したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年大晦日紅白戦

1名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 13:14:09 ID:f4F8crEs0
紅白杯   12/31 (大晦日) 住人対抗紅白戦
12月31日 20時まで参加者募集中
同日21時 紅白戦開始

◇出場可能ポケモン
バトルハウスに出場可能なすべてのポケモン
ただし大将のみ、一匹だけ伝説・幻ポケモンを使用可能

◇対戦ルール
基本はフラットルールのシングルバトル。
大将戦のみノーマルルールのシングルバトル。
滅びの歌、道連れ、大爆発、鮫肌などによる両者ノックアウトの場合はお互いに負けとする。

◇大会ルール
1.出場テンプレに沿って大会出場表明をする。この際、大将を希望する場合その旨も書く。
2.募集締め切り後、運営がランダムにチームと順番を割り振る。大将の順は最後になる。
3.紅組と白組で分かれたあと、順番に対戦していく。
4.大将まで対戦が終了したあと、対戦成績を集計。勝ちの多い方のチームの勝利。勝数が一緒の場合、大将の対戦結果で決める。

※エンタメ性の高い大会にしたいので各戦ビデオあげてくれると助かります!!

出場テンプレ
【名前】
【ともだちコード】
【意気込み】
【戦いたい時間(21:00〜24:00)】
※大将希望の方は一番下に大将希望と書いてください

去年の方式にのっとって今から募集します。
大会に間に合わないかもしれないンネエエエエって人もとりあえず希望時間書いて応募しよう!
参加人数によっては遅刻勢も許容するかもしれません

2名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 13:21:06 ID:f4F8crEs0
おっと乱交換あるので
【戦いたい時間(20:00〜23:00)】
に変更
募集は変わらず20時までで

3名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 14:39:50 ID:hZOObDiM0
【エントリー名】
むかしむかし、あるところに、たかしのおじいさんとおばあさんが住んでいました。
たかしのおじいさんは山へしばかれに、おばあさんは川へ洗濯に行きました。
おばあさんが川で洗濯をしていると、ドンブラコ、ドンブラコと、大きなオボンが流れてきました。
「おや、これは良いおみやげになるンネ」
おばあさんは大きなオボンを拾いあげて、家に持ち帰りました。
そして、おじいさんとおばあさんがオボンを食べようとオボンを切ってみると、なんと中から6Vのデデンネが飛び出してきました。
「これはきっと、アルセウス様がくださったに違いない」
良個体を所持していなかったおじいさんとおばあさんは、大喜びです。
オボンから生まれたデデンネを、おじいさんとおばあさんはデデ太郎と名付けました。
桃太郎はスクスク育って、やがて強い男の子になりました。

そしてある日、デデ太郎が言いました。
「ガブヶ島(がぶがしま)へ行って、悪いガブを退治してくるンネ〜」
おばあさんに大量のオボンをもらうと、ガブヶ島へ出かけました。
旅の途中で、ブリガロンに出会いました。
「デデ太郎さん、どこへ行くブリ?」
「ガブヶ島へ、ガブ退治に行くンネ〜」
「それでは、頬袋の中のオボンを1つ下さいブリ。お伴するブリ」
ブリガロンはきび団子をもらい、盛大に脱糞しました。そしてデデンネの仲間になりました。
そして、こんどはシェイミに出会いました。
「デデ太郎さん、どこへ行くんでしゅかwwww」
「ガブヶ島へ、ガブ退治に行くンネ〜」
「じゃあミーに感謝するでしゅwwww。お伴するでしゅwwwwwww」
そしてこんどは、カイリキーに出会いました。
「ウホッ!いい男なンネ……」
「やらないか」
デデンネはカイリキーに掘られて効果抜群でした。カイリキーも仲間になりました。
こうしてブリガロン、シェイミ、カイリキーの仲間を手に入れたデデ太郎は、ついにガブヶ島へやってきました。
ガブヶ島では、ガブリアス達が近くの村から略奪した宝物やごちそうをならべて、酒盛りの真っ最中です。
「みんな、ぬかるなよ。それ、かかるンネ!」
ブリガロンはところ構わず脱糞し、シェイミはガブが食べていた米を犯し始め、カイリキーはガブリアスを全力で掘りました。
そしてデデ太郎はその様子を眺めていました。
とうとうガブリアスの親分が、
「まいったぁ、まいったぁ。降参だ、だからもうやめてくれぇ」
と、泣きながら手をついて謝りました。その手をついた際の衝撃で地震が発生し、デデンネは倒れました。
デデ太郎とブリガロンとシェイミとカイリキーは、ガブリアスから取り上げた宝物をヘリに積んで、元気よく家に帰りました。
おじいさんとおばあさんは、デデ太郎の無事?な姿を見て大喜びです。
そして三人は、宝物のおかげで幸せにくらしましたとさ。
【トレーナー名】リバル
【コード】2793-0867-8323
【意気込み】新作ゲームがいつまで経っても完成しねえ
【戦いたい時間(20:00〜23:00)】入れる時間変わるかもしれないけどとりあえず21:00〜22:00の範囲が入れそう

4名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 18:46:08 ID:73NS50OE0
【エントリー名】
むかし,正直者のエモンガおじいさんとパチリスおばあさんがいました。
ある日,隣のデデンネじいさんにいじめられたサメハダーが逃げ込んできました。
シャークネードと名付けてかわいがりました。

ある日,シャークネードが夢島で「アイスが食べたい」とほえました。
エモンガおじいさんがアイスを作ると,オボンがざくざく出てきました。
この話を聞いたデデンネじいさんとヒガナばあさんは,シャークネードを連れ出し「オボンはどこじゃ。」とむりやりに♂鳴かせました♂が,
そこから出てきたのはダストダス、ベトベトン、ブリガロンという、汚物そのものと言っても差支えの無いポケモンたちでした。
怒ったデデンネじいさんとヒガナばあさんは,シャークネードをチェーンソーで殺してしまいました。

優しいエモンガおじいさんとパチカスおばあさんは,シャークネードの墓をAAで貼り、オボンを植えました。
苗木はどんどん伸びて大きな木になりました。
おじいさんとおばあさんはこの木で生簀をつくって,シャークネードにお供えするバラムツを養殖しました。
すると,生簀の中のバラムツが光りだし、メガストーンになりました。
デデンネじいさんとヒガナばあさんは,生簀を借りバラムツを養殖しましたが,
バラムツは糞になってしまいました。怒ったデデンネじいさんとヒガナばあさんは,生簀をダイナマイトで燃やしてしまいました。

優しいエモンガおじいさんは,残った灰を集めて持ち帰り畑にまきました。
その時風に飛ばされた灰が晴れパにかかり,きれいなポジチェリムが咲きました。
これを見たガブ殿様が,これは見事じゃとほうびをとらせました。
それを見ていたデデンネじいさんも灰をまきましたが,ガブ殿様の目に入ってしまい,じしんをされてしまいましたエモ。
【トレーナー名】こしぬけ
【コード】 0302-0853-8873
【意気込み】うんこしたい
【戦いたい時間】特にないが大将はちょっと自信ないです

5名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 19:41:32 ID:c7yOpDao0
【名前】あい
【ともだちコード】2852-8293-6741
【意気込み】あ
【戦いたい時間】2200くらい。乱交には参加したいです。大将かどうかは特に希望はありません

6名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 19:41:53 ID:DeEhLaUc0
【名前】スラリン
【ともだちコード】2578-4525-3730
【意気込み】とりあえず参加
【戦いたい時間(21:00〜24:00)】早めがいい

7名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 19:48:22 ID:mBXxMfHI0
【エントリー名】
ウイイイイイイイイッス!どうもー!デデでーす!
まあ今日は、マルチバトル当日ですけどもー!
えーとですねー!まー、集合場所の、ダイパプスレに行ってきたんですけども、ただいまの時刻は1時(深夜)を回りました
えーちょっと、遅れてきたんですけどもね、11時ィ、ちょっと前くらいに集合場所の…ダイパプスレに行ったんですけども…ほんでー、まあPSSの全体の様子を確認したんですけども
でー、もうかれこれ2時間くらい、えー待ったんですけども…
参加者は、誰一人、来ませんでした…誰一人来ることはなかったです!残念ながら…はい…
一人くらい来るやろなーと思ってたんですけども、結局ー、2時間くらい待っても誰も来ませんでしたねー、ええ…
でもねー、でもマルチのお知らせのレスにチラホラレスはあったんですけどもね、マルチゾンビ、の方の…なんだろ、なんで来なかったんでしょうかねー?
まあもう1時間くらい待とうと思ったんですけども、今日はね、デデステのイベ走るつもりでしたし、伝説厳選、も配信見ながらやろうかなーと思ってたんで、
今日はリセット100回でございます。今日の厳選はリセット100回!
なのでもー、もう1時間待とうと思ったけど、流石にちょっと、採用個体欲しいんで、今回のマルチバトルは、残念ながら!こういう〜…悲しい結果で…終わりですね…
多分ねー、あのまま待っても誰も来んかなーと思ってたし、かといってもう誰も来る気配も無かったんで、もうこれはあかんなーと思ってオフラインに戻って、えー準伝を厳選しております
なんだろうなー、情報が足りんかったのかなー。でもちゃんと書き込んで、書き込んでー、書き込んだつもりなんですけどもね
TNとコードもちゃんと載せたしー、でルールで、フラットで、禁伝禁止のルールという情報も載せていったんですけども。一体何が足りんかったんでしょうかねー?
あのねー、まあPSSで一人でずーっと待ってたわけですよ。最初はちょっと、バトルリゾートの海岸をウロチョロしたんだけども、ちょっとー、孵化が、ちょっとしんどくなってきて、ズー…あれ、それからずーっと募集かけ、かけてたけども
誰一人来ることはなかったですねー、はい
一体何がーダメだったんでしょうかねー?参加者はー居ると思うんですけど、なんで来なかったんでしょうか?不思議ですねー
なんか、プレゼント(持ちデリバード)連れてくよーって人がおったんですけども、それらしい…トレーナーもおらんかったし、
デデンネ6匹でブリガロン3匹でー、計9匹やろ?合計…そのようなPTも全く居る気配がなかったし、ガブリアス12匹くらいでいきまーすってレスもあったんやけど、それらしいPTもおらんかったし
なんだろ、今日金曜日だよね?明日ー、休日だよね?なんだろ、なんで来なかったんかな?なんで来なかったんやろなみんな?あれ?ひょっとしてみんな、みんなー、募集分かってた?
いやデデがさ、デデが一番不安なのは、本スレでね、マルチアトサンニンってレスしたんだけども、全くレスつかなくて、ほんまに募集する意図分かってんかいなー、っていう…不安…が一杯で!マルチ募集迎えたから、もしかしたら、募集分かってなかったかもしんないねみんな
ん〜〜〜…なんでやろね、なんで来なかったんやろか…謎ですね

【名前】グリザイユ
【ともだちコード】4914-3971-9494
【意気込み】コピペ改変がつまらないというコメントがありました(先読み)
ほならね、自分でエントリー名考えてみろって話でしょ?私はそう言いたい
【戦いたい時間】早い方がいいかな

8名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 19:49:28 ID:jChqD9Vg0
【名前】べるだね
【コード】5129-3812-1849
【意気込み】浦島状態だけどなんとかなるでしょ
【戦いたい時間(21:00〜24:00)】〜2200ぐらい

9名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 19:53:26 ID:70RKN2OY0
【名前】ケンジ
【ともだちコード】1762-3742-1544
【意気込み】コピペ改変思いつきませんでした
【戦いたい時間(21:00〜24:00)】早いとうれしい

10名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 19:53:37 ID:fxgVcM6g0
【トレーナー名】ゴキブル
【コード】3523-3060-5872
【意気込み】
O Freunde, nicht diese Tone!
Sondern last uns angenehmere
anstimmen und freudenvollere.

Freude, schoner Gotterfunken,
Tochter aus Elysium
Wir betreten feuertrunken.
Himmlische, dein Heiligtum!

Deine Zauber binden wieder,
Was die Mode streng geteilt;
Alle Menschen werden Bruder,
Wo dein sanfter Flugel weilt.

Wem der grose Wurf gelungen,
Eines Freundes Freund zu sein,
Wer ein holdes Weib errungen,
Mische seinen Jubel ein!

Ja, wer auch nur eine Seele
Sein nennt auf dem Erdenrund!
Und wer's nie gekonnt, der stehle
Weinend sich aus diesem Bund!
【戦いたい時間】遅めがいいです!大将はいやです!

11名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 19:54:23 ID:qS1no75o0
【名前】タカシ
【コード】3781-0257-0716
【意気込み】伝説育ててないので大将以外でオナシャス!
【戦いたい時間(21:00〜24:00)】20:00〜〜2200

12名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 19:59:30 ID:i3jx.HL.0
【名前】ゆゆこ
【コード】1435-6397-4674
【意気込み】デデンネは・・・オモチャじゃないんだぞ!(大将以外)
【戦いたい時間(21:00〜24:00)】20:40〜ならいつでも

13名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:00:37 ID:jOes5X/60
【エントリー名】
ダイパの国のある村に、オーキドとSDKという2 人の樵が住んでいた。オーキドはすでに老いていたが、SDKの方はまだ若く、見習いだっ た。

ある冬の日のこと、パチンコ屋で無一文になり帰れなくなった 二人は、近くの小屋で寒さをしのいで寝ることにする。その夜、顔に吹き付ける雪にSDKが目を覚ますと、恐ろしい目をした白ずくめ、短い緑髪の美女がいた。SDKの隣りに寝ていたオーキドに女がサイコショックを吹きかけると、 オーキドは凍って死んでしまう。

女はSDKにも息を吹きかけようとSDKに 覆いかぶさるが、しばらくSDKを見つめた後、笑みを浮かべてこう囁く。「おまえもあの老人(=パチンカス)のように殺してやろうと 思ったが、おまえは信じられないくらいサーナイトでオナニーをしているから、助けてやることにした。だが、おまえは今夜のこ とを誰にも言ってはいけない。誰かに言ったら命はないと思え」そう言い残すと女は戸も閉めず、吹雪の中に去っていった。

それから数年して、SDKは「お沙奈」と名乗る、雪のように白くほっそりとした美女と出会う。二人は恋に落ちて結婚し、10人の子供をもうける。お沙奈はとてもよくできた妻で あったが、不思議なことに、何年経ってもお沙奈は全く老いることがなかった。

ある夜、子供達を寝かしつけたお沙奈に、SDKがいう。「こうしておまえを見ていると、 十八歳の頃にあった不思議な出来事を思い出す。あの日、おまえにそっくりな美しい女に 出会ったんだ。恐ろしい出来事だったが、あれは夢だったのか、それともサーナイトだったのか……」
SDKがそういうと、お沙奈は突然立ち上り、 言った。「そのときおまえが見たのは私だ。 私はあのときおまえに、もしこの出来事があったことを人にしゃべったら殺す、と言った。だが、ここで寝ている子供達を見ていると、どうしておまえのことを殺せようか。どうか子供達の面倒をよく見ておくれ……」

次の瞬間、お沙奈の体はみるみる溶けて白い霧になり、煙だしから消えていった。それきり、お沙奈の姿を見た者は無かった。
【トレーナー名】SDK
【ともだちコード】0259 0475 0978
【意気込み】頑張るとガンダムって似てるね
【希望】大将をしよう

14名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:01:08 ID:f1d4/i4o0
【名前】テテン
【コード】2079-7082-0302(コード登録スレ73)
【意気込み】ない
【戦いたい時間(21:00〜24:00)】一応早めを希望しますがいつでもいいです

15名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:04:02 ID:f4F8crEs0
一旦〆
1戦目の試合結果が出るまではエントリー可能です
これ以降参加する人は大将覚悟してね!(SDK氏と確定で戦えるとは言ってない)

16名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:07:22 ID:DvvrOVVw0
【名前】ヌオコロマン
【コード】1435-4784-8875
【意気込み】2015年はヌオーを許さない充実した一年でした。来年はもっとヌオーを許さない一年にしたいと思います。
【戦いたい時間(21:00〜24:00)】(年明けぐらいからオールナイト一勝負してくるので)早めにセッティングしてもらえると助かります

17名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:09:50 ID:clXz3..w0
【名前】あまの
【コード】2707-2278-6410
【意気込み】蕎麦食いながらテレビみてたら滑り込みアウトしました!!
【戦いたい時間(21:00〜24:00)】21時ぐらいかな

18名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:15:11 ID:f4F8crEs0
紅組〜レッドゾーン〜
スラリン テテン タカシ ゴキブル リバル あい


白組〜ホワイトアウト〜
ケンジ グリザイユ べるだね ゆゆこ こしぬけ SDK

待機組
ヌオコロマン あまの


一戦目
紅組 スラリンVSケンジ 白組
二戦目
紅組 テテンVSグリザイユ 白組

始めちゃってください

19名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:17:06 ID:DeEhLaUc0
ケンジ氏もぐったい

20名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:18:00 ID:f4F8crEs0
あっ引き分けの可能性もあるので残数報告もしてください

21名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:21:35 ID:70RKN2OY0
スラリン氏よろしく

22名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:21:38 ID:mBXxMfHI0
やっべ>>2読み飛ばしてて21時開始と思い込んでた
ちょっと待って下さい

23名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:29:24 ID:mBXxMfHI0
お待たせしました潜ります…と思ったらテテン氏おらへん
つまり俺はセーフってことやな(錯乱)

24名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:30:49 ID:DeEhLaUc0
対戦乙
選出すら許されないトロピウスとかいうクズ
避けた位で面白い事特に何も出来なかったです

25名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:31:01 ID:70RKN2OY0
対戦乙
エンタメ性の高いって一文を始まってから気付いたばかでーす^q^

ケンジ○残数2 スラリン×

26名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:32:12 ID:DeEhLaUc0
66DG-WWWW-WW3B-WBUF

ほいビデオ

ちなみにこっちの残り3匹はトロピウス ライチュウ ヌケニンでした

27名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:38:15 ID:f1d4/i4o0
はえっ!?21時開始からじゃなかったんですか!
急いで潜ります!

28名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:44:03 ID:mBXxMfHI0
えらららららら
再現でおk?

29名乗らないでおいたぞ:2015/12/31(木) 20:44:44 ID:f1d4/i4o0
おkkです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板