したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

おすすめのコミック

1かのん:2006/03/25(土) 21:00:45
すいませんいきなりで、最近自分の中で漫画けっこう読んでると感じているんですが、他にも読むものを探しています。よかったらみなさんのおすすめの漫画を書いて頂けたらと思います。ジャンルは何でも構いません。

2ケイ:2006/03/25(土) 23:26:45
僕のおすすめは、ヤングガンガンで連載中の「BAMBOO BLADE」という女子剣道漫画ですv(`∀´v)
まだ2巻しか出てないのですが、のほほんとした感じでおもしろいですよo(^-^)o

3かのん:2006/03/26(日) 10:13:46
ケイさんアリガトウです。ヤングガンガンとかあんまし読んだことないんで是非bamboo blade 読んでみようと思います。

4ケイ:2006/03/26(日) 12:37:42
新しい雑誌なんで、確かに読んでる人は少ないかも。
それより、かのんさんのおすすめも教えて欲しいです!

5緑香:2006/03/26(日) 13:46:59
なんか古本屋で見つけた読みきり漫画「インストール」にハマった私。
小説を元に書いた、チャット漫画です。興味のある方はぜひ。
薄い本で、少女漫画ですが。
あと、知ってる方いますでしょうか・・・
「クマのぷー太郎」すごい面白いんです。これもぜひ。

6ケイ:2006/03/26(日) 15:04:13
少女漫画ですか…。ちょっと買いにくいですね、姉に頼もうかな(^_^;)  クマのプー太郎ってギャグ漫画ですか?ギャグ漫画なら僕の1位は月刊ジャンプの「増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和」です。これはやばいですよ!僕の友達もハマりました( ̄―+ ̄)

7水銀:2006/03/26(日) 21:16:23
漫画なら私にまかせてください。
漫画のおすすめは
ローゼンメイデン
月姫、バタフライ
機工魔術士
ラノベは
しにがみのバラッド
半月、灼眼のシャナ
等です
ジャンプ・サンデー系はハズレがないけど年とるときつい
まあいろいろ聞いてください

8クノウ:2006/03/27(月) 12:33:32
久々ですが、私のおすすめは他の方と被るものもありますが「ローゼンメイデン」「月姫」「Melty Blood」「ぷぎゅる」「D-LIVE」「かりん」「Fate/stay night」「らき☆すた」「灼眼のシャナ」  ライトノベルでは「フルメタルパニック」「まじしゃんずあかでみぃ」あたりは面白いです。 ケイさん、ギャグまんが日和は、聖徳太子と芭蕉シリーズが好きです。アニメの主題歌は笑えましたね。

9ケイ:2006/03/27(月) 19:31:59
ギャグマンガ日和のアニメ、見たことないんです(ノ_<。)
僕は基本ジャンプやサンデー系しか読んでないんですよね…。ローゼンメイデンとか今度読んでみますね(*‘‐^)ノ

10ドドリア:2006/03/27(月) 23:26:49
水銀さん,クノウさん>(*^∇^)b萌☆


ヤンジャン、モーニング、バンチ系のマンガもいいもんばっかッスよ♪

例をあげるとめんどいので省略。。
m(_ _)m

11ドドリア:2006/03/28(火) 00:00:50
あ、うちにある唯一のサンデーの、『ARMS』もなかなか面白いですよー♪(*'-^)-☆

12かのん:2006/03/28(火) 22:18:31
みなさんの書き込み大変感謝感謝です。とりあえずピアノの森を読んでみたのですが、面白かったです。1巻しかなかったのが残念だったんですが、是非二巻読みたいです。と気になったのですがそのとなりに何故か11巻というのがあったのでどうなのか教えていただきたいです(;_;)?

13かのん:2006/03/28(火) 22:27:22
連書きすいません。え〜と自分の最近のオススメベスト3を書こうと思いますね。1位・最終兵器彼女(スピリッツ)、2位・涼風(マガジン)、3位・エアギア(マガジン)こんな感じですかね。エアギアと涼風はまだ連載しているので是非是非今週にでも一度見てみてください("⌒∇⌒")

14水銀:2006/03/28(火) 23:45:22
涼風はなかなかいいですよね、ピアノの森は絵がにがてかなぁ

15まま:2006/03/29(水) 02:31:56
おひさしぶりです
かのんさん 初めまして♪
さっそくですが ピアノの森はわたしも好きです☆
たぶん11巻からは10巻とは違うコミックスのシリーズから出たため いきなりあるのでは・・(10〜11巻が出るまで2年近くかかりましたし) 最近表紙も変わりましたが以前のをゲットしてしまうと11巻からはいきなり表紙が違う!てなことに(笑)
おもしろいのですが なかなか出ないので辛抱強く待って集めて下さいね
ちなみにわたしが好きな作品は他に 最終兵器彼女・最遊記(最遊記REROAD) そして最近はアニマル横町にもはまってます(笑)
あと興味があるのが のだめカンタービレ かな・・
今のうちに たくさんの作品といい出会いがありますように☆

16たか:2006/03/29(水) 22:33:06
ままさんありがとです。今日二巻あったので読みましたよ。ショパンにであいましたね。その今11までのほうも読んでみたいです。

17ちび:2006/03/30(木) 00:53:04
ここに挙げられてる殆どがわからない(^^;)自分の範囲の狭さを痛感します…;
「月姫」は1巻だけ読みましたが面白かったです。
私が最近読みだしてるのは「蟲師」と前にままさんにオススメして頂いた「ピアノの森」です。
ピアノの森は11巻まで買っちゃいましたw
最初、絵がどうなの?;とか思ったんですが段々あの絵が好きになっていきました。表情豊かですよね〜
あといつもふざけたり泣きっ面にハチ(?)みたいな顔してるのにピアノ弾く時の真剣な顔とのギャップがまたいいです!
この作品を読むまでクラッシックに興味なかったんですが作中で奏でられる曲がどんな曲か知りたくて調べたり。月光が好きですね。
ままさん>のだめカンタービレは途中まで読みましたけどテンポもいいしのだめのキャラがすごく面白いですよ!
高橋しん作品は言わずもがな好きです♪後は浦沢直樹作品でしょうか。20世紀少年も好きだったんですが中々話が進まない;PLUTOの方が好きかな。
少女漫画は作家ならいくえみ綾とか紡木たくとか。最近は「僕等がいた」が好きです。

18かのん:2006/03/31(金) 22:51:55
最近また立ち読みが増えてきました。やっぱりみなさんの意見を聞くとまだまだおもしろくて知らない漫画はたくさんあると思ったからです。ギャグ漫画日和!?は何コミックなのか教えてください。

19水銀:2006/03/31(金) 23:01:29
かのんさん
本は何冊くらいもってます?

20ケイ:2006/04/01(土) 22:22:39
かのんさん>ギャグマンガ日和はジャンプコミックですよ(*‘‐^)-☆

21かのん:2006/04/03(月) 01:19:52
水銀さん170冊くらい持ってますよ〜( ・∇・)水銀さんは何冊くらいもってますか?

22水銀:2006/04/03(月) 12:30:32
460です
長編ものやサンデー、ジャンプ系はないです

23遊戯:2006/04/06(木) 03:27:09
今日、初めて来ていろいろ書いてますφ(.. )
んー、エアギアは私も好き♪大暮偉人さんの絵が昔から好きだから(≧▽≦) 私もけっこういろんなマンガ読んでるよ☆
少女マンガとかはどうかな? 『花ざかりの君たちへ』『SA』『桜蘭ホストクラブ』どれがどのマンガに連載されてたか覚えてないや(;^_^A 漫画家なら由貴香織里さんとか、種村有菜さんが好き(*´∀`*)
ジャンプは毎週見てるし…。
ってゆーか頼りにならなくてごめんなさい(;゚д゚;)

24遊戯:2006/04/06(木) 03:49:23
大暮“維”人さんだったかな〜。不安。
間違ってたら大目に見てあげてください。ベッドに寝ながらケータイ打ってたから (ρ。-)。ねむぃ。。。

25カムイ:2006/04/06(木) 23:12:49
僕は、前にジャンプでやってた「I゙s」なんかいいと思いますが。誰か知ってますか?このマンガ。

26ドドリア:2006/04/07(金) 02:46:25
カムイさん>伊織ちゃんマジかわいぃし!!(≧Θ≦)☆

27カムイ:2006/04/07(金) 11:48:50
ドドリアさん>よかったぁ、知ってる人がいて(゜▽゜)伊織ちゃんかわいいですよねぇ(#^.^#)でも実際に彼女として欲しいなっていうタイプは泉、いつきです(^O^)あぁいうキャラ好きですから(´ー`)ニヤリ

28かのん:2006/04/12(水) 19:48:28
すいません久しぶりです。I′Sは僕も好きでした。いちご100%もおもしろいですよ→でも最近それ系がないのでジャンプどうにか連載してほしいです(-"-;)

29水銀:2006/04/14(金) 21:52:00
エロじゃん
ちなみに私は断章のグリムちなみにラノベです

30ちび:2006/04/17(月) 21:05:04
いちご100%はたまに立ち読みしてました;
最初は真中がフラフラしててしっかりして〜と思ってたけど最後はよかったと思いました(^-^*)

31カムイ:2006/04/18(火) 00:07:11
僕もイチ100読んでました↑なんかヒロインがかなりたくさんいたような…ざっと見て7人くらいかなぁ…。みなさんこの漫画で好きなキャラ誰ですか?僕は鈴美です(^^ゞ外村妹の。

32ふゆみ:2006/04/18(火) 11:21:15
漫画かぁ
ありきたりに浦沢漫画に外れはないと思うけど結構皆さん読んでるっぽいので僕のなかで最高にマイナーな漫画をならべると
ピアノの森
エマ
イエスタデーを歌って
ナツノクモ
なるたる
あたりはマイナーかなぁ

33かのん:2006/04/18(火) 20:53:36
イチゴはやっぱりつかさですね(^_^*)さすがヒロインGOOD!!
あとふゆみさんマイナーな漫画紹介してくれて嬉しいですが、是非読みたいので何コミックかかいてほしいですm(_ _)m

34buchi:2006/04/19(水) 02:29:36
将来ホテルマンさんが書き込んでいたスピリッツの「バンビーノ」おもしろかったです。
あとは前も書いたけどヤングサンデーの「RAINBOW二舎六房の七人」もよかった。

35ふゆみ:2006/04/20(木) 05:19:33
ピアノの森はモーニングでやってて
エマはBEAM
ナツノクモはIKKI
なるたるはアフタヌーンかなぁ〜
レインボーはおもしろいですよね〜^^

36かのん:2006/04/20(木) 21:55:29
ふゆみさんありがとです。近々ぜひ読んでみますね〜(*^_^*)最近またよく立ち読みに行きます。ここで紹介して下さった本を捜しに行く旅や更に新たに本を見付けに行く旅です。ここで最近見付けたおすすめコミックを2つ…『ヴァリアンテ』、『華麗なる食卓』、です。ジャンルは全く違いますがかな〜りはまってます。時間があるかたは読んでみてくださいね!!ではでは('ー ' *)〜♪

37水銀:2006/04/21(金) 00:19:54
ヴァリアンテはなかなか面白いですよねぇ
やっぱ灼眼のシャナとか機工魔術士
今年は550冊こえるかも

38かのん:2006/04/22(土) 15:26:22
シャナは持ってますo(^-^)o二巻はいつでるのでしょうか(。・_・?)?

39水銀:2006/04/23(日) 01:59:29
シャナは6月です
リアルタイムでみれなかったからDVD買ってます、ラノベの方は全巻持ってますか?

40名前のないヒトガタさん:2006/04/24(月) 19:36:36
ヴァリアンテってどこが出してるんですか?探しても見つからない…

41かのん:2006/04/24(月) 21:55:25
ラノベってなんですか? ヴァリアンテは鳥!?みたいなマークのとこが出してると思います(;_;)

42水銀:2006/04/24(月) 23:08:20
ラノベっていうのはライトノーベルっていって簡単な小説で漫画みたいな感じです。
ヴァリアンテよりはジューダスのほうが面白いですよ
ちなみに両方とも角川書店です

43かのん:2006/04/29(土) 18:38:14
あ〜なるほどラノベってのは小説の方ってことですね→残念ながら一冊も持ってません↓ジューダスは探して見ようと思います☆

44水銀:2006/04/29(土) 20:53:26
ちなみに全五巻です
なにかあったらなんでも聞いてください

45かのん:2006/05/01(月) 21:18:56
ジューダス読みました〜おもろいです!!でも二巻までしかなくて非常に残念(-"-;)続きはやく読みたい!!
ここで1つ…携帯で『ユダ』とうったら=『JUDE』とでたのでビックリしました!!

46水銀:2006/05/01(月) 23:32:22
今日ついに500冊になりました。
ながかったこの三年間でもまだまだいきますよー目指せ600冊です、50冊位はほしいのあるから余裕かな?

47ちび:2006/05/04(木) 23:58:26
500冊って凄いですね;みなさん本の保管とかどうしているんですか?
私もどんどん本が増えていって引越しの時捨てるべきか迷いますが結局手放せずいつも持ってってしまい増える一方です(-_-;)

48水銀:2006/05/05(金) 00:04:29
保管かぁ〜
とりあえず漫画は本棚に並べて日の光が当たらないようにして常に換気してます。
ラノベはカバーかけて倒れないように保管
DVDも同じです

50ちび:2006/05/11(木) 01:42:29
水銀さん>うち、未だ本棚ないんですよ(笑)いい加減買わなきゃね…
そういえばCDやDVDも最近たまって来たような…薄いからといって侮れませんね;

51かのん:2006/05/21(日) 22:10:34
もうし訳ないですぅテストとか試合とかでなかなか立ち読みにもいけず。このスレにも書き込みはせず。でも今日久しぶりに行ってきました!!はまった本はスカイハイです〜今までよんでなかったんですが読んでみたらおもろくて!!幽霊関係のマンガがけっこう好きなもんで。三種類あるんだけど『カルマ』が一番おもろいってか繋がってた。幽霊系で言えばCLAMPのホリックも才スス乂です〜!!

52ちび:2006/05/22(月) 21:22:55
かのんさん>お久しぶりです(o・ω・)ノ"スカイハイは漫画はちょびっと読んだ事あります!
ドラマが面白くて興味があったんで。ドラマとは違う怖さがありますね。でもいい話もありますね。
3種類もあったなんて知りませんでした;ホリック今度観てみますネ(*>ω<)

53かのん:2006/06/02(金) 22:58:20
ナツノクモどんな表紙ですか?ってかIKKIってどこ??(`Д´≡`Д´)??分かりませぬ教えて下さい

54かのん:2006/09/01(金) 21:11:27
え〜とすいませんm(_ _)m 最近またコミックにはまってるんで書き込みです。YG(ヤングガンガン)にはまってるんですが→皆さんはどうですか!?なんか書き込んじゃってください。返事待ってます( ~っ~)/

55ちび:2006/09/01(金) 21:56:18
かのんさんこんばんわ〜
ヤングガンガンって雑誌ですよね?あまり目にしないです;ガンガンのちょっとオトナ向けの雑誌かな?
自分は最近はベツコミという雑誌を毎号読んでて少女漫画まっしぐらです(>ω<)
ん〜オススメはアニメにもなってますが蟲師とかはどうでしょう?

56かのん:2006/09/02(土) 23:06:22
ちびさん書き込みありがとです☆蟲師ですか?見たことはあるけど読んだことはないですね、チェックしときます!少女漫画はNANAが好きです(^O^)

57おやず:2006/09/09(土) 20:22:59
ヤングガンガンは1号から読んでたりしますw
ロトの紋章、ubel Blatt、セキレイ、WORKING!!あたりが好きですね。

スカイハイは『スカイハイ』『スカイハイ〜カルマ』『スカイハイ〜新章』ですね。
イイ話もあって良いですよね。あなたの知らない世界を思い出しますw


さてサトラレとスリーピング ビューティー クリニックを薦めて去るとするか

58かのん:2006/09/11(月) 00:56:43
始めまして、おやずさん書き込みありがとうございます。おいらはYGでスパイクヒルズが大好きです!!あとサトラレ スリーピングビューティーって何コミックですか?おやずさんの才スス乂読んでみたいでーす☆☆

59ちび:2006/09/11(月) 00:59:43
かのんさんNANAがお好きなんですか〜
少女漫画、他にはハチクロ、のだめなんかもいいですよ♪
おやずさんロトの紋章ってドラクエと関係アリかな?

60おやず:2006/09/11(月) 20:42:32
サトラレ…モーニングKC:佐藤 マコト
スリーピング〜…ライムコミックス(光風社出版):江ノ本 瞳

ロト紋はドラクエですwガンガンはスクエニですしw
藤原カムイさんが描いてて、昔に描いてた奴の次の世代の話みたいですよ。

スパイクヒルズ…なかなかドキドキする展開になってきましたよね。って時にあんな事になるなんて…

ハチクロ…アニメではあんな事にって感じでしたが…漫画はまだ六巻までしか買ってないや

さて今度は大谷 史子さんの漫画を薦めてみるかな(短編ばかりなためタイトルは割愛)

61かのん:2006/09/11(月) 23:14:37
でも13巻あたりからNANAよく分からなくなっています↓↓おやずさんありがとうございます。ぜひ見つけたら読んでみようと思います。後ゆびさきミルクティーって読んだことありますか!?

62buchi:2006/09/12(火) 23:36:11
浅野いにおさんの漫画を最近よんでます。おすすめです!

63ちび:2006/09/12(火) 23:48:43
buchiさん>浅野いにおさんって昔しん先生のアシスタントされてた方ですよね!
GXに載ってた素晴らしい世界を1話だけ読んだ事があります。独特な世界観があって印象に残っています。

64ホイプル:2006/09/17(日) 15:59:34
僕等がいたお勧めします!!
読んでると七実と矢野には幸せになってほしいって感じです
1〜10巻まで出てますよ!!
ベツコミでも連載中です!!

65れのん:2006/09/18(月) 07:53:13
私も「僕いた」をお勧めします!!
悲しかったり、うれしかったり、むかついたり、感動したり、
矢野や七美じゃないけど、自分がその人になった感じで・・・
涙ながしながら・・・
もぅいままでで一番最高の漫画です。
小畑先生最高!!(笑);;

66かれん:2006/09/18(月) 07:58:46
うちは、「砂時計」をお勧めします。
アニメ化決定おめでとう!!!
過去など〇★☆▲♪・・・
もうこれが一番ですよ・・

67:2006/09/19(火) 00:09:35
お久しぶりです(´ー`)
私のお勧めコミックはCLOTH-ROADですかね。
ドラマの電車男のopで使われていた、ミーナのキャラデしていた方の作品なのですが、
とても面白いと思いますよ^^

68かのん:2006/09/20(水) 00:53:39
久しぶりの書き込みです。え〜と少女漫画は妹がもってますね。僕達がいた、や砂時計もってたと思います。砂時計は少し読んだことあるんでちゃんと読んでみようと思います〜☆

69buchi:2006/09/20(水) 11:26:28
ちびさん>そうだったんですか!?それは知りませんでした。
スピリッツで新しいのやってました。単行本でたら買おうかと思います
「僕等がいた」は、すごい人気ですね。読んでみたいけど姉も妹いないので少女漫画はあんまりよんだことないです。
読んでみたいなぁ・・・

70ちび:2006/09/20(水) 22:36:54
僕等がいたと砂時計は私も大好きです♪あまりキャピキャピした話ではないので(?)男性が読んでも全然OKな内容だと思いますよ〜
涼さん>わ〜お久しぶり(^▽^*)ノ
その作品初めて聞きました。ミーナの人は漫画家さんだったんですね。ミーナはかわいかったですv
かのんさん>ぜひぜひ読んでみてください〜僕いたはアニメ化、砂時計は来年昼ドラ化されますよ〜
buchiさん>そーなんですよ!私もなんか見た事ある名前だなぁと思ってたら…(^^;

71鳴海:2006/10/19(木) 20:38:55
はじめまして!わたしは、「僕等がいた」でカキコミしてますが、
こちらでもしてみたいと思ったので、書かせていただいてます(笑)
ちびさん>砂時計いいですよねー(ノ≧▽≦)ノ
内容的にもいいし、絵も大好きです。ツーかめちゃ可愛い(*゚。゚*)
ではなるべく返事くださいね!

72ちび:2006/10/22(日) 01:25:45
鳴海さん>砂時計いいですね♪女の子も綺麗ですよね。
ちょっと落ち着いた内容も好きです。

74くみこ:2008/05/06(火) 01:16:17
ちびさん皆さんこんばんは。
実はこちらのスレに書き込むのは初めてだったりします。
あたしも漫画はかなり読んでおります。
とにかく読みたいと思ったら余程のことがない限り自制せず買うのがあたし流です。


自分が最近読んでいいなぁと思った漫画をいくつか紹介しますね。
『黒執事』
『あまつき』
『07GHOST』
『テガミバチ』
『ヴァンパイア騎士』
『オトメン』

75えりっちょ:2008/05/09(金) 21:13:38
皆さんこんばんは
私は、初めての書き込みです。
私も僕等がいた、大好きです。
ところで、僕等がいたの最新刊は、いつ出るのでしょう?

77ちび:2008/05/10(土) 11:22:57
くみこさん♪
オススメの漫画をありがとうございます。
私も読みたい&気になってる漫画がたくさんあるんですが、タンスの肥やし(ちょっと違うか;)になってしまいそうなので慎重派です(^-^;)
初めて聞く作品が多いですが「テガミバチ」の絵が個人的にそそられますね〜!
「オトメン」はタイトルは知ってるけど読んだ事ないですね。
結構面白そうなのでチャンスを狙って読んでみますねヽ(*゚ω゚)ノ

私は今一番読みたいなと思ってるのが「腐女子彼女。」(漫画版)です。
タイトルからしてアヤシげ。そそられます(ぐひひ←変態)
まだ読んでない私が勧めるのもなんですが興味があったらぜひぜひ。
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/2007/fujoshi_comic/

えりっちょさん>
初めまして♪
僕等がいた13巻については、まだお知らせがありませ〜ん(>_<)
今は休載しているので、コミック収録の話数が足りないと思います…
気長に待ちましょうね(^-^*)ノ

78えりっちょ:2008/05/19(月) 19:53:04
ちびさんありがとうございます!
私実は、コミックしかかってないんであんまりわかってなくて(汗)

79ちび:2008/05/20(火) 17:57:46
えりっちょさん>
どういたしまして( ・∀・)ノ゙
新しい情報が入ったらブログ等でお知らせしていきたいと思ってます♪

80えりっちょ:2008/05/20(火) 21:13:43
よろしくお願いします!
ところでちびさんは、好きなアニメってありますか?

81ちび:2008/05/29(木) 17:21:07
えりっちょさん>
こちらこそよろしくです(^-^*)ノ
好きなアニメですか〜?
サイカノのアニメ、ハチクロ、フルバ、のだめ、僕等がいた、などなどですかねー。
最近はとんと観てないのです(-"-;)
オススメがあったら教えてくださいね♪

くみこさん>
「オトメン」1巻読んでみました♪
すごく面白い〜!乙女キャラいいですねー。続きも読んでみます!
オススメしてくれてありがとうございましたv

82えりっちょ:2008/05/29(木) 19:13:38
4chで木曜日の午後6時からの銀魂、7時30分からのナルト。
あとは、水曜日の7時30分からのbleachですね!

83クノウ:2008/07/03(木) 22:04:52
ラノベですが、シゴフミ、月光のカルネヴァーレを最近読み始めました。フルメタルパニックも、そろそろクライマックスが近く、アニメを見たことがある人にはお薦めです。
漫画だったら、地獄少女、ひぐらしのなく頃にシリーズ。ただし結構恐いので、読むのに覚悟が必要かと。アニメもあるので、興味の有る方はどうぞ…

84えりっちょ:2008/07/07(月) 18:50:01
地獄少女なら私も見たことがあります!
怖いけどでも面白いみたいな!

85ちび:2008/07/22(火) 23:06:51
地獄少女はちょこっとアニメで観てました(^-^*)
クノウさんおすすめの「ひぐらしのなく頃に」は前からタイトルと怖いらしいとは知っていました♪
本屋で思い出したのでパラ見してきました〜。

((( ;゚Д゚)))

ホントに怖かったっす;
ノーマルな時の絵が可愛らしいので、その差でかなり怖い…
アニメは音とか視覚的な演出も加わってもっと怖そうですね(--;)

86ちび:2008/07/22(火) 23:13:39
書き忘れ。
クノウさんはホラー好きなのでしょうか?
「エルフェンリート」も試し読みした事あるんですがアレもかなり怖かった…;;
ご存知ですかね?

87えりっちょ:2008/07/23(水) 17:52:12
わたしは、やっぱりホラー系は、苦手ですね・・・。
アニメなんかもう死ぬってぐらいやばいですね(汗)

88クノウ:2008/07/23(水) 22:25:24
う〜ん。別にホラー好きなわけではないんですけど、思い返してみると確かに好きな漫画やゲームでホラーっぽい様なグロい?のでデモンベインやFate、リアル鬼ごっこ、RED EYESになるたるなどが有りますね。ホラーな部分の背景にある神話や宗教、人の有り様、作品の世界観にはまるんでしょうか?クトゥルフ神話や魔術は恐いけど面白かったし。
でも、びんちょうタンみたいなほんわかした漫画やギャグ、恋愛物、スポーツ物やバトル物?と、気に入れば色々読みますよ。
エルフェンリートも最初の方だけは読んだことあります。続きが気になると思いつつ、読んでませんでしたね。

89えりっちょ:2008/07/24(木) 08:36:30
私のお勧めは、Holicですね!著者は、クランプです!
この人たちの作品は、みんなすばらしいですよ!!!!!

90クノウ:2008/07/24(木) 12:33:20
クランプなら、レイアース、カードキャプターさくら、エンジェリックレイヤー、ちょびっツが好きですね。
 意外と、筋肉マンや聖闘士星矢の昔のと今連載されているの、両方とも好きだったりもします。

91えりっちょ:2008/07/28(月) 15:50:11
クノウさんとは、クランプの趣味が合いそうですね!
聖闘士星矢は、昔の話ならちょっとだけ知ってます!!!!!

92ちび:2008/08/01(金) 00:44:10
クノウさん。
ホラーというより、サスペンス的な要素があるもの、って事ですね。
やっぱりクノウさんは範囲広いですな〜。

えりっちょさん。
私もホラーは苦手ですよ〜;;
アニメなんかは絶対ひとりで観れないですね(^-^;)

93えりっちょ:2008/08/04(月) 19:23:42
ちびさんこんにちは!
わたしも、ホラー系の漫画やアニメは、絶対無理です!!!
やばすぎです!怖いです!泣きそうになります!

95えりっちょ:2008/09/01(月) 12:16:44
こんにちは、名前のないヒトガタさん
これからよろしくお願いします!!!!!

96クノウ:2008/09/15(月) 23:22:09
読んでる方がいるかは分かりませんが、マガジンZが休刊するみたいです。結構好きなのに…。 
 仮面ライダーとかウルトラマンとかガンダムOOに緑の王、サクラ大戦もやってます… 以上、宣伝でした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板