したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問・雑談スレッド

1名無しさん:2003/05/04(日) 14:58 ID:BRbgVevQ
すぐに終わりそうな話題や単発質問はこのスレに書き込もう

556匿名:2006/12/19(火) 18:53:27 ID:lswk0RG.
ボーボボ、ネウロは一応線濃いよ

557トキ:2006/12/22(金) 19:26:31 ID:ceTdiEoQ
ジャンプを書かれている作者の方にファンレターを書きたいのですが、どこ宛てで出せばいいのか知っている方教えて下さい!!

558トキ:2006/12/22(金) 19:29:49 ID:ceTdiEoQ
ジャンプを書かれている作者の方にファンレターを書きたいのですが、どこ宛てで出せばいいのか知っている方教えて下さい!!

559名無し:2006/12/22(金) 20:06:11 ID:oyEns4II
ジャンプに時々あて先書いてあるよ。
あの漫画描いてある横らへんに・・・

560初心者:2006/12/22(金) 21:23:52 ID:YH2u95NQ
1.この掲示板は連載中もしくは連載終了から4・5年以内の漫画が中心です。
2.1作品につき1スレッドが原則です。
3.単発質問でスレッドを立てないでください。
4.初めて訪問された方はゲストブックに足跡を残そう。
5.質問やスレを立てるまでもない話題は質問雑談スレッドでお願いします。
6.ネタバレ解禁は発売日の午前0時からとなります。
7.板違いの話題は削除される事があります。
8.宣伝目的のみの投稿も削除の対象となります。
9.同人的要素の強い投稿は当サイトの趣旨にそぐわないので極力ご遠慮ください。
10.削除依頼及び荒らしの報告は作削除依頼・荒らし報告スレでお願いします。
11.投稿はコンテンツの一部として使用させていただくことがあります。ご了承ください。
NEW12.業者の宣伝を防止するため、現在””をNGワードに設定してます。

で青い部分がクリックできるようになっていますが
これはどうやるのですか!?

561名無し:2006/12/23(土) 21:13:04 ID:7V7hL9Q.
さあ〜

562名無し:2006/12/24(日) 17:01:29 ID:gjVAD6yg
話変わります。すいません

みなさんはジャンプに載ってたキングダムハーツⅡファイナルミックス+
買いますか?
ちなみに私は買います。

563Mr.サイヤ人:2006/12/26(火) 22:44:36 ID:DhjVyH2g
少年ジャンプで失敗しても現在活躍している漫画家さんて結構おおいよね。
なんでそういう人たちつかわんのかな。まさに再チャレンジ計画だ

564肉まん:2006/12/28(木) 14:12:55 ID:Ln8Z4fPE
本スレは、どうやってつくるの?

565名無し:2006/12/29(金) 00:18:20 ID:Fv/OJMNA
>>564
もう新スレは必要ない。重複か過疎スレになる可能性が大だから。主要本スレはうまっても古参の人が立ててくれるから心配ない。
スレ立てなんかいいから、レスを書き込んでくれ。

566岩瀬:2007/01/01(月) 12:34:03 ID:MYj9ph7w
あけましておめでとうございます。昨年は漫画レビューがあまり出来ませんでしたが、今年はもう少しペースを上げて漫画家紹介と並行して頑張ろうかと思ってます。今年もよろしく。

56710代目:2007/01/01(月) 16:15:20 ID:TQZRhOe6
よろしくお願いします

568ぱち:2007/01/01(月) 16:52:11 ID:igsOupnM
あけましておめでとうございます。
岩瀬さんの漫画レビュー、漫画家紹介はいつもおもしろく、且参考になります。
今年もがんばってください。

569Mr.サイヤ人:2007/01/05(金) 22:33:33 ID:ITjXX0e2
今手塚の話をTVでやっていた。今のジャンプで満足している人には手塚の作品、特に大人向けを読んで頂きたいたいものだ

570ラキ:2007/01/05(金) 22:58:35 ID:6XfWp/uM
自分もみました。やっぱあの人は凄いですね!冨樫も見習ってほしい

571kk:2007/01/06(土) 20:53:46 ID:nsDpJNBg
あの、いきなりで失礼なんですけど・・・『腐女子』ってなんですか?
ほかのスレで侮辱されていたので・・・。

572殺女:2007/01/07(日) 09:16:58 ID:i9Jodfjs
新二に加えてまた変な人来たんだけど七色の攻撃って何?

573名無し:2007/01/07(日) 10:48:36 ID:RFnmwt/s
>>571
腐女子スレ全部読んできな。

574Mr.サイヤ人:2007/01/09(火) 16:20:31 ID:IgJdP1Xg
そいや昔はエロい言葉、フェ○とか正常○とか漫画の中でちらっと言葉がでてきて
自然に覚えていったりしたけど、今の中学生はどうやってそういう言葉
覚えているのかね。やはり友人から教えてもらっているだろうか?

575名無し:2007/01/09(火) 16:24:41 ID:c6nspzcs
>>574
エロ本

576Mr.サイヤ人:2007/01/09(火) 16:33:37 ID:IgJdP1Xg
今コンビニ確か立ち読みも厳禁、買えないんじゃないの?
本屋はどうかしらないけど。俺、中学生のとき立ち読みする勇気は
あまりなかったけど。てか一冊買うだけでも相手のコンビ二のおばさん笑って
どきどきしながら対応した記憶がある。中学生にはいろんな理由からエロ本は
変えないし読めない環境になってきているんじゃない?
それともヤング誌でもかうのかな

577マシリト:2007/01/09(火) 16:39:55 ID:aN6MJpR2
ヤングアニマルの「ふたりえっち」読んでるとか。

578マシリト:2007/01/09(火) 16:43:39 ID:aN6MJpR2
ちなみに「幕張」だとそういう言葉が当たり前のように出てきたけど。(笑)

579名無し:2007/01/11(木) 18:06:46 ID:UBA8wnNo
どうやったらP2は打ち切りにならずに済むのだろうか?
それなりに、おもしろいのに。

580名無しさん ◆45KgZeCOYA:2007/01/14(日) 14:14:32 ID:toVqFTX.
>>579
無理だと思います。確かに私もあの漫画個人的に好きですが一番下まで落ちたら
はい上がるのはかなり難しいと思います。
こせてもタイゾウとかテニスくらいまでだと思います。

581メイジン(ジェローニモ3世):2007/01/14(日) 19:39:56 ID:QIPLXPns
574さんの話に戻しますが、今中学生の皆さんはどうやって
そのような言葉を知りましたか?良ければ教えてください。

582FAU:2007/01/14(日) 23:03:54 ID:zxi8FLGM
>>579
綴じ込みのアンケートハガキを出すことですかね。
あの漫画は正統派スポーツ漫画として楽しめるのですが・・・
やはり今のジャンプでは生き残りでは難しいですかね。

>>581
インターネットや携帯。
女の場合は少女漫画や少女雑誌。

583名無し:2007/01/15(月) 13:04:19 ID:wudow4GU
ザ・たっちにしてもレイザーラモンにしても人間飽きる。ボーボボとか最初はインパクトあったが飽きた。

584みかん:2007/01/15(月) 14:36:42 ID:sbl6xwLk
俺 ザたっち最初出たときからあまり好きじゃなかった。

585メイジン(ジェローニモ3世):2007/01/16(火) 18:58:22 ID:IiMNtWak
>>582
インターネット!?それって請求来るんじゃ・・・。
携帯も同じく・・・。ん〜・・悩ましい。

586FAU:2007/01/17(水) 01:19:21 ID:ldYbsU36
日テレの火曜ドラマゴールドの闇の死置人、
いろんな意味ですごいドラマだったな。

>>585
自分は中学生ではないですが、
有料サイトでなくとも、画像掲示板や個人サイトなどは無料ですからそういうところで平然と18禁的表現の情報を手に入れている中学生をいっぱい見かけています。
中には小学生まで混じっていることもあります。

587Mr.サイヤ人:2007/01/17(水) 14:41:56 ID:en2Tfzfo
(話また一時的に変えてごめん)>>584やっぱり?俺もむかついた。みていてなんか腹立つ。島田伸介とかも「来年には消える」とか言って切れ掛かっているみたいだし…結構嫌っている人多いでしょうあれは

>>586昔は部室に先輩たちの遺産のエロビデオやエロ本があったっけ。現在は買えないから後輩に残せないだろう

588漫画と関係ないジャン」:2007/01/17(水) 15:02:31 ID:Ho/R8OdU
ゲッツ、なんでだろう、気合だー、ギター侍、間違いない、あまーい、チッチキチー、フォー、ヒロシです。
盛者必衰だね。
カンニング竹山は残ると見ている俺。

589マシリト:2007/01/17(水) 15:14:28 ID:eXhGLUA.
消えていくのは1発ギャグとか一つのフレーズが話題になったりする芸人だよね。カンニング竹山は1発ギャグで売れたわけじゃ無いから、残ると思うな。あと1発ギャグで話題になってもちゃんと実力のある(漫才が面白い。番組でちゃんと面白いトークができる。)芸人は残ると思う。スピードワゴンとか、タカ&トシとか。

590名無し:2007/01/17(水) 18:23:43 ID:vUTYwnx6
連載されたころは前のページにあったのに時が経つにつれて後ろのページで連載されたりするのは人気が落ちたりしたということなのですか?

591名無し:2007/01/17(水) 18:56:42 ID:9IazrbUU
>>590
掲載順を4等分するとだいたい
1、看板漫画 2、人気のある漫画 3、中堅漫画(人気が安定してる漫画) 
4、人気のない漫画、リストラされる漫画
になるとテレビで言っていた

592Mr.サイヤ人:2007/01/17(水) 19:39:07 ID:en2Tfzfo
テニスはもうリストラ寸前か

593みかん:2007/01/18(木) 04:41:54 ID:vPslW9xE
俺いまだによくわかんないんだけどピューと吹くジャガーって人気あるんですか?

594マシリト:2007/01/18(木) 12:30:05 ID:Un3IcfuE
ピューと吹くジャガーは最初から一番後ろだったよ。たぶん作者ははじめから一番後ろに掲載されてる方がプレッシャーがかからなくていいんだということを編集部に要求したんだと思う。もしくは編集部が提案した。

595みかん:2007/01/18(木) 14:52:55 ID:vPslW9xE
なるほど。
一番後ろの理由はわかりました。

じゃあ人気あるんですか? (これがまだ知りたい)

でもまあこんなに長く後ろで連載してるってことは人気あんのかなー?

596マシリト:2007/01/18(木) 15:09:52 ID:Un3IcfuE
最近は全然読んでいないので自分はわかりません。すみません。でもジャンプはアンケート結果が全てなので残っているということは安定した人気があるんだと思います。さらにもっと人気があればアニメとかにもなるんだろうけど。

597名無し:2007/01/18(木) 15:51:06 ID:2bOlpT9c
>>595
ギャグ漫画の中では人気ある方だろう。
実績と人気がなければ固定位置の連載は無理だろうし。

内容は普通に面白いし。マサルさんからのファンも多いと思う。

598みかん:2007/01/19(金) 04:59:13 ID:YyEsCim.
マシリト、名無し ありがとうございます。
なるほど。俺はあんまりよまないんだけどやっぱ人気あんのかー。
そうかマサルさんからのファンもそりゃいますよね。
マサルさんって俺読んだことない。。。。ピューと吹くジャガー風のギャグなんですか?

599マシリト:2007/01/19(金) 12:35:34 ID:9XYhhFNQ
まぁ大体同じような雰囲気だけど、ピューと吹くジャガーはマサルさんよりも普通っぽい。とにかくマサルさんは完全なボケキャラでそのボケがすごい変なボケで面白い。ジャンルは一応ナンセンスギャグの部類に入るのかも。自分はどうしてもマサルさんの頃の変な世界観を期待してしまうので、ジャガーさんはマサルさんと比べればまだまだ普通っぽく感じてしまったので今は読まなくなった。

601マシリト:2007/01/19(金) 12:42:37 ID:9XYhhFNQ
まぁ大体同じような雰囲気だけど、ピューと吹くジャガーはマサルさんよりも普通っぽい。とにかくマサルさんは完全なボケキャラでそのボケがすごい変なボケで面白い。ジャンルは一応ナンセンスギャグの部類に入るのかも。自分はどうしてもマサルさんの頃の変な世界観を期待してしまうので、ジャガーさんはマサルさんと比べればまだまだ普通っぽく感じてしまったので今は読まなくなった。

602佐渡皇子:2007/01/19(金) 16:23:58 ID:IwubNXuk
>>596
ピューっ吹くジャガーのゲームが売っていた・・・・
私的にはジャガーは好きですよ。ページ数も少ないので冊数が少ないけど
1か2巻ぐらい発売するのに半年かかったからかなり長いと思う。

603名無し:2007/01/20(土) 06:04:31 ID:0Ek6oyBg
プロ格闘家の秋山は大晦日のダイナマイトでの対桜庭戦で、全身にクリームを塗るというアフォな反則を犯した。また、異様なグローブの膨らみからメリケンサック使用疑惑も浮上したがこちらはウヤムヤになっている。

あの試合はまさに漫画みたいだった。
全身が滑ると桜庭がレフェリーに訴えるが無視され、それを見た秋山は口封じのごとく猛ラッシュ。上に乗られタコ殴りにされならがらも訴え続ける桜庭。レフェリーは止めてないのにゴングが鳴り秋山勝利。まぁ、反則発覚でノーコンテストになったが。

温厚な桜庭もさすがにマジギレ。
秋山マジ最悪。

秋山は柔道家時代も胴着を滑りやすくしてた最悪な奴。

秋山は汚い奴と知っておいてくれ。

604みかん:2007/01/20(土) 14:28:13 ID:E0mp./mw
603>>俺あんまりそういうのみない。けど情報感謝。

605名無し:2007/01/20(土) 17:09:26 ID:CZ4Z3Z7U
秋山(ヌル山)は会見を開きクリーム全身に塗ったことを認めたが、故意ではないと主張。最初は多汗症と言ってたくせに。それと、ヌル山の親友でセコンドをした清原も謝罪したようだ。しかし、テレビ番組でつよくヌル山を擁護したみのもんたの謝罪は今だに無し。
ヌル山は試合ノーコンテスト、ファイトマネー全額没収の処分に加え新らたに無期限試合出場禁止処分になった。まぁ当然だが、主催者側の対応の遅さやチェックの甘さが浮彫りになった。
俺はバトル漫画が好きだから格闘技観戦も好き。格闘技も実際に習っている。K‐1創設からだから、かれこれ10年以上みてるかな。10年以上格闘技みてる中で、こんな悪意のある反則は初めてみた。
機会があったらぜひその試合をみてくれ。終始おかしな展開だから。

606メイジン(ジェローニモ3世):2007/01/21(日) 12:20:02 ID:HRuWvUGs
皆さんはまだ童貞ですか????????

607ハヤテンダー:2007/01/21(日) 12:28:36 ID:Js3O9cbs
ますだ!!こうそくはいれんようになった

608メイジン(ジェローニモ3世):2007/01/21(日) 12:30:28 ID:HRuWvUGs
なんで!!

609ハヤテンダー:2007/01/21(日) 12:35:56 ID:Js3O9cbs
電話プレアセ

610名無し:2007/01/21(日) 15:14:25 ID:0BCkQdDk
今度、北斗の拳のゲームがプレステ2で出るそうだ。
今まで出た北斗のゲームが20本はいってるそうだから、予約しようかな。
雑談だからいいんだよね、こういうのも。

611名無し:2007/01/21(日) 16:43:16 ID:0BCkQdDk
よく記事を読んだら、全部映像特典だった・・・がっくり。

612kazu:2007/01/21(日) 17:22:11 ID:tNSNXYEk
NOIR 最高 おもしれぇ

613メイジン(ジェローニモ3世):2007/01/21(日) 20:38:53 ID:ai5ekkNw
お笑いブームさめてきたと思うの俺だけ?

614ルイン:2007/01/21(日) 21:44:34 ID:tNSNXYEk
僕もそう思う

615メイジン(ジェローニモ3世):2007/01/21(日) 22:19:06 ID:YeyK7PLo
エンタの神様に出ている桜塚やっくんが人気があるのは分かる。
けど長井ヒデカズとか終わってるし。オレこいつが一番キライだわ。

616kazu:2007/01/21(日) 22:25:20 ID:tNSNXYEk
僕は魔邪がおもしろい。
あとブス田キモ子とか

617名無しさん@漫画好き:2007/01/26(金) 00:06:29 ID:GGb7346I
『【投稿】漫画レビュー【感想】』が1000を超えたためにこちらに書きます。

 「MAJOR」    >300 岩瀬 >902 嫌岩瀬
 「帯をギュッとね!」 >968 風原 >969 ゆうた

 と、2つずつ投稿があがっていますが、1つずつしかアップされてません。せっかくの投稿ですから是非あげてやって下さい。

618岩瀬:2007/01/26(金) 06:05:33 ID:48NrA3/c
遂に漫画レビューのスレッドが1000達成したか。書き始めた当時はこんなにいくとは正直思わなかった。次はどれだけレビューできるかな?

619通りすがり:2007/02/01(木) 07:14:16 ID:BOuUHVa.
>管理人さん
歴代ジャンプ2003年のブリーチ(BLEACH)の表記が間違ってますよ。

620みかん:2007/02/02(金) 17:49:03 ID:Hp5vYPFA
ちょっと知りたいんですけどみなさん ’アクメツ’ って言うマンガ知ってますか?
俺は読んだことないんだけど知ってる人いるなら感想教えて下さい。

621岩瀬:2007/02/04(日) 07:31:57 ID:PVd8GnXc
>619

アクメツですか。確かチャンピオン連載当時読んでましたね。主役が悪と判断したターゲットを次々に追い詰める展開が良かったです。

622岩瀬:2007/02/04(日) 09:19:27 ID:otP0M8e.
あ、619でなく620でしたね。すいません。

623みかん:2007/02/04(日) 18:39:10 ID:yT4NlPDA
621>>やはりグロイんですか?

アマゾンのレビューで気分爽快とかかいてあったけど。。。。

624FAU:2007/02/05(月) 00:16:21 ID:7nYCn5n6
>>623
青年誌に近い少年誌で連載したからグロいっちゃグロいかと。
気分爽快と書かれているのは現実でいう国民のことをちっとも考えず贅沢三昧している悪徳政治家等、救いようのない悪をギタギタにやっつけるから。
こういう少年漫画はチャンピオンだからこそ、連載できたと思う。
もしジャンプで連載していたら、いろんな波紋や反響が起きていたでしょうね。

625みかん:2007/02/05(月) 08:02:32 ID:dv0JOoy6
なるほど。岩瀬、FAU 情報感謝。
もう一つ聞きたいのは、アクメツ実際のところ面白いんですか?

626名無しさん@漫画好き:2007/02/10(土) 23:38:29 ID:j1Mz4.MY
“ドラえもん”“ちびまる子”“サザエさん”って、漫画としては古い作品で、旧作掲示板のほうで扱われる類ではないでしょうか?。

627名無し:2007/02/11(日) 06:32:47 ID:BNO7CsbM
>>626
スレ立てた奴が分別の無い小学生だから仕方ない。

628岩瀬:2007/02/11(日) 18:23:41 ID:eA/iY2kI
>625

人によって好みは分かれそうだけど、自分は面白いと感じました。

629名無し:2007/02/11(日) 19:43:31 ID:.haag7U6
BLEACH DS 2nd 黒衣ひらめく鎮魂歌に十刃は、出るのですか?グリムジョーなど

630みかん:2007/02/12(月) 12:03:06 ID:msU4XHw6
628>>なるほど。ありがとうございます。

631学帽番長@管理人:2007/02/23(金) 20:57:51 ID:7jmm4fiE
月刊少年ジャンプが休刊するみたいですね

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007022300469

632Mr.サイヤ人:2007/02/24(土) 20:16:31 ID:cf813v4w
すいません、誰かジパングっていう漫画読んだことある方感想教えてください

633岩瀬:2007/02/24(土) 20:24:41 ID:RSnXVJVI
モーニングの連載で毎週「ジパング」は読んでいます。少し右よりな感じだけど、重厚な話作りがしてあって、中々面白いかと。同じかわぐちかいじ作品の「太陽の黙示録」もいいですよ。

634名無し:2007/02/27(火) 13:26:40 ID:S5S0dpPo
なんか新しい新連載はじまるみたいだお
絵的には好きだな

635名無し:2007/03/02(金) 18:19:23 ID:KMzeFqQY
「ハチワンダイバー」って実際のところ本当に人気あるのでしょうか?
ヤンジャンには見出しに大人気とかかいてあるのですが、いまいち嘘っぽくて。

636zzz:2007/03/10(土) 13:02:38 ID:c/kIjbY.
ブルードラゴンの感想

637季樋 ◆p1OCsZOrhI:2007/03/27(火) 22:46:16 ID:OrF2UXQ2
誰かブリザードアクセルが好きな人はいませんか?

638岩瀬:2007/05/25(金) 18:37:56 ID:uZVGSMnk
5月29日に日本テレビ系列でオンエアされる「週刊オリラジ白書」の中で「週刊少年ジャンプ、創刊号から全号揃えたら、いくらかかる?」という企画をやる模様。一体いくらになるのだろ?

639土鍋マン:2007/05/25(金) 19:02:44 ID:FWNZwDFE
億いかないよな??

641季樋 ◆p1OCsZOrhI:2007/05/26(土) 11:02:31 ID:zdycGl2I
>>639
いくだろ。なんだかんだ言って長いし。

642土鍋マン:2007/05/26(土) 12:02:05 ID:mTJXcipQ
何年ぐらい発行してんの??

643岩瀬:2007/05/26(土) 14:54:29 ID:eGbCnBlI
ジャンプは今年で創刊39周年です。

644土鍋マン:2007/05/27(日) 09:01:42 ID:MV61cUl6
一年で46冊ぐらい発行されるのか??

645岩瀬:2007/05/27(日) 12:13:17 ID:QX/MWJfo
ジャンプは合併号を含めて年間48冊発行されているはずです。

646学帽番長@管理人:2007/05/29(火) 23:15:43 ID:ZRArrqZc
>>638
ジャンプのコーナーをやってた数分間で、アクセスが1600件も増えましたよ。
ちなみに「オレンジロード」の新連載号は、ヤフオクで15000円で売れたことがあります。次いで「ウイングマン」の連載開始号は10000円です。

647岩瀬:2007/06/01(金) 18:32:48 ID:rKxH8cUQ
>646

1600件?凄いですね。自分も録画しておいたので、見てみましたが面白かったです。72年42号は手塚治虫の「どろだらけの行進」が掲載されていたせいか、かなり貴重なようで。あの読みきりはコミックスに未収録だったからプレミアがついたんでしたっけかね。

648ジャッカー電言隊:2007/06/29(金) 00:41:13 ID:H0WqEb.I
聖闘士聖矢完全板5巻のポスターって、本編にないシーンだと思うのですが、これって何なのでしょうか?

649岩瀬 ◆nOASXtW3bU:2007/06/30(土) 19:51:41 ID:6Y1Dy3s.
>648

多分、当時のジャンプに掲載されたカラーページを引用したのだと思います。もしくはポスターを引用したのかも・・。

650莢豆:2007/07/02(月) 13:13:44 ID:K03llrM2
誰かネウロのスレ立ててくれ〜。

651莢豆:2007/07/02(月) 13:16:23 ID:Fk5CN9dg
ごめん。立ててたね。

652名無し:2007/07/22(日) 18:15:01 ID:WXhETx2.
>648
連載当時の増刊「コスモスペシャル」の夢の対決、氷河vs.星矢のイラストだよ。

653ジャッカー電言隊:2007/07/30(月) 23:06:20 ID:5CQJXq7s
うわっ、質問しといての放置すみません。 649の岩瀬さん、652の名無しさん、返答ありがとうございます。

654新二:2007/07/30(月) 23:14:02 ID:W0tZQLHM
週刊少年ジャンプに詳しい岩瀬さんに質問です。
やはり歴代ジャンプ漫画の中で1番知名度、人気があるのはドラゴンボール
になるのでしょうか?

655岩瀬 ◆nOASXtW3bU:2007/07/31(火) 18:33:10 ID:cvHBEat.
>654

知名度や売り上げ記録などを考慮しても、まず「ドラゴンボール」で確定ではないでしょうか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板