したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

週刊少年ジャンプ

1:2004/02/20(金) 18:04
ネタバレ上等なので
見たくない人気をつけてください

2:2004/02/20(金) 18:16
2004年13号ゲット
バレスレで異様な祭がおこっているデスノですが、
完全に話に羽が生えて飛び回っちゃってるな…
ネタが面白いからいいけれど

3:2004/02/20(金) 18:25
ボボボーボ・ボーボボ
・人気投票開始。ビュティの票が増えると予想。
・巻頭カラー。見開きカラーのボーとこパッチが迫力ありすぎ。
・おお、レムさんが真剣に戦ってるよ。
・出荷されるところてんと退化するボーボボにわろた。

4:2004/02/20(金) 18:34
ナルト
・右近、万が一のこと考えよ。
・相変わらずわかりづらいマトリークス。
・タユヤVSシカマルは次週。

5:2004/02/20(金) 18:55
・ホームよりアウェーのほうが不利なのはいずこも同じ。
・敗走するゾロって絵になるな。サンジは頭にタマつけているせいで何やってもバカバカしいよ。
・ポルチェちゃんチョッパーを私物化。チョッパーは嫌がっているのかはたまた何か企んでいるのか微妙な表情。
・ロビンさま冷静かつ客観的だなー。「ひどい事するわ・・・」
・圧倒的な力を見せ付けたグロッキーモンスターズに対し、ようやっとゾロとサンジが結束しそうだ。

6:2004/02/20(金) 18:57
↑はワンピース。以下、確定済ネタバレ。

584 名前: おまたせ。 ◆ScAlSwdyFo 投稿日: 04/02/20 15:36 ID: I9vA/hQa

第311話 『ラフゲーム』

敵の2人をダウンさせた、ゾロ&サンジチーム。
相変わらず仲が悪く、ケンカしてばかり。
残るボール役の魚巨人、靴の下がらトゲトゲを出し、2人を踏み潰そうと追いかける。
逃げる2人、武器は反則だろうと審判に言うが、審判は横を向いて知らんぷり。
偶然を装ってとぼけまくる。
しまいには巨大な斧まで持ち出して2人を追いかけまわすが審判、とぼけまくり。

サンジ、切れて審判に靴を蹴り飛ばし、イエローカード!
ルフィが審判を殴ろうとするも、ウソップ達に面倒な事になると止められる。

ゾロ&サンジ、魚巨人の体の上で滑って足止めされているうちに、敵の2人が目を覚ます。
敵3人の連続攻撃でゾロ大ダメージ。続いてサンジも吹き飛ばされダウン。

倒れたまま目を開けたゾロ、『10秒』だけ手を貸すようサンジに問う。
『十分な時間』と答えるサンジ ・・・で終了。

7:2004/02/20(金) 19:04
アイシールド21
・センターカラーでカラーが四ページ、しかもポスターつきって待遇いいんだな。
・今夏休みだったのね。スパルタママから後で怒られそうな気がするんだが雪光大丈夫?
・セナ、とうとう正体ばらしました。あー長かった。
・まもり姉ちゃんにはいつばらすんだろう。つかはよ気づけや姉ちゃん。

8:2004/02/20(金) 19:19
デスノート
・今週もまたつぐみたんにしてやられました。
・「page11 一」キリ番ゲット。トビラ絵のハシラがやたらとでかいのはなぜ?
・L、またの名を竜崎、心なしか飛影に似ている。竜崎は本名じゃない可能性もありか。
・机に落書きしたりしてるのにあの瀟洒な部屋が綺麗なままだということになんか文句言いたい。
・ヒッキー座りしたり指をくわえたり挙動不審なところがバレスレでかなり強調されてるな。
・バスジャック事件がキーポイントらしい。シブタクの件は闇に葬られたんだろうか。

9:2004/02/20(金) 19:34
ブリーチ
・師匠の描くモンゴロイドなおっさんが大好きです。マキマキちゃんがんばれ。
・涅さん、体むちゃくちゃ改造しまくってますね。グロいの恐いよ。
・ネムは何のために副隊長なんかやっているんだろう。この主従関係はもしや。
・萌えスレがまた1つ立ちそうな予感。AAつくるぞ。

10:2004/02/20(金) 19:48
スティール・ボール・ラン
・「バカラッバカラッ」このひづめの音が好き。
・ロッカチュゴ男爵、お帰りです。
:ポコロコ、運だけで先頭集団へ!いいなあこいつ。
・ところで実況は誰でどこから声が聞こえるんだろう。

11:2004/02/20(金) 19:57
テニスの王子様
・このばあさんの苗字ってお蝶夫人からとってたんね。
・跡部様がおいでなすったー!

12:2004/02/20(金) 20:11
いちご100%
・相手方も東西南北ですか。あれ、南いないなと思ったら…。
・唯があぶない!!須賀川紅葉は帰れ!!
・突拍子もなく西野でてきますか。
・大草久々の登場で美形度かなりあがったな。結局こいつは西野のことどう思ってるんだろう。

13:2004/02/20(金) 20:13
681 ◆GttM2UqcVo 04/02/20 18:39 ID:???
いちご100% 97話「遅れて来た女」
合コンのメンバーは男子が真中、外村、大草とサッカー部の高木。
女子が西園寺めぐみ、北原沙恵、東尾繭子と遅刻者が一名。
みんなはカラオケで盛り上がるが、
合コンが初めての真中はあがってしまい、そのノリについていけない。
女の子たちの目当ては大草と高木で、真中は一人浮いてしまう。

そんなとき南戸唯が遅刻して現れる。
真中は唯が合コンに参加していることを快く思わず、
唯のスカートの丈が短いことに文句をつける。
高木は唯を一目で気に入り、「今日から俺のモノだ」と宣言。
怒る真中に「お前は彼氏か?」と訊くと、外村は「兄妹だ」と答える。

唯は真中に、この中に真中にピッタリな子がいるかもよといって、
友達三人に真中を売り込もうとするが、返って墓穴を掘る。
今度は大草が、真中は女の子をきれいに撮るんだよと、フォローすると、
つかさが出演したことを知っていた子が、
ぜひ今度私も撮って欲しいと、真中に密着する。

カラオケ屋のモニタールームでは、映画館館長の豊三郎(息子がカラオケ店を経営)が
室内の監視カメラで真中たちを監視していた。
突如、合コンに混ぜてもらう、と室内に乱入する豊三郎とつかさ。
つかさは館長にパイを配達するように頼まれてやって来たのだが、
こうするためですよねと、いちゃつく真中に向かって投げつける。

合コンが終わって真中と大草、それと大草にメロメロの唯。
すると大草が、自分と唯ちゃん、
真中は西野を誘ってダブルデートしないか、と持ちかける。

14:2004/02/20(金) 20:20
ミスターフルスイング
・この体を張ったブリッジは軽いもん順番ですか?
・紅茶飲む蛇神先輩。
・ここ最近やたらとコマが大きいな。ギャグあっても。

15:2004/02/20(金) 20:28
ハンター×ハンター
・ビスケとうとうキルアに真の姿をばらしましたか。何かふっきれたんでしょうか。
・別にマ(ryにならなくてもできる説明をわざわざマ(ryになってするのって一体。
・でもマ(ryな人が物書きに勤しんでいる姿って…ほのぼのするなあ。
・ナックルの念かわいすぎ。

16:2004/02/20(金) 20:41
こち亀
・今週はすこぶるまとも。
・あの翻訳機はエキサイト翻訳?
・珍しく両さんが悩んでいる…。

17:2004/02/20(金) 20:51
ごっちゃんです
・ぶつかりや投げやいなしの描き方は現連載陣では抜きん出ているとは思うんですが…。
・あんな勝ち方ありかよ。決まり手もないと思います。
・次の対戦校は曙学園か。以前つの○は曙に応援コメントよせてたから、何か一波乱ありそうな予感。

18:2004/02/20(金) 21:02
銀魂
・神楽がだんだんかわいくなってきています
・いつの間にか名前が浸透している定春
・バカ皇子常連になるのかな…その前に掲載順がああああ

19:2004/02/20(金) 21:08
黒猫
・イヴのあかんべえ、かわええなあ。
・最後のコマは矢吹の絵じゃないなあ。

20:2004/02/20(金) 21:12
LIVE
・フキダシのモザイクはなんなんだろう。
・巳堂が神がかりな速度でヘタレ化している。しかもたったの一コマで。
・その割にヘタレいじめには2頁もかけるんですね。
・話つめこみすぎだ。こりゃやばいぞ。

21:2004/02/20(金) 22:59
今週のAA作成候補(あくまで候補)
・レム(ボーボボ)
・89頁のテマリ(ナルト)
・「にゃあん」はもう出来上がっているみたいなので違う頁のLをヒッキー風にいじりまくる
・165頁の極上の笑みを浮かべたネム(ブリーチ)
・クロツチさんも捨てがたい(ブリーチ)
・173頁の荒木渾身の一筆生乳お嬢さん(SBR)
・ポコロコまたはサンドマン(SBR)
・ヤム飯?
・頭鷲摑み唯または東尾繭子(いちご)
・ビスケ様(ハンタ)
・酢昆布食べてる神楽またはバカ皇子(銀魂)
・「んべーっ」イヴ(黒猫)
・パンツ一丁巳堂(ライブ)

あくまで候補です。あくまで。

22:2004/02/22(日) 20:07
今更ながら気づいたこと
「ウンコがつく→運がつく」のひっかけだったんだね

ああエネル…

23:2004/02/24(火) 18:45
まっっっっったくやる気のないロビンとシカマル、そしてLを
一日同じ場所にいさせて観察してみたい。
一人は雲の数を数え、一人は所在無く草をむしり、一人は本を読む。
この三人、知能は常人よりはるかに高いから、
本気になって団結すれば文殊の知恵どころじゃないだろうなー。

24:2004/02/27(金) 16:15
今日は休みだったのでいつもより早く買うことができました
LIVE終わったんですが最後のアオリが
「梅澤先生の次回作にご期待下さい!!」
期待していいんだろうか

25:2004/02/27(金) 16:18
テニスの王子様 214「青学3連敗!?」
・奇跡だ、リョーマが応援してるよ。
・38-39pの乾柳は横っ飛びカバティ

26:2004/02/27(金) 16:27
ワンピース 312「ゴール!!」
・マリモとか緑のレタスとか言われたい放題だなゾロ。
・無刀流って…結局拳で殴るんかい!!
・おお、ロビンさまが初めてこのゲームに興味を持ったよ!!てか股間かい!!「悪いコね…」
・とりあえず麦わらチーム勝ちました。

27:2004/02/27(金) 16:33
ナルト 206「苦境…!!」
・ナルトのほうが悪役扱いされているような気がしてきた。
・怪物を笛で操っていることとその曲の難しさを理解できた私は天才ですか?
・おたまじゃくしのことならナルトにおまかせ!

28:2004/02/27(金) 16:42
アイシールド21 78「遥かなるラスベガス」
・「央99ers」って…。
・まもり姉ちゃんなんでアメリカに残ってるんだい。
・「死の行進」なんかSBRと逆のことやってるよ。

29:2004/02/27(金) 16:49
ボーボボ 147「ボーボボ・ワールド・ナイトメア」
・笑い出したら何見てもおかしくてたまらなくなるのと同じ原理?
・ところてんが怖い
・レムたんの幼女時代の回想に一番感動しました。
・ゲーム版田ボちゃんがめっさかわいいんですが!!

30:2004/02/27(金) 16:59
スティール・ボール・ラン 8「15000㍍・雑木林 午前10時12分」
・ジョジョ第一部のアニメ化決定!!
・とうとう解説役が動いた!!
・普通なら死んでるよ、ポコロコ…。
・ところどころ白い(線があっさりしている)コマがあるんですが、大丈夫でしょうか。

31:2004/02/27(金) 17:05
いちご100% 98「このままずっと」
・唯は変態コスプレ野郎に誘拐されました。
・大草と一悶着あると思ったのに軽くかわされ、またいつものようにトラブルイベント発生。

32:2004/02/27(金) 17:25
デスノート 12「神」
・粧裕たんの腰つきがやたら艶かしいんですが。もしやこの若さでお色気担当ですか?
・月と受付のやりとりが意味わからんのですが。その他大勢ってなんやねん。
・月、婚約者をナンパ。君が悪いほど好青年演じてるよ。「なにその明るいキャラ」
・婚約者たんの名前は間木照子。ご丁寧にも漢字表記まで教えてるよ。
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%96%93%E6%9C%A8%E7%85%A7%E5%AD%90
・「キラに会ってる!?ははは!」あんた今物凄く怪しい行動とっていることに気づけよ。
・一高校生に振り回される元FBIってねえ・・・。あれだけ慎重なキャラだったはずなのに、よくもベラベラしゃべるもんだ。

33:2004/02/27(金) 17:35
ブリーチ 123「プレッジ・マイ・プライド・トゥ」
・「ご存知お笑い大好き人間!」のアオリの隣でスプラッタやり放題だね。
・そうか、これはザボエラとザムザの関係と一緒だね?
・あー台詞読んだだけでも吐き気がするよ…。

34:2004/02/27(金) 17:45
ミスターフルスイング 128「ドキドキ初デート」
・ごっちゃんのじいさんが出張している。
・だから筋肉はきもいって。

35:2004/02/27(金) 17:50
ハンター 211「トイチ」
・またよくわからない設定が増えました。そのおかげでゴンに精神的なダメージが。
・冨樫先生には縁のない話なんだろうなあ。

36:2004/02/27(金) 17:58
武装錬金 31「信奉者」
・こちらもグロ一つおいでました。
・サンライトハートっていつもそんなあぶない発動の仕方してたのか。

37:2004/02/27(金) 18:42
銀魂 11「団子」
・トゥルーマンショーで突然CMを始める奥さんを思い出した。
・まさかこの人は定期的にじじばば愛書かないと発作で死ぬんだろうか。
・笠森のお仙ちゃんがあの人だったとは…。ベタだな。
・サソリの団子屋の姉ちゃんがあれからどうなったのか久々に気になってきた。

38:2004/02/27(金) 18:58
ごっちゃんです 35「眼中にねえ」
・秀郎はあのまま退場なんだろうか。
・効果音だけでも痛そうだ。久々にしびれた取組だった。うん、相撲はいいよ。

39:2004/02/27(金) 19:26
今週のAA作成候補(あくまで候補)
・アニゲボの田ボ(ボーボボ)
・P141のツェペリ(SBR)
・うっとり唯(いちご)
・粧裕と照子と黒い月と(デスノ)
・幼女謳歌(武錬)
・綾乃さん(銀魂)
・川島(ごっちゃんです)

40:2004/02/27(金) 19:27
14号にLはいませんでした。

41:2004/02/27(金) 19:55
マキショウコは本名か偽名か論争勃発中
改めて>32読み直すと私は前者派か
いつものように穴だらけのネームなのか
はたまたつぐみたんに釣られているのか
リュークの笑みと漫符に深い意味はあるのだろうか
ところでバスジャック被害者の事情聴取のリストはないの?

42:2004/03/05(金) 19:44
2004年15号ゲット
武装錬金とんでもないことになっとる

43:2004/03/05(金) 20:00
未確認少年ゲドー 1「謎の未確認ドクター」
・しょっぱなからカラーで学研漫画。
・読切をそのまま第1話にするのは気が退けたのかな、読切の話を前半に押し込んで、後半に第2話を詰め込んだように見える。
やりとりが冗長気味。あのネタバレで落としてもよかったのに。
・目を飛び出したり胴なしで爆走したりやりたい放題。さすが元祖キモカワキャラ。
・良い子が信じそうなのでハシラにでも「民明書房」を書いておけ。
・無駄に読者サービス多いよ!風呂場狭いよ!

44:2004/03/05(金) 20:15
ナルト 207「飛車角落ち」
・目で追っているところを見ると、タユヤは笛を吹いている時は聴力使えないんだろうか。
・シカマルに手札とられたタユヤ、来週とうとう状態2になるか?
見たいような見たくないような。

45:2004/03/05(金) 20:23
ワンピース 313「メインイベント」
・ルフィに品定めされるフォクシー軍団の心のセリフが告白タイム。
・ナミとロビンさまが百合ってますな。
・フォクシー限定ピンバッジいらねーからデービーバック限定筆記用具類下さい。

46:2004/03/05(金) 20:29
遊戯王 343「遊戯 王」
・タイトルが深い。
・最後までアテムを遊戯と呼び通しますか。
・「ボクの物語は始まったばかりなんだ!!」7年も連載してそれかよ!!

47:2004/03/05(金) 20:35
ボーボボ 148「三強ランバダ、登場!」
・ライス弱っ。
・ソフトンまで仲間見捨てるようになっちゃったな。
・バビロン真拳にJの黒太陽の力が加わってパワーアップ!かっこいー。

48:2004/03/05(金) 20:49
デスノート 13「秒読」
・今度のカラーは婚約者のバージョン違いでLが主役。きもかわいい。
・いつ見ても婚約者(偽名だってさ)のお尻は美しい。
・ワタリかっけー!! 父上母上、この萌え属性に産んでくれてありがとう。これで心置きなくワタリ萌えに専念できるよ!本当にありがとう!
・婚約者の名前を知る方法
 「突然あなたにときめいてしまいました。今日は1月1日、日柄もいいので今すぐ僕と婚姻届を出しに行きませんか?」
 「あなたまだ17歳なんじゃ…」

49:2004/03/05(金) 20:54
アイシールド21 78「進めデビルバッツ軍!」
・トレーニングのし過ぎで栗田の顔がどえらいことに。
・P229のドライバーは何者?
・戸叶の手荷物は漫画だけなのか。

50:2004/03/05(金) 21:05
ミスフル 129「天国パーク開園!」
・辰羅川の驚き方が斬新だった…個人的に…
・ハラワタをブチまけろー!

51:2004/03/05(金) 21:18
スティール・ボール・ラン 9「15000㍍下り坂午前10時14分」
・ジャイロが「やれやれだぜ」言った。
・どこから沸いて出たんだサンドマン。まさか地図の上を渡るように山を越え谷を越え?
・一応馬漫画なのに馬に愛情感じないなあ。

52:2004/03/05(金) 21:39
武装錬金 32「早坂姉弟の世界」
・付き合っていた男に裏切られた女が男の妻から子供を奪い取り育てる。
真実を知ったきょうだいは永遠に互いを裏切らないと誓いを立てる。
牡丹と薔薇に早坂姉弟が重なったように見えたのはこのせいか。>結婚式ごっこ
・母さんのグロよりも出口の錠前びっしりの方に吐き気が。ところであの間取りならベランダから出られそうなんだが。
・ドクトルはよなよな食糧求めて徘徊してたのか。
・早坂姉弟の過去話は、斗貴子さんにとっちゃ茶番でしかない。「二人仲良く一緒に死ね!」トッコサンノカコバナシマダ-?
・主人公VSバトルヒロイン、そう遠くない話だとは思っていたが、これは面白いことになってきました!!パピヨン今どこだ?

53:2004/03/05(金) 21:44
いちご100% 99「離さないで」
・つかさと大草が腐れ縁みたいだ。
・来週記念すべき100話だというのにまたヒロイン増やしますか。しかも纏似。苗字は金田(かなた)ってことにしとこう。

54:2004/03/05(金) 22:04
銀魂 12「コギャル」
・最近ギャグの使い回しが多いなあ。
・本作初めての死人がでたかと思った。ハム子生きていてよかった。

55:2004/03/05(金) 22:09
ごっちゃんです!! 36「挑戦状」
・見開きで見せる圧倒的な強さ!!川島に睨みをきかせるその姿!!カチかっけー!!
・ごっちゃんがとうとう動いた!!来週マジヤバイです。

56:2004/03/12(金) 17:29
週刊少年ジャンプ2004年度16号購入しました。
誰も見ていないうちにちまちま書いてゆきます。

57:2004/03/12(金) 17:40
無敵鉄姫スピンちゃん 1「老人とロボット」
・「ロボットが社会に浸透してきた時代の物語」だそうです。それにしちゃ今の時代に無理やりロボット押し込んでみましたって感じだったが。
・今回は透瑠さんの性誇張してきたな。今春女学院に入るうら若き15歳…胸…ビュティと同い年!?
・スピンちゃんの影がうすい。
・妹萌えを叫びたい方には梅さんの代表作「酒呑☆ドージ」をお勧めします。マジお勧めです。

58:2004/03/12(金) 17:49
ワンピース 314「コンバット!!!」
・控え室にセーラームーンコスプレセットが。つけるべきだ、ルフィ。
・未だにノロノロビームの原理がわからん。かかった相手の周りの空気もノロノロになるのか?
・でも便利だなノロノロビーム。だが顔爆弾はいらん。
・ルフィのアフロ姿、ロビン様に大うけの様子。いやーよかったよかった。

59:2004/03/12(金) 17:57
ナルト 208「一手目はフェイク!!」
・タユヤの状態2が中途半端に美しすぎる。
・影首縛りの術がエロすぎる。どこ触ってるんだシカマル。
・音忍四人全員そろってヘタレだな…詰めが甘すぎる。

60:2004/03/12(金) 18:11
未確認少年ゲドー 2「謎の擬態生物」
・あいかわらず美形の描き方が古風だ。
・この展開だと必ず番長にいじめられるはずなんだが、この学校男少ない?
・パピヨンマスクがいっぱい飛んでいる。
・「体残してどこ行ったのよ」お願いですからガーくんも平等に扱ってあげてください。

61:2004/03/12(金) 18:23
ピューと吹く!ジャガー 149「お昼寝ワッショイ」
・センターカラー。待てよ、このままだと"銀魂"が"風天"の層を"奪う"…!?
・レコード店の視聴機のヘッドホンがうまく耳にひっかからないので頭にかけているのは私だけでしょうか。
・ピヨひこ堂考えたの、藤野"リアルピヨ"耕平のような気がする、なんとなく。
・ピヨ彦モテモテだな。ショートしてるぞこいつぅー。

62:2004/03/12(金) 19:20
・リュークとLの顔色が明るい。美形化の予兆じゃあるまいな。
・婚約者を勧誘(誘惑)する時の月の眼の輝きぶりがありえない!!
・その仕草・浮ついたセリフでお前は何人の女をしとめたんだ!!さっきまで死神の眼をしていた男が!!
・大場でてこーい!!
・月と婚約者の横を相沢がすれ違っていったがこれは何かの伏線か?それとも残念賞?
・最後のページの婚約者の尻が物悲しい。でも尻がこのままで終わるはずがない、たぶん!!

63:2004/03/12(金) 19:34
アイシールド21 80「日本で一番高い場所」
・一部で絶大な人気を誇る王城マネの名前は「若菜」!要チェックや!
・スクリーンにマジックでなぞり書きする人は特別天然記念物認定。
・まるで高橋尚子が青木ヶ原樹海でトレーニングしているような書き方を…。
・進はもうどんな目にあっても死ななさそうだ。

64:2004/03/12(金) 19:45
ボーボボ 149「鼻毛の谷のポリゴン」
・これは和月先生へ捧げる賛美歌ですね!かっこいい!
・中途半端にポリゴン化した天の助が亀みたいだ。
・三枚板メカ、アシさんが描いたのが丸わかりだ。
・この手の変化ものの結末ってお決まりだなあ…好きだけど。

65:2004/03/12(金) 19:52
ビリーチ 124「クライング・リトル・ペーペー」
・ああ石田も「天才」ですか。

66:2004/03/12(金) 20:01
いちご100% 100「走り出した運命」
・向井だったかー。妄想癖、男免疫なし、確かに女真中だ。

67:2004/03/12(金) 20:21
スティール・ボール・ラン 10「15000㍍最終直線午前10時17分」
・時速40㌔で走る方法ですか?私には難しいことはわかりません。
・「オレが全てから守ってやるからな」のスタンドがどう見ても、
今わの際のばあさんが介護してくれた嫁さんに遺言託しているようにしか見えない。
・ディオ様来たわーっ!!キチッ!と借金返して来たわーっ!!
・こんなところでジョジョとディオの戦いが・・・。

68:2004/03/12(金) 20:33
武装錬金 33「諦めるな!」
・目くらましの戦法、偶然だが今月の「鋼の」とかぶってるね。
・斗貴子さんと「鋼の」くの一!どちらを好きなんだ!どっちも!オレはどっちも好きだー!
・唐突になにやってんだ秋水さん。今週の話ムチャクチャすぎないか?
・つくづく桜花の核鉄の特性って実戦向きじゃないね。

69:2004/03/12(金) 20:41
ミスターフリーキック 1「目指せ!!夢の両国国技館」
・両国国技館かよ!!
・サッカー対戦校が野球の時よりビジュアルがだいぶまともだ。
・来週もサッカー編ですか。戻ってくるんでしょうか。

70:2004/03/12(金) 20:55
黒猫 173「神に抗う者達」
・424−425pのクリードに一瞬ぞくっと来たが426pの仏様ですべてが台無しに…。
・「私の命が尽きると同時に作動する特殊爆弾」それ自爆の意味ないだろ。

71:2004/03/12(金) 21:06
銀魂 13「便所」
・なぜか電話がつながらず連絡が取れない空知先生は電話料金払ってないらしい。
・4−3−4になりそうな悪寒。

72:2004/03/12(金) 21:12
ごっちゃんです!! 千秋楽「ごっちゃんに任せた!!」
・秀郎、最後まで出てこないんじゃないかと心配したよ。
・またコミックスで増ページ完結ですか。ええわかりましたよ買いますよ!!

73:2004/03/12(金) 21:21
今週のAA作成候補(あくまで候補)
・スピンちゃん(スピン)
・状態2タユヤ(ナルト)
・松田か相沢か婚約者(デスノ)
・今週はカラー!アニゲボの田ボ(ボーボボ)
・GPS分解(アイシル)
・サンドマンとかポコロコとかジョニーとかディオとかスティール夫人とか(SBR)
・しょぼくれたカチ(ごっちゃん)

74:2004/03/19(金) 20:41
ジャンプ2004年17号購入
ところで、Vジャンプ6月号より「遊☆戯☆王R(ゆうぎおうアール)」
(高橋和希監修・伊藤章漫画)が始まるそうです。
まだ儲ける気満満ですね集英社。

75:2004/03/19(金) 20:49
少年守護神 1「少年、歌姫ト出会ウ事」
・新鋭擬音漫画家東直輝の新作。読切の焼き直しなので読み飛ばしても差し障りない内容。
・あいかわらずコマ割構図が見づらい。ギャグシーンもわかりづらい。キメになるはずのコマが小さくどうでもいいコマが大きい。あー。
・東城似のヒロインるしゃな姫がかわいいです。

76:2004/03/19(金) 20:56
ワンピース 315「秘密の部屋」
・フォクシーの見つけ方が簡単すぎてもう。
・こんなに萌えない保健室の先生ははじめてだ。すいません、私の頭見てください。

77:2004/03/19(金) 21:01
ナルト 209「助っ人、参上!!」
・サスケが奇声を発しながら森へ消えた…ところで私のジャンプ、この4ページだけ印刷薄いんですが。
・ナルトときみまろの戦いにリーが乱入。もしリーがきみまろに勝ったら白眼やチョウジの立場が。

78:2004/03/19(金) 21:09
スピンちゃん 2「広告塔スピン」
・今週も都合よく時事ネタが。飛び降り自殺の実況中継…すいません、私、特ダネ見てました。
・飛び降り自殺やったことないからわからないんですが、
落下先に背を向けて立っていた自殺志願者が、次のページで海老反りダイブしているのはなんでだろう。
・低層ビルと助ける気さらさらないスピンにわろた。

79:2004/03/19(金) 21:18
デスノート 15「電話」
・新年早々2ちゃんねらー?のいたずら電話にキレる宇喜田君。
・アオリで携帯嫌いやとか書いときながら、しっかり使いこなしているLの携帯の持ち方に萌えました。神経質さがにじみでとるわ。
・リュー君は死神界では結構もてるんですよ、月さん。
・ご都合主義にも程があらあだが、面白うなってきた。局長真っ青。ゆけゆけ局長。

80:2004/03/19(金) 21:20
ゲドー 3「謎の巨大ミミズ」
・とうとうやっちまいました。汚物まみれのヒロイン。

81:2004/03/19(金) 21:26
アイシールド21 81「進VSパンサー」
・パンサーと監督が和解した。ええ話や。
・修行話って大抵間延び間が否めないもんなんですが今週は進セナともども燃えました。
・進の伸びる手はええなあ。

82:2004/03/19(金) 21:27
テニス 127「一瞬の隙を狙うワナ」
・何だコリャーッ!?

83:2004/03/19(金) 21:32
ボーボボ 150「レトロでGO!」
・全ページドット絵って大変そうだなあ。さすがは美大卒。
・先週のミスフルに続きこちらも自作ゲームの宣伝かよ!!これをかきたいがための今週話かよ!!
・ぬ献上ゲームがやりたい。もちろん天の助サイドで。

84:2004/03/19(金) 21:41
いちご100% 101「ここは別世界」
・真中がとうとう犯罪行為に手を染めました。普通つかまるって。
・美形が爽やかな笑顔で大声で「いちごパンツ」と叫ぶ時代が来たのか。
・好きな彼女にパンツを送る時代も来たのか。知らなかった。
・男の、それも真中の裸見たさにこの漫画読んでる奴なんていないよ!!
・ホワイトデーの前日って3月31日だったっけ?誤植?
・小宮山の女装が意外といける。でもどこからあの服を調達したのかが謎。

85:2004/03/19(金) 21:43
シャーマンキング 263「丑の刻参ラー輝子」
・呪詛送りの人、女だったのか。そしてレオパルドン化。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板