したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジョジョの奇妙な冒険

1クラフト・ワーク:2003/08/15(金) 19:44 ID:R7xhINyI
はじめまして^^
僕は最近
「ジョジョの奇妙な冒険ストーン・オーシャン」
が終わってしまった事を知り大変悲しんでいました・・・。
しかし!ジョジョはまだ心の中に生きているのです!!
ジョジョ好きな人は書き込んでください^^

19XXX:2003/10/18(土) 15:33 ID:oOiw7r/I
知っていますよ
そこ何度か見ました。

20クラフト・ワーク:2003/10/22(水) 16:38 ID:YnHJThFg
いいですね。このフラッシュ。

22学帽野郎@管理人:2003/11/10(月) 02:30 ID:T8fcpU3M
http://www.geocities.co.jp/Playtown/4937/top.htm
上手いなあ。なんか妙にリアルだし。

23名無しさん@漫画好き:2003/11/10(月) 03:33 ID:DWVoICLg
ヘブンズ・ドア―が欲しい

24我愛羅:2003/11/10(月) 19:32 ID:BcNDFJdo
あれは便利だね!!
オレなら、イタリア語が一瞬で覚えられるとか、そういう塾作るw

25名無しさん@漫画大好き:2004/01/05(月) 17:44 ID:QwqrD1M6
いよいよ次号新連載のスティールボールランは、ジョジョなのか知っている人は、教えて下さい。

26名無しさん@漫画好き:2004/01/06(火) 10:59 ID:zTExtcUM
前、荒木先生に百の質問みたいなのでは
荒木先生は第七部見たいな事言っていたけど
多分今回のはジョジョじゃない気がしますね。
気が変わってやめたんでしょうか?

27名無しさん@漫画好き:2004/01/06(火) 11:06 ID:7Ch6fuhg
トップページの予告編を見て、しばらくやめてたジャンプをまた買ってみようと思っています。
しかしジョジョという文字が見当たらないのが気になりますが…。

28パッチ:2004/01/07(水) 13:08 ID:sBqG/5kM
はじめまして。え〜とスティールボールランはジョジョではありません。19世紀末の馬のレースらしいです

29クラフト・ワーク:2004/01/07(水) 18:41 ID:0IMVICvM
え〜ジョジョじゃないんですか〜?(泣
でも、きっと面白いからいいか☆
・・・吸血馬だったりして

30パッチ:2004/01/14(水) 16:49 ID:.S4tQG2Q
ごめんなさい!ジョジョかもしれません。すいません!

31クラフト・ワーク:2004/01/14(水) 18:02 ID:xDJJK1/g
えええ?!結局どっち??
・・・私的にはジョジョの方がうれしいなあ☆
まあ来週の月曜日には分かることだけどね^^

32クラフト・ワーク:2004/01/19(月) 16:56 ID:UgMaPuZA
スティール・ボール・ランついに始まったー!!!!
内容についてはネタばれになってしまうので触れません☆
・・・自分はジョジョなのかどうか良く分からなかったのですが、読んだ人はネタばれにならない程度に感想をお願いします。

33名無しさん@漫画好き:2004/01/19(月) 20:01 ID:J6P3PLtk
一番後ろの作者のコメントにかいてあったけど
スティール・ボール・ランはジョジョのパラレルストーリー
らしいですね。
ま〜ジョジョであってジョジョでないというところでしょう。

34学帽野郎@管理人:2004/01/19(月) 21:07 ID:IOXyaVvM
砂男の腕から”ズギュウ ウッ”と何か出てきたぞ!
ディエゴブランドー 通称ディオ!だって?
今後の展開が楽しみ〜。

35パッチ:2004/01/20(火) 21:08 ID:6go9G5XA
クラフト・ワークさん、ややこしい事言ってすいません!
ディエゴブランドー通称ディオ!すごい!
1890年ってジョジョ1部から2年後だっけ?いったい誰だろう・・・?
ツェペリかっこいい〜!あの球はなんだろう?
今後の展開がすっごい楽しみ!

36名無しさん@漫画好き:2004/01/20(火) 22:20 ID:vFSqG4Oc
やっぱり砂男から出たあれはおなじみの
スタンドでしょうかね?
でも本当にこれからの展開が楽しみですよね。
絶対ディオはなんか卑怯な事とか頭脳プレーで
仕掛けてきそうだ(笑

37ゆう:2004/01/27(火) 01:02 ID:u8EeQluk
展開が読めません。それがよいとこなんですけど...個人的にはスタンド<波紋でお願いしたいです。

38ゆう:2004/01/27(火) 01:02 ID:u8EeQluk
展開が読めません。それがよいとこなんですけど...個人的にはスタンド<波紋でお願いしたいです。

39クラフト・ワーク:2004/01/27(火) 20:29 ID:9DRlMW1Y
あの丸っこい物体気になりますねー!!
触ってひどい目に遭った人たちの気持ちも、分からなくはありませんねえw

40名無しさん@漫画好き:2004/01/27(火) 22:35 ID:YN92H6Cc
あの新しいジョジョは
なんか格好が微妙ですな(笑

41名無しさん@漫画好き:2004/02/04(水) 16:35 ID:UJICWQSI
今週もおもしろかったですね。
http://annex.s-manga.net/sbr/

42名無しさん@漫画好き:2004/02/08(日) 21:47 ID:zBrzE1nQ
で、SBRはどうよ?

43学帽野郎@管理人:2004/02/19(木) 01:34 ID:fYArAqYA
コミック文庫の特設サイト
http://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/jojo/main.html

44名無しさん@漫画好き:2004/03/09(火) 06:59 ID:QPrLlUNM
まじおもしれーSBR!ほんとに天才ですわ!個人的にはジョジョ第7部にはなって欲しくないですねー(^_^;)
それにしてもサンドマンはカーズとかサンタナとかに似てるというかイメージがかぶります。ポコロコのはスタンドっぽいですねー♪
ほんと楽しみです♪

45名無しさん@漫画好き:2004/04/14(水) 08:59 ID:J8s/KxM6
ジョジョは第三部が好き

46名無しさん@漫画好き:2004/04/14(水) 15:45 ID:Ke10v0.c
第三部すきな人多いですよね。
自分は大五部すきです。
ショックだったのがゲームの
ジョルノの声が子供っぽすぎた
ことだな〜。ま〜15歳だから
あんなもんかもしれんが原作と比べると
ゲームのジョルノは幼いジョルノは
もっと大人っぽい雰囲気をただよわせているのに
あれはショックだった・・・。

47シュウZ:2004/05/07(金) 23:27 ID:wy2QdZGM
俺の同級生(現高1)、誰もジョジョ読んでないんだけど!!つまらんとか言うし。殴りたくなる

48miho:2004/05/17(月) 20:33 ID:DtC8dFMY
私は、第1部が好きでした。
今でも忘れられないシーンは、ジョジョの母が車中でジョジョに「母さんバンジョーが聞きたいわ」って言った事です!
ギターなら分かるけど、バンジョーって何?!自分の中で凄いカルチャーショックでした。

49左龍人:2004/05/19(水) 23:45 ID:0htfgE1g
>バンジョー
 そのシーンは確か「バオー来訪者」の中にあったと思うのですが…。
 にしても高校生であまり弾く人はいなさそうですよね。
 荒木先生ってこの楽器お好きなのかしら?

50miho:2004/05/20(木) 01:15 ID:hCbtvxRg
えっ!そうだったのですか?何という勘違いを!(汗;) 同じ先生の作品といえども、記憶を混同してはいけないですね・・・
左龍人さま、ご指摘&フォローをありがとうございました!(ペコリ)
「バオー」、本誌で読んだきりなので、いま何だか凄く読みたくなってしまいました。単行本、まだあるのかな・・・
(あっ、ここはジョジョのスレでしたね。ごめんなさいでした。)

51学帽野郎@管理人:2004/05/20(木) 01:43 ID:/xFEtM8c
>>50
「バオー来訪者」は集英社文庫本で読めますよ。
ちなみに「魔少年ビーティー」も文庫本が発売されてます。

52柑橘系みかん:2004/05/20(木) 11:29 ID:.ZcJ1wWM
はじめまして。いきなりですが数年前・・いつかは定かでないんですが、
読切で少年が25メートル泳ぎ切れば未来が助かる・・みたいな話ありませんでした?
友情ものから急に地球規模の話になる意外性とストーリーにの純粋さは
未だに忘れられません。どなたかご存知のかたおしえてくれませんか?
できればもう一度読みたいもんですが・・。

53miho:2004/05/20(木) 12:57 ID:KjduvoT6
学帽さま> 嬉しい情報をありがとうございますv早速買いに行きますね♪読めれば20年ぶり位ですvv

左龍人さま> 荒木先生がバンジョーをお好きかどうかは謎ですが(笑)、スタンド名や登場人物にロックバンド名からの引用が多かったり、巻末のコメントにもロック(主に米ロックだった記憶が・・・)に関する事をよく書かれてましたので、ロック好きである事は間違いないかと・・・

54左龍人:2004/05/20(木) 20:32 ID:gMP2VRVQ
>mihoさま
 何だか変なツッコミ入れちゃったみたいで……
 もしお気を悪くされたらごめんなさいね(^^;)。
 「ジョジョ」はあまり詳しく知らなくて、もしかしたら似たシーンが
 あったのかなとも思ったり…。
 私も「バオー」は好きな漫画なんですよ。でも自分は本連載ではなく、
 当時単行本の方で見てたんです(確か2巻出てたと思います)。
 去年久々にまた読みたくなって、文庫本を買っちゃいました。
 (こっちは1巻にまとまっててお得です)

 私も板違いレスで、失礼致しました。>ジョジョスレの皆様

55左龍人:2004/05/20(木) 20:33 ID:gMP2VRVQ
折角ですから私もちょっとだけジョジョ話の書き込みを…。

どのシリーズかよく覚えてないのですが、確か料理人のスタンド使いが
出る話がありましたよね。客の体調に応じて、作る料理にスタンド仕込んで
体の具合の悪い所を直してくれるという…。
けど見てると何だか激烈な治療で(汗)、凄ーく痛そうと言うか…
水虫を治すデザートのプリンも、イタメシならティラミスの方が
良さげかなとも思ったり…(でも治してる光景は見たくないかも)

あとひとつ。
去年GBA版の「マザー」をプレイした時、私は4人目の仲間に
「おくやす」って名前を付けちゃいました。何となく(^^;)。

56左龍人:2004/05/20(木) 20:41 ID:gMP2VRVQ
>mihoさま
 荒木先生がロック好きと言うのはわかる気がします。
 文庫本のあとがきにもMTV観てたと書いてありましたから。

57miho:2004/05/20(木) 22:37 ID:I.yMBLWI
左龍人さま>
気を悪くするなんて、とんでもないですよ〜vご指摘感謝でございますvv
なんか私の場合、他にもうろ覚えの勘違いが山ほどあるような気がするんです・・・(滝汗;)
それに、今迄周囲に「バオー」の話が出来る人が全然いなかったので、凄く嬉しかったりします♪

それにしても、左龍人さまは、本当に沢山の漫画のことを覚えていらっしゃいますね!すごいですよー!!
私も近日中に「バオー」全1巻!を手に入れたいと思います♪ありがとうございました☆

58名無しさん@漫画好き:2004/06/06(日) 15:24 ID:VguOJIfs
SBRの2部も楽しみです

59名無しさん@漫画好き:2004/06/07(月) 22:35 ID:pBZ39BpY
ついに次週からSBRの2ndステージですね、
いや〜でも1stステージ終わってから、
ここまでかなり長かったな、やっぱり連載六十ページは
大変なんでしょうね、荒木先生も青丸ジャンプで
今までのページ数の方が自分のはペースにはあっている
といっていましたち、でも本人いわくコレだけ長く描かなければ
SBRの世界観は表せないんでしょうね。

60名無しさん@漫画好き:2004/08/06(金) 19:02 ID:ee5CUQUs
SBRじゃなく本編の方を早くやってほしいな。

61名無しさん@漫画好き:2004/08/25(水) 16:16 ID:5dl2cMpw
JOJOは第3部がよかった

62ダーク:2004/09/18(土) 16:58 ID:TJi/1BPw
まず、意味わかんない。見てて、ひきつけるものない。絵が気持ち悪いし、背景と混ざっててよくわかんないし。
ホント何なんだよ、この漫画。(−−#)

63名無しさん@漫画好き:2004/09/18(土) 18:05 ID:mYvgsknk
↑はただのガキ。ワンピースでもRAVEでも読んでな

64ダーク:2004/09/18(土) 21:10 ID:TJi/1BPw
ガキで結構!どこが面白いか具体的に言ってみろ。

65名無しさん@漫画好き:2004/09/21(火) 15:29 ID:LeiK51tM
まずお前は1部から6部まで見たことあんのかと聞きたい。
てか、ここまで多くの人に支持されている漫画を批判するお前の神経わかんねえよ。
人気アンケートで少数とりまくった漫画って打ち切りにされるけど、
H×Hとこち亀とSBRは何があっても打ち切りでは終わらないって知ってた??

66アムロン:2004/09/21(火) 19:21 ID:hIRc4ox6
>62
>64
ちゃんと読んでいれば荒木センセイのスゴさがイヤでもわかるはず。
まともに読んでいないのに意味わかったらそれこそスタンドじゃないスか。
ホント何なんだョ、あのカキコ!(゜Д゜#)

アトSBRトピでも批判投稿してましたね。個人的な荒木センセイへの恨みでもあるんすか?

67名無しさん@漫画好き:2004/09/23(木) 09:57 ID:u.qWh5Fo
アラーキ信者ハケーン(・∀・)ニヤニヤ

6812:2004/09/23(木) 11:23 ID:5S.MfQqM
↑たぶん最高に近いほどいると思われる場所
http://asame.web.infoseek.co.jp/bbsgal.html

6967:2004/09/23(木) 18:26 ID:u.qWh5Fo
↑ブックマークに入ってるよ

70吉良元帥 </b><font color=#FF0000>(TiNPOCPU)</font><b>:2004/09/23(木) 20:52 ID:23Ljf05o
好き嫌いは人それぞれだが、ファンスレでアンチするのは幼稚。
そんな幼稚な人は「めばえ」でも読んでなさい。

71ジョバンニ:2004/09/25(土) 00:09 ID:GKDK/MKs
かなり昔にバザーで1冊20円という安さから20冊ほど購入したんですが
絵がちょっと抵抗あったので読んでなかったけど
ここの掲示板の話みて読んでみようかなと思い読んだらオモシロイですね。
ちゃんと巻がそろってないんで(バラバラなので)全部は読んでないんだけど
ジョセフジョースター(←壮年の)がイイキャラだと思った。
なんかインディ・ジョーンズに出てくるヘンリージョーンズ(俳優:コネリー)に
似てる気がした(風貌が)

お前はつぎに「○○」と言う〜と言い当てるのが笑える

72名無しさん@漫画好き:2004/10/08(金) 12:28 ID:GSIDWBeo
この漫画独特の世界観がたまりません

73名無しさん@漫画好き:2004/10/28(木) 00:00 ID:QI66MeCA
ルックスもイケメンだが2004年度漫画流行語大賞でしょうか?

74774:2004/10/30(土) 22:40 ID:HgUZItmE
↑ワロタw

75名無しさん@漫画好き:2004/11/05(金) 21:37 ID:Ugxza3D.
4部・5部が好きです

76名無しさん@漫画好き:2005/01/15(土) 15:40 ID:4Pb9GVkc
俺は逆に3部までか好き

77名無しさん@漫画好き:2005/01/23(日) 09:29 ID:pbXTHGZc
バオーもすき

78けんしろ:2005/01/23(日) 14:58 ID:mK1Cgkxk
http://www.surotta-seven.jp/

79名無しさん@漫画好き:2005/02/04(金) 15:54:52 ID:Hc44ZhiU
弟がブックオフでジョジョを全巻買ってきたんで、これから読破します!

80岩瀬:2005/02/05(土) 22:07:09 ID:NgOHOKnk
SBR3月からウルトラジャンプへ移籍。やっぱり今のジャンプじゃ無理だったか。

81名無しだよ:2005/02/05(土) 23:56:56 ID:9PyHhiFE
ついにウルトラジャンプか……。
あそこは、少年&青年誌のジャンプの中でも最後の聖域だからな。
バスタードも、ここが拾ってくれなかったら未完で終了だったからな。
月刊になるけど、ジャンプでの苦労に比べたらまだいいかも。

82漫画好き:2005/02/10(木) 12:29:20 ID:1m52NOkU
ウルトラジャンプ行っちゃうんですか!?
・・・ショック。スティールボールラン見てて大丈夫かな・・・と
思ってましたがそうですか↓
刊行ペースも遅くなりますね。
でも終わらないだけホントよかった!

83名無しさん@漫画好き:2005/02/10(木) 21:45:34 ID:eDWcJr0k
SBRはページ数がJOJO時に
比べるとかなりおおいですから、
荒木先生も苦労してるのでしょう、

84名無しさん@漫画好き:2005/02/15(火) 20:28:05 ID:DIdOJT3Y
富樫も荒木のようなやり方にすればいいのに…

85名無しさん@漫画好き:2005/03/14(月) 20:24:20 ID:qxB17EsY
冨樫

86名無しさん@漫画好き:2005/04/24(日) 22:06:39 ID:/rUDo6a6
今日は漫画喫茶で10巻まで読んだ。疲れたー。

87名無しさん@漫画好き:2005/05/03(火) 01:54:56 ID:YOhVhv52
UJでSBRに「ジョジョの奇妙な冒険 part 7」というロゴが追加された。
つまり正式にジョジョの奇妙な冒険 第七部ということが発覚したわけだ。
まぁ当の荒木氏も1巻の折り返しのコメントで「事実上の第7部」とは言っていたが・・・
とにかく正式に出してくれて嬉しい。
しかし全9部構成でこのペースだと完結まであと何年かかるのか・・・

>>86
「スタンド」が出てくる13巻(第3部)からがジョジョの醍醐味の
「心理戦」がかなり面白くなってくる。
特に最後のヴァニラ〜DIO戦はかなり燃えるぞ!
それまでガンガレ

88名無しさん@漫画好き:2005/10/04(火) 20:38:26 ID:NUS4k54w
今日ブックオフで初めてジョジョを読みました。いや〜騙されましたね…純粋にすごく面白かったです。もっと早くから読めば良かったなあ。絵に抵抗感があったんですけど、読んでいくうちに逆に魅力的に思えるまでになりました。あのストーリーには、荒木先生の絵が一番しっくりくると思います。スティーブ・ボール・ランだっけ…あれも読んで見ようかなぁ。

89名無しさん@漫画好き:2005/10/04(火) 23:39:36 ID:KsgALYJc
要は絵だけで判断するな。特にNARUTO、ONE PIECEとか絵が見やすいって理由で読む奴。
北斗、ジョジョ等々の渋い絵の漫画も読むべし。絵が下手でも内容がよけりゃそれでいい。

まぁ、腐女子に対しては全く無駄な発言かな・・・
テニプリとかミスフルとかテニプリとかミスフルとかテニプリとかミスフルとかテニプリとかミスフルとか
テニプリとかミスフルとかテニプリとかミスフルとかテニプリとかミスフルとかテニプリとかミスフルとか・・・

90名無しさん@漫画好き:2005/11/24(木) 22:02:25 ID:EVTdInrU
ストーン・オーシャン連載

うはww何だコレwwテラキモスwww

暇なので読んでみる

うはww何だコレwwテラオモシロスwww

気がつけばそこは本屋。サイフ空っぽ、両手に大量の「ジョジョ」が

うはwwテラヤバスwww生活費までジョジョに食われたお(;^ω^)

やっぱ偉大だよ荒木は。いくらキモがって敬遠してても一回読むと手がつけられなくなる。
どうみても天才です。
本当にありがとうございました

91荒らし?マン:2005/12/07(水) 20:34:19 ID:0uKGogFo
4部がいいですね、ラスボスが手フェチの変態サラリーマンなのが面白い

92FAU:2005/12/07(水) 21:52:18 ID:Ck00i19c
絵が下手ではなく、むしろかなり芸術的で巧いんじゃないか。
あんな個性のあるかっこいい絵をかけるのは荒木先生ぐらいだ。
名セリフが多いし、腐女子に媚びないし、男らしいし、戦闘がかっこよすぎて燃える。
あと、もて王でよくジョジョネタがあっておもしろい。

93:2005/12/07(水) 23:19:28 ID:kPm7c4xw
なんかSBRの最新巻みておもったんだけど
少し絵がスマートになってない?
なんか以前より濃くない感じがする。
やっぱり月刊の読者にうけやすいように少し
絵柄をかえたのだろうか?

942003/08/15(金) 19:44:2005/12/08(木) 18:19:57 ID:FXZZUeI.
荒木氏は漫画家として進化し続けているッッ

95名無し:2005/12/08(木) 19:30:33 ID:2yS1DG2g
荒木氏の成長は止まらない!

962003/08/15(金) 19:44:2005/12/09(金) 19:35:53 ID:fYwYH7yw
俺も受験生として成長しなくては・・・

97KK:2005/12/09(金) 20:29:48 ID:bCb5oLLE
ダービーとの心理戦とか最高です、3部はあまりに有名だけど4部と5部も大好きだ!
歴代ジョジョシリーズが全部出る格ゲー作って欲しい、キャラの数が異常だけどw

98:2005/12/09(金) 23:38:35 ID:Zglbn7vE
それは俺もつくってほしい!
ただし第五部のジョルノの声優さんは変えて欲しい
いくらなんでもあの声はコドモすぎる!
ジョルノは15歳に似合わないあの大人びた雰囲気がカッコイイのにorz
それにゲームのジョルノの顔は原作にくらべると子供すぎる!

992003/08/15(金) 19:44:2005/12/10(土) 00:23:21 ID:LBzrf/V2
↑確かジョルノの声の人鋼の錬金術師の
主人公の弟(鎧のやつ)の人だったかな。
あの声は俺も子供過ぎだと思う。
第三部(OVA)の声はみんな渋いけど。

100名無しだよ:2005/12/10(土) 11:45:43 ID:1eilfw1w
>99
主人公のほうだぞ。
ティオではなくて、うえきのほうだぞ。

1012003/08/15(金) 19:44:2005/12/10(土) 13:12:54 ID:LBzrf/V2
そうでしたっけ?すいませんでした。

102名無し:2005/12/10(土) 19:02:24 ID:5rY1bYyA
>>99
主人公の弟じゃなくて、主人公だぞ

103:2005/12/10(土) 19:03:34 ID:dvqpYJds
なんであげるの〜?

104名無し:2005/12/10(土) 19:14:13 ID:5rY1bYyA
>>103
お前もあげてるじゃん

105:2005/12/10(土) 19:16:03 ID:dvqpYJds
あははっ〜ほんとだ〜。

1062003/08/15(金) 19:44:2005/12/10(土) 19:20:37 ID:LBzrf/V2
主人公のほうでした。すんません
改めて考えると弟の声だともっと子供っぽくなると思った。

107名無し:2005/12/11(日) 19:54:04 ID:eyJwCbPE
ジョジョFLASH
http://qwerqwer1234.hp.infoseek.co.jp/mudah/

1082003/08/15(金) 19:44:2005/12/20(火) 23:23:51 ID:v9iEFMjM
今月のSBRも面白かったなあ〜

109名無し:2005/12/21(水) 15:47:22 ID:KEO1V8JA
あ〜・・・ホット・パンツね

110名無しMk-2:2006/01/20(金) 12:07:56 ID:nJHIR5hc
ジョジョ第1部、今夏、PS2でゲーム化決定!!! 『ジョジョの奇妙な冒険 ファントムブラッド』

111名無しMk-2:2006/01/20(金) 12:15:49 ID:nJHIR5hc
ここ↓に画像あり
http://atmarkjojo.org/archives/2006/2006-01-20-001073.html

112名無しMk-2:2006/01/20(金) 12:26:25 ID:nJHIR5hc
こっちの方がいいな
http://www.jeux-france.com/Affichage_Images_Articles.php3?Num_Image=0&amp;Type=4&amp;Id_Article=14086

113名無:2006/01/20(金) 18:56:22 ID:vFTUddFE
今年は荒木先生が漫画デビューして25年。
第1部の映画化やゲーム化など気合が入ってるなあ。

114名無しMk-2:2006/01/20(金) 18:59:22 ID:nJHIR5hc
劇場版はよ見てぇ〜。

115??:2006/01/30(月) 18:01:17 ID:OopvwdmA
オラオラオラオラオラオラオラ

116名無しMk-2:2006/01/31(火) 11:25:42 ID:0LMaKPRk
無駄無駄無駄無駄無駄無駄

117名無しMk-2:2006/02/03(金) 17:00:10 ID:qeZytKFE
発売中の『西尾維新クロニクル』掲載、「荒木飛呂彦×西尾維新スペシャル対談」より。
――:西尾さんは、この戯言シリーズを9冊で完結させて「ひと仕事しあげて、ぼくは新人ではなくなった」と、おっしゃったことがあります。
荒木先生の場合、ひと仕事を終えたと思われた作品は?

荒木:ちょっとないかもしれない。よく出版社から『ジョジョ』以外の新しいものを描いたほうがいいと言われるんですけど、まだ終わっていないのに、何か新しいもの
にするというのは違和感がありますね。だからずっと描くのかなみたいな。

西尾:一生ですか?

荒木:わからないですけど。

西尾:『ジョジョ』的物語が終わるまでは。

荒木:そうですよね。でも、人間のつながりをずっと描いているので、終わらない。人間が絶滅しない限り終わらないのかな。

118名無:2006/02/08(水) 19:22:47 ID:AhIL1idw
第一部のゲーム紹介の写真の一枚に
ジョナサンがポージングしてる写真があった。
ポーズまで再現とは・・・ファンには買いだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板