したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

刃牙道感想3(2017/11/15〜)

914通りすがり:2021/05/06(木) 15:31:46 ID:Tz.Etgcc0
ヤング零鵬の身体測定
中学生でこれなら肉体の才能は刃牙以上かな
次回は序の口からスピード昇進していく話になるのか

915黒夢:2021/05/06(木) 17:13:51 ID:Cp9aKvgs0
板垣先生がこう言う持ち上げ方をする時って、
Jr.や餓狼伝の鞍馬思い出して物凄く不吉な予感…。

916すりぃぷ:2021/05/07(金) 02:53:28 ID:IWQd0zGg0
今シリーズのラスボスと予想される宿禰が順当に勝つとするなら零鵬は相撲でも勝負でも負ける事になるんだろうな
それでは大相撲にとってあんまりだという事でフォローを入れるとすれば・・・どうすりゃいいのか難題だ

917百鵬:2021/05/08(土) 00:03:02 ID:aMgi7lBM0
羽織ってたやつファサ、、って脱いで次のコマでまた羽織ってる零鵬さん可愛い。

918貝翁:2021/05/10(月) 20:14:47 ID:oHtt1qsY0
これ、ライタイのときの勇次郎ポジションに宿禰がいるのか。
勇次郎対郭は、ちょっと勇次郎敗北を心配したのを覚えている。

勇次郎の代わりに宿禰がいてもなぉ

919武藤:2021/05/10(月) 23:24:12 ID:D9ytSH660
まんま鞍馬の焼き直しで…

920最初:2021/05/11(火) 00:41:24 ID:BSbfmrjc0
なんで金田の回想なんだと思ってしまった

921しげ:2021/05/16(日) 00:28:12 ID:P5.Nk2g20
最古VS最新 普通なら最新に分があるがバキ世界は過去の神格化でインフレに対応してるので現状零鵬にどこにも期待できない・・・
けど四股の見た目は普通に現代の方が綺麗

922通りすがり:2021/06/03(木) 15:37:00 ID:08IZf6ug0
宿禰の身長体重の詳しい数字が出たのは初かな
体重差がありすぎて零鵬が小兵扱いになりそう
現代相撲の底力を見せて欲しいけど果たして

923すりぃぷ:2021/06/04(金) 00:05:54 ID:IWQd0zGg0
1分は相撲なら充分な長丁場かな
少なくとも瞬殺予告と言うほどではない気がするがどうなる
というかここまでの取り組みって何分くらいかかってたんだろうか?

924すりぃぷ:2021/06/04(金) 00:07:02 ID:IWQd0zGg0
1分は相撲なら充分な長丁場かな
少なくとも瞬殺予告と言うほどではない気がするがどうなる
というかここまでの取り組みって何分くらいかかってたんだろうか?

925黒夢:2021/06/04(金) 14:37:49 ID:RBY75COw0
次回ソッコー零鵬が汗ダラで自分の認識の甘さを噛み締めるいつものパターンになってそう、
どうあがいても格下扱いされて無様に瞬殺されるビジョンしか見えないけれど、
いつもの感じのイジメにしか見えない塩試合にはならないと良いですね…。

926すがたけ:2021/06/04(金) 21:29:59 ID:CGqWtWEs0
宿禰の言う決着までの所要時間「1分」に要する話数の倍の休載を挟んで、金竜山の要求した所要時間「3分」を実現するんじゃないかと思ってしまうのは、穿ちすぎでしょうか?

927すりぃぷ:2021/06/12(土) 01:14:18 ID:IWQd0zGg0
一度がっぷり組んで宿禰の握力と相手の力を出させない技術に驚愕してから打撃に走るかと予想してたけど思った以上に展開が早いか?

928すがたけ:2021/06/12(土) 01:32:07 ID:CGqWtWEs0
肋骨へし折られて内心で弱音を吐く零鵬に対して、怪我を押して出場した決定戦を『鬼の形相』で勝った金竜山が栄光の回想エピソードを交えつつドヤりそう。

929すがたけ:2021/06/17(木) 22:14:24 ID:CGqWtWEs0
肋骨だけで飽き足らず、肩甲骨を廻しに見立てて二度目の『取組』。
次は逆に下がって骨盤を廻しに見立てて取組三度で、金竜山の示した三分のタスクを果たすのか?

930すりぃぷ:2021/06/18(金) 20:10:39 ID:IWQd0zGg0
なんか現代の大相撲なんか常識に縛られない実戦の中では強者足り得ない、って感じになっちゃってるがいいの?

931黒夢:2021/06/19(土) 16:42:55 ID:RBY75COw0
いつも通りのラスボスによるイジメみたいな勝ち方、
やはり鞍馬の二の舞でしたか…。

932:2021/06/28(月) 00:32:24 ID:ZtUpaDfg0
徳川さん影薄いし自分の代で終わらす言ってたからもしかして
金竜山は日本の国技のスクラップ&ビルドを推し進めつつ、
徳川光成の後釜を狙ってるかもしれん

共通してどっかズレてる策士だし

933しげ:2021/07/01(木) 23:17:25 ID:dvtxZ8c20
実にふわっとしたというか 落としどころと試合内容の剥離がデカい編だった

934黒夢:2021/07/02(金) 09:23:54 ID:sCwjVrP60
…案の定な塩試合だけど…まあオリバがアレじゃあこれ以上は無理だし、
一応宿禰に1発かまして鼓膜だって破ったし、
鞍馬春成Jr.クラスに比べれば全然有情ですかねぇ…(白目)

935すがたけ:2021/07/02(金) 20:55:08 ID:CGqWtWEs0
だが しかしッッ
この会場にッッ
大相撲を疑る者はいませんッッ

とか言われても……正直なところ「雑巾を飾り立てて辱める」の一環にしか思えないなぁ。
読者一同は「案の定」「中途半端な総合瓦割っただけ」という意味で疑う者はいなかっただろうけど。

936すりぃぷ:2021/07/03(土) 00:41:31 ID:IWQd0zGg0
これで刃牙がパパに手を出されそうになって次は本気出すって言い出すんじゃあまりにこそばゆい気がするんだがどうなるんだか?
そして骨格掴みは技術ではなくあくまで石炭をダイヤモンドに錬成できる握力の賜物って設定はあくまで生かすようだが、オーガがオズマの前で石炭を握り砕いたエピソードとの優劣はどう付けるのか

937褌担ぎ:2021/07/05(月) 12:13:35 ID:L2b4CTvI0
> 鎬紅葉も医療知識で肉の隙間から侵入するかも。
うろ覚えで申し訳無いんですが、紅葉も肩甲骨の下方から指突っ込んで
その陰にある肋骨(最も治しにくい、とか言ってた)へし折ってませんでしたっけ?
※初期の単行本、物置の奥の段ボールに入れっぱなので今すぐ確認出来ない…

938すりぃぷ:2021/07/10(土) 23:35:26 ID:IWQd0zGg0
実は初代野見宿禰は鬼退治に行くと言い残したまま帰らなかった、なんて伝説もあるかと思ったがそっちには行かなさそうだな
まあ初代様が憑依して宿禰の人格が変わったら武蔵編の再現になっちゃうしな
しかしお肌とお肌のぶつかり合いの相撲を前にして勇次郎の雄度の高さを強調しちゃうとは、またSAGAる気なの?

939通りすがり:2021/07/16(金) 00:25:51 ID:gxVkPrjU0
衝撃的な回で頭が混乱したけれど
勇次郎にオンナとして挑み続けた朱沢江珠さんは凄い人だったんだな…と改めて思った

幼年編ひさびさに読み返すかァ〜

940しげ:2021/07/16(金) 06:16:25 ID:qesjxv.I0
思えばヒラリーに勃起してる変態だったんで自分の前に立ちはだかるならなんでもいいのかもしれない

941すりぃぷ:2021/07/16(金) 19:05:22 ID:IWQd0zGg0
SEXは格闘に似て闘争はSEX以上のコミュニケーションというのがこれまでのシリーズで語られた事だと思ってたので、相手の肉体を破壊せずに済ませた行為で満足しちゃう勇次郎に違和感
己以外は全て異性だとしても食らって食いつくせぬ最高の雌しか手を付けないだろうし、このジョーの内なる「女」はよほど最上級だったのか?

942通りすがり:2021/07/16(金) 23:27:32 ID:OE9v1DVk0
まあオーガが宿禰を後ろから〇る前振りなんでしょうねえ

943すりぃぷ:2021/07/17(土) 01:24:16 ID:IWQd0zGg0
鬼の筋肉に骨掴みをやろうとして「硬い!こんな脈打って・・・まだ大きくなるのか!?」
とか思いっきりボディをぶん殴られて「内臓(なか)まで挿入(いれ)られたッ!」とか言わされちゃうんだろうか

944黒夢:2021/07/17(土) 20:28:37 ID:RBY75COw0
闘いの中でねっとりとエロい言い回しや表現が出てくるならともかく、
今回以上にガチでSAGAり始めたらヤバいっすね…(滝汗)

945:2021/07/21(水) 13:55:58 ID:q2H0DtOc0
あの右手をナナメ下に払った勇次郎のカッコイイ後ろ姿が
ひどいもので上塗りされた
俺の脳までレ●プされた気分だ
てか左手はどこ触ってんだよ

946しげ:2021/07/21(水) 18:24:06 ID:qesjxv.I0
親父は病気なんだっていう刃牙 とか息子に恋してるにドン引きする独歩 とか
今まで結構異常な言動を繰り返し周りも理解してた事を改めて証明した形になってる

>>941  ジョーは格闘家ではなかったのではないか 今までもジェーンの時みたいにべつに抱きたいだけなら殺戮はしないので
 闘争では満足出来ない相手だが単純に性欲が高まっただけなのではと
あとヒナリーの時もだけど別にイライラを解消する為、あるいは自分の雄を誇示する為だけに犯そうとしてた時もあるので別に極上の雌である必要も必ずしもない様子
逆に極上すぎると朱沢江珠みたいについ殺ってしまう と

947:2021/07/21(水) 23:20:37 ID:q2H0DtOc0
そういやDr.紅葉にそそられていただの
アンタとやりたかっただの言ってた記憶が...

ひょっとしてガイアもヘリの中でオンナにされちまったか?

もうしばらくはソッチ方面にしか見れんだろうなァ

948名無し:2021/07/22(木) 10:16:47 ID:ox1wu/vU0
ゲームだけど餓狼伝の方にも出張したのもそういう…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板