:42 ID:K1oBe7/I
>俺の歌が最高に決まってんだろ! 俺が書いた歌詞にそう書いてあんだから!

法華教は正しい、なぜなら法華教の経典にそう書かれてるから、のパロディのつもりでした。

217ルフトライテル:2010/10/09(土) 23:27:45 ID:hj/0hzuo
お前の悟りは俺のもの。俺の悟りも俺のもの

218♂マントルコ:2010/10/09(土) 23:28:57 ID:ochacAZs
オメーらのせいで考えすぎて寝れねぇだろ、カス

219ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 23:29:23 ID:kkK8Kz7Q
ほとけとオレとだったら、オレだろ!?

220すとっきんぐ:2010/10/09(土) 23:29:32 ID:3ckta7p2
仏教徒に同じ技は二度と通じぬ。もはやこれは常識

221ぽぽ:2010/10/09(土) 23:29:55 ID:SceAUUw6
てめー頭蓋骨叩き割りゃあクソドラムの代わりくらいにはなるな!!

222青山:2010/10/09(土) 23:30:03 ID:Xw6oX5To
お疲れ様でした〜

223コヨーテ・ヌガー:2010/10/09(土) 23:30:14 ID:DoBDfBus
俺の口から出たりリックが糞の形になる

224にゃあ:2010/10/09(土) 23:30:26 ID:Qb6.k6Wo
jk(上座部的に考えて)

225ラダ:2010/10/09(土) 23:30:30 ID:mqfRSmU.
お疲れっしたー!

226そーま:2010/10/09(土) 23:30:52 ID:cBwWtFn2
お疲れ様です

227しお:2010/10/09(土) 23:31:02 ID:W70g1iRk
俺は時々仏陀に感謝することがある。それは奴が敵でなかったことだ

228ソリ:2010/10/09(土) 23:31:02 ID:6XKCa6wM
おつかれさまでしたー。
>>210いいと思ったのにw

229かがみ:2010/10/09(土) 23:31:04 ID:F.Cf3Lxw
>>224
イイ!wwwwwww

230サンライズ:2010/10/09(土) 23:31:05 ID:gfUyWucA
お疲れ様でした

231宇如:2010/10/09(土) 23:31:18 ID:Zc4qGllc
お疲れ様でしたー

232にゃあ:2010/10/09(土) 23:31:25 ID:Qb6.k6Wo
お疲れ様でしたー

233しお:2010/10/09(土) 23:31:32 ID:W70g1iRk
お疲れ様でしたー

234たびびと:2010/10/09(土) 23:31:55 ID:TI.gVopA
お疲れ様でーす

235ルフトライテル:2010/10/09(土) 23:32:15 ID:hj/0hzuo
お疲れさまでした

236ゆとりのひでゆき:2010/10/09(土) 23:32:53 ID:kkK8Kz7Q
クソッタレおつかれさまでした!

237ぽぽ:2010/10/09(土) 23:37:55 ID:SceAUUw6
疲れて当然だぜ!!クソっタレ!!

238うなぎ:2010/10/10(日) 21:23:38 ID:qwfAIgiw
参加しなかったけどお疲れ様でした!
あと本屋3軒回りましたがもしブツ売ってませんでした
ここまで売り切れ必至だと100万部の本家越えは堅いですね

239WASTE:2010/10/21(木) 18:29:25 ID:Ix2QK5rw
「もしブツ」購読させていただきました。クソッタレ
非常に大まかで、非常にわかりやすく、非常に面白かったです。ファック

しかし、最澄は棚から牡丹餅で高い地位を手に入れているので、
個人的には、萌えキャラってより、クソ生意気なラッキーボーズだと思いました。シット
そんで、行動力抜群の破天荒系天才キャラの空海の方が、ハルヒっぽくて萌えキャラに思えました。ガッデム
いやまあ、ハルヒはコネを使ったり、権力者に気に入られようとする程の器用さはありませんけど。デストロイ

そういえば、結局ジジイって何者だったんですか?コナクソ

240左藤:2010/10/21(木) 18:34:41 ID:0wkYz1Fc
(コピー商品)財布販売→ www.bagsthx.com←
┏バッグ
┏時計
┏財布
┏小物
貴金属など流行の商品.
品質がよい、価格が低い、実物写真!
本物と完全同じ事を保証します.
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一は当社の方針です.
広大な客を歓迎して買います!──bagsthx bagsthx(*^-^*)

店長:左藤

241かがみ:2010/10/21(木) 18:55:24 ID:4xAlzdyI
>>239
読んでくれてセンキュー★
ヒント:アパート名

242WASTE:2010/10/21(木) 20:16:01 ID:Ix2QK5rw
ありがとうございます。このタコ
玄奘一行との関係性で大体見当つきました。ファッキンシット

243lon:2010/10/22(金) 00:39:43 ID:GKBFLRiE
たまたま見つけちまったんで買っちまったぜ
それにしてもレシートの商品名が「攻略本」だったのはどういう事なんだよクソッタレー!

244WASTE:2010/10/31(日) 11:29:00 ID:Ix2QK5rw
あんまり関係ないので申し訳ないんですが、
「教祖マニュアル」では、仏教は幽霊(霊魂?)の存在を認めてないと書いてありましたが
では、日本における霊魂観は、元々日本土着のものなのですか?

日本に以外にも、霊魂はあると考える国の方が多数だと思いますが
インド(仏教)では霊魂を否定したというのは
元々霊魂という発想自体がなかったのですか、それとも論理展開の末に霊魂を+96否定したのですか?

245WASTE:2010/10/31(日) 11:31:49 ID:Ix2QK5rw
修正

あんまり関係ないので申し訳ないんですが、
「教祖マニュアル」では、仏教は幽霊(霊魂?)の存在を認めてないと書いてありましたが
では、日本における霊魂観は、元々日本土着のものなのですか?

日本に以外にも、霊魂はあると考える国の方が多数だと思いますが
インド(仏教)では霊魂を否定したというのは
元々霊魂という発想自体がなかったのですか?
それとも、論理展開の末に霊魂を否定したのですか?

246かがみ:2010/11/02(火) 11:48:03 ID:N/VWnVSo
>>245
インドは霊魂否定してないです。(アートマンがあります)
仏教は、釈迦は良く分からんけど、後の人は霊魂否定してます。(霊魂の代わりに阿羅耶識
で説明します)

仏教以前のインド人:霊魂は「ある」
釈迦:霊魂は「どうでもいい」(?)
釈迦以降の仏教徒:霊魂は「ない」と釈迦が言っていた(と誤解?した)

日本における霊魂観は土着のものもあると思いますが、儒教伝来もあると思います。
そのあたりは正直僕にもよく分かりません。

247WASTE:2010/11/02(火) 14:08:46 ID:Ix2QK5rw
返答ありがとうございます。
「アートマン=霊魂」という解釈で良かったんですね。
読み直してみたら、「阿頼耶識が輪廻する」と確かに書いてありました。

「釈迦以降の仏教徒」が霊魂否定したのは、大体いつ頃からだったのでしょうか?
唯識派成立と同時代ですか?

248かがみ:2010/11/02(火) 15:37:18 ID:N/VWnVSo
>>247

>> 「アートマン=霊魂」という解釈で良かったんですね。

んまー、霊魂がなんなのかっつーのも定義次第なんですが、ニュアンスは大体そんなもんで。

>> 「釈迦以降の仏教徒」が霊魂否定したのは、大体いつ頃からだったのでしょうか?
>> 唯識派成立と同時代ですか?

や、もっと前だと思います。正確にはよく分かりませんが、「霊魂ってないよね、釈迦が
言ってた」→「じゃあ何が輪廻してんの?」→「……うーん、阿羅耶識?」みたいな。
上座部は何が輪廻してるって設定だっけなー??

249かがみ:2010/11/02(火) 15:51:28 ID:N/VWnVSo
ちょっとググって思い出してきた。

以下、アビダルマ(上座の理屈)は良く分かってないんで、話半分で聞いてもらいたいんですが、
どうも「魂じゃないけど、『何らかの傾向性を持ったエネルギー的なもの』が輪廻する」という
ニュアンスのようです。エネルギーというかデータというか……。

まとめると、

1、釈迦以前のインド人:霊魂あるよ! 霊魂が輪廻するよ!
2、釈迦:霊魂は「どうでもいい」(釈迦が霊魂をどう考えてたかは学者でも意見が分かれる)
3、釈迦以降の仏教徒:「霊魂はない」って釈迦が言ってた。じゃあ、何が輪廻すんのかって?
エネルギーというかデータ的な何かだよ。
4、唯識派:その「データ的な何か」(の辺りの輪廻主体)を阿羅耶識と名付けよう

3には「プトガラってのが輪廻してんじゃね?」みたいな霊魂代替物を考えた派もあります。
大体こんな感じだと思うけど、3→4のつながりがちょっと自信ない。

250WASTE:2010/11/02(火) 22:54:42 ID:Ix2QK5rw
返答ありがとうございます
大変参考になりました

251キラービー蜂尾:2010/11/03(水) 20:03:39 ID:0luQ1nYk
もしブツないんで書店に注文しました。
女性の店員が応対してくれたんですが、注文書書きながら「このタイトルは・・・???」とか思われたんだろうかと思うと、なんだか興奮(ry

252WASTE:2010/11/04(木) 02:08:32 ID:Ix2QK5rw
【少女マンガから学ぶ恋愛学 完全恋愛必勝マニュアル】に比べりゃ
全然大したことないぜデストローイ!!!

253モゲロウ君:2010/11/04(木) 09:15:48 ID:Pt2OZzSE
ところで物凄い今更ふと思い出したのですが、
昔のジャンプでやっていたゴッドサイダーというマンガに
出て来た法粛さんというキャラクターは、坊さん
だけどパンク(な格好)でしたね。
欧州での潜入活動のためにパンクスの格好をしたら
ハマったという感じだった気がしますので
言うなれば「もし仏教徒が欧州でファッションパンクにハマったら」
でしょうか。
余り関係無い話題で失礼しました。

254WASTE:2011/07/15(金) 00:40:26 ID:Ix2QK5rw
こないだ、もし仏を知り合いの宗教学教授(女)に勧めたら
「絵も文章も何もかも気持ち悪い」とロクに読んでもらえなかったなぁ
サブカル臭満々の作風だから、オタ気質ない人にはまず合わないのかな
特に女性には合わないのかな
よく読めば面白いのに、もったいない

255:2013/07/13(土) 23:39:50 ID:rr9ss/aA
うそんたを

256:2013/07/13(土) 23:40:05 ID:uKfmGq6c
やかいのわ

257:2013/07/13(土) 23:40:42 ID:eGqJ0NLU
なほいちた

258:2013/07/13(土) 23:41:14 ID:2jylAJhs
ろうはをわ

259:2013/07/13(土) 23:41:34 ID:Fl5zk9wc
おへすまむ

260:2013/07/13(土) 23:43:58 ID:kcofYtdE
むふやよま

261:2013/07/13(土) 23:44:01 ID:nQC5ru5E
ほらせそね

262日向:2013/07/13(土) 23:47:45 ID:x.SGEG42
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おんぬもの

263日向:2013/07/13(土) 23:48:58 ID:OSkW1FCw
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

のとはゆあ

264日向:2013/07/13(土) 23:49:05 ID:K1uYcF1Y
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

れくやなあ

265日向:2013/07/13(土) 23:49:59 ID:gBAYOrl2
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

るいころよ

266:2013/07/13(土) 23:50:32 ID:eGqJ0NLU
なゆやろお

267:2013/07/13(土) 23:50:43 ID:VmqpxpXc
ゆぬはにお

268日向:2013/07/13(土) 23:50:47 ID:8Cu5utiM
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

えへすろも

269:2013/07/13(土) 23:53:06 ID:QbdRlcEE
もさゆふて


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板