したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

絵本『人柱アリス』の5番目アリス以降の歌詞を考えて繋げよー★

1:2011/01/05(水) 17:42:21 HOST:p242137.doubleroute.jp

一番目アリスは勇ましく剣を片手に、不思議の国。
いろんなものを斬り捨てて、真っ赤な道を敷いていった。
そんなアリスは、森の奥。
罪人のように閉じ込められて。
森に出来た道以外に、彼女の生を知る術はなし。


二番目アリスはおとなしく歌を歌って、不思議の国。
いろんな音を溢れさせて、狂った世界を生み出した。
そんなアリスは、薔薇の花。
いかれた男に撃ち殺されて。
真っ赤な花を一輪咲かせ皆に愛でられ枯れていく。


三番目アリスは幼い娘。綺麗な姿で、不思議の国。
いろんな人を惑わせて、おかしな国を造りあげた。
そんなアリスは、国の女王。
歪な夢にとり憑かれて。
朽ちゆく体に怯えながら、国の頂点に君臨する。


森の小道を辿ったり 薔薇の木の下でお茶会
お城からの招待状は ハートのトランプ


四番目アリスは双子の子。好奇心から、不思議の国。
いろんな扉を潜り抜けて、ついさっきやって来たばかり。
気の強い姉と、賢い弟。
一番アリスに近かったけど、
二人の夢は、覚めないまま。不思議の国を彷徨った。

この後に5番目、6番目…と続けて書いて下さい。

アリスはいいけど荒らしは駄目ですよ?

それでは新たなアリスをお待ちしております。

解禁です。

2:2011/02/08(火) 22:07:11 HOST:p4066-ipbf908niigatani.niigata.ocn.ne.jp
五番目アリスは

忙しく 安らぎを求めて

不思議の国 あらゆる物に 振り回されて

やっとの思いで たどり着いた

けれどそこには 時計しか

無くてずっと チクタクと

一つの音しか 聞こえなく

自ら針刺し 時計にと


むずい!!!

3 ◆MXX.xG0F5E:2011/02/10(木) 17:01:48 HOST:ntsitm298062.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
夢s>あの、一人で考えて書くのって難しいと思うので、みんなで話して書いていいですか?
いきなり入ってすいません!

4かな:2011/09/26(月) 19:59:47 HOST:i114-189-132-254.s11.a035.ap.plala.or.jp
5番目アリスは甘えん坊
可愛い姿で不思議の国

色んな人を操って
自分の国をつくりあげた

そんなアリスは国の姫
自分の夢に押しつぶされて

夢の中から出れないまま
夢の国に閉じ込められる

5音羽:2011/09/26(月) 20:48:22 HOST:zaq3dc00753.zaq.ne.jp
5番目アリスは人気者

笑顔で皆 トリコにして

周りから何の意見もなしに

笑顔の国を作り上げた

そんなアリスは ねたまれて

笑顔の国は たちまち悲しみに

自分の夢を 叶えられない

苦しみに耐えて 消えていく

6音羽:2011/09/26(月) 20:56:47 HOST:zaq3dc00753.zaq.ne.jp
6番目アリスは賢くて

皆に頼られ不思議の国

みんなの意見聞きながら

幸せの国を作り上げた

そんなアリスは夢のまた夢

そんな子が居るはずない

そんな子がもしも居たら

その子はきっと、ホントのアリス

7ポップ:2011/09/27(火) 21:01:45 HOST:gate200.bunbun.ne.jp
あの・・・・・
皆が書いてる歌詞のボカロは誰ですか?
そんなのいないのにこういうスレ創るのは
著作権侵害です
著作権侵害です

8キラリ:2011/09/27(火) 23:28:04 HOST:gate200.bunbun.ne.jp
↑すみませんわたしです

9のーか:2011/09/29(木) 23:43:41 HOST:CEPci-06p76-117.ppp18.odn.ad.jp
6番目アリスは強がりで
感情隠し不思議の国
いろんな人を拒絶して
友も全ていなくなった
そんなアリスは部屋の中
感情出して大泣きして
友が欲しいと泣きながら
感情隠してまた嗤う

10キラリ:2011/09/30(金) 17:25:50 HOST:gate200.bunbun.ne.jp
6番目アリスは嘘つきで
たくさんの人をだまして不思議の国
いろんな人を惑わさせて
嘘だらけの国を作り上げた
そんなアリスは夢の中
だまされた人に刺殺されて
まどわされた人以外に彼女の行方はわからない

11:2011/09/30(金) 19:46:57 HOST:zaq3dc00753.zaq.ne.jp
そんな事言っときながら書いてるやんw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板