したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【登録】少年ジャンプ同好会

40:2006/06/04(日) 14:50:25 ID:8pLZyV.w
一番は完全にワンピースですねぇ。僕の中でこれから先の人生においてワンピース
を超える漫画はあらわれませんね。断言できる。

41名無し:2006/06/04(日) 15:23:22 ID:axcKozr6
>>40
何か、かわいそうな方ですね。今の暗黒期のジャンプですら今のワンピより面白いのはいくつかあるのに。
ただ初期のワンピは別格で、面白かった。

42通りすがり:2006/08/06(日) 23:48:40 ID:75fALpkU
>>41
人の趣味にいちいち文句をつける方が可哀想

43赤龍王:2006/08/28(月) 23:31:50 ID:y8ydz/Tk
【好きな漫画家】
浦澤直樹
【好きな作品】
仏ゾーン、DNA2
【好きな漫画についてなにか一言】
千手ピンチだ!
【自己紹介、HPの宣伝など】
マンガめちゃ好きです。小2のときからジャンプ買ってる28歳。

44なかおれくんに君:2006/08/29(火) 00:23:32 ID:yZJ5dvtc
【好きな漫画家】
鳥山明
井上雄彦
小畑健
浦沢直樹
青山剛昌
大暮維人
荒川弘
【好きな作品】
ドラゴンボール
スラムダンク
バガボンド
リアル
ハンターハンター
幽☆遊☆白書
レベルE
ワンピース
るろうに剣心
ナルト
ブリーチ
ヒカルの碁
デスノート
ミスターフルスイング
ブラックキャット
銀魂
ダイの大冒険
冒険王ビィト
ディー・グレイマン
アイシールド21
名探偵コナン
烈火の炎
結界師
エア・ギア
ツバサ
はじめの一歩
鋼の錬金術師
ソウルイーター
屍姫
ひぐらしのなく頃に
隠の王
黒神
すもももももも〜地上最強のヨメ〜
20世紀少年
【好きな漫画についてなにか一言】
マンガ代が月に1万こえることがある(笑)
【自己紹介、HPの宣伝など】
好きな作品に挙げたマンガは全部オススメ!
特に鋼の錬金術師(ガンガンコミックス)は必読!!

45モッチー:2006/08/29(火) 11:48:55 ID:dQyRApDw
【好きな漫画家☆】空知英明、天野明、久保帯人、小畑健、星野桂【大好きな漫画☆】リボーン、ブリーチ、銀魂、ディーグレ、デスノート【自己紹介】リボーンが一番好きです。受験生のくせにマンガ読んでます(汗)

46中村:2006/08/29(火) 12:58:51 ID:seemdTPA
BLEACHLOVE!
すげえ好き。

47黒猫:2006/10/07(土) 17:41:20 ID:uAyLPTIQ
【好きな漫画家】鳥山明 久保帯人
【好きな作品】 ブリーチ ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 るろうに剣心
        銀魂 ソウルイーター よつばと メル Dr.スランプ
【好きな漫画についてなにか一言】
        渋々古本で買ってますが、ホントは新品で買いたい!!
              (マネーがない)
【自己紹介、HPの宣伝】
        初めて書き込んだスレッドって言うんですか?毎日見るのが
        わくわくです。

48bogey:2006/11/23(木) 23:37:40 ID:BCAvoJUM
好きな漫画家:本宮ひろ志
好きな漫画 :男一匹ガキ大将

創刊号から約15年間全部買い続けました。小学2年頃から20歳まで。毎年約54冊くらいでずっと家に保管していましたが、遂に置き場所に困って1部を処分してました。当時のコズカイが週100円でした、ジャンプを買うともう無くなってしまいました。オイルショックの時はビビリました。いつもの1/3位の厚さしかなかったです。プレゼント応募葉書は毎週送っていました。お陰でフリスビーが毎週送られてきて10枚位になったときもありました。
心残りなのは、当時漫画家のファン投票みたいなので選ばれた10人の漫画家が、毎週読みきりを発表して、投票の結果1・2・3位を決定するみたいな・・・。そして、10作品を読んだ感想文を読者が書いて応募・・。こちらも1・2・3位みたいにして、選ばれたみんなでヨーロッパ旅行ってゆうのがありました。自分はぜひ参加したかったのですが、感想文に自信が無くてあきらめました。
今1番の願いは、荒野の少年イサムのコミックスを全館欲しい!です。

49学帽番長@管理人:2006/11/23(木) 23:50:50 ID:gcYwBghM
愛読者賞ですね。
「荒野の少年イサム」は当時の読者はみんな夢中になっってたでしょうね。
今の漫画レベルで考えても、あそこまで毎週描き込まれた漫画は他に見当たりません。もっと評価されてもいい漫画だと思います。
もしよかったら、漫画レビューにもご投稿くださいね。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/260/1059624409/l50

50隼人:2007/05/05(土) 15:02:56 ID:/k.A1mLs
【好きな漫画家】久保帯人、天野明
【好きな漫画】ブリーチ、家庭教師ヒットマンリボーン、ってゆうかジャンプ全般
【自己紹介】オレは、姉と二人そろってマンガ好きです。
オレはいま中二、姉は高一です。
ジャンプは毎週買ってます。
そんなオレも実は女。マンガの影響で一人称がオレなんです。
家にパソコンが無いので滅多に書き込みが出来ないですけど
よろしくおねがいします。

51:2007/05/05(土) 21:23:48 ID:N3striW2
ブリーチ大好きだぜ

俺のHPじゃねぇけど・・みんな漫画キャラなりきり掲示板に来てくれ!
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/3886/

52隼人:2007/05/23(水) 14:31:09 ID:6W4zhrF2
あさん。
やっぱブリーチいいよな。
オレ全巻持ってる。
ちなみに久保さんの書いたのも。

53登録しなくていいけど:2007/05/23(水) 16:29:55 ID:srLmt36g
作者:うすた、荒木
作品:マサルさん、ジョジョ
コメ:異質。面白い。センスある。
自己紹介:今うんこしてます

54琶亞夢:2007/11/02(金) 23:45:46 ID:8jhN4.Ls

【好きな漫画家】
富樫S、星野S、小畑S ETC..
【好きな作品】
HUNTERxHUNTER、ヒカルの碁、幽★遊★白書、銀魂
D.GrAY-MAN、DRAGONBALL、ホイッスル!
REBORN!、BLACK CAT、ぬ〜べ〜先生、鋼の錬金術師

【好きな漫画についてなにか一言】
ダイスキっ!

【自己紹介、HPの宣伝など】
来てねっ♪`

55最強隊長:2009/01/29(木) 23:16:20 ID:snx2ocCQ
【好きな漫画家】秋本治、木多康昭、浜岡賢次
【好きな漫画】喧嘩商売、地獄先生ぬーべー、キン肉マン、浦安鉄筋家族、魁!!クロマティ高校
【好きな漫画について何か一言】基本的にはギャグ漫画が好きです。
【自己紹介】もちろんジャンプ好きです。他誌も読みますが(笑)

56マリおばさん:2009/02/24(火) 20:50:20 ID:DajF1nPY
【好きな漫画家】井上雄彦、福本伸行、浅田弘幸、村田ひろゆき
【好きな漫画】スラムダンク、リアル、テガミバチ、カイジ、REBORN!
【好きな漫画について何か一言】漫画って、最高ですね。
【自己紹介】多分、一番古くからの漫画ファンを自認してます。関谷ひさし「ストップ!にいちゃん」持ってます。最近は少年マガジンをメインに買ってるけど、大昔からのジャンプファンですよ!

57Winters:2011/03/07(月) 12:07:18 ID:YS/0pAFs
1994年のWinterSpecialの掲載作品、どんなんがあったでしょうか。

58四面漢歌:2011/03/11(金) 17:25:16 ID:riSBSpiw
【好きな漫画家(WJ作家)】
荒木飛呂彦 木多康昭 大亜門 鳥山明 原哲夫

【好きな漫画家(WJ以外)】
板垣恵介 岩明均 岡本倫 曽山一寿 福本伸行 増田こうすけ

【好きな作品(WJのみ)】
いぬまるだしっ ジョジョの奇妙な冒険 太臓もて王サーガ ドラゴンボール
花の慶次 北斗の拳 ボボボーボ・ボーボボ 幕張 魔人探偵脳噛ネウロ

【好きな作品(WJ以外)】
GANTZ 寄生獣 ギャグマンガ日和 銀と金 グラップラー刃牙 
絶体絶命でんぢゃらすじーさん 賭博黙示録カイジ 無頼伝涯 ノノノノ 華と修羅

【好きな漫画についてなにか一言】
いつも楽しませてもらってます。

【自己紹介】
漫画大好きです。

59masayan:2020/07/16(木) 19:14:42 ID:lC8XYP7M
初めまして。質問です。
ジャンプコミックスの70年代モノ、ど根性ガエル、トイレット博士、サーキットの狼等は何年まで購入出来たのですか?80年代の北斗の拳や聖闘士星矢など発売期間が長く店頭で買えましたが、70年代のコミックは絶版が早く入手困難で古本屋でプレミアが付いてたので、分かりましたら教えて下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板