したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サムライうさぎ

1秋刀魚:2007/03/05(月) 22:01:44 ID:ewQnnlpQ
いきなりのスレです。
まずは評価などを語って、面白ければ今後のあり方とか語りましょう。

229秋刀魚:2007/04/22(日) 16:52:14 ID:vXDKARDQ
>>227ちゃんと報告します

230やえ:2007/04/23(月) 22:22:25 ID:xKWJJhLg
>>229
きっとスルーされるんだろおなって
思ってましたw
ありがとうございます\(j□j)/
よろしくお願いしまぁす★

231土鍋マン:2007/04/26(木) 18:06:06 ID:???
もしかしたら、バレーとサムライどっちも生き残るかもしれん。
上位にいるから・・・・

232オキ:2007/04/28(土) 08:58:55 ID:4qFr7rNs
そうなったらうれしいな。

233жwwwのひとж:2007/04/28(土) 20:00:59 ID:iJhSa1Lo
バレーだけでいい

234やえ:2007/04/29(日) 10:29:29 ID:xKWJJhLg
それより前におわるって決まってないじゃん?

235名無し:2007/04/29(日) 10:59:25 ID:v3NCroGo
今週はそれぞれのキャラが立っててちょっと面白かった。ちょっとだけだぞ。

236柳生:2007/04/29(日) 16:33:49 ID:CEWisnJs
試合を申し込みに行く とは
講武館とではなく松山とですか?
摂津も加わるのなら2対1になってしまう。

237はなた:2007/04/30(月) 23:15:08 ID:DEVwvzYk
今週初めて読んでみました。今までジャンプになかった漫画でなかなか興味深いです。(青年誌でなら、たまに見かけるタイプな気がします。)

パッと見だけで人気が出そうな綺麗な絵柄や美形キャラのように、分かりやすい魅力は無いのですが、とても雰囲気の良い漫画で、ネット上などの草の根でじわじわと支持者が増えていって、爆発的ブームにはならないけれど、中堅どころで安定した人気を保てるロングラン作品に育っていきそうという印象です。

今のところ順位は低めですが、編集サイドは10週で見切りを付けず、粘り強く連載を続けていって欲しいと思いました。

ただ、既に指摘されているように、銀魂と印象がかぶる部分があるように感じ、独特さがウリなのにかぶる部分があるのは気になるところです。
主人公が平凡なただの凡人だという指摘もありますが、それが逆に非常に新鮮で、むしろ長所だと思えます。

ジャンプに新しい風を吹き込むという意味でも、頑張って欲しい漫画だと感じました。

238ガム:2007/05/01(火) 00:21:17 ID:7eYGTMdA
どこが銀魂に似てるかがしりたい

全然似てないと思うが

239トト:2007/05/01(火) 04:53:04 ID:bBGf69ds
志乃と松山の話ははやすぎたかな
伍助とのほのぼの話や
町人を絡ませた話が今回の話の前に必要でした
それに千代吉マロ志乃兄などのキャラクターを読者に馴染ませた後に持ってくれば面白さが増したと思います

240しね:2007/05/01(火) 16:59:37 ID:h44AzzLI
もしかしてサムライものだから銀魂とかぶるとか言ってんのか??
そうだとしたらゆとりヤバスwww

241オキ:2007/05/01(火) 17:43:51 ID:ogWPxD8s
次どうなるかな〜

242柳生:2007/05/01(火) 20:56:47 ID:CEWisnJs
千代吉編が終わって、今回は摂津兄妹編と考えれば、次はマロ編かな?

243土鍋マン:2007/05/01(火) 21:45:11 ID:???
無駄ゴマが少なくて、いい。

244ガム:2007/05/14(月) 19:24:44 ID:7eYGTMdA
やたら上に来たな。
やっぱり前のやつがやたら良かったんだな

245暗黒部隊副隊長キョウ:2007/05/14(月) 20:45:05 ID:ctYPHtts
バレーボール使いやたら落ちたな
やっぱり前のがやたら悪かったんだな

246陽炎:2007/05/23(水) 20:25:54 ID:sZE3AMaQ
サムライうさぎはおもろいんだよ!

247ガム:2007/05/23(水) 22:30:31 ID:7eYGTMdA
今週はかなり良かった

248たなか:2007/05/25(金) 00:11:46 ID:j4R290v6
話がつまらないが

249土鍋マン:2007/05/25(金) 18:39:43 ID:???
この漫画、生き残るのかもしれない。

250オキ:2007/05/25(金) 18:51:44 ID:6R7L5K4w
>>249気づくの遅すぎ。
結構おもろい。

251土鍋マン:2007/05/25(金) 19:11:02 ID:???
>>250
そうじゃなくて、生き残れるかな〜と思ってたから…
おもしろいから、打ち切られたら嫌だな〜と思って。

252季樋 ◆p1OCsZOrhI:2007/05/26(土) 10:07:44 ID:hEmJdvWo
やばい・・・今週泣いた・・・

253通りすがりのものです:2007/05/27(日) 19:05:14 ID:zpV5r5Kk
皆さんはマンガに何を求めているのですか?そのマンガの先生が心や魂をこめてつくりだした主人公やストーリーですよ?そんなたやすくけなしたり、批判をつけなくてもよろしいのではないでしょうか…マンガ家という職業はマンガを書いていて育っていくものなんです。私も以前かいていたので分ります。なので新人マンガ家を批判するのはどうかと思いますが?

254マニフェスト:2007/05/27(日) 20:33:24 ID:w7Q33b/E
>>253金を払って読むんだから、つまらなかったら文句を言うのは当たり前だろ。例えば外食したときに凄いマズイ料理がでてきても料理人が一生懸命作ってるんだから文句言うなよと言うのはおかしいだろ。あんたの言ってることが成立してしまえば政治も成り立たなくなってしまうだろ

255季樋 ◆p1OCsZOrhI:2007/05/27(日) 21:07:59 ID:hEmJdvWo
>>253
自分が漫画家の立場だったら批判意見があったら言ってもらったほうがいいけどな。

256ガム:2007/05/27(日) 22:25:50 ID:7eYGTMdA
>>254
「金払ってる〜」って言うのはおかしいのではないか?

金を払ってまで漫画を見たくないというなら買わなければいいということだ
金を払ってまで漫画を見たいから漫画を買うのではないか?
一度見て金を払ってまで見たくねぇなって思ったら次から見なければいい、そうすればいちいち一話一話批判する奴が出てこない

批判をする奴はなんだかんだ言ってその漫画を金を払ってまで見たいんだ


特に金を払って読むんだからと言うことは金を払えばなんでもして良いことになる。
金を払って買ったんだからネタバレしていいとかそんな考えの奴が「金を払ったんだから」とか言うんだ

257マニフェスト:2007/05/27(日) 22:43:44 ID:nuFg4AtI
>>256話しを発展させすぎだよ。ネタバレだの、金が全てだの。俺が言ってるのはプロとしてお金を取る以上は、それに似合うだけの作品を作れと言ってるだけ

258FAU:2007/05/27(日) 23:02:33 ID:UpZAeFPY
いちいち作品に対する批判意見を見ると正義ぶって『心をこめた』だのヘドが出そうな偽善臭たっぷりの奇麗事を吐いて文句を言ってくるのはなんだかなー
こういう人って感想サイトやレビューサイトでも同じようなことを言って顰蹙を買っているのかしら。
批評にケチつけたがる人は、救いようの無い凶悪犯を変なこじつけで無駄にかばいまくってるバカ弁護士と一緒だよ。
批評にケチつけたがる人の意見は『だったら読むな』『読みもしないのにつべこべ言うな』
という矛盾した意見が多いし、言葉に詰まれば相手にクズだの人間性が無いだのレッテル貼りの人格否定でごまかしてくるのが多いです。
>>253さんは漫画を書いたことがあると言いましたが、あなたは漫画を持ち込みに言っていろいろ言われたとき、ギャーギャー逆ギレしてわめくのですか?
自己満足で『私の漫画は完璧!批判する奴は人間性が無いクズ!』とか言って勘違いしている人だったらその程度と言うことになりますね。

259ガム:2007/05/27(日) 23:26:27 ID:7eYGTMdA
俺は批判は良いと思っている。

だが>>254の言ってることがおかしいと思っただけ。金を払ってるから批判はいいと言うことがおかしいと思っただけだ

260ガム:2007/05/27(日) 23:41:48 ID:7eYGTMdA
「つまらん」「糞だな」「これは終わったな」など毎回言ってる奴がいるが、糞だな、と言ってるのにいちいち一話、一話見てそれまた一話、一話批判するのはどうだろうかと思う。
こういう奴はなんの為に漫画を読んでいるんだ?こういう奴は漫画を批判するために読んでいるとしか言いようがないんじゃないだろうか。

こういう奴にあまり自分の好きな漫画を読んでほしくないと、誰でも思うのではないか?

これに対する意見を丁寧な言葉で聞きたい

261オキ:2007/05/28(月) 18:43:03 ID:6R7L5K4w
結構人気が出てきたよ。

262季樋 ◆p1OCsZOrhI:2007/05/28(月) 19:26:52 ID:hEmJdvWo
今週からマロ編だな。

263ガム:2007/05/28(月) 20:39:57 ID:7eYGTMdA
話題を外れてしまってすまない


やっとマロのことが分かるな。以前から気になっていた。

前からだがなんだかかやたら好きになった
やっぱこの漫画はおもしろかったな。最初は終わったなど言われていたが、良かったよ

264マニフェスト:2007/05/28(月) 20:57:50 ID:ilQWUS/.
関係ないがサムライウサギの題名を見るとサムライの香水を思い出す

265ウサギ流剣法って何?:2007/05/29(火) 12:29:35 ID:XXaSE8zI
今のところ、お面ばっかり作ってるヒロインの健気さ?純粋さ?でもっているようなもの。
戦いに重点を置かないのはわかるが、どうやって相手に勝ったとか少しは理由付けが必要かと。
今回は怒りと勢いで勝ったみたいだが、毎回こうだと飽きられるかと。

266名無しs:2007/05/29(火) 18:09:32 ID:8.e6erAI
面白いから私は好き。
ってか腐女子が全部悪いみたいになってる・・・
ソレはちょっと酷くないか?
そういうバカな腐女子もいるけど、全部がそうって訳じゃないし・・・

267名無し:2007/05/30(水) 00:29:42 ID:7du25tAI
>>257
批判されるのが嫌なら趣味でやってろってこと。
小綺麗なこと言ってる奴等はプロの世界や金銭が発生することの意味を知らなすぎ。

268オキ:2007/05/30(水) 06:07:59 ID:jah7PPcU
でもほんとに似てねぇなぁ。マロとその弟。

269柳生:2007/05/30(水) 16:22:06 ID:CEWisnJs
言ったとおりマロ編になった。
伍助は百両いつ返したのか?

270名無しs:2007/05/30(水) 19:53:13 ID:8.e6erAI
今日アンケのハガキ出してきた
まだ、百両は返してないと思われ

271土鍋マン:2007/06/01(金) 19:27:04 ID:???
その前に、ホントにマロの弟なのか??

272オキ:2007/06/01(金) 19:56:40 ID:2bhrJPAA
いや、>>229のいうとおり、マロ編だから、弟だろう。

273オキ:2007/06/01(金) 20:00:26 ID:2bhrJPAA
すまん。>>269だった。

274名無しのごんべ:2007/06/02(土) 07:37:22 ID:uB5qGn02
マロ好きだからこれからの展開にwktk

275第254のキラ:2007/06/03(日) 22:45:01 ID:DhUT3pes
マロはなんとなく覚醒とかしそう?

276:2007/06/04(月) 14:44:22 ID:rlYKt.d6
まぁおもしろいよ  なんかカワイイ

でもこれ疾走感あまりないから絵が下手やったら打ち切りやったやろうね

277名無しs:2007/06/05(火) 17:26:37 ID:8.e6erAI
なんか・・・展開が微妙
好きだから続いては欲しいけど

278土鍋マン:2007/06/05(火) 19:53:20 ID:???
マロの設定は、いい感じ。

279オキ:2007/06/07(木) 06:15:29 ID:6BgDwwIs
ちょっと、摂津の懐にマロが飛び込むシーンが笑えた。

280ななし:2007/06/07(木) 07:28:29 ID:uB5qGn02
ちゅるーん

281土鍋マン:2007/06/08(金) 22:16:03 ID:???
来週、センターカラーだったっけ…??
結構、人気あんだなw

282なななななななし:2007/06/18(月) 17:39:45 ID:5dmdw5Cw
うさぎつまんねぇな
お前らもさぞかしつまんねぇ人間なんだろうな

283久遠:2007/06/19(火) 15:00:59 ID:6XZ1eliQ
なななななななし 死ね 
 めッチャイイし
 全員大好き(●^v^●)

284オキ:2007/06/19(火) 18:50:31 ID:VpLKjJ6c
>>282おまえこそサムライうさぎの良さがわかんねぇのか?
おまえの方こそつまんねぇ人間だろう。

285名無しさん:2007/06/19(火) 20:13:44 ID:???
確かにかなりつまらない部類だが
その読者の人間性まで否定する気は無い

286柳生:2007/06/19(火) 20:58:32 ID:CEWisnJs
>>282
>>285の言う通り。
つまらないと思うのは勝手だけど、自分の好みだけで判断しない方がいい。

287名無し:2007/06/19(火) 20:59:15 ID:ZvlJKr/E
>>282
つまんねえこと言うなよ

288やえ:2007/06/20(水) 05:57:36 ID:xKWJJhLg
>>287
それくらいの言葉でゆってンのが
イイねッ(´皿・*)w

289うん、:2007/06/20(水) 21:42:11 ID:EwTiClnc
287、あんたは優しいよ。

290ニコニコ動画:2007/06/21(木) 19:33:58 ID:ctYPHtts
てか、>>282って小学生か中学生?
バトル漫画好きの子供にはサムライうさぎの良さが解らないだろな。
でも>>283は言い過ぎだろ。死ねとかは酷い。

291911:2007/06/21(木) 22:13:37 ID:EwTiClnc
290さん
けど此処はうさぎを
けなす所でもないけど
けなすなという所でもない。
ううん、どっちもどっち
・・・なんでしょうか。
管理人さんの意見どうすか。

292ニコニコ動画:2007/06/23(土) 19:20:11 ID:ctYPHtts
荒れたスレ全部削除してもらいましょう。
ここは荒らす所ではないので。

293911:2007/06/24(日) 10:25:33 ID:EwTiClnc
292さん
そうしましょうか。

294久遠:2007/06/24(日) 11:33:48 ID:6XZ1eliQ
死ねとか書いてごめんなさい↓でもひどくないですか?
好きでこのスレ読んでる人いるのにけなすなんて(;A;)

295911:2007/06/24(日) 14:51:26 ID:EwTiClnc
294さん
評価ですからねえ・・・
好きな人と嫌いな人いるもんですから・・・
好きな人は傷つけないように
侍ウサギの良さを主張したり
嫌いな人はこう・・・
どこがダメなのか言うのは・・・
どうでしょうか・・・
ニコニコ動画さん

296セフィロス:2007/06/25(月) 00:57:53 ID:XfHuxhio
つかなんで相手に強要すんの?
「好きな人もいるからけなすな」
わけわからん。なんで他人を動かそうとする。なんで自己中心。
自分が好きなら胸張って好きって言えばいいだろ。
胸張ってっつのは対立してという意味ではない。受け流してという意味だ。

周りから少しつっつかれて一々気を害しているよーじゃ窮屈になるぜ

297名無し:2007/06/25(月) 02:14:49 ID:ZvlJKr/E
つーか、そろそろマンガの中身について話せば?
このままじゃスレが荒れるだけだから

298911:2007/06/25(月) 19:24:41 ID:EwTiClnc
297さん
そうですね・・・
ではさっそく、
侍うさぎの単行本でますねえ。

299ニコニコ動画:2007/06/26(火) 16:35:20 ID:???
表紙が物凄く気になる。
今のところジャンプでは2巻ぐらいまで終わったのか?

300オキ:2007/06/26(火) 16:46:27 ID:uy4PtSsA
表紙がねぇ・・・表紙の構成がどうなってるのやら。

301911:2007/07/01(日) 21:17:45 ID:EwTiClnc
誰か表紙見た人ぉ
いますかぁ

302まごごめし:2007/07/01(日) 21:41:32 ID:KC5gsE6U
サムライうさぎは面白いと、俺は思う。

303やえ:2007/07/02(月) 00:38:20 ID:xKWJJhLg
うちも面白いと思うけど最初の辺しかまだ知らンけど
>>282みたいな奴に
何言われたって何も変わらンし関係ないももん〜
c=┐(・⊿-)┌

304名無しs:2007/07/08(日) 10:46:54 ID:sI7XzWyQ
単行本ゲット!!
売れ行きは好調みたいでよかった

305911:2007/07/08(日) 15:46:35 ID:guJC30x2
お、まじですか。

306オキ:2007/07/08(日) 17:24:21 ID:fP5tu2.A
表紙は?

307やえ:2007/07/08(日) 22:56:38 ID:zp36bGcE
可愛かったよ
今日買った・▽・)/

308まりも:2007/07/16(月) 21:52:40 ID:MiT3.Mqg
おいどんも買った。発売日に。カバー外したら、ウサギ見て,志乃がわーって、してた。

309まりも:2007/07/17(火) 21:40:48 ID:WKkrbBBs
千代吉・・・。マキくべすぎて沸騰したら、まずいだろ・・・。何度だよ。

310ムムル:2007/07/18(水) 23:42:05 ID:0I8OzCQE
サムライうさぎは中々いい感じの話にまとまってると思います。
最近のジャンプにはなかなか無いタイプの話なので、
物珍しさからこれからも続くと思います。もし打ち切りになっても『ライジングインパクト』
のように再開される可能性のほうが多いかと。
絵柄も素朴ながら、デッサンは人体や背景ともにしかっりしてるし、パースもきちんと取れてて
見やすい漫画だと思います。
特に、一つ一つのコマのキャラの視点が分かりやすいので、モノローグが多くてもそのおかげで生きていると思います。
あまりにごちゃごちゃした構成ではないので、私的には展開についていけないということが無く、
読みやすい話だと思いました。

長々と語ってすみませんでした;;

311まりも:2007/07/19(木) 21:40:27 ID:z.oKDnPY
まろ、つええ・・・。かいてんぎりか・・・

312ぞの:2007/07/29(日) 22:24:10 ID:eNDFUGjc
マロの非物理学的な感じがキャラにあっててヨシww

313名無し:2007/08/02(木) 19:48:26 ID:fjKrGyDs
サムライウサギイイ!(・∀・)
正直、今のジャンプには素朴さが足りないとおも。

TOLOVEるとか、正直教育にイクナイね。
テニスの玉子様も、腐女子に生かされてる感じだし(^ω^)

今のジャンプにはサムライウサギやP2!
みたいな教育に優しい漫画が必要だと思うわけだが。

それとも普通や素朴さをジャンプに求めるのがまず間違いなのか?(・ω・;;)

314少女漫画みたいじゃん:2007/08/05(日) 15:51:28 ID:AqdMSYoA
侍ウサギって何気にエロいよね。
決闘に勝ったら屋上でエッチするとかいってるし。
大人な感じじゃん。

315あん:2007/08/05(日) 21:18:00 ID:???
>>314
あれがエロいなどとは奥手にも程がある

316くろ:2007/08/06(月) 21:08:11 ID:Ox8CDWcY
そうだね・・・。

317変態っぽいじゃん。:2007/08/09(木) 13:22:00 ID:Plbzd9qc
そうかあ、とらぶるみたいに、ラブコメの定番のパンチラとか裸とか目に見える表現より、屋上で決闘の後、敗者の前で、SEXするっていうほうが
エグイしエロイと思うけどなあ。

318おーぷんすけべ:2007/08/09(木) 13:31:03 ID:uB.GcNoc
はぁはぁ・・・・

319P2も好き:2007/08/09(木) 16:24:52 ID:???
侍うさぎ、マジいいです!!すごい好き!
しのもすきだけど、やっぱマロだよね!!
かっこよすぎっ!!
それにあの絵が好き!
絵がすごいかわいくてすきです!
本屋さんに行ったけど、侍ウサギが売ってなかった!!なんで!?
売れてるのか人気がないのかどっちだろう??不安です(汗
なので、隣町に明日行って買ってきます!!
まだ1巻しかうってないんですか??それとも、
もう2巻とか売ってるんですか?だれかおしえてーーーー!!(汗

320名無しs:2007/08/09(木) 20:15:10 ID:DqE5oOGQ
まだ二巻は出てないですよ

321オキ:2007/08/10(金) 09:58:57 ID:g44wEWZM
>>319興奮しすぎ。

322HARU:2007/08/11(土) 21:22:18 ID:7DofpFyQ
2巻は10月発売予定ですか…
単行本派なので、マロ編が気になって気になって(^^;)

それにしても、>>319さんの言ってる事がよく分かります。
私の町も、近くに本屋があるんですが
何故かサムライうさぎだけなくて、仕方無くアニメイトにも行ったんですが
そこでも売ってませんでした。
今の状態でこんなに人気があるんだから、
もっと宣伝活動とかしたら凄くジャンプのナカでも
人気になると思うンだけどなぁ。

323やえ:2007/08/12(日) 10:53:59 ID:RT7XABck
321>>思った思った

324季樋 ◆p1OCsZOrhI:2007/08/14(火) 13:31:09 ID:K985gLqE
今は準看板ぐらいのランクだね。アイシとかリボーンとかの。

325やえ:2007/08/15(水) 21:14:31 ID:yRNwBqDM
そおなん
なんか嬉しい〓+゚

326あーーーーーーーー:2007/08/31(金) 13:31:24 ID:LLxlQ/lM
2巻まだかな

327名無しの人:2007/09/06(木) 20:02:01 ID:SueNksTM
ジャンプの16号でサムライうさぎは読み切りを除き最初から11番目。
18号では7番目。
20号では読み切りを除き15番目。
25号では8番目。
27号では10番目。
30号では7番目。
34号では12番目。
40号では読み切りを除き13番目。

328auch:2007/09/07(金) 20:11:51 ID:???
>>327読んでから>>324読んだらクソワロタwwwwww
さむらいうさぎなんかがアイシと同レベになったらジャンプ完全に終わりだってのww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板