したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人さんへお願い。

1fey:2006/06/04(日) 01:46:57
遊べる面白セーブデータのロマンシングサガがダウンロードできません。

2悪のリリ★:2006/06/04(日) 04:35:47
おはようございます!
ほんとだー。
指摘ありがとー。
なおしておきました。

これでダウンロードできるよーになったとおもいますー。
もし、まだダウンロードできなければ
キャッシュで見ておられる可能性あるので
そのダウンロードページで
F5をおしてから、もっかいためしてくださいー。


ちなみにミラーサイトのほうは
まだ無修正です。。
なんかアクセスできない。
なんでかなー。

3悪のリリ★:2006/06/04(日) 05:14:37
ミラーサイトの方も修正でけましたー。

4fey:2006/06/04(日) 19:19:56
ありがとうござます、ダウンロードできました。
すごいですね、初めてダークソードを見ました、ロマンシングサガは好きなので
少し感動してしまいました。

5悪のリリ★:2006/06/04(日) 20:45:49
喜んで頂けてなによりですー。
ちなみに実は
セーブデータ改ざんなしで
ダークソードとか使える可能性のある裏技もあるんですよね。


サルーインソードって、なんか必殺技あったかな。
邪魔法のアニメートって使えるのかな。
そのセーブデータ、プレイされて
なんか気づかれたことあったらホーコクしてくれたら嬉しいですー。

6fey:2006/06/04(日) 23:16:22
他の改造データをやった時にはサルーインソードの必殺技は撃剣波でした、
オブシダンソードみたいに全ての技が。
アニメートは成功しませんね、死んでるキャラを操る魔法らしいので
死んだら消滅してしまう敵には効果がないのかもしれません。

7悪のリリ★:2006/06/05(月) 00:03:13
確か一応データ的には
死亡状態の敵の扱いっていうのは

グラフィックが見えない。
ターゲットとして選択できない。
(一部の例外を除いた)全体技・術の影響も受けない。

だったと思うー。
だから、アニメートをターゲットしてから、
そのターン中に敵を倒しても
多分、勝手にターゲット変わっちゃうのかなあ。。
なんらかの手段で死んでいる敵を指定、
あるいは死んでいる味方をなんらかの手段で対象にとれば
成功するかもー。


ちなみに死んでいる敵に
なんらかの手段でダメージを与えるとバグるみたいです。


ドラクエ3にも同じバグを
こないだの『実験』の時に偶然発見しちゃいました。
さて、アリコレこうしーん。

feyさんはなにでアリコレにこられたのでしょーかー

8悪のリリ★:2006/06/05(月) 00:10:29
確か、死亡状態の敵は
消滅するのではなく
(グラフィックは消滅しますが)

データとして
死亡という状態のまま
戦闘終了まで残留していた気がします。

なんらかの手段で対象をとれればーー。


今日の更新で
ロマサガ1の音楽を2つやっちゃいましたー。

MIDI、アリコレでつくると、クセつよくなっちゃうけど。

9fey:2006/06/05(月) 00:17:41
アニメートについては時間があれば頑張って色々とやってみます。

ここのサイトはファイアーエンブレム 紋章の謎で、オームのかけらと
銀の鍵について調べていたら行き着きました。
ちょうど改造データは3つとも知っているタイトルなので
楽しませてもらいました。

10悪のリリ★:2006/06/05(月) 04:31:45
あ、そうなんだー。
それできたんだー。

実は
ゲーム攻略、改造セーブデータ、Midiは
なるべく色々なヒトが知っているゲームに
対象を絞ろうと思っています。

そのほうが楽しめるでしょ。
なんかリクあったら
それも、なるべく実現したいけれどー。

13高谷かな:2022/05/10(火) 01:28:01
書き込みテスト


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板