したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

漫画系トーナメント運営スレ part1

1名無しさん@支援いっぱい:2010/08/08(日) 11:13:36
ここは漫画最萌トナメのルールやなんやらを決めたりする運営スレです。
現在はオールキャラルネサンスの予定を決めています

まとめサイト:ttp://book.geocities.jp/mangasaimoe2009/
前スレ:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/3791/1248858259/

出場条件(案)は>>2-4です

553 ◆GINaxTYs4A:2010/09/23(木) 23:04:47
coderesz
ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0485.txt

554 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/23(木) 23:05:30
http://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0486.txt
です

555537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/23(木) 23:06:37
>>553
一致しました

>>554
不一致

多分configのスレ指定番号が違うかと

556 ◆GINaxTYs4A:2010/09/23(木) 23:07:13
>>552
一致しました
>>554
一致しませんねぇ
…えーっと、これはどういう状況だろう

557537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/23(木) 23:07:53
ちなみに自分は
3 4 1-1
ですね

558 ◆GINaxTYs4A:2010/09/23(木) 23:08:21
同じくです

559 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/23(木) 23:08:53
3 1-1 4
ですね
順番違ったら問題なんでしょうか?

560 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/23(木) 23:09:41
順番変えたら一致しました

561 ◆GINaxTYs4A:2010/09/23(木) 23:10:49
んー
なんとなくですけど、
1-1挟むことで補助dat扱いになってるんですかね?

一応3 4 1-1で集計してみてもらえれば。

562 ◆GINaxTYs4A:2010/09/23(木) 23:11:21
ですか。
了解
一応うpしておいてください

とりま準確定いってきます

563 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/23(木) 23:11:58
http://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0487.txt
うpです

564537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/23(木) 23:12:02
見比べてもらえればわかりますが、スレ番指定で

ゲンバー大王(ゲンバー・ダイオード)@重機人間ユンボル
0654,0657,0665,1009,1031,1036,1037,1043,1048,1049,1050,1052,

ゲンバー大王(ゲンバー・ダイオード)@重機人間ユンボル
0654,0657,0665,2009,2031,2036,2037,2043,2048,2049,2050,2052,

というようにcodereszの内容に違いが出て、すり合わせの際に不一致が出てきちゃうんですよー

565537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/23(木) 23:12:32
>>563
一致しました

566 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/23(木) 23:12:42
>>564
解説どうもです
次からはそういう扱いでやります

567 ◆GINaxTYs4A:2010/09/23(木) 23:16:46
>>563
一致しました

>>564
そか、それ忘れてました

とりあえず今後configはex)3 4 1-1の形式で統一、ということで。

そして集計お疲れ様でした。これで半分終了、っと。
configは後ほど。

568537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/23(木) 23:18:42
>>567
形式了解しました

569 ◆GINaxTYs4A:2010/09/23(木) 23:47:58
泉敏彦@修羅の門
龍造寺舞子@修羅の門
海堂晃@修羅の門
不破北斗@修羅の門
飛田高明@修羅の門
陣雷浩一@修羅の門
羽山悟@修羅の門
陸奥九十九@修羅の門
龍造寺徹心@修羅の門
片山右京@修羅の門

これらの消去を実施しました。
すでに結果が出ているキャラは消去した上で
以降のキャラの順位を一つずつあげました
本戦突破キャラクターに影響はありませんでした。

なお、明後日のconfigです
ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0488.txt

570537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/24(金) 00:06:18
順位の変動はしない方がいいと思うのですが…
仮にそれで15位以内に繰り上がるキャラがいたとして、確定は確定でいじらない方がいいんじゃないかなーと

571 ◆GINaxTYs4A:2010/09/24(金) 00:14:07
まぁ、本戦に影響ないのでずらしただけですね
今回は。

572名無しさん@支援いっぱい:2010/09/24(金) 00:16:43
ルール上「NGにします」とは書いてあるが、NGになったらどうするかは決めてなかったっぽいね
今回予選突破に影響はなかったからそれはそれとして、今後どうするかは別途決めないといけないな
個人的には「エントリーがなかった事になり遡及して順位が変動する」説

573 ◆GINaxTYs4A:2010/09/24(金) 00:20:42
確かに決めてなかったんですよね

とりあえず今後ありそうなツッコミ例は
「●●(15位)がちゃんとエントリー不可になってたら支援キャラ(16位)が通ったのに」
とかですね。

私的に一つ言えることは537氏の言うとおり、
本戦突破キャラは今後動かさない方がよさそうだな、ということ。
なぜなら準確定から30分後に本戦突破キャラは「確定」しているわけですから。

574537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/24(金) 00:25:53
自分の考えは上記の通りですね
エントリー取り消しで順位の空白ができても、それで繰上をするべきじゃないと思います

理由は「確定」しているから
確定を後から変動できるようになっちゃうのは非常にまずいんじゃないかと

575 ◆GINaxTYs4A:2010/09/24(金) 00:28:55
ふーむ…
なるほど、全てが確定している、という考え方ですね。
うーん、確かにそっちの方がしこりは残らないですかねぇ

今後はそっちの方針にしましょうか

576名無しさん@支援いっぱい:2010/09/24(金) 01:13:57
>>548です。
やはりNGですか…
とても残念ですが、本戦突破キャラが出る前だったのは幸いでした。

各種処理お疲れ様です<(_ _)>

577名無しさん@支援いっぱい:2010/09/25(土) 10:51:59
予選第23組のエントリー名(作品名)が噛んでます↓

×{{偽フランシーヌ人形@からくりサーサーカス}}
○{{偽フランシーヌ人形@からくりサーカス}}

578 ◆GINaxTYs4A:2010/09/25(土) 20:30:35
なにこのかみまみた

…訂正しときます

579 ◆GINaxTYs4A:2010/09/25(土) 23:01:14
ずさ待機。

580 ◆uFlAYZtDNY:2010/09/25(土) 23:04:02
あら。待機します

581 ◆GINaxTYs4A:2010/09/25(土) 23:04:59
coderesz
ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0489.txt

582 ◆uFlAYZtDNY:2010/09/25(土) 23:06:28
coderesz0925

ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0490.txt

583 ◆uFlAYZtDNY:2010/09/25(土) 23:07:31
>>582
一致です

584 ◆GINaxTYs4A:2010/09/25(土) 23:07:37
>>582
一致しました
準確定いってきます

585 ◆GINaxTYs4A:2010/09/25(土) 23:09:37
集計お疲れ様でした。
◆uFlAYZtDNY氏、急に入っていただき非常に助かりました。

明日のconfigは後ほど。

586 ◆uFlAYZtDNY:2010/09/25(土) 23:10:24
どうも乙でしたー

587 ◆GINaxTYs4A:2010/09/25(土) 23:15:34
明日のconfigです
ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0491.txt

588 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/26(日) 22:59:04
そろそろ時間ですか・・・
待機です

589 ◆GINaxTYs4A:2010/09/26(日) 23:00:15
待機ー

590 ◆GINaxTYs4A:2010/09/26(日) 23:02:34
あ、避難所に投票あるので注意です 一応

591 ◆GINaxTYs4A:2010/09/26(日) 23:04:37
coderesz
ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0492.txt

592 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/26(日) 23:05:17
http://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0493.txt

593 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/26(日) 23:05:49
一致です

594 ◆GINaxTYs4A:2010/09/26(日) 23:06:22
>>592
一致しました
準確定いってきます

ってボーダー多っ

595 ◆GINaxTYs4A:2010/09/26(日) 23:07:45
集計お疲れ様でした
明日のconfigはまた後で。

596 ◆GINaxTYs4A:2010/09/26(日) 23:11:35
明日のconfigです
ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0494.txt

597537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/27(月) 22:58:37
待機

598 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 22:59:02
待機

599 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:00:35
避難所に投票あります 注意、っと

600 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/27(月) 23:01:33
待機します

601 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:04:02
>葉鍵
なにこれこわい

602537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/27(月) 23:04:38
葉鍵ェ…

603 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:05:37
えーっと…

のーげーむな予感。

604 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/27(月) 23:05:39
葉鍵・・・?
偽コードチェックで0票になってしまうではないか・・・

605537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/27(月) 23:05:46
とりあえず裏最萌氏の対応待ちですかね

606 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:07:06
ですねぇ…w

607名無しさん@支援いっぱい:2010/09/27(月) 23:08:34
今日は偽コードが無かったものとして
やればいいんじゃないかな?

608537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/27(月) 23:11:14
コード発行所が復旧したとして、今日の試合は成立ってことでいいんですかね?
パターンとしては発行所が飛んだ場合、になるんでしょうか

609 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:11:17
まぁ、そういうわけにはいかないので
30分までは少々お待ちください。

610 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:11:48
>>609>>607へ。

>>608
ですね。復活すれば成立です。

611537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/27(月) 23:18:16
復旧した?

612裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2:2010/09/27(月) 23:18:19
うわあ…
ごめんなさい。
あってはならないミスを。

613名無しさん@支援いっぱい:2010/09/27(月) 23:19:22
せつめーをようきゅーする!

614537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/27(月) 23:19:40
とりあえず
ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0495.txt

615 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:19:51
おっと復帰しましたね

>>612
復旧お疲れ様ですよー!
ミスはドンマイです

616 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:20:24
coderesz
ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0496.txt

617537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/27(月) 23:21:13
>>616
一致しました

>>612
復旧おつかれさまですー

618 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:21:52
>>614
一致しました

619裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2:2010/09/27(月) 23:22:23
終了間際にコードが取れなかった人がいると思います。
ごめんなさい。

620 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:22:56
manoさんはいるかなー…?

621 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:25:09
んー…
とりあえず準確定いってきます

622名無しさん@支援いっぱい:2010/09/27(月) 23:26:08
葉鍵コードで投票した人も救済してあげてよー

623裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2:2010/09/27(月) 23:28:25
申し訳ございません。
予約して取れなかった人、あるいは葉鍵のコードになってしまった人がいますので…

624 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:28:32
申し訳ないですが、発行所落ちと同じ扱いかな、と…。

625 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:30:04
ちょっと第三回とかの鯖落ちルール明文化しておきます
今回も適用中のつもりではありましたが。

626名無しさん@支援いっぱい:2010/09/27(月) 23:30:05
葉鍵コードの人は無効扱い?
投票所520と522は有効にしてもいいと思うけど…

627537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/27(月) 23:31:00
自分も発行所が落ちた場合と同じ扱いになるかと思います

ところで、板や発行所が落ちた場合の試合の成否ってどうなってましたっけ?
まとめサイト見ても見つからない…

628537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/27(月) 23:31:32
>>625
あ、よろしくお願いします

629 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:31:52
今後、板や鯖、投票所などのトラブルで投票・集計出来なくなった場合の対処方法
試合時間の12時間以上に渡り止まった場合は「ノーゲーム」扱いで後日再戦。
それ以内ならば「コールドゲーム」扱いで有効。
23時半まで復活しなくて当日発行コードの確認が出来なかった場合も後日再戦。
と、なっております。


と明文化します。第三回のものとほぼ同じですが
復活までの期限はコードが見える23時半までかな、と。

630537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/27(月) 23:35:02
お疲れ様です

631 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/27(月) 23:36:42
>>629
乙です
次からテンプレですかね?

空けてしまってスイマセン

632 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:40:35
ん… そうですね テンプレ追加しときましょう

633 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:41:52
なんにせよ
あしたのconifgです
ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0497.txt

634 ◆GINaxTYs4A:2010/09/27(月) 23:49:26
しかし、投票所にテンプレ使ってもらってない気がするんだぜw
べつにいーですけどねw

635537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/28(火) 00:34:41
>>629
眠気が酷いけど気になる点が出てきたので
乱文失礼します

1)試合開始前に鯖落ちした場合、試合が始まっても12時間経つまで試合の成否がわからないのか?
12時間待ちは参加者的に考えても優しくないかと思います
試合前に延期するかどうかを判断、または○時(2時とか3時とか?)までに復旧しない場合はノーゲーム、
などと決めた方がいいんじゃないかとー

2)避難所の扱いについて。2chが鯖落ちしてもしたらばが問題ない場合、試合の判定はどうなるか?
自分は2chのみに>>629のルールが適応された方が無難だと思います
ぶっちゃけ、避難所が元気だろうと投票が多かろうと、逆に避難所が12時間以上飛んだ場合であろうと、
試合成否の判定はあくまでも投票所の状態で判定する、などの基準を決めるべきかと

636裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2:2010/09/28(火) 01:22:43
ご迷惑おかけしてすみませんでした。
再発防止策は講じました。(手動ではなくスクリプトで設定更新できるようにしました)

637 ◆GINaxTYs4A:2010/09/28(火) 14:47:02
>>635
おっと、ご指摘どうもです
1)に関しては確かに12時間は長いかもですね。
2時くらいかなー…。

2)に関しては私も2chのみが適当かと。
避難所はあくまでも避難所ですしね。

以上の判断で問題ないようなら
とりあえずこの方向で手直ししておきますのでよろしくお願いします。

>>636
対応どうもありがとうございます。
あーんどお疲れ様です。

638 ◆GINaxTYs4A:2010/09/28(火) 14:48:46
あとは途中で止まった場合ですかね。
(4時から16時の間止まってたとか)
それは今まで通り12時間ですかね。

639 ◆GINaxTYs4A:2010/09/28(火) 14:50:27
よって
試合時間の12時間以上に渡り止まった場合、
もしくは試合開始から午前2時まで止まっていた場合は「ノーゲーム」扱いで後日再戦。
それ以内ならば「コールドゲーム」扱いで有効。(投票所に関しては2chの状態を基準とします)
23時半まで復活しなくて当日発行コードの確認が出来なかった場合も後日再戦。
と、なっております。

こんな感じですかねぇ?

640 ◆GINaxTYs4A:2010/09/28(火) 22:58:39
待機ー

641537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/28(火) 22:59:28
>>639
自分は特に異存はないです

待機

642 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/28(火) 23:01:34
大樹くんです

643 ◆GINaxTYs4A:2010/09/28(火) 23:03:28

ところで投票所が494kbって見える件。

あっぶなぁ…

644537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/28(火) 23:04:45
coderesz0928
ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0499.txt

645 ◆GINaxTYs4A:2010/09/28(火) 23:04:54
集計終了後にスレ建てしますね。

coderesz
ttp://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0498.txt

646 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/28(火) 23:04:54
http://manga.x0.to/01/saimoe/src/up0500.txt
です

647537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/28(火) 23:05:44
>>645
>>646
一致しましたー

648 ◆Mano/EmZ0M:2010/09/28(火) 23:06:25
一致になります

649 ◆GINaxTYs4A:2010/09/28(火) 23:06:29
>>646
>>644
一致しました
準確定いってきます

650 ◆GINaxTYs4A:2010/09/28(火) 23:15:12
…よし。連続投稿規制にひっかかったぞ!

あとはたのんだ
<⌒/ヽ-、___   
<_/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

651 ◆GINaxTYs4A:2010/09/28(火) 23:15:49
ちなみに新スレ
漫画最萌オールキャラルネサンス 投票スレ5
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1285682895/

652537 ◆X0fnDYUmiI:2010/09/28(火) 23:18:32
ではいってきますー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板