したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

パセリ伝説知ってる人集まれ〜

1琴美7 ◆z1v4Oa0/X2:2009/08/16(日) 19:40:07 HOST:softbank218126113157.bbtec.net
パセリ伝説知ってる人もそうでない人も大歓迎^−^

パセリファン同士で仲良くなるのも◎
ここをきっかけにパセリを好きになるのも◎

皆さんパセリについていろいろと話しましょう♪

〜・やくそく・〜
Ⅰケンカは×みんななかよく

Ⅱパセリをバカにする人はどっか行ってください
 読んだことなくても興味のある人は大歓迎

 ではスタート!!

351レンゲ:2010/10/29(金) 21:28:57 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ラピ>ざんねん!でももっと新しい情報がみんなに贈れるようにがんばるね!

352レンゲ:2010/10/29(金) 21:29:36 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ラピ>まだいる?

353レンゲ:2010/10/29(金) 21:33:56 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
というか、だれかいますか?

354ラピスラズリ:2010/10/29(金) 21:42:23 HOST:pw126219057217.55.tss.panda-world.ne.jp
レンゲ>いるよ〜〜〜っ!何か話そう!

355ラビ ◆PJBNbht6to:2010/10/29(金) 22:13:53 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
380ページか
何分くらいでよめるかな?
私ステファンsのこと知ってる!
他のスレでさそった

356ラピスラズリ:2010/10/29(金) 22:41:58 HOST:pw126219057217.55.tss.panda-world.ne.jp
ラビ>そうだったんだね!

ステファン>もう、呼び捨て&タメ、しちゃうね。ステファンも、呼び捨て&タメでヨロ♪
後、『ラピスラズリ』って長いから、『ラピ』って呼んでね〜(^^)
ぢゃあ、改めてこれからヨロ(=´∀`)人(´∀`=)
あ、ちなみに、何歳??あたしゎ、小6・11歳だよぉ!

357レンゲ:2010/10/30(土) 11:14:56 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ラビ>へー!ラビがステファンさそったんだ!
ラピ>昨日ごめん!もうラピ寝たと思ってあたしねちゃった!ねえ!今ラピこのスレにいたらはなそ!

358ラピスラズリ:2010/10/30(土) 12:21:12 HOST:pw126251126162.11.tss.panda-world.ne.jp
レンゲ>大丈夫っ☆昨日、あたしも返事遅くて…。
後、今日も返事遅れてごめんッ!今まで、授業参観だったの!
で、今話せる?2時から塾だから、それまでだけど…。
あ、ちなみに、塾が終わるのゎ7時(T_T)

359ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/10/30(土) 13:02:27 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
ごめん、なりきり掲示板の癖で、つい・・・。
そう、ラビに聞いて、来たんだ。みんなよろしく!

360ラビ ◆PJBNbht6to:2010/10/30(土) 13:17:14 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
ステファン>あらためてよろしく!!
      小6の12歳女だよ
      タメ口&呼び捨てでヨロ!!

361ラピスラズリ:2010/10/30(土) 13:25:14 HOST:pw126251126162.11.tss.panda-world.ne.jp
ステファン>うん!これからヨロ(=´∀`)人(´∀`=)
…で、何歳??答え、待ってまーすっ☆

362ラピスラズリ:2010/10/30(土) 21:42:26 HOST:pw126246052073.6.tik.panda-world.ne.jp
レンゲ>はいはーいっ!情報!!
パセ伝と、直接ゎ関係無いけど、燿子センセイについての情報☆
燿子センセイの描いた、新シリーズ登場ッ!
その名も、『魔女の診療所 ーヒアリ参上!ー』だよぉ!
是非、パセ伝ニュースにして下さ〜いッ!
皆、もうすでに知ってる人もいるかもしれない!
知ってた人ゎごめん〜。
あ、ちなみに、魔女診、まだ発売ゎしてないっ!
でも今読みたいっ!って人ゎ、『おもしろい話が読みたい!ーマジカル編ー』
を読むと良いよ!魔女診(番外編)が載ってるよ!
一緒に載ってる『黒魔女さんが通る!!』外伝と、
『新 妖界ナビ・ルナ』、『魔女館』番外編も面白いよっ!
他に『秘密結社パンドラの謎』も載って皆んだけど、あたし的にゎ、
他の作品みたいに「わぁぁぁ!面白〜いっ!」って程じゃなかったかな。
まあ、面白かったけどね☆
あ、もう分かってると思うけど、あたしゎもう買って読んだよ★
1155円で、ちょっと高いけど、でも価値あるよ!
…と、なんか宣伝みたいになっちゃった…。
まあ、あたしが紹介したいのゎ魔女診だから、魔女診をヨロ☆彡!
…以上、ラピからのお知らせ(パセリニュース)を終わりまーすっ♥

363ラピスラズリ:2010/10/31(日) 08:42:01 HOST:pw126202224101.46.tik.panda-world.ne.jp
レンゲ>もう一つパセ伝情報!魔女診ゎ、来年春に発売予定☆だから、外伝発売より後だね★

364ラビ ◆PJBNbht6to:2010/10/31(日) 11:42:44 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
長くて読むのが大変^^
まっそれがニュースだけどね

365ミント:2010/10/31(日) 15:50:05 HOST:i121-113-245-232.s05.a001.ap.plala.or.jp
お久〜!!
ステファン>初めまして5年生11才女のミントで〜す。タメ口&呼び捨てOKなので。  …あの、男ですか?
レンゲ・ラピ>パセ伝ニュースおもしろいね!

366レンゲ:2010/10/31(日) 17:37:42 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
はいはい!みなさんこんにちは!パセリニュースの時間です!皆さんはあのラピの長ーい情報わみましたか?はい!先生の新作がでるんですよね!『魔女診』はおもしろそうなので、皆さんぜひ読んでみてください!はいすいません!あたらしいパセ外の情報はみつかりませんでした。みつかりしだいおしえます

367ラピスラズリ:2010/10/31(日) 17:50:25 HOST:pw126202224101.46.tik.panda-world.ne.jp
ラビ>あは、長いよね…。読みにくくて、ごめん〜っ!

ミント>お久ぁ☆
パセ伝ニュース、面白い??良かったあ!そういう風に言ってくれると
嬉しいよっ!ありがと!!!^^

レンゲ>ニュースにしてくれたんだね!!ありがと!!!> <

368ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/10/31(日) 17:53:28 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
小6、12歳。
なんか言い出しにくいけど、僕は男なんだ。
返事遅くてごめん、ラピ。
ラビもミントもレンゲも、よろしく。
>ラピ・ラビ・ミント・レンゲ

369カモミール:2010/10/31(日) 18:37:31 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
久しぶり〜!ごめ〜ん、最近来れなくて〜。
ステファン>私は小6の12歳!呼びタメOKダヨッ☆
ラピ>情報ありがとっ!ヒアリ楽しみ〜♪
レンゲ>そして、ニュースにしてくれてありがとねっ!

370ラピスラズリ:2010/10/31(日) 18:42:54 HOST:pw126202224101.46.tik.panda-world.ne.jp

ステファン>男だったのかぁ!あ、そんなに気にするコトじゃ無いよ☆
パセ伝ゎ、性別関係無く楽しめるもんね☆
というか、パセ伝の良さを分かってくれる男子がいたなんてっ!
感激だよぉ〜w
あたしのクラスの男子なんて、あたしが学校でたまにパセ伝読んだ
り、パセリとかの絵を書いてたりすると、
「わーーっ!パセリ伝説だって!そんなの、『セロリ伝説』で良くね??」だの、
「オレ、パセリ苦いからやだ〜。」だの、うるさいったらありゃしない…。(怒)
でもステファンゎ、本物のステファンみたいに良い人だね★^^

そっかあ!同い年だね☆あたしゎ誕生日遅くてまだ11歳だけど、
小6だしww
返事?ヤダな、謝る程のコトじゃないよ☆全然、大丈夫★

改めて、よろしくね!
あ、それともう一つ、ステファンって、ドコに住んでるの??
ちなみに、あたしゎ横浜市青葉区だよ★

371ラピスラズリ:2010/10/31(日) 18:45:07 HOST:pw126202224101.46.tik.panda-world.ne.jp
カモミール>お久ぁ☆
ね!!魔女診、超〜楽しみっ♪この前読んだ、番外編、面白かった!!!

372ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/11/01(月) 16:08:38 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
よろしく。なんか同い年の人多くて嬉しいや。
>カモミール

もともと読書は好きだったんだけど、5年の時クラスの女子に勧められたんだ。
最初は男子がこんなの読むかよ・・・って思ったんだけど、読んでみたら面白くて。
未だに男子友達には内緒にしてるけどね。

僕は全然、いい人なんかじゃないって・・・。ステファンみたいになりたいなぁって思ってる。

僕が住んでるのはさいたま市見沼区。
マンションがたくさん建ってるわりに、畑とか田んぼとか多くて、片田舎だよ。
横浜は、中華街とか?(知識偏っててごめん)
>ラピ

373カモミール:2010/11/01(月) 16:20:31 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
ラピ>ね!魔女診、超楽しみ!
あ〜、わかる!うちのクラスの男子も「パシリ伝説」とか言うし。この前12巻の同じ血の絵の
シーン見てたら「うわ!死んだ!」とか言ってたし。もぉ、キレちゃった^^;
ステファン>うん!よろしく!同い年だね!

374ラビ ◆PJBNbht6to:2010/11/01(月) 16:22:45 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
ステファン>同い年だったんだ
      ずっと年上かと思ってた

375ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/11/01(月) 16:39:47 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
高学年とか中学とかは、バカが多いからね・・・
僕のクラスでも毎日、暴れまわってる人がいるよ。
>カモミール

え、なんで?
>ラビ

376ラビ ◆PJBNbht6to:2010/11/01(月) 19:50:23 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
中学生くらいかと思ってたww

ステファン>

377ラピスラズリ:2010/11/01(月) 20:26:19 HOST:pw126206038209.50.tss.panda-world.ne.jp
ステファン>そうなんだ!!じゃあなんか、5年の時のクラスの女子に感謝だねッ☆

えっっ!良い人だょぉ!優しいし♪♪> <…つか、まだあんまわかんないか…。f^_^;)

さいたま市かあ!
横浜??…うんまあ、中華街も少なくゎ無いかな。
でもあたしが住んでるのゎ、横浜の中でも結構田舎の方だから…。
でもちょっと出ればすぐ東京だし…。まあ、渋谷とか新宿とか、
そーいう大都会もすぐ近くだけどね☆
でもあたしゎ、田舎に憧れるなあ。あたしの住んでる田舎ゎ、いくら田舎って
言ってもまだ都会だからね。
東京から見たら、ちょっと田舎ってトコだから★

ステファンゎ、魔女診、知ってる??燿子センセイの、新作!
面白いよ!過去レス見てみて!!パセリニュースとして、
紹介してるから♪長いけどww

カモミール>外伝読み終わる頃にでるかな?魔女診。

パ、パシリ伝説ですか…。それ、ひどいねw

378ラピスラズリ:2010/11/01(月) 20:27:00 HOST:pw126206038209.50.tss.panda-world.ne.jp
ラビ>だよね〜!ステファンってなんか、大人っぽいw

379ラビ ◆PJBNbht6to:2010/11/02(火) 16:16:29 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
そうそう^^
ラピ>

380ラピスラズリ:2010/11/02(火) 17:12:41 HOST:pw126206038209.50.tss.panda-world.ne.jp
ラビ>ネタが無いなあ…。どーしよ> <

381カモミール:2010/11/02(火) 17:13:44 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
ステファン>そうそう。……ステファン、よく分かってるなぁ!
ラビ>分かる分かる。イメージ的に大人っぽいもん。
ラピ>でしょ!?ひどいよね!何がパシリですか!!
魔女診も楽しみ〜!

382ラピスラズリ:2010/11/02(火) 17:32:53 HOST:pw126206038209.50.tss.panda-world.ne.jp
カモミール>だよね、パセリだしww

ステファン&カモミール>あたしのグチ聞いてくれる?
ヤバいんだよ、あたしのクラス。超〜エロい男子がいるし、先生、生徒にいじめられてるし…。でも、先生も最悪なんだよっ!ひいきするし、他の生徒の前でゎ『良い』先生になるし。演技してるのバレバレだっつの(怒)
でも、一番エロい男子がやだッ!クラスに合計5人位いるんだけどね、
授業中に「セックスーーーーーーーーーーーーーっっっ!」とか、
「彼女欲しーーーーーーーーーーーーーっっっ!」とか叫ぶし、
下ネタ言いまくるし、女子が着替えてるトコ、覗きにくるし…。
まだ、小6だよ!?「彼女欲しい」とか、この年代で!?って感じ。
だって男子だし…って、あ、あたし、1年からの彼氏いるw…。
ってコトゎ、彼氏いるあたしが、言えないかw
でもね、とにかくエロいの!!つーか、女子の裸を見に来る時点で、
終わってるよね。しかもその男子達、授業中とかに女子の前で服脱ぐし。
女子の裸を見た上に、女子の前で服を脱ぐか!?
はあ…。毎日、ストレスたまる…。

383ミント:2010/11/02(火) 17:53:54 HOST:i121-113-245-232.s05.a001.ap.plala.or.jp
ラピ>うちの、クラスの男子も、
「野菜の、パセリ伝説」
とかいってるよ。

エロい男子は、5人ぐらいでみんなのイメージどおりだよ。
ステファン>分かり合える男子がいてよかったよ。(悪口言ってる奴、けったり殴りまくってるけどね。)

私は、北海道北見市にすんでるよ!

384ミント:2010/11/02(火) 17:54:24 HOST:i121-113-245-232.s05.a001.ap.plala.or.jp
ラピ>うちの、クラスの男子も、
「野菜の、パセリ伝説」
とかいってるよ。

エロい男子は、5人ぐらいでみんなのイメージどおりだよ。
ステファン>分かり合える男子がいてよかったよ。(悪口言ってる奴、けったり殴りまくってるけどね。)

私は、北海道北見市にすんでるよ!

385ミント:2010/11/02(火) 17:55:11 HOST:i121-113-245-232.s05.a001.ap.plala.or.jp
2つ…

386ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/11/02(火) 18:24:47 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
大変だね。大丈夫?僕のクラスにもそこまで酷い人はいないよ。
ってか、彼氏いるの!?すごいね、なんか・・・
>ラピ

ミントは強いんだね・・・。
北海道?パセリと同じじゃん!
>ミント

僕のとこの男子は、休み時間に毎回暴れまわってる。
そしたら先生、クラス全員に説教!「周りの人も見てるだけじゃなくて止めろ」って言うんだよ!?
注意しても聞かないし、下手したらこっちが怪我するってのに、理不尽だよね。
愚痴っちゃってごめん。

387カモミール:2010/11/02(火) 21:07:53 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
ラピ>セックス……?って何?まあ、下ネタらしいから答えないでいいよ。
ミント>私も前まで蹴ったりしてたなぁ。でももう卒業(笑)。
ステファン>ス、ステファンって言っちゃなんだけど結構毒舌だね……^^;

でも分かるな〜私のクラスにも暴れ回ったりしてる男子が多いよ。で、女子も女子で廊下とかで
たむろってて邪魔なんだよね。注意してんのに直さないという。
で、男女の言い争いがいつもあって。私は「関係なし!」って感じでパセ伝読んだりしてるよ!

388レンゲ:2010/11/02(火) 21:30:18 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ステファン>よろしく!あたしは小5だよ!あ〜わかるよそれあたしもそのせいで、学校から休み時間というものがなくなったよ・・・。あ〜なんか、今はあたしもミントと同じで、男子をにらむ・ける・なぐる・ひっぱたくなどということをよくやっております。
ラピ>あ〜あたしも魔女診よみたくなってきた!最近ここ来れなくてぜんぜんラピとはなせなかった・・。この前はごめん!自分からはなそっていったのに、はなせなくてごめん!

389レンゲ:2010/11/02(火) 21:45:47 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ラピ>あっ!ねえねえ!誕生日遅いってかいてあったけどいつ?あたしはけっこうはやくて5月の20日なんだ!ラピは?
あっ、あとほかのみんなももしよかったら教えて!パセリとかとおんなじ誕生日のひといたらすごいよね!

390ラピスラズリ:2010/11/02(火) 22:35:02 HOST:pw126206038209.50.tss.panda-world.ne.jp
ミント>そっかあ…。やっぱ、野菜かあ…。ちゃんと、パセリの名前、漢字だっつの(怒)

ステファン>大丈夫…じゃ無いかも。まあでもとにかく、頑張る…。

うん、いるよ、彼氏。////
1年の時のバレンタインデーに告ったの。> <

ステファンゎ、好きな人とか、彼女とか、居ないの??

そっか〜。ステファンのトコも大変だね。。。
あたしのクラスも、先生がもうヤバい。生徒全員からいじめ受けてるし。だって、先生、変なんだよ。あ、でも、先生のコトゎ、また明日カキコするね☆

カモミール>い、一応言うと、セックスって言うのゎ、男と女が夜にベットで○○○する、的な。○○○って、何か分かったかな?真ん中が『ッ』なんだけど、口に出さない方が良いよ。≧ ≦;

そこで堂々とパセ伝を読むんだねw^^;

レンゲ>お久ぁ☆

うーん、あたしゎ、超〜〜〜ムカついた時以外ゎ、暴力じゃ無くて口で勝つよww

大丈夫★そんな謝らなくて良いよ!

あたしゎ、誕生日ゎ3月20日☆

魔女診、楽しみだよね♥勿論、外伝もッッ!♡

391レンゲ:2010/11/03(水) 10:37:57 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ラピ>すごいよお!あたし口はよわいもん・・・。3月20日なんだ!20日だけいっしょだね!外伝たのしみだよね!
カモミール>ラピの説明がわかんなかったら、NO6(ナンバーシックス)という本を読むとわかるとおもう・・。小説だよ。あさのあつこの・・。

392ラビ ◆PJBNbht6to:2010/11/03(水) 10:45:17 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
私は大っ嫌いな男子が隣のクラスに・・・
会った瞬間にらみつけてくるし
ほんまウザイわ〜

393ラピスラズリ:2010/11/03(水) 14:33:32 HOST:pw126224014091.30.tss.panda-world.ne.jp
レンゲ>あはっ、あたしゎ、力弱いから…w^^;

そうだねっっ!20日だけだけど、一緒だね^^

ラビ>そっか、あたしもウザい男子、いるよ。同じクラスに。
朝学校に来たら蹴ってくるし、目が合った時も蹴ってくるし、
帰りにゎ殴られる…。まあ結局的に、あたしが口で勝つけどねw

394レンゲ:2010/11/03(水) 19:02:44 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ラビ>あ〜あたしもいるいる・・。にらんでくるやつ・・。あ〜ホンマうざいわなァ〜。
ラピ>あっ!力よわくても、できる技があった!それは首しめ!ちょっとおさえるだけで、あらふしぎ。ぱたっといっぱつだぜ!(なっなんか、あたしこわいとこいってる・・・?)

395ラピスラズリ:2010/11/03(水) 20:54:34 HOST:pw126224014091.30.tss.panda-world.ne.jp
レンゲ>おぉッ!首締めという手があったか!w
あたしゎね、あたしの友達がたまにムカつくコト言ってくるんだけど、
(まあ、半分冗談で言ってくるんだけどねw)
その時に、友達の弱点のトコ、どーんッ!ってやるの。
友達にゎ弱気でやるけど、もし男子にやる時ゎ強気でやると思うww
…で、その友達の弱点とゎ…。
その1:背中!!{相手の背中の、肩に近いトコを、思いっ切り叩く!(男子にやるとしたら、蹴るとかも効果的w)}
その2:指!!!{相手の指の間に自分の指をはさんで、思いっ切り力を入れて、内側にさらにはさむように自分の指をよせる!}
その3:足!!!{相手のつま先の上に、自分のかかとを落とす感じで、思いっ切り蹴る!(だいぶ痛い!)}
その4:お腹!!{相手のお腹に、自分の手を思いっ切り突く!(これも、だいぶ痛い!)}
その5:手!!!{相手の手の、親指側と小指側を、思いっ切りはさむ!}
さあ〜〜て!!最終技!!!あたしゎ、友達にコレをされて怪我をさせられたよ!!もうあれから5年経つのに、まだくっきりと傷の後が残ってる!!!!
その6:爪!!!{相手の手の甲などに、自分の爪を思いっ切りさす!(あたしゎ友達にコレをされて、血が出たよ!!それも2回もw超〜〜〜〜っ痛いよ!!!!!!!)}
以上!長くなってごめんね〜。^^;

396カモミール:2010/11/03(水) 21:53:04 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
皆>な、なんかすごい怖いこと言ってるね……ーoー;
ラピ>う、うん。なんとなくあまり分かりたくはないけど分かったような気がする……?
私の誕生日は7月15日だよ!あ、そうそう、友達のお母さんが7月7日生まれだよ☆

397ラピスラズリ:2010/11/04(木) 16:26:59 HOST:pw126224014091.30.tss.panda-world.ne.jp
カモミール>あ、あはっ、ちょっと、相手を懲らしめる方法を…w

そっか。分かって、良かった…のかな、これって^^;

あたしの友達にも、7月7日のコがいるよ〜。^^

398ミント:2010/11/04(木) 16:28:50 HOST:i121-113-245-232.s05.a001.ap.plala.or.jp
ラピ>私は、5月7日生まれだよ〜

ラビ>私も、隣のクラスに廊下であったらいきなり!殴ってくるやついるし、うちのクラスには殴ったり蹴ったりしてくるやついるし、
他種類のうざいやつは、きったないし なんか口の中でぶつぶつ言ってるやついるんだよ〜。

399ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/11/04(木) 16:57:12 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
み、みんな怖いね……。
僕のとこは、男子もうるさいけど女子がね・・・。
教室の4分の1ぐらい占領して、ダンスやってるんだ。ヒップホップっていうのかな?
多分英語らしき変な歌のCDかけて、変なダンス踊ってるんだ。見たら笑えるよ!?
僕は友達と「少数民族の儀式」って呼んでるよ。

僕の誕生日は6月13日。
好きな人?いる訳ねぇじゃん!!

400レンゲ:2010/11/04(木) 17:26:54 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ステファン>うわー。以外なことに いるわけねえじゃん!! とかつかうんだ。あたしの教室にもいるよ。女子がせんりょうしてる、というか女子がボスだもん。その女子たちは<いきものがかり>のじょいふるにのりのりでおどってる。「少数民族の儀式」っていいねえ!んじゃあたしのとこはやってるひと多いから、「多数民族の儀式」ってよぶことにする!(かげで・・・。本当にそんな名前でよんだら、あの民族たちに、性別おかまいなしにころされる!)
ラピ>ね!つかえるでしょ、首絞め!いやあさ、これがききすぎてこまってるんだよねえ。うざいやつにやったら、保健室の先生にこっぴどくおこられてさあ・・。ああ!つめね!あたしはシャーペンかな。やると細い先がこうかばつぐん!やってみてね!
ミント>え!5月7日なの!5月だけだけどいっしょだね!
カモミール>お母さんが7月7日なんだ!ミラクル!あたしのお母さんはあたしとおんなじ誕生日なんだよねえ。

401アンジー:2010/11/05(金) 12:48:17 HOST:118-83-148-214.nkno.j-cnet.jp
はじめまして。今日だけかもしんないけど、よろしくー。小5の女です。あたしのたんじょう日は、8月1日です。7月7日ってラッキー7やないの。いいな〜。ついでにあたし、レンゲに同感。あたしのクラスにダンスは、せんけど、エグザイルうたうやついるよー。

402アンジー:2010/11/05(金) 12:49:00 HOST:118-83-148-214.nkno.j-cnet.jp
はじめまして。今日だけかもしんないけど、よろしくー。小5の女です。あたしのたんじょう日は、8月1日です。7月7日ってラッキー7やないの。いいな〜。ついでにあたし、レンゲに同感。あたしのクラスにダンスは、せんけど、エグザイルうたうやついるよー。

403ラピスラズリ:2010/11/05(金) 16:36:32 HOST:pw126249112084.9.tss.panda-world.ne.jp
ミント>5月7日生まれかあ!あたしと、超〜離れてる…TT

ステファン>あはっ、怖い…よね。当たり前か。^^;

あ〜〜分かるッ!あたしも、そういうのやだッ> <
去年のあたしのクラスでも、歌って踊って…って人がいたよ。やめて欲しいよね…。

6月13日かあ。遠いねぇ…。
好きな人、居ないのかあ。ちょっと残念> <

レンゲ>あぁ、シャープペンね。あたし、やりたいけど、あたしの学校で去年、
ある男子が、他の男子に、頭にシャープペンを刺されて、手術した…って事件があったの。
それで、それ以来、学校でシャープペン禁止令がでたの。
あぁ、シャープペン刺したかったぁぁ〜!残念> <

アンジーs>始めまして!ラピスラズリです。呼び捨てタメおK?あたしゎおK!!
これからヨロ☆…って、もう来ないの!?無理ゎしなくて良いけど、なるべく、また来てね!!!

404ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/11/05(金) 17:46:50 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
な、いいだろ!
僕のとこも10人ぐらいいるんだけどね。まぁ民族としては少ないから、「少数」。
>レンゲ

残念って・・・しょうがないじゃん、周りにロクな奴いないんだから。
>ラピ

405ラビ ◆PJBNbht6to:2010/11/05(金) 18:51:56 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
アンジー初めまして小6の12歳です
タメ口&呼び捨てでよろしく!!

406レンゲ:2010/11/05(金) 20:28:46 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ラピ>しゅっしゅずつ!そりゃあまあ!すんごいことで!あーでも本当に気持ちィヨ!ぐさっと・・。すごいねえ!彼氏って・・。マンガ書いてる人のあこがれだよ・・。
アンジー>えー!またきてよ!
ステファン>うん!いいね!クラス、全員で34人なんだけど、そのうちのほとんどがやってる。(先生も・・。)まっまわりにロクな奴いないってなんか理想の彼女度高そうですね・・。

407カモミール:2010/11/05(金) 20:38:00 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
久しぶり〜!ごめんね、最近来れなくて!でも、3日に一回は必ず来るようにするよ!
アンジーs>え〜!また来てよ!あ、嫌だったらいいんだけど…ね。

み、皆またすごいこと言ってるね……^^;

408レンゲ:2010/11/05(金) 20:42:49 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
カモミール>おひさ!すごいことって?

409ラピスラズリ:2010/11/06(土) 08:03:09 HOST:pw126233204033.19.tss.panda-world.ne.jp
ステファン>そっか、良い人居ないのかあ。あたしの彼氏ゎ、学校で唯一ましな人、みたいな。でもあたしゎ、バッチ好きだけどね、彼氏のコト。

レンゲ>うーん、塾でやろーかなぁ。でも、塾にゎ嫌な奴居ないしな〜。。。

そ、そんなにすごいカナ?あたし、告った時、1年だったから、
彼氏とか、そういう意識、無かったんだよね。まあでも、今ゎ、彼氏だし、好きだし☆
てか、あたしのクラスに、あたしを合わせて3組カップルがいるよ。

カモミール>お久ぁ☆

あ、あははっ、シャープペンでぐさ、っとね…。^^;

410ラビ ◆PJBNbht6to:2010/11/06(土) 14:19:31 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
シャーペンOKな学校あるんだ〜いいな〜
私の学校はだめだからさ
っていいながらクラブでは普通に使ってるけど(笑)

411アンジー:2010/11/06(土) 17:12:08 HOST:118-83-148-214.nkno.j-cnet.jp
また来ちゃいました。あたし、付き合ってる人はいないけど、好きな人がいる。そいつ、めちゃくちゃ加瀬亮ににてんだ。

412ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/11/06(土) 17:33:24 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
僕のクラスも34人だよ。先生もやってんの!?

そんな高いとは思ってないんだけどな〜。ホントに周りのが酷いんだって。
>レンゲ

よろしく、アンジー。タメでいいよね?
>アンジー

僕の学校もシャーペン禁止だよ。

413カモミール:2010/11/06(土) 17:53:42 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
レンゲ>いや、あの〜その…シャーペンでグサッ!とかのことです…はい。
ラビ・ステファン>私の学校もシャーペン禁止だよ!中学からはいいけど。
アンジーs>いいよもうどんどん来て!
へえ、好きな人いるの?頑張れっ!

あ、あのさ…そろそろ恋バナはいいけどシャーペンでグサッ!とかの話、や、やめない……?ーー;

414カモミール:2010/11/06(土) 17:56:30 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
そうだ、「黒魔女さんが通る!!のお部屋」で知ったんだけど、青い鳥文庫は通常、発売日の
3ヶ月前には原稿が出来上がってるんだってね。

415ラビ ◆PJBNbht6to:2010/11/06(土) 18:19:13 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
前の学校は6年になったらシャーペンよかったのになぁ

416ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/11/06(土) 18:23:50 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
僕もカモミールに賛成・・・。グロいのは・・・ちょっと。

そんな早くできてるんなら、早く発売してくれればいいのにね。
まぁ、刷ったり運んだりするから、大変なんだろうけど。
>カモミール

ラビって転校したことあるんだ?僕は生まれて一度も引越したことないんだ。
>ラビ

417エレオノ−レ ◆UO0HO7RAyE:2010/11/06(土) 20:25:28 HOST:219-105-83-213.adachi.ne.jp
初めまして。
宜しくお願いします☆
小5の女で〜す!!
パセリ伝説12巻全巻持ってます(^v^)www

418ラピスラズリ:2010/11/06(土) 20:31:32 HOST:pw126233204033.19.tss.panda-world.ne.jp
ステファン・レンゲ>あたしのクラスゎ、39人だよ!!

ステファン・ラビ>あたしゎ転校したコトゎ無いけど、引っ越したコトゎあるよ☆

カモミール>そだね、もーそろそろ、シャープペンでグサ、ゎやめよーか。
じゃあ、恋バナでもする??
あたし、この前、彼氏とデートしたよ!楽しかった!!ファースト○○、目指そーかな。あ、○○って、何か分かる???

アンジー>もう、呼び捨てタメでいくね☆アンジーも、呼び捨てタメしてね!!
好きな人いるんだね!頑張って!!あたしゎ、あの時、告って良かったと思ってるの。それくらい、恋人が出来ると嬉しいよ(^O^☆♪だから、頑張ってね!相談なら、いつでも乗るよ〜。^^

419ラピスラズリ:2010/11/06(土) 20:33:35 HOST:pw126233204033.19.tss.panda-world.ne.jp
エレオノーレs>初めまして、ラピスラズリです。小6、女☆
呼び捨てタメおK?あたしゎ、おKだよ!これから、よろしくお願いします★

420ラピスラズリ:2010/11/07(日) 08:05:24 HOST:pw126233204033.19.tss.panda-world.ne.jp
皆〜!
『紅心王子』ってマンガ知ってる??
あたし、その作品についての掲示板作ったんだ!
『紅心王子』、知らない人も、来てね〜〜〜ッッ!
>>皆

421カモミール:2010/11/07(日) 16:31:12 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
ステファン>あ、良かった……。批判されると思って若干ビクビクしてたよ。
ラピ>いいねぇ、恋バナ!やろうやろう!
おお!ファーストキ……いやいや、ファースト○○ですか!?頑張れ〜!
エレオノーレ>よろしくぅ!小6の12歳だよ!
ね、ね、あのさ、エレオノーレって名前、「怪盗クイーン」シリーズの登場人物の名前だよね!?

422レンゲ:2010/11/07(日) 16:33:25 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ラピ>39人!多いね!はい。わかりました・・。すみませんでした。シャーペンでぐさっとなどの話をもちこんで・・。あとふつうに小6で彼氏いるのはすごいでしょ!ファースト○○って!もうそこまでいったんか!すごいことやなあ!ほな、がんばってなあ!
エレオノーレ>

423レンゲ:2010/11/07(日) 16:35:21 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
あっ!ごめんとちゅうできれちゃったではエレオノーレ>のつづきを・・。
エレオノーレ>タメOKですか?

424ラビ ◆PJBNbht6to:2010/11/07(日) 19:07:24 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
ラビです小6の12歳女だよ〜
パセ伝サイコーだよね〜〜
呼び捨て&タメ口でよろしく☆☆
エレオノーレ>

425ラピスラズリ:2010/11/07(日) 21:52:36 HOST:pw126237086253.23.tss.panda-world.ne.jp
カモミール>そだね!恋バナ、しよっ♪
う、うん!まだ、わからないけど…。////
でも、ファースト○○って、どーいうタイミングでするモンなのかナ…?
あたし、あんま、勇気無いかも…。///△///

レンゲ>いやいや、そんなに謝らなくていいよ!あたしも、その話に乗っちゃった訳だし☆

そ、そんなにすごいかな…?あたしのクラスのカップルゎ、あたし達以外ゎ、
今年のできたてカップルだけど、あたしゎ、1年からの彼氏だよ。。。
でもあんま、あたしの彼氏、積極的じゃ無いから、あたしからファースト○○
のきっかけを作らなきゃいけないのかな…?な、なんかっ、恥ずかし〜〜ッ!!////


カモミール・レンゲ>これから、あたしの彼氏のコト、U、って呼ぶね!!

426カモミール:2010/11/07(日) 22:01:08 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
レンゲ>そ、そんなに謝らないで〜っ!(汗)ごめーん!(?)
ラピ>あ、あの、一応聞いときますが、1年からってのは小1ってこと!?すごいね!
うん!Uね!それはイニシャルだねっ?
また改めてカキコするよ〜。

427ラピスラズリ:2010/11/07(日) 22:47:40 HOST:pw126237086253.23.tss.panda-world.ne.jp
カモミール>うん、小1から。

ううん、実はイニシャルじゃないんだ。イニシャルだと、Y。
何故Uにしたかっていうと、その人の名前が『ゆ』で始まるからだよ☆

428ラピスラズリ:2010/11/08(月) 06:47:54 HOST:pw126207049229.51.tss.panda-world.ne.jp
>>427. ごめんね、修正。
その人の名前が、『ゆ』で始まるって書いてあるけど、
本当にココで書きたかったのゎ、『ゆう』で〜す。
ごめんね!> <

429カモミール:2010/11/08(月) 18:26:36 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
ラピ>そうなの?じゃあ、ここでは「ゆう君」でいいかな?
って、ごめんね!ラピの彼氏だけだして!私はまだ彼氏いないからなぁ……。
好きな人はいるけどねー。今告白して、「付き合い始めたのに中学に行って浮気されたー」とかになりそうだから
小学校では付き合わないって決めてるんだ。ちょっと固いかもしんないけど。
中学からは頑張るよ!中学になるとそろそろ個人の本当の姿が見えてくるからねー……。
高校が離れても大丈夫なように愛を実らせる!(笑)

430レンゲ:2010/11/08(月) 20:52:10 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
カモミール>あ〜わかるわそれ・・。あたしも小学生は彼氏つくんないというこころみがあります。
ラピ>へえ!ゆう君!っていうかさ、積極的な彼氏ってうちはあんま好きナタイプじゃないんだよね・・・。○○のきっかけラピがつくったほうがなんとなくいいと思う。ごめんねあたし彼氏いないのにえらそうなこといっちゃって・・。では、がんばって!

431ラピスラズリ:2010/11/08(月) 22:22:09 HOST:pw126250000034.10.tss.panda-world.ne.jp
カモミール>そっかぁ、確かに…。ゆう(あたしも、ゆう、って呼ぶねw)、
今、あたしのコトどう想ってんだろ…。
中学で、どうしよ!

レンゲ>そっか、そーだね、あたしから、きっかけ作ろうかな…。

カモミール・レンゲ>あたしね、今、ゆうがあたしのコトをどう想ってるか、
訊いてみようと思うんだけど、どーいう風に訊けば良いかな…?
よかったら、相談、乗ってくれる?
ゆうがあたしのコトをどう想ってるか、訊き出せる方法…。

432ラビ ◆PJBNbht6to:2010/11/09(火) 16:15:34 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
なんかちょっといないだけでだいぶすすんでるね
何の話?

433ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/11/09(火) 17:32:31 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
わっ、恋バナ始まっちゃった・・・。
僕は首突っ込まないことにするよ。

434レンゲ:2010/11/09(火) 18:56:23 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ラピ>うんうん!相談にのらせてもらう。でさ、ラピはゆう君とおんなじ中学にすんでしょ?だったら、あたしだったら、あたしだったら、・・・・・。ごめん!彼氏いないから考えられない!あーーー!ホントにごめん自分から相談にのらせてもらうといったのに・・。でもひとまず、「ゆうはあたしのことどう思ってるのかなとおもって・・。」まで話をすすめるかな・・。ごめんね、あたし頭わるいからこれくらいしか・・・。あとさこのままずっと恋バナしてたらステファンとかが、こここれなくなっちゃうんじゃないかなっておもって・・・。あっ、べつにラピがステファンにもラピの恋バナにくわわってもいいんだったらいいんだけど・・。

ラビ>なんか恋バナしてるみたい

435ラピスラズリ:2010/11/09(火) 20:32:13 HOST:pw126250000034.10.tss.panda-world.ne.jp
ラビ>恋バナだょ!

レンゲ>いやいやそんな!ありがと!!勇気出た☆
あ、あたしゎ、ゆうとゎ違う中学だよ…。ゆうゎ受験しないけど、
あたしゎするから…。

あたし、明日、ゆうに直接訊いてみるッ!ゆうがあたしのコト、
どう想ってるか…。
告る時みたいに、超〜〜〜〜〜緊張するけど…、頑張る!!!!!!!!!
だから、明日、どういう返事だったか教えるね。
それで、この恋バナゎおしまいにする?
まぁ、そりゃあステファン、入りにくいトコあるしね…。
あっ、でも、良かったら、入って☆

436ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/11/10(水) 17:25:30 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
僕のことは気にしなくていいよ。
>レンゲ・ラピ

437カモミール:2010/11/10(水) 18:55:01 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
ラピ>……ど、どうだった?
んー、そうだね、終わりにしよっかぁ。
ラビ>いいよいいよ、気をつかわないで?元々パセ伝について語るトコだからね…。

438ラビ ◆PJBNbht6to:2010/11/10(水) 20:33:07 HOST:softbank218129214004.bbtec.net
恋バナか〜修学旅行でしたな〜

439レンゲ:2010/11/10(水) 22:06:07 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ラビ>あーあたしも。みんなしてあたしのすきな人をきいてきた。なんかうざかった・・。
ラピ>うーん、おしまいにしたほうがいいと思う。ていうかここ、パセ伝のスレだし・・。あっ、なんか傷つくようなこといってたらごめんね。ええ!ちがう中学にするの!それはそれは・・。でも、どうすんの、ラピ受験するなら、そのゆう君にも会える時間すくなくなるし・・。ではがんばってね!

ステファン>いや、きにするでしょ。そうじゃないと、女子の恋バナっていうのはだれかがやめようっていわないと多分永遠につづくよ。だからステフアンこここれなくなっちゃうよ。あっでも、ラピもいいっていってることだしステファンが恋バナにはいってくれるなら、話はべつだけど・・・。

皆さん>すこし相談したいことがあります。だれかわたしの相談にのってもらえませんか?(恋バナではありませんので・・。)

440カモミール:2010/11/11(木) 07:18:17 HOST:j210148236013.nct9.ne.jp
レンゲ>どうぞどうぞ、いつでも気軽にご相談を!

441ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/11/11(木) 16:52:52 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
僕でいいなら、話を聞くくらいはできるよ。
>レンゲ

442レンゲ:2010/11/11(木) 19:24:21 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
カモミール・ステファン>ありがとう。あのね、前に親友とぜっこうしたんだけど、っていうか、あっちが「ぜっこうしよう」とかいってきたんだけどね。あっ。今からその子のこと、Mってよぶね。それで今になって「ねえ。あのさもう前の仲に戻んない?」とかいってきたんだよ。でね、ほかの友達にきいたんだけど、Mは「あー。あの子(あたしのこと)のことそんな心配しなくていいよー。だってなんかウザクなったから、一時的にきずつけるだけだから❤」っていってたんだって。あたしはMと仲直りしたほうがいいのかなあ。2人とも相談にのってくれてありがと!

443ラピスラズリ:2010/11/11(木) 19:28:40 HOST:pw126250000034.10.tss.panda-world.ne.jp
ステファン>うん、ありがと。でも、恋バナばっかりゎ駄目だから、恋バナやめよっか♪

カモミール>なんかね、元々ゆうが照れ屋なのゎ分かってたんだけど…。
多分照れてたんだと思うけど、なんか、あいまいな答えで…。
「いや、嫌いじゃないよ。でも、普通じゃなくて、あの、勿論、
他の女子よりは好きだけど、まあ、ね…。って事で、バイバイ!/////」
…だって。
なんか、よく分からなかった…。(−_−;)

ラビ>あたしも〜!修学旅行の夜に、先生から隠れて懐中電灯持って、
布団の中で皆で恋バナしたw

レンゲ>ううん、全然大丈夫!
違う中学行っても、家それなりに近いから大丈夫☆頑張るよぉ〜。

相談!?良いよ、良いよ!乗るよ、相談!!

444ラピスラズリ:2010/11/11(木) 19:38:52 HOST:pw126250000034.10.tss.panda-world.ne.jp
レンゲ>あたしの友達も、前そうだった。今でもベタベタくっついてくるんだけど、でも、仲直りゎ絶対にしないつもり。
レンゲも、その他の友達が言ってるコトが本当なら、もう関わらない方が良いと思う。(ごめん、その他の友達のコト、今からAサンって呼ぶね。)
それか、勇気があれば、Mサンに「何でこの前、Aにあんなコト言ったの?」って訊いてみるのも良いかもしれない。
その絶交(ケンカ?)の原因ゎ何だったの?良かったら、教えて!!
新しい、良い解決策が思いつくかもしれないから!

445ミント:2010/11/11(木) 20:43:22 HOST:i114-181-7-241.s05.a001.ap.plala.or.jp
レンゲ>そんなに仲良くなかったんだったら、ゼータイ私だったら無視する。
で、「何で無視すんの〜?」とか言って来たら、「あんたがぜっこうしようって言って来たからでしょ〜」て言ってやる。
ラピ>私はキャンプの時、堂々と恋バナ2時までしてたよー。

446レンゲ:2010/11/11(木) 21:01:04 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ラピ・カモミール・ステファン>ありがとう!もう、ホントにたすかります。ああ。原因?。あーいってもわかんなかったらごめんね。あのさ小学校でさ、親が働いてるひとがいくことろがあるんだけどしってる?学童ルームっていうんだけど。(学童保育ってよんでるかもしれない・・。)あたしね、前までそこにはいってたんだよ。んでね、Mも学童はいってたんだよ。でね、あたしがね、その学童の先生と大喧嘩おこしちゃったんだよね。で、学童やめたら、「ひどい!親友なのにあたしを置いてやめるなんて!私たち親友でしょ!」とかいってきて。ふつう親友なら「そっか。でも学童やめても親友だよね。」っていうのがふつうだとおもったんだけど。あたし、まちがってる?えと、皆さんどう思いますか?

447レンゲ:2010/11/11(木) 21:12:54 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
ミント・ラピ・すてふあん


>あー。なるほど。でもそんなきらいでもないんだよね。というか、仲いいふりして、うまいように使えばそれなりにつれるかましんないんだよねえ。(またなんか、あたし怖いこと言ってる?)でさ、Mさ、呪いとかやってんの。で、すごい男子にも女子にも人気のあるやつでー。へたなことになると、クラスのというか、学年のひとにも、きらわれるかのうせいあるとおもって。っていうかあたしとわ最初から遊びの親友だったのかな・・・。あっ。ミントも相談にのってくれてありがとう。

448レンゲ:2010/11/11(木) 21:14:01 HOST:3dd51e22.catv296.ne.jp
あー!!ステファンってかいたつもりなのにすてふあんになってる〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!ステファンごめん!

449ラピスラズリ:2010/11/12(金) 16:44:12 HOST:pw126250000034.10.tss.panda-world.ne.jp
ミント>どっ…堂々と!…もしやミントって、何でも堂々とやるタイプ??

レンゲ>え…?ちょっとちょっと、Mサン、なんか訳分かんないね…。
まず学童やめた時に、親友として言う言葉がおかしい。
あっ、だから、レンゲの考え方ゎ合ってると思う。
次、そんな学童やめたくらいでギャーギャー言ってたMサンが、
今度ゎすんなり絶交するコトがおかしい。
学童やめたコトって、別にMサンに被害与えてないし、学校で会えるし、
学童やめたから親友じゃないって言うならMサンにとっての親友って、
そんなたやすい物なの?って感じ。
大丈夫!レンゲ、頑張れ!!!!!!!!!

450ステファン ◆MXX.xG0F5E:2010/11/12(金) 17:44:52 HOST:ntsitm297039.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
レンゲ>間違いなんてよくあることだから、気にしなくていいよ。

女子の友達関係って大変だよね。僕らはそんな難しいことにならないけど。

呪い?Mってバカじゃねぇの。効く訳ないだろ、そんなの!

いるよね、そういう奴。人気あるからって天狗になってるって言うか、偉そうなの。
ほんとにレンゲのこと大切に思ってるなら、学童やめたときにそんなこと言わないし、絶好だってしないよ。
レンゲは、Mの他に仲がいい友達っている?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板